Падший : другие произведения.

Белокрылый дьявол. Вторая часть.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.79*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По сути вторая часть это только подготовка к началу сюжета третьей, поэтому она и меньше первой. Ведь в третьей части гг придется разбираться с проблемами, для которых простой божественной силы мало.

  Глава 23 Шип.
  (Илири аш, Сурь)
  
  После того, как Энайт вернулся в сознание мой меч, который сделал Энайт, стал намного сильнее. Я началу чуть ли не физически ощущать мощь исходившею от него. Но это вполне понятно, он ведь не просто так отключился, а от передозировки душами.
  - О вот ты где! А я как раз тебя и искал! - Сказал зашедший в комнату Энайт.
  - Меня?
  - Угу, обрадовать хотел.
  - Чем же?
  - Теперь мой культ в этом мире полностью самостоятелен, и мое присутствие в нем не обязательно. Более того теперь у меня есть свой домен, и пусть еще не армия, но несколько серьезных отрядов довольно сильных магических существ! Одни ледяные драконы чего стоят!
  - То есть ты хочешь сказать, что пора возвращаться в шип?
  - Именно. Будем распространять культ на твоей родине!
  - Сомневаюсь, что выйдет. Официальная власть отвергает любую религию. Совет магов не дает богам и демонам распространить свое влияние в мире шипа.
  - Ну и ладно, можно и просто так повеселится. Эхх, как же я соскучился по телевизору!
  От упоминания телевизора мне самой захотелось вернуться домой.
  - Ладно, думаю можно возвращаться, а твою Лису будем брать с собой?
  - А куда же без нее? Она все таки первый генерал войск белого снега!
  - Чего?
  - Белый снег, это название моего мира, Эндар! Мой собственный домен.
  
  (Милиса, богиня песков)
  
  Все же Дэос был прав, этот демон слишком быстро развивается. Всего за несколько месяцев от создания собственного культа он обзавелся свои собственным доменом, а что будет дальше? А сейчас он решил покинуть этот мир, вряд ли надолго, но все же интересно, куда и зачем он отправился. Тем более приказа Дэоса о слежке еще никто не отменял, а значит Снитрин и Фаи отправятся в мир Шипа.
  - "Ты поняла чем тебе придется заниматься?" - Спрашиваю девочку.
  - "А что не понять то? Все понятно! Только тот с рогами он бог или демон? А ты тоже бог ведь так, да? Значит я отправляюсь в другой мир... а там рабство есть?" - Тьма как же она меня достала!
  - "Сама все и увидишь, и не доставай меня!"
  
  (Мир шипа. Авер, командир штурмового отряда МЭРЛ)
  
  Эта война уже унесла многие тысячи жизней, и заберет еще не меньше. Все что осталось от моего отряда, это четыре штурмовика. Я думал, что в бункере МЭРЛ мы сможем отсидеться до прихода подкрепления, но его нет. Уже второй день пираты пытаются пробить главную дверь, и уже очень скоро у них это получится. Эхх, жаль Сина разорвала та химера, теперь в отряде нет призывателя, и дело не в тварях, а в том, что теперь некому чертить круг трансгрессии, а значит мы тут заперты. Остается только ждать шанса, хорошо еще, что пираты не нашли следящие плетения и мы можем видеть, что происходит снаружи... а вот и наш шанс! Хотя сомневаюсь, что это подкрепление, не помню, что бы на службе у МЭРЛ были драконы. А именно дракон, причем какой то стеклянный сейчас поливает атаковавших его пиратов каким то белым пламенем. Круто... пираты превратились в мороженные трупы, да это же элементал льда. Хмм это не призыв, скорее путь, которые используют существа с хаотичной манной, неужели демоны? Надеюсь нас они так же активно кромсать не будут. А вот и командир драконов, я так и знал, что это демон! Эй, а кто это с ним? Да это же принцесса сидов, а я думал, что ее похитили демоны... Так, а эта сида, что тоже элементал льда? Темные крылья, причем разного оттенка, и вдруг покрывается опять же ледяной коркой и начинает кромсать пиратов лезвиями появившимися на ее руках вместо пальцев. Хмм, никогда не видел столько призванных существ одновременно, и что бы все принадлежали одной стихии.
  - Зан! Ты тоже это видишь? - Спросил я мастера барьеров.
  - Вижу, мне кажется, что тут больше может сказать демонолог. - Зан кивнул на Роя.
  - Ну кое что мне понятно, только это не отменяет того, что если то что я вижу не иллюзия, то такое маловероятно, почти невозможно.
  - И что у нас почти не возможно?
  - Это отряд перерожденных сущностей, а вон тот демон по всей видимости из разряда богов. А боги в наш мир заглядывать не любят, тем более, что вероятность того, что этот бог пришел со своей армией нам на помощь ниже одного процента.
  - Слушайте, из вас ни кто не молился? - Задал вопрос Зан.
  А драконы тем временем закончили с пиратами и начали замораживать дверь в бункер. Кода же дверь покрылась ледяной коркой, какой то сид со снежными крыльями одним ударом огромного топора разбил дверь вдребезги.
  
  (Энайт, властелин снеговиков) - Нет у меня ни каких снеговиков!
  
  Да уж, хорошо, что я для начала пустил в шип дракона с небольшим отрядом морозных монахов и юки онн, какие то гоблины, или кто это был, напали на моего дракона без каких либо разбирательств! Осмотрев поле боя я понял, что эти гоблины осаждали какой то бункер, внутри которого сидели четыре человека, именно что человека, а не какой ни будь эльфятины. С помощью дыхания дракона мы заморозили дверь (ни какой орбит не нужен), а демонический огонь разрушил все защитные плетения в ней. Один из морозных монахов, который с двуручным топором, расколол эту дверь, которая стала белее хрупкой. Человеки медленно вышли, но винтовки держали на готове, а патроны в них явно зачарованные, надо бы и себе что то похожее сообразить.
  - Ну и кто вы такие? - Спрашиваю я у того, что впереди.
  - Авер. Командир штурмового отряда института МЭРЛ.
  - А я Энайт, приятно познакомится. Ли, можешь отослать поддержку обратно.
  Дракон, морозные монахи и юки онны скрылись в очертаниях пути. Ну что же, война есть везде, а значит и моему культу тут место найдется, посмотрим, так ли права была Иль. А пока нужно узнать где мы оказались.
  Устроились мы как раз в этом самом бункере. Сухпай штурмовиков я забраковал, велев Трише разобраться с кушаньями, чему все были только рады. А от МЭРЛовцев, я узнал, что находимся мы довольно далеко от империи сидов. Да особняка первого лорда отсюда примерно как до африканских джунглей из Китая, нет лучше из Японии, нет, из Канады, в общем далеко очень. А ближайшего призывателя, способного начертить круг трансгрессии можно найти на базе пиратов. Надо же тут и пираты есть, причем самые настоящие, контрабандой занимаются, торговля людьми, ну и не людьми, похищения с целью выкупа, и прочая бандитская муть. Блин, всегда хотел посмотреть на настоящих пиратов, вот и увидел, маленькие, зеленые, и носы длинные... А этот институт МЭРЛ, как в стальной тревоге какая то подлодка была, вот и эти борются с мировым злом за справедливость. А вместо черных технологий у МЭРЛ магия! А что? Магия в разы круче, тут и демонология и некромантия, малефика, школа призыва, стихийная магия, мистицизм, менталистика, псионика, техномагия, магия звезд (это с полетами в космос), пространственная трансгрессия, ну и еще куча всякой всячины. А чего стоит боевая ликантропия, или шаманизм? Так о чем это я... ах да, об институте МЭРЛ. Их основной штаб находится в парящей крепости, способной при необходимости выйти на орбиту планеты. Данный отряд должен был уничтожить местную пиратскую базу, и заодно испытать новые разработки научного отдела, что за разработки мне не сказали, а зачем было говорить, что они вобще есть? Кстати, магическую винтовку я раздобыл, но почти сразу же переделал ее в демоническое оружие. Теперь она стреляет неким подобием противотанковых снарядов, один выстрел и на два метра от точки разрыва снаряда все покрывается льдом. Рожок с патронами за своей бесполезностью был устранен, винтовка стреляла концентрированной смесью белого огня и хаотичной манной, так же называемой демонической энергией. Мощность тоже можно было контролировать, так что эта пукалка подходит и для обыкновенной стрельбы и для уничтожения бронетехники, ну или магических тварей, эту технику заменяющею. А этот Авер с нескрываемой завистью пялился на "мой волына"!
  
  Глава 24 Пиратская база и стрельба по макидонски.
  (Фаи, рабыня)
  
  Ну и странный этот Эндар, да там же снег один, и холодно, да как же там жить можно! Хотя, белые драконы там чувствовали себя довольно комфортно... не люблю драконов. А после Эндара мы отправились в шип, наверное будет интересно посмотреть на другой мир. Только какой то дикий он оказался, как только мы туда попали на нас напали маленькие зеленые человечки! А еще эти огнеплюйные дубины, и что только этому демону в них понравилось, хотя, та которую взял он стреляла довольно мощно, не каждый боевой маг так может, но зачем такие сложности богу?
  - Снитрин! Дай кА мне тоже эту винтовку.
  - Да госпожа.
  А хорошо я устроилась. Этот галаал не знает, когда во мне Милиса и поэтому постоянно прислуживает, а от ошейника я избавляться не буду, пусть висит, и вобще это модный аксэсуар, а не символ рабства! А вот и винтовка! Галаал протянул мне эту дубину. Ну повертела немного, дернула какой то рычажок, так из большой дырки вылетела какая то баночка.
  - Не тронь подствол! - Закричал бог, в которого полетела та самая баночка.
  Энайт схватил ее рукой! Потом она покрылась какой то сферой, из которой донесся глухой звук. И это все? А почему у штурмовиков такой напуганный вид?
  - Это все он!
  Я ткнула в Снитрина винтовкой.
  
  (Триша, двурукий гренадер.) - По дезерту в руку! И нож в зубы, гыы.
  
  Еще в предыдущем мире я тренировалась с упором на огнестрельное оружие. В итоге, моя природная концентрация, не доступная большинству разумных, позволила мне вести прицельный огонь с двух рук. А это не мало! Хотя бы потому, что те же человеки на такое не способны, вести огонь одновременно по нескольким целям, если они и стреляют с двух рук, то лишь по одной. И вот наконец то я получила второе оружие! Раньше пришлось пользоваться многозарядными арбалетами штурмовиков небесной империи, а теперь у меня два пистолета! И один переделан под левую, конечно раньше он был обычным, но демоническая трансформация, проделанная Энайтом, может и не такое. Сам же Энайт по началу "демонизировал" винтовку, но после моих пистолетов, взял себе еще одну. Как ни странно с двух рук он стрелял еще лучше чем я, а ведь ни разу не тренировался!
  - Энайт! Как ты так стреляешь?
  - В смысле, как я целюсь в разные точки?
  - Да.
  - Так это не сложно, я могу стрелять и с закрытыми глазами, в бою большую часть информации об обстановке я получаю не с помощью глаз. Демоны чувствуют мир по другому, можно сказать я вижу на триста шестьдесят градусов вокруг. А так же мозг этого тела устроен таким образом, что я могу концентрироваться одновременно даже не на двух целях, а на нескольких десятках. С холодным оружием это преимущество не так уж и важно, но с огнестрельным, оно становится подавляющим.
  - Круто...
  - А то!
  А потом мы пошли на штурм пиратской базы. Энайт сказал, что у него определенные планы на МЭРЛ. Что же, пираты хорошие подопытные гоблины для тестирования новоприобретенного демонического оружия. Интересно, почему многие считают меня доброй? Добрая я только к госпоже, ну немного еще к Ли и Энайту, а любого другого я прирежу без сожалений.
  
  (Зан, мастер барьеров, пулеметный расчет штурмовой группы МЭРЛ)
  
  Думаю, что с богом мы любую базу разнесем, да этот демон и в одиночку там всех вынесет, вон как свободно управляется с двумя тяжелыми винтовками, причем как он их сделал из стандартных ДЧ 3 я не знаю, но работают они очень круто. Я уверен, что когда я хотел потрогать одну, она зарычала...
  База пиратов находилась на границе леса, эхх, эти гигантские деревья совсем не похожи на сосны из родного Онтара. Ладно, главное, что база врага не далеко, а ведь два часа добирались, и все встречные пираты нас даже не замечали, явно демон постарался, я слышал про ихние техники иллюзий. А вот и база. Если честно, то ни какая это не база, два полуразрушенных сарайчика и несколько хижинок, ну какая это база? Да это даже не военный лагерь! Демон даже не стал изобретать какой либо план и в один прыжок оказался на территории базы. Когда он раздвинул руки в стороны из винтовок вырвались сгустки плазмы, или что у него там используется, жидкий азот? А ведь целые две хижины превратились в ледяные скульптуры, уверен гоблины внутри себя лучше не чувствуют. Ну а дальше к нему присоединилась белокрылая сида расстреливая отдельных гоблинов из легких, точнее уже не таких и легких, пистолетов, и это уже не знакомые мне ДЧ 2. Потом эта самая сида скрылась в одном из сарайчиков. Через несколько мгновений шум боя заглушил визг шестиствольной турели, из крыши сарая влетали сотни пуль в считанные секунды, кусок крыши отломился и от туда вылетела эта сида в форме служанки и с шестистволкой в руках. От этого зрелища у меня отвисла челюсть, и удивлен был не я один, даже демон перестал стрелять. Да что там демон, даже гоблины прекратили пальбу и уставились в небо. И в этой тишине снова раздался визг турели, неся свинцовую смерть с небес. И как эта хрупкая на вид блондинка подняла такую махину, да еще и в воздух? Обычные сиды на такое не способны! Бой кончился в тот момент, когда визг турели прекратился. В итоге в бою учувствовали только демон и сида представившаяся Тришей. Выживших и сдавшихся гоблинов мы собрали в кучу и связали. Один из гоблинов вырвался и бросился в лес.
  - Беги Форест! - Крикнул демон и кинул в гоблина гранату, снятую с одного из мертвых гоблинов.
  Почему он назвал гоблина Форестом, и сказал бежать, при этом кидая гранату я не понял, ведь ясно же, что он никуда не убежит.
  
  (Энайт, гроза пиратов) - Я герой меча, магии и гранаты!
  
  Ну ни фига себе Триша отколола! Да как она вобще с этим монстром управилась! Да и еще эта фраза. Когда все на нее уставились, и начали задавать рыбьи вопросы, в том смысле, что только рот и открывали, она так невинно посмотрела, пнула тушу гоблина и сказала: "А что такого?". Ладно, сейчас нужно допросить гоблинов. Я приказал Ли разложиться на земле, а сам сел на нее как на стул, вспомнились счастливые деньки путешествий, у нее тогда было только одно крыло, а сейчас она приподняла оба крыла, и было похоже, будто я на троне сижу. Авер и Рой привели одного гоблина, держа его с двух сторон. А я думал, о чем буду его допрашивать.
  - Итак, говори это ты тут главный!?
  - Нет, командир мертв.
  - Значит капитан крюк не почтит нас своим присутствием. Что же, тогда говори, где вы прячете ядерные боеголовки! - У гоблина, да и у всех остальных отвисли челюсти.
  - Хозяин... Может доверить допрос Аверу и его людям? - Раздался снизу голос Ли.
  - Что же, Аверу, так Аверу, все равно я не знаю что у него спрашивать.
  На мое последнее заявление у Авера и роя челюсти отвисли еще больше чем раньше, а вот Триша мою шутку поняла и захихикала. Эхх, и чего у меня такое настроение веселое, так и хочется пошутить.
  - Ладно, раз допросом займется Авер, то не могла бы ты Триша приготовить что ни будь вкусненькое? - Сначала она хотела сказать нет, но Иль уставилась на нее молящим взглядом.
  - Хорошо.
  - Вот и хорошо, что хорошо. Я уже говорил и еще раз повторю. Война войной, а обед по расписанию!
  Все меня поддержали. А как же? Пиратов вынесли? Вынесли! А значит и поесть можно, и даже нужно! Вот Триша и скрылась в одной уцелевшей хижине, хотя, уцелевшей, это громко сказано. Но вполне возможно, что она и раньше была такой. А со стороны пленных гоблинов донеслись крики боли, так ласкающие демонический слух.
  
  Глава 25 Засада.
  (Авер, командир штурмового отряда МЭРЛ)
  
  Не люблю пытки, но менталистов среди нас нет, а значит придется по старинке, раскаленное железо, аккумулятор, нож под ногти, а чего стоят личинки местных тараканов, приложишь к открытой ране, так сразу начинают петь на всех известных языках. Эхх, а ведь после допроса обед будет. Но это не так уж и страшно.
  - Опять эти яйца!!! - Раздался крик демона, который вызвался проверить второй сарай на наличие еды.
  Не знаю, что ему там не понравилось. Но вернемся к нашим баранам, в смысле гоблинам. Этот Груфу, ну так он представился, в общем ничего он не знает, обычный рядовой бандит. Зато третий гоблин по имени Гифру, ну и имена, рассказал о карте с местами прохода лайнеров и планируемых атаках, а так же о каналах поставки нелегального оружия и магозарядных комплексов. Так же нам удалось узнать о некоторых отдельных личностях связанных с этой контрабандой и черным рынком. В общем много интересующей нас информации получили, да еще и кое какие интересные бумаги в замороженных хижинах откапали. Управились мы примерно за час, а вот устройства связи... У пиратов такие конечно были, но единственной уцелевшей была детская рация, да еще и без пары.
  - Похоже это были бедные пираты, даже счета за телефон и горячую воде не оплатили... - Задумчиво сказал демон.
  А зачем их оплачивать? За телефон понятно, но за горячую воду то зачем? Любой школьник знает плетения нагревающею воду.
  
  (Энайт, бог льда) - Круче меня только яйца... виверн.
  
  Да уж, что может быть лучше плотного обеда под дикие крики агонии зеленых гоблинов? И почему даже Ли не понимает этого удовольствия? Ну и ладно. Я подцепил хвостом кусочек мяса и отправил его в рот. Хмм, насчет еды, а души у гоблинов довольно посредственные, но пожалуй понежнее, чем у людей, а вот у сидов они чем то сладким отдают. Я посмотрел на Снитрина, так тот чуть не подавился. Интересно, а какие на вкус души у эльфов? А ладно, может как ни будь и узнаю, а сейчас есть дела и поважнее. К примеру нам нужно выйти в точку эвакуации, где должны были забрать отряд Авера. А там посмотрим, что это за институт.
  - Ну что, выдвигаемся?
  - Угу, мы закончили, а вы что, с нами пойдете? - Спрашивает Авер.
  - А вы против?
  - Нет, нет!
  - Вот и хорошо, значит идем на север!
  - Вобще то на юго-запад.
  - Тогда идем на юго-западный север!
  Авер только тяжело вздохнул и когда все собрались мы пошли. Интересно, как к нам отнесутся в этом институте? Надеюсь хорошо, а то будет не хорошо, для них не хорошо и очень плохо. Вот сейчас именно к ним и идем. Пейзаж вокруг не сменялся совсем, почти одинаковые громадные деревья с свисающими лианами. Кое где раздается тихое, змеиное шипение, блин, да тут еще и змеи! Хотя, чего мне боятся? Я же демон. А вот фаи что то не очень счастлива по этим лесам ходить, вон как морщится. А этот Снитрин, ну не понимаю я его, для чего он взял эту рабыню, да теперь еще и выслуживается перед ней? Хотя сейчас она аватар его богини, но ведь раньше она была обычным человеком. Может он мазохист?
  
  (Илири аш, Сурь)
  
  Уже полчаса идем по этим лесам, а вид всегда один и тот же, мы случайно не кругами ходим, вроде бы я уже видела вон то деревце... да они тут все одинаковые! Уууу...
  Примерно через час, когда я уже перестала следить за тем, что творится вокруг раздался выстрел. Авер сразу же укрылся со своими людьми за деревьями, а Энайт закрыл меня крылом, которое было не так то просто прострелить. Триша, дождавшись кивка Энайта, который означает, что техника кокона замкнута на ней, очень быстро метнулась в сторону пиратов. Да уж, за последние полгода она стала очень опасной. Но почему то свою форму прислуги до сих пор носит, по верх брони, которую сделали духи Эндара. Энайт тогда для всех откуда то достал бронекостюмы, очень похожие на защитные комплекты Широна. Но я что жалуюсь? Нет конечно!
  Эхх, бедные пираты, среди них нету ни одного специализированного боевого мага, и приходится им помирать. Хотя, чего это эти грязные бандиты бедные? Сами виноваты!
  - Пуля справедливости всегда найдет зло, что бы пробить ему черепную коробку! - Сказал демон после того, как разнес какому то гоблину голову.
  - Какая же это справедливость? - Спрашивает Зан.
  - Тот кто сказал, что добро должно быть с кулаками был не прав. Добро должно быть с автоматической винтовкой, и что бы рука не дрогнула! - Ответил демон.
  Как бы в подтверждение своих слов Энайт дал по очереди с каждой руки. А про добро с винтовкой он правильно сказал. Хотя я думаю, что добро с огнестрельным оружием, это уже не добро, а зло поменьше. Но какая разница? И вобще, сейчас не время думать о таких вещах.
  
  (Снитрин, жрец Милисы) - Буду распространять влияние Милисы во всех мирах!
  
  Впервые я почувствовал бесполезность своих навыков владения холодным оружием. Да если я со своим ржавым мечем высунусь из за дерева, во мне появятся куча ровных дырочек! И почему я не взял одну из этих винтовок ? А ведь считал их абсолютно бесполезными. И теперь приходится тут отсиживаться. Даже Фаи стреляет по гоблинам из понравившегося ей "подствола", хотя сейчас на поле боя правит белокрылая сида. А ведь Энайт может в любой момент превратить всех врагов в ледяные статуи, но ведь не делает этого, развлекается! А мне что делать? Ко мне под ноги упал мертвый гоблин, и я в предвкушении снял с него винтовку. Так как там, направить на врага той стороной в которой дырка и зажать крючок. Винтовка пальнула три раза, при этом так дернувшись, что последняя "пуля" ушла в небо. Тьма, да ее еще и держать крепко надо, конечно это не то что арбалет, но все равно не ожидал, ну оно и не страшно, я похоже ужа разобрался как она работает. Правда для меня это оказалось бесполезно, сижком уж непривычным оказалось оружие и я ни разу не попал по врагу. А потом пули кончились, а как "перезарядить" это оружие я не знал. Вроде бы нужно заменить рожок, но только я не имею представления как его отсоединить!
  
  (Энайт, бог льда)
  
  Ну разве это засада? Хотя, в принципе все было умело продумано, только не дальновидные пираты не учли вероятность вмешательства бога, ну куда они собирались без плана на такой случай? Вот теперь и превратились из охотников в жертв. А главное они на своих ошибках не учатся! Думал я глядя на двух пиратов, пытающихся взять меня в клещи. Так на что мне две демонические винтовки? Два выстрела звучат как один.
  - Плюс два хэдшота!
  И правда, у обоих разорвало головы, жалко, что от моего оружия крови мало у врагов вытекает, раны почти сразу покрываются ледяной коркой. Конечно я могу воспользоваться своими силами, как бог, но ведь тогда будет не интересно! Покров из явно попрочневшей чешуи, зачарованный бронекостюм, чем то похожий на экзокостюм из crysis, ну и самая основная защита любого демона, ряд коконов. А с моими силами, сомневаюсь, что кто кто, а эти пираты мой кокон и за сто лет не пробьют. Так что можно расслабится и получать удовольствие от бойни, хе хе. Вырываюсь в группу кучкующихся пиратов. Два выстрела снарядами, больше похожие на картечь, и трое пирата уже мертвы с множеством дырок на теле. Приседая делаю круговой удар хвостом резанув им по шее одного гоблина. Со всей демонической силой вонзаю дуло винтовки в брюхо пирата, стоящего передо мной, и поднимаю его. Вот так, держа над собой пирата насаженного на мою винтовку, как кусок мяса на шампур, и несу его через поле боя подобно знамени. Свободной рукой навожу вторую винтовку на небольшую группу пиратов и зажимаю спуск. Из демонической винтовки вырывается сгусток концентрированного демонического огня, который превращает четырех гоблинов в кучу мороженных осколков. А это очень удобно, когда винтовка стреляет не обычными пулями а концентрированными кусками собственной сущности. Во первых ни какие обоймы и перезарядка не нужны, во вторых точность, ну и в третьих виды снарядов. Мне достаточно представить каким должен быть результат и винтовка стреляет подходящими патронами. А эта самая концентрированная сущность восстанавливается очень быстро, даже сейчас мой резерв заполнен до края, просто скорость пополнения манны и демонического огня несколько превосходят их расход. Ну а пираты наконец то начали бросать оружие. Я подошел к одному из упавших на колени гоблинов и навел на него винтовку с трупом.
  - Авер! Тебе нужны пленные?
  - Нет. - Коротко ответил командир.
  И я выстрелил. Труп висящий на винтовке разнесло на кучу маленьких кусочков, то, что от него осталось опознать просто не возможно, а тому пирату, в которого я и стрелял разорвало грудную клетку. Остальные сдавшиеся пытались убежать, но это им не помогло, возможно, что во мне просто что то сломалось, но я получал удовольствие от вида бегущих от меня в животном ужасе гоблинов. И еще больше мне нравилось лицезреть их кровавые ошметки, пусть и немного мороженные. Хмм, похоже кровь все же мое оружие допускает, так как разорванный гоблин-знамя забрызгал меня всего своей алой кровью. Как же приятно ощущать на себе кровь врагов. Я облизнулся и слизал немного крови с пальцев левой руки, и немного с винтовки. На вкус оно было как мороженное. Странно, кровь мне вроде бы нравится, а вот мясо гоблинское пожевать меня не тянет. Но это не от демонской сущности, просто я всегда считал отвратительным есть мясо разумных, но вот души поглощать и кровь пить можно.
  
  (Фаи, аватар Милисы)
  
  Да уж, в этом бою демона я испугалась несколько больше, чем тех же гоблинов. До конца жизни запомню эту кровожадную улыбку акульими зубами, на забрызганном чужой кровью лице. Да еще после боя он начал слизывать кровь со своей винтовки, на которую до этого насадил гоблина, как кабана на копье, да еще с таким по детски счастливым лицом, тьфу, гадость. Хорошо, что хоть трупы есть не стал, тогда вобще блеванула бы. И зачем было сдавшихся пиратов расстреливать? Ну ни понимаю я этого, хотя, что то смертельно красивое в этом все же было, но эта красота не для людей, она для демонов.
  
  Глава 26 Парящая крепость.
  (Ли, генерал армии белого снега) - Когда падет на землю алый снег...
  
  Глядя на то, как используют огнестрельное оружие Триша с хозяином, мне самой захотелось завести себе такую же. Хозяин конечно же эту идею поддержал и даже обратил какую то винтовку в демоническое оружие. Что же, работает это оружие просто превосходно, не терпится опробовать ее в реальном бою. Хмм, а ведь я стала более жестокой чем раньше, но я все еще воин! Ну а после боя с пиратами мы устроили лагерь на ночь. Готовила как всегда Триша, и это правильно, у нее лучше всех получается. Свою винтовку я назвала Синалой, в честь подруги погибшей в сражении с некромагами около трех лет назад. Энайт немного удивился, а потом сказал, что ему нужно и своим винтовкам имена придумать, правую он назвал Альфа, левую Бета, даже стигматы на прикладах сделал. Знаки эти я впервые увидела, но хозяин сказал, что это это буквы и означающие альфу с бетой. Вот сейчас сидим, едим и слушаем, как Триша играет на все той же лютне, довольно красиво. А то, что музыка может привлечь внимание пиратов, никого особо и не волнует, ну придут пираты, и что? Будет несколькими зелеными трупами больше. Вот такие моменты спокойствия я очень люблю.
  - Так сколько еще до этой вашей точки сбора? - Спрашивает хозяин у Авера.
  - К завтрашнему полудню дойдем, если конечно снова в бой не влипнем.
  - Даа, а мне тут уже нравится начинает... Прохлада, свежий воздух, вкусная еда, друзья и море заледеневшей крови, самое то для хорошего отдыха!
  Если с последним не все были согласны, то последнее одобряли все. А правильно ли то, что мы не хоронили гоблинов? Конечно будучи замороженными они не скоро начнут разолгаться и пока что даже вонять не будут, но рано или поздно начнут таять.
  
  (Энайт, бог льда) - Не хочешь делать скидку? Тогда умри!
  
  Проснулся я одним из первых, ну разве что Рой был на карауле. Интересно, от вчерашнего шашлыка что ни будь осталось? Думал я роясь в пакетах, в которые мы раньше складывали не доеденную еду. Там ничего интересного так и не нашлось, похоже вчера все съели, сволочи! Как самим пузо набивать, так первые, а как голодного демона кормить сразу в кусты, хотя, не такой уж я и голодный, я вобще то могу и вовсе не есть, во мне и так слишком много энергии... Хмм, а эти двое довольно забавные. Я посмотрел на Фаи, сама она спала на мягком матрасе, а вот Снитрин лежал на голой земле, а ведь при каждом удобном случае ее рабыней называет, та до сих пор ошейник носит. В общем, пока все спали я погулял недалеко от лагеря, ну просто пройтись захотелось. И вот увидел интересную картину. Маленький гоблин, то ли даже среди своих карлик, то ли ребенок, куда то тащит мороженный труп. И как его Рой проворонил? Но не важно, я подошел к гоблину и навел на него пистолет, так как Альфа и Бета лежали в моей палатке. Гоблин не стал трястись или просить пощады, но из подобья посмотрел на меня как затравленный зверь. От этого мне расхотелось прострелить ему голову, я убрал пистолет в специальное отделение на бронекостюме, и пошел обратно в лагерь. Зря я отвернулся, гоблин сразу же попытался засадить мне нож в открытый участок брони с боку. Правда кокон еще ни кто не отменял, я вобще стал забывать, что держу его постоянно, даже во сне. В итоге кривой нож замер в нескольких сантиметрах от моего тела. На этот раз на гоблина я посмотрел не как на падаль, а как на врага, и похоже это его наконец то испугало, взгляд его изменился впустив в себя неуверенный страх. Я снова вытащил пистолет и приставил его прямо к лицу гоблина. Пинок и гоблин распластался на земле, дуло пистолета до сих пор смотрит на гоблина, почему я еще не убил его? Стреляю и рядом с головой гоблина в земле появляется кругляш обожженной земли.
  И зачем я его в живых оставил? Ну не похоже это на меня, совсем не похоже. Это не доброта и не жалость, что то другое, будто всей моей сущности противило убивать лежачего и безоружного, но ведь раньше я легко это делал, а совесть молчала, да и сейчас могу, но вот именно того гоблина не хотелось убивать. Ну и ладно, все равно он не опасен, подошедшие на звук выстрела Авер с Заном скрутили гоблина и ведут его сейчас в институт, и зачем он им нужен?
  К точке сбора мы действительно пришли к полудню, там нас уже ждал... эээ, что то вроде вертолета, только без вертушки, а перемещался он с помощью плетений. Вот в него мы все и залезли, хотя почти все из нашей команды имели свои собственные крылья, и то, что я выращиваю их только тогда, когда они могут пригодится еще не значит, что не могу летать, я очень хорошо летаю!
  
  (Илири аш, Сурь)
  
  Я ведь с самого детства не летала на флаерах, а этот еще и боевой модели, эхх, всегда мечтала на таком прокатится. Вот и сбылась моя маленькая мечта, чему я очень рада. Как сказал Энайт, это был хороший отдых на природе, и я с ним полностью согласна, хотя пункт про кровь можно и оспорить, но ему же весело, а значит и кровь тоже хорошо. Хмм, а ведь демонический меч только у меня, у остальных огнестрельное оружие, ну и пусть, мне и меча достаточно, тем более он не хилые айсболы пускает. И о чем я думаю? Я же вернулась в родной мир спустя пол года, хотя, эти джунгли я домом назвать не могу. Но уже нужно думать, что сказать отцу, хотя, я уже знаю что скажу. И он Энайта только похвалит, и пусть попробует сказать, что я поступила глупо и не обдумано, ткну носом в его собственные просчеты, и напомню, как посланные им демоны меня чуть не убили. Но спешить все равно не стоит, да и не спешим мы, ясно же, что Энайт имеет какие то планы на институт МЭРЛ, иначе просто не стал бы возится с Авером и его людьми.
  - Значит мы летим в вашу парящею крепость? - Спросил Энайт у Авера.
  - Ага, скоро мы будем дома...
  - Так вы в этой крепости еще и живете?
  - Ага, МЭРЛ это наш дом, и наша семья.
  - Понятно.
  Дальше я не стала слушать и посмотрела в окно. Из него открывался вид на океан, я точно знаю, что он называется Антисийским, я же как ни как учила географию.
  
  (Фаи, аватар Милисы)
  
  Эта самая парящая крепость была невероятна. Через окно я видела огромный корабль, раз в десять больше замка императора Ароса. Этот корабль двигался неспешным ходом и казалось, что он стоит на месте, но разрубаемые им облака указывали, что это не так. Мы летели очень быстро, но летающая крепость приближалась очень медленно. Когда мы уже подлетели к нему перед нами открылась огромная дверь, и наша летающая лодка залетела внутрь.
  
  (Энайт, бог льда)
  
  Конечно я ожидал увидеть нечто подобное, но все же эта конструкция внушала настоящий трепет. Нечто футуристиное, будто не настоящее, но все равно висящее прямо перед глазами. Именно это я ощущал глядя но летающею крепость.
  - Огооо... - Промычала Фаи, когда открылась дверь в ангар.
  В комитет по встрече входили все те же человеки, но не обычные человеки, по крайней мере черты у них были явно не русские. Что то европейское, правда самые натуральные зеленые волосы тоже не у каждой девушки можно встретить. Так что я смотрел с легким недоверием на единственного солдата МЭРЛ с лицом не закрытым шлемом. Ну если не считать уже кучу раз видимые мной лица Авера и его людей.
  - Э, Авер, а что с твоим отрядом? Вроде бы по числу все на месте, только чувствуется, что что то не так. - Сказала зеленовласая.
  - От моего отряда остались только Рой, Зан и Дистарк. - Так вот как зовут этого молчуна! - А эти люд... сиды нас спасли, и помогли выбраться из той заварушки.
  - Ладно, Авер, ты иди за мной, а вы можете пока отдохнуть в жилой части корабля.
  И отправились мы отдыхать сопровождаемые почетным эскортом, в смысле человеками с автоматами. Нет вы представляете, они хотели забрать моих Альфу и Бету! И как они удивились, когда я отправил их в домен. Я эту штуку давно придумал, можно оружие призвать прямо из домена в любое время, и почему я раньше свои винтовки не там держал? Зато после этого МЭРЛовцы перестали с подобными требованиями лезть к моим друзьям. Значит это и есть институт... А студентов не видно.
  
  (Триша, черно белый гренадер)
  
  Вот мы и в институте, не пойму, что тут интересного. Можно было сразу в особняк направится, но похоже у Энайта есть какие то планы, а госпожа не очень то и торопится домой. Я ее прекрасно понимаю, уже представляю, как будет выговор... да меня скорее всего уволят. Хотя, на все это можно посмотреть и с другой стороны, ведь госпожа цела и невредима, а чья это заслуга? Ну может и не моя, но ведь я все это время была с ней! Ну об этом можно и потом подумать, решать проблемы по мере их поступления. Как обычно Энайт и поступает, а вот у госпожи наверняка уже есть какой ни будь план.
  - Уберите эту гадость! - Закричал Энайт.
  Я посмотрела, что происходит, какая то служанка принесла нам поесть.
  - Триша. Ты же можешь что ни будь приготовить? Я этим МЭРЛовцам не доверяю, они еду и отравить могли, а если и не отравлено, тогда обязательно не вкусно! - Обратился он ко мне.
  - Да Триша, ты вкусно готовишь! - Сказала госпожа.
  Энайт конечно может вобще не есть, но раз попросила госпожа, то у меня нет выбора, где тут кухня!
  
  (Авер, командир штурмового отряда МЭРЛ)
  
  Я стоял в кабинете капитана, который меня вызвал сразу же, как я разместился с ребятами. На против меня стоял большой стол, за которым сидела довольно миловидная девушка, если только не знать, что именно она командует всей парящей крепостью, и что именно она командовала отрядом небесных драконов в последней войне.
  - Значит с вами прибыла принцесса основной ветви первого дома империи... с слугами...
  - Да. Так и есть.
  - А демон, которого можно назвать языческим богом, тоже прислуга?
  - Не могу знать. - Капитан откинулась в кресле.
  - Как думаешь, им можно доверять?
  - Они спасли жизнь мне и моему отряду, я доверяю им, но на вашем месте не стал бы.
  - Умный ответ... Может ты заметил, что то необычное в их поведении или разговоре?
  - Сида, которая с черным и серым крылом не говорит на имперском, впервые слышал такой язык, но принцесса, ее служанка и демон его понимают и могут говорить на нем.
  - Думаю это полезная информация, еще что ни будь было?
  - Да, демон способен превращать обычное оружие в демонические артефакты, а так же обладает способностями к энергоморфной ликантропии. Еще, эльф и девушка в ошейнике тоже не понимают имперский. Судя по их реакции огнестрельное оружие они видели первый раз в жизни. Думаю часть их компании прибыла из другого мира, что с этим демоном вполне возможно.
  - Иномиряне значит, что же нужно будет поговорить с этим демоном и принцессой сидов.
  
  Глава 27 Мир ведомый лишь богу...
  (Энайт, бог льда) - Трепещите жалкие ничтожества!
  
  Интересно, почему все решили, что у меня есть какие то особые планы на этот институт? Мне просто захотелось посмотреть на летающею крепость, но все решили, что я собираюсь чуть ли не переворот устраивать. Эхх, тяжела жизнь простого демона, столько надежд устремлено в твой силуэт, в смысле мой. А эти МЭРЛовцы явно что то нехорошее задумали, сначала отравить хотели, хорошо, что у нас есть своя кухарка и двурукий гренадер в одном лице, так теперь еще и местное правительство, в виде капитана, вызывает меня и Иль, побеседовать хочет. Но я все же отправился туда, в логово капитана, я хотел сказать кабинет, или мостик? Впрочем это все мишура, главное то, что мне сейчас говорить? Ну и ладно, нужно проще относится к жизни, я же как ни крути бог, а значит можно себя вести так, будто я бессмертный и неуязвимый. Вот мы и подошли к двери капитанского кабинета, хотя это была не совсем дверь, что то вроде жиденького портальчика как на корабле пришельцев, но внутрь все равно через эту штуку заходить. Если честно, то ощущения перехода через эти "двери" не самые приятные, будто через кисель лезешь, и каждый раз боишься, что одежда испачкается. Ну в общем в кабинет мы с Иль все таки попали. Использовать ухищрения психологии и ставить нас в неудобное положение МЭРЛовцы не стали и в кабинете были вполне удобные кресла. А за большим столом сидела довольно симпатичная девушка, с короткими темно синими волосами и довольно смазливой мордашкой. Только глаза ее мне не понравились, я уже не раз видел такой взгляд, это глаза человека ни раз видевшего смерть, и готового нажать на спуск пистолета не дрогнув. И улыбка у нее фальшивая, никогда не любил лицемеров.
  - Так кто из вас главный? - Задает капитан вопрос, на который я и сам хочу знать ответ.
  - Она. - Спокойно показываю пальцем на Иль.
  - Ну наверное я... - Как то неопределенно отвечает Иль.
  - Наверное?
  - Да я! - Немного поувереннее подтвердила Иль.
  - Хмм, вобще то именно с этого я и должна была начать, но благодарю вас за то, что помогли штурмовикам Авера. Но как я поняла, вы не спроста пришли сюда и у вас есть к нам какое то дело? - Иль кивком показывает на меня.
  - А че я то? Эхх, все валят свои проблемы на бедного демона.
  - Кстати, нас несколько интересует тот факт э... у вас случайно нет культа?
  - В смысле? Нет, культ то у меня есть, но вам то что из этого?
  - Мы активно боремся с советом магов. Но пока что у нас слишком мало сил для прямого столкновения. Можно сказать, что мы хотим открыть в этот мир пути для культов.
  - Революцию значится решили устроить. Но лично мне от этого тоже будет польза.
  - Значит вы предоставите нашему институту поддержку вашего культа?
  - Только при условии, если институт предоставит жриц, и боевиков. Видите ли, мой культ распространен немного в другом мире, и на этот его влияние минимальное. Но почти все возможности, которые он предоставляет, это оружие и новые способы ведения боя. Основная направленность моего культа это ведение боевых действий, так как только в них он набирает силу.
  - Думаю это можно устроить. А наш институт и так постоянно учувствует в различных заварушках.
  Дальше мы уже утверждали различные мелочи, связанные с организацией культа. А Иль же посоветовала использовать боевых магов и трансгрессоров для доставки жертв. Кстати, этот институт по смыслу своего существования очень похож на орден черных рыцарей из кода гиаса. По крайней мере те же принципы, главное результат! Кстати, вспоминается еще одна организация похожая и на тех и на других, кто ни будь помнит террористов нод?
  
  (Дрейк, штурмовик седьмого отряда ЛСР)
  
  Я смотрел на поверхность воды и думал, что еще недавно была уничтожена подконтрольная пиратская база на Рине. Ведь тогда выжил лишь один гоблин, да и то его похоже просто пожалели. Там был МЭРЛ, но они так не работают, там должен был быть кто то еще. В любом случае, сейчас мы возвращаемся в штаб, совет магов уже получил информацию о этом инциденте. Я поднял взгляд на небо и мое сердце замерев на секунду забилось много быстрее чем раньше. К нашему кораблю приближались три военных флаера МЭРЛ! Побери вас Хель! Как они узнали о нашем маршруте? Впрочем их заметил не только я, зенитные орудия на яхте уже приведены в готовность. Четырех ствольные турели загудели посылая в сторону врага огненный дождь. Но что то пошло не так, да и сомневаюсь я, что МЭРЛ так легко бы подставился, а прямо перед флаерами появился барьер, не пропускающий зачарованные патроны. От каждого флаера отделилось по ракете, которые понеслись в нашу сторону. Но сработали они иначе, чем я ожидал, они ударившись об воду замерли и вода вокруг нашей яхты покрылась толстым слоем льда, который заблокировал нашу яхту. Еще несколько ракет сделали ледяную дорожку к яхте, и флаеры приземлились на небольшой островок, созданный все теми же ракетами. Из флаеров начали выходить штурмовики, и... это что? Среди штурмовиков были несколько солдат в странной экипировке. Белая броня, чешуйчатые винтовки, у некоторых вместо оружия перчатки. На яхте уже давно пищал сигнал тревоги, а все солдаты уже вели огонь, по непонятному барьеру, и ведь нет ни каких плетений! Что за? Это же дракон! Один из пехотинцев обратился огромным чудовищем, которое сразу же взметнулось в небо и понеслось в нашу сторону. Дракон не стал ни кого убивать, а на зачарованные патроны он не реагировал. Он просто схватил в лапы нескольких солдат и понес их к МЭРЛовцам. Теперь кое что прояснилось, солдаты в белом убили их с помощью артефактов, это очень похоже на жертвоприношение. Все же солдаты МЭРЛ не стали дольше ждать и выдвинулись, предварительно открыв огнь из автоматов, которые стреляли не пулями а сгустками какой то энергии, слишком хаотичной для обычной манны, но довольно смертельной. Я попытался выстрелить, но оружие отказало, что за? Я посмотрел на свою винтовку, покрывшеюся ледяной коркой. А враги уже поднялись на яхту и бой ведется уже тут, не нужно быть великим стратегом, что бы понять, что мы проиграли. Все что мне осталось, это продать свою жизнь подороже.
  
  (Илири аш, Сурь)
  
  Все же Энайт и сюда внедрил свой культ, и спровоцировал начало революционной войны с советом магов. А главное, что воевать то будет не он, а МЭРЛ. А эта самая война с советом уже идет официально целые две недели. Сам Энайт в заварушку не лезет, но Ли послал на передовую, а только рада, хотя, даже если с ней что и случится, то в итоге она окажется в Эндаре. Хмм, а в самом Эндаре ведь тоже войны есть, но там они больше похожи на развлечение. А как еще может выглядеть война, когда солдаты обоих сторон бессмертны духи? Да что там похоже, это развлечение и есть, даже призы разыгрывают.
  - Не зевай! - Крикнула Фаи.
  А ведь и правда, так и проиграть можно! Я сосредоточилась на своем боевом мехе. Тьма! У меня осталось двести хп, а счетчик комбо атак пуст! Мех Фаи открывает огонь из ракетницы, и выпущенные снаряды пробивают экраны моего механоида. На большом мониторе появляется надпись: игра окончена.
  
  (Энайт, бог льда) - Ты не человек! Для меня ты блоха!
  
  Как давно я уже не играл в компьютерные игры! Вот уже три дня подряд проводим турнир, по игре стальная смерть. Даже местные приняли участие. Теперь моя очередь. Сажусь в кресло и беру геймпад. На экране появляются обозначения жизни, энергии, степень защиты экранов, боезапас, и счетчик смертей и комбо. Я сосредотачиваюсь на имитации боя на свалке. Ну почему мне досталась свалка? Посылаю подчиненных мехов в лобовую атаку, а сам активирую маскировку. Как я и планировал мои мехи сцепились с вражескими. А вон и вражеский командир, которым управляет молчун Дистарк. Сначала я хотел напасть на него, но заметил, что он специально подставился, прямо за ним был разведывательный бот, который мигом рассвет мою маскировку при приближении, ну не очень эффективные это плетения. Беру под контроль двух своих мехов и пускаю их в самоубийственною атаку на вражеского командира. Бот разведчик уничтожен, а Дистарк связан боем, но его мехи уже уничтожили моих, которые лишились поддержки этих двух, и пошли на помощь командиру. Повинуясь приказу один из моих мехов приседает, при этом разводя руки в стороны и расстреливая подходящих противников. Я же не снимая маскировки разгоняюсь до приличной скорости, прыгаю, отталкиваюсь от присевшего меха и взмываю в воздух. Моих подчиненных уничтожили, пока я был еще в полете, но приземлился я прямо на Дистарк. Ударом механической ноги мой мех раскрошил кабину управления противника. В итоге я победил, но как то криво, под ногами моего меха горели развалины меха Дистарка, а его подчиненные держали меня на мушке.
  После этого было проведено еще несколько боев, Фаи оказалась на удивленнее способным геймером и вышла в финал, в котором присутствовал и я, не смотря на позорную победу. И настал последний бой, бой человека и бога, бой двух штурмовых отрядов механоидов. За этим боем следила чуть ли не каждая собака в парящей крепости, и я не могу себе позволить просрать его. Сажусь в кресло, хватаю два геймпада в каждую руку, вспоминаю бога пленителя из аниме: мир ведомый лишь богу, и начинаю игру. На этот раз я лично возглавляю атаку. Сразу вспомнился оверлорд. Фаи уже привыкла к различным ухищрениям и планам, и как всегда рассеяла свои силы. Но того, что я со всей оравой выйду на прямой штурм она не ожидала. И теперь все зависит от того, хватит ли мне времени уничтожить ее мех, или рассеянные силы успеют на подмогу раньше и начнется свалка. Фаи с двумя подчиненными отступает, что несколько не хорошо. Мои рейдеры пусть и быстрые, но их защитные экраны оставляют желать лучшего, точнее они уже ничего не оставляют. Защитники Фаи уничтожили моих рейдеров, но результата они добились, и враг задержался настолько, что мои основные силы их догнали и окружили. В этот момент подошла первая группа мехов Фаи и с ходу открыла огонь по окружившим ее мехам. Мои подчиненные не среагировали на подкрепление врага и продолжили обстрел ее меха. А я в одиночку набросился на вражеское подкрепление. Тут мне и пригодились оба геймпада. Одним я командовал своими мехами, а вторым вел бой из своего собственного, Фаи так не могла и ее разум разрывался между необходимостью использовать свой собственный механоид для отступления, и координировать действия своих подчиненных в бою со мной. С маленькой группой врага я справился, а то что происходило с мехом Фаи напомнило мне сцену из кода гиаса. Где Лилуш замаскировал ночной кошмар террористов под британский, но сазерленды Корнелии все равно окружили его и насадили на копья. Вот примерно так же выглядел мех Фаи, со всех сторон окруженный моими мехами. И вот ее экран отказал и кабина пилота вспыхнула. На экране появилась надпись: победа!
  
  Глава 28 Оборона крепости.
  (Триша, самая преданная служанка в мире)
  
  В турнире победил Энайт. Впрочем ничего удивительного, он же бог, наверняка жульничал. Хотя, это уже не так важно, сейчас намного важнее то, что воздушная эскадрилья ЛСР приближается к крепости, и капитан приказала своим людям готовится к бою. А значит и нам следует сделать тоже самое. Сам Энайт сейчас на собрании вместе с Фаи, или уже Милисой?
  
  (Энайт, демон - геймер)
  
  Милиса тоже решила поучаствовать в обороне института, и сейчас мы все вместе, а точнее я, Фаи, капитан и уча каких то командиров обсуждали план обороны.
  - Может мы сможем доверить оборону божествам? - Ехидно замечает какой то командир.
  - Не стоит все собак на нас вешать, мы всего лишь боги, а не бог... демиурги. - Ответил я.
  Вишь че удумал, делать мне больше нечего, как по вражеским истребителям скакать и из винтовок палить, хотя я наверняка этим и займусь.
  - Я думаю, нужно подпустить их к крепости и уничтожить, оборонительные орудия уже в полной готовности.
  - Капитан, предлагаю пальнуть из главного калибра.
  - Ты имеешь в виду рейлган?
  - Да, конечно рельсотрон предназначен для уничтожения крупных наземных объектов, но им вполне можно стереть вражеский флагман в порошок.
  Рельсотрон? Если я не ошибаюсь, это электромагнитная пушка.
  - Сколько у нас перехватчиков?
  - Четырнадцать истребителей перехватчиков.
  - К "нашим" силам можете добавить еще девять драконов. - Сказал я.
  - Отлично, тогда план следующий: для начала производим залп из рейлгана, потом переводим крепость в режим обороны и поджидаем подхода противника. Когда враг попадет в поле действе защитных плетений выпускаем истребители шестерых драконов. Прорвавшимися врагами займутся зенитные турели и оставшиеся три дракона.
  - Ну а Мы с Милисой просто будем развлекаться, надеюсь, что хотя бы половину эскадрильи мы уничтожим. Ведь так, песчаная?
  - Ага, давно уже не учувствовала в побоях, в смысле войнах.
  На этом собрании было еще много мелочей. Ли была назначена командиром драконов, а Авер должен руководить атакой морозных монахов и юки онн. Триша заняла откуда то достало шестиствольную турель и вызвалась пойти вместе с Ли, на что Иль дала добро. Хмм, если бы у Триши были бы розовые крылья и красные волосы, то с этой турелью она была бы точной копией Икарос из аниме Sora no otoshimono.
  
  (Илири аш, Сурь)
  
  Я чувствовала, как корабль дрожит, от выстрела рельсотрона. На мониторе через плетения внешнего наблюдения я увидела, как огромный луч, являющимся следом от снаряда, разделил небо на две части. Все корабли вражеской эскадрильи летевшие за флагманом просто исчезли. Небо просто вспыхнуло. Если присмотреться, то можно увидеть, как из затиснувших в воздухе флаеров выпрыгивают драконы, находящиеся еще в человеческой ипостаси. Энайт стоит на крыше одного из этих флаеров и готовится расправить крылья. На другом стоит Фаи с огромными крыльями сотканными из коричневого огня. Когда вражеская эскадрилья подошла до зоны действия наводящих плетений Драконы сорвались в атаку. За спиной Энайта в считанные секунды выросли огромные белые крылья и он взлетел, сразу же открыв огонь из обоих винтовок на полную мощность.
  
  (Эстрин, ледяной дракон)
  
  Командующая Ли приказала уничтожить правое крыло вражеской эскадрильи Я летел в ровном строю, когда мы столкнулись с вражескими кораблями. На моих глазах девочка с коричневыми крыльями пробила обшивку корабля противника, и через несколько секунд внутри произошел взрыв. Но корабль не загорелся, такое чувство, будто надули воздушный шарик, корабль разбух и из всех дыр посыпался песок. Но вот крышу что то пробило и все та же девочка вылетела, а корабль разорвало на части, это был самый настоящий взрыв, но вместо огня во все стороны полетел песок. Правда это меня не отвлекло от моей задачи. На мне два вражеских корабля. Я уже успел освоиться с ледяным дыханием и привычно раскрыв пасть извергнул белый луч, превративший один флаер в кусок холодного льда. От второго отделилось четыре огонька, которые понеслись в мою сторону. Я же не идиот, что бы проверять свою чешую на прочность при встрече с этой взрывающейся штуковиной, поэтому я создал довольно примитивный на взгляд умелого мага, но очень мощный барьер. "Ракеты" взорвались соприкоснувшись с барьером, а я снова изверг ледяной луч. Но флаер опрокинулся в лево и ушел от атаки, по барьеру сразу же долбануло ракетой. Сложив крылья я камнем метнулся прямо на корабль, протаранив его барьером. Корабль взорвался и меня отшвырнуло от него, часть правого крыла разорвало взрывом, который не поглотил барьер. Как и обычно при ранах, поврежденная плоть покрылась слоем льда, и когда тот раскололся крыло снова было в порядке.
  
  (Энайт, истребитель перехватчик) - Ну у меня много направленностей...
  
  Вот сейчас я чувствую жизнь как никогда раньше! Отдельные флаеры не могут сравниться со мной в огневой мощи, но их много, очень много. Я чувствую, что неосторожность может убить меня, пропущенная через кокон ракета может взорвать мое тело. А пулеметные установки на вражеских кораблях могут разорвать его на части. Все это заставляет два моих сердца биться с бешеной скоростью. Я прыгнул на лобовое стекло флаера, ну или как оно называется. И пробил это стекло хвостом, вонзив его в пилота. Но тот не умер, просто шип хвоста прошел совсем рядом м сердцем и пробил человека на вылет. Я дернул его на стекло и посмотрел через него в глаза пилоту. Разглядев в них отчаяние я выпустил ледяную бурю из стигматов на хвосте.
  - Ты ударил меня, я же мог умереть, значит ты пытался меня убить, значит ты не будешь против, если убьют тебя. - Примерно так говорил Хейва Жива из дюрарара?
  Смотрю вниз, на линии моего потенциального падения два флаера. Активирую стигматы на крыльях и несусь камнем вниз, прямо на эти кораблики, а за мной остается след из белого пламени. Благодаря кокону я пробиваю оба корабля на сквозь, а след из белого огня покрывает их ледяной коркой. Расправляю крылья до боли в позвоночнике и набираю высоту. Зависаю в воздухе, прицеливаюсь и открываю огонь из Альфы и Беты. Эти винтовки, очень мощный способ реализации моей силы, несколько эффективнее ее растраты на айсболы. Взмахом крыльев отправляю в самое сердце вражеской эскадрильи самый мощный ледяной ураган, на который я только способен. Эта атака пожрала четверть моего резерва, а отдача от такой огромной вспышки энергии отозвалась темными мухами в глазах. В ушах зазвенело, а живот скрутило, но оно того стоило. Ураган набирал силу и разрывал вражеские корабли на части, из пяти огромных смерчей вырывались ледяные осколки пробивающие флаеры ЛСР. Упс, похоже один из моих драконов попал под один из смерчей, ну не страшно, подумаешь вернулся в Эндар. Главное то, что от направлявшейся на нас эскадрильи осталась всего четверть. Хе хе, даже Триша поработала, ее турель разрубила на две части какой то флаер.
  
  (Авер, командир стрелкового отряда морозных сущностей)
  
  Что то не нравятся мне эти новые "подчиненные" и откуда у них крылья повырастали? Но больше всего мое внимание сейчас занимала атака Энайта, по своей мощи она превосходила даже залп рейлгана, эта сила вызывала трепет у всего живого, да и не живого тоже. А демон немного сбавил напор, похоже эта атака далась ему не так легко как может показаться. Но в любом случае у меня есть свои проблемы в виде группы вражеских флаеров, пилоты которых решили, что мой отряд слабое место нашей обороны. Что же, морозные монахи и юки онны сейчас уверят их в обратном. По моей команде стрелки открыли огонь. Сгустки концентрированной манны вырвались из дул винтовок морозных сущностей. Целый дождь энергии несущей смерть своим врагам. Последний флаер перед тем как взорваться выпустил две ракеты. Но люд... в смысле воины Ли, ныне находящиеся под моим командованием показали себя с лучшей стороны, уничтожив ракеты двумя мощными выстрелами. Но как ни странно ракеты не взорвались, они заледенели и понеслись в океан. А от вражеской эскадрильи осталась всего четверть и они начали отступать, но демон приказал Ли уничтожить врага, и пять драконов из основной заварушки кинулись в преследование. Сам демон тоже поднялся чуть выше и понесся к отступающим противникам. Почему демон не стрелял я прекрасно знаю. Он слишком быстро летел и снаряды выпущенные из винтовки могли бы даже отстать и тогда они станут опасны для самого демона, хотя он же стреляет частицами собственной сущности, в таком случае для него они не опасны. Но все равно, стрелять на такой скорости бесполезно. Хотя вражеским кораблям это не особо помогает, так как демон и драконы уже догнали отступающих противников и демон снова применил ту атаку, которой разворотил почти половину вражеской эскадрильи, но на этот раз не такую мощную. Драконам досталось не много, большинство кораблей демон уничтожил лично.
  
  Глава 29 Перегрев.
  
  (Энайт, бог льда) - Жалкое ничтожество! Все что тебе остается, это забиться в темный угол и дрожать от страха передо мной!
  
  Эхх, классная была войнушка, но что то я устал. Если кто то разбудит меня, то пускай не жалуется, когда я буду вырывать из него внутренности. Еще немного и я свалюсь, адреналин отступил, ну или что там у демонов, и осталась одна апатия. И Триша меня понимает, вон какое лицо затравленной собаки. Я влетел в крепость через ангар, в котором размещались флаеры МЭРЛ, и сложив крылья побрел в комнату, сейчас я буду спать, и никто меня не остановит!
  
  (Авер, командир штурмового отряда МЭРЛ)
  
  Ну теперь я снова командир обычных боевиков, ну и ладно. Кстати, благодаря атакам драконов и демона с аватаром потерь среди наших людей почти нет, около десятка раненых и несколько убитых, а среди войск демона пострадал лишь один дракон, но тот не умер, а всего лишь вернулся в Эндар. Но насколько я знаю капитана, она не оставит это нападение безнаказанным. Уверен, что скоро институт МЭРЛ возьмется за ЛСР всерьез, и тогда совет магов лишиться поддержки одной из лучших частных войск, конечно если эти самые войска вобще не перестанут существовать. Как говорил великий генерал древности Айрос: "Если тебе наступили на ногу, то ответь двуручным топором на обиду.".
  Как я и предполагал, капитан решила уничтожить центральный штаб ЛСР. И главное, что она решила идти на штурм! Хотя, при поддержке двух божеств это не такая уж плохая идея. И что мне нравиться больше, так это то, что меня снова назначили командиром отряда морозных сущностей!
  
  (Триша, служанка специализирующаяся на огнестрельном оружии) - Это что еще за бред?
  
   Когда Энайт вернулся, он был явно уставшим и сразу же свалился в кровать, даже ужинать не стал, что для него не нормально. Впрочем, я тоже устала, бурлящая кровь успокоилась и оставила после себя все еще усиливающеюся апатию. Хех, похоже я все лучше и лучше понимаю чувства демона. Интересно, а из меня получилась бы демонесса? Впрочем, о чем это я? Да, усталость. Шестиствольный пулемет, казавшийся таким легким, теперь невероятно тяжелый, а глаза закрываются сами по себе.
  
  (Илири аш, Сурь)
  
  Да уж, Триша, Лиса и Энайт выглядят побитыми, но удовлетворенными, ну Энайт с Ли понятно, а когда Трише начало нравится сражаться? И когда она так научилась? Конечно я знала, что она занимается с Лисой, но такого результата я не ожидала. Она не солдат, она воин. Из тех, кто плохо сражается в качестве части отряда, но в одиночку способны полностью раскрыть свой потенциал. Это крик души, песня разрушения. И я знаю, кто стал причиной таких изменений. Энайт. Одно его присутствие пробуждает в наших душах эту песню, его демоническая аура изменяет наши собственные подстраивая под себя, но ведь такое невозможно! Это против всех известных законов природы. Он не простой демон.
  
  (Энайт, демон и божок) - У меня есть волшебная палочка, правда кое кто считает, что это автоматическая винтовка с регулятором мощности энергетических снарядов и автоматической системой наведения.
  
  Я много думал. Корабль института второй день летит к центральному штабу организации ЛСР. И за эти два дня мне не стало лучше, такое чувство, что вот вот блевану.
  - Плохо? - Спросила вошедшая Фаи.
  - Ага...
  - А нечего пропускать через себя такие объемы энергии! Будь счастлив, что в обще жив остался!
  Так это не Фаи, а Милиса! И почему я не почувствовал ее хаотичную манну? А, нет, почувствовал, но был слишком поглощен своим состоянием.
  - Так это из за того ледяного урагана?
  - Да, ты просто перегрелся, если заглянешь в свою сущность, то увидишь, что часть твоих энергоканалов просто сгорели, а плохо тебе потому, что оставшиеся каналы еле как справляются с твоим огромным резервом.
  - То есть?
  - Будешь часто использовать демонические техники и пламя, то твою сущность просто разорвет. Так что пока каналы не восстановятся, лучше бы тебе не ввязываться в сражения.
  - И сколько времени потребуется на восстановление?
  - У кого как. Это же не плоть, которую можно восстановить за секунды, у некоторых на восстановление уходят тысячи лет, у других несколько дней.
  - Оу. - Обреченно вздохнул я.
  - Вот такие дела.
  Закончив разговор Милиса ушла, оставив меня с тяжелыми мыслями в голове. Что же это получается, я сжег свою сущность? Черт! Ладно, спокойствие, только спокойствие, как говорил трансформер из советских мультиков, Карлесон Прайм, хотя я наверное что то путаю, но Карлесону все равно пофиг. Любое применение демонических техник или дьявольского огня для меня чревато смертельным риском. Но у меня еще остаются мои Эндарские легионы! Ну легионы это немного громко сказано, несколько сотен морозных сущностей. Еще есть рабы, в смысле последователи культа, а это костяк огневой мощи института МЭРЛ, и почти половина того мира, у которого нет названия. А если название у того мира есть, то я ни разу его не слышал, но мой культ там довольно широко распространен. Значит, все не так уж и катастрофично, но все же не приятно чувствовать себя не полноценным, да еще и голова от этого перегрева раскалывается, ну точно сейчас блевану!
  Я держался за перила и смотрел вниз, на воды океана, или это море? Впрочем сейчас меня это не волновало, из моего рта вытекала биомасса.
  - Хозяин, вам плохо?
  - А, это ты Ли. Да вот, похоже я забеременел. - Пошутил я.
  И чего она покраснела? Не думает же, что я и вправду забеременел и от нее? Нет, такой бред она всерьез никогда не воспримет.
  
  (Рой, боевик, демонолог)
  
  Похоже у этого демона морская болезнь, уже несколько дней его лицо еще бледнее чем обычно, я бы сказал, что оно серое. Ну ладно, меня это не касается, сейчас мне нужно закончить формулу плетения призыва... В стену рядом с энж дверью постучали.
  - Войдите. - Дал я разрешение на вход.
  Через полупрозрачную пелену двери вошла слуга демона, как же ее зовут... а, точно, Лисинария!
  - Здравствуйте, у меня тут есть несколько вопросов к профессиональному демонологу, вы не против?
  Я аж покраснел. Меня никогда не называли профессиональным демонологом, и редко кто просит совета у меня.
  - Конечно, что вас интересует? - Сида немного покраснела.
  - Такой вопрос, а демон может забеременеть? - От такого вопроса я аж слюной подавился.
  - Кхм. Забеременеть говорите. Ну думаю такое вполне возможно.
  - Спасибо, что ответили на мой вопрос. Ну тогда я пойду.
  Девушка ушла. И зачем ей это? Конечно некоторые думают, что у демонесс не бывает детей, но это лишь миф. Хотя это касается лишь хаотитов, инферналы детей иметь не могут. Может у нее есть подруга демонесса?
  
  (Снитрин, жрец Милисы) - Я жалок...
  
  Эхх, опять я оказался бесполезен, бой провели без моего участия. Ну и ладно, вон демон до сих пор поправляется, наверное рану получил серьезную. Я уже несколько дней на этом парящем острове, но он больше похож на огромную лодку, поэтому до сих пор не привык. Легче не обращать внимание на то, что под нами огромное море. Кстати, я наконец то научился пользоваться винтовкой, а госпожа Илири подарила мне доспехи, которые носят местные. Если честно, то поначалу мне это не понравилось, я никогда не носил доспехов, всегда предпочитал скорость и ловкость излишней защите. Но эти доспехи были мягкими и легкими, но никаким мечем их не разрубить! В следующей схватке я уж точно не буду отсиживаться в тылу, я покажу этим человекам где друиды кайфуют!
  
  (Энайт, демонобог)
  
  Эхх, как же дурно. Никогда не чувствовал себя хуже, тц. Хорошо, что девчонки поняли как я страдаю! Теперь Триша даже без указаний своей госпожи готовит мне хавчик. Сама Илири тоже более доброй стала, и заботу проявляет, а что уж о Ли говорить, теперь стоит только пальцами щелкнуть, как она появляется пред моим взором. Конечно она уже давно мне предана, но так никогда не старалась. А может не так уж и плохо, что я перегрелся? Хотя нет, эта забота той боли в голове не стоит. Ладно, в любом случае сейчас мне нужен отдых, и много еды, для восстановления каналов.
  
  (Триша, топ снайпер)
  
  Чего только не происходит с нами, с тех пор как в нашей жизни появился Энайт. Все же я ему немного благодарна. Раньше у госпожи был пустой взгляд, она лишь медленно умирала, от заботы мачехи, а сейчас она веселиться. А Энайт опять попал в неприятности, хотя, на этот раз не такие уж и не приятности. Зарождение новой жизни это всегда счастье! Когда Ли сказала, что Энайт забеременел я лишь посмеялась, но поведение демона все же вызывало такие подозрения. Проверить это с помощью магии невозможно, так как у демонов слишком хаотичная манна. Но ведь симптомы! Его часто тошнит, резкие перемены настроения, и начал есть вдвое больше чем раньше! Все же эта история похожа на правду, тем более что с этими демонами все может быть.
  
  Глава 30 Нападение на штаб ЛСР
  
  (Капитан парящей базы института МЭРЛ)
  
  Наконец то настал этот день. Пришло время уничтожить ЛСР, обезглавить эту змею. Я сотру их в порошок, от их штаба не останется даже руинов!
  - Сержант Авер. Твой отряд готов к штурму? - Задала вопрос через плетение связи.
  - Конечно. Эти духи даже не спят никогда, они всегда готовы убивать. - Донесся ответ.
  - Отлично, ты помнишь план?
  - Да мой капитан!
  По плану драконы под командованием Дистарка должны проложить дорогу штурмовым отрядам, а крепость обеспечит поддержку с воздуха. Жалко ледяной бог и все три сиды не будут участвовать в бою. Я так и не поняла, что произошло, а эта Ли говорит, что ее хозяин забеременел, с ними вобще какая то чепуха твориться. Но самое плохое то, что даже эта самая Ли отказалась помочь при штурме, под предлогом, что ей нужно ухаживать за хозяином, они даже одного дракона оставили в качестве телохранителя для демона. Кстати, эти драконы очень странные, ни когда не видела повелителей неба способных принимать человеческую ипостась. Эхх, ладно, все равно они и так нам предоставили не слабые отряды, которые способны на ровне сражаться с целой армией, а так же культ демонического хлада, источники которого уже набрали большую силу.
  Я сменила контур контроля в плетении связи и соединила его с аналогичным плетением Дистарка.
  - Дистарк, начинай атаку сразу же после залпа рейлгана.
  - Есть!
  Я отстранилась. Осталась подождать еще минуту, пока система контроля захватит вражескую базу. С моих волос начали капать маленькие капельки пота, еще немного и начнется самая большая схватка за последние тридцать лет. И вот счетчик обратного отсчета показал четыре нуля, и небо раскололось.
  
  (Энайт, перегретый бог) - Не напоминай.
  
  Хоть мне и было жутко дурно я всем телом почувствовал ярость электромагнитного орудия. Не смотря на невыносимую головную боль я все же поднялся с кровати. Подойдя к монитору я попросил Иль активировать плетение контроля внешнего наблюдения.
  - Ли. Возьми Эстрина с собой и помоги Дистарку.
  - Но что если враг доберется сюда?
  - Хе, тогда они получат свинцовый дождь из шестиствольной турели. - Я кивнул головой на Тришу. Которая уже два дня не расстается со своим большим и длинным инструментом. - И, можешь расценивать это как приказ.
  - Да господин.
  Ли вышла из комнаты вместе с Эстрином, который сейчас был в человеческой ипостаси.
  - Тсс. - Я зашипел от острой боли пронзившей мою голову. - А раз я не могу сейчас сражаться, то попробую сыграть роль болельщика. Иль, если что, сможешь переключаться на следящие плетения в разных точках? А то я вряд ли смогу сейчас использовать прямой контроль над духами наблюдателями.
  - Обижаешь. У меня были лучшие наставники по мистицизму и структурной магии.
  Я конечно смутно представляю, что такое мистицизм и структурная магия, но похоже, что Иль хочет сказать что с такой простой задачей справится.
  
  (Джилай, боевой некромаг четвертого отряда гарнизона штаба ЛСР)
  
  Побери вас древние боги! Какие то уроды напали на штаб когда я была в туалете! Суки, да я на вас пошлю самые страшные проклятия некромагов! Во имя Хель, что за фигня тут твориться? Я обратила свой взгляд на небо. Оно будто было разрезано на части ударом гигантского меча. Голубая линия говорила, что это был залп сверхмощного рельсотрона, рррр, что за твари осмелились напасть на нас. Ну держитесь, вы наступили на осиный улей, и теперь у меня только один путь. Путь могильного тумана!
  - Джилай! Займи оборону в штабе, поднимай мертвецов! - Раздался голос командира через плетение связи.
  Я оскалилась. Кровь живых, это лучшая подпитка для немертвых воинов. До точки обстрелянной рейлганом я добралась за семь минут и начала строить плетения магии мертвых. Более трех десятков тел солдат и простых рабочих были подняты высокоуровневыми умертвиями. Я снова оскалилась
  - Не знаю кто вы, но вы не переживете схватки с дочерью Хель.
  Пусть я еще и неопытная, но как ни крути я не человек, пусть я демон только на четверть, но я начинающий бог смерти! И падет холодный гнев погоста на моих врагов!
  
  (Дэос, владыка третьего клана)
  
  Хмм, не очень хорошо, что этот демон сжег свои каналы. Да еще и ввязался в схватку с дочерью главы четвертого клана. Эхх, ну хотя бы если он умрет, то воля хаоса обратит свой гнев не против моего клана. Но думаю меня тоже заденет, каждый раз, когда не исполняется желание воли хаоса, то это задевает всех и даже миры порядка.
  - Атрэн!
  - Да владыка.
  - Отправляйся в шип, ты должен вытащить от туда белокрылого, если его существование встанет под вопросом. Ты понял? Ни в коем случае не выдергивай его, если его сущность не будет в опасности!
  - Да хозяин.
  Демон отошел и прыгнул в только что открывшийся путь. Побери первородный огонь эту войну! Конечно этому демону необходим опыт, но данная ситуация слишком опасна!
  
  (Ли, снежная ведьма) - Я не ведьма! Я ангелочек.
  
  Над головой пролетела очередь. Тьма! Да мне сейчас чуть голову не разнесли, сейчас я вам устрою! Я поднялась выше и бросила в сторону наступающих немертвых два небольших ледяных урагана. Эстрин выдохнул огромный луч белого пламени, который заморозил нескольких немертвых боевиков. Небольшая группа каких то высокоуровневых зомби поднялась на крышу здания вражеского штаба и открыла огонь из ракетниц по флаерам МЭРЛ. Через печать Энайта я приказала Эстрину уничтожить эту группу, а сама бросилась в атаку на девушку некромага.
  Та явно не ожидала, что ее противником будет нечто посерьезнее уже виденных ею драконов, и даже приняла на свой кокон целый шквал боевых плетений, которым меня научила Илири, а ледяные копья пробили этот кокон и пронзили девушку насквозь. Но я по личному опыту знаю, что некромагов так просто не убьешь. И действительно, девушка оскалилась и схватив копье вытащила его из раны. А зубы то у нее такие же как у Энайта, заостренные. Я сменила ипостась, и в некромага понеслись десятки ледяных пик. Вокруг девушки появился мощный кокон, чем то похожий на тот, что использует хозяин. Тьма! Она не просто маг, обычный человек не может создать такой кокон собственными силами. Но она точно не демон, ведь она использует плетения. И очень опасные надо сказать. Прямо в меня летели две конструкции какого то фиолетово оттенка, их я приняла на морозный кокон, и он их остановил, но вот только пожрал перед этим четверть моего резерва. Тьма! Она намного опаснее, чем я думала в начале. Расправив крылья я попыталась взлететь, но буквально из земли вырвались лиловые цепи и перебив мои крылья скрутили меня и прижали к земле.
  - Сука! Сейчас я крылья тебе пообломаю. - Зашипела девушка.
  Она медленно подошла получая удовольствие от каждого момента осознания собственного превосходства. В ее руке появился лиловый меч из демонического огня! Она замахнулась и рубанула по левому крылу.
  - Хии, похоже тебе раньше уже отрубали крылья.
  На этом моменте ее лицо скривилось в недоумении и неуверенном испуге. Я тоже почувствовала внутри себя огромную мощь. Я почувствовала, что печать в районе моего живота пронзила острая боль а в моем сознании поселилось нечто, что могло бы ужаснуть любого, но не меня. Я знала, что это разум хозяина, он вселился в меня, как песчаная дьяволица вселяется в Фаи. Значит я стала аватаром хозяина?
  
  (Ли, одержимая Энайтом) - У меня женский бюст! Ура! Эй, а где мой хвост!?
  
  Интересно. И как я раньше не додумался сделать Ли своим аватаром. Конечно я не могу использовать через нее все свои силы, но у нее хотя бы каналы целы, и сейчас в ее теле я смогу больше, чем в своем. Ну что же, похоже в рядах ЛСР скрывался демон-человек, полувампир это дрампир, а полудемон? Может драмдемон? Хотя, кажется их называют хафлингами, или тифлингами, впрочем, как говорил Конфуций: "Те же яйца, только в профиль.", или это не Конфуций, нет, наверняка не он. Стоп, яйца... опять эти яйца!
  - Ах ты маленькая дрянь! Из за тебя я вспомнил про те яйца! - Бросил я гневное замечание девушке тифлингу. От этого у нее даже челюсть отвисла.
  - Какие яйца? - Недоуменно спрашивает девушка.
  - Те самые, о которых еще Конфуций говорил! - Та еще сильнее удивилась.
  - Не ври! Конфуций не говорил не о каких яйцах! - Значит она и на земле бывала.
  - Да какая разница, что там Конфуций не говорил, главное, что я вспомнил про яйца, и теперь они вгоняют меня в отчаяние, и это твоя вина! - Девушка наконец то успокоилась, и посмотрела на меня уже другими глазами, полными холодного безумия.
  - То, что ты говоришь, меня это отвлекло. Мне плевать, что ты за демон, но из за этого разговора я упустила из виду один факт. - У девушки в руках снова появился лиловый меч, я же призвал белый. - А именно то, что ты назвал меня маленькой дрянью. Если с последним еще можно согласится, но я ни кому не позволю называть себя недоразвитой соплячкой, которая не может даже свой культ организовать!
  Блин. Да у этой девчонки явные проблемы с нервами.
  - Я ни говорил, что ты недоразвитая малолетняя сопля, которая настолько жалкая, что не способна организовать собственный культ.
  - Аррр, замолчи, заткнись, закрой свой рот!
  На меня обрушился град ударов лилового меча, но к счастью, в кругляшке, которым меня когда то наградила Лима были кое какие навыки в обращении с холодным оружием, и я смог парировать все удары. Правда лишенные какой либо системы атаки были просто непредсказуемы, и я выезжал только на сверхчеловеческой реакции усиленной демонической энергией, а вот госпожа тифлинг настолько взбешена, что забыла об этой полезной плюшке.
  
  Глава 31 Крах ЛСР.
  
  (Джилай, дочь Хель, лиловая синигами)
  
  Побери тебя могильный туман! Да что о себе возомнил этот демон! Оскорблять меня! Я и так знаю, что я лишь полукровка и не смогу занять место главы четвертого клана! Ну почему каждый демон меня этим шпыняет? Убью! Так, нужно успокоится, он даже в теле аватары легко парирует мои атаки, нужно сосредоточиться, выкинуть все лишнее из головы.
  - Что? Наконец то поняла всю бессмысленность своих попыток. - Спокойно, он просто хочет вывести меня из себя, что бы я совершила больше ошибок. - Ну ладно, не хочешь продолжать, оставайся тут одна. - Аватар отвернулся.
  Это шанс! Посылаю во врага лиловые цепи, а сама делаю выпад клинком. Удар и кокон развеялся, а лезвие клинка зависло у самой шеи. Тьма! Да он издевается!
  - Не играйся со мной!
  Отвожу белый меч от шеи и провожу серию рубящих ударов. Демон даже не парирует их, а просто уворачивается. Сзади меня подошли умертвия, ну все, сейчас я тебе задам...
  - Не вмешивайтесь в этот бой. - Холодно бросил демон.
  Ответом стала совместная атака двух ледяных драконов на моих немертвых слуг. Уууу. Еле как успеваю разорвать дистанцию и избежать рубящего удара белого меча, на мгновение ставшего в три раза больше. А тут демон прокололся. Он попытался расправить крылья, похоже, что забыл, что в теле его аватары одно я отрубила. Лицо девушки одержимой демоном скривила гримаса боли и я атаковала. Демон принял удар на свой кокон и рубанул своим мечем по моему, оба рассеялись. И тут демон допустил очередную ошибку, крутанулся, видимо хотел ударить хвостом, которого у аватары не было, но воспользоваться этой ошибкой я не успела, он целым крылом дал мне пощечину.
  - Блин. А хвоста то нету. - Пожаловался демон.
  - Бездна! Ты будто первый раз в аватаре сражаешься! - Демон посмотрел удивленно.
  - А что? Так заметно? - Он что тоже не давно в разряд богов попал?
  - Ага.
  - Эхх, ладно, но только ни кому не говори.
  - Хорошо, не скажу.
  Демон улыбнулся, развел руки в стороны и открыл путь. Но он не собирался сбегать, он призвал демоническое оружие, которое по всей видимости сам и сделал. Эй! А почему я не додумалась обратить огнестрельное оружие? Думала такое только с клинками работает. На лице сиды одержимой демоном появился оскал.
  - Ты еще не хочешь убежать в свой домен? Или к мамочке? - Ну уж нет, если я прибегу к Хель, то она меня убьет! И откуда у меня домен?
  - А ты же не думаешь, что этими пукалками сможешь изменить ход боя? - Лицо демона стало разочарованным.
  - Да ну тебя. Сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит.
  И из двух винтовок которые держал демон вырвались сгустки демонического огня и манны. Первые три выстрела я приняла на огненный щит, но четвертый его пробил, а пятый ударил по моей чешуе. А ведь она у меня совсем тонкая, меня отбросило на три метра. Наверное я на несколько секунд потеряла сознание, так как когда открыла глаза увидела дуло винтовки, направленное мне в лицо. Я повернула голову и заметила, что вокруг меня нет ни одного союзника. Два дракона уничтожали всех солдат ЛСР подступавших сюда.
  - Ну? Стреляй же!
  - А обязательно? - Вогнал меня в ступор демон своим вопросом.
  - Эээ, ну по идее врагов нужно убивать.
  - А мы враги? - Удивился демон. - Блин! А я думал мы спарингуемся. - Да он издевается!
  - Тогда не убивай.
  - Ну убью, но только при одном условии.
  - Каком?
  - В этом бою больше не будем участвовать не ты ни я. Пусть смертные сами разбираются, хотя, драконов я все же отзывать не буду.
  - Так это твои драконы? - демон кивнул.
  - А что? Завидно? - Ехидство из него так и лезет.
  - Очень, а на условия я согласна.
  Демон убрал винтовку и бросил их в путь. Неужели у него свой домен есть?
  
  (Илири аш, Сурь) - Скоро у Энайта родится маленький бесеныш, тогда я стану крестным отцом, в смысле крестной мамой!
  
  Оказывается, что среди ЛСР тоже демон был. Когда она схватилась с Лисой Энайт уселся на диване и закрыл глаза. Сначала я подумала, что он хочет призвать кого то, но потом Лиса вспыхнула белым пламенем, и немного переговорив с вражеским демоном материолезовала белый меч. В нее вселился Энайт? Похоже на то, даже сражается так же. А своего противника Энайт сумел вывести из себя, та даже не думает о защите. Но в итоге Энайт победил и о чем то договорился с вражеским демоном, а потом вернулся в свое тело. А вот вражеский демон отступил и перестал участвовать в сражении.
  - Не поверишь. Я там с демонессой смахнулся! - Радостно заявил демон и сразу же схватился за голову, мучается бедный.
  - Видела. - Отвечаю я.
  - Ну тогда продолжим наблюдать за развитием событий, переключи на пятую точку, не ту самую, а точку обзора следящего плетения. - Еще бы знать, что это за та самая пятая точка.
  Впрочем, я сделала так как и попросил Энайт, сменила контур контроля и переключилась на другое плетение. На мониторе развернулась картинка пылающих руин штаба ЛСР. Хех, ни как не ожидала когда ни будь увидеть уничтожение этой организации. А вот сейчас почти участвую в этом самом уничтожении. На мониторе было видно, как бой идет в самом разгаре.
  
  (Дистарк, командир отряда драконов)
  
  Сама земля горела в белом пламени. Драконы извергали огромные лучи замораживающие все на своем пути. Вражеские отряды хоть и медленно, но все же отходили в центр. На них со всех сторон велся подавляющий огонь, а их собственная техника была уничтожена еще в начале боя. Когда противник был окружен со всех сторон, нам приказали сдерживать их и потихоньку отступать, кажется я знаю, что планирует начальство. Мои люд... драконы начали отходить, но это не мешало им замораживать всех, кто осмелится на попытку прорыва. И когда мы отошли на относительно безопасное расстояние в остатки войск ЛСР ударил снаряд из рейлгана. Сразу же поступил приказ уничтожить все, что еще шевелится. И мои драконы выступили.
  
  (Атрэн, агент Дэоса) - Кого ты назвал агентом!?
  
  Наверное владыка переоценил опасность. Когда я прибыл на место, то белый сражался с этой самой лиловой синигами в своей аватаре и явно побеждал. Кстати, а откуда у него аватар? Впрочем это не важно. С парящей крепости вырвался огромный луч, который был лишь следом снаряды выпущенного из огромной электромагнитной пушки. Этой атакой институт уничтожил оставшеюся часть войск ЛСР, а драконы начали рвать всех, кто не сумел умереть в этой атаке. Хмм, а почему это Джилай стоит в стороне? Я направился к ней.
  - Ты же вроде проходила тренировку среди людей, в этом ЛСР.
  - Ты? Ну да, я ведь проиграла.
  - Я видел, демон пощадил тебя, но почему ты осталась тут?
  - А что мне еще делать? Я не могу еще вернуться домой, и пусть моя мать и глава четвертого клана, но я сама к нему не принадлежу.
  - Ну как знаешь, кстати, советую присмотреться к этому демону. Весь совет от него чего то ждет. Он за пол года создал собственный культ и организовал домен. Сейчас он перегрет, но думаю это не надолго.
  - Ты здесь по поручению главы третьего клана?
  - Да, но мне теперь самому хочется увидеть то, чего от него так ждут, своими глазами, так сказать.
  - Понятно.
  Дальше мы говорить не стали, я расправил крылья и поднялся в воздух. Мне тут больше нечего делать.
  
  (Энайт, бог льда) - Аррр, как же голова болит... это ты виноват автор! Я в тебе дырок наделаю, слышишь? А ну напиши, что бы мне лучше стало!
  
  Блин, как же плохо. Сколько это еще будет продолжаться. Я встал, пошатываясь я дошел до кухни, ну или это столовая, и принялся кушать. Да уж, капитанша полностью уничтожила ЛСР. Даже если из их верхушек кто и остался, то все равно им не получится возродить свою организацию, ведь насколько я понял, атака была не только на базу. Была еще информационная война, целью которой было уничтожение связей организации и нарушении инфраструктуры. Хотя, сейчас мне лишь бы поскорее придти в норму.
  
  Глава 32 Пошлые войны.
  
  (Энайт, разведчик бюстов) - Это че еще за звание? Хотя, название наводит на приятные мыслишки, хе хе.
  
  Я сидел на мягком кресле гражданского флаера, слева от меня была Ли, справа Джилай. Напротив Иль, справа от нее Триша, а слева Фаи. За фаи сидел Снитрин, а за Джилай, Рой. Флаер направлялся в горы. А началось все с того, что сегодня в мою комнату зашла капитан. Она сказала, что мне нужен отдых, а мы как раз пролетаем какой то курорт, в итоге решили, что крепость сбавит скорость пересечения своего маршрута, и у нас будет два дня на отдых в этих горных источниках. Кстати, лиловая синигами тоже к нам присоединилась. Меня несколько удивило, когда она сама пришла и присягнула мне как владыке демонов, теперь, хоть и чисто формально, у меня есть собственный демонический клан. Я выглянул в окно, под нами виднелись... горы.
  Когда я вышел из флаера то увидел довольно знакомую по аниме картину, разве что гостиница рядом с источниками была не в японском стиле, да и откуда ему взяться в мире шипа? Следующее, что я узнал было еще более неожиданным, оказывается все эти источники принадлежат институт МЭРЛ, и кроме нас сейчас тут только не многочисленный персонал. Ну это только к лучшему! Девушки направились в левую дверь, парни в правую. Если бы среди нас был бы еще парень выглядящий как девушка, а в здании была бы третья раздевалка, то я бы заподозрил, что начинаю сходить с ума, раз мне начинают видится сюжеты второсортных аниме. Но аналога Хидиеши из "Baka to Test to Shoukanjuu" среди нас не было.
  В раздевалке я узнал, что у пустынных эльфов хозяйство не как в анекдоте, нет! Я не смотрел специально, просто приметил! Тем более, что все прикрылись полотенцами, даже я. Странно, но женская и мужская часть были отделены небольшим заборчиком, в котором я разглядел интересный механизм, маленькая задвижка, за которой расположены две дырки. Когда я развалился в воде и почувствовал приятное ощущение теплой воды, Рой решил воспользоваться данным механизмом. Но когда он подходил к нему, с другой стороны кто то воткнул большой кухонный нож, чуть выше двух дырочек. Если бы Рой подошел бы туда несколько раньше, то в крепость вернулся бы только в виде высокоуровневого немертвого слуги Джилай. Хмм, странно, возможно это действие источников, но голова у меня перестала болеть, хотя каналы были так же не способны проводить много энергии. Похоже на моей стороне само провидение, раз боль отступила в этот очень важный, для всех здесь присутствующих мужчин, день! Кстати, пока в моей голове вертятся множество похотливых мыслей, нужно запомнить на будущее, что надо спросить у Джилай, а правда ли то, что боги смерти едят только яблоки? Хотя, она не очень похожа на синигами из тетради смерти, но спросить надо. Дальше я встал, отбросив все посторонние мысли и сосредоточившись на нарастающей похоти.
  - Эй! Парни, есть дело. - Снитрин и Рой обернулись. - С этого момента вы числитесь разведчиками МАИ, для тех кто не понял я поясняю, что МАИ, это международная ассоциация извращенцев.
  Оба парня выпрямились, а Рой отсалютовал, конечно ни как на земле но все же, Снитрин повторил за ним.
  - Нам нужен план по установлению визуального наблюдения за противником.
  - Но там же... - Хотел было что то сказать Снитрин, но возбуждающие крики и стону с женской половины его оборвали.
  - На территории врага есть наш агент, я могу использовать его помощь, но есть проблема и она в той личности, о которой нас хотел предупредить галаал Снитрин. А именно Фаи. Она сможет определить, если агент начнет действовать.
  - Возможно мы сможем отвлечь их внимание с помощью морозных сущностей?
  - Хорошая идея Рой! Значит зашлем диверсанта в тыл противника, а пока они будут отвлечены мы займем позиции для наблюдения.
  - А еще можно вырыть подземный ход ложками... - Задумчиво сказал Снитрин.
  - Я думаю, что первый вариант более рационален с точки зрения тактики и стратегии. - Заумно заявил я.
  Обсудив все детали плана мы заняли контрольные позиции и я призвал морозного монаха. Тот сразу понял цель своего задания и даже не стал задавать вопросы, хотя на его лице читался вопрос о сумасшествии бога.
  
  ( Джилай, лиловая синигами)
  
  Нет, это компания какая то ненормальная. Конечно я уже видела что у некоторых демонов есть гаремы из первоклассных воинов, хотя не уверена, что эти девушки гарем демона. Но сейчас не об этом. С одной стороны их компания не очень выделяется среди развитого магического мира, но отдельные личности этой команды можно назвать разве что психопатами. А главное, что они считают себя абсолютно нормальными! Во первых сам демон, жутко жестокий и кровожадный садись уверенный, что все демоны и должны себя так вести, хотя его жестокость зависит от настроения, чем ему веселее, тем более кровожадным он становится. Потом идет эта принцесса, вроде бы нормальная на первый взгляд, но почему то уверенная, что демон ее верный слуга, а на кровавую бойню которую уже не раз видела реагирует с каким то легким весельем. А Фаи? Называет себя рабыней пустынного эльфа, хотя и относится к нему как к прислуге, да еще и ошейник носит. А чего стоит эта Триша? Нам всем еле удалось ее уговорить идти купаться не в ее форме горничной, но это еще куда ни шло, но зачем брать с собой в источник шестиствольную турель? Кстати, из всех она наверное самая жестокая. Когда мы вошли в купальню она достала откуда то кухонный нож и воткнула его в забор, и все это с невинным и беспечным выражением лица. А еще она взяла какой то мешочек. А еще эта Ли! У нее характер настоящего воина, она в меру жестокая и опытная лучница и просто хороший стрелок. Но постоянно бегает за этим демоном и выслуживается, да еще с выражением детского счастья на лице. Но что меня просто убивает, так это то, что все они уверенны, что Энайту плохо не от того, что он сжег почти все свои энергоканалы, а потому, что он забеременел от той же Ли! Да такое просто не возможно! Уууу.
  Ладно, сейчас можно не думать о сложных вещах, почему бы просто не расслабится в теплой воде? Побери вас все твари бездны! Кто то схватил меня за грудь! Носферату! Это Илири. Тискает меня, да еще и смеется. А весело улыбающаяся Триша вдруг насторожилась и посмотрела на крышу гостиницы. Быстро рванулась к шестистволке, в одно мгновение подняла ее и турель закрутилась. Еще через секунду турель завизжала и из нее вырвался огненный дождь. Бездна! На крыше сидел какой то парень, но разглядеть его я не успела, он раскололся на кусочки льда. Турель перестала гудеть, но продолжала крутится, Триша перевела ее в противоположную сторону на дерево и турель снова завизжала. Раздался вскрик. Турель прекратила вертится и настала тишина, в которой ясно слышались голоса парней из соседней купальни.
  - Командир! Вы ранены! - Раздался голос роя.
  - Не волнуйся, это все го лишь царапина, кхе, Ты должен возглавить отряд МАИ, не дай моей жертве стать напрасной, Кхе. - Вторил ему голос Энайта.
  - Нееет! - Зарыдал Рой. - Командир, я отомщу за вас!
  - Ладно успокойся, я в норме. Хватит клоуна строить, план с отвлечением провалился, нам нужно...
  Дальше я уже не слышала, так как парни перешли на шепот. А вот Трише этот разговор не понравился, она взяла мешочек и достала от туда осколочную магогранату, вынула чеку и кинула во вторую купальню. Раздался всплеск.
  - Граната! - Завизжал Рой - В укрытие.
  Прошло две минуты, взрыва так и не последовало, зато заговорил Энайт.
  - Я держу рычаг, бегите.
  - Командир!
  В наступившей тишине громом раздался щелчок.
  - Получи фашист гранату! - Гаркнул демон и над забором блеснула та самая граната.
  Триша среагировала раньше всех. Из того же мешочка она вынула чешуйчатый пистолет и выстрелила по гранате, та взорвалась в воздухе, но Илири успела окружить ее барьером, и осколки не добрались до нас.
  
  (Рой, демонолог разведывательного корпуса МАИ) - Служу большому бюсту!
  
  Эхх, как же я перепугался с той гранатой и турелью, эта служанка точно сумасшедшая. Ну ладно, все равно никто не пострадал, вроде бы. А сейчас мы педали еду приготовленную той само буйной служанкой, и должен признать, готовить она умеет. Энайт с Джилай играли в теннис, а Снитрин и Фаи рубились в видеоигру на приставке. Вот сейчас я счастлив, что отправился на этот отдых. Вот только принцесса сидов напилась... соком, и теперь была не в трезвом состоянии. Иначе зачем ей заигрывать с зеленым кустом в углу?
  
  (Илири аш, Сурь) - А я немнохА випывшай, ик.
  
  Не знаю откуда взялся этот симпатичный парень, но с ним так весело разговаривать.
  - А как же проблемы голодающих в гетто Таора? Но думаю, что из этих голодающих выйдут превосходные машины для убийства! Ведь сами посудите. Они каждый день борются за свою жизнь, а если снабдить их соответствующими навыками? Госпожа Илири, вы меня слушаете?
  - Да Папоротник аш, Куст, вы говорите очень интересные вещи. Думаю наших людей это заинтересует.
  
  (Энайт, властелин капусты) - При чем тут капуста? Я бог кочана!
  
  Блин, Илири только стакан сока выпила и уже клеится к папоротнику. Хмм, а ведь мне самому он начинает казаться разумным. Черт! Мне надо выспаться, но нам еще предстоит бой подушками! Всегда хотел в таком почувствовать! Вот сейчас мы вышли в просторную комнату, у каждого в руке по подушке, все в халатах, а ведь они могут легко слететь в бою, хе хе. И началась бойня, правда для меня она быстро закончилась. Не знаю, что Триша положила в свою подушку, но один ее удар вышибил из меня сознание.
  
  (Ли, аватара Энайта) - Я повелитель стихий!
  
  Вот же, что с Тришей происходит? Зачем она положила в свою подушку стальную плиту? Она же вырубила хозяина! Впрочем я немного рада, что сейчас его разум входит в мой. Но на этот раз он не взял полный контроль, как в бою с ЛСР, сейчас это было больше похоже на то, будто наши разумы объединились. Наши мысли текли в одном потоке.
  Мой разум уже не Ли и не Энайт. Как же мне называться? Линайт! Я подошел, или подошла? А может подошло? В общем переместился я к своему телу, лежачего хозяина и взяла его подушку. Теперь у меня в каждой руке было по подушке! Ну держитесь, щас я покажу вам где раки зимуют! Я метнулся к Трише и ударила ее подушкой. Нужно опасаться ее, в ее подушке тяжелый кусок металла.
  - Я те покажу, как добропорядочных демонов бронеподушками лупить! - Гаркнуло я.
  Триша сделала несколько мощных выпадов и три раза получила подушкой по рукам.
  - Рой! Прикрой меня. Во имя нашего отряда МИО, сокрушим наших врагов! Снитрин, займи позицию у стены. - Раздал я приказы.
  - Да командир. - Ответили оба. А ведь я сейчас немного не того пола, телом по крайней мера, а вот с разумом все сложнее.
  Триша немного удивилась, да и остальные тоже.
  - Энайт?
  - Не Энайт, сейчас я особая функция слияния, можете называть меня Линайт. Я хотела бы заявить, что не выведение из Троя тела хозяина не остановит меня и я отомщу за такое отношение к себе, надо же, меня ударили стальной плитой в лицо!
  Пока у всех отвисали челюсти я со всей силы бросил подушку в Иль. А оставшейся заехал Трише по морде. Ах ты блондинка! Вырубила моего хозяина, в смысле мое тело. И продолжилась бойня.
  
  (Энайт, владыка демонов) - А то, что в моем подчинении только одна демонесса, не суть важно.
  
  Фух, наконец то приятное ощущение целостности своего сознания. Зато хорошо повеселились, а в моей памяти осталось столько пикантных моментов...
  Я завернулся в одеяло и закрыл глаза, надеюсь мне приснится хороший сон. Как бы не так, мне какой то бред приснился. Я лежал на земле, а надо мной стоял не знакомый мне парень. За ним на одном колене со вскинутым мп5 присела девчонка в каком то бронекостюме. Она носила маску, похожую на ту, которая была у Хея из темнее черного. Сам парень был не старше меня на вид. На нем был светлый плащ разукрашенный в цифровой камуфляж. У него были карие волосы и светящиеся красным глаза, с какими то кружками вокруг зрачков. А еще у него были такие же зубы как у меня.
  - Ты кто? - Спрашиваю странного парня.
  - Меня зовут Мордред. Я пришел, что бы убить тебя демон!
  Он достал из под плаща пушку. Внушительная такая пушка, очень похожая на Дэзэрт Игл. Парень ухмыльнулся и выстрелил. Мое сознание захватила вспышка выстрела и я проснулся в поту.
  - Что с вами? - Спросила сидящая рядом Ли.
  - Да ничего, просто кошмар приснился.
  И я снова заснул, на этот раз мне снилась целая толпа обнаженных девушек.
  
  Глава 33. Под алой луной.
  (Энайт, бог льда) - Я идеологический лидер и основатель организации МАИ. На мне сосредоточены надежды, от меня ждут начала революции в моральных нормах общества!
  
  Эхх, хорошо отдохнул. Теперь чувствую себя нормально, хотя каналы еще и не восстановились. Но надо же, какую штуку испытал, синхронизация бога и аватара, нет, такое лучше не повторять, так и свихнуться можно. Не обрадуются друзья, если вместо Ли и меня будет некое подобие гермафродита с двумя телами. Зато вспомнилось счастливое детство. Рядом с моим домом была то ли площадь, то ли еще какая фигня, а там статуя Ленина. И до третьего или второго класса я был уверен, что Ленин это вождь племени советских индейцев в северной Америке, и не мог понять, зачем в России стоит его статуя. А до восьмого класса я постоянно путал Ленина со Сталиным, и не мог с полной уверенностью сказать, кто из них германским нацистам противостоял. А, ладно, так о чем это я? Ах, да, о планах на будущее. Штаб ЛСР уничтожен, совет магов подавлен, а институт набирает силу. Для меня это очень хороший расклад, ведь институт так прочно связан с культом. Еще у меня есть небольшая армия морозных сущностей, подчиненная синигами-тифлинг, и поддержка института, а так же культа в другом мире. А вот из минусов есть не способность использовать демонические техники и белое пламя в своем собственном теле. И самый лучший выход в данной ситуации, это отсидеться в Эндаре некоторое время. О чем я сообщил всем на некотором подобии семейного собрания.
  - Я за! Как раз сделаем в твоем мире, какие ни будь... курорты. - Сказала Фаи.
  - Я тоже не против, ведь все таки твой мир эта обитель нашего клана. - Заявила Джилай.
  - Я тоже голосую за эту идею. - Добавила Иль.
  Ну а все остальные и так понятно, что согласны. Лиса согласится с любым моим решением, Триша с решением Иль, а Снитрин с решением Фаи. И этим же днем я открыл путь и мы отправились в заслуженный отпуск.
  
  ("тот мир" Широн, убийца культа демонического хлада) - Отблеск луны на лезвие клинка во тьме ночи, это последнее, что ты увидишь в своей жизни.
  
  Сегодняшний день был судьбоносным в моей жизни, но начну сначала. Я сын кузнеца в небольшой деревушке, мне семнадцать лет. Утром сестра отправилась к бабке травнице, что бы попросится в ученицы, отец работал в кузнице, а мать доила коров. Я пошел помогать отцу в кузнице, но дойти я так и не успел. Наша небольшая деревня возле приграничного города Хорианта в Редиге. И иногда со стороны вольных земель на нас нападали то ли бароны, то ли бандиты. Я так и не дошел до кузницы, когда на моих глазах в деда Мира вонзились две стрелы. В деревню ворвались несколько всадников с арбалетами, и копьями. Я заметил огненный шар и мой родной дом вспыхнул как костер из сухого хвороста. Сзади в мое плече ударил арбалетный болт и я упал на землю. Бандиты начали вырезать всю деревню, я видел смерть отца своими глазами. Сознание медленно уходило во тьму, последнее что я увидел, это как бандиты изнасиловали мою сестру. Но я уже ничего не испытывал.
  Открыв глаза я понял, что не умер. Я находился в каком то подвале, рядом были инструменты, щипцы, острые лезвия и еще что то, что опознать я не мог. Так же там была миска в которой была вода смешанная с кровью и наконечник стрелы, по всей видимости вытащенный из меня. В голове пронеслись последние события и во мне проснулся гнев, я захотел разорвать тех бандитов на части, задушить их но не руками а ихними кишками. Я их убью.
  - Очнулся? - Раздался мужской голос.
  Я посмотрел на источник голоса. Это был высокий мужчина в черных одеждах и маленьким арбалетом на левой руке, их вроде бы сиды делают, темная ласточка.
  - Ты жаждешь крови? - Задал он вопрос.
  - Да! - Мужчина улыбнулся.
  - Тогда мы сможем тебе помочь. Но пути обратно не будет, стоит лишь раз убить, и ты изменишься на всегда, ты готов к этому? Ты встанешь на путь хаоса, готовый разрушить свое тело, разум и мир вокруг?
  - Да. Я приму хаос, что бы увидеть на своих руках кровь убийц моей семьи.
  Мужчина улыбнулся еще шире, приложил свою ладонь к моему лбу и я заснул. Мне не снились сны, время проведенное без сознание пролетело для меня в доле секунды, и я проснулся. Оглядевшись я обнаружил, что лежу на кровати, в небольшой но уютной на вид комнатке. Я встал и подошел к двери, прислушался, ни единого звука. Открыв дверь я вышел в коридор с каменными стенами. Не особо думая я пошел на право, но в итоге дошел до тупика, и отправился обратно. Шел я не долго, в итоге выше в просторный зал, где тренировались с оружием люди в черных одеждах, я могу поклясться, что один из них не человек, а сид, но что тут делает крылатый? Один из этих людей заметил меня и отложив два меча направился ко мне, хмм, я его уже видел, именно он сказал, что поможет мне отомстить. Подойдя он широко улыбнулся.
  - Проснулся наконец то. Ну что же, добро пожаловать в культ демонического хлада, с сегодняшнего дня тебя будут тренировать как убийцу. Пошли за мной, я познакомлю тебя с твоим наставником.
  Я не произнес ни слова и отправился за ним. Мы проходили через другой коридор и вышли в довольно большую комнату, где тренировались несколько человек. Мы подошли к девушке в таких же черных одеждах.
  - Это и есть тот парень, о котором ты говорил? - Задала она вопрос мужчине, что привел меня сюда.
  - Ага, ты ведь знаешь, что у культа еще мало профессиональных убийц, в основном воины. Сая, сможешь научить его своему танцу?
  - Эхх, ладно, но только после инициации, я не буду передавать свои знания тому, кому нельзя доверять как родному брату или сестре.
  - Конечно, морозная жрица Трэса уже согласилась присоединить его к клану, скоро он станнит одним из не многих морозных монахов ночного крыла.
  - Да будет так.
  Дальше меня повели в другую комнату. Там обреталась та самая снежная жрица. Которая поставила на мне печать ледяного бога, а потом меня начали тренировать. Стрелять из темной ласточки мне понравилось, особенно из зачарованной. Я уже представляю, как прострелю из нее ногу одному из тех бандитов. Потом меня тренировала та самая Сая, что было больно, тяжело и унизительно. Я не мог даже дотронуться до нее, хотя изо всех сил старался, но пропасть между нашими умениями была слишком огромной. Примерно в таком ключе прошла неделя. И наконец то мне позволили отомстить. Была собрана группа из десяти черных монахов, десяти юки онн, и двух снежных жриц.
  Как оказалось, те самые разбойники обретались не далеко от нашей базы, являющейся одной из ячеек культа. Но бандитов этих культ не трогал, а приберег для того, что бы проверить новичков, из которых и состояла наша группа. Выступили мы ночью, под багровым светом красной луны. Первыми ударили жрицы, создав огромный морозный луч, который заморозил нескольких бандитов и сильно охладил воздух, но для нас это только преимущество. Я выстрелил из ласточки по одному из бандитов, того пробило на вылет. Конечно, я знал, что если умру, то, скорее всего, попаду в Эндар, но умирать очень не хотелось, потому в самоубийственную атаку я не бросался. Но лишь до тех пор, пока не увидел того бандита, который изнасиловал мою сестру. Я отделился от отряда и набросился на него. Он меня узнал, но мне это было не важно, ты умрешь, но не сейчас, ты умрешь на базе культа под перчаткой источника. Я оскалился и рубанул его по ноге. Да только меня само ранило, причем смертельно. Там я и полег, моя душа опустилась во тьму.
  Когда я очнулся, то обнаружил, что все еще в мире живых, только успел я порадоваться, как увидел в зеркале лицо того ублюдка, которому резанул по ноге. Неужели мою душу поместили в тело этой сволочи? Тьма! Это ирония судьбы. Побери этих бандитов черный мороз, хотя, похоже, что уже побрал...
  
  (Энайт, повелитель извращенцев) - Я тот, кто бздит законы беститьства!
  
  Уже неделю, как мы отдыхаем в моем огромном замке, а мои каналы так и не пришли в норму, зато здесь я могу сделать все, что только захочу. Сейчас я сидел за большим столом и ел кушанья приготовленные Тришей.
  - Слушай Энайт, может быть сделаешь тут у себя пляжный курорт? - Спросила Иль.
  Ее все поддержали, да и мне идея понравилась. Пляж это хорошо. Пляж, это море, девушки в купальниках... и без них... хи хи хи. В общем, после обеда именно этой проблемой я и занялся. Но оказалось это несколько сложнее, чем я думал сначала. Дело не в силе, просто представить себе каждую мелочь такого огромного места, как морской пляж и само море, не легко, даже для мозга демона. В итоге я провозился до следующего утра. Море доходило до самого края мира, это не море большое, это мир маленький. Рядом с не маленьким песочным пляжем был огромный особняк, там даже бассейн есть. А в качестве прислуги выступали морозные сущности, которым наличие пляжа тоже понравилось. И когда у меня начали слипаться глаза на моем пляже была уже целая куча народу. Пляжные принадлежности можно было достать буквально из воздуха, ведь это домен!
  
  (Широн, черный монах)
  
  Охх, почему именно это тело? Впрочем, после того, как жрица источник сказала мне, что вся моя деревня сейчас в Эндаре в виде морозных сущностей мне стало легче. В существовании этого Эндара я не сомневался, я ведь своими глазами видел морозного монаха. Так что все оставшееся время я посветил тренировкам.
  
  Глава 34 Веселые моменты из жизни наемного убийцы окультиста.
  
  (Илири аш, Сурь)
  
  Энайт целый день потратил на создание пляжа, но зато, теперь им можно воспользоваться, в смысле пляжем, а не Энайтом, хотя, им тоже можно, но будет не честно. Давно не была на пляже, вот только вид бикини Триши и Ли портит все настроение, мне бы такую фигуру, ууу. А песок мягкий, довольно тепло, тут вобще тепло, не смотря на вечно снежные равнины. И удивительно, как песок плавно сменяется снежными сугробами, да это просто смешно. Но зато, в этом мире можно получить любые удобства из одного только желания, что не могло не радовать.
  
  (Энайт, бог льда) - На колени смертные, будьте счастливы, что я разрешаю вам быть моими рабами! Ты! Не хочешь быть рабом? Тогда выйди вперед, я тебя убью! - (Фраза из аниме семь жизней черного клинка)
  
  Блин, как же обидно, я заснул в самом начале начинающегося веселья. Но когда я открыл глаза, перед моим взором предстала довольно странная картина, и я не мог определить, проснулся ли я, или еще сплю. Дело в том, что Триша ловила рыбу с помощью своей шестиствольной турели, которую ласково называет Дулей. Но если вспомнить, что она сделала на источниках, то такое решение для нее вполне нормальное. Но если опустить ее психические недостатки, то в купальнике она выглядела очень... гм, красиво... во многих смыслах этого слова. А вот Иль меня удивила. Я уже привык воспринимать ее как взрослого и серьезного человека, в смысле сида, и сейчас смотрел, как она роет тонельчики в песке. Это было слишком не обычно. Потом она начала возводить замок из песка, используя способности управления реальностью, которые я ей дал. А когда метровое сооружение было готово, Илири немного им, полюбовавшись, создала в руках огромный двуручный топор и начала крушить свое детище. И все это с веселым детским смехом, блин. Фаи же орудовала огромной дубинкой, пытаясь разбить арбуз. Но так как глаза у нее были завязаны, то удары дубины обрушивались на торчащую из песка голову Снитрина, и сопровождались криками боли и страха. А Фаи лишь извинившись снова била Снитрина. Интересно, от этих ударов можно было бы умереть, находясь не в Эндаре? Думаю, что если бы это был не мой домен, то Снитрину уже выбили бы все мозги, жалко бедного галаала. Но в любом случае, все развлекаются, как могут. А вот Ли вела себя более менее нормально, она просто загорала. В моей голове, что-то переключилось и мне стало весело. Я подошел к Иль.
  - Не правильно, смотри как надо.
  Я создал огромный трех метровый дворец из песка. Затем отошел и посоветовал Иль тоже отойти. Создал ручной гранатомет вроде с шестью снарядами в такой круглой штуке, не знаю, как она называется. И выстрелил. Замок начал разлетаться во взрывах, и после шестого выстрела от него остались лишь руины. Какой-то морозный дух присвистнул.
  
  (Широн, черный монах) - Я не черный, не розовый, не желтый и не серо буро малиновый!
  
  Как оказалось, вернувшись к жизни, я стал более прочно связан с Эндаром, и стал сильнее тех монахов, которые выжили на экзамене. А сегодня ко мне пришла Сая и предложила работу. Как я выяснил, культ ввязывается во все доступные конфликты и даже сам их тайно создает, если надо. Культ взял в оборот несколько теневых гильдий и начал воспитывать собственных шиноби, одним из которых собирались сделать меня. Сейчас же мне дали задание убить одного торговца, специально для этого задания мне выдали демонический арбалет, стреляющий не стрелами, а ледяными шипами. По словам Саи это оружие способно пленить душу того, кого убьют из него.
  Из убежища культа я вышел ночью, под покровом темноты. Нужный дом был не далеко и, избегая ночных патрулей городской стражи, я до него добрался. Внутрь я забрался через окно, и тихо вступил на мягкий ковер. По полученной информации торговец находился на втором этаже, куда я и направился. Мои перемещения ни кого в доме не разбудили, и я добрался до спящего толстячка. Сначала я думал, что застрелить его из демонического арбалета будет легко, но это оказалось не так. Палец просто не мог сжать спуск. Но я ведь убийца, даже если я этого не сделаю, наймут другого, а значит, то лучше это сделать мне, ведь моя душа уже поглощена тьмой. Я все же выстрелил, и торговец умер, даже не вскрикнув. Я почувствовал мокроту на лице, из глаз текли слезы, но их было не видно под безразличной маской. Дверь скрипнула, и на меня обрушился удар меча. Лезвие обоюдоострого меча застряло в моем плече, а девушка, что и напала на меня, вынула нож и метнула его мне в лицо. Маска слетела. Девушка застыла, почему?
  - Зачем ты убил моего отца. - Спросила она.
  Вот так значит, я убил дорогого для нее человека, так же, как разбойники убили мою семью. Мое сердце сжалось, а из глаз снова потекли слезы. Но лишь потому, что теперь я должен убить и эту девушку. Я поднял арбалет и нацелил его прямо на нее.
  - Потому, что я вступил на путь разрушения.
  Сказав это, я выстрелил. Девушка почти сразу упала бесчувственным трупом. А я уже не рыдал, эта смерть, будто выжгла из меня все эмоции, моя душа покрылась демоническим льдом. Правильно, я уже умер, мне не нужны эмоции, они будут лишь мешать, и так меня не будет мучить чувство вины. Теперь я свободен от зла, от гнева и ярости, от боли и страданий, я лишь пустая кукла, существующая, что бы лишать других жизни. Дальше я действовал, полагаясь только на разум, ни каких эмоций.
  
  (Снитрин, пустынный галаал, жрец Милисы)
  
  Охх, как же больно. Голова просто раскалывается. Теперь мы с Энайтом поменялись местами. Он, наконец, то проснулся и начал развлекаться, а я заснул, от усталости. Во сне я видел свой дом. Матушка, и отец, они так гордились мной, когда я стал жрецом. Друзья чуть не лопнули от зависти. Но сон мой длился не долго. Я проснулся от глухого удара огромной рыбины о песок. Триша выловила, какое-то чудовище, и теперь принялась его разделывать. Когда она вспорола ему пузо, до меня донесся приотвратительнейший запах. Даже Энайт нос зажал, хотя он и демон. Тем временем Триша начла вытаскивать огромные кишки и еще, какие-то внутренности. Меня аж вывернуло.
  
  (Энайт, властелин капусты) - Какая еще капуста?
  
  Ужинали мы на пляже, той самой гигантской рыбиной. О том, что в моем домене есть подобные чудовища, я узнал, только когда Триша выловила одного. Но было вкусно, Триша умеет правильно приготовить гигантскую рыбу, она вобще умеет все что угодно приготавливать так, что бы вкусно получалось. Но это не отвлекло меня от важного дела, а именно, когда девушки пошли переодеваться, я, Снитрин, и еще несколько морозных духов вступивших в армию МАИ, решили разведать... гм, виды. Но на этот раз мы решили близко не подходить, а так как женская раздевалка не имела огромного забора и крыши, мы засев в наблюдательном пункте вооружились мощными биноклями. Но, к сожалению, нас заметила Триша, и по нашей позиции, сразу же, ударил свинцовый дождь из Дули. Думаю, что не будь это моим доменом, то мы все бы склеили тут свои ласты. Что же, похоже, мы опять проиграли.
  
  Глава 35 Перерождение черного.
  
  (Широн, убийца) - Моя нога! Я прострелил себе ногу!
  
  Я уже привык убивать, даже снова начал радоваться жизни, иногда. Хотя, наверное, я просто притворяюсь, что радуюсь жизни, на самом деле я не чувствую ничего. Уже два месяца меня тренируют на убийцу, и выполнил несколько заданий. Сегодня на повестке дня у меня очередное убийство. Капитан городской стражи начал расследование, когда культ предупредил его, что лезть в это дело опасно для здоровья. Но капитан не воспринял предупреждение в серьез, а культ не собирается давать ему второй шанс, я не дам ему этого шанса! Когда солнце зашло за горизонт, я вышел в город. По полученной информации капитан стражи должен находиться в храме жриц ночи, в смысле, в борделе он развлекается. Зарядив свою модифицированную темную ласточку двумя стрелами, я вскарабкался на второй этаж и аккуратно заглянул в окно. О, так и такие позы бывают... впрочем, это не мое окно. Я тихо пополз по карнизу к другому окошечку. Наконец то, спустя два окна я добрался до нужного, но все равно ощущал себя не убийцей, а вуайеристом извращенцем. Так, прочь пошлые мыслишки, я уже вижу спину цели, блин, чего он так сгорбатился? Я стукнул в окно, на этот звук капитан резко повернулся и получил стрелу в лицо, а его кровь обагрила жрицу ночи, лежащею под ним. И тут я услышал до боли знакомый визг, от него мое сердце будто остановилось и ушло в пятки. Я влез в окно и увидел, облитую кровью моей цели, сестру! Она жива? Черт, в моей голове заметались мысли.
  - Сестра?
  Девушка перестала визжать и уставилась на меня. В ее глазах было удивление, недоверие и испуг. А что еще можно было ожидать, если вспомнить, в каком я сейчас теле.
  
  (Энайт, бог льда) - Бугагага!
  
  Уже несколько месяцев я только и делаю, что дурью маюсь. Нужно срочно чем-то полезным заняться, а то к моменту восстановления каналов вобще не смогу ни чего сделать. Я уже приметил парочку средневековых миров, где магии с кулькин нос, в смысле магии там достаточно, а вот магов почти нет, самое то для продвижения культа. Сам я конечно туда не полезу, да и зачем, у меня же куча прислужников, вот пусть они и грузят свои мозги. А я займусь более важными делами. Мои размышления прервало нечто невероятно мощное. Сама реальность в моем домене изменилась, стала более жаркой, я ясно ощутил присутствие очень могущественного существа из фракции порядка. Это как минимум архангел. И словно подтверждая мои мысли с довольно низкого неба ударил столп пламени, из которого вылетел ангелоид. Но в отличие от сидов у этого была аура высшей сущности. У него даже было нечто похожее на демоническое пламя, но оно имело четкую форму сферы, окружающей его. В руках ангела появился огромный меч, которым он нанес невероятно мощный удар по моему замку, от чего тот превратился в руины. Да что же это за тварь, что способно проявлять такую силу в чуждой ей реальности? Уже через несколько секунд на ангела обрушился гнев нескольких десятков ледяных драконов и сотен других морозных сущностей. Но этому монстру было плевать на эти жалкие атаки, мои слуги не смогли даже коснуться его. Сам же крылатый направил свой громадный меч на меня.
  
  (Букон, демон ревности)
  
  Эхх, и почему у меня такое бесполезное пламя? Все что оно делает, это вызывает ревность, с такой силой только мелкие пакости устраивать, тьфу ты. Ладно, как там говорил Аластор? Использовать пламя на этой сиде с синими крыльями, вот только сколько мне еще ее тут ждать? Эта маленькая дрянь засела в демоническом домене и мне туда не попасть без разрешения хозяина этого самого домена, а я сомневаюсь, что демон морозов так просто пропустит в свой мир младшего демона греха. Зато можно поразвлечься в ожидании своей жертвы, хи хи. Мне уже удалось расстроить две пары, правда на следующий день они снова помирились, и начали устраивать оргии, блин, я даже нормальное зло творить не могу, что за фигня?
  
  (Широн, убийца культа) - Я несу свою печаль на острие клинка.
  
  Как не удивительно это звучит, но сестра почти сразу признала во мне своего брата, не смотря на то, в каком теле я сейчас находился. Той же ночью я забрал ее из борделя и поселил в резиденции культа. Обычно это здание используется для деловых переговоров с различными власть имущими людьми, но мне, как первому ассасину культа, разрешили поселиться там вместе с сестрой.
  - Может, расскажешь, что случилось с тобой после того, как меня забрал культ? - Спросил сестру.
  - Да ни чего особенного. Выжили тогда только несколько молодых девушек, которых бандиты собирались продать, среди них оказалась и я. А куда меня продали ты, наверное, уже и так знаешь, не хочется об этом говорить.
  Расспрашивать подробнее я ее не стал, видно, что она не хочет вспоминать об этом. А вот о причине нахождения в этом теле я рассказал сестре почти сразу же, как и о том, что стал убийцей. Она восприняла это спокойно, и я впервые за долгое время почувствовал себя в семье. Пусть от нее осталась только моя сестренка, но теперь я смогу защитить ее. Ни одна преступная шайка не в состоянии тягаться с культом!
  
  (Энайт, избранник хаоса) - Пора с головой погрузится в безумие.
  
  Где я? Вокруг лишь черная пустота, как я тут оказался. Ах да, ангел разрубил меня надвое, хех, забавно. Мое тело располовинили, но ведь я все еще мыслю, а значит, можно найти способ вернуться и надрать этому крылатому его светоносную задницу.
  - Ха, сколько энтузиазма.
  - Что, а ты кто?
  - Ну, это очень сложный вопрос. Я все и ни чего, я начало, конец, реальность, пламя, безумие, разрушение и созидание. Я воля хаоса.
  - И что же тебе от меня нужно?
  - Нужно? Мне ни чего от тебя не нужно, я сама сущность безумия. Но так получилось, что ты тесно связан со мной, ибо в твоей душе есть отпечаток сущности Уробороса.
  - И что?
  - Хах, ты ключ к безграничной силе, но не способный ее получить, это интересно и печально одновременно.
  - Блин, ты несешь какой-то пафосный бред. Для воплощения безумия ты слишком логично рассуждаешь.
  - Ха ха ха ха. Забавно. Ты даже не представляешь, что представляет из себя мой разум и называешь мои мысли логичными. Я существую вне самой сущности бытия. Я существовал до появления реальности и разума. Неужели ты думаешь, что создать думающею куклу для меня сложно?
  - То есть ты не воля хаоса, а лишь малая частица этой первостехии.
  - Так точно, но воля хаоса это и есть ее малая часть, это должность, которую однажды получишь ты. Но случится это не раньше, чем тебе исполнится миллион лет хи хи, слишком уж твой разум человечен сейчас.
  - Ну так чего тебе надо?
  - Мне? Это тебе чего надо, ты разве не хочешь вернуться в свой домен? Связь с твоим телом еще есть, вернее с тем, что осталось от твоего тела. Но ты ведь демон, а значит энергоморфная сущность. Убить демона можно только лишив его всей его энергии, а ее у тебя еще много.
  - И?
  - Пережженные каналы, ха, ты способен их восстановить. Ты еще не сильнейший демон, но способен стать таким, так что дерзай. Возродись из пепла и уничтожь все препятствия на своем пути. Ах да, можешь больше не полагаться на морозную сущность белого пламени.
  - Это почему?
  - Теперь ты слишком прочно связан с хаосом, что бы тот давал тебе силу лишь демонического холода. Твое пламя теперь носит всеразрушающий характер. Ладно, мне пора, еще увидимся.
   Того, кто со мной разговаривал я не видел изначально, но сейчас исчезло ощущение наличия чего то сильного. Эхх, значит, мне самому надо разобраться, как восстать из мертвых. Хотя, я кажется, знаю, как это сделать. Все что имеет значение, это моя сущность, тело же можно восстановить, полагаясь на энергию хаоса и моего пламени. Что я и сделал. Мои энергетические каналы по-прежнему были повреждены, но по ним я нашел свое тело, гм, то, что от него осталось. И в один миг я понял, что нужно сделать, что бы возродится, но понял я это тогда, когда обратился к своему пламени, которое было уже не белым. И это пламя поглотило мой разум.
  
  (Илири аш, Сурь)
  
  Не знаю, что это за монстр, но он как, то пробрался в Эндар. Он был похож на ангела, но я, ни когда не слышала, что бы те вторгались в домены хаотитов и начинали там буйствовать. Впрочем, сейчас более важно то, что происходит с Энайтом. Я сама видела, как ангел разрубил его, но тем не менее его душа все еще здесь, иначе нас просто выкинуло бы из его домена. А сейчас его останки вспыхнули черным пламенем. Это было пламя Энайта, но не его обычное белое и слегка прозрачное пламя. Оно было черным как смоль и все, что оно покрывало скрывалось во тьме. Спустя несколько секунд пламя стало серым, и в нем появился черный силуэт с горящими красными глазами, и выделяющимися на черном фоне белыми акульими зубами. Это был Энайт, но, похоже, что у него сейчас нестабильная форма, так как его облик искажается в пространстве. Ангел сразу же напал на него. Энайт же за какую-то долю секунды оказался за спиной ангела, причем я ясно ощутила, что он двигался нечетко, а как, будто по пьяни. Материализовавшийся в руке демона черный меч разрубил крыло ангела, будто бумагу. Этим Энайт и ограничился, сразу же отступив после своей атаки. Не нужно быть гением, что бы понять, что он развлекается. Но что-то с ним не так. Раньше он позволял себе дурачится в схватке только со слабыми противниками, но он, ни когда не играл с превосходящей его силой. Ангел продолжил атаку, но ни одна его атака не достигала цели, не в физическом плане, не в энергетическом. В какой-то момент серое пламя вокруг Энайта снова полыхнуло черным. И в следующий миг черное пламя разделилось на четыре части, каждая из которых приняла вид черного Энайта, окутанного серым пламенем. Я четко ощущала огромную сиу исходящею от каждого двойника, а значит, что это не иллюзия и не фантом. А в горящих глазах Энайта не было ни капли разума, лишь безумие...
  
  Глава 36 Черное безумие.
  
  ( Энайт, избранник хаоса) - Я круче всех! Ну, кроме яиц..
  
  Не знаю, как это можно описать. Мой разум остался прежним, но восприятие полностью исказилось. Вполне простые и логичные на первый взгляд вещи, на самом деле являются какой-то кашей. Один только внешний вид ангела вызывает у меня отвращение, это касается и Илири, и Тришу, да вобще всех. Но не скажу, что мне это не нравится. Мне доставляет удовольствие "исправлять" мерзкий вид этого ангела. Одно крыло я ему уже отрубил, а вот второе лучше переделать в более красивое. Сама реальность вокруг меня наполняется безумной тьмой, но ведь так и должно быть, ведь это моя реальность! И я даже не представляю, откуда пришло понимание, что нужно сделать, что бы разделится на четыре части, но в этом сущность хаоса. Постоянные изменения, сейчас даже мое тело в нестабильной и постоянно меняющейся форме.
  Обратившись к своей сущности, я нашел источник белого пламени, но сейчас я не могу его использовать. Черт, да у меня же два источника! Правда черный огонь слишком нестабилен, но его одного достаточно, что бы справится с этим ангелочком. Но все же, эта сила начинает меня пугать, хех, но я просто не могу остановиться.
  - Хиии, хиии. - Тихо хихикнул я.
  Вот только, непонятно каким образом, мое черное пламя на секунду заполнило весь Эндар, разнося этот тихий смех. Ангелу долго не продержаться. Его сила внушает настоящий трепет, но здесь, где сама реальность отвергает его, он не сможет использовать и десяти процентов этой силы. Интересно, насколько он силен вне моего домена? Черная часть моей сущности задрожала в предвкушении момента встречи с такой силой на ее территории, но человеческая часть содрогнулась в ужасе перед этой мощью. Правильно. Белое пламя в моей душе жаждет превратить мир в ледяное кладбище, черная хочет повергнуть мир в безумный танец хаоса, а человеческая часть уравновешивает их. Именно человеческая сущность является катализатором сил внутри меня. Она подобна центру урагана, вокруг которого царит безумие и разрушение, но внутри тихо и спокойно. А моя душа и есть этот ураган, центром которого является человеческая сущность. Но я вовсе не собираюсь полностью отдаваться этому безумию. Так как я не могу сейчас использовать свое белое пламя сам, то вполне могу передать всю его силу Лисе, так как она моя аватара. Найдя связывающий нас канал, я напрямую, подсоединил его к источнику белого пламени. Из за серой пелены перед глазами я не видел, что делает с этой силой Ли, но знал, что этот мир снова мой! Все что занимало мое внимание сейчас, это наполненные ошарашенным ужасом глаза исчадия порядка. И есть от чего испугаться. Так как я использовал основное направление черного пламени. Не знаю, как называется эта демоническая техника, но ее смысл сводится к тому, что тот, на кого она применена, теряет ощущение реальности. Мое пламя блокировало все чувства ангела, такие как зрение, слух, осязание. Все что он сейчас видит, это сводящая с ума черная пустота. От осознания этого мне стало смешно. Я впал в приступ истерического хохота, аж слезы из глаз пошли. Сейчас я ощущал себя психопатом, ржущим и пускающим слюни, но все, же очень опасным.
  
  ( Широн, ассасин культа ) - Под покровом тьмы... ...бухают алкаши...
  
  Раньше я думал, что та тьма, в которую я погрузился с головой, может принести мне лишь холод и одиночество, но я изменил свое мнение. Культ стал моей семьей. Все его члены так же погрязли в этой тьме, и даже моя сестра, ставшая неделю назад жрицей и уже получившая демоническое оружие. Все мы живем в этой тьме, а поэтому мы не одиноки и наша тьма наполнена теплом. Раньше я убивал только потому, что у меня не было выбора, сейчас же я делаю это ради культа, ради своей новой семьи. На последней тренировке мне даже удалось задеть наставницу, пусть и ценой смертельного ранения, условно, конечно, оружие было учебным, магическим фантомом.
  Я был несколько удивлен, когда хозяйка лично посетила мою комнату и заговорила со мной. Дело не в отношении, так как сословные различия в культе не позволяют избегать возрастающей ответственности, поэтому отношения между представителями разных классов довольно свободные. Без всякой надменной спеси или пресмыкания. Но у жриц обычно полно дел и на простой разговор с подчиненным просто нет времени.
  - Широн. У меня для тебя две новости, одна плохая, другая хорошая. С какой начать? - Сказала хозяйка.
  - С хорошей.
  - Эн нет, видишь ли, хорошая новость часть плохой. И услышав хорошую, ты не поймешь печаль плохой.
  - Тогда зачем спрашивать, могла сразу начать с плохой.
  - Ладно. Плохая новость заключается в том, что теперь я больше не твоя хозяйка. Хи хи, я обменяла тебя на другого черного монаха. Он правда не ассасин, но тоже сойдет. А хорошая новость в том, что обменялась я с Наей, твоей сестрой.
  От этого заявления у меня аж челюсть отвисла. А, уже бывшая, хозяйка только захихикала и исчезла. Да еще какой то пошлый у нее взгляд при этом был, аж мурашки по спине пошли.
  
  (Ли, генерал армии белого снега) - С новыми способностями к регенерации у меня гораздо быстрее отрастают волосы и ногти. С одной стороны это хорошо, а с другой плохо. Но плохую сторону я поняла только тогда, когда начала отрыгивать клубки шерсти...
  
  Еще в самом начале ангел развоплотил большую часть подчиненных мне духов. Даже я не могла с ним тягаться в силе и он разрубил хозяина. Но как ни странно, господин не развоплотился, а восстановил то, что осталось. Хотя, восстановил не совсем то слово, скорее использовал как основу. Можно сказать, что он восстал из собственного праха, как феникс. Но вот то, в каком виде он поднялся заставило бой остановится на несколько мгновений. Его тело не имело четкой формы, он был похож на сгусток черного тумана. А горящие в этом тумане красные глаза не показывали признаков разума. Но вот сила исходящая от него возросла многократно. Господин не раздумывая набросился на ангела, но не в лоб. Он двигался очень быстро и постоянно петлял, от этих движений несло хаосом. Ангел просто не успевал за его движениями. Его атаки, не смотря на свою непостижимую мощь, просто не достигали цели, а вот господин наносил множество довольно неприятных для ангела ударов. Самое странное, это то, что сейчас Энайт превосходил ангела по силе, но не заканчивал бой одним ударом. Он играл со своим противником, как кот с мышкой. А после того, как он разделился на четыре части, в меня потекла огромная сила. Ее было так много, что я не могла определить откуда она идет. Но в этой силе чувствовалась сущность хозяина, это была сила Энайта. Похоже, что он не может одновременно использовать черное и белое пламя, поэтому решил на время дать мне всю свою силу. Что же, тогда мне стоит подстраховать хозяина, так как помощь ему явнее не нужна. Главное не перестараться, а то можно сжечь каналы, у меня они менее прочные, чем у хозяина. Но как и можно было ожидать, моя помощь не потребовалась. Хозяин использовал демоническую магию на ангеле и тот окончательно потерял ориентацию в пространстве, после чего Энайт изрубил его в фарш, наслаждаясь каждым ударом.
  
  (Энайт, избранник хаоса)
  
  Мне еле как удалось загнать разбушевавшееся черное пламя обратно в собственную сущность и не напасть на своих друзей. Восприятие реальности вернулось в норму яркой вспышкой боли в голове. После этого боя я почувствовал, что выдохся полностью. Не в физическом или энергетическом плане, а психически. Я мог бы еще несколько недель сражаться в том же духе, особенно если снова преобразую свое восприятие, но я морально устал. По телу начала разливаться кисло сладкая апатия и я создал мягкую кровать прямо там, где только что проходила битва, и сразу же завалился спать. А о том, кто это был и зачем напал на меня, можно поразмышлять потом...
  
  (Широн, морозный шиноби) - Хмм, официальное приглашение в организацию МАИ, что это такое?
  
  Побери меня Энайт! Сестра изменилась до неузноваимости, никогда не замечал за ней таких садистских привычек. От появившейся от слов бывшей хозяйки радости, что теперь я буду служить сестре, не осталось и следа. Теперь она повсюду меня таскает с собой, а за день она успевает побывать во многих местах, потом мне приходится работать и ночью, а так же посещать тренировки. В итоге на сон у меня остается только два часа в сутки, это настоящий кошмар! Такое чувство, что я угодил в домен инферно. Вот сейчас культ послал сестру на какую то деловую встречу и я ехал вместе с ней в карете. Вот тут я осознал одну серьезную проблему. От того, что мы находились слишком близко друг к другу я начал возбуждаться. Почему то, с тех пор, как я вернулся к жизни в новом теле, я перестал воспринимать сестру как близкого родственника. Возможно это связано с тем, что теперь, в наших жилах больше не течет одна кровь. Но разум все равно отказывается это принимать и эти мысли разрывают мою голову на части. Одна из которых прошлое, существовавшее до вступления в культ, другая настоящее, начавшееся с воскрешения.
  - Может не будешь так ко мне прижиматься? - Спрашиваю Наю.
  - А что такое?
  - Знаешь ли, я все таки противоположного пола. - Я добавил в свои слава столько ехидства, сколько смог.
  - И что? - Непонимающе спросила Ная.
  - А то! - Буркнул я, отстраняясь от сестры.
  Сестра в ответ скрестила руки на груди и надулась, прямо как в детстве. Всегда она так делает и перестает со мной разговаривать, если я делаю что то, что ей не нравится. Эхх, ну что за ерунда? Побери меня Энайт!
  
  (Сихтул Кулахе, архангел, глава третьего мира порядка) - Фу, какое то не ангельское у меня имя. Ты еще опиши нефилима с именем Механес Дагон, еще круче будет.
  
  Весь сегодняшний день я был подавлен скорбью. Мой брат Олхут Кулахе был поглощен хаосом. Я не знаю, что произошло в Эндаре, но брат, отправленный туда с особым заданием девятого творца, не вернулся. Более того, канал, связывающий наши сущности, оборвался, после того, как окатил меня волной безумия. Я уже ощущал подобную силу. Это черное пламя, воплощение безумия хаоса. Этот Эндар, довольно странное место. Сомневаюсь, что смогу туда попасть без поддержки творцов, но как ни странно, этот маленький домен как бельмо на глазу для совета творцов. Не знаю, где демон этого домена перешел дорогу могущественнейшим сущностям порядка, но совет решил разобраться с ним. Иначе зачем им посылать сильнейшего мечника порядка? Если бы я был человеком, то непременно возжелал бы отомстить не безызвестному Энайту, но сущностям порядка чужды отрицательные эмоции, как порождениям инферно чужды светлые. Порой мне кажется, что я завидую демонам хаоса, ведь они способны ощущать все эмоции, но я не могу испытывать завить, это физически не возможно. Но тогда, что это за боль в моем сердце, от потери брата? Я четко ощутил страх брата, перед его смертью, но ведь это невозможно. Хотя, в тот момент он находился в домене хаоса и сражался с обладателем черного пламени, а в таком бою нет ничего невозможного, ибо сама реальность наполняется хаосом и безумием. Его связь с порядком была разорвана еще в начале боя и если бы мы не были близнецами, то я бы даже не узнал, что он погиб.
Оценка: 4.79*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"