Фалеев Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Твой любимый плутоний-317

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ты же понимаешь, война-это то, что стимулирует Экономику. Как ты не можешь сообразить, пока будет война между Севером и Югом, это Королевство будет процветать!
  Мэри смотрела куда-то абсолютно безжизненным взглядом. Эдуард её не радовал своими измышлениями. У неё была эта уже пятая встреча с этим ненормальным. Улицы были полны народа, солнце ярко светило. И казалось, что Война всего лишь плод воображения Эдварда и не более того.
  Как назло, все это было правдой. Она пыталась найти в его словах хоть толику смысла и вообще хоть что-нибудь интересное. Но ничего не было.
  -Ладно, Эдвард, хватит о Войне. Что ты мне принёс на этот раз?
  Он оживился и выложил из нагрудного кармана какую-то карту.
  -Что это?
  -Что я и обещал тебе. Новая сенсация! В Рудничном нашли уран и сейчас вся армия герцога направляется на этот поселок. Похоже, нас ждёт интересное сражение.
  Мэри посмотрела мельком карту и положила на столик обратно.
  -Мне это не интересно. Больше ничего нет?
  Эдвард показал кислую мину.
  -Нет. Но ты только представь...
  Он не договорил. Мэри встала из-за столика, положила чаевые одной купюрой, поправила причёску и серьёзным тоном сказала собеседнику следующую фразу.
  -Найдёшь что-нибудь сенсационное, звякнешь мне.
  Эдвард разочаровано посмотрел ей вслед, хмыкнул и тоже поднялся из-за стола. Догонять Мэри было вообще не интересно. Война и урановые шахты эту девицу никогда не интересовали. Что поделаешь? Таковы причуды жёлтых газетёнок навроде "Индастри Репаблик". Ничего не оставалось делать, как тоже удалиться.
  Мэри, между тем, спешила в кинотеатр "Универсал" на премьеру. У неё был счастливый билетик, любезно одолженный ей главредом. Так как на дворе опять шла ожесточённая схватка лордов севера и королей юга, все приличные люди отдыхали в кинотеатрах срединных земель. Сценаристы, актёры, режиссёры-все они жили в эту причудливую эпоху на невероятных барышах от продаж билетов на их шоу.
  Картина называлась "Драматические события на Марсе". В качестве звёзд первой величины представлены Хьюз Сайр. Мэри брала у него интервью пару раз. Весьма интересная персона. Дэйзи Уинфли (набирающая обороты). Ходили упорные сплетни, что она беременна неведомо от кого. И ещё малоизвестные актёры Тайте Кун и Добора Сайфлон.
  Приблизившись к кинотеатру, она сразу увидела грандиозную очередь от центрального входа.
  Казалось, вся улица перед ним стояла здесь. Раздавался жуткий гвалт: тут орали газетчики, бибикали автомобили, глуховатые старухи строили свои грандиозные планы на продажу семечек, стоящие в очереди говорили друг с другом, ожидая открытия. День выдался жарким и около автоматов по продаже газировки тоже толпились люди.
  Мэри посмотрела на свои часики, инкрустированные искусственными сапфирами (подарок жениха) и поняла, что пришла в самый раз. Рядом с основной очередью около входа стояла и специальная, для приглашённых журналистов и VIP-персон. Во вторую очередь она и поспешила.
  Не прошло и пяти минут, как её билетик оказался проколот, и Мэри вошла в шикарное здание кинотеатра. Все здесь говорило о "золотом веке" кинематографа. Огромные люстры, позолоченные набалдашники, красные бархатистые шторы от потолка до пола. На стенах красовались фотографии известных актёров того времени. Она мельком глянула на всё это великолепие цепким взглядом и, не найдя для себя ничего интересного, сразу же направилась к двери в основной зал на полсотни персон. Усевшись поудобнее, она стала внимательно изучать материал начинающегося на её глазах фильма.
  Самых красивых и крутых жителей планеты набрали в исследовательскую миссию на Марс. Правда, забыли сказать, что обратно они уже не прилетят на Землю. Как закончатся жизнь космонавтов фирму, организовавшую полёт, вообще не интересовало...
  Хотела того Мэри или нет, но мысли её в который уже раз вернулись к наиболее наболевшей для неё теме. Развод с Гарри, дележ имущества и детей. Она пыталась сосредоточиться на сюжете фильма, но как-то не получалось.
  Они давно уже поняли, что являются представителями совершенно разных планет и совместная жизнь их тяготила всё больше. Мэри всё больше времени отдавала работе - бегала по всей стране за сенсациями, в каких-то подвалах встречалась с сомнительными личностями и вообще безответственно относилась к воспитанию совместно нажитых детей. Гарри строил виллы для мультимиллионеров и свободного времени тоже не имел. Дети часто не видели собственных родителей месяцами. Жили с няней, как могли.
  Крупный наезд камерой на высадку. Улыбающиеся астронавты ставят флаг и включают гимн страны-спонсора полёта.
  -Я не хочу лишать своих детей полноценной матери! Сколько раз я должен тебе повторять, что им нужна полноценная мать, а не какая-то кукушка - нарожала и свалила!
  -Ты тоже отцом вряд ли считаешься. Лишь номинально!
  Пески Марса. Один из космонавтов нашёл какого-то таракана. Изумлённо его разглядывает. Мировая сенсация.
  -Может, пока разъедемся, поживем отдельно? Детей ещё рано отлучать, но и жить без матери они не смогут...
  -Как ты понимаешь РАЗДЕЛЬНО?! Мы итак уже живём раздельно, если ты этого не заметила! Так больше продолжаться не может. Я подаю на развод!
  В центральном боксе марсианской станции перед телевизором собралась вся команда. Невероятные новости - в их стране произошёл военный переворот с каким-то психопатом-пифагорийцем во главе. И этому психопату Марс нужен, как телеге пятое колесо. У кого-то глаза округлились, у кого-то слёзы текут.
  -Хорошо, будь по твоему, но я САМА забираю к себе детей. С таким отцом как ты они не проживут нормальной жизни.
  -А ты хорошо подумала? На твою скудную зарплату они ноги протянут минимум через полгода. Ты с ума, что ли сошла, не понимаешь, сколько я средств вбухал в их воспитание гувернанткой? Ты даже это не сможешь оплатить!
  Первой умерла Магдалина. Её труп нашли в лаборатории. Наглоталась каких-то таблеток. Написала записку со словами "Я ухожу. Мне всё надоело". Долго думали, куда деть труп. Решили похоронить за территорией базы. В холмах.
  -Мама, а почему Вы ругаетесь?
  -Кевин, ничего, всё нормально. - Взяла младшенького на руки. - Просто Папа выпил лишнего и порет чушь.
  -На самом деле мы ругаемся. - Гарри смутился и не знал, что ещё сказать. - Но заметь, я тебе сказал. Ты не сможешь прокормить детей и нормально подготовить их к школе.
  -Всё я смогу!- Она хлопнула дверью, унося малыша в детскую.
  По щеке Мэри потекла слеза. Но отчего? Из жалости к детям или к фильму? Она не могла понять.
  А Пайтон, инженер радиостанции, ловил кайф, слушая какую-то средневековую музыку, которую передавала Земля своим астронавтам, что бы они не рехнулись. Решил изучить танец. Пригласил напарницей Ольгу. И вот они смешно танцуют с прыжками.
  Дом, решила она, останется мужу. Сама пока поживёт на съёмной квартире. Оплачивать гувернантку Гарри согласился с условием, что будет по воскресеньям видеться с детьми. Неделя ушла на оформление документов и поиск подходящей квартиры. Они более или менее распрощались друг с другом. А потом на неё накатила апатия. Ничего не хотелось делать. На кровати она пересматривала совместно нажитый фотоальбом со снимками. Целая Жизнь! Подумать только. Целая жизнь прошла, а она даже не заметила. Слезы текли по щеке, дети пытались её успокоить, но ничего не удавалось. Она смотрела снимки и пыталась понять, в самом ли деле была счастлива в браке или всё это было лишь иллюзией. И не могла понять.
  А драма космонавтов набирала обороты. Люди стали уходить один за другим. Кто-то совершал самоубийства, кто-то умирал естественным образом. База незаметно опустела. Выросла череда могилок с надписями фломастером на бумаге А4.Трагедия первооткрывателей, забытых всеми. Ближе к финалу стало даже не ясно, что является Явью, а что - Бредом Воспалённого Воображения выживших. Они видели тени покойников, говорили с ними, бегали с ними наперегонки. Искусственный разум станции обесточили, что бы он не мешал.
  Мысли Мэри потекли в другую сторону. Эта проклятущая Война спутала ей все карты. Хоть конфликт был уже восьмой раз за столетие, ей совершенно он был не нужен. Политика "Ложь в обмен на Золото" была настолько проработанной, что даже население Срединных Земель благословила тех полоумков, которые дрались рядом с их городами, а потом напивались водки в их трактирах. Скандалы тлели. Люди хотели чего-то внеземного и неестественного. Вот Вам Марс, вот вам трупы Космонавтов.
  В конечном счете, все стороны конфликта довольны, и граждане Срединных Земель тоже. Она посмотрела на часики, но в темноте не увидела стрелок. Сюжет фильма был явно скучноват. Наклёвывалась определённо полезная встреча с очередным информатором. Незаметно встав и нагнувшись в три погибели, она удалилась из зала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"