Падший : другие произведения.

10-11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10 Союз душ.
  (Араго, черный призыватель)
  Можно сказать, что нас просто вырыгнуло в лесу, на самую обыкновенную полянку. Блин, до сих пор не могу привыкнуть к слабой циркуляции манны в этом мире. Даже моя собственная манна будто бы загустела. Вот и Эли себя неуютно чувствует, думал я, глядя на сжавшуюся дьявольскую куклу.
  - Добро пожаловать на Землю. - С издевкой произнес я.
  - Ага, добро. Поменьше бы такого добра. - Проворчала Эли.
  Я невольно улыбнулся, умеет она настроение поднять. Та лишь удивленно покосилась на меня, когда я потрепал ее волосы. Но к счастью я вовремя отдернул руку, из за чего Эли лишь клацнула своими челюстями по воздуху. От этого я не выдержал и засмеялся.
  - Не надо издеваться надо мной! - Возмутилась Эли.
  - Пожалей! - Проговорил я, давясь хохотом.
  Ответом мне был укус за ухо. От боли у меня из глаз потекли слезы, но я не мог остановить смех, успевший перейти в истерику. Эли же разозлилась еще сильнее и сильнее сдавила мое ухо в челюстях. В определенный момент я почувствовал, что мое ухо откусили, в прямом смысле этого слова. Истерический смех тут же заглох, и я уставился на ошарашенную Эли, с испачканным в моей крови ртом. Несколько секунд мы продолжали пялиться друг на друга, с одинокого ошарашенными лицами. Когда шея эли дрогнула, показывая, что мое ухо попало ей в желудок, мы одновременно заржали. Из моего обгрызаного уха текла кровь, из носа сопли, из глаз слезы, а изо рта вырывался истерический хохот. Смех мы прекратили одновременно, и уставились друг на друга с серьезными лицами.
  - Ты откусила мое ухо. - Осуждающе заявил я.
  Эли несколько минут смотрела на меня, потом снова заржала. А я же попытался вспомнить, какие твари могут помочь мне восстановить ушную раковину. И ведь вспомнил! Отогнав Эли в сторону, я намазал на земле небольшой магический круг кровью, которая текла по моему лицу. Так как в моем положении и в этом мире даже такую слабую тварь призвать сложно, я решил воспользоваться цепью духа, для перекачки манны. Какого же было мое удивление, когда я не обнаружил эту цепь. Более того наши ауры будто слились в одну. Да не как будто, у нас была одна аура! Проанализировав последние свои действия, я вспомнил маленький эксперимент. Не надо было смешивать нашу кровь для черчения руны переноса.
  - Спешу тебя обрадовать, теперь мы с тобой одно существо. - Флегматично заявил я.
  При моих словах эли мигом перестала ржать, уселась по-турецки и закрыла глаза. Довольно быстро у нее отвисла челюсть, а следом распахнулись круглые, от удивления, глаза, как у анимешных персонажей. В ее глазах читалось "Да, как же?". Я же продолжил призыв, теперь мне не нужно было выкачивать манну у Эли, так как у нас теперь была одна энергетическая структура на двоих, хорошо еще, что слилась лишь магия, а не тела. Через несколько минут на месте магического круга открылся портал, из которого незамедлительно выскочила светящаяся фейри. Без слов я указал пальцем на поврежденную часть тела. Фейри подлетела к уху и начала кастовать свою феичью магею. Примерно через полминуты моя ушная раковина была полностью восстановлена, а феечка скрылась в портале, счастливая от того, что может вернуться домой. Я же снова вспомнил о том, что Эли съела мое ушко, от этих воспоминаний мне не стало противно, наоборот, самому есть захотелось, что подтвердил заурчавший желудок. Эли сочувственно посмотрела на меня, в ее взгляде ясно читалось "Потерпи бедняжка, скоро похаваем".
  - Ты права, мы очень скоро поедим.
  Эли же удивлено посмотрела на меня, будто я ее мысли читаю. Хотя, это должно было выглядеть именно так. Я задумался. А ведь я ясно ощущаю ее эмоции, думаю, это связано со слиянием наших аур. Да уж, интересный феномен, ведь такого раньше не наблюдалось, и я все же сомневаюсь, что дело только в смешении крови, при создании руны. Но чувствую я себя отлично, тем более, что я до сих пор могу пользоваться привычной магией, а ведь наши манна-резервы тоже слились. И у Эли манна должна была быть не такая как у меня, а более хаотичная.
  - Эли, попробуй использовать какой ни, будь свой МАГИЧЕСКИЙ прием. - Попросил я.
  - Сейчас.
  Элароха немного согнулась и прыгнула, как пружина, на дерево. Как-то специфично вывернувшись в воздухе, она затормозила свой стремительный скачок, у самого дерева и со всего размаху резанула по нему когтями на перчатке правой руки. Так как я смотрел на это левым глазом, то прекрасно видел, как напрягается ее половина ауры(забавно), и как от нее отделяются небольшие лезвия. Бедная березка такого не выдержала и повалилась, будучи ровно разрезанной.
  - Никаких проблем не возникло?
  - Да вроде бы нет, все как обычно.
  - Ну и хорошо, тогда пошли.
  - Куда?
  - Ко мне домой.
  Ну, мы и отправились в город, который как раз не далеко, нужно только наложить мороки, что бы народ не пугать. А до кровати нужно добраться как можно скорее, легкое головокружение указывает на повышение магического уровня.
  
  (Фали, владычица клинков)
  Вытерев свой меч о тело крестьянина, я осмотрела то, что недавно было деревней. Зачем все это нужно? Они же не воины и не маги, а простые крестьяне, зачем их убивать!? Мысленно взвыла я.
  - Закончили. - Выдохнул командир, выйдя из здания с младенцем на руках.
  Сначала я чуть не набросилась на него, но поняла, что он не собирается убивать малыша. По всей видимости, именно за ним мы и пришли сюда, а остальных убили как нежелательных свидетелей. Командир же доверил ребенка мне, и мы отправились в Дельхан, который был уже захвачен войсками союзников.
  До базы, стоявшей на месте города Дельхана, мы добирались с помощью чар усиления, но все равно немного подустали, даже командир. Встретили нас с подозрением, но хоть с расстояния не расстреляли, знаю я этих эльфов, сначала стреляют, и только потом вопросы задают, чаще всего с помощью некромагии. Но о нашем приходе их уже предупредили и сейчас мы входили на территорию Дельханского лагеря. Осматривая то, что осталось от города печальным взглядом, я думала, что все это какой-то бред. Мертвые улицы, полуразрушенные дома, которые до сих пор стоят только потому, что эльфийским стрелкам удобно их использовать в качестве снайперских точек. Это подтверждал ствол винтовки, торчащий из окна пятиэтажного здания. Чем ближе мы подходили к центру города, тем больше дроу попадались на глаза. Похоже, тут они ощущали себя в большей безопасности, чем на окраинах. Направились мы прямиком в штаб командования эльфов на этой территории. Для этого они заняли не самое высокое здание, а какой-то магазинчик. Это потом я поняла, что-то высокое здание центр оборонной системы лагеря дроу, так как с него просматривался весь город, и пригородные территории. А в меткости эльфийским стрелкам никогда не было равных, и они до сих пор во всю пользуются этим преимуществом. Но, тем не менее, это здание хорошо видно с воздуха, и точечный удар способен его уничтожить, при условии, что пробьет защитные барьеры. А в магазине был просторный, и довольно крепкий подвал, где и разместились командиры дроу. Как я поняла, они даже из своего подвальчика держали под контролем весь город, с помощью телепатов. А это намного эффективнее обычной связи, так как магические возмущения не могут нарушить телепатическую связь, к тому же можно буквально смотреть на мир чужими глазами. Встретил нас высокий дроу, с аристократичными чертами лица, впрочем, они все на одно лицо, хорошо еще, что темные не смотрят на всех с высокомерием перворожденных. Но этот плюс полностью уничтожается их жестокостью. Когда я поняла, что командир не собирается отдавать ребенка темным эльфам, то вздохнула с облегчением, ведь это еще хуже, чем убить его. Но судьба этого ребенка не так уж и радужна. Пусть сейчас он еще ничего не понимает, и вряд ли будет переживать смерть своих родителей, но ведь из него собираются сделать как минимум мага разрушения. Такую информацию мне не доверили бы, но я вижу по ауре, что у пацана не хилый дар к магии хаоса. Даже у Араго не было такой силы в его направленности, как у этого мальчика.
  
  (Лихира, магесса смерти)
  К своему счастью я нашла информацию о Араго, но после того, что произошло в стране, вера этой инфе стала довольно сомнительной. Судя по тому, что я узнала, Араго скрывался на Земле, возможно, что он вернулся туда. Но даже если так, он не будет там отсиживаться долго, поэтому мне самой нужно туда отправиться. А найти сильного мага на Земле задача не сложная, не так уж их там много, поэтому одной медитации хватит на его поиск, если он не будет скрывать свою ауру. Ведь сейчас он не скрывается, да и его зверушка, что постоянно с ним, скорее всего не умеет подавлять свою манну и тем более ауру. Поэтому-то я и подготовилась, запаслась маннонакопителями, и даже специальную бумагу для черчения рун достала. А королевская армия... да нет ни какой армии. Хоть атака заговорщиков и не была большой неожиданностью, но первая их атака снесла все на своем пути. Уцелело лишь то, что не попало под первый удар, но темные эльфы, сумеречные демоны и Бахамут вряд ли будут повержены теми огрызками, что остались от Хельма. И даже пробуждение Энтрума не способно переломить ход войны. Так что искать меня особо не будут, дезертиров, что скрылись в других мирах, не преследуют, просто нет ресурсов еще и на это.
  Сидя по-турецки и вырисовывая руну переноса, я еще и подключалась к накопителям, ведь перенос требует много манны, если такие маги как этот самый Араго еще могут обойтись без них, то я нет. Вот руна засветилась ровным красным светом, и меня поглотило это самое свечение.
  
  (Элароха, дьявольская кукла)
  Я ни как не могу понять, что произошло с нашими аурами? С магической точки зрения, мы с хозяином теперь одно существо, несмотря на то, что у нас разные разумы и тела, но вот душа у нас одна на двоих, и довольно сильная. Думаю, нужно благодарить богов, что слились только ауры и души, не представляю, что бы мы делали, если слились бы наши тела или разумы.
  От этих мыслей меня отвлек сладковатый запах мяса. Он ударил в мой нос с такой силой, что у меня перед глазами поплыло. Я точно могу сказать, что это мясо, но вот такого запаха я раньше не чувствовала никогда.
  - Тсссс... Эли, отпусти мою руку. - Прошипел хозяин.
  Только сейчас я поняла, что этот запах настолько меня одурманил, что я впилась когтями в руку хозяина. Но как, ни странно, в его глазах не было гнева, только понимание, будто он сам так, же одурманен этим чудесным запахом. Сам же хозяин задрал голову к небу и несколько раз шумно вдохнул воздух, принюхиваясь.
  - Постой ка тут, я сейчас.
  После этих слов он резко метнулся в кусты, и я потеряла его из виду. Необычно, я не видела его, но ощущала, как будто сама там была. Да уж, необычные ощущения от этого слияния. Через несколько минут меня скрутило от резко усилившегося запаха мяса, а из кустов вышел хозяин, держа в руке металлические пруты с насаженными на них кусками мяса.
  - Держи.
  Он протянул мне два прута. Я схватила их, не задумываясь, но перед тем, как отправить все это в рот задумалась. Это было очень тяжело, по спине пошел холодный пот, но я сдержалась. Я прекрасно поняла, что это мясо нужно есть медленно. Даже хозяин отправлял в рот по одному кусочку, и долго жевал каждый. Я решила поступить по его примеру и, сняв с прута мясо, отправила его в рот. Несмотря на то, что костей не было, я не стала его сразу глотать и не прогадала. Сомкнув челюсти, я ощутила, как из мяса выдавился сладковатый сок. Это же невероятно! Этот вкус накрыл мой разум, и я перестала соображать.
  Не знаю, сколько времени прошло, но из нирваны меня выдернула пощечина. В поединке между чувством самосохранения и послеобеденной апатии победила последняя. Открыв глаза, я вяло повернула голову на хозяина, у того было обеспокоенное лицо.
  - А? - Вырвалось у меня.
  - Фух. Я уж думал, ты тут совсем померла. - Облегченно ответил хозяин.
  - А?
  - Да я уже десять минут пытаюсь тебя в чувство привести! У тебя уже все щеки красные, ты уж прости. - Немного смутившись, сообщил он.
  - А? Да. Я сейчас встану, сейчас...
  - Эй, не спи, нам пора уже! - Усмехнувшись, сказал он.
  Три минуты я потратила на то, что бы придти в себя. Позор! Да если бы на нас сейчас напали, так бы и прирезали. Стыдись!
  - Подожди!
  Крикнула мерцающему среди деревьев силуэту хозяина.
  
  Глава 11 Ужасы прошлого.
  (Лихира, магесса смерти)
  Оказавшись в мире Земля, я сразу же прочистила желудок. Я слышала про то, что на Земле слабо развита магическая составляющая мира, но такого я не ожидала. При первом вздохе меня скрутило в бараний рог! Половина моих энергоканалов просто замерли, а остальные работали так плохо, что я засомневалась, что сумею вернуться в магический мир отсюда. Но я быстро пришла в себя. Как я и рассчитывала, "путь" притянуло на прокол в пространстве, который был сделан недавно. Похоже, что до меня сюда еще кто-то перемещался, причем, именно на эту поляну. Наложив на глаза заклинание магического зрения, я остолбенела. Поляна была наполнена хаотичной манной, но это была не демоническая энергия, просто другая манна. Я никогда раньше не видела такой тип манны. Но что-то мне подсказывало, что это след Араго, и поэтому я пошла по нему.
  Примерно через десять минут я наткнулась на отряд плохо вооруженных, но очень злых крестьян. Они рыскали по лесу плотной группой, держа в руках различные предметы быта.
  - Эти ублюдки заплатят за наш шашлык! - Громко буркнул бугай, на незнакомом мне языке.
  Блин, надо было озаботиться о знании языка. Но думаю, что даже в таких условиях мне хватит манны на заклинание "ксенопереводчик". Быстро прошептав слова заклинания, я снова прислушалась к этим крестьянам.
  - Да остынь же ты. Давай лучше вернемся, а то вдруг машину угонят. - Сказала какая-то девушка.
  Вместо ответа бугай замер с побледневшим лицом. Тихо выругался, и понесся в противоположную сторону, остальные побежали за ним. Хмм, значит тут, тоже, есть махины. Я представила огромного техномагического голема, и где они берут манну на их подпитку? Впрочем, я тоже пошла за ними.
  В итоге я разочаровалась. Махиной, о которой они говорили, оказался какой-то склеп на колесиках. Крестьяне быстро собрали свои манатки и добровольно залезли в этот самый склеп. Вот склеп замычал, потом пукнул и покатился. Я же ошарашенно, смотрела на все это. Но, тем не менее, сумела запрыгнуть на крышу этого склепика с помощью усиления, и накинуть на себя маскирующие чары. Мой манна резерв закончился минут через десять, и я перешла на маннонакопители. Да как же люди живут в этом диком мире?
  
  (Араго, черный призыватель)
  В город мы попали с помощью все известной системы автостопа. Правда пришлось потратиться, хорошо, что в пространственном кармашке у меня всегда есть деньги многих государств, включая земные.
  - Воняет тут. - Проворчала Эли, поморщив нос.
  Ну, это понятно, выхлопные газы как топор палача для ее чувствительного носика. Дальше мы держали путь к моей квартире, но по пути мне захотелось попить. Блин, надо было с шашлыками захватить еще и газировки. А так, жажду пришлось удовлетворять с помощью минералочки. Алкогольные напитки же я вобще не пью. Это дело принципа, пока не найду свой путь к вечной молодости не буду портить организм всякой гадостью. Эхх, вечная молодость, сколько же я времени теряю с этой войной, время, которое можно потратить на поиски действенного способа обеспечения вечной жизни. Омолаживающие заклинания позволят мне продержаться несколько столетий, плюс слияние душ с бессмертной и вечно молодой дьявольской куклой. Но этого все, же мало для личного бессмертия. Ну, ладно, потому буду голову над этим ломать, а сейчас пора домой. Несмотря на то, что воздух тут грязнее, чем в магическом мире, но Эли все же успокоилась по этому поводу, и теперь вертела головой во все стороны. Пришлось давать объяснения.
  - Что это? - Спросила она, указывая пальцем на милиционера, или их уже в полицию переделали?
  - Это мусора. То же самое, что городская стража.
  - Угу. А это что? - Она указала на человека, который переодевшись в костюм гамбургера, раздавал листовки.
  - А это клоун.
  - Клоун?
  - Да. Ну, знаешь, профессия такая, по улице ходить и людей веселить?
  - Ааа...
  Эли подбежала к нему. Тот протянул ей бумажку, но вместо того, что бы взять ее, Эли положила в протянутую руку медную монету и убежала обратно. У "клоуна" глаза округлились от удивления, похоже, так над ним еще не издевались.
  - А это что? - Спросила Эли, указывая на довольно интересную картину.
  Милиционер, или полицейский? В общем, страж закона схватил за руку... скажем, жрицу ночи. Правда, странно это, зачем она днем вышла в таком наряде? Приглядевшись, я обнаружил еще одну странность. А именно то, что цвет кожи этой девушки слегка отдавал лиловым, а глаза сверкали красным, вампирским блеском. Стоп, где то я уже видел ее. И тут я вспомнил, что эта та самая магесса, брата, которого мы спасали от темной гильдии. Не знаю зачем, но я сразу, же вмешался. Учтя присутствие Эли, меня приняли за сутенера и всех посадили в машину, намереваясь отвезти в участок. А вот это оказалось мне на руку. Призвать маленького духа, что бы тот подчинил себе разум милиционера за рулем, было не сложно. И вот мы снова на улице, под прикрытием мороков, а машина милиции уехала дальше. Бездна! И как ей только в голову взбрело в таком виде по городу разгуливать, неужели не могла наложить простенький морок, ведь внешность ее очень отличается от местных. Пусть она и человек, но немного эльфийской крови в ней есть, и я бы сказал темноэльфийской.
  - А это что? - Как будто ничего не произошло, спросила Эли, тыча пальцем в летящий самолет.
  - Ну, это чисто техническая летающая махина.
  - Ааа...
  К счастью, вышли мы как раз возле моего дома, поэтому мы сразу же отправились туда, и на этот раз без задержек.
  Вставив ключ в замок, я чуть не завыл от досады. Замок был взломан, и я даже знаю кем именно. Нет, почему она не признает такие отношения, как простая дружба? Почему она доводит своих "избранников" до состояния нервных параноиков? Я уверен на девяносто процентов, что замок взломала Ася. Но ведь мы с ней расстались, в таких случаях она навсегда забывает своих жертв. Что же ей тут надо. Будто почувствовав, что у двери кто-то стоит, она открылась.
  - А это что? - Спросила Эли, тыча в живот молодой девушке с ярко рыжими волосами, чем-то похожей на Фали, и очень, очень сумасшедшей!
  - А это Эли, писец. - Шепотом промолвил я.
  Ася же на это ласково улыбнулась, сжав в руке что-то. Так как ее руку было не видно из за двери, что она там сжала я знать не мог.
  - Значит ты сюда девочек водил, пока меня не было. - Ласковый тон Аси не мог скрыть ее ярости.
  Бездна, что значит "не было"? Она же с тем бугаем начала "встречаться".
  - Эли, там внутри есть мясо. - Шепнул я дьявольской кукле.
  Она не заставила повторять дважды, и через секунду уже оказалась в квартире, по пути снеся Асю с порога, и проложив нам с магичкой-палачем путь. Только оказавшись внутри, я увидел, что сжимала в руке поднимающаяся с пола Ася. Это была черная сковорода. Бездна! Я помню, как она заехала такой же сковородкой прямо по носу одному алкашу в подъезде. Тогда еще скорую вызывали.
  - Только без рукоприкладства! - Крикнул я, забираясь на шкаф.
  - Сейчас я тебе покажу рукоприкладство. - Огрызнулась Ася, сделав воинственный взмах сковородкой.
  В этот момент с кухни прибежала Эли, неся на плечах холодильник.
  - Как это открывается. - Спросила Эли, в наступившей тишине.
  Бездна, бездна, бездна! Эти три дурры превращают мою жизнь в полнейший бред!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"