Падший : другие произведения.

Красный снег глава. 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  Почему снег красный? Мне холодно, но это не из за низкой температуры. Так почему же снег красный, он должен быть белым...
  Когда я открыл глаза, то увидел темное небо и яркие, белые звезды, вокруг меня были сугробы, и кровь, моя кровь. Но у меня нет ни одной раны, хотя в одежде есть несколько дыр от... пуль. Я проверил свое оружие, беретта на месте. Но кто я? В моей памяти не было ответа на этот вопрос. Но нет смысла сидеть на жопе ровно, особенно в сугробе, нужно идти, куда ни будь. До носа донесся запах готовящегося на костре мяса, туда я и пойду...
  В обойме три патрона, один заряжен, всего четыре, проверив одежду больше не нашел. Рука лежит на рукояти не давая пистолету брякать о пояс, скрытая под темным плащом. Я медленно выхожу на свет костра...
  Человек сидящий у костра только коротко взглянул на меня и продолжил смотреть на костер. Так же медленно как и подошел присаживаюсь рядом. В ответ на мой взгляд человек кивает, разрешая присоединится к трапезе. Я беру уже готовый кусок мяса и впиваюсь в него зубами...
  Я так и не поговорил с тем человеком, да и не знал, что говорить. А сейчас уже поздно, я иду дальше. С неба падают небольшие хлопья снега, и окружающее спокойствие не может обмануть меня и скрыть опасность исходящую из каждой частицы этой проклятой земли. Этот мир, мой дом, это зона отчуждения...
  
  Глава 1 Как увести товар у черных торговцев...
  
  Кто то называет зону адом, кому то она снится в кошмарах до конца жизни, но в ней самой эта жизнь очень короткая. Я же не считаю ее ни адом, ни раем, она не внушает в меня страх. Но так ведь и должно быть, она ведь мой дом. Я не человек, как может показаться, но и ничего человеческое мне не чуждо. Я очень похож на людей, по крайней мере внешне, да и разумом к ним я ближе, только в отличие от многих из них это место дарит мне не страх и смерть, а покой, но не посмертный, просто воздух зоны успокаивает мое сердце. Так я и живу, держусь подальше от людей, иногда помогаю попавшим в беду стакерам, или мутантам...
  Третий день, как я обосновался в заброшенном сарайчике, воду я добываю из снега, а еду из местных зверушек. Как ни странно, но ни радиоактивный снег, не столь же радиоактивное мясо не вредят моему организму, точнее вредят, но я просто не успеваю ощутить этот вред. Мое тело может излечится от любых ран или болезней, я не считал, сколько раз уже мое сердце останавливалось, и запускалось снова. А вот то, что в моей беретте осталось лишь четыре патрона очень плохо, конечно это не играет особо важной роли, но я привык чувствовать свое оружие полностью заряженным, и с дополнительным боезапасом. Я не помню, когда стал таким, как и кем был до этого, но с тех пор я не ношу много железа, лишь пистолет и нож, а броню тем более, в моем случае она только мешает.
  Когда в мой сарайчик пришли люди я был под потолком, лежал на деревянных досках. По всей видимости это были друиды, не давно появившаяся группировка. Эти группировки вобще часто появляются и исчезают, жизнь людей в этом мире похожа на выстрел, громкий, быстрый, смертельный и короткий. В чем же особенность друидов от остальных стакеров? Да ни в чем, это самые обычные люди, которым не нашлось места за кордоном и они пытаются найти свое место под солнцем Зоны. Так о чем это я... ага, значит друиды решили заночевать в моем сарайчике, ну что же я не против, тут всем места хватит. О_о, похоже меня заметили, ну нет, что за люди, даже не поздоровались и сразу же очередь из калаша. Эн нет, то что я не могу умереть от простой очереди конечно не плохо, но это не причина кидаться на нее, как собака на колбасу. И я одним рывком ухожу с линии огня, прикрываемый тенями я метнулся к тому, что по всей видимости командир. Наверное для них мои действия были похожи на беззвучные шевеления теней, но меня это мало волнует. Я просто приложил дуло беретты к пояснице вожака, а левой рукой схватил его. Тихо, что бы слышал только командир я заговорил.
  - Вы пришли в мое убежище и начали стрелять по мне. Назови хотя бы одну причину, почему вы должны выжить.
  - Ты... ты сталкер?
  - А ты думал я стриптизерша?
  - Нет... мы думали мутант...
  - Тогда прикажи своим людям опустить оружие, иначе ни кто из вас ни когда не выйдет из этого сарая.
  Подтверждая свои мирные намерения я отпускаю друида и так же быстро скрываюсь в тенях сарая. По приказу своего верховного друида, или архидруида, а может просто командира, сталкеры опустили оружие.
  - Может ты покажешься?
  - Но ведь вас много, а я один, просто не заходите во тьму и мы больше не заговорим.
  Спорить со мной они не стали, но похоже осознание того факта, что где то тут в темноте кто то прячется, изводит этих друидов. Хмм, а я люблю такие игры, пугать людей так интересно.
  На следующий день друиды ушли, а мне стало интересно, куда они пошли и я отправился за ними. Но перед тем как выйти наружу я вывернул свой плащ на изнанку, и теперь снаружи он был не темным, а белым, как раз под цвет снега. Слежки друиды не приметили, что можно считать комплиментом своему умению быть не заметным и тихим. Хочу кое что поведать о группировках. Друиды держат под контролем ржавый лес, некоторые называют его рыжим, но смысла это не меняет. Именно за это их и прозвали друидами, изначально они звали себя охотниками, но потом смирились с друидами. А я ведь помню дни, когда существовала группировка свобода, но ее уже давно нет, даже жалко как то. Сейчас даже то, что осталось от долга вспоминают их с грустной ностальгией, а ведь до первого великого прорыва они были яростными идеологическими противниками. Но как ни крути, если отбросить идеологию, то все группировки являются некоторым подобием мафии. Разве что здесь не только люди жестокие, но и сам мир, но опять же только к самим людям.
  Примерно час я следовал за друидами, им бы потише ходить, хруст снега под их ногами просто скрежетал по моим чувствительным ушам подобно скрежету двух кусков пенопласта. И как их еще не съели? Люди почему то уверены, что большинство мутантов ориентируются с помощью психоделических способностей, и совершенно не хотят признавать тот факт, что в тишине зоны человек подобен факелу во тьме. Спросите, почему я со своими возможностями держусь подальше от людей? Просто когда люди видят мое лицо, обычно их руки тянуться к оружию, ну вот такая пугающая у меня внешность. А что поделать, когда у тебя акульи зубы и глаза анимешного монстра, где кружки вокруг зрачков? Хотя, полумаска обычно позволяет нормально общаться с людьми, но не все же время в ней ходить, а друзья, которым были бы не важны мои стоматологические особенности, у меня еще не завелись. Точнее было несколько, но как я уже говорил, люди в зоне долго не живут, этот мир не для них.
  Наконец то что то происходит. Друиды рассредоточились, скрывшись за деревьями от потенциального противника. Интересно... ренегаты? Нет, похоже это черные торговцы. Хотя разница не большая, те же бандиты, но некоторые группировки ведут с ними дела, хотя честные сталкеры стараются не марать руки в ихнем дерме. Так чем же известны эти самые черные торговцы? Ну во первых торгуют они не только оружием, дурью и прочей чепухой, которая есть у каждого честного торговца. Еще они торгуют людьми и пойманными живьем мутантами. После того, как долговцы научились приручать псевдособак, спрос на них вырос, но все же в этом шкафу слишком много скелетов, что не на пользу репутации. Вот сейчас я и смотрю, как, числящиеся в добропорядочных сталкерах, друиды вступили в перестрелку с этими самыми торговцами. Вмешиваться я не счел нужным, пусть сами разбираются.
  Как я и ожидал, честные сталкеры полегли в сугробах окраины ржавого леса, а ведь это их территория, неужели черные торговцы решили захватить тут контроль и устроить собственную базу. Возможно я стану свидетелем гибели очередной группировки и рождением новой. Это не рыцари монолита, которые существуют с самого начала эры Зоны. В обще то рыцарями их только я называю, но все равно это самая старшая группировка из всех, ныне существующих. Хотя возможно, что черные торговцы, просто решили пройти какой ни будь опасный участок через край этих земель. Но в любом случае это меняет только то, что следить я буду не за друидами, а за торговцами.
  От черных торговцев я немного отстал, во мне проснулись инстинкты грызунов и я просто не смог обойти так плохо обшаренные трупы. В результате я стал обладателем одной осколочной гранаты, найденной в снегу, и тремя обоймами к моей берете. Так же теперь у меня было две беретты. Конечно я не умею стрелять по макидонски, но второй ствол, на случай отказа или потери первого, лишним не бывает. Представьте себе, что оружие заклинило во время боя, или чего хуже, шальная пуля повредила ваше оружие, и что делать, если из оружия у вас только один пистолет? Хотя, наверное это мой таракан в голове, просто не могу оставить в покое бесхозную беретту, а когда у меня их становится много, то делаю заначку. Однажды я был свидетелем, когда какой то сталкер совершенно случайно нашел один из моих тайников. Он немного удивился, когда обшарив его вдоль и поперек нашел восемь разряженных беретт. Хотя, к остальным видам оружия я абсолютно холоден, я не буду изменять своим береттам с другими пистолетами!
  На этот раз чувствуя себя еще более спокойным я последовал за черными торговцами. Одно из моих предположений подтвердилось, они просто решили обойти опасный участок, помнится неподалеку было логово бьюеров... Хмм, похоже остановились, значит они решили отдохнуть после боя, но рядом с трупами оставаться не захотели. Удивительно, обычно людей не волнует, что запах крови привлекает местных падальщиков, а порой и серъездных хищников. Такссс, посмотрим, что вы везли весь свой путь не легкий. Впрочем товар вполне оправдал репутацию черных торговцев, человеки и собаки. Три псевдособачки, и человек, закутанный в грязное серое одеяльце. Один из наемников, которых черные торговцы держат за основную силу, вытащил человека из его небольшой клетки. Скажу сразу, раньше я не мог узнать, кто в этих клетках, только потому, что они были закрыты белой тканью. Хмм, и зачем он ведет этого человека в сторону леса, и почему остальные спокойно на это смотрят? Есть у меня одна догадка, правда, если она подтвердится, я уверен, что то, что у меня вместо совести заставит меня вмешаться. Тем временем наемник отвел человека в серых тряпках за деревья и моя догадка подтвердилась. Человек в серых тряпках оказалась девушкой, или девочкой? Впрочем для наемника это скоро станет не важно. Конечно кто то скажет, что помогать попавшим в беду это глупо, но я могу себе это позволить, ведь я уже умер и не один раз, а значит, что еще одна смерть мне не страшна. Впрочем, при чем тут смерть? Я вполне умело оказался за спиной наемника, зажав одной рукой его рот, нож во второй руке я вонзил ему в сердце. Через несколько секунд расслабившееся тело было похоронено под красным снегом. А я перевел взгляд на девочку, а та именно девочкой и оказалась, на вид лет пятнадцать. Я вытер нож о кусочек ткани трупа и засунул его в ножны, расположенные в рукаве, интересная такая штука. Медленно подошел к девочке, с пустым взглядом.
  - Идти можешь? - Спрашиваю я. Девочка кивает в ответ.
  - Тогда иди за мной, но только тихо...
  Вобще то труп похоронен не был, это было философское рассуждение. Поэтому я просто поднял мертвеца на плечи и повел девчонку в сторону базы друидов.
  С обществом трупа мы расстались примерно через десять минут, я еще зарыл его в снегу. Думаю это несколько собьет наемников с пути, хотя девчонка все же жестоко наследила. И как она такие огромные дырки в сугробах оставляет, и почему я их не оставляю? А ведь правда, люди просто не могут так ходить, что бы не оставлять следов в мягких сугробах, а вот я могу, и как так получается? А вот интересно, как отреагирует девочка, если я сниму полумаску? Вобще то, полумаска это одно название, так простая тряпка, с одной стороны черная, с другой белая. Да уж, если я могу скрыться почти от любого существа зоны, то эта малявка явно не предназначена для такого. Рассматривая несколько секунд девочку, укутанную в серое, рваное одеяло, или покрывало, я все же подошел и подняв ее запрокинул на плечо.
  - Ты полегче нашего молчаливого попутчика, но так как он уже сошел на своей остановке, дальше я понесу тебя. Ты не подумай ничего такого, неприличного, но ты слишком медленная, шумная и следы оставляешь, будто тут прошелся чернобыльский кабан.
  - Да я не спорю... - Пискнула малявка.
  Впрочем она действительно была не очень тяжелей, раньше я всегда таскал рюкзак потяжелее, а потом стал на легке ходить, так что я смогу ее таскать хоть весь день. Но этого не нужно, так как через несколько километров должен быть пост друидов, а туда черные торговцы не сунуться даже за своим ценным товаром. Про ценность я не соврал, в зоне девушку можно продать за немалые деньги, их тут дефицит, так сказать. Так что на базе любой группировки подобного рода услуги стоят не дешево, и даже относительно честные группировки не брезгуют подобными сделками. Впрочем, нужно еще туда добраться, а это может и не получится, по крайней мере у мелкой, так как моя задница уже начинает зудеть, а это значит, что погоня за нами в самом разгаре. Хотя, причем тут задница? Я отчетливо слышу хруст снега, неразборчивый шепот и звон оружия. В нашу сторону движется пятеро наемников, но они еще нас не видят. Дальше я побежал, но тихо побежал.
  - Ты стрелять умеешь? - Шепотом спрашиваю мелкую.
  - Да... наверное...
  - А попадать по цели?
  - Не издевайтесь! Стрелять я умею, но в живых людей раньше никогда не стреляла. - Так же шепотом возмутилась девочка.
   Вместо ответа я протягиваю ей беретту конфискованную у уже сошедшего у дерев трупа. Та слегка поморщившись взяла оружие. Значит у меня сейчас две заряженные беретты. А то, что стрелять с двух рук я не умею, еще не значит, что это бесполезно. Я могу одинаково хорошо стрелять с обоих рук, конечно если из беретты, правда как в боевиках палить в разные стороны и при этом попадать я не в состоянии. Зато вполне можно стрелять с левой, при этом перезаряжая правый. Впрочем, буду надеяться, что это мне не пригодится.
  Зря я надеялся, когда до поста оставалось полкилометра враг подобрался ближе. Что же, если хотите поиграть в снежных ковбоев я не против.
  - Оставайся тут, прижмись к земле и не высовывайся, даже если меня убьют.
  Сказав это я снял с себя плащи и накинул его черной стороной на девочку. Она мои слова поняла и прижалась к земле, в итоге, на белом фоне зимней зоны она оказалась почти невидимой. Зато я теперь более заметен, в своей серенькой кофточке, и черных штанах. Но в этом есть и плюс, теперь наемники сосредоточат свое внимание на мне и им будет не до выискивание в белых сугробах сливающегося с фоном белого плаща.
  Как всегда я излишне переоценил людей. Первого наемника я заколол ножом, при этом оставшись незамеченным, деревья были хорошим прикрытием. Правда второй перед смертью громко вскрикнул и я был замечен. С двух точек затрещали в песне коротких очередей дуэт из двух калашей. Перед тем, как быстрым рывком скрыться за деревом я успел выстрелить три раза. До моего слуха донесся стон раненого противника, что же продолжим игру смерти. Где то у меня была граната. Ага вот она, и как это она очутилась в трусах, а это не самое подходящее место для осколочной гранаты. Я зажал рычаг спуска и выдернул чеку. Подождав, когда засевший за деревом противник выдаст, за каким дерево он засел я кинул на звук брякнувшего метала гранату. Зимой есть еще одно преимущество, которое вполне может быть и недостатком, а именно то, что будет довольно сложно перехватить кинутую врагом грену и бросить ее обратно, если она упала в даже небольшой сугробик. Раздался взрыв, и я выпрыгнул из за дерева, пробегая до другого укрытия я приметил местоположение последнего относительно невредимого наемника. Дышал я очень тихо, и услышал, как хрустнул снег под ногами наемника, даже не выглядывая, просто по памяти высунул руку и разрядил всю обойму. Когда раздался характерный щелчок опустевшей обоймы, который и наемник слышал, я выбежал из укрытия. Как я и подумал, наемник рассудивший, что я перезаряжаюсь высунулся из за дерева и сразу же получил свинцовую конфетку из левой беретты, прямо в лоб получил. Я попытался встать, но свалился в сугроб, похоже меня все же задело, из района моего пуза вытекала алая кровь. Я посмотрел на кпк, и стал отсчитывать в уме секунды, обычно после подобных ран, через пять минут я вхожу в состояние, которое назвал воскрешением. Черт, больно то как! Но пять минут прошли и рана засветилась ровным голубым светом, и из нее выпала немного расплющенная пуля, еще мгновение и когда рана перестала отдавать слабым свечением от пулевого ранения не осталось и следа. Ну разве что дырка в кофте.
  Девочка нашлась там, где я ее и оставил, я сразу надел плащ, но когда попытался поднять ее вспомнил, что из за ранения допустил непростительную ошибку. Я оставил без внимания раненого наемника, вот он и выстрелил мне в спину. Короткая очередь превратила мои внутренние органы в кашу, ну может я слегка драматизирую, но свалился я сразу. Девчонка заверещала, и склонилась надо мной. А она далеко пойдет, подумал я смотря, как эта малявка выстрелила в подковылявшего к нам наемника. Но тут же ее руки задрожали и беретта выпала из них в сугроб из красного снега. Девочка ревела глядя на меня, а для меня мир покрывался тьмой.
  Открыв глаза я увидел все ту же девчонку, рыдающую надо мною, который должен быть на пути в мир духов. Но к огромному удивлению девчонки я вскочил и потянулся.
  - Что смотришь? Пошли быстрее, или ты хочешь дождаться своих друзей?
  - Нет... но как, вас же из автомата, в вас же попали...
  - Просто я немного не умирающий. - Улыбнулся я
  Дальше мелкую я уже не нес на плечах, она сама шла. А после "устранения врага", она не хотела говорить убийства, стала несколько по увереннее в себе. А вон уже и пост друидов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"