Падший : другие произведения.

Тьма Геенны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Arago
  
  Пролог.
  Эти существа не были рождены. На подобие гомункулов, но наполненные энергией хаоса. Дьявольские куклы. Они похожи на людей, но только внешне. Они не способны чувствовать ничего кроме безумной ярости. Они существуют только для того, что бы разрушать все вокруг себя. Но их сила поддается контролю. Тот, кто заключит контракт с одним из этих монстров сможет управлять их силой. Но если контрактор не в состоянии сдерживать собственные эмоции, он не сможет сдержать гнев куклы и она убьет своего хозяина. И продолжит разрушать все вокруг себя, пока ее не убьют, что очень не просто. Все что может дьявольская кукла, это разрушать, пусть тело куклы и выглядит человеческим, но ее аура, душа и разум наполнены безумием. Именно по этой причине очень сложно заключить контракт с дьявольской куклой. Она должна провести не меньше тысячи лет в абсолютной тьме, будучи запечатанной. Только тогда она может согласиться на контракт, в обмен на высвобождение из тьмы. Так как во тьме ей нечего разрушать. Но от этого она станет только злее.
  
  Глава 1 Власть имени.
  (Араго)
  Мне не весело, но все равно, настроение у меня хорошее. Это можно назвать спокойствием, когда тебя не волнуют посторонние эмоции и от этого на лице сама собой появляется улыбка. Не ухмылка и не оскал, а обычная улыбка. Именно в таком состоянии я находился прямо сейчас. А все потому, что поссорился с девушкой. Дело в том, что я уже месяц пытаюсь от нее отвязаться, потому, что она сумасшедшая. И это не преувеличение, она самый настоящий сталкер. Вы представьте себе, возвращаетесь домой после работы, а замок взломан. Заходишь в квартиру, а там твоя девушка размещает видеокамеры в туалете, вот куда это годится? Ну, теперь она будет доставать с этим другого человека. Ее на "мужественных" парней потянуло. В смысле на огромных шкафообразных мордоворотов, которые зубами металлические пруты перегрызают. Я только одним глазом увидел ее новую жертву, в смысле парня, но этого мне хватило, чтобы грамотно рассудить, что держаться от него подальше полезно для здоровья. В любом случае, сейчас я чувствую себя как птица, свободным от земных проблем. Ладно, хватит предаваться воспоминаниям, а то пропущу свой автобус, вот он кстати. К остановке подъехал автобус, и его двери резко распахнулись. Из них потекли потоки биомассы, в смысле люди начали вылазить из автобуса, ну а я присоединился к биомассе лезущей внутрь. Дверь закрылась. Автобус дернулся и покатился, в смысле поехал. Блин. Прямо передо мной встал, какой-то гигант. Что же мне так везет на них? Ой, господи, да у меня язык не поворачивается назвать это человеком. Забинтованное лицо, детективская шляпа, дурацкие очки, и, конечно же, длинный серый плащ. Да это мумие, какое то. Ооой, оно посмотрело на меня! Блин, раздражает, эта тварь смотрит на меня как на кусок дерьма. И когда я уже был готов врезать ему со всей дури он отвернулся. Хоть лица его я и не видел, но отчетливо почувствовал, как это ухмыльнулось. Слишком резко. Я даже не успел ничего понять, когда в его руке появился сгусток огня, в несколько секунд охвативший весь автобус. Мое сознание помутилось, я перестал ощущать мир вокруг, но как, ни странно, меня это не пугало, только немного злило. Действительно, как я мог быть таким не осторожным, я должен был догадаться, что этот мужик не был человеком. Пусть я не могу видеть ауры как отец, но ведь я не понаслышке знаком с темной стороной этого мира. Я никогда не считался сильным магом или псиоником, мой магический резерв очень мал, а глаза не способны увидеть энергетическую структуру мира. Конечно, так было не всегда, но сейчас, как маг я очень слаб. Но эта слабость заставляла меня полагаться не на силу, а на скорость, хитрость и мастерство, хотя, они тоже не очень значительны. Так или иначе, но это существо открыло портал, ведущий неизвестно куда, да еще таких размеров, что в него попал весь автобус. Я уже не мог соображать, похоже, что портал не единственное используемое тут заклинание. Чертов ублюдок, да как ты...
  
  (Элароха)
  Тьма. Вокруг тьма. Как же я хочу, кого ни будь убить. Я тут уже не первую тысячу лет, это уже третий раз, когда я просыпаюсь. Дикая жажда разрушения охватывает меня каждый раз, когда сознание приходит в относительную норму. Если в течение двух веков меня отсюда не вытащат, то я наверняка сойду с ума от этой ярости. Ррр. Сейчас меня будут "кормить".
  
  (Араго)
  Сознание возвращалось по кусочкам. Передо мной мелькали картинки. Вот автобус вышел из прохода созданного заклинанием этого демона. Хех, похоже, я слишком плохо слушал наставника, раз не смог отличить человека от демона. В следующем воспоминании появляются, какие-то твари и тащат бессознательные тела пассажиров, включая и мое собственно. Теперь я точно уверен, что это демоны, все-таки, это моя специализация. Нет, я не демонолог, хотя и кое-что в ней понимаю, просто я призыватель. Существа с магическим кодом призыва, такие как демоны, духи элементали, вампиры, все они, именно на них я и специализируюсь. И демона от человека отличить смогу, конечно, если он не маскируется, гм, эти мысли заставляют меня стыдится собственной невнимательности. Следующая картина. Лава, вытекающая из разлома в земле. Демон взмахивает лапой и в лаве появляется проход. На следующем клочке воспоминаний меня бросают, в какую-то клетку, а вокруг темные стены какой-то пещеры.
  Наконец мое сознание собралось в единое целое, и я полностью осознал, кто я и в какой жопе нахожусь. Так, нужно успокоится. Насколько я знаю, есть множество миров, и сейчас я явно не на Земле. Так как демоны ведут себя слишком свободно, в истинных ипостасях, то наверняка это Геенна. Вобще-то я знаю только о нескольких мирах. Это мир алой луны, принадлежащий вампирам. Серебряный мир, принадлежащий светлым и высшим эльфам. Темный мир, который населяют дроу и демоны мрака. Мир духов. Мир богов, населенный крылатыми ангелоидами и божествами. Магический мир, который населяют существа из многих других миров, кроме жителей Геенны, демонов. Конечно же, мои способности эффективны в борьбе против демонов, но только не на Геенне! В этом мире мои способности ничуть не слабее, даже сильнее, вот только это территория принадлежит этим самым демонам и тут они сильнее в десятки раз, чем в других мирах. Блин. В моем сознании уже появляется большая черная точка, это полная жопа! Так, надо осмотреться.
  Короткий осмотр помещения позволил мне обнаружить наличие нескольких пришедших в себя людей. Эхх, а ведь они даже не понимают, что происходит, хотя, если честно, то и я не совсем понимаю. Но лучше не говорить им, что демоны одна из самых жестоких из существующих рас. А то еще паниковать начнут, а сделать они все равно ничего не смогут, разве что разозлить какого ни будь демона и окончить жизнь кучкой пепла. Поэтому я не стал разговаривать с ними, а вошел в транс. А так как этот мир в магическом плане превосходит Землю, то проделать этот фокус у меня получилось намного быстрее, чем раньше. Вот только стены пещеры были напичканы защитными и ограничивающими чарами и дальше их магическое зрение было бесполезно. Я даже не успел расстроиться, как дверь клетки открылась и в помещение зашли три демона. Не буду строить из себя героя и просто скажу, что я жутко испугался и чуть не обделался. Честно, я испытал облегчение, когда демоны взяли трех человек, среди которых не было меня.
  
  (Элароха)
  Как всегда. Когда я просыпаюсь, меня кормят, пока я снова не усну. На этот раз это люди, а в прошлый раз это были эльфы. Эхааа, большая часть моей сущности просто застонала от нетерпения и предвкушения убийства. Я буду убивать их медленно, буду пить их кровь, съем сердце, выпью глаза. Хи хи хи хи. Но троих мне мало!
  
   (Араго)
  Демоны приходили уже два раза, и каждый раз забирали по три человека. А я до сих пор не могу найти выход. Вот только времени у меня не осталось, так как на этот раз пришли за мной. С демонами не возможно договорится, поэтому я и не пытался. Неужели я тут и умру, неужели я умру так, в Геенне? Именно об этом я думал, когда демон тащил меня через какие-то тоннели. Может я смогу сбежать? Нет, здесь это бесполезно. Тем более что страх не дал мне даже пошевелится и даже когда меня сбрасывали в бездну, я так ничего и не сделал. До меня туда бросили еще двоих, судя по интервалу между выбрасыванием человеков в бездну, то это что, то вроде ритуала. Может там есть, какое-то чудовище, которое питается человеченкой? Что же, ныть уже поздно, сейчас я узнаю это наверняка, или разобьюсь насмерть.
  Но насмерть разбиться мне не повезло. После нескольких секунд падения меня подхватили. В темноте я не видел, кто это был, но руки, держащие меня, были вполне человеческие, я бы даже сказал детские. За спиной раздалось тихое хихиканье. И я понял, что это мой шанс выжить. Это существо, в нем ощущается огромная сила и что самое полезное для меня, в нем ощущается код призыва!
  - Ты убьешь меня? - Начал я свою игру.
  - Хи хи хи, я буду убивать тебя медленно.
  - И у меня не получится, с тобой договорится?
  Вместо ответа существо сжало в своей маленькой ручонке мою левую руку. Все с тем же истерическим хихиканьем эта тварь оторвала мою конечность. Мой разум помутился от невыносимой агонии. Из моего горла вырвался безумный крик, в который я вложил всю свою боль. Несколько минут я не мог соображать нормально, а существо все это время наслаждалось моими муками. Что бы успокоить боль я накастовал слабенькое заклинание, которое должно остановить кровотечение и притупить боль. Это сработало, но любое движение все равно отзывалось нестерпимой болью.
  - Ты можешь назвать свое имя? - Превозмогая боль, спросил я.
  - Хии, ладно, так как ты все равно скоро умрешь, я разрешаю тебе звать меня по имени, меня зовут Эла.
  - Эла, знаешь, ты дура.
  Она действительно дура, ведь я сумел незаметно для нее начертить защитный круг собственной кровью. Что-что, а быстро малевать магические знаки и схемы я научился в первую очередь. Конечно, мой барьер не продержится против этой твари и пяти минут, но этого мне должно хватить, что бы создать еще десятки конструкций. А крови тут достаточно, и не только моей, а ведь кровь это лучшая краска для подпитки заклинаний призывателей. Надеюсь, что Эла, ее истенное имя, ведь полностью оно звучит как Элароха, хех, в истинных именах я тоже немного разбираюсь. Но, похоже, что я недооценил силу Элы, я еле успел закончить чертить магические знаки, когда барьер лопнул от перенапряжения.
  - Хее, заклинаю тебя именем семи темных богов! Заклинаю тебя властью твоего истинного имени! Элароха! Подчинись... - Прокричал я это на одном дыхании.
  В этот момент все магические рисунки, начерченные так, что бы Элароха попала в центр заклинания, засветились ровным, багряным светом. И тут я увидел маленькую девочку. Неужели эта девчонка и есть то, чего боялись даже те демоны наверху? Впрочем, ничего удивительного, даже обычные маги способны контролировать возраст собственного тела. В любом случае, по ее лицу видно, что этого она не ожидала, что просто заставило меня ухмыльнуться. В следующее мгновение из каждого начерченного мною круга вырвались по несколько цепей. Эти самые цепи в несколько секунд обвились вокруг девчонки. Но сковывали они не ее тело, ведь не смотря на них, она могла двигаться свободно. Они сковывали ее дух. К тому же, насколько мне известно, эти цепи можно скрыть простейшим магическим усилием и их не только не будет видно, они исчезнут сразу из материальной части реальности. Одна из этих цепей обвилась вокруг моей правой руки, хотя на самом деле она соединилась с моим духом.
  - Похоже, что ты не сможешь убивать меня долго и мучительно. - Устало произнес я.
  - Похоже, ты все равно скоро умрешь. - Ответила Эла.
  А ведь верно, у меня оторвана конечность и я уже потерял невообразимое количество крови. Мое сознание начало угасать. Так вот ты какая, анемия.
  - Эхх, так как ты до сих пор была тут, магией пространства ты не владеешь?
  - Я не владею ни какой магией. Все что у меня есть, это превосходящее демоническое тело и синее пламя.
  - Но ведь твое пламя подпитывается манной?
  - Да.
  - Тогда сейчас я создам заклинание, и когда я его активирую, ты будешь перекачивать в меня свою манну через цепи. Но вливай не больше, чем требуется для подпитки заклинания. - Дал я команду.
  Ведь если она передаст мне хотя бы половину своей манны, то я могу и умереть прямо тут. Но игнорировать мой приказ она не может, тем более что цепь связала не только наши тела, но и души, и моя смерть не освободит ее от этого контракта. А так как при "заключении" контракта было названо только ее истинное имя, то власти надо мной у нее нет.
  Я начал чертить на полу еще один магический круг, круг трансгрессии. У меня не хватит сил, даже для того, что бы наполнить его минимальную потребность в энергии, но вот у Эларохи манны как у Бегемота, если не больше. К счастью, я не вырубился до того, как начал питать круг энергией и читать заклинание. Слова, слетая с моих губ, приобретали физические тела в виде огненных рун. Когда последнее слово заклинания были произнесены, а круг трансгрессии замерцал, я отключился. А ведь это не очень хорошо.
  
  Глава 2 Послание.
  (Элароха)
  Я даже не знаю, радоваться мне или страдать. И как я могла так опозорится. Ведь он же использовал магию при мне, но я все равно раскрыла ему свое истинное имя. А ведь знала, что некоторые маги могут получить власть, над любым существом зная его истинное имя. И теперь мне придется ему подчинятся, рааа. Но с другой стороны, теперь я выбралась из той тюрьмы, вот только свободной я не стала, зато мир повидать смогу. Я посмотрела на бессознательное тело мага. Бездна! Что же мне делать, ведь если он сейчас умрет, то я умру вместе с ним. И где мы находимся? Это однозначно все еще Геенна, но демонов тут нет, а значит, что на помощь можно не рассчитывать. Вот только я не владею целительной магией, тьма! Стоп, я ведь могу использовать демоническое обращение. Тогда его левая рука восстановится, конечно, она не будет человеческой, но это, же лучше чем умереть тут. Для этой штуки не нужны ни какие заклинания или магические рисунки, только манна и сила хаоса. Огонь Геенны вполне подойдет.
  
  (Араго)
  Когда я открыл глаза, то обнаружил, что нахожусь на какой-то поляне, а недалеко журчит речка. Я медленно приподнялся, опираясь на левую руку. Стоп, левую? Я выпученными глазами уставился на свою левую руку, от того, что я увидел, у меня отвисла челюсть. Вроде бы обычная рука, только с огромными когтями и черной кожей. Нет, я бы сказал серой, а на ней еще и какие-то, еле различимые на сером фоне, черные узоры. Я осмотрел свое тело, эта серая кожа охватывала так же несколько ребер и часть груди. Так как кожа "серая" кожа на ощупь отличалась от обычной, то я могу сказать, что половина левой щеки тоже покрыта ею. Тело совсем не болело и я подошел к речке, что бы попробовать разглядеть свое отражение. Но, увы, из за течения на поверхности воды было слишком много искажений и своего лица я там увидеть не смог. И только сейчас я обратил внимание, что рядом с местом, где я очнулся, спала Элароха. Хмм, наверное, это она сделала мне такую руку, что не удивительно. Ведь я мог умереть, к тому же, что-то мне подсказывает, что эта рука будет даже лучше прежней. А ведь если подумать, то я уже видел такую кожу у некоторых магов в магическом мире. Это называется демоническим обращением. Значит я теперь не совсем человек, хотя точно не демон. Эхх, ладно, все равно, сейчас нужно освоиться и как можно скорее смыться из этого мира. Ведь я все еще в Геенне. Ведь круг трансгрессии не может перемещать между мирами, только в пределах планеты. Как только я успокоился, сразу же устроился на травке и начал входить в транс. Уже через несколько секунд я видел мир совсем иначе. Я видел свое тело, тело Элы, но лишь их очертания заполненные энергией. Я видел всю поляну и некоторую часть окружающего леса. В этом трансе я определил, что чуть выше по течению реки находится какая-то постройка, чем-то похожая на загородный коттедж. Но узнать, кто там живет, мне не давали определить защитные заклятья, и я вышел из транса. Эла как раз проснулась, и я смог полностью разглядеть ее. В принципе у нее было вполне человеческое тело, если не учитывать акульи зубы, заостренные уши, вертикальные зрачки, и довольно симпатичный декоративный синий хвостик, ну еще и когти вместо обычных ногтей на пальцах. Черты лица были вполне человеческими, а глаза как будто полыхали, синим пламенем. Волосы, как ни странно тоже были синими. На щеках красовались татуировки, кончающиеся на лбу и от этого похожие на синие рожки. Когти, как ни странно тоже были синими. А татуировки в виде извивающихся линий были по всему телу. Только тут я понял, что она была абсолютно голой, и грязной. Что несколько смущало.
  
  (Элароха)
  Бездна! Этот придурок заставил меня искупаться в речке! Арр, а сам-то не полез в воду, отвернулся и ворчал. Посмотрела бы я на его реакцию, если бы его заставили мыться. А ведь я даже схалтурить не могу, власть истинного имени мать ее. Но наконец-то я справилась, а этот маг еще заставил носить его куртку, мол, ему не нравится, что у меня одежды нет. Так ведь без одежды удобнее, он, что не понимает этого? Эхмм, хотя, раньше я все же носила одежду, но зачем? Постепенно, когда осознание причин возвращались ко мне из памяти, я медленно краснела.
  
  (Араго)
  К этой руке еще привыкнуть надо, как оказалось, она несколько сильнее правой. Кстати, а вот что из себя представляет Эла, я кажется, понял. Не ожидал когда-нибудь своими глазами увидеть дьявольскую куклу, а тем более подчинить ее, да еще и без платы по контракту, а властью истинного имени. Вот только она кажется более разумной, чем описано в апокриптах демонологии. Там ведь сказано, что они безбашенные звери, она конечно немного жестокая, но неудержимой ярости в ней не чувствуется. А ведь я могу ощущать ее эмоции через цепь. Хотя с другой стороны, контракт между нами, это обычная клятва раба. Не у каждого демона или духа можно выпытать его истенное имя, ведь это как игла у кощея. Но, похоже, что я был просто кормежкой для дьявольской куклы, а она совсем потеряла осторожности и еды совсем не боялась.
  Шли мы в сторону коттеджа. Правда, шли мы не долго. Похоже, что манна вокруг этого здания повлияла на поток трансгрессивной телепортации и нас выбросило неподалеку. Возможно, там найдется маг способный открыть портал на Землю, или хотя бы в магический мир. И вот, уже через десять минут мы стояли перед огромными воротами, ворота были в готическом стиле. Правда вместо звонка рядом с воротами была небольшая магическая гаргулия, которая раскрыла свою пасть перед нашим появлениям.
  - Кто вы такие, и что вам нужно? - Спросила каменная статуя.
  - Мы просто заблудились в лесу и даже не знаем где находимся. Пришли сюда, что бы попросить помощи. - Ответил я, так как Эла начала грызть ворота.
  - Хорошо, можете проходить. И держите свою зверушку подальше от имущества хозяина! - Гаркнула гаргулия.
  На миг цепь, обмотанная вокруг моей левой руки и шеи Элы, материализовалась, что бы я смог отдернуть ее от ворот. И вовремя. Резко открывшиеся ворота чуть не долбанули ей по носу. Правда из за этого Эла на меня разозлилась, только все, что она сделала это забралась мне на спину и укусила за ухо. Вот только это было совсем не эротично, а чертовски больно, ухо, между прочим, очень чувствительная часть тела. А укусила она не за левое, то, что серое, а за правое. Уверен, что левое ухо у меня теперь не такое чувствительное, как правое. Так я и зашел на территорию этого особняка, с мелкой, дьявольской куклой на шее. Блин, рано мне еще спиногрызов заводить, а одна уже есть, да и действительно кусается, да еще своими острыми клыками.
  На пороге нас встретила молодая служанка с каштановыми волосами, и провела в так называемую гостиную. А в гостиной был диван и два кресла, в одном из которых сидел старичок.
  - Ну что же. И в чем же вам может понадобиться моя помощь? Может и помогу, если смогу, конечно же, не бесплатно. - Спросил дедок, когда я развалился во втором кресле.
  - Для начала скажите, вы ведь сильный маг?
  - Ну, я не совсем маг. Но могу пользоваться заклинаниями до пятого круга.
  - Что же, тогда я бы хотел попросить вас помочь нам попасть в другой мир.
  - Ха, я могу открыть портал во многие миры, но это будет стоить тебе не девшего.
  - Сколько?
  - Тысяча лям. Но, если вам нужно в магический мир, то если передадите одно письмо, перенесу бесплатно. - Блин, даже у меня дома не больше сотни лям.
  - Что за письмо?
  - Это магическое послание одному моему знакомому. Найти его будет не сложно, но я не могу отдать это послание лично, так как пока что не могу покинуть Геенну.
  - Ладно, мы доставим письмо.
  - Вот и отлично. Как я могу рассудить, вам не помешает немного отдохнуть и наесться.
  Короче, дед накормил нас, и спать уложил. Спать мы завалились в комнате с двумя кроватями. И ночью мне приснился момент из прошлого.
  
  Дети в оборванных одеждах кидали в меня камни и кричали, что я чудовище. Ведь у меня глаза чудовища. Черные глаза без зрачков, и такие же черные волосы. Не удивительно, что меня ненавидят. Меня это вывело из себя. На миг я ощутил, будто мой разум забился в дальний уголок сознания, а на его места встала холодная ярость. Прямо в воздухе передо мной появился огромный светящийся круг. На круге вырисовывались различные знаки и рисунки. Я ясно ощутил, что это врата в другой мир. И из этого круга действительно вышло странное существо, которое набросилось на детей. Я же лишь равнодушным взглядом смотрел, как чудовище разрывает на части моих сверстников, ведь это было мое чудовище, которое исполняло волю моего холодного гнева. Когда сбежались деревенские мужики с вилами и топорами, от моих обидчиков остались только кровавые ошметки. Меня всегда звали ребенком черного бога, и сейчас они увидят ярость этого ребенка! Коротким взмахом руки я приказал зверю напасть на людей. Когда каждый дом в деревне охватило пламя, а мое чудовище упало замертво, от полученных оружием крестьян ранений, я упал на колени. Мой разум медленно возвращался, заменяя ярость отчаянием и невыносимым чувством вины. Из моих глаз потекли слезы. Слезы из моей собственной черной крови. И я упал. Я лежал в грязи, а вокруг горели здания, слышался треск обгоревших досок и редкие крики запертых в горящих домах людей. Мои глаза закрывались, а сознание медленно засыпало.
  Когда я открыл глаза, то увидел деревянный потолок. Минут десять я пялился в него, не решаясь сделать ни одного движения. От воспоминаний у меня потекли слезы, наполненные бессильной болью утраты, ведь в той деревне были мои друзья, моя семья. Пусть они считали меня монстром, но некоторые все же относились как к дорогому человеку. Будучи поглощенный скорбью я не заметил, как скрипнула деревянная дверь.
  - Ты уже очнулся?
  Я обернулся на звук и увидел девчонку моего возраста. У нее такие же черные волосы, как у меня, только глаза зеленые. И татуировка под правым глазом. Мне стало интересно, кто она такая, и где я нахожусь, но боль не отступила, и я не произнес в ответ, ни слова.
  
  Открыв глаза я несколько минут пялился в потолок. Но слез не было, я чувствовал себя пустым. Теперь я буду проклинать себя, зачем вобще отправился на землю. Я ведь я маг призыватель из гильдии магов Растра, гильдии под названием Магическое пламя. Я засунул правую руку в карман штанов. Немного там пошурудив я нащупал медальон. Достав его, я немного полюбовался изображением огонька на кругляшке, ведь это символ моей гильдии. Решено. Я вернусь в гильдию. Пусть я не так силен, как прежде, но теперь у меня есть Элароха. Кстати, как, только, я подумал об этой мелкой, то получил пинок в челюсть. Эта мерзавка ночью перебралась в мою кровать, а сейчас пинается во сне, да еще и ногу мою грызет. Хотя на этот раз не больно, вот только слюней напускала, блин. Но должен сказать, что этот пинок привел меня в чувство.
  - Блин. Очнись! - Проворчал я, сталкивая мелкую с кровати.
  Та свалилась на пол, откуда послышалось раздраженное шипение.
  - Больно, придурок!
  - Сама дура! Какого ты вобще в моей постели делала? - Спросил я, приподняв правую бровь.
  - ... Оу ... - Промычала дьявольская кукла.
  - Собирайся, сегодня отправляемся в магический мир.
  Эла горестно вздохнула и начала подниматься Минут через двадцать, когда мы поели, хозяин особняка позвал нас в гостиную. Кода мы зашли в эту просторную комнату, я увидел два комплекта одежды, как раз для меня и мелкой. А так же две металлические перчатки. И тоже для мелкой, и как он определил, что это самое подходящее для нее оружие? Из за заостренных кончиков пальцев на перчатках их можно использовать как боевые когти, а из за шипов, как кастет. Элароха мало внимания обратила на одежду, но вот при виде перчаток в ее глазах появился кровожадный блеск.
  - Думаю, стоит рассказать, что это не обычное барахлишко. - Произнес дедок.
  - Зачарованное?
  - Ага. Вот это плащ может поглощать любое магическое пламя, и сохранять в себе его энергию. Он как кристалл накопитель, ты сможешь использовать накопленную им энергию, а ведь магическим огнем пользуются многие маги и монстры.
  - А если энергии будет слишком много?
  - Хех, если энергии будет столько, что плащ не сможет ее хранить в себе, то тут вобще ничего не поможет, даже божественный щит такой нагрузки не выдержит. Ладно, плащ как ты понял я дам тебе. С твоей зверушкой он будет очень полезен. - Дед зыркнул на Элу.
  - А остальное?
  - Для твоей зверушки я приготовил этот костюмчик с вживленными защитными чарами. А так же вот эти перчатки. Они наполнены магией разрушения, вместе с собственной силой твоей зверушки они будут довольно эффективны.
  - Но зачем для нас вы...
  - Все просто. Послание, которое вы должны доставить слишком ценное. Ах да, вот это тоже вам - Старик достал, откуда-то два серых плаща, выглядящих как тряпье нищих. - С виду это обычные тряпки, но они тоже обладают собственной силой. На них тоже есть защитные чары, хотя и не такие эффективные, как у костюма для мелкой. В общем, если доставите послание, то можете считать все это оплатой.
  - Что же это за послание такое? - Старик достал из кармана штанов кристалл.
  - Вот. Даже не пытайтесь его просмотреть, это может убить вас. Доставить его нужно королю Сарку, вы ведь знаете такого?
  - Сраку? - Задумчиво произнесла Эла. За что я дал ей подзатыльник.
  - Знаю.
  - Хмм, ладно. Скорее всего, вы выйдете возле храма демонопоклонников, вы ведь из Геенны прете.
  По всей видимости, дедку надоело тянуть время, и он создал магический круг, причем за какую-то долю секунды. Я даже не представлял, что такое вобще возможно. Создать магический круг такого уровня за долю секунды, человеческий мозг не способен на такое. Впрочем, уже поздно думать, так как вокруг уже замерцал свет пути. Вобще-то я не знаю, как называется эта штука, но демоны называют ее "путь", а остальным просто лень придумать, что-то свое, поэтому все ее путем и называют. Хотя, судя по описаниям в апокриптах, этих путей довольно много. Но мои мысли прервал свет, появившийся в конце пути. Хех, я вижу свет в конце тоннеля!
  
  Глава 3 Старые знакомые.
  (Араго)
  Я стоял, оперившись рукой об огромное дерево, и смотрел на закат. Но резкий удар кулаком по голове меня вырвал из задумчивого состояния. Я схватился обеими руками за пострадавший кусочек головки.
  - Блин. Какого черта ты творишь? - Выкрикиваю я.
  - Да вот, решил взбодрить тебя немного. - Ответил наставник.
  Уже две недели как Рилах обучает меня ремеслу призывателей. Я не заключил еще ни одного контракта, но уже способен призывать слабеньких монстров, вроде теневых волков, на подобие того, которого вызвал в деревне. Воспоминание про события в деревне снова расстроили меня. Но, даже не смотря на то, что я натворил, все в гильдии ко мне так добры. Я не привык к такому отношению. Первая кого я встретил в гильдии, была Фалия, дочь мага из этой же гильдии, который погиб два года назад, в схватке с демоном. Она использует магию воздуха, и практикует усиление. Не смотря на то, что мы с ней одного возраста, мои навыки даже несравнимы с нее. Эхх, меня это жутко мучает.
  - Хорош киснуть. Не заставляй своих друзей беспокоится за тебя.
  - Друзей?
  - Хех, Ларнах хоть и не подает виду, но он очень волнуется за тебя. - Наставник наклонился и продолжил более тихо. - Ты для него как младший брат. Хе-хе. Да и Фали с Дрейком тоже беспокоятся.
  - Будто кто-то просил. - Надулся я.
  Наставник снова долбанул меня по башке.
  - Дурачок ты. Привыкай, ведь гильдия это одна семья.
  - Уууу. - Проукал я в ответ
  Закончив на этом разговор, наставник ушел, а я еще немного наблюдал за закатом.
  
  Проснулся я от сильного удара по ребрам. Мелкая дрянь опять забралась в мою кровать и опять пинается во сне. Да еще и слюни пускает, мокро же! Да еще хвостом обвилась. Черт, лишь воспоминание о том, как она оторвала мою руку, не дают мне возбудиться. Конечно тело у нее немного детское, но она все равно слишком близко. Так, а где это мы? Ах да, комната в деревенской таверне. Нас выкинуло возле разрушенного храма сатанистов, и мы шли от него. Ближайшая деревенька оказалась в десятке километров, и путь занял несколько часов. Хее, несколько часов по лесу, это ничто для мага магического пламени, а Эли вобще может неделю без остановки бегать, хоть по раскаленным углям. Где мы находимся мне не очень понятно, хотя, судя по языку, на котором базарят местные крестьяне, мы в нужном нам королевстве. Осторожно высвободившись из хватки спящей дьявольской куклы, я вышел на улицу. Иногда бывает, что хочется подышать свежим воздухом. И, конечно же, просто не могло ничего не произойти. В пивнушке, где даже ночью какие-то мрачные типы болтали о своем, кто-то устроил драку. И что самое главное, когда я уже собирался незаметно выйти, началось то, чего я и не ожидал вовсе.
  - Тупой идиот! Где ты все это время ныкался!
  Услышал я крик, когда на мою голову обрушился знакомый кулак.
  
  (Дрейк)
  Закан, конечно, друг надежный, но порой он меня так бесит. Вроде, какая-то мелочь, выдул пиво из моей кружки, но все велелось в драку. Правда, на этот раз мы друг друга не избили, а все потому, что я случайно увидел знакомого человека, спускающегося по лестнице. Закан вступил в гильдию несколько месяцев назад и не может знать в лицо черного призывателя. Мое удивление было таким сильным, что я пришел в себя, только когда Араго уже схватился за ручку двери, ведущей наружу.
  - Тупой идиот! Где ты ныкался столько времени!
  Я закончил эту фразу, когда мой кулак прилетел в глаз обернувшегося мага. По всей видимости, тот тоже был удивлен, что в принципе не помешало ему призвать какую-то мартышку. Правда, по сравнению с тем, что он вытворял, когда был в гильдии, это ничто. Хех, до того, как он потерял большую часть своих сил, я даже не был уверен, что тот, кто смахнется с ним, вобще сможет выжить.
  - Дрейк? - Ошарашено спросил черный призыватель.
  В этот момент кто-то схватил меня за руку. По размеру рука, схватившая меня, была детская, но держала она меня с такой силой, что еще чуть и моя рука сломается. А что самое странное, так это подавляющая аура, как, будто за мной стоит сама смерть. Мое тело будто парализовало.
  - Эли! Не трогая его, он мой друг. - Спокойно сказал Араго.
  Эта Эли сразу же меня отпустила, а чувство смертельной опасности как то само собой улетучилось. Наконец-то я смог обернуться. Я был немного удивлен, увидев маленькую девочку. Уши и хвост выдавали в ней монстра, но она все равно не выглядела опасной. Может быть, она новая зверушка Араго?
  - Хех, не ожидал, что когда решу вернуться, то сразу же встречу тебя. - Сказал Араго.
  - Так ты решил вернуться?
  - Ага. Я даже взялся за доставку посылки, что бы попасть в этот мир.
  - Эй! Может, лучше сядете? Все вы. - Вклинился Закан.
  Блин, как же я рад, что этот идиот нашелся. Уже два года о нем ни слуху, ни духу, только записка, в которой он попрощался. А ведь все из за того случая с Фали. Блин, вспомнил ее и грустно стало.
  
  (Араго)
  Эхх, не ожидал здесь встретить Дрейка. Да еще и Эли его чуть не убила, а ведь если я замешкался бы на две пару секунд, то она точно убила бы его. Ну, в любом случае, все ведь хорошо.
  - Кстати, а ты что тут делаешь? - Спросил я Дрейка.
  - Контракт выполняю. Сто лям за избавление деревни от нежити.
  - Этой деревни?
  - Ага.
  - Что же, так как я никуда не тороплюсь, то могу вам помочь. А в моем задании сроки не уточнялись, так что все норм.
  - Хех, действительно, мне самому охота посмотреть, чему ты научился за последние два года.
  - Я тебе еще покажу, чему я научился, а пока может, введешь меня в курс дела?
  - Да ничего особо серьезного. Несколько дюжин скелетов и пара упырей. Охотятся ночью, в дома попасть не могут, но людей до усрачки пугают. Кстати, они должны появиться через полчаса, где то.
  В итоге мы просидели в пивнушке целый час, пока не услышали вой нечисти и нежити. По связывающей меня и Эли цепи я почувствовал, как в ней вскипает нестерпимая жажда разрушения, значит вот как сражаются дьявольские куклы. А ведь действительно, я ни разу не видел ее в бою, при нашей встречи она только играла. По всей видимости, декоративный хвост в бою не нужен, так как она обмотала его вокруг своего тела.
  - Что же, Эли, можешь приступать.
  Будто она только и ждала моей команды. Вмиг ее тело покрылось светящейся синей чешуей, а сини волосы всполохнули языками синего пламени. Она оскалилась и бросилась в ту сторону, откуда послышался вой нечисти. Хех, а у Дрейка только челюсть отвисла. Я же выбежал на улицу и влил большую часть манны в усиление. Теперь в течение двух часов по физическим характеристикам я почти как демон. Хотя это заклинание можно развеять раньше и впитать оставшеюся манну обратно. Но сражаться я не собирался. Просто без усиления у меня бы не получилось в один прыжок забраться на крышу двухэтажного здания, из которого только что выбрался. А сделал я это для того, что бы понаблюдать за боем Эларохи.
  
  (Элароха)
  Наконец-то! Не помню, когда последний раз сражалась по-настоящему. Пусть эти жалкие порождения тьмы мне не противники, но они узнают ярость дьявольской куклы во всю ее мощь. Меня запечатали на такое время лишь потому, что мой разум и дьявольская ненависть слились, из за чего я стала более уравновешенной, чем другие дьявольские куклы. Правда некоторая кровожадность осталась, но так только веселее. Хмм, а ведь эти цепи, связывающие мою душу, можно использовать в бою. Примерно восемь метров от этой цепи я могу использовать по своему усмотрению. И действительно, несколько цепей поднялись в воздух, они были похожи на щупальца осьминога, правда, только четыре. Конечно же, по ним струилось синее пламя. Но сейчас не время любоваться новой игрушкой, сейчас время ломать кости и рвать плоть. А теперь еще и руки не запачкаются в этих перчатках, хи хи.
  Возможно, нежить ощутила мою подавляющею силу, возможно, почуяли приближение смерти, на этот раз настоящей, но в любом случае они решили отступить. Но не тут, то было, я вас так просто не отпущу, я хочу повеселиться.
  - Ррррхиихи.
  С этим рыком ярость заполнила мое сознание больше чем на половину, и я ринулась в бой. За считанные секунды я догнала убегающих противников и первым же ударом вынесла троих скелетов. Сама земля заполыхала в синем пламени и начала трескаться от моих ударов. Пусть мой удар и не достал ни одного противника, но ударная волна разметала их в разные стороны, а троих вобще вывела из игры. Как же давно я так не веселилась. Противники не успели даже подняться, когда на них обрушился град ударов, от которого задрожала земля. Не знаю как, но в горячке боя, через призму демонической ненависти я увидела хозяина. Хотя, наверное, это из за цепей. Стоп, какого, этот маг в сторонке прохлаждается? А, похоже, он правильно понял, что не стоит отбирать у меня врагов, хотя, какие же это враги, они мне и в подметки не годятся, моя кровь начала успокаиваться прямо во время боя. Похоже, эта нежить не способна меня развлечь.
  - Никчемные твари, да вы даже для разминки не годитесь! Здохните!
  Процедив сквозь зубы эту фразу, я сосредоточила огромное количество синего огня в правой руке и ударила по оставшимся вурдалакам. От этого удара на четыре метра вверх поднялся огненный гейзер, а вурдалаки превратились в пепел за считанные секунды.
  - Тьфу. От этой драчки еще сильнее захотелось, кому нить рожу набить, а еще лучше, раздробить кости, вырвать сердце, разорвать горло, хи хи хи.
  
  (Араго)
  Меньшего от дьявольской куклы и ожидать не стоило. От чувства самодовольства на моем лице появилась ухмылка, ведь теперь ее сила принадлежит мне. Да уж, а недостаток собственных сил я могу заменить артефактами, ну а рано или поздно ко мне вернуться и прежние силы. Разве что теперь мне не придется отсиживаться в ожидании этого дня, а я ведь уже соскучился по гильдии и заданиям.
  - Отлично. Возвращайся.
  Конечно, сказал я это тихо, но из за связывающей нас цепи Элароха все равно меня услышит. Так и случилось. Когда я спрыгнул на землю и рассеял усиление, то обнаружил по левую руку от себя Эли, причем, уже снявшею боевую форму. Хех, оторванная рука стоила этой рожи Дрейка, которая появилась у него вместо лица, когда он увидел нас, возвращающихся обратно в таверну.
  - Ладно, поразвлеклись и хватит. Я пошел спать. - Сказал я.
  А ведь действительно, мне жутко хотелось спать. Прилив бодрости рассеялся вместе с заклинанием усиления и сонное состояние ко мне вернулось. А вот Эли решила ночью не спать. Сказала, что будет охранять мой сон оставшеюся ночь, так как ей требуется меньше времени на восстановление сил, чем человекам. И поэтому тех двух часов ей хватило, что бы выспаться. А вот я человек, и зрачки у меня, кстати, тоже есть. Просто сами глаза жутко черные, и по цвету сливаются со зрачками. К тому же, мои глаза как то не так реагируют на свет, из за чего в них ничего не отражается, хотя, вижу я нормально. В итоге, даже если часами вглядываться, все равно почти невозможно различить в моих глазах зрачок. Эх, я ощутил приятную мягкость, когда развалился в кровати. Сон быстро настиг меня.
  
  Я стоял на деревянной доске, в двух метрах над землей. Только на земле еще горели несколько костров. Это меня так обучают, черт! Мне нужно изучать техники призывов, а не всяким там кунг фу заниматься! Будто оно мне нужно.
  - Знаю, тебе кажется, что ты зря теряешь тут время. Но если ты не овладеешь собственным телом, то не сможешь даже усиление использовать. И ты наверняка знаешь, что большинство магов слабы телом, но вот только, у нас физическим упражнениям уделяют не меньше внимания, чем и магическим.
  Он сказал усиление? Я уже видел это заклинание у Фали. Черт! Я тоже такое хочу!
  - Блин. Рилах, зачем вы обучаете этого неудачника. Сразу же видно, что он бездарен. - Самодовольно заявил, невесть откуда взявшийся Ларнах.
  - Заткнись! Ты кусок мяса! - Выкрикнул я.
  - Че ты сказал сопля!? - Крикнул в ответ Ларнах.
  - Че слышал.
  - А ну спускайся сюда! Щас я тебе устрою взбучку.
  От этого я жутко разозлился. Это была не та ледяная ненависть, а скорее сильная обида, и желание начистить кому то рыло. Возможно, из за этого я смог сходу сделать то, что еще у меня еще ни разу не получалось. Я за несколько секунд скастовал усиление и на сверхчеловеческой скорости метнулся к Ларнаху. Хех, недели тяжелых тренировок стоили его ошарашенного лица, когда я заехал ему в челюсть, да так, что он на метр отлетел.
  - Ха, а у тебя все таки есть потенциал. - Весело заявил наставник.
  Блин. Этому старперу лишь бы веселится. Но все, же мне было приятно, что меня похвалили. Хотя, меня все же наказали за драку, но я ни о чем не жалел.
  
  На этот раз побудка была нормальной. Ни каких пинков, или ударов, только вполне терпимый солнечный свет, который и разбудил меня. Я сразу же заметил, что Элароха не спит, а сидит возле моей кровати и вытаскивает гвозди из досок, а потом сует их обратно. Эхх, спустилась бы вниз, там хотя бы маговизор есть. Вот смотрю на нее и не вижу ни какого сходства с тем описанием дьявольских кукол, что читал раньше, но ведь это хорошо. Быстро одевшись, я спустился на первый этаж, где уже были Дрейк и Закан. При виде меня Дрейк замахал рукой.
  - Эй! Араго, а сам ты куда? Ты же говорил, что доставляешь посылку какую-то, может нам тебе помочь?
  - Нее, сами справимся. Ты лучше в гильдию вернись, и сообщи всем, что я скоро вернусь.
  - Ну, раз ты так говоришь. Ладно, но смотри не здохни по пути.
  - Как скажешь.
  На этой ноте мы и расстались. Ведь мне теперь нужно двигаться вглубь страны, в столицу. Накинув серые плащи, мы с Эларохой отправились дальше. И когда мы уже вышли из деревни, Эли спросила про Дрейка.
  - Слушай, а кто были те люди?
  - Ты про Дрейка с Заканом?
  - Да.
  - Ну, Закан мне не знаком, а Дрейк мой друг. Я с ним знаком с самого детства, и мы состоим в одной гильдии магов.
  - Ууу. - Промычала Эли в ответ.
  По пути мне часто приходилось пояснять Эли, что находится вокруг, так как по ее словам, она всегда была в пещере демонов и не видела ни один из многих миров, включая саму Геенну. В общем, каждый куст был ей очень интересен. Я даже не представлял, что таким вещам можно так сильно радоваться. Эхх.
  
  Глава 4 Махачь в ночи.
  (Лихира, магесса смерти)
  Магам смерти довольно сложно найти задание, и поэтому денег у меня нет. Конечно, есть много гильдий наемных убийц, но они вне закона. Не то, что бы я была доброй, просто я лишь обычная магесса, мне не по силам выступать против законной власти и магических рыцарей. Вот и приходится выполнять мелкие и низкооплачиваемые поручения. Сейчас я выполняю довольно простое задание, по уничтожению лесных гремлинов. Мелкие, слабые и назойливые монстры, но десяток уже представляет серьезную угрозу для обычных людей. Сейчас я на окраине города Роана, и уже могу увидеть тот самый лес, в котором полно монстров, и на границах которого развелось много гремлинов. При выходе из города я обратила внимание на странную пару магов. И никем иным они быть не могли, так как у парня была рука с демоническим обращением, а девочка была похожа на эльфийку, но вот ростом не вышла. Конечно же, маги не такая уж и редкость, но чую я, что они не рядовые колдуны, а настоящие и довольно сильные маги, а я привыкла доверять своему чутью. Надеюсь, что мне не придется с ними столкнуться в будущем, эхх, ладно, пора в лес идти.
  Примерно два часа я шастала по лесу, вся измазалась в грязи, но гремлинов так и не нашла. Только мертвые тела этих самых гремлинов, и было их не двадцать, а двести, если не больше. Неужели это те двое магов постарались? Эхх, значит, я правильно определила их силу, но с другой стороны, они выполнили мою работу. Хи хи, вот это удача, теперь мне не придется вступать в драчку с нечистью.
  
  (Араго, черный призыватель)
  Эхх, как же я устал переть через этот лес. Ну почему я не одолжил денег у Дрейка, могли же на экспрессе доехать за пару часов, а так потратили целых четыре дня! Сначала я этого не боялся, но, по всей видимости, был слишком самоуверенным. Конечно, со стороны меня можно принять за отморозка, которому на все пофиг и который в десяти шубах летом не потеет, но на самом деле я жутко устал. Такое чувство, что мои ноги сейчас отвалятся, а лечебной магией я никогда не пользовался. Усиление же хоть и усиливает организм, но вот потом происходит откат и заклинатель получает утроенную усталость, поэтому эта магея оказалась бесполезной. За эти четыре дня я пропитался глубочайшей обидой и черной завистью к Эларохе, которая даже сейчас скачет со счастливым выражением лица. Ааа, я в отчаянии!
  - *смачный зевок* Хозяин, у вас выражение лица, как у многих моих жертв перед смертью. Может вам надо в туалет? А, хозяин? - Зевнув, спросила Эли.
  - Заткнись! - В ответ я вложил всю свою обиду.
  - Похоже... это... он... да... да... запоОор!
  Оставшейся обиды просто не хватило, что бы ответить на издевательство мелкой соплячки. Теперь я точно знаю, что когда отдохну, то возьму не большой контракт, что бы заработать на экспресс. Ведь до столицы еще очень далеко, охх, как же я устал. А ведь мы еще и через темный лес тащились. И как я мог забыть, что в магическом мире каждый третий лес населен монстрами, нечистью и нежитью?
  Так как денег у меня не осталось совсем нам пришлось мыть посуду в ресторане, за то, что бы нам разрешили поспать в кроватях. А ведь я все еще уставший, охохо. Да еще и Эли прямо перед носом у меня лыбится. Эхх. Как же я хочу спать!
  
  Уже два года, я являюсь членом гильдии магического пламени. Хи хи, как же прикольно ощущать себя настоящим магом, контролирующим собственные силы. Раньше я мог только в состоянии шока призвать какую-то тварь, но сейчас способен вызывать довольно сильных демонов одним только желанием. А что выходит из моих порталов, когда я использую заклинания и магические круги и схемы, просто невозможно описать словами. Хах, мне всего тринадцать лет, но я уже один из сильнейших магов волшебного пламени. Конечно, я еще не могу сравниться с Фали, или мастером гильдии, а так же действительно сильнейших, но мне уже доверяют настоящие задания. И дело не только в том, что мой наставник сильнейший маг гильдии, но еще и в том, что у меня есть не слабые природные способности.
  - О чем задумался? - От неожиданного появления Фали я чуть не вздрогнул.
  - Да так. О смысле жизни думаю. - Отшутился я.
  - О смысле говоришь? А мне кажется, что ты сейчас воображаешь о чем-то пошлом. - И что это за логика?
  - С чего ты так решила?
  - Это дедукция. А еще твоя рука на моей груди. - Блин, и как она заметила?
  - Ой, ошибочка вышла. Я думал это часть дерева. - После моих слов Фали сразу же посерьезнела.
  - Дерево значит, *хруст костяшек* ты ведь готов к смерти?
  Я даже не успел ответить, как мощный удар выбил из меня сознание. Я не заметил, когда она активировала заклинание усиления, вот это мастерство.
  
  Пробуждение от сна было довольно неприятным. Что бы нормально спать я погрузился в магический сон, так как Элароха всю ночь пиналась и махала кулаками во сне. И вот сейчас у меня куча синяков по всему телу. Эхх, ну почему нам дали только одну кровать? А главное, почему, если я лег на полу, Эли грызет мою ногу, да еще так больно! Мне пришлось потратить около минуты, что бы отодрать эту мелкую от себя, а она даже не проснулась. Наконец то, освободившись, я отправился в таверну, в поисках контрактов.
  
  (Лихира, магесса смерти)
  Все же мне жутко повезло. Я получила деньги, даже не вступив в сражение с нечистью. Эх, да восславятся великие маги, которые мимо проходя, решают чужые проблемы, даже не замечая этого. А сейчас мне вполне хватит на то, что бы заплатить выкуп за младшего брата, которого похитили маги из темной гильдии. Надеюсь, они меня не обманут, что вполне возможно, но другого выхода у меня все равно нет.
  По договору в полночь я должна придти к заброшенному складу, возле магической лаборатории. Именно там они держат моего брата. А так как время уже подошло, то пора идти туда, что я и делаю. Как ни странно, по пути на меня не напали, хотя, в этом нет ничего удивительного, все-таки я магесса смерти. Но было довольно не привычно, что возле склада не горел, ни один магический фонарь, из за чего дальше трех метров, ни чего не видно. Уверена, что среди магов теневой гильдии есть кто то, кто способен видеть в темноте. Впрочем, вполне возможно, что среди них есть и телепат, для которого темнота не является проблемой. В любом случае, все, что мне остается, это надеяться на так называемый "кодекс темных гильдий", если он существует. Только через несколько минут я увидела один единственный фонарь, где стоял маг темной гильдии, вместе с моим братом. Когда я подошла к нему, произошло нечто странное. Из окружающей фонарь темноты выпрыгнула девчонка, которую я видела вчера, выходя в лес. Насколько я помню, с ней тогда был маг, с демонической рукой. Так вот, эта самая девчонка одним ударом кулака, на котором красовалась не хилая перчаточка, отправила темного мага в полет. Во время удара на секунду произошла синяя вспышка, и маг действительно отлетел. Сама девчонка снова скрылась во тьме, а на свет фонаря вышел тот самый маг с демонической рукой. За несколько мгновений он закинул моего брата себе на спину и за один прыжок исчез из моего поля зрения. Дальше я, как завороженная, наблюдала за вспыхивающими в темноте синими вспышками и прислушивалась к крикам боли, которые следовали за вспышками. Это кричали маги темной гильдии. Что же этим двоим здесь нужно? Зачем им мой брат, и как можно быть настолько сильными, что бы вдвоем идти против теневой гильдии? Как бы сильно я не хотела узнать ответы на эти вопросы, но цепи страха сковали мое тело. Эта мелкая девчонка вовсе не эльф, она самый настоящий демон, порождение геенны. А тот маг, по всей видимости, ее контрактор. Ведь настолько сильные демоны не станут служить человеку просто так, а если их призвать без платы, то и умереть можно.
  В который раз я смотрю на то, как моего брата забирают от меня. Почему я не могу ничего сделать? В этот момент я ненавидела себя, за свою слабость и трусость. Я могла бы даже умереть, защищая свою семью, но мое тело, будто не слушалось меня, оно просто не шевелилось. Я даже не могла закричать, страх сковал не только мое тело, но и крепко сжал горло. Из моих глаз потекли слезы. Но с этими слезами боль не уходила, она становилась сильнее, превращаясь в отчаяние.
  В этот момент девчонка-демон появилась прямо перед моим носом, с занесенным для удара кулаком, с шипастой перчаткой. Но бить она не стала, а разжала кулак, схватила меня и погрузила себе на спину. Если бы не страх, я бы могла посмеяться, ведь она почти вдвое меньше меня, но таскает, как легкий мешок.
  
  (Араго, черный призыватель)
  Забавно получилось с сестрой пацана. Она даже не знала, что в таверне, на доске объявлений, уже три дня висит объявление с просьбой освобождения ее брата. Сестра просто не знала, что у, ее любимого, братика уже есть невеста. Причем, богатая невеста, раз платит такие деньги. Мне даже смешно стало. Тем более что вытащить их обоих от туда было не сложно. А какие могли быть сложности, если я почти ни чего не делал? Элароха все же очень сильное существо, не смотря на свой рост. В этот момент Эли, несущая на плече девушку, икнула. Но все, же риск кое какой имеется. Но если с последствиями и придется столкнуться, то не скоро. Эхх, а ведь еще придется столкнуться с демонами и не раз. Сомневаюсь, что они так легко отпустили Элароху, наверняка нас ищут. Меня, скорее всего, попытаются убить и захватить Эли силой, а если не смогут, то тоже убьют, по принципу "не достанется мне, не достанется никому". А они вряд ли знают, что она связана со мной контрактом раба и умрет в тот же час, как умру и я.
  
  Глава 5 Маги в масках.
  (Араго)
  Вот смотрю на этих двух и думаю, что это не брат и сестра, а скорее хозяин и его собака. Хе хе, не мне это говорить, но все же. Парень живет своей жизнью, даже семью завел, а его сестра плетется в хвосте и стремится по следам брата. А, ладно, это их проблемы. Для меня сейчас важно то, что теперь у меня есть деньги, что бы продолжить путь в столицу не пешком, а на поезде, естественно магическом. А обоих родственничков мы с Эли оставим позади.
  Как только невеста парня увидела своего жениха, бросилась ему на шею. Мне пришлось ждать десять минут, прежде чем девушка соизволила заплатить. Конечно же, она предлагала остаться на чай и мне и Эли, но нет у меня времени. И вырвавшись из цепких пут гостеприимства, мы отправились на станцию быстрым шагом. Эхх, надеюсь, темная гильдия не решиться отомстить за свой позор. Может вобще не стоило переходить ей дорогу? Впрочем, уже поздно об этом думать, время уже упущено, да и Элароха не промах, новых врагов вынесет на раз.
  Эхх, полчаса торчания в длинющщей очереди, и за эти невыносимые муки я получаю презрительную гримасу тетки в окне. Как же они называются? Кассирши, или кондукторши, а, не важно.
  - Ваше имя.
  - Араго. В качестве документов отличительный знак гильдии. - Показал я кругляшку. Тетка застрочила на иллюзии клавиатуры и несколько секунд пялилась в такой же иллюзорный монитор.
  - А вам известно, что вы считаетесь без вести пропавшим?
  - Да, известно. Но вы не поверите, я себя нашел!
  В итоге эта су*а вызвала стражу. Еще полдня ушло на то, что бы подтвердить, что я Араго, а не гусь какой-то. А с Эларохой вобще проблем не было. Как призванное существо давшее клятву раба, она считалась моей собственностью, как и любой фамильяр. Впрочем, снова придя на станцию, мне пришлось покупать билет и для нее. Пусть она и багаж, но большой.
  
  (Элароха, дьявольская кукла)
  Хмм, интересно, а каково это железо на вкус? Думала я, глядя на металлическую дверь поезда. И вот я только попыталась эту дверь на зуб взять, как хозяин отдернул меня от двери, за духовную цепь.
  - Зубы испортишь. - Раздраженно проворчал он.
  - А у меня крепкие зубы.
  - А мне пофиг! - Передразнил меня Араго.
  И когда я уже хотела возмутиться, он резким прыжком забрался в поезд. Рррр, как же он раздражает! Так и хочется ему, какую ни будь конечность оторвать, но ведь не даст. А посему приходится накопившуюся злость вымещать на врагах, которых не мало, особенно прошлой ночью. Рядом раздался детский плач. Похоже, что наслаждаясь воспоминаниями о ночной резне, я невольно заулыбалась во все свои острые зубы, да они еще и в боевой режим перешли и удлинились до размеров мизинчика. От этого мне стало грустно. Я конечно сильна, но это не то, что чего мне всегда хотелось. Уши еще, куда не шло, но зубы, когти и хвост, это все так мерзко. Даже страшно подумать, о том, о чем будет думать тот, кто меня поцелует, с моей-то пастью. А может, я слишком предвзято отношусь к своей внешности? Хотя, нет, я, наверное, все же уродина. Хозяин не раз просыпался со мной в обнимку и ничего извращенного не делал, даже когда я притворялась, что спала. Именно такие мысли напрягали извилины моего демонического мозга, когда поезд тронулся. Удивительно. Понять, что мы вобще движемся можно только по виду из окна. Магические конструкции, которыми наполнен транспорт, заставляют его нестись по воздуху, а внутри все находится в спокойствии.
  
  (Фали, владычица клинков)
  Сидя на ветке высокого дерева, я наблюдала за маячившим вдалеке поездом. На моем лице, как и на лицах моих подчиненных, красовались бесстрастные маски. Лорд Сет приказал перехватить послание королю. Но для скрытия улик должен быть уничтожен весь поезд, включая невинных. Что же, мне не привыкать, свои руки в крови марать.
  Поезд уже проезжает под нами. Я прыгаю прямо на него, мои подчиненные прыгают вслед за мной. Спрыгнувший раньше Дорех заклинанием "драконий взрыв" уничтожает локомотив. Поезд сходит с рельс. Ну а мы заползаем внутрь, будучи защищенными защитными чарами и усилением.
  
  (Элароха, дьявольская кукла)
  Вместе с нами, в купе, еще ехали двое, мамаша со своим потомком, в смысле сыном. Атмосфера, царившая тут, заставила расслабиться даже меня. Араго с умилением смотрел на карапуза, который еще и говорить то не умел, а уже пытался его ущипнуть. Тот притворялся, что ему больно(или не претворялся), а после оба смеялись. Причем и Араго и карапуз смеялись с одинаковой интонацией, от чего мамаша малыша невольно улыбалась. Но эта идиллия была нарушена резким скачком. Вагон вздрогнул, сейчас я ясно ощущала, как вагон движется, только не туда, куда надо. Где то впереди запахло кровью, горелой плотью и магией огня. Вагон затрясло еще сильнее, и он стремительно начал переворачиваться. Араго схватил карапуза и прижал его к себе, так как был ближе всех к нему. А вот из за моей нерасторопности, мамаша этого малыша, сидевшая рядом со мной, очень сильно ударилась об угол небольшого столика, который проломил ей череп. Меня забрызгало кровью и маленькими кусочками плоти. Но ощущения от этого были не такие, как обычно. Обычно мне нравится запах и вкус крови и плоти врагов, но сейчас мне стало как-то не хорошо. Буд то сердце сжалось в тисках. Но я уже не раз видела трупы и поэтому пришла в себя в считанные секунды. Быстро перестроила свою кожу в прочную чешую, которая и защитила меня от ударов. А хозяин использовал магию, и поэтому тоже остался цел. Ребенок в его руках смотрел на тело матери не верящими глазами, из которых текли слезы.
  Хозяин же, держа ребенка правой(человеческой) рукой, выбил большой, металлический кусок стены, свой демонической рукой.
  - За мной. - Холодно приказал хозяин, даже не обернувшись.
  Впрочем, сейчас уж точно не до обид. И я послушно последовала за хозяином. Выйдя, я увидела, что находимся мы в каком-то поле, а рядом красуется лес, с огромными деревьями. В поезде послышались крики. Но это были крики не о помощи, это были крики страха. Я уже слышала, похожи крики. Так кричат те, кто видят перед собой надвигающеюся смерть. Хозяин даже не поморщился от криков. Его лицо будто замерло, а глаза стали еще темнее, чем обычно, они стали будто стеклянными.
  На поле же появились большие магические круги, из которых повыскакивало несколько не слабых демонов. Плавным движением я встала прямо перед хозяином, тем самым закрыв его собой, и приготовилась к схватке. Но на этот раз не было привычного чувства жажды разрушения, было желание побыстрее отвести хозяина в безопасное место. Причем, это было не чувство самосохранения, просто не хотелось, что бы он умер.
  Я не нападала, демоны тоже. Но, похоже, тут была и третья сторона, и была она не нейтральна. Из какого-то вагона выскочили пятеро человек в масках и сходу атаковали демонов. Те, в свою очередь, атаковали новых противников, абсолютно забыв про нас. Хех, такова дьявольская кровь, кровь монстров войны. А люди в масках оказались не слабыми магами, раз на равных сражались с демонами. Да нет, даже побеждали. Но демоны, это все же, не уличная шпана, двоих магов они все же, убили, а одного ранили. Выжившее маги, одна из которых магесса, на что указывала ее фигура, разорвали дистанцию, приготовься к дистанционной атаке. Это дало демонам время на создание портала в Геенну, через который они и отступили.
  Из того, что осталось от поезда, вышел еще один маг в маске. Уже втроем они медленно подошли к нам, держа плетения на изготовке. Но та, что девушка резко остановилась, остальные же, заметили ее действия спустя шаг, и сразу отскочили назад. Из за чего девушка оказалась впереди. Хозяин уже полоснул когтем левой руки по запястью правой, и начал разбрызгивать ей вокруг. Кровь, будто живая, расползалась, формируясь в магический круг, а ведь хозяин, хоть и не силен, но умел.
  - Отдай послание. - Магически измененным голосом произнесла девушка. И че с ее голосом?
  Хозяин же принял позу магического кастования, чем то похожую на стойку мастеров боевых искусств. Я, не отставая от него, приготовилась пустить в ход свои перчатки, которые, сжатые в кулак, могли использоваться как шипастые кастеты.
  - А ты отними. - Произнес Араго. И в его голосе было столько льда, что можно было бы посоревноваться с айсмагами.
  Кровавый круг резко засветился, и появившиеся в нем знаки приобрели трехмерную форму, закружившись в воздухе, они прицепились к демонической руке хозяина. Похоже, что это заклинания какая-то форма усиления.
  - Алая кровь демонолога укрепившая дьявольскую плоть. Извергни ярость Геенны на врагов моих. - Все так же холодно прошептал демон. Впрочем, его шепот был слишком громким, что бы его мог, кто-то не услышать.
  Резким движением хозяин привел в действие свое странное заклинание, которое сорвавшись с левой руки, понеслось в сторону магов. Те бросились в рассыпную, но странные чары были с наведением. Вихрь светящихся в воздухе знаков распался на три части, каждая из которых понеслась за отдельным магом. Достигнув двух магов, знаки впились в их тела, и начали разрывать их на части, и даже магические щиты не спасали от этих кровавых знаков. А вот девушка выставила навстречу знакам свое заклинание, которое активировало разрушающею силу знаков до того, как они достигли цели.
  В этот момент я сама бросилась в бой.
  - Убью! - Непроизвольно вырвалось у меня.
  Мой удар вызвал целый вихрь синего огня. Но как бы это, ни было абсурдным, выставленная магессой защита, блокировала не только физическую часть моего удара, но и остановила демоническое пламя. У ее защиты не было, ни какой структуры, это была особая ветвь усиления. Девушка отпрыгнула от меня.
  - Бездна! Я отступлю, но вы не волнуйтесь, мы с вами еще встретимся. - Проговорила она.
  И хоть голос был изменен каким-то плетением, мне показалось, что в нем была какая-то тоска. Впрочем, не удивительно, мы ведь убили ее товарищей. Девушка скрылась в лесу за несколько прыжков, она однозначно использует усиление. Я осмотрелась. Сейчас я поняла, что кровавый круг не исчез полностью с использованием странного заклинания. То, что осталось, работало как прочный барьер. А внутри был хозяин все с тем же ледяным взглядом, который будто пожирал сам свет, и потерявший сознание ребенок.
  - Надо позаботиться о мальчике. - Спокойно сказал Араго.
  На этот раз в его голосе хоть и не было тепла, но не было и льда. Похоже, что хозяин медленно приходит в норму.
  
  Глава 6 Обломки душ.
  (Фали, владычица клинков)
  Деревья проносились мимо, я бежала, нет, неслась с невероятной скоростью. Это первый раз, когда мне пришлось использовать усиление на таком уровне в бою. И дело не в силе противника, так как он мне не соперник. Просто я не могу его убить, а что бы обезвредить его, не убивая, моего мастерства мало. Да еще и воспоминания нахлынули, при виде этой морды. Ну, хотя бы, избавилась от подчиненных, которые уже давно работают не чем иным, как наблюдателями. Я-то знаю, что если я перестану быть полезной начальству, то мои подчиненные сразу же прирезали бы меня. Эти мысли помогли мне отвлечься от воспоминаний о прошлом. Сейчас мне нужно как можно скорее вернуться в штаб, что бы грамотно проанализировать всю ситуацию. Сколько раз я уже пожалела о том, что вступила в этот заговор, но ведь у меня не было выбора. И почему Араго вернулся? Он должен был отсидеться на земле, пока не восстановит свои силы, но он вернулся. Бездна! Почему он вернулся? Скоро здесь начнется настоящая бойня, из которой живыми смогут выйти только сильные маги. А сейчас он слишком слаб для этого, да и раньше не был достаточно силен. И что это за сопля с ним была? Внешность как у эльфийки-мутанта-смеска, а в ауре столько всего понамешано, особенно от хаоса. Ладно, зато она сильна, наверное.
  Пробежав еще немного, внимание Фали привлекло шевеление в лесу. Интуиция резко взвизгнула, а девушка, используя заклинание "смены вектора", отскочила назад, не смотря на огромную скорость бега. В ту же секунду по месту, где должна была быть Фали, ударила черная струя магического пламени. Со стороны леса выпрыгнул драконид, вооруженный двумя кривыми мечами. Завязавшийся бой закончился так же быстро, как и начался. Только в фильмах и когда маги меряются чистой мощью, бой длиться долго. А бой сильных противников, когда цель хотя бы одного из них это смерть второго, проходит за десяток секунд. Конечно, драконид был силен, а его атаки были невероятно быстры, но все же. Магам не просто так дают клички. И Фали не просто так назвали владычицей клинков. Уже через две секунды, после того, как драконид раскрылся, его тело пронзили десятки магических лезвий. Хоть и тело его было не тронуто, но аура была разрублена на множество частей.
  Просканировав окружающее пространство магическим зрением, Фали все же осторожно проверила тело драконида. При нем она нашла довольно много интересного оружия. Кроме сабель при нем были метательные ножи, кинжалы и шурикены. Так же при нем было и огнестрельное оружие, небольшой мпп с глушащими плетениями. Но ничего, что указывало бы на его причины нападения, при нем не оказалось. И поэтому, девушка активировала усиление, и побежала дальше. При этом она на ходу активировала магическое зрение, что бы увидеть опасность раньше, чем она станет неминуемой.
  
  (Араго, черный призыватель)
  Моя душа будто замерзла в ледяном гневе. Даже забавно. Не смотря на то, что у меня самого руки по локоть в крови, я мучаюсь, видя чужие страдания и смерти. А ведь у многих, погибших на этом поезде, были семьи. У них были свои жизни, которыми они дорожили, и они жили в своих заботах. А эти твари все это отобрали. Но, хоть, им нужно было послание, которое сейчас у меня, я не чувствую упреков совести, да и с чего бы это? А вот ответственность за карапуза легла на меня, пока что, не очень тяжелым грузом. А кого самому ребенку? Мне не понять, что может испытывать человек, потерявший родителей, так как своих я ни когда не видел. Но я помню, боль от потери близких, которыми мне стали почти все члены нашей гильдии. До сих пор помню...
  
  Я ни чего не понимал. Все, что происходило, было похоже на дурной сон. Задание, по оказанию боевой поддержки группе магорыцарей короля Рута, превратилось в настоящий кошмар. Террористы, или заговорщики, я так и не понял, но действовали они очень умело. Их маги наравне сражались с, призванным мной из мира алой луны, Алукардом. А ведь он считается почти богом. Более того, заговорщики уничтожили костяк отряда магорыцарей, превратив их в бесполезную абузу. Но следующие события мой мозг просто отказывался принимать как истину. Когда Алукард стал теснить магов заговорщиков, мое плечо пронзил обжигающе холодный удар ножа. Не обычного ножа. Это был ритуальный нож магов крови. За несколько минут, которые потребовались мне, что бы вынуть его, он высосал из меня почти все силы, и даже оборвал связь с междумирием. Из за того, что моя врожденная связь с другими мирами ослабла до уровня младенца, Алукард потерял опору в этом мире, и мир алой луны втянул его обратно, в свою реальность. Хоть в физическом плане рана была не серьезная, в магическом она была, хоть и не смертельной, но невероятно тяжелой. И теряя сознание, я увидел только печальное выражение лица Фали, которая и вонзила ритуальный нож мне в спину. Ее губы двигались. Она мне, что-то говорила, а в глазах ее была боль, но слов я уже не слышал.
  
  Из воспоминаний меня выдернула Эли. И сделала она это не самым приятным способом. А именно, она начала кусать меня за руку. Не смотря на то, что даже ее зубы не могли навредить моему плащу, и укус был не больным, она все же обслюнявила мой рукав! За что получила слабый подзатыльник, правда это ее только развеселило. Похоже, все, что ее волнует, это развлечения. А ведь для нее все те смерти ровным счетом ничего не значат. Она бы и ребенка убила, если бы я приказал, и с точно таким же счастливым выражением лица разорвала бы на части его труп. А может, я ошибаюсь? Все же только что она была немного заторможенной. Наверное, зря я так плохо о ней думаю, она ведь действительно ребенок, хоть ей и много тысяч лет, а к смертям ей не привыкать. Впрочем, это все не так важно, ведь теперь она полностью зависит от моей воли, а отпускать ее я не собираюсь. Хи хи, никогда раньше рабов у меня не было, а теперь есть самая настоящая рабыня, хе хе. Хмм, а быстро я повеселел, что после случившегося не просто. Она однозначно хорошо на меня влияет(или плохо).
  
  (Лихира, магесса смерти)
  В голове звенело. Когда поезд сошел с пути, я еле успела выстроить "щит тьмы". Но встряхнуло меня сильно. Вот теперь лежу под обломками и пытаюсь выкарабкаться. Щит тьмы не дает мне использовать щуп, но снять его нельзя, иначе меня задавит обломками. Так, нужно вспомнить, у меня ведь есть что то, что может мне сейчас помочь, точно есть. Несколько минут ковыряния в памяти принесли результат. С правой руки текла кровь, как раз то, что надо. Медленно я начертила руну "черный взрыв" на куске металла, что давил на мой щит. В теории эта руна, при активации, вызовет направленную ударную волну. Лишь бы с мощностью не переборщить, а то и меня зацепит. Но накачку манной я рассчитала правильно, и "черный взрыв" разбросал в стороны большую часть давящих на меня обломков. Перейти в стоячее положение мне удалось с трудом, а звон в ушах от этого только усилился. От желудка к горлу поднялось не приятное ощущение, и меня стошнило *Буээ*. Развеяв "щит тьмы" я поняла, что зря это сделала. Запахи и звуки резко вдарили по моему мозгу, будто кувалдой, от чего я свалилась, и жопой плюхнулась на то, что только что выблевала. Фу, как мерзко! Тихий хрип вывел меня из ступора. Бездна! Это же невеста брата! Я повернула голову в сторону, откуда донесся хрип. Девушка лежала на земле, пронзенная насквозь, какой-то трубой, вся в крови. Головную боль как ветром сдуло. Я в несколько движений подскочила к ней и, наклонившись, пустила сканирующий щуп. Данное действие показало, что все еще хуже, чем, кажется со стороны. Ее легкое было пробито этой трубой, она задыхалась от собственной крови в легких, и это не считая перебитого позвоночника и обширных внутренних кровотечений.
  - Лихи...ра... - прохрипела девушка.
  Это были ее последние слова. Мозг уже умирал, а дух покинул тело. А я продолжала держать тело мертвой девушки. Почему? За что ей суждено было умереть? Почему я не некромаг, а лишь маг смерти? Почему. Я ясно ощущала, что смерть этой девушки для меня ничего не значит, но брат. Это разобьет его сердце, заставит его страдать! Кто заплатит за страдания брата? В моей душе медленно накапливался гнев, но сейчас его лучше запихать куда подальше, потом он мне пригодится.
  
  (Араго, черный призыватель)
  Вытаскивая из поезда выживших людей, эльфов, орков и даже двух гномов, мы натолкнулись на знакомую магичку. А именно, возле тела нашей недавней нанимательницы с неверящим лицом сидела Лихира. Хмм, а ведь сразу имя вспомнил. Даже увидев нас, она не сразу пришла в себя, но через несколько минут, и десятка слабых пощечин ее глаза приняли осмысленное выражение. Ну, про десяток я может и преувеличил, но она все, же пришла в себя. А девчонку жалко. Жениться собиралась, и вот на тебе, трубу на вылет. Эхх, и почему тем выродкам не сидится на месте? Почему ради своих амбиций они убивают гражданских, зачем ломают их жизни? Впрочем, четкого ответа все равно нет. Грустно все это.
  Уже через полчаса все выжившие были собраны в небольшую группу, а раненые лежали чуть в сторонке. А минут через десять рядом с обломками поезда засветился круг трансгрессии. Наконец-то спасатели прибыли, блин, их тут вобще не дождешься. Почему они прибыли так поздно? Хотя, все правильно, они ведь не сразу узнали о крушении поезда. Но в любом случае, теперь можно вздохнуть спокойно. Как только напряжение спало, мой разум помутился. Я четко ощутил засохшую кровь на лице, да у меня голова повреждена. На это ясно указывала теплая кровь, оставшаяся на пальцах, после того, как я пощупал макушку. Элароха смотрела на меня с явно выраженным беспокойством.
  - Хех, похоже, я немного поранился. - флегматично заметил я.
  Сразу после этой фразы моя голова закружилась, а тупая боль стала еще сильнее. Веки потяжелели, и я потерял сознание.
  
  Глава 7 Столица.
  (Араго, черный призыватель)
  Вокруг меня стелилась тьма, непроглядная чернота. Я помню это ощущение, такое происходит, когда аура укрепляется, и магические способности повышаются. Это что-то вроде повышения уровня в рпг, только в реале пользы больше. Думаю, что до уровня, которым я обладал до тех событий, мне придется, еще раз пять погрузится в эту тьму. А в связи с нынешними событиями это не есть хорошо, думаю, что когда проснусь, надо потренироваться работать в паре с Эли. Это точно пригодится. А сейчас нужно просыпаться и смотреть, как изменилось мое тело, после повышения уровня. Насколько мне известно, человеческое тело внешне не меняется в таких случаях, но вот моя демоническая часть должна изменится не только внутренне, но и внешне. Сейчас и посмотрим. Мне потребовалось около трех минут, что бы открыть глаза, правда, в реальности наверняка прошло больше времени. Так и случилось. Открыв глаза, я увидел небольшую комнату, по всей видимости, какой-то гостиницы. Лежал я на мягкой двуспальной кровати, так же в комнате было одно кресло. Обыкновенные обои на стенах, и мягкий коврик на полу, все это вызывало ощущение уюта. В одном из углов находилось то, что мне сейчас как раз нужно. Встав, я подошел к этому углу и посмотрел на свое отражение в большом зеркале. Как я и ожидал, моя человеческая часть осталась такой же, как и раньше, а вот демоническая немного изменилась. Цвет кожи не изменился, разве что попрочнее стала, а едва различимые черные узоры теперь были более заметны. Если присмотреться то они скорее бардовые, чем черные, но эта разница слишком незначительна. А вот мое лицо теперь точно выглядело иначе. Как я и подозревал, четверть лица так же была серой. А левый глаз, половина которого тоже была на стороне демонической части, тоже изменился. Если правый был черным, с едва различимым в этой черноте зрачком, то левый теперь отдавал красным, а обычный круглый зрачок превратился в вертикальную щелочку. Хмм, а если присмотреться, то не плохо, а то, что глаза разные не очень страшно. Мне стало интересно, закрыв правый глаз, я снова осмотрел комнату и понял, что левый глаз теперь может видеть магию, без применения магического зрения. А ведь это большой плюс. Но когда я открыл правый глаз, левый стал хуже видеть магию, которой наполнено почти все в этом мире. Из за чего появился такой эффект я не знаю, но левый глаз все равно будет очень полезным. Только тут я заметил, что в кровати, в которой я очнулся, находится не слабый источник демонической энергии. Хмм, выходит, мой левый глаз более чувствителен к магии геенны? Ну, это в принципе не удивительно, ведь он как ни как демонический. Так же мой глаз отметил, что этот источник демонической энергии начал шевелится. В этот же момент из под одеяла вылезла голова Эли, и она зевнула, блеснув своими клыками.
  - Уже пришел в себя? - Эта фраза мне чем-то напоминает американский юмор.
  Я безразлично осмотрел себя и сказал:
  - Да вроде бы да. Может, лучше скажешь, где мы находимся? - От вопроса Эли как то повеселела.
  - Гостиница в столице. - Круто.
  - И как мы сюда попали?
  - Ну, сначала спасатели забрали тебя, но потом вернули нам, сказав, что с тобой все нормально. Лихира заплатила спасателям, что бы они открыли для нас портал в столицу, а сама отправилась еще куда-то. В итоге я оказалась в этом городе с твоим бессознательным телом. Я начала расспрашивать прохожих про гостиницу, мне указали сюда. Ах, да, еще меня пытались ограбить, а я даже никого не убила, представляешь?
  - Ага, представляю. - Надеюсь, они не скончались в больнице.
  Быстра найдя свой плащ, я одел его, и мы с Эли вышли из комнаты. Сейчас нужно направляться во дворец, вот только как нам добиться встречи с королем? Об этом я, что-то не задумывался. А ведь если идти обычным способом, то возможно, через несколько месяцев моя просьба и будет рассмотрена, но вряд ли будет воспринята всерьез. А ведь тот дедок должен был все предусмотреть! Ладно, к дворцу все равно нужно идти, что мы и сделали.
  По дороге я отметил, что столица довольно ухоженный город, никакого мусора на улицах, а ведь на Земле я уже успел к нему привыкнуть. Впрочем, это не так важно. Сам же город был наполнен жизнью, везде можно было увидать горожан, а кое где и местную гопоту. Хотя, последних часто отлавливали городские стражники, которых вполне моно назвать полицией, или милицией, но все, же тут очень любят старые названия. Даже архитектурные принципы очень близки к средним векам. Пожив на земле я отвык от того, что тут прекрасно сочетаются замки с рыцарями и снайперские винтовки с мобильниками. Пока я размышлял на эту тему мы зашли в какой-то сомнительный переулок. Почти сразу же нас окружили гопники, тьфу ты, совсем привык к Земле, тут ведь их называют не гопниками, а "воинами ночи", хотя, слово "гопники" им больше подходит. Да и действуют они и днем и ночью с одинаковым усердием, разве что воры. А вот что им нужно мы поняли почти сразу, по первой реплике их вожака, в смысле главаря.
  - Какая встреча, а мы уже и не надеялись снова вас встретить юная леди. - Обратился он к Эли, полностью игнорируя меня. Интересно, а его не волнует наличие перчаток-кастетов на руках Эли?
  - Хозяин, а теперь их можно убить? Я только немножко. - Спросила она меня. И как это можно убить немножко?
  - Можешь избавить меня от этого мусора. - Процедил я холодным тоном, нацепив маску высокомерного презрения.
  Мне дважды повторять не пришлось, Эли сразу бросилась на гопоту, будто пес, сорвавшийся с цепи. Глядя на то, как от бедных "воинов ночи" отрываются конечности, я подумал, что все же хорошо, что в этом мире убийство оных не считается преступлением. Тут не Земля, где вор может выиграть дело в суде и получить компенсацию за то, что его покусала сторожевая собака. Это магический мир! Тут не заводят дел на смерти преступников. Разве что преступник известный, но тогда, ими обычно занимаются другие службы, вроде ВКС(внутренняя королевская стража). Забавно, не правда ли? Тут тоже сокращают названия госслужб, наверное, с Земли переняли. Так, и о чем я думаю, когда на моих глазах людей превращают в фарш?
  - Эли, можешь уже перестать их терзать, они уже мертвы.
  Эли подняла на меня жалобный взгляд, полный детской обиды, будто я у нее игрушку отобрал. Вот так, мимо проходя, замочили пятерых гопников, и отправились дальше, к королевскому дворцу.
  - Слушай, Эли, это ведь были те, кто тебя ограбить пытался? - Спросил я.
  - Угу. - Угукнула она в ответ.
  Ну, тогда все понятно, не стерпели бандюги позора и отправились вершить свою мстю.
  К дворцу мы дошли быстро и вопреки моим опасениям нас тут же впустили. Оказывается, они давно знали о нашем приходе и ждали именно нас, так как знали личности курьеров. Ну, точнее мою личность знали, Эли зарегистрирована как "багаж". По бесконечно петляющим коридором дворца нас вел "почетный" эскорт гвардейцев. Но, несмотря на такое внимание, я смог полюбоваться самим дворцом. Не знаю, кто его строил, но он был очень красив. Правда архитектор, похоже, был тем еще покосником, или извращенцем, так как местные коридоры однозначно могли запутать кого угодно. Но даже такой жирный минус не умолял красоты дворца. Высокие потолки придавали ощущение величия, арки же с ними хорошо гармонировали. На стенах были иллюзорные росписи в виде сражающихся чудовищ и рыцарей, а так же магов и жрецов.
  Не знаю, к королю нас привели, или к подставному лицу, но послание мы отдали, на чем с моих плеч рухнула ответственность, чему я очень рад. Слишком уж много в последнее время мне приходилось сражаться. Ни каких особых процедур не было и уже к вечеру мы снова оказались в гостинице. Я решил немного задержаться в городе, завтра как раз будет праздник "день вампира". Забавный такой праздничек, вобще то на самом деле он называется "момент просвета вечно алой луны", но день вампира, на мой взгляд, короче.
  
  (Фали, магесса смерти)
  Как я и ожидала, брат очень близко к сердцу воспринял смерть своей невесты. Некоторое время он даже со мной не разговаривал. Но я не потратила это время зря, я искала информацию о тех террористах в масках. И кое-что найти смогла. Это был орден черных драконов, древний культ, с хорошими связями и не слабыми воинами и магами. Очевидно, что они собрались взять власть над Хельмом в свои руки. Вот только, чего им не сиделось за кулисами, сидели же тысячи лет, а тут взяли и вышли на сцену. Это не тот противник, с которым я могу сражаться в одиночку, но этого и не требуется. Я уверена, что король активно с ними борется, а мне достаточно помочь ему защитить Хельм.
  Так и не дождавшись дня, когда брат придет в себя, я отправилась в столицу. Завтра будет праздник, который будет праздновать почти вся столица, по логике вещей заговорщики должны сделать свой ход именно в этот день.
  
  Глава 8 Ход драконом.
  (Элароха, дьявольская кукла)
  Хмм, а этот маговизор интересная штука. Во время моего последнего пробуждения таких игрушек и в помине не было, это же, как далеко зашла магия. А ведь в современной магии присутствуют элементы культа науки, что повышает ее эффективность. Но до того, как меня запечатали в той яме люди вобще считали, что магия и наука не совместимы, а сейчас виртуозно их смешивают. И знаете, мне это нравится! Жаль только я не могу пользоваться обычной магией из за особенностей своего организма, но бытовыми плетениями управлять могу. Не оперировать, а именно управлять, так как в них встроен специальный "интерфейс", который позволяет влиять на плетение не используя магию. Охх, как же у меня голова разболелась от таких умных мыслей, надо срочно, что-нибудь пожевать. Хорошо, что хозяин заказал хавчик, вот оно. У меня аж слюнки потекли при виде огромного окорока, который тут же оказался в моей пасти. Правда, я переоценила свои силы и не смогла справиться с таким куском сразу, слишком уж он большой. Но разжимать челюсти я не собираюсь, а значит нужно перегрызть кость, но даже мои зубы на такое не способны так просто. Побродив взглядом по комнате, я зацепилась за небольшой кухонный нож, для разделки мяса. Взяв его, я начала наполнять нож демонической энергией, сейчас он эту кость отрежет как бумагу. Так и получилось, кусок мяса был разделен, а моя челюсть заработала как мясорубка, перемалывая то мясо, что уже было во рту, и вопреки моим ожиданиям зубы с легкостью крошили кость. А вот проглотить все это оказалось несколько сложнее, чем пережевать, но я и с этим справилась. Вот так мой аппетит и победил законы природы. Почти так же поглотив второй кусок мяса, я развалилась в кресле и рыгнула от сытости. Фу, как не красиво, хорошо, что Араго не видит. Я зыркнула на спящего хозяина, вдруг он проснулся от звуков моего питания, но обошлось, мое чавканье его не разбудило.
  Интересно, почему хозяин так сильно переживал за того мальчика? Уверена, что если бы его не забрали родственники, то он бы оставил его с нами. А на что он нам? Есть нельзя, практической пользы ноль, а затраты огромные, да это же не рационально!
  
  (Сарак, король Хельма)
  Сидя в кресле на балконе я размышлял о только что оконченном собрании. Похоже, что черные драконы завтра попытаются свершить государственный переворот, что не есть хорошо. Тем более, что поддержку воинов Геенны они так и не получили, о чем говорит полученное сегодня послание от Аластора. Ему точно можно доверять, он один из древнейших демонов, а чем старше демон, тем сложнее ему лгать. Вобще порождения хаоса не могут врать напрямую, это как то связано с особенностями их мозга, ну, не любят они интриги. Тем более что ему-то я могу доверять, так как он слишком сильно обязан мне, а у демонов есть свое понятие о чести, которому они следуют неукоснительно. Даже не смотря на свою врожденную жестокость, с которой не каждый может совладать.
  Еще раз, бросив взгляд на вечернее небо, я отправился обратно в комнату. В жизни короля нет отдыха, только перерыв на сон, слишком уж тяжела ответственность на моих плечах. Усевшись поудобнее на своем стуле я начал разбирать бумаги, которые принесли люди из ВКС.
  
  (Фали, владычица клинков)
  Прибыв в столицу, я сразу же направилась в штаб, которым выбрали номер в довольно дорогой гостинице. Дракон Шлах был уже там. Вобще то, он человек, не дракон и даже не драконид, тут под драконом имеется титул. В ордене назначают тринадцать драконов. Двенадцать равных и тринадцатый, лидер черных королей, как еще называют драконов.
  - Ты перехватила послание? - Спросил он с нескрываемым презрением.
  - Нет.
  - Подробнее, и где твои люди?
  - Они мертвы. Курьеры были слишком сильны.
  - Ты не справилась с простыми гонцами?
  - Аластор не стал бы давать задание "простым гонцам". Это был черный призыватель. - От этого имени у Шлаха ком в горле встал, до сих пор помнит, кок Араго его уделал.
  - Не лги! Он лишен сил.
  - Не всех, а он не только был сильным, но и умелым. Тем более, похоже, он заключил контракт с сильным демоном.
  - Это плохо. Но в любом случае, планы менять мы не будем, мы и так форсируем события.
  - Сомневаюсь, что он будет выступать против нас.
  - Ты уверена? - Через презрение в его голосе промелькнула надежда, неужели он так сильно его боится?
  - Да.
  - Ладно, иди, готовься, как и планировалось, восстание начнется в девять восемнадцать.
  Хмм, интересно, а почему именно девять восемнадцать? Не ровно полдень, или, там, девять пятнадцать, почему восемнадцать? Впрочем, это не мое дело. Завтра прольется много крови, и на мои руки придется немало этой самой крови. Надеюсь, Араго действительно не вмешается, не хочу, что бы его втянули в эту мясорубку.
  
  (Араго, черный призыватель)
  Проснулся я от грома. На улице шел ливень, а вдалеке сверкали молнии. Но больше всего выделялась алая луна, и это в восемь утра! Впрочем, это единственный день в году, когда луна светит целые сутки, а солнце скрыто кроваво красными облаками. Так как Эли уже не спала, я сразу начал одеваться. На свой привычный наряд мага "поглощающего пламя" я нацепил довольно скромный, на вид, плащ. Впрочем, несуразный вид плаща не мог уменьшить его ценность, а ведь это сильный защитный артефакт. Элароха тоже накинула свой плащ, и мы вышли. Охранник у выхода проводил нас безразличным взглядом, и мы вышли на улицу, попав под кровавый дождь. Неспроста этот день называют, днем вампиров. В этот день с небес льется кровь, прямо из мира алой луны. Там, кстати, такие дожди проходят каждую неделю. Поэтому мир красной луны и называют раем вампиров. Впрочем, я не имею ничего против. Более того, я сам родился ночью, в дождь. Возможно, поэтому я так и люблю мрачную погоду. Ритмичный стук дождя успокаивает меня, а яркое солнце режет глаза. Я искоса посмотрел на прыгающею вокруг Элароху. Вот ей этот праздник точно нравится, особенно "сладкая" кровь, льющаяся с небес, вон как облизывается. Блин, только вышли, а у нее теперь все лицо в крови, ну хотя бы ради этого ни кому не пришлось отправиться в эдем, раньше срока положенного Хель.
  Целые полчаса я потратил на то, что бы вырваться из толпы существ, что наводнили главную дорогу, которая разрезает город на две части и кончается у самого дворца. Вот только тревожно как то стало, сердце забилось быстрее. Стоп. Сердце бьется слишком быстро, и это притом, что я еще в меру спокоен. Присев на одну из множества лавок я вошел в транс. Это довольно интересное состояние, когда определенные участки мозга гиперактивны, правда в таком состоянии человек легко поддается внушению. Вот с помощью такого транса я решил посмотреть, как мое тело изменилось внутри. Внешние изменения я уже видел, надо бы еще и внутренние посмотреть. Как я и ожидал, человеческая часть изменялась равномерно. Все характеристики вроде силы, выносливости и ловкости возросли. Не на много, но ровно. А вот демоническая часть не только стала сильнее, но и больше. Если внешне она оставалась на прежнем месте, то внутри она захватила целую четверть моего организма! А сердце, в общем, теперь это было не человеческое сердце, а демоническое. Блин, круто.
  - Эй! Не спи! - Раздался крик Эларохи, мигом выдернувший меня из транса.
  - Черт. Не видно, что я делом занят был?
  - Я не черт! Я маленькая и симпатичная дьяволица. - Весело ответила эта мелкая мерзавка. И ведь не поспоришь.
  В итоге мне пришлось снова окунуться в море прохожих... существ. Но ощущение тревоги меня все равно не покидало. Хотя, толкающие меня со всех сторон существа заставили меня на время забыть об этой тревоге и начать проскальзывать между прохожими. Это не назвать легким делом, было такое ощущение, что каждый тут считает своим долгом толкнуть меня, или зажать. А ведь я даже не знал, куда иду, за что страдаю. Вот, только, у Эларохи было свое мнение. К девяти часам мы уже стояли в толпе, на главной площади, перед самим дворцом. Из за спин горожан было сложно разглядеть, представления, которые показывали нанятые маги, на огромной сцене. Вот какой-то парень призвал столп пламени и начал придавать ему форму феникса. Спустя несколько минут призванная стихия стала самостоятельным элементалем. А провернуть такое очень сложно, даже для магов огня. Эли смотрела на все это с неподдельным интересом в глазах, даже забралась мне на плечи. Правда, кончик ее хвоста больно колол меня в грудь. Но, ладно, пусть веселиться.
  Когда началось выступление магов земли, чувство опасности резко усилилось. Оно стало настолько четким, что я обернулся туда, куда указывало это чувство. Небольшой участок, на котором не было горожан, сильно выделялся. А я ощущал там, что-то необычное, какую-то магию. Что бы было легче разобраться, я закрыл правый глаз, и продолжил наблюдать демоническим глазом. Теперь я четко видел довольно сложные плетения. Несколько уровней магических кругов заполненных множеством рунических знаков. В каждом кругу было еще несколько поменьше, эта конструкция выглядела невероятно сложной. Но заклинание еще не было активировано, оно было заполнено манной лишь на три четверти. В этот момент я увидел девушку, которая отступила во время боя у взорванного поезда. На ней так же была надета маска. Рядом с ней стоял сид с черными крыльями и такой же маской на лице. Желая защититься сильнее, я застегнул антиогненный плащ и нацепил капюшоны, одновременно обоих плащей. Эли, уловив мое беспокойство, так же нацепила капюшон и начала наращивать чешую. Она сжала руки в кулаки, от чего кастеты воинственно звякнули, будто говоря, что готовы крушить врагов. И эти враги не замедлили появиться. Будто решив, что пришло время чернокрылый сид, что то сказал девушке, и она бросилась в толпу. За считанные секунды я потерял ее из виду, она просто растворилась в толпе. А сид заполнил плетение собственной манной до предела активации. В одно мгновение плетение обратилось порталом в темный мир. Из портала полыхнуло черным огнем. Сила, вырвавшееся от туда была просто чудовищна. Существо, призванное теми магами, еще не появилось в этом мире, но его дыхание уже несло ужас, сковывающий тело липким страхом.
  - Бездна... - Только и промолвил я.
  - Не сцать хозяин! - Попыталась подбодрить меня Эли.
  В этот момент портал резко расширился, и из него показалась огромная голова. Это был гигантский черный дракон, король драконов, Багамот. Его называют по-разному, где то он известен, как Бахамут, где то, как Бегемот. В легендах ему приписывают самые невообразимые и ужасные лики, но он все равно остался драконом. Сильнейшим из драконов. Давно, задолго до моего рождения он завоевал право считаться темным богом-драконом. И сейчас это чудовище входило в магический мир. Оно пришло, что бы разрушать. Бежать! Вот что занимало мою голову. Но как? Присутствие темного бога слишком сильно искажает реальность, что бы я мог создать круг трансгрессии, или плетение телепортации.
  - Как бы позорно это не звучало бы, но нам пора бежать.
  - Вы хотели сказать приступать к стратегическому отступлению? - Спросила Эли, приподняв одну бровь, что выглядело довольно необычно, так как ее кожу покрывала синяя чешуя.
  - Именно, что бежать.
  Эли только усмехнулась и, схватив меня, как мешок с картошкой, понеслась, как можно дальше от Багамута. И хоть я не оборачивался, но чувствовал, как черный дракон раздвигает свои челюсти, готовясь выдохнуть поток чистой тьмы, которую не способно выдержать тело большинства разумных рас. Крики ужаса и отчаяния служили доказательством, того, что оборачиваться не стоит. Сейчас все зависит от того, успеет ли Элароха вынести меня за пределы возмущения магической составляющей мира. Туда, где будут работать руны перехода, самые простые, и самые надежные способы телепортации.
  Целых пять минут, мы бежали(Эли бежала), даже не оборачиваясь. Я точно знал, что Багамуту достаточно пожелать, и мы превратимся в ничто. У нас есть шанс, пока это чудовище не обращает на нас своего внимания, ведь даже дьявольской кукле не сравнится с божеством. Но наконец, я почувствовал определенную стабильность в потоках манны и приказал Эли остановится. Что бы руны были более стабильны, я оторвал кусочек от антиогненного плаща и начертил на нем руну переноса моей собственной кровью, смешанной с кровью Эли. Так кастование пройдет быстрее. Так как я использовал магию крови, настраивать руну на нас было не нужно. В качестве нужной точки я выбрал небольшой лесок на Земле. Что бы руна заработала мне пришлось расширить канал, который проходил от Эли ко мне, по цепи духа. Это нужно потому, что у меня банально не хватит манны, что бы активировать руну переноса, но вот у Эли этой манны было хоть отбавляй. Вот наполненная манной руна засветилась. Этот свет разросся, поглотив в своем мерцании меня и Эли. За нами осталась столица Хельма, погруженная во тьму, а впереди была Земля.
  
  (Лихира, магесса смерти)
  Прибыв в столицу, я поняла, что опоздала, и была рада этому. Столицы больше не было. Там где раньше был величественный и прекрасный город, осталась лишь черная, мертвая земля. Не было ни трупов, ни заговорщиков, не было ничего. Даже прибывшие сюда солдаты не решались ступать на мертвую землю.
  
  Глава 9 Тьма наступает.
  (Фали, владычица клинков)
  Моя душа кричала, что все это не правильно. Орден уничтожил целый город, и ради чего? Я даже не знаю, чего добиваются черные короли. И зачем они призвали бога темного мира? Он ведь неуправляем, они достаточно умны, что бы понимать, что его нельзя контролировать. А теперь целый город стерт с лица магического мира, и будут еще.
  - Фали! - Крикнул командир.
  С тех пор, как я лишилась отряда, меня понизили до обычного боевика.
  - ?
  - Ты же помнишь, что из деревни никто не должен убежать?
  - Помню - Безразлично ответила я.
  Я не могла показать свое беспокойство. Уничтожить деревню. Это ничто, по сравнению с тем, что мы сделали в столице, но на этот раз кровь проливать придется лично мне. Но я справлюсь. Как бы ни было тяжело, я сделаю это. Когда впереди начала виднеться деревня я сформировала парные клинки из собственной ауры. Удивив командира резкой остановкой, я приняла позу, для каста вихря мечей. Это заклинание не требует плетений, только определенные движения тела и ауры, а так же слова, наполненные магической энергией.
  - Воздух и металл, закружатся в стальном вихре. Металлический град принесет смерть врагам моим. - Прошептала я слова заклинания.
  Сомневаюсь, что безобидных крестьян можно назвать врагами. И заклинание почувствовало мое сомнение и вышло не таким мощным, как обычно. Но даже этого хватило на то, что бы в воздухе появились десятки мечей, и понеслись в сторону крестьян. Все, что происходило дальше, можно описать в одном слове: "бойня".
  
  (Лихира, магесса смерти)
  Почти сразу, как я прибыла к месту, которое недавно было столицей, события завертелись с невероятной скоростью. Военные не могли не заметить во мне мага смерти, ну а репутация у нас не из лучших. Меня арестовали, тем более, что проход гражданских воспрещен, а так как к гильдиям я не принадлежала, меня крепко за жабры взяли, так сказать. Более того, они навели справки и выяснили, что я была на взорванном поезде, и теперь у меня остался выбор вербоваться в армию магов, или же попасть в яму надолго. Естественно я выбрала первое, и не только потому, что яма самый страшный кошмар магов, но и потому, что это был неплохой шанс нагадить прихвостням черного бога. Меня записали в отряд штрафников, причем, даже не командиром, а рядовым магом. Это даже обидно, ведь мои способности, как минимум, уровня боевика-палача. Именно так называют сильных магов смерти, палачами. И сейчас наш отряд, в составе вполне боеспособной армии магов, направлялся по следам ордена черных драконов. Штрафники получают мало информации о врагах и тем более о союзниках, так что я знала не так уж много. Но сражаться нам предстоит не с Бахамутом, это точно. С таким существом, как темный бог-дракон не способна справится даже армия смертных магов. Если бы это был обычный языческий бог, то это было бы вполне возможно, но Бахамут полноправный властитель темного мира. Даже Ллос не претендует на полный контроль темным миром, довольствуясь народом темных эльфов, а ведь наша армия и с ней не справится. Но этот мир не закрыт для других богов. Так что, жрецы возьмут Бахамута на себя, а на армии остается орден черных драконов, и их приспешники.
  Первое сражение, в котором учувствовал наш отряд, произошло в городе Дельхане. Целью трех отрядов штрафников было отвлечение врага. Точнее, мы должны были связать боем вражеских боевиков, пока будут проводить эвакуацию мирных жителей. К нашему город уже производил впечатление руин. Многие здания, включая зачарованные небоскребы, были разрушены вражескими магами. Некогда самое высокое здание города, и сейчас возвышалось над руинами, ровно перерезанное на половине, оно было символом того, что город уже принадлежит врагу.
  - Лихира! Атакуй химер у храма. Остальным прикрывать! - Отдал приказ командир.
  Хоть штрафники и не были профессиональными солдатами, но приказ выполнили, настолько умело, насколько могли. Что же, пора применять мои способности на практике. Командир правильно рассудил, доверив химер мне. Если бы это были химеры некромагов, то тут я была бы бессильна, но твари, что осадили храм девы, были химерами, созданными магией жизни и алхимией. Вражеские маги сосредоточили огонь на мне, как на палаче, но штрафники умело выстроили защиту. Одного взгляда хватило, что бы понять, что наш командир мастер барьеров, а остальные только подпитывают его. Как только я начала обрабатывать вражеских химер заклинанием "забвение", они сразу же бросились в мою сторону. Но преимущество магов смерти перед другими магами в том, что заклинания моментального умерщвления не требуют постоянной концентрации и могут быть использованы не на одну цель, а сразу на несколько. Именно поэтому химеры даже не добежали до нашего отряда, на полпути они просто свалились на землю бездыханными трупами.
  - Отлично. Внимание! Мы отправляемся на подмогу третьему отряду. - Скомандовал наш командир, после того, как получил сообщение через амулет связи. - Лихира, сколько еще раз ты сможешь применить "массовое забвение"?
  - Думаю, что еще на пять меня хватит, но потом только выборочные. - Ответила я.
  Командир кивнул и повел нас на соседнею улицу, где должен находится третий отряд. Так как не все в нашем отряде владели усилением, двигались мы со скоростью обычных людей. Именно поэтому мы увидели, как третий штрафной отряд полностью уничтожают. Одного взгляда на трупы с простреленными головами хватило, что бы понять, что это сделали эльфы. Переведя взгляд на крыши домов, я увидела их. Облаченные в легкие бронекостюмы и вооруженные зачарованными винтовками, темные эльфы с высокомерием оглядывали поле боя. Два эльфа атаковали наш отряд в тот же момент, когда я начала читать "забвение". Первые очереди были успешно блокированы барьером командира, и этого оказалось достаточно, что бы я успела закончить "забвение". Дроу даже удивиться не успели, сразу же свалились с крыш. Вот только их товарищи, которые даже не ожидали, что штрафники способны им как то навредить, сразу же встрепенулись и открыли подавляющий огонь.
  - Отступаем! - Рявкнул командир. Тем более что в городе не осталось мирных жителей.
  Подвижный барьер командира начал дрожать, еще до того, как мы добрались до отрядов наших боевиков. Но дроу не стали нас преследовать дальше, не хотелось им столкнуться со всеми сразу. Тем более что в погоне лишились еще троих стрелков.
  
  (Сарак, король Хельма)
  Уже третий день ведется война. Да, да, война! Совет недооценил опасность, которую представлял орден черных драконов, да что там, сам король не мог такого представить. А именно, что заговорщики не только подготовили восстания нескольких провинций, но и спровоцировали темных эльфов на военное вторжение. Судя по полученным разведданным, в этой кампании принимают участия три великих дома темных эльфов. Даже один великий дом способен потягаться со всем королевством, только одной силой, а целых три, да еще при поддержке темных богов, способны стереть в порошок все государство. Наверняка они не остановятся на покорении Хельма, их цель весь магический мир!
  Король нервно теребил рукав своего камзола и смотрел на карту так, будто хотел сжечь ее взглядом. Враг появился одновременно в десяти точках и начал стремительно захватывать города вокруг. Сейчас уже две трети государства было захвачено врагом.
  - Король, эвакуация завершена. Большая часть выживших переправлена в Элих, как вам удалось убедить их правителя?
  - Это уже не важно. Все, что нам остается, так это пролить столько вражеской крови, сколько сможем. Хельм уже пал. Нам остается только осложнить им дальнейшее продвижение.
  - Вы хотите сказать...
  - Да, подготовь мой Энтрум.
  - Похоже, что сейчас действительно пришло время использовать этот топор.
  - Да, впервые за последние триста лет.
  
  (Лихира, магесса смерти)
  Отступали мы одной большой группой. Враги не решились нас преследовать, а предпочли побыстрее обеспечить оборону, уже своего, города. Надеюсь с братом сейчас все в порядке. Впрочем, он наверняка уже в Элихе.
  - Думаешь, королевство выстоит? - Как то обреченно спросил сидевший рядом со мной стихийник.
  - Думаю, что королевства больше нет. - Грустно ответил командир.
  Я тоже так думаю. Особенно после того, что видела в столице. А ведь Бахамут никуда не делся. Наверняка прямо сейчас он превращает в пыль очередной город. А еще есть темные эльфы и внутренние враги. Сомневаюсь, что король был готов к такому напору. Думаю, что нужно как можно скорее сматываться из этой страны. Если я погибну на самоубийственном задании, то не смогу отомстить ордену черных драконов, а я не могу этого допустить.
  Немного поразмышляв, я вспомнила довольно интересную парочку. Призыватель с демонической рукой и его зверушка. Его лицо, только сейчас я вспомнила, где видела его до этого. Он же был одним из известнейших чернокнижников, черный призыватель Араго. Насколько мне известно, он был предан другом и лишен большей части своих сил, после чего залег на дно. У него точно есть причины сражаться с орденом, ведь именно на их сторону перешел предатель, если я не ошибаюсь. Хотя, тому, кто предоставил мне эту информацию вполне можно доверять. Эхх, веселое было время. Тогда многие молодые чернокнижники пытались ровняться на него, и я не исключение. Что удивительно, так это то, что после предательства Араго многим чернокнижники стали относится с большим подозрением к окружающим. Этот маг, похоже, и не догадывается, как популярен среди адептов темных школ магии. А ведь скоро его популярность только возрастет. Мало того, что он вернулся в мир магии после такой магической травмы, так еще обзавелся силой хаоса. Теперь я точно должна его найти. Он точно сможет помочь мне отомстить. Блин, что за глупость, будто он станет просто так мне помогать. Вся надежда на то, что он и так собирается выступать против ордена, и согласится взять меня в свою команду. Остается только один вопрос, где его найти?
  
  Глава 10 Союз душ.
  (Араго, черный призыватель)
  Можно сказать, что нас просто вырыгнуло в лесу, на самую обыкновенную полянку. Блин, до сих пор не могу привыкнуть к слабой циркуляции манны в этом мире. Даже моя собственная манна будто бы загустела. Вот и Эли себя неуютно чувствует, думал я, глядя на сжавшуюся дьявольскую куклу.
  - Добро пожаловать на Землю. - С издевкой произнес я.
  - Ага, добро. Поменьше бы такого добра. - Проворчала Эли.
  Я невольно улыбнулся, умеет она настроение поднять. Та лишь удивленно покосилась на меня, когда я потрепал ее волосы. Но к счастью я вовремя отдернул руку, из за чего Эли лишь клацнула своими челюстями по воздуху. От этого я не выдержал и засмеялся.
  - Не надо издеваться надо мной! - Возмутилась Эли.
  - Пожалей! - Проговорил я, давясь хохотом.
  Ответом мне был укус за ухо. От боли у меня из глаз потекли слезы, но я не мог остановить смех, успевший перейти в истерику. Эли же разозлилась еще сильнее и сильнее сдавила мое ухо в челюстях. В определенный момент я почувствовал, что мое ухо откусили, в прямом смысле этого слова. Истерический смех тут же заглох, и я уставился на ошарашенную Эли, с испачканным в моей крови ртом. Несколько секунд мы продолжали пялиться друг на друга, с одинокого ошарашенными лицами. Когда шея эли дрогнула, показывая, что мое ухо попало ей в желудок, мы одновременно заржали. Из моего обгрызаного уха текла кровь, из носа сопли, из глаз слезы, а изо рта вырывался истерический хохот. Смех мы прекратили одновременно, и уставились друг на друга с серьезными лицами.
  - Ты откусила мое ухо. - Осуждающе заявил я.
  Эли несколько минут смотрела на меня, потом снова заржала. А я же попытался вспомнить, какие твари могут помочь мне восстановить ушную раковину. И ведь вспомнил! Отогнав Эли в сторону, я намазал на земле небольшой магический круг кровью, которая текла по моему лицу. Так как в моем положении и в этом мире даже такую слабую тварь призвать сложно, я решил воспользоваться цепью духа, для перекачки манны. Какого же было мое удивление, когда я не обнаружил эту цепь. Более того наши ауры будто слились в одну. Да не как будто, у нас была одна аура! Проанализировав последние свои действия, я вспомнил маленький эксперимент. Не надо было смешивать нашу кровь для черчения руны переноса.
  - Спешу тебя обрадовать, теперь мы с тобой одно существо. - Флегматично заявил я.
  При моих словах эли мигом перестала ржать, уселась по-турецки и закрыла глаза. Довольно быстро у нее отвисла челюсть, а следом распахнулись круглые, от удивления, глаза, как у анимешных персонажей. В ее глазах читалось "Да, как же?". Я же продолжил призыв, теперь мне не нужно было выкачивать манну у Эли, так как у нас теперь была одна энергетическая структура на двоих, хорошо еще, что слилась лишь магия, а не тела. Через несколько минут на месте магического круга открылся портал, из которого незамедлительно выскочила светящаяся фейри. Без слов я указал пальцем на поврежденную часть тела. Фейри подлетела к уху и начала кастовать свою феичью магею. Примерно через полминуты моя ушная раковина была полностью восстановлена, а феечка скрылась в портале, счастливая от того, что может вернуться домой. Я же снова вспомнил о том, что Эли съела мое ушко, от этих воспоминаний мне не стало противно, наоборот, самому есть захотелось, что подтвердил заурчавший желудок. Эли сочувственно посмотрела на меня, в ее взгляде ясно читалось "Потерпи бедняжка, скоро похаваем".
  - Ты права, мы очень скоро поедим.
  Эли же удивлено посмотрела на меня, будто я ее мысли читаю. Хотя, это должно было выглядеть именно так. Я задумался. А ведь я ясно ощущаю ее эмоции, думаю, это связано со слиянием наших аур. Да уж, интересный феномен, ведь такого раньше не наблюдалось, и я все же сомневаюсь, что дело только в смешении крови, при создании руны. Но чувствую я себя отлично, тем более, что я до сих пор могу пользоваться привычной магией, а ведь наши манна-резервы тоже слились. И у Эли манна должна была быть не такая как у меня, а более хаотичная.
  - Эли, попробуй использовать какой ни, будь свой МАГИЧЕСКИЙ прием. - Попросил я.
  - Сейчас.
  Элароха немного согнулась и прыгнула, как пружина, на дерево. Как-то специфично вывернувшись в воздухе, она затормозила свой стремительный скачок, у самого дерева и со всего размаху резанула по нему когтями на перчатке правой руки. Так как я смотрел на это левым глазом, то прекрасно видел, как напрягается ее половина ауры(забавно), и как от нее отделяются небольшие лезвия. Бедная березка такого не выдержала и повалилась, будучи ровно разрезанной.
  - Никаких проблем не возникло?
  - Да вроде бы нет, все как обычно.
  - Ну и хорошо, тогда пошли.
  - Куда?
  - Ко мне домой.
  Ну, мы и отправились в город, который как раз не далеко, нужно только наложить мороки, что бы народ не пугать. А до кровати нужно добраться как можно скорее, легкое головокружение указывает на повышение магического уровня.
  
  (Фали, владычица клинков)
  Вытерев свой меч о тело крестьянина, я осмотрела то, что недавно было деревней. Зачем все это нужно? Они же не воины и не маги, а простые крестьяне, зачем их убивать!? Мысленно взвыла я.
  - Закончили. - Выдохнул командир, выйдя из здания с младенцем на руках.
  Сначала я чуть не набросилась на него, но поняла, что он не собирается убивать малыша. По всей видимости, именно за ним мы и пришли сюда, а остальных убили как нежелательных свидетелей. Командир же доверил ребенка мне, и мы отправились в Дельхан, который был уже захвачен войсками союзников.
  До базы, стоявшей на месте города Дельхана, мы добирались с помощью чар усиления, но все равно немного подустали, даже командир. Встретили нас с подозрением, но хоть с расстояния не расстреляли, знаю я этих эльфов, сначала стреляют, и только потом вопросы задают, чаще всего с помощью некромагии. Но о нашем приходе их уже предупредили и сейчас мы входили на территорию Дельханского лагеря. Осматривая то, что осталось от города печальным взглядом, я думала, что все это какой-то бред. Мертвые улицы, полуразрушенные дома, которые до сих пор стоят только потому, что эльфийским стрелкам удобно их использовать в качестве снайперских точек. Это подтверждал ствол винтовки, торчащий из окна пятиэтажного здания. Чем ближе мы подходили к центру города, тем больше дроу попадались на глаза. Похоже, тут они ощущали себя в большей безопасности, чем на окраинах. Направились мы прямиком в штаб командования эльфов на этой территории. Для этого они заняли не самое высокое здание, а какой-то магазинчик. Это потом я поняла, что-то высокое здание центр оборонной системы лагеря дроу, так как с него просматривался весь город, и пригородные территории. А в меткости эльфийским стрелкам никогда не было равных, и они до сих пор во всю пользуются этим преимуществом. Но, тем не менее, это здание хорошо видно с воздуха, и точечный удар способен его уничтожить, при условии, что пробьет защитные барьеры. А в магазине был просторный, и довольно крепкий подвал, где и разместились командиры дроу. Как я поняла, они даже из своего подвальчика держали под контролем весь город, с помощью телепатов. А это намного эффективнее обычной связи, так как магические возмущения не могут нарушить телепатическую связь, к тому же можно буквально смотреть на мир чужими глазами. Встретил нас высокий дроу, с аристократичными чертами лица, впрочем, они все на одно лицо, хорошо еще, что темные не смотрят на всех с высокомерием перворожденных. Но этот плюс полностью уничтожается их жестокостью. Когда я поняла, что командир не собирается отдавать ребенка темным эльфам, то вздохнула с облегчением, ведь это еще хуже, чем убить его. Но судьба этого ребенка не так уж и радужна. Пусть сейчас он еще ничего не понимает, и вряд ли будет переживать смерть своих родителей, но ведь из него собираются сделать как минимум мага разрушения. Такую информацию мне не доверили бы, но я вижу по ауре, что у пацана не хилый дар к магии хаоса. Даже у Араго не было такой силы в его направленности, как у этого мальчика.
  
  (Лихира, магесса смерти)
  К своему счастью я нашла информацию о Араго, но после того, что произошло в стране, вера этой инфе стала довольно сомнительной. Судя по тому, что я узнала, Араго скрывался на Земле, возможно, что он вернулся туда. Но даже если так, он не будет там отсиживаться долго, поэтому мне самой нужно туда отправиться. А найти сильного мага на Земле задача не сложная, не так уж их там много, поэтому одной медитации хватит на его поиск, если он не будет скрывать свою ауру. Ведь сейчас он не скрывается, да и его зверушка, что постоянно с ним, скорее всего не умеет подавлять свою манну и тем более ауру. Поэтому-то я и подготовилась, запаслась маннонакопителями, и даже специальную бумагу для черчения рун достала. А королевская армия... да нет ни какой армии. Хоть атака заговорщиков и не была большой неожиданностью, но первая их атака снесла все на своем пути. Уцелело лишь то, что не попало под первый удар, но темные эльфы, сумеречные демоны и Бахамут вряд ли будут повержены теми огрызками, что остались от Хельма. И даже пробуждение Энтрума не способно переломить ход войны. Так что искать меня особо не будут, дезертиров, что скрылись в других мирах, не преследуют, просто нет ресурсов еще и на это.
  Сидя по-турецки и вырисовывая руну переноса, я еще и подключалась к накопителям, ведь перенос требует много манны, если такие маги как этот самый Араго еще могут обойтись без них, то я нет. Вот руна засветилась ровным красным светом, и меня поглотило это самое свечение.
  
  (Элароха, дьявольская кукла)
  Я ни как не могу понять, что произошло с нашими аурами? С магической точки зрения, мы с хозяином теперь одно существо, несмотря на то, что у нас разные разумы и тела, но вот душа у нас одна на двоих, и довольно сильная. Думаю, нужно благодарить богов, что слились только ауры и души, не представляю, что бы мы делали, если слились бы наши тела или разумы.
  От этих мыслей меня отвлек сладковатый запах мяса. Он ударил в мой нос с такой силой, что у меня перед глазами поплыло. Я точно могу сказать, что это мясо, но вот такого запаха я раньше не чувствовала никогда.
  - Тсссс... Эли, отпусти мою руку. - Прошипел хозяин.
  Только сейчас я поняла, что этот запах настолько меня одурманил, что я впилась когтями в руку хозяина. Но как, ни странно, в его глазах не было гнева, только понимание, будто он сам так, же одурманен этим чудесным запахом. Сам же хозяин задрал голову к небу и несколько раз шумно вдохнул воздух, принюхиваясь.
  - Постой ка тут, я сейчас.
  После этих слов он резко метнулся в кусты, и я потеряла его из виду. Необычно, я не видела его, но ощущала, как будто сама там была. Да уж, необычные ощущения от этого слияния. Через несколько минут меня скрутило от резко усилившегося запаха мяса, а из кустов вышел хозяин, держа в руке металлические пруты с насаженными на них кусками мяса.
  - Держи.
  Он протянул мне два прута. Я схватила их, не задумываясь, но перед тем, как отправить все это в рот задумалась. Это было очень тяжело, по спине пошел холодный пот, но я сдержалась. Я прекрасно поняла, что это мясо нужно есть медленно. Даже хозяин отправлял в рот по одному кусочку, и долго жевал каждый. Я решила поступить по его примеру и, сняв с прута мясо, отправила его в рот. Несмотря на то, что костей не было, я не стала его сразу глотать и не прогадала. Сомкнув челюсти, я ощутила, как из мяса выдавился сладковатый сок. Это же невероятно! Этот вкус накрыл мой разум, и я перестала соображать.
  Не знаю, сколько времени прошло, но из нирваны меня выдернула пощечина. В поединке между чувством самосохранения и послеобеденной апатии победила последняя. Открыв глаза, я вяло повернула голову на хозяина, у того было обеспокоенное лицо.
  - А? - Вырвалось у меня.
  - Фух. Я уж думал, ты тут совсем померла. - Облегченно ответил хозяин.
  - А?
  - Да я уже десять минут пытаюсь тебя в чувство привести! У тебя уже все щеки красные, ты уж прости. - Немного смутившись, сообщил он.
  - А? Да. Я сейчас встану, сейчас...
  - Эй, не спи, нам пора уже! - Усмехнувшись, сказал он.
  Три минуты я потратила на то, что бы придти в себя. Позор! Да если бы на нас сейчас напали, так бы и прирезали. Стыдись!
  - Подожди!
  Крикнула мерцающему среди деревьев силуэту хозяина.
  
  Глава 11 Ужасы прошлого.
  (Лихира, магесса смерти)
  Оказавшись в мире Земля, я сразу же прочистила желудок. Я слышала про то, что на Земле слабо развита магическая составляющая мира, но такого я не ожидала. При первом вздохе меня скрутило в бараний рог! Половина моих энергоканалов просто замерли, а остальные работали так плохо, что я засомневалась, что сумею вернуться в магический мир отсюда. Но я быстро пришла в себя. Как я и рассчитывала, "путь" притянуло на прокол в пространстве, который был сделан недавно. Похоже, что до меня сюда еще кто-то перемещался, причем, именно на эту поляну. Наложив на глаза заклинание магического зрения, я остолбенела. Поляна была наполнена хаотичной манной, но это была не демоническая энергия, просто другая манна. Я никогда раньше не видела такой тип манны. Но что-то мне подсказывало, что это след Араго, и поэтому я пошла по нему.
  Примерно через десять минут я наткнулась на отряд плохо вооруженных, но очень злых крестьян. Они рыскали по лесу плотной группой, держа в руках различные предметы быта.
  - Эти ублюдки заплатят за наш шашлык! - Громко буркнул бугай, на незнакомом мне языке.
  Блин, надо было озаботиться о знании языка. Но думаю, что даже в таких условиях мне хватит манны на заклинание "ксенопереводчик". Быстро прошептав слова заклинания, я снова прислушалась к этим крестьянам.
  - Да остынь же ты. Давай лучше вернемся, а то вдруг машину угонят. - Сказала какая-то девушка.
  Вместо ответа бугай замер с побледневшим лицом. Тихо выругался, и понесся в противоположную сторону, остальные побежали за ним. Хмм, значит тут, тоже, есть махины. Я представила огромного техномагического голема, и где они берут манну на их подпитку? Впрочем, я тоже пошла за ними.
  В итоге я разочаровалась. Махиной, о которой они говорили, оказался какой-то склеп на колесиках. Крестьяне быстро собрали свои манатки и добровольно залезли в этот самый склеп. Вот склеп замычал, потом пукнул и покатился. Я же ошарашенно, смотрела на все это. Но, тем не менее, сумела запрыгнуть на крышу этого склепика с помощью усиления, и накинуть на себя маскирующие чары. Мой манна резерв закончился минут через десять, и я перешла на маннонакопители. Да как же люди живут в этом диком мире?
  
  (Араго, черный призыватель)
  В город мы попали с помощью все известной системы автостопа. Правда пришлось потратиться, хорошо, что в пространственном кармашке у меня всегда есть деньги многих государств, включая земные.
  - Воняет тут. - Проворчала Эли, поморщив нос.
  Ну, это понятно, выхлопные газы как топор палача для ее чувствительного носика. Дальше мы держали путь к моей квартире, но по пути мне захотелось попить. Блин, надо было с шашлыками захватить еще и газировки. А так, жажду пришлось удовлетворять с помощью минералочки. Алкогольные напитки же я вобще не пью. Это дело принципа, пока не найду свой путь к вечной молодости не буду портить организм всякой гадостью. Эхх, вечная молодость, сколько же я времени теряю с этой войной, время, которое можно потратить на поиски действенного способа обеспечения вечной жизни. Омолаживающие заклинания позволят мне продержаться несколько столетий, плюс слияние душ с бессмертной и вечно молодой дьявольской куклой. Но этого все, же мало для личного бессмертия. Ну, ладно, потому буду голову над этим ломать, а сейчас пора домой. Несмотря на то, что воздух тут грязнее, чем в магическом мире, но Эли все же успокоилась по этому поводу, и теперь вертела головой во все стороны. Пришлось давать объяснения.
  - Что это? - Спросила она, указывая пальцем на милиционера, или их уже в полицию переделали?
  - Это мусора. То же самое, что городская стража.
  - Угу. А это что? - Она указала на человека, который переодевшись в костюм гамбургера, раздавал листовки.
  - А это клоун.
  - Клоун?
  - Да. Ну, знаешь, профессия такая, по улице ходить и людей веселить?
  - Ааа...
  Эли подбежала к нему. Тот протянул ей бумажку, но вместо того, что бы взять ее, Эли положила в протянутую руку медную монету и убежала обратно. У "клоуна" глаза округлились от удивления, похоже, так над ним еще не издевались.
  - А это что? - Спросила Эли, указывая на довольно интересную картину.
  Милиционер, или полицейский? В общем, страж закона схватил за руку... скажем, жрицу ночи. Правда, странно это, зачем она днем вышла в таком наряде? Приглядевшись, я обнаружил еще одну странность. А именно то, что цвет кожи этой девушки слегка отдавал лиловым, а глаза сверкали красным, вампирским блеском. Стоп, где то я уже видел ее. И тут я вспомнил, что эта та самая магесса, брата, которого мы спасали от темной гильдии. Не знаю зачем, но я сразу, же вмешался. Учтя присутствие Эли, меня приняли за сутенера и всех посадили в машину, намереваясь отвезти в участок. А вот это оказалось мне на руку. Призвать маленького духа, что бы тот подчинил себе разум милиционера за рулем, было не сложно. И вот мы снова на улице, под прикрытием мороков, а машина милиции уехала дальше. Бездна! И как ей только в голову взбрело в таком виде по городу разгуливать, неужели не могла наложить простенький морок, ведь внешность ее очень отличается от местных. Пусть она и человек, но немного эльфийской крови в ней есть, и я бы сказал темноэльфийской.
  - А это что? - Как будто ничего не произошло, спросила Эли, тыча пальцем в летящий самолет.
  - Ну, это чисто техническая летающая махина.
  - Ааа...
  К счастью, вышли мы как раз возле моего дома, поэтому мы сразу же отправились туда, и на этот раз без задержек.
  Вставив ключ в замок, я чуть не завыл от досады. Замок был взломан, и я даже знаю кем именно. Нет, почему она не признает такие отношения, как простая дружба? Почему она доводит своих "избранников" до состояния нервных параноиков? Я уверен на девяносто процентов, что замок взломала Ася. Но ведь мы с ней расстались, в таких случаях она навсегда забывает своих жертв. Что же ей тут надо. Будто почувствовав, что у двери кто-то стоит, она открылась.
  - А это что? - Спросила Эли, тыча в живот молодой девушке с ярко рыжими волосами, чем-то похожей на Фали, и очень, очень сумасшедшей!
  - А это Эли, писец. - Шепотом промолвил я.
  Ася же на это ласково улыбнулась, сжав в руке что-то. Так как ее руку было не видно из за двери, что она там сжала я знать не мог.
  - Значит ты сюда девочек водил, пока меня не было. - Ласковый тон Аси не мог скрыть ее ярости.
  Бездна, что значит "не было"? Она же с тем бугаем начала "встречаться".
  - Эли, там внутри есть мясо. - Шепнул я дьявольской кукле.
  Она не заставила повторять дважды, и через секунду уже оказалась в квартире, по пути снеся Асю с порога, и проложив нам с магичкой-палачем путь. Только оказавшись внутри, я увидел, что сжимала в руке поднимающаяся с пола Ася. Это была черная сковорода. Бездна! Я помню, как она заехала такой же сковородкой прямо по носу одному алкашу в подъезде. Тогда еще скорую вызывали.
  - Только без рукоприкладства! - Крикнул я, забираясь на шкаф.
  - Сейчас я тебе покажу рукоприкладство. - Огрызнулась Ася, сделав воинственный взмах сковородкой.
  В этот момент с кухни прибежала Эли, неся на плечах холодильник.
  - Как это открывается. - Спросила Эли, в наступившей тишине.
  Бездна, бездна, бездна! Эти три дурры превращают мою жизнь в полнейший бред!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"