Fallenfromgrace : другие произведения.

Зов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.73*34  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Сделав шаг в неизвестность, она оказалась на планете, где ненавидят существ с примесью сверхъестественной крови.
    Доверившись симпатичному дракону, добавила ко всем своим бедам еще и личные переживания.
    А ведь ей просто нужно было найти несостоявшегося жениха, возвратив долг юности.
    Но когда ты являешься дочерью сирены, помолвленной на крови, даже самые благородные поступки могут повлечь за собой непредсказуемые последствия.
    Решит ли все проблемы единственная песня, ради которой она была рождена?

    ЧАСТЬ ТЕКСТА УДАЛЕНА


   Часть 1. Зов
  
   Глава 1. Ты снишься мне
  
  
   - Я не могу спать.
   Личный врач Президента планеты Орфей скептически посмотрел на меня и хмыкнул:
   - Дела сердечные? Может, успокоительного прописать?
   Понимаю, пусть я и дочь главы государства, но это еще не причина, чтобы отрывать уважаемого и вполне заслуженно называемого светилом орфейской медицины профессора от работы. Никогда бы не решилась на это, только...случай был не совсем обычным, точнее, даже из ряда вон выходящим. Поэтому я лишь горестно вздохнула, решив развеять его сомнения, и попыталась объяснить ситуацию:
   - Понимаете, Густав, я не то чтобы не могу заснуть. В сон-то, как раз, проваливаюсь моментально, и вот тогда все и начинается...
   Мужчина склонил голову налево, предлагая продолжать монолог. Похоже, я его в кой-то веки заинтересовала.
   - Я слышу голос... - вздохнула снова, думая, что со стороны объяснение покажется бредом сумасшедшего. - После пробуждения помню это четко, но вот что именно мне сообщают, из памяти стирается. Просыпаюсь в таком состоянии, словно всю ночь работала где-нибудь на рудниках. Не могу отдохнуть ни днем, ни ночью....
   Густав как-то подозрительно сузил глаза и серьезно спросил:
   - Как давно это началось?
   - Около месяца назад, - честно призналась я.
   - Черт, - выдал ругательство профессор и молниеносно, несмотря на некоторую грузность фигуры и вполне приличный животик, поднялся с места, намерившись покинуть кабинет. Но, видимо, вспомнил, что я все еще нахожусь рядом, а потому обернулся и на ходу произнес:
   - Жди здесь, скоро буду!
   Не сказать, что испугалась столь быстрого превращения расслабленного психиатра в сосредоточенного человека, но поведение семейного доктора, откровенно говоря, озадачило. Неужели эти дурацкие сны могли что-то означать?
   Каково же было мое удивление, когда, вернувшись в кабинет, Густав притащил за собой...папу! В сопровождении министра по делам внешней политики Маркуса Вери, который, судя по перекошенному лицу, был взволнован не на шутку. Краем уха успела засечь окончание разговора, в котором министр непрерывно повторял: "Мы не можем упустить эту возможность, Эрик, просто не можем!" Ага, значит, пытался что-то втюхать папе, и, судя по тону, получалось удачно....
   - Девочка моя, - президент планеты Орфей Эрик Одиссис, а по совместительству еще и мой драгоценный родитель, со смесью беспокойства и обреченности посмотрел на меня. - Ты ведь помнишь Дориана?
   Оу, что-то мне не понравилось начало разговора, что-то не в ту степь понесло любимого папу.... С Дорианом Детри, точнее, тогда его еще в проекте не было, как, впрочем, и меня, судьба пересекла нас при весьма драматических обстоятельствах. Дело в том, что не так давно федерация Млечного Пути, одной из планет в которой является наш дражайший Орфей, схлестнулась в непримиримых противоречиях с одной из галактик созвездия Дракона*. Конфликт, слава Богу, удалось локализовать и исчерпать со временем, только вот так получилось, что в процессе урегулирования проблемы моего папу от отравления на одной из приграничных планет Млечного Пути, где подписывался договор о ненападении, спас президент соседней с нами планеты Рокис, здравствующий и ныне Патрик Детри. Не знаю, какая муха укусила моего папеньку, только отблагодарил он Патрика за своевременную помощь не совсем обычным способом. Дело в том, что им было обещано соединить узами брака свое чадо и ребенка главы Рокиса.... На тот момент Патрик детей не имел, у отца же был только сын (и мой старший брат Виктор), но, когда война была остановлена окончательно и Детри вернулся на родину, жена, проливая слезы счастья, сообщила ему новость о том, что скоро в семье ожидается пополнение. Когда родился Дориан и два правителя собрались на семейный совет, было решено перенести выполнение обещания на неопределенный срок, поскольку наследники династий оказались одного пола. И все было бы ничего, пока не минуло пять лет и моя мама, леди Терриния Одиссис, не решила подарить отцу еще одного ребенка. Которым и оказалась я....
   История могла бы закончиться по ранее написанному сценарию, поскольку, следуя обещанию, отец вскоре доставил меня на Рокис, где между годовалой очаровашкой и шестилетним, не по годам серьезным мальчиком был проведен обряд кровной помолвки (старый, изживший себя ритуал, но папа был очень, очень благодарен Патрику!). Однако, повзрослев, Дориан самолично отказался от договорного брака. Смутно помню, как в наш дом зашел восемнадцатилетний подросток в сопровождении отца и хорошо поставленным голосом, четко и без запинок, объяснил, что поступок папы - великая честь для семьи Детри, но, тем не менее, выбирать судьбу за меня, равно как за него, это, по меньшей мере, нецивилизованно. И, если когда-нибудь случится так, что мы повстречаемся с ним и начнем симпатизировать друг другу, так тому и быть. Договор же ни к чему хорошему не приведет.
   Я тогда подслушала разговор, сидя на лестнице и молясь, чтобы никто не засек тринадцатилетнюю шпионку, и с каждым словом Дориана проникалась к нему уважением. Не сказать, что протест воле отца был велик, тогда я еще не особо задумывалась о мальчишках, но все-таки где-то на границе сознания нет-нет, да и вспыхивали предостережения от подобного рода союзов. В общем, тогда я от души поблагодарила парня и со спокойным сердцем стала жить дальше. До сегодняшнего момента, когда папа вдруг не напомнил мне про несостоявшегося мужа...
   - Что именно я должна помнить, я с восемнадцати лет его не видела, - и откуда это предчувствие надвигающихся неприятностей, а?
   - На Рокисе неспокойно, Ари, - Маркус впервые за все время разговора остановил свой взгляд на мне. Интересно, уменьшительно-ласкательное прозвище от Арины он специально произнес, чтобы воззвать к сосредоточенности? - Кто-то планомерно занялся семьей Детри. На Патрика совершено несколько покушений, и последнее не прошло даром: президент в больнице с нешуточным ранением в грудь, и врачи делают все возможное, чтобы он остался жив. За месяц до этого чуть не ранили Дориана, в связи с чем семья Детри решилась на крайние меры и телепортом отправила мальчика с Рокиса.
   Мальчика?! Это тридцатилетний детина-то мальчик? С трудом верилось.... Хотя на фоне стареющего Маркуса, наверное, да, Дор именно им и казался.
   - Телепортом?! - сногсшибательная новость наконец-то угнездилась в сознании. - Но это же верная смерть, он стирает всю память!
   - Добавь сюда качественный морок, который наложил на Дора приближенный оракул Патрика, и получишь беспроигрышный способ сокрытия важного свидетеля, - папа сложил руки на груди и с вызовом посмотрел на меня. - Конечно, ровно до того момента, пока не понадобится вернуть его.
   - Я, конечно, искренне сочувствую семье Детри, но еще не совсем понимаю, каким именно боком в этой истории следует рассматривать меня.
   На это замечание Густав лишь усмехнулся и емко и метко пригвоздил меня к стулу:
   - Твоя мать - крылатая сирена. Именно поэтому.
   Выгнула бровь с выражением на лице, означающим, что быть дочерью крылатой сирены в своей второй ипостаси - еще не смертный приговор, тем более, если та является женой президента целой планеты, я решила ждать дальнейшего развития событий.
   - Все дело в договоре, девочка моя, - виновато проговорил отец. - В том, что когда-то я пообещал тебя в жены Дориану.
   - Ну, пообещал, ну, с кем не бывает, пап? - все равно не понимаю, что в этом было такого страшного.
   - Дело не совсем в обещании, Арина, - сурово произнес Густав. - А в том, что состоялся обряд кровной помолвки.
   Что-то неприятно кольнуло в груди, в то время как профессор начал развивать мысль:
   - То, что вы обменялись кровью и закрепили союз над священной книгой оракула, обеспечило сильнейшую ментальную связь между вами, которая активизируется в том случае, когда кому-то из вас двоих грозит беда. Твои непонятные сны - не что иное, как призыв о помощи кровного супруга. При этом, когда страдает один, другой только по эмоционально-мысленной привязке сможет с точностью до нескольких десятков километров определить местонахождение первого.
   - Потрясающая точность, - решила съязвить я.
   - В масштабах Вселенной это действительно так, - хмуро заметил Маркус.
   - Что вы хотите этим сказать? - тревога разрасталась по полной, и, кажется, я знала, в какую сторону клонит министр.
   - Телепорт был спонтанный и без места привязки, - сокрушенно заметил Густав. - Семья Детри не знает, куда занесло Дориана.... Связи с ним нет. А он, как наследник, очень важен для Патрика.
   О, Боже мой.... Картинка начала складываться. Папа, сам того не зная, оказал неоценимую услугу Патрику на много лет вперед, соединив нас с Дорианом старинным обрядом. Теперь только я могла найти сына президента Рокиса...
   - Мы никогда не заикнулись бы об этом, не играй наше сотрудничество такой большой роли в делах Млечного пути, - виновато заметил Маркус. - Пойми, Арина, твоя помощь окажется весьма полезной.
   - Что вы от меня хотите? - хладнокровие у меня в крови от мамы, все-таки не так легко быть объектом всеобщей ненависти, хотя утверждение о том, что сирены своим пением могут лишать жизни, в корне неправильно, и папа на своем примере неоднократно в этом убеждался.
   - Ты должна будешь тем же телепортом отправиться на поиски Дориана, ориентируясь на связь, данную обрядом, - ответ папы оказался настоящим шоком.
   - А ничего, что я тоже полностью потеряю память и никак не смогу вашего ненаглядного Дориана идентифицировать?!
   Густав попытался успокоить:
   - Я поставлю в твоем сознании самый сильный блок, на который буду способен. Так что цель путешествия ты не забудешь точно. Все остальные детали - внешность Дориана, например - будут уже не столь важны, учитывая твое преимущество.
   - М-м-м? - непонимающе уставилась на него.
   - Ты позовешь его песней, Ари, - впервые за все время разговора профессор позволил себе ободряюще улыбнуться. - И кровь не позволит Дориану сопротивляться зову сирены. Он придет к тебе сам.
   - Очешуеть... - все, что смогла произнести.
   - Всем необходимым будешь обеспечена, как только пройдешь телепортом до нужной планеты, - пользуясь моим ошарашенным состоянием, начал выкладывать информацию Маркус. - Мы прикрепим маячок и отследим координаты, затем на тебя выйдет человек федерации и обеспечит жильем и необходимой легендой. Дальше все будет зависеть только от тебя...
   - Магия вуду в действии, - попыталась сыронизировать я.
   - Ты перечитала сказок с Земли, зайчонок, - папа, казалось, помолодел на несколько лет сразу, потому что мое состояние однозначно расценил как согласие. И был, пожалуй, недалек от истины: все-таки я была благодарна Дору за то, что в свое время он освободил меня от данного обещания. И вот представилась возможность ответить добром на добро.
   - Когда планируете открыть телепорт? - чем быстрее узнаю, тем быстрее смирюсь с вероятностью позабыть всех родных и близких....
   - Думаю, ночь Дориан сможет пережить и без тебя на обитаемой планете, - улыбнулся профессор. - А ты как раз успеешь собрать все необходимое и подготовиться к перелету.
  
   ***
  
   - Ты уверена, что это хорошая идея? - моя голова покоилась у мамы на коленях, и поглаживающие движения ее волшебных пальцев, всегда успокаивающие меня, никак не вязались с серьезностью и обеспокоенностью тона. - Папа ведь не сможет прислать за тобой отряд спасения в тот же момент, когда он тебе, в случае чего, пригодится. Возможно, Дориана ищем не только мы, но и те, кто помог Патрику оказаться на медицинской койке.
   - Мам, он освободил меня от обязанности быть ему женой, - резонно заметила я. - Найдя его, я смогу расплатиться по счетам. Наконец-то.
   - А ты уверена, что освобождение тебя от брачной клятвы вообще было хорошей идеей? - усмехнулась мама. - Вон, двадцать пять стукнуло, а ни одного нормального мужчины так и не встретила. Может, Дориан как раз и был лучшей кандидатурой для тебя. Несколько лет назад, когда мы с папой были на официальном ужине в посольстве Рокиса, я видела его, и, должна тебе откровенно признаться, из непонятного подростка вырос очень даже привлекательный мужчина....
   - Ма-а-ам, прекрати! - засмеялась я. - Это не Дориан стал идеалом, это твоя неуемная фантазия расписала его в красках, только бы найти кандидата на роль моего мужа. К чему торопиться? Что-то не припомню, чтобы ты в юном возрасте папу повстречала. Наоборот, кажется, вы обрели друг друга, будучи уже достаточно зрелыми.
   - У нас совсем другая ситуация, - грустно улыбнулась мама. - Я не могла выйти замуж именно потому, что мне не повезло родиться сиреной. Да еще и с активным даром. Мои песни могли сводить с ума, если я этого хотела, ты же знаешь. Это и вознаграждение, и проклятие одновременно, благодать и тяжелая ноша, склоняющая к земле. Стоило только спеть для мужчины истинным голосом, как все его скрытые намерения тут же показывались. И знаешь, сколько таких было? - Она наклонилась и поцеловала меня в висок, даря чувство защищенности и умиротворения. - А твой папа только зачарованно смотрел на меня, представляешь? - Она и сама, похоже, до сих пор не могла поверить в это.
   - Кстати, а как способности сирены влияет на мужчину? - поинтересовалась я.
   - Подавляют волю, - жестко произнесла мать. - Все тайные желания ринутся наружу... И не дай бог тебе в этот момент оказаться рядом с тем, у кого темные помыслы. Ты не сможешь защититься! Хотя, - уже более спокойно продолжила она, - в Дориане ведь есть частица твоей крови, а у сирен магия как раз передается по ней. Вполне вероятно, что он на уровне инстинктов почувствует тебя своей женщиной, поэтому будет испытывать сильнейшее желание по отношению к тебе. Обычно против нашего обаяния невозможно выстоять.
   - Обычно? - удивилась я. - То есть, исключения все же существуют?
   - Существовали, - кивнула мама. - Но драконы давно вымерли.
   - И почему вдруг они стали единственными? - нахмурилась я.
   - Да ты попробуй очаровать того, у кого способность соблазнять впитана с молоком матери! - весело улыбнулась мама.
   Она еще долго разговаривала со мной, словно пытаясь запомнить мельчайшие детали. Словно прощаясь навсегда. Но я была уверена, что, найдя Дориана и вернувшись с ним обратно, сумею вспомнить все, чего лишит меня телепорт. Под мерное бормотание начала проваливаться в сон, напоследок попытавшись по мыслесвязи отправить несостоявшемуся супругу волну спокойствия. Удивительно, но голоса в эту ночь в моем сне не было, и проснулась я на удивление отдохнувшей.
  
   ***
  
   - Уверена, что хочешь в это ввязаться? - голос профессора временами прерывался покашливаниями, словно у него в горле пересохло. Сказывалось волнение и пережитое потрясение.
   - Вполне, Густав, Дориан сделал бы для меня то же самое. Блок надежный? - спросила я, имея в виду последствия недолгого лежания на кушетке в кабинете доктора и сейчас постепенно от них избавляясь, ибо к вискам были подцеплены какие-то электроды.
   - Вполне. На всякий случай дам тебе диск с информацией по делу, который на месте сможешь пересмотреть, - перестраховщик, мелькнула удовлетворенная мысль. - Чем больше с собой возьмешь вещей, тем больше вероятность неправильного позиционирования по связи. Поэтому не будем искушать судьбу.
   - Согласна, - улыбнулась я, и мы с ним покинули кабинет. В медицинском центре, где меня готовили к предстоящему, существовала только одна арка пространственных переходов - в холле на первом этаже. Ею пользовались в случае перемещения экстренных больных, когда транспорт мог не успеть. В любом другом случае предпочитали пользоваться альтернативой, потому что, как ни крути, а путешествие в виде молекул на огромные расстояния, которое обеспечивал телепорт, всегда было чревато нежелательными последствиями....
   Спустившись в холл, увидела там папу, Маркуса и смертельно бледную маму. Они пришли попрощаться со мной перед прыжком в неизвестность. На душе почему-то не было страха, просто твердая уверенность в том, что нужно помочь Дориану. Попыталась воскресить в памяти образ, каким удалось запомнить молодого человека: высокий, тогда еще достаточно худой, а сейчас, если верить маме, сформировавшийся привлекательный брюнет. С доброй улыбкой и ироничным характером, который открылся благодаря нашим с ним встречам. Да, задирать меня было одной из его любимых орфейских забав, если вдруг случалось оказаться на нашей планете. Тогда это жутко злило, а сейчас вспоминалось с улыбкой. И неизменно смеялись аквамариновые глаза, стоило Дориану только увидеть мое недовольное лицо. А я смотрела в них и думала, что такого цвета, наверное, должно быть самое спокойное море на свете....
   Пытаясь не потерять ни единого воспоминания о Доре, на автомате попрощалась со всеми, обняла маму и заверила, что буду предельно осторожна. Не хотелось затягивать расставание, поэтому обернулась к арке телепорта, которая, будучи настроенной Густавом, переливалась всеми цветами радуги. Воскресив в памяти глаза Дориана, приблизилась к ней. Страшно стало в последний момент. Но я зажмурилась и шагнула в неизвестность.
  
  
   * некоторые астрономические понятия соответствуют действительности, другие выдуманы. Проверять их или нет, думаю, уже личное дело каждого)
  
  
  
Оценка: 7.73*34  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"