Падший : другие произведения.

Проект Школа "наполнение смыслом"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (Рой, демонолог, староста класса) -Открываем охоту на невидимых зеленых гномов! - А откуда ты знаешь, что они зеленые, они же не видимые!
  
  Не понимаю, почему все устроили такую возню вокруг этих големов. Да ведь мехи МЭРЛ и то намного совершеннее! Но почему то Энайт возится с рыжим из за какой-то искры. Хмм, размышления о трансформерах направили мои мысли в философское русло.
  - Я вот подумал, а что такое вселенная? Почему она существует, для чего и зачем. Один философ утверждал, что вселенная существует потому, что ее изучают. Она есть, потому, что о ней знают разумные существа. Иначе бытие ни чем не отличалось бы от небытия. Ведь не просто так условия во вселенной распределены так, что бы зарождалась разумная жизнь. То же самое можно сказать и о человеке. Есть люди, которые могут подтвердить твое существование, они видят тебя и знают, что ты есть, это и делает тебя частью мира. Но какой смысл в существовании, если о нем ни кто не знает и ни кто не может подтвердить, что ты есть, что ты существуешь?
  - Круто! Дай теперь мне затянуться.
  - Держи брат.
  - *пых, пых*. Вот скажи, ты можешь подтвердить, что я существую? Я же сейчас перед твоими глазами и даже говорю с тобой. Но откуда ты можешь знать, что все, что происходит вокруг реально? А что если все это сон? Но не твой, и не мой, а кого то другого? А мы с тобой лишь плод его воображения? Только представь, что кто то сейчас сидит и строчит на клаве и пялится в монитор. И то, что он пишет и есть реальность. А? (хе хе, реальность, шмряльность)
  - *пых*. Фух. Но тогда в нашей жизни нет ни какого смысла. Если мы даже не рождались. А все наши мысли, цели, мечты, страдания, вся наша жизнь всего лишь иллюзия. В чем тогда смысл нашего существования? Хны, я в отчаянии. Отсутствие смысла существования повергает меня в пучины отчаяния!
  - *пых, пых*. Смысл... а так ли он важен? Что если в нашей жизни вобще нет ни какого смысла? Мы существуем, сражаемся с судьбой, страдаем, мечтаем, мы просто живем. Разве этого не достаточно? Мы верим в то, что смысл есть, ты веришь, я верю. Много кто верит в этот смысл, хотя не все понимают, что он из себя представляет, но все равно верят! Разве эта вера не наполняет наше существование смыслом? Даже если наши жизни всего лишь иллюзии, мы верим в них, а значит они не бессмысленны! Какая разница, реальна вот эта травка или нет, мы ведь верим, что она существует. А раз мы верим в ее существование, то ее материальность ничем не отличается от иллюзорности. Ты меня понимаешь?
  - *пых*. Ты вполне логично рассуждаешь. Значит настоящие мы, или плод воображения, не имеет ни какого значения до тех пор, пока мы верим в собственное существование.
  - *пых, пых*. Не только в собственное. Пока мы верим в реальность окружающего нас мира. Пока мы верим, что все, что окружает нас имеет свой смысл! Так что не надо падать в пучины отчаяния, лучше наполни свой разум смыслом жизни и радуйся этой самой жизни!
  - Точно! А ну-ка, дай мне немножко смысла.
  - Держи брат.
  - Спасибо. *пых, пых, пых*.
  
   "продолжение следует"
  - О_о, сколько превосходного бреда!
  - А как увидеть этих невидимых зеленых гномов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"