Падший : другие произведения.

Электронный дух. глава 14-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая прода. С трепетом жду коментарий и оценок, в общем файле.

  Глава 14 Ловушка.
  
  Я же говорил Сииле, что нам нужен транспорт, но нет, перемся пешком. Уже второй день мы идем так. Конечно, меня это не особо напрягает, но вот Рио жалко, устает бедняжка, А вот Роха совсем не жалка, хотя он устает еще больше. И только к вечеру второго дня мы дошли, до какой-то деревеньки. По размерам она была несколько меньше родного города Рио, но нам сойдет. На ночь нам дали кров в небольшом сарайчике, где Рио и Рох сразу же заснули. А вот я, Сиила и Холи, будучи андроидами во сне не нуждались. Правда, я все равно ушел в мир игр.
  
  Из игры меня вырвал сигнал Сиилы. Похоже, что-то произошло. Вернувшись в реальность, я посмотрел на капитана, которая сообщила, что к деревеньке приближаются несколько объектов, на очень высокой скорости. Через несколько минут я смог разглядеть в небе нескольких андроидов, летящих на специальных крыльях. Нифига себе, похоже андроидов на этой планете больше, чем я думал изначально. А что еще хуже, так это то, что на одном из андроидов, верхом, сидела та трита, с которой я недавно смахнулся. И выражение ее лица было немного кровожадным.
  Первая атака, естественно, была с неба. Андроиды открыли огонь из пулеметов, сея хаос и смерть в деревушке. Вскрики деревенских тритов позволили тьме в моем сердце разрастись, и я снова наполнился холодной пустотой. С помощью нитей я захватил и повалил на землю одного из андроидов. Сразу же по нему ударил залп из главного калибра Сиилы.
  - "Нергал. Двое слева твои". - Коротко приказала капитан, по внутренней связи.
   В этих самых тритов сразу же понеслись ракеты из моего правого плеча. Достаточно совершенного генератора помех у них не было, но они все, же смогли увернуться, спикировав вниз. Правда, это заставило их приземлиться, и с одного из них спрыгнула та самая девушка, у которой, похоже, есть счеты ко мне. И тут я понял, что она совсем не трита. Она полукровка, с частью крови человека и осирийца. До меня это не сразу дошло, так как тут полно зверолюдей, а полукровки осирийцев как раз на них похожи. У нее была синяя кожа и рыжие волосы, такие же красные глаза и довольно массивный хвост. Почти все черты лица и тела идентичны человеческим, ну, кроме хвоста. А зубы были точно такие же, как у Рио в полностью звериной форме, то есть, акульи зубы.
  - Вот мы и снова встретились. Мое имя Шала, может ты, тоже назовешься? Я хотя бы буду знать, как звали одного из сильнейших противников, павших от моей руки. - Все тем же высокомерным тоном заявила она. Но я чувствовал, что что-то заставляет ее нервничать.
  - Хех, мое имя Нергал. Вот только, я не собираюсь умирать от твоей руки, ты уж прости.
  Я закончил эту фразу уже на полпути к Шале. Импульс ЭМИ был выпущен одновременно с выпадом клинка. Оба вражеских андроида упали на колени, парализованные электромагнитным излучением. А вот Шала легко блокировала мой выпад и отбросила меня мощным волновым пси ударом.
  - Нергал. Я блокирую ее, атакуйте! - Крикнула мне Рио.
  Я же незамедлительно скрутил, обездвиженную силой Рио, Шалу своими нитями, и тут же пустил по ним разряд. Конечно, разряд был не слишком мощным, что бы хотя бы парализовать девушку, но ее мозг, теперь некоторое время будет не способен использовать пси. От этого ее скорость, реакция и сила заметно снизились, что сделало ее слабым противником для меня. Вот только два андроида уже пришли в себя и незамедлительно атаковали меня. Правда, выстрелы из их пулеметов мое поле блокировало на раз. Но ждать, пока у них закончатся патроны, я не стал и, двигаясь зигзагами, избегая очередей, начал сокращать дистанцию, для входа в ближний бой. Но из за того, что при приближении я вел огонь из плазмогана, один из андроидов был полностью уничтожен. Второму я сразу же отрубил правую руку ударом клинка. Вот только из обрубка выскочила какая-то механическая щупальца, и устремилась в мое лицо. Правда скорость обработки информации моего процессора значительна, превышала скорость процессора местного андроида. Поэтому я легко мог читать его движения, и вовремя реагировать на них. В одно мгновения щупальца была отсечена клинком, а голова, в которой и находится центральный процессор этого андроида, была пробита сгустком плазмы, выпущенной из плазмогана. Довольно забавно было наблюдать, как тело андроида рывками падает на колени и заваливается на землю. Я уже собирался помочь Сииле, но она уже уделала двух своих андроидов. Сама капитан спокойно подошла к лежащей на земле Шале и нацепила на нее какой-то ошейник.
  - И что это такое? - Спрашиваю я, указывая на ошейник.
  - Ошейник. - Ответила капитан, будто все стало понятно.
  - И для чего он?
  - Что бы, она не могла использовать психоделические способности своего мозга. - Заумно разъяснила Сиила.
  - Ну, я так и подумал.
  - Ну, ну.
  Отстав от капитана, я начал копаться в останках местных андроидах. Впрочем, ничего особо выдающегося я там не обнаружил, у них даже душ не было. А оборудование было настолько примитивным, что меня чуть не стошнило. Зато сейчас я чувствовал себя как суперчеловек, глядящий на макаку. Но в итоге я снова вернулся к Шали, которая уже пришла в себя.
  - И что будем с ней делать? - Спрашиваю я.
  - Пытать! - Злорадно заявил Рох.
  - Насиловать! - Пошутила Сиила.
  - Может, просто, прирежем? - спрашиваю я.
  - Это жестоко. - Говорит Рио.
  - А у тебя есть предложения? - Обращаюсь к самой Шали.
  - Может, отпустите? - Робко спрашивает военнопленная.
  - Может, отпустите, хныы. - Передразнила ее Сиила.
  - Блин, такое чувство, что с ее способностями исчезло и все высокомерие. - Тихо бормочу я.
  - Просто отпустите меня, или убейте. Я все равно ничего не скажу. - Гордо заявляет Шала.
  - Но сейчас, же ты говоришь. - Спокойно заявляет Холи.
  - ...
  - Теперь молчит...
  - А может и правда, убьем? - Спрашивает Рох. Шала посмотрела на него исподлобья.
  Вот только в этот момент прибыло подкрепление противника, состоящее из нескольких боевых вертолетов, с которых выпрыгивали новые андроиды. Конечно противники они так себе, вот только много их.
  - Нергал, займись нашими друзьями, а я допрошу эту... - Как то неопределенно сказала Сиила, махнув рукой в сторону вражеских андроидов.
  И я пошел мочить врагов. Для меня это было как-то проще, нежели допрашивать нашего военнопленного, в смысле пленную. И если местные андроиды для полета использовали "крылышки" и примитивные движки, то я понесся к ним на антигравах. Хроноконтроллер позволял мне уклоняться от любых вражеских атак, а вот у них такой плюшки не было и мои атаки почти всегда попадали в цель. Только, не всегда эти попадания выводили противников из боя. Многие андроиды, даже с пробитыми башками, продолжали сражаться, не так яростно, но все же. А хроноконтролер слишком прожорлив, и обычное экранирующее поле намного экономней. Ну что же, от этого становится только веселее, бой стал интересен, почти как компьютерная игра, но все же второму я бы отдал большее предпочтение. Но выбирать не приходится, а приходится сражаться. Смотря на троих андроидов, несущихся мне на встречу, я обратился к своей системе, в поисках подходящего оружия. Самым эффективным решением система указала использовать генератор эм излучения и ракеты, что я и сделал. Электромагнитный импульс средней мощности вывел из троя моих врагов, и потеряв контроль, они понеслись на встречу с землей. Но доверять их судьбу случаю я не решился и выпустил три ракет следом. Когда ракеты достигли андроидов, тех разорвало на части взрывом. Наверное от возмущения.
  А мой экран продолжал дрожать, под натиском вражеского огня. Несколько андроидов выстроились перед вертолетом, готовя какую-то пушку. Ну и зря. Зря они сбились в такую плотную группу. Отлетев на более благоприятное для залпа расстояние я выстроил орудие рейлгана. Ну и зря я это сделал. Блин, надо было лучше анализировать действия врага, а не принимать его за быдло. Ведь они точно знают о моем рельсотроне, а значит их действия были лишь провокацией, что бы я его применил. В момент выстрела рейлган вызывал мощный скачек напряжения, на несколько секунд деактивируя все мои экраны. Именно на это и рассчитывали враги. Когда из дула рейлгана вырвался снаряд, меня пронзили четыре из пяти снарядов, выпущенных из противотанковой винтовки. Ну а мой снаряд пролетел мимо, неужели моя система контроля была повреждена все это время? Впрочем, это уже не важно. Один из снарядов повредил центральный процессор и мой разум медленно вытекал из андроидного тела.
  Я видел мир вокруг, не имея собственного тела. Это чувство, я его уже испытывал раньше, но тогда я был без сознания. Моя информационная сущность покинула тело, и я с грустью смотрел на андроидное тело, несущееся в низ, которое я уже успело стать таким родным. Но как ни прискорбно, я не мог в него вернуться, процессор уже не мог принять мою сущность. Но выход я все же нашел, до слияния с ноосферой. Я занял тело одного из вражеских андроидов. Их тела как раз подходили к принятию сущности, а собственных у них еще не было. Заняв тело андроида я почувствовал себя отвратительно. Это тело по сравнению с "Нергалом" было ужасным. Но я смог разглядеть, как Сиила с Рио бросились на помощь моему телу, а Шала сбежала, оставленная без должного присмотра. В мой новый кибернетический мозг пришла команда самоубийственного нападения на Сиилу, что бы особая группа могла забрать тело инопланетного андроида, мое тело! Только сейчас я ощутил давление подчиняющих систем, и против воли полетел выполнять приказ. Когда я приблизился к капитану на близкое расстояние она обратила на меня внимание.
  - Прочь! - Гневно крикнула она.
  Вместе с криком она активировала эми и мое тело вышло из троя, полетев вниз. Из за отказа систем я не мог произнести ни слова, и не мог сообщить капитану, что я в этом теле. А она по всей видимости не использовала врата Зелиса, так как сама этого не понимала. В момент соприкосновения с землей, она(земля) вышибла из моей головы сознание. Я уже вышел из боя, погрузившись в мимолетную тьму.
  
  Глава 15 В шкуре волка.
  
  Пришел в себя я в каком-то странном месте. Это была темная комната, Рядом находились примитивные(по сравнению с корабельными) аппараты настройки механических систем андроидов. Довольно быстро ко мне вернулась память, о последних событиях. Сейчас я должен находится в теле андроида, созданного на Четвертой. Быстро просканировав свое состояние, благо подходящее оборудование в теле имелось, я определил, что тело чрезвычайно примитивное. Но больше всего меня удивило отсутствие контролирующих модулей в системе, это значит, что мне дали свободу действий? В этот момент мои сенсоры уловили движение в темноте и свет в комнате включился. Я обнаружил, что находился в небольшой комнатке, в которую вошла Шала.
  - Уже очнулся? Наверное хочешь знать, что с тобой происходит? - Ага, я и так все знаю. Но этого я говорить не стал, а лишь кивнул.
  - Что же, позволь объяснить. Ты андроид. В твоей базе данных есть объяснения, что это такое. Я лишь сообщу то, чего ты не знаешь. Иногда у андроидов появляются души и контролировать их становится сложнее. В бою тебе повезло не только уцелеть, но и обрести собственную информационную сущность. Мы не собираемся тебя контролировать управляющими системами, намного эффективнее убедить тебя работать по собственной воле. - По ее словам выходит, что она считает, что моя душа появилась недавно.
  - И как вы собрались меня убедить? - Шала немного удивилась, но ответила. Да за кого она меня держит?
  - Очень просто. Твое тело можно сделать более совершенным, или вобще поменять на новую модель. Видишь ли, технологии, по которым создано твое тело являются передовыми только для Четвертой. Там, откуда на эту планету пришли эти технологии, данная ступень является даже не устаревшей, а древней.
  - Меня это уже заинтересовало. - Сказал я.
  - Что же, я рада, что ты все правильно понял, и принял верное решение. Позже ты получишь задание, а сейчас можешь познакомится с другими андроидами, получившими души.
  С этими славами Шала встала и велев идти за ней вышла из комнаты. Я пошел следом. Путь по коридору занял несколько минут, пока мы не вышли в просторную, но уютную, комнатку. Обстановка в ней была довольно домашняя, диван, несколько кресел, камин с огнем и телевизор, причем довольно современный. В комнате были несколько андроидов, два парня и девушка.
  - Позвольте вам представить вашего нового соратника. Его серийный номер 302, имени еще не получил. Теперь он так же как и вы обрел собственную душу. Надеюсь вы поладите.
  Закончив монотонную речь Шала скрылась в коридоре, а я остался с андроидами. Девушка не обращая на меня внимания продолжала рисовать, развалившись на диване, тем самым заняв все свободные места на этом самом диване. А вот парни оказались более дружелюбны.
  - Ну, как бы, меня можешь звать Роном, а вот его, Гастом. - Смущенно сказал один из них.
  - А вот эта, в общем, зовут ее Килина. - Гаст немного нервно указал на девушку.
  Хех, похоже они не так уж и хорошо ладят. А ведь я знаю, что тут делают с андроидами, которые не собираются продолжать служить своим хозяевам. Блин. Теперь, без Сиилы и Рио мне как то не по себе. Надо бы поскорее их найти.
  - Скучно тут у вас, но спокойно. Может расскажите, чем обычно занимаетесь? - Спросил я. И ответ получил оттуда, откуда не ждал.
  - Обычно мы ничем не занимаемся и просто дохнем со скуки. Но иногда нам дают задания, обычно это боевые задания. А в россказни про "модернизацию" наших тел, мы уже давно не верим.
  - Сурово. А почему в модернизацию не верите? - Спросил я. Девушка же оторвалась от рисования и посмотрела на меня скучающим взглядом.
  - Уже месяц я работаю на них и ни на какие возможные апгрейды мне даже не намекали. Да и сомневаюсь я в возможности существования инопланетян. - Мне почему то захотелось ее приободрить, что я и попробовал сделать.
  - А я не сомневаюсь. Так как лично видел этих инопланетян и даже сражался с ними.
  Эта моя фраза заинтересовала всех троих андроидов. А в глазах Килины появилось скептическое любопытство.
  - И на что они похожи? - Спросил Рон.
  - Ну, один был андроидом, но намного совершеннее нас с вами. Так же были две девушки. Одна тоже андроид, а другая трит с необычными способностями. Андроид был слишком самоуверен, за что и поплатился. Совместными усилиями несколько десятков наших андроидов смогли его повредить.
  - Несколько десятков, и только повредили? Такое вобще возможно?
  - А вы как думали? Ладно. Я тут посмотрю ваш телеглядычь.
  Сказав это я развалился в кресле и включил телик. Несколько минут щелкая пультом, я остановился но пародийном мультике. Сейчас мне нужно дождаться своего задания, что бы получить возможность приступить к поискам Сиилы и остальных. Эхх, чувствую себя барашком в шкуре волка, который ищет свое стадо, находясь в стае волков...
  
  Примерно несколько часов я наслаждался местным телевиденьем, и в момент, когда на экране какой-то мужик пернул, а все над ним начали ржать, в комнату зашла Шала. Осмотрев каждого андроида изучающим взглядом она начала командовать.
  - Рон, и ты, 302, пойдете со мной, для вас есть задание.
  И мы отправились, следом за Шалой, которая обладала тут не хилой властью. Интересно, как бы отреагировали андроиды, если бы узнали, что их начальник и есть инопланетянка, в которых они не верят. По уже знакомому мне коридору мы шли минут пять, пока не вышли в какой-то ангар, с кучей армейских тачек. Дойдя до симпатичного джипика Шала пригласила нас располагаться в нем. На месте водителя сидел водитель, смешно звучит, правда? Но факт остается фактом. Джипом правила не Шала, а левый водитель. Сама командирша уселась на место рядом с водителем, а мы с Роном расположились сзади. Когда джипик тронулся она заговорила.
  - И так. 302, ты ведь уже сражался с пришельцами?
  - Да.
  - Вот и хорошо. У нас есть информация, что они, и предатели, которые следуют за ними, разделились. Серебренновлася андроидша, вместе с предательницей покинули планету. Но не надолго. Они собираются перенести тело своего соратника на этот самый корабль для ремонта. Вашей целью будет поимка тритов. Их двое, но одна из них обладает психоделическими способностями, будьте с ней осторожны.
  - И где нам их искать? - Спросил я.
  - В этом деле спешка не к чему, но времени все равно не хватает. Вы поедете на поезде в Горт, именно в этом городе сейчас находятся предатели. Вы должны захватить их живыми.
  - А если мы не справимся? - Спросил Рон.
  - Если не справитесь, то смежите забыть о возможном улучшении своего тела на ближайшие десять лет. - Хладнокровно сказала Шала.
  Что же. Теперь я хотя бы знаю, где искать Рио и Роха. Эхх, отсиделись на Четвертой называется. Сбежали от войны в самую задницу.
  А джип тем временем вез нас на станцию, где мы Роном дождались нашего поезда и разместились в нем. Рон приготовил билеты, выданные Шалой, а я уставился в окошечко. Поезд стоял десять минут, после чего тронулся. И мы расположились на своих местах, в ожидании нашей станции в городе Горт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"