Падший : другие произведения.

Чернокрылый дьявол. Главы 37-38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.57*7  Ваша оценка:

  
  Глава 37.Коварные планы не хороших глав-гадов.
  
  (Ли, генерал армии белого снега) - Апчхи, если вам помогает синий мишка, значитца у вас галлюцинации вызванные передозировкой психотропными препаратами.
  
  Эхх, я была уверена, что хозяин нападет на Илири, но он быстро взял себя в руки и завалился спать. Мне если честно тоже хочется отдохнуть, слишком напряженное сейчас было время. Я посмотрела на спящего господина. Сейчас он совсем не похож на того, кем был во время боя. Во сне у него безмятежное лицо, прям сущий ангел.
  - Я выну изз тебя кишкии... - Пробормотал во сне хозяин.
  Поправлюсь. Чутка кровожадный и жестокий ангел. Мои идеалы разрушены.
  Кстати, сила белого огня, которую хозяин мне дал все так же принадлежит хозяину, но похоже, что он дал мне право использовать ее прямо из его собственного источника. А это значит, что я теперь обладаю силой белого, демонического пламени. Если задуматься, то сейчас даже Джилай слабее меня. Эхх, приятно ощущать себя на вершине. И пусть в этом мире проблемы более серьезные, но и сама жизнь иная.
  
  (Сихтул Кулахе, архангел, глава третьего мира порядка) - Не верь синему мишке!
  
  Не удивительно, что творцы собрали совет великих сущностей. И как глава третьего мира порядка я просто обязан прибыть туда. Эхх, как же меня это раздражает. Стоп, раздражает? То, что я сейчас испытываю действительно является раздражением, и это действительно мои эмоции, но ведь это невозможно. Хотя, мне это нравится, я чувствую себя так, будто впервые за долгое время снял повязку с глаз. Мир приобрел совсем другие цвета, и их стало больше, чем раньше. И пусть это отрицательные эмоции, но благодаря им положительные стали ярче, а ведь раньше я даже не осознавал их ценность. Теперь некоторые вещи, к которым я не испытывал ни чего кажутся ужасными. Создание пожирателей. Творцы создают пожирателей, и теперь мне это кажется жутким зверством. Ведь, что бы создать пожирателя нужно убить сотни демонов, но не инферналов, а демонов хаоса. Они создают закрытый и маленький мир, помещая в него сотни демонов хаоса. Что бы выжить и выбраться из закрытого мира демоны начинают убивать друг друга, и поглощать силы поверженных. Только один выживший и получивший силы сотен демонов становится пожирателем, но его разум меняется. Все, что ему нужно после освобождения, это кровь и сила ему подобных. Пожиратели, это демоны, убивающие других демонов, без причин или приказов, а просто потому, что это смысл их существования. А сейчас главы миров порядка обсуждают необходимость распечатывания Уробороса, сильнейшего пожирателя демонов.
  - Одно существование Энайта нарушает законы порядка, он не просто демон, он часть хаоса. Его существование в нашей вселенной слишком опасно. - Заявил глава второго мира, Арилиэль.
  - Это конечно верно, но я думаю, что освобождение сами знаете кого, это уже слишком.
  - Олхут Кулахе не справился с демоном, а значит, он намного сильнее, чем мы предполагали изначально.
  - Насколько мне известно, Уробороса сдерживают шесть печатей. Если мы будем держать каждую под контролем, то сможем сдержать пожирателя в любой момент.
  - А вы подумали, как натравить это чудовище на Энайта? Вы ведь не думаете, что ему можно просто приказать.
  - Да, сначала нужно, позаботится о том, что бы первый кого увидит пожиратель, был демон морозов Энайт.
  - Насколько мне известно, он очень самоуверен и ревностно относится к своей власти. Если мы захватим в плен его ближайших слуг, то сможем его спровоцировать. Он последует за нами даже к разлому бездны, где запечатан наш пожиратель.
  - Эхх, я устал от этого трепа. Вы тут дальше обсуждайте свои темные делишки, а я, пожалуй, пойду. Недавно новая игра вышла, оно точно интересней, чем ваши собрания.
  Сказав это архангел Дэрисиил довольно громко покинул зал. Он всегда выделялся, особенно своей беспечностью. Это даже немного смешно. Он почти не придает значения тому факту, что сейчас обсуждается кампания по освобождению одного из сильнейших существ нашей вселенной. В общем, я всегда считал его забавным. Помню, как лет двадцать назад мы сражались плечом к плечу, тогда ему отрубили левую руку, а он только улыбнулся и произнес: "Ухты, мне руку отрубили". А сейчас, когда я ощущаю темные эмоции, это его поведение мне кажется еще более забавным.
  
  ("Земля" Данил, техномаг католической церкви) - патч 1.7 для твоего фонарика.
  
  Блин. Каждый раз это мне кажется полным бредом. Хоть я и был крещен в православной церкви, но все, же жил по принципам научного атеизма. Но, не смотря на то, что я всегда отрицал божественную власть, я стал магом-католиком. Разве не смешно? Впрочем, я так и остался атеистом, а католическая церковь, это просто очень большой клуб по интересам для магов, жрецов и колдунов. Кстати, мой атеизм помог мне поднять свои магические способности на совершенно другой уровень. Таких как я не так уж и много. Не смотря на то, что сейчас двадцать первый век, техномагов, объединяющих все магические и технические принципы в свою собственную школу, не так уж и много. Именно из-за этой особенности все техномаги являются хранителями печати Уробороса. Если честно, то я не люблю находиться рядом с печатью. Пусть сила Уробороса блокирована и рассеяна по шести мирам, но то, что можно ощутить даже от одной печати невозможно описать иначе, как животный ужас. Даже малая часть сущности этого пожирателя оказывает на меня не выносимое давление.
  Мои размышления прервал ворон, севший на забор, рядом со мной.
  - Дурсон. Пятый из тринадцати великих демонов описанных в Некроманиконе.
  - Ну, зачем так официально. Слушай, Дан, тебе не кажется, что ты слишком предвзято относишься к демонам?
  - Хех, это влияние церкви. Ладно, ты ведь не просто так явился?
  - Ага. В пределах порядка творится какая-то ангельщина, они там совсем с ума по сходили, ты представляешь, они собираются освободить вашего пожирателя.
  - Уробороса? Ты это, не шути так. - Ворон вдруг посерьезнел.
  - Я похож на попугая? Я с тобой не в игры играю. Творцы пошли против воли хаоса, но обломали свои клыки. Поэтому они решили использовать пожирателей. Они уже освободили чертового безшеего, и если он не справится, то будет освобожден Уроборос.
  - Безшеего?
  - Всадник без головы, далахан, имя его не помнит даже он сам. Его голова парит в нескольких сантиметрах от тела, а сам он является одним из опаснейших демонов хаоса. Он не намного уступает Уроборосу. По крайней мере, их силы превосходят понимание обычных порождений хаоса.
  - Если то, что ты говоришь правда, то я в полной заднице.
  - Если обстановка накалится еще сильнее, то шестой клан демонов хаоса возьмет под контроль печати Уробороса. И я хочу спросить тебя, ты встанешь на сторону порядка, или на сторону хаоса?
  - Глупый вопрос. Я хранитель печати. Если церковь вознамерится ее снять, то я ее уничтожу.
  - Хе хе, а ты наглый. Но уничтожать церковь не имеет смысла. Ты сильнейший маг этого мира, и глава ордена хранителей. Все что от тебя требуется, так это продолжать защищать печать от кого бы то ни было, даже от ангелов, если потребуется.
  - В этом смысл моей жизни. Не волнуйся. Орден хранителей не тронет демонов, даже если они устроят на Земле Армагеддон, но только до тех пор, пока они не осквернят склеп хранителей, в котором, как ты знаешь, находится печать Уробора.
  - Ну и чудненько. Ах да, откуда тебе известно, о содержании Некроманикона?
  - Хе хе, интернет, это тебе не хухры-мухры.
  - Слушай, Данил.
  - Что?
  - Можешь сказать, кавайная няшечка? - Демон очень серьезно посмотрел на меня.
  Вместо того, что бы произнести слова, требуемые демоном, я свел руки в знак рассеивания зла и начал шептать слова изгнания тьмы из апокрипта экзрцизма. Дурсону это не понравилось и он улетел. И что самое главное, это то, что при уходе этот чертов ворон схватил со столика мой гамбургер, вот дьявольское отродье!
  
  (Фаи, аватар Милисы) - Звеня цепями и горя глазами. - Цыплята!
  
  Уйо, как голова болит. Каждый раз, когда Милиса покидает мое тело у меня кружится голова. Да кем возомнила себя эта песочная стерва, да я ей, да я... да ни чего я не сделаю, она же богиня. Да и глупо как то обижаться на такие мелочи. Особенно после того, как ты чуть не умерла, в смысле я. Этот огненный сид, которого наши еще ангелом кличут, чуть не убил меня. Вы представляете, он превратил замок Энайта в руины за несколько мгновений, как раз тогда, когда я была в туалете. Да ему еще повезло, что Энайт с ним разобрался, пока я не выбралась из под обломков. Я бы ему показала где друиды кайфуют!
  
  (Дэос, сами знаете кто) - Че за фигня!?
  
  На последнем собрании глав кланов мы решили, что шестой займется захватом печатей, а пятый обеспечит их поддержкой. На мой же клан положена задача договорится с инферналами шести миров хранящих дух Уробороса. Довольно не простая задача, но тут уж, ни чего не поделаешь, надо, значит надо. Я точно не уверен, но вроде бы Хель занимается еще и поисками заговорщиков, хмм, жалко мне заговорщиков. Даже страшно представить, что сделает с ними богиня смерти. Ну что же, похоже, вокруг этого демона снова поднимается ураган.
  
  Глава 38 Подготовка.
  
  (Энайт, избранник хаоса) - Читуфуряши!
  
  Ааах, хорошо выспался. Закончив процесс зевания, я обратил внимание на спящую рядом Лису. У спящей Ли было такое умиротворенное лицо, в этот момент она казалась такой милой.
  - Убью сцука... - Пробормотала во сне сида. Или уже не совсем сида?
  Ууу, какая прелесть! Так она еще милее кажется. Хотя, что-то в этом мне кажется не нормальным. Ну и пусть, зато весело.
  Ладно, пока пускай поспит, а я займусь более важными делами. Пока я спал, мои слуги уже восстановили Эндар. А значит, что я могу уже заняться его расширением. Части продвижения культа в мирах смертных уже получили приказ форсировать создание культа и начать сбор душ. Думаю, что эти отряды я назову жнецами, конечно, оно наполнено пафосом, но разве это так плохо? Лично мне нравится немного пафоса. Лишь бы его не было слишком много. А на мне остается укрепление реальности Эндара. Нужно напитать его черным племенем, так он станет намного устойчивее, чем домены обычных демонов. Так же стоит заняться созданием сущностей безумия. Ведь теперь у меня есть еще и черное пламя, а значит, в моей шайке должны быть юниты этого огня, а не только морозные сущности белого пламени. Эхх, чует моя задница, что придется, изрядно, потрудится.
  
  (Широн, ассасин культа) - Что такое читуфуряши?
  
  В последнее время я начал пользоваться нитями. Очень прочные, даже мечем их не разрубить, что в дуэте с не дюжей силой может послужить не плохой защитой. Но что самое классное, так это то, как черный монах Сэлай, бывший раньше сидом, использует их в бою. Он орудует нитями, не хуже чем мечем или арбалетом, но в его руках любая веревка становится более опасным оружием, нежели демонический клинок. Я сам видел, как тонкой нитью, похожую на леску, он разрезал десяток бандитов. Раньше я даже не представлял, что нитью можно разрезать человека пополам, но теперь и сам так могу. Весь секрет в демонической энергии, которой нужно пропитать нить, из за этого она становится острее и прочнее. Правда, так же виртуозно работать с нитями, как Сэлай, я не смогу еще лет двести. Как же обидно. Но я продолжу заниматься с ними.
   Этим вечером я так же тренировался со своими нитями, когда случилось нечто странное. Рядом со мной в воздухе появился зеленый огонь. Очень быстро он превратился в портал, из которого выпрыгнул демон. Он отряхнул невидимую пыль с штанов и выпрямившись уставился на меня.
  - Ты и есть Широн? - Я кивнул. - Тогда у меня для тебя работа. Естественно на благо твоего морозного божка.
  - С чего мне тебе верить, и почему я?
  - Кхе. Все просто. Нам не нужна смерть Энайта, и поэтому мы, я имею в виду демонов хаоса, начали действовать в мирах смертных.
  - Почему то я верю тебе, но причем тут я?
  - Да не причем особо, просто ты мне понравился, твоя история. В общем, то я не собирался спрашивать твоего мнения, просто излагаю необходимую для выполнения твоей задачи информацию.
  Демон схватил меня за плече и дернул в открывшийся портал. Полет длился не долго, и мы выпрыгнули в каком-то лесу с не понятными деревьями.
  - Пойдешь по этой дороге и выйдешь в город. Знание языка этих мест я тебе уже перекачал. В городе найдешь любой храм и обратишься к парням в попугаичьих одеждах с просьбой о встрече с представителем ордена хранителей. Если тебя не воспримут всерьез, покажи им какой нить магический фокус. Ах да, обычным людям в не попугаичьих одеждах, особенно вне территории храмов, лучше не показывай свою магею. Дальнейшие указания получишь от этого самого представителя. А когда выполнишь свою "святую" миссию, то я верну тебя в твой мир, к твоей любимой сестричке, хе хе.
  Демон показал мне язык и прыгнул в портал, который сразу же закрылся после исчезновения демона. Бездна! Что за фигня, да что этот демон о себе возомнил. Как же мне хочется придушить его этими нитями! Так, ладно, нужно успокоится. Сам я все равно не смогу вернуться в свой мир, а значит, нужно принять правила этого демона. Где тут у нас дорого, которая в город ведет?
  
  (Ли, генерал белого снега) - Читуфуряши, это боевой кличь морозных сущностей.
  
  Когда я проснулась, то обнаружила, что в Эндаре вовсю идет подготовка к возможным последующим вторжениям. Морозные сущности занимались расширением границ домена хозяина, а сам господин занимался настройкой дополнительных энергетических каналов домена, по которым текла сущность черного пламени. А так же он создавал новых воинов, наделяя их сущностью черного огня.
  - Ли! Здорово, что ты уже проснулась. - Вскрикнул хозяин, заметив мое пробуждение.
   - Я могу вам быть полезной?
  - Ага, ты все еще имеешь доступ к источнику белого пламени. Я оставляю на тебя усиление этой части Эндара, что подконтрольна морозному огню. Ты ведь справишься?
  - Да господин.
  Исполняя приказ хозяина, я начала усиливать энергетические потоки Эндара, по которым текло белое пламя. Так же я взялась за превращение низкоуровневых морозных сущностей в более сильных, вроде ледяных драконов.
  
  (Данил, маг католической церкви) - Ааара! Это читерская магея! А ну админа сюда! На бан его!
  
  Дурсон еще несколько раз связывался со мной. Он предупредил, что скоро пошлет ко мне профессионального киллера из магического мира, которого я должен встретить и пристроить к делу. Но то, что это окажется средневековый ассасин, владеющий только простейшими приемами оперирования заемной демонической энергии, я не ожидал. Более того, оказывается, что его выдернули из родного мира против его воли и помогать нам он будет, только для того, что бы вернуться домой, к какой-то девушке. А что с ним делать я не имею представления, ну ни малейшего. Хотя, если накачать его манной и использовать одну мою разработку, то из него выйдет не дурственный монстр. Как раз хотел опробовать заклинание постоянного возрождения, но боялся экспериментировать на себе или своих подчиненных, но вот левый убийца вполне подойдет. А совесть мою успокоит то, что он наверняка уже многих на тот свет отправил. Да и если все получится, он еще и благодарен будет.
  
  (Сихтул Кулахе, архангел) - Я свет! Я свет! - Заткнись! - Червь, да как ты смеешь так разговаривать с фосфорной задницей!
  
  Не знаю, что происходит, но со вчерашнего дня в моих крыльях начали, появятся черные перья. А сама моя аура изменилась, в ней появился хаос! Теперь мне приходится закрываться коконом, что бы мои подчиненные, не смогли увидеть этих изменений. Но как не старайся, рано, или поздно они это заметят, и тогда плакала моя карьера главы третьего мира порядка, лишь бы на эшафот не отправили. Эхх, с обретением всех эмоций я начал гораздо сильнее ценить свою жизнь и душу. Да еще эти сумасшедшие архангелы вознамерились освободить Уробороса, или как его ласково называет Дэрисиил, Урбика! Еще бы шариком обозвал. Но вот вся проблема в том, что как ты его не называй, он остается безумным чудовищем, способным пожрать и небеса и землю. Хорошо еще, что сначала они решили послать этого безголового пожирателя. Хех, довольно забавна будет звучать фраза, когда у безголового крыша поехала. Эхх, похоже, надо уходить с должности главы, мой сын как раз вошел в свою силу.
  - Ваше святейшество! - Отвлек меня окрик, какого-то ангела.
  - Да?
  - В замок прибыл архангел Дэрисиил. Вы встретите его?
  - Да. Где он?
  - В главном зале.
  Я сразу же направился в озвученное место, в смысле, в главный зал. И увидел я там довольно странное зрелище, для мира порядка, по крайней мере. Дэрисиил развалившись на диване, лапал двух девушек. Ну, лапал не совсем, то слово, скорее они сами об него терлись. Блин, а еще ангел называется. Сам же я уселся в кресло напротив и скрестил руки на груди.
  - Хи хи, я смотрю ты уже начал осваиваться.
  - С чем осваиваться? - Дэрисиил наклонил голову и посмотрел на меня полным ехидства взглядом.
  - С новым ощущением мира. Ведь именно это ты получил от воли хаоса.
  Мое тело будто окаменело. Неприятно ощущать, будто тебя видят насквозь, блин, что же мне делать?
Оценка: 5.57*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"