Падший : другие произведения.

Орки в космосе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действие происходит во вселенной "электронного духа"

  О том, как орки из клана волосатого глаза захватили космический корабль конфедерации.
  
  (Аргрук, орчья морда) - Всем привет! Я бескрк, бесрак, верстак... а, БЕРСЕРК!
  
  Блин. В этом городе какое-то предвзятое отношение к оркам. Нас тут считают чуть ли не обезьянами, а в местную таверну нас даже не пустили. Конечно командир хотел начать стандартный мордобой, но Ужух его убедил, что лучше не связываться с местными магами, которые тут все в своих лапах держат. И если что то случится, они быстро нас на опыты пустят, я то знаю, как маги к простым смертным относятся. Но хоть мы и не попали в передрягу (на этот раз) спать нам этой ночью, все равно, не где.
  - Да не парься Арг. Не первый раз же в такой ситуации. Ты лучше послушай, что я рассказать хочу. - Попытался успокоить меня Тарах. - Я тут услышал, о чем местные говорят. Ты не поверишь, ходят слухи, что по ночам какая то секта похищает городских жителей!
  - И что тут такого не обычного? Ты же знаешь, что темные магические гильдии часто практикуют жертвоприношения.
  - В том то и дело, что всех похищенных возвращают через несколько дней. И даже маги из местной гильдии не смогли разобраться в этой ситуации.
  Я и не заметил, как Тараха начали слушать почти все орки из нашего отряда. Хотя, то что он рассказывает и впрямь странно. Впрочем, всю гнетущею атмосферу исправил Куррх, сообщив, что договорился с владельцем одной гостиницы и у нас теперь будит крыша над головой. Эхх, но как же бесит порой, когда человеки сравнивают нас с троллями, у которых мозгов с крыськину пикунь*у.
  - Видишь! Я же говорил тебе не беспокоится по пустякам, Курр уже все уладил. - Все в той же расслабленной манере сказал Тарах.
  Вот только меня все равно что то настораживало, мое тело будто ощущало надвигающиеся неприятности. И знаете что? Ощущение меня не подвело!
  
  (Ларгос, глава научного отдела корабля "Молот")
  
  В мониторе я видел только огромную зеленую рожу. Сперва я подумал, что это какой то глюк и хотел вызвать техника, но до меня быстро дошло, что это изображение с камеры одного из наших зондов. А вот это интересно. Мы уже скопировали био данные многих невиданных раньше существ, и все с этой планеты, а теперь нашли что то новое. Конечно мы немножко нарушили закон, похищая жителей этой маленькой планеты, но результат того стоил. Мы открыли новую направленность в использовании психоделических способностей мозга, а так же начали клонирование довольно экзотических тварей, что увеличит наше финансирование. И эти зеленокожие гуманоиды меня заинтересовали. Кажется, я уже определился с выбором материала для продолжения исследований. Хе хе.
  -Шала! - Позвал я главу отдела Лосгских исследований.
  - Да глава? - Откликнулась вошедшая в кабинет девушка.
  - Твоя группа захвата готова?
  - Да. Вы нашли новый "материал"?
  - Да. Достаньте существ из двадцать третьего файла.
  - Выполняю.
  За весь короткий разговор у Дары не разу не изменилось лицо. Эхх, такое чувство, что она вобще не человек, а андроид. А, ладно. Скоро я стану одним из величайших ученых конфедерации. Возможно, уже в эту тысячу лет мое имя будет стоять рядом с именем Зелиса!
  
  (Аргрук, орчья морда) - Орки стоят на вершине эволюции! Бугагага!
  
  Открыв глаза я увидел белоснежно чистый потолок. Кинув короткий взгляд по сторонам я обнаружил, что нахожусь в небольшой комнате, вместе с Тарахом и Ороком. Хех, похоже, что кое что, из того, что рассказывают про нам народ, все же не так далеко от истины. Я имею ввиду, что многие считают, что орки тугодумы и простые вещи до них очень долго доходят. Вот я прекрасно понимаю, что нас похитили, но остаюсь совершенно спокойным. Да и злюсь я только тогда, когда вижу перед собой врага.
  - Арг? Ты... а, а где мы? - Спросил пришедший в себя Орок.
  Вместо ответа я просто пожал плечами и решил привести в чувство Тараха. Правда, когда я уже сжал руку в кулак, что бы дать ему легкую пощечину (гыы), он открыл глаза. Оглядев комнату своим безразлично скучающим взглядом орк приподнялся и уселся на корточки. Немного пошарив лапами в своей одежде он достал бурдюк, и сразу же сделал несколько глотков гномьего пива.
  - А хорошо тут. - Расслабленно проговорил Тарах.
  Орок нервно хихикнул. Меня тоже позабавила реакция Тараха, на то, что с нами произошло.
  Вдруг в стене появились очертания двери и от туда вышли четверо существ в странных доспехах и еще более странным оружием. А разве маленькие жезлы, помещающиеся в кулак, можно назвать оружием? Интуиция говорит, что эти жезлы намного опаснее меча, а я привык доверять своей интуиции, тем более, что после ее вчерашних предупреждений, было бы не вежливо игнорировать ее снова. По этой причине я не стал рыпаться и пошел туда, куда указывали существа, из за шлемов которых нельзя было определить их принадлежность к определенной расе. Орок был слишком ошарашен, что бы сопротивляться, а Тарах, ну ему как всегда на все пох**. В итоге, уже через несколько минут нас троих вели по белоснежному коридору. И как эти "похитители" не боятся, что "дикие орки" испачкают их блистательные стены? Или все же боятся?
  - Арг! Слушай, мне кажется, или этот парень хочет меня облапать? - Спрашивает Тарах.
  Все дело в том, что один из наших конвоиров захотел отобрать у Тараха бурдюк с пивом. И вот тут я не на шутку испугался. Ведь "парень" действительно отобрал у Тараха бурдюк. Не смотря на заполнивший меня ужас, я нашел в себе силы и повалил Орока на пол, и во время. Тараха не просто так прозвали безумным дьяволом. В следующею же секунду нас с Ороком залила кровь "парня". Тарах впал в неистовство. И даже странные жезлы похитителей, плюющиеся фаерболами не смогли остановить нашего дьявола. Он бросался на врагов, отнявших у него самое дорогое, уклоняясь от всех атак и разрывая противников на части. Уверен, что если бы мы с Ороком остались в его поле зрения, то и нас постигла бы такая участь. Но к счастью, когда мы встали, Тарах уже вернул свой бурдюк, и снова стал расслабленным пофигистом.
  - Оу, я кажется тут наследил... а, ладно, пиво есть, проблем нет. - Зевая произнес безумный дьявол.
  - Конечно я не командир, но думаю, что нам следует что то сделать... - Робко заявил Орок.
  - У них довольно интересное оружие, предлагаю использовать эти трофеи по их прямому назначению. Найти "языка" и смыться отсюда. - Сказал я.
  - О_о... Круто! Я поддерживаю. - Согласился со мной Тарах.
  Насколько я понял, по действиям похитителей, что бы использовать их жезлы нужно зажимать крючок на рукояти. Хмм, а с этой стороны эти штуки больше похожи на маленькие арбалеты. Конечно это оружие было интересно всем нам, но задерживаться тут у нас не было ни какого времени.
  
  (Шала, глава отдела лосгских исследований) - Бросок монетки определяет судьбу целого государства!
  
  Эти проклятые твари с Лосга убили четырех охранников и теперь спокойно разгуливают по коридором Молота, как у себя дома! Да они раздражают меня еще больше, чем тот андроид из команды Сиилы.
  Мои мысли прервало существо, прошедшее через дверь. Это был один из тех самых новых подопытных. Я ошарашено пялилась на него, он в свою очередь отвечал мне тем же.
  - Упс, извините, не туда попали. - Перевел мой ксенопереводчик его фразу, перед тем, как "орк" убежал.
  Мне потребовалось несколько секунд, что бы понять, что произошло. Как только я пришла в себя, то сразу же бросилась к терминалу и вызвала несколько штурмовых отрядов в эту часть Молота.
  
  (Аргрук, орчья морда) - Мы мастера войны и обмана.
  
  Вот фигня. Этот пофигист все же нарвался. Случайно попал в какую то комнату и встретил местного командира. А главное, что оставил ее в покое, и теперь мы удираем от отряда вражеских воинов.
  - Моя жопа!
  Вперед меня вырвался Орок, держась обоими руками за дымящеюся задницу. Похоже, кто то из вражин задел моего друга своей чудо-пушкой. Тарах, по всей видимости, решил отомстить за позор товарища, и резко остановившись скрестил руки и открыл подавляющий огонь с обоих рук. Вражеские воины спрятались за поворотом коридора, но нескольких все же задело.
  - Аста ла виста детка! - Расслабленно крикнул Тарах.
  Правда, ответный огонь врага выбил из Тараха всю самоуверенность.
  - Я еще вернусь. - Бросил безумный дьявол через спину.
  Дальше мы неслись с невероятной скоростью, до слез из глаз. Мы бежали не разбирая дороги, пока все вокруг не затряслось.
  
  (Нергал, курьер фирмы "дуршлаг") - Мухахаха! Залп рейлгана снесет все препятствия.
  
  - ААААААААААА!!!! - Кричал я.
  Мой небольшой истребитель несся прямо на космический корабль конфедерации. Да за кого меня держит эта мелкая дрянь? И почему я всегда делаю все, что мне скажет Сиила? ААА! Хочу домой! Хочу запереться в маленькой комнатке на целый месяц и играть, смотреть аниме и не заниматься пиратским ремеслом! Но реальность далека от идеалов, и мой истребитель несся прямо на военный корабль конфедерации, с явным намерением его протаранить. Ну кто мог предсказать, что у этого корыта зародится душа в такой момент, и первое, что она захочет, это уничтожить корабль конфедерации? Правильно, ни кто не мог бы предположить такого. А врата Зелиса, с помощью которых я мог бы вынуть душу из корабля сломаны!
  Мощный удар вырвал меня из кресла пилота и я со всей дури влетел в стену корабля, оставив в нем огромную вмятину. Правда, по сравнению с тем, что кабина пилота, это единственное, что уцелело при столкновении, то эта вмятина не имеет ни какого значения. Эхх, если бы я был человеком, то точно сдох бы. Что бы выбраться из этой консервной банки я проделал проход в стене, с помощью встроенного в левую руку клинка. Как я и ожидал, выбравшись я оказался снаружи корабля конфедерации. Ходить по обшивке этой махины мне позволяли антигравы, что очень хорошо, похоже, что я уже привык к своему механическому телу.
  
  (Аргрук, орчья морда)
  
  Спрятавшись в темной нише, которую случайно заметил Орок, мы пропустили врагов дальше, решив не бить в спину.
  - Кто ни будь знает, что это была за тряска? - Спрашиваю я.
  - Да какая разница, пиво то еще осталось. - Расслабленно сказал Тарах, отхлебывая немного из бурдюка.
  - Ладно. В любом случае, если мы так и останемся тут и будем бродить по этому месту, не знамо куда, то ничего не добьемся.
  - И что ты предлагаешь? - Раздражительно гаркнул Орок.
  - Нам ведь был нужен "язык"? Так давайте поймаем одного...
  Мою речь прервал странный скрежет в потолке. Прямо из этого самого потолка выскочило лезвие, которое начало делать в потолке дырку. Через несколько секунд от потолка отвалился круглый кусок и из появившейся дырки спрыгнул человек, с мечом, торчащим прямо из руки. Не знаю как, но этот парень сразу заметил нас.
  - Ух ты, орки. - Удивленно вскрикнул человек.
  А мы продолжали пялится на него. Человек тем временем достал из правой руки что то похожее на оружие местных воинов и оторвал его от своей руки. Блин, да он точно не человек, наверное какой-то голем.
  - Держите. Если хотите убраться от сюда живыми, то нам придется работать вместе. ВЫ ведь не против.
  - Почему это мы должны работать с тобой? - Возмутился Орок.
  - Потому, что я один знаю, как вернуть вас домой. Вы же из Лосга?
  - Да. И да, мы будем работать с тобой. - Ответил я, прервав попытку Орока возмутится.
  
  (Шала, глава отдела лосгских исследований) - Пена из рта течет, xD.
  
  Арр, как посмел этот ублюдок появиться тут!? Ну ничего, я уже давно искала тебя, что бы отомстить за свой позор. Хи хи, а ты сам приперся сюда.
  - Здесь ты найдешь свою смерть Нергал! - Злорадно вскрикнула я.
  - Командир? - Прервал мои мысли один из штурмовиков.
  - Заткнись! Запомни, ваша цель это зеленые гориллы, андроидом займусь я.
  - Приказ понял! - Четко ответил штурмовик.
  В этот момент из двери на капитанский мостик вылетели три засколки.
   - Ложись! -Гаркнул штурмовик.
  Кто мог, попрятались за всевозможные укрытия, а кто-то просто завалился на пол, понадеявшись на свою броню. Я же просто выставила пси щит и взрыв гранат не задел меня. Благодаря этому я смогла увидеть появление Нергала. Он выскочил из двери, и в мою сторону сразу же понеслись его нити. Я то помню, что один разряд тока, через эти нити, и пользоваться пси будет невозможно. Поэтому я сразу же активировала усиление и бросилась в пляску смерти.
  - О_о. Какие люд..., осирий..., эм... личности! - Наконец то нашел выход андроид.
  - И тебе не хворать, а теперь умри! - Крикнула я, одновременно выпуская пси волну.
  Хех, не зря я тренировалась все это время. Нергал остановился и покачнулся. Вот только когда я уже собиралась нанести следующий, и контрольный, удар, почувствовала, как сильный удар по голове выбил из меня сознание.
  
  (Аргрук, орчья морда)
  
  Этот андроид оказался не так крут, как показался сначала, чуть не просрал какой то бабе. А ведь Тарах вырубил ее, всего лишь бросив в нее бурдюком, который попал ей прямо в голову.
  - Хэдшот! - Расслабленно проговорил безумный дьявол.
  От того, что произошло в следующий момент разинули челюсти не только мы, но и враги. Тарах вытянул руку в сторону повалившейся на пол вражеской командирши, и валяющийся рядом бурдюк взлетел в воздух!
  - Стиль пивного бурдюка! - Прорычал Тарах.
  Следуя взмахам рук орка, бурдюк понесся в сторону вражеских воинов. Те же до сих пор пялились на летающий бурдюк. Вражеский воин, в морду которого влетел бурдюк, успел только крикнуть, и в этот момент бурдюк взорвался, разбрызгав во все стороны светящеюся жидкость. Как ни странно, но жидкость попала только на врагов. Несколько секунд они стояли в ступоре, но потом они начали снимать шлемы. А там были человеческие лица, с расслабленными глазами и пьяной улыбкой. Медленно, люди начали заваливаться, и в итоге падали на пол, пускали слюни и гоготали.
  - Такова воля пивного бога. - Пафосно сказал Тарах.
  Нергал же быстрым рывком добрался до большого кресла, и развалившись в нем, начал нажимать на какие то знаки, появляющиеся прямо в воздухе.
  - Ну вот, теперь корабль наш! Кстати. А вы случайно не хотите стать пиратами?
  Обратился к нам андроид, обернувшись.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"