Fallenfromgrace : другие произведения.

Стихия в твоей крови

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было написано на конкурс эротического фанфикшена к роману Анны Гавриловой и Натальи Жильцовой "Академия Стихий. Душа Огня". Небольшая зарисовка на тему одного из снов Даши)


Стихия в твоей крови

Вода

   Просыпаться не хотелось совершенно. Открывать глаза - тем более. После очередного дня в Академии чувствовала себя как выжатый лимон, поэтому сон, каким бы он ни оказался, воспринимался как спасение. Хотя...откуда-то слышалось пение птиц, по звуку очень сходных с нашими, земными синичками. Это что это, сама не заметила, как всю ночь проспала? Хотя какие птицы в стенах Академии? Или это я на фоне уроков перестала замечать все остальное?
   Так, лежа с закрытыми глазами, я рассуждала еще несколько минут. Потом была предпринята попытка проснуться, после чего пришло осознание происходящего. Нет, все-таки сон...не может на моем чердаке обстановка внезапно смениться на диаметрально-противоположную. Кузя, конечно, молодец, но и он за ночь физически не способен был сотворить такое с моим скромным местом обитания. Вот интересно, какой маг додумался огневика поселить в помещении исключительно голубых оттенков?
   Я лежала на кровати, продолжая озираться по сторонам, и тут в голову пришла одна идея. Ошеломительная. Я осознаю себя во сне полностью! То есть, нет никакого желания тащиться в кабинет к Глуну и срывать с него одежду с явным намерением продолжения банкета. Не хотелось идти вообще никуда. Но, видимо, надеждам моим не суждено было сбыться, и радость от того, что грезами в этот раз я могу управлять сама, омрачилась осторожным стуком в дверь.
   - Даша, ты проснулась? - раздался с той стороны незнакомый, но вполне приятный и располагающий к себе женский голос. - Тебе пора проходить вторую стадию очищения.
   Так, приплыли. Я уже и очищаться начала? Что за сон такой? Тем временем дверь распахнулась, и в помещение вплыла миловидная девушка в одежде традиционных оттенков водников. Голубое легкое платье сидело на ней, как влитое, в движениях сквозила непередаваемая грация, словно ко мне в комнату случайно затек ручеек и теперь наполнял окружающее пространство своим совершенным журчанием.
   - Даша, я все понимаю, - притворно нахмурившись, проговорила девушка, - но сегодня не совсем тот день, когда стоит вспоминать о своей привычке поспать подольше.
   - А...какой сегодня день, ...? - удивленно уставившись на нее, спросила я.
   - ШарилИн. Ты от переизбытка эмоций забыла, как меня зовут? - мелодично засмеялась девушка.
   - Я от переизбытка эмоций, похоже, очистилась сверх меры, - протянула я, пытаясь придать голосу искренней задумчивости, а сама в это время соображала, какой именно спектакль должен развернуться в этом сновидении. Одно хорошо, что я сама смогу все контролировать, и эта мысль бальзамом проливалась на душу. Больше никаких встреч в уединенном кабинете, никаких кураторов и неудовлетворенности по утрам!
   - Это еще что, - улыбка не сходила с лица Шарилин. - Под чарами воды ты просто проспала эту ночь, но вскоре предстоит встретиться с воздухом - вот это будет настоящее очищение! Поторопись, - девушка весело подмигнула мне, - лорд Глун не будет ждать вечно.
   Вот ...! Просто полный ...! Да, такой красивый пушистый полярный зверек, который, похоже, все-таки ожидает меня в будущем. За что, ну за что мне это наказание? Я опять сверх меры чем-то насолила Глуну, и мое подсознание решило гипертрофировать его реакцию и послало мне череду "очищающих" стихийных процедур?! Внезапно прервавшись, вдруг счастливо засмеялась собственным мыслям: как же хорошо, все-таки, во сне быть самой собой и не наблюдать за собственными действиями со стороны. Шарилин, видимо, списав мое поведение на радостное ожидание встречи с куратором, только понимающе кивнула, покидая комнату. Уже на пороге обернулась и сказала:
   - Через пятнадцать минут за тобой прибудет маг Воздуха из храма. Постарайся быть готовой. Сегодняшнее событие не терпит задержек, Дарья, - с легкой улыбкой на губах она уплыла куда-то в неизвестном направлении.
  

Воздух

   Да какое такое событие, что я должна предстать перед всеми четырьмя стихиями? Скажет мне кто-нибудь, наконец, во что я вляпалась на этот раз?! Так, Даша, спокойно, сейчас придет маг Воздуха и все тебе расскажет. Осталось только дождаться.
   Понимая, что время не резиновое и новый посетитель вряд ли захочет видеть меня в неглиже, поднялась с кровати в поисках шкафа для одежды. Вау! Вот это наряд... Кружевная комбинация нежно-голубого цвета ввела меня в состояние ступора, заставив лихорадочно искать зеркало, в которое можно было бы посмотреться. Вот, одним выстрелом убью двух зайцев: искомый предмет интерьера оказался частью платяного шкафа, заменяя собой одну из дверей. Да, дорогая, более откровенного ночного наряда и представить себе нельзя. Ты точно сегодня проходила очищающие процедуры водой?
   Отгоняя эти мысли, потянулась к двери в поисках одежды, удобной для встречи с силами воздуха. Что бы предстоящее событие могло под собой подразумевать? Задумалась. Воздух - это что-то такое эфемерное, невесомое, и вместе с тем - непостоянное и стремительное. А вдруг бешеные карусели предстоят? Образ легкокрылой феечки из сознания был вытеснен голосом рассудка, настоятельно рекомендующим одеться практично. Что и я сделала.
   Оглядывая результат стараний все в том же зеркале, осталась довольна выбором: теперь никакие воздушные бури нам не страшны, потому что легкие брюки и туника - как раз то, что нужно. Надевая на ноги босоножки, которые обнаружились в прилегающей к спальне небольшой комнатке, услышала насмешливый голос откуда-то со стороны окна:
   - Тебе же сказали, пятнадцать минут, Дашка! А ты уже двадцать пять никак не можешь определиться...
   Оглянулась - о, там балконная дверь оказалась, и как это я сразу не рассмотрела все досконально? - а меня с иронией оглядывал парень из воздушников. Если он и был старше, то ненамного, и этот факт как-то сразу расположил к нему, поэтому я улыбнулась и ответила:
   - Женщина всегда должна немного опаздывать. Это комильфо! А ты кто? - последовал вслед за объяснением резонный вопрос.
   - Ты это вечером Глуну будешь рассказывать, как сказочку на ночь, - парировал парень, хмыкнув. - Аквиор, и я твой гид во время очищения воздухом. Прошу на борт, миледи! - склонился он в шутливом поклоне, указывая на что-то за дверью.
  
   А там...там оказался дракон! Настоящий такой, огнедышащий! И восседал он на огромном балконище - по-другому было не назвать эту посадочную площадку для сказочного существа. Я, видимо, очень бурно демонстрировала эмоции, поскольку Аквиор не выдержал и расхохотался:
   - Да, теперь я Глуна понимаю - ради такого зрелища я бы и скалу этого дракона вместе с ним из Альдора притащил! - и вот это совершенно непонятное заявление ввело меня в окончтельный ступор.
   - Что такое Альдор, и что именно сделал Глун? - потрясенно спросила я.
   - Альдор - это такой же мир, как и твоя Земля, - улыбнулся Аквиор, - с той лишь разницей, что является ожившей для ваших детишек и ролевиков сказкой: там живут эльфы, драконы, гоблины, орки и другая нежить. И Глун телепортанул оттуда Идигу, - парень ласково прошелся по чешуе драконицы, отчего та с довольным урчанием закатила глаза.
   "Да, самое оно перед тем, как катать долгожданную невесту к свадьбе", - раздался в моей голове удовлетворенный голос. И вот после этого меня накрыло пониманием того, во что и насколько сильно я вляпалась в этот раз. Я...замуж выхожу! И за кого?! За Глуна, который меня ни во что не ставит принципиально! Такого бредового сна я даже представить себе не могла, и в голову закралось сомнение, а стоило ли менять наши с профессором невинные шалости на вот это вот, совершенно осознанное, путешествие к алтарю.... Да еще и какое путешествие! Судя по размеру "подарка", коим, безусловно, драконица и являлась, можно было сделать вывод, что в этом измерении мужчина затратил колоссальные магические резервы для того, чтобы перетащить сюда животное. Я слишком хорошо помнила наш с ним переход на Землю: даже для телепортации такого небольшого объема, каковым, собственно, я и являлась, требовалось много магических сил. А тут - дракон! Целый дракон!!!
   "Весьма любопытно, что ты считаешь все происходящее сном, однако мне очень приятно, что ты с таким трепетом отзываешься о моей персоне", - раздался, опять же, в голове, все тот же голос с нотками иронии. Я наконец-то поняла, что сознание, теперь делившееся со мной своими мыслями, принадлежало не иначе как драконице.
   "Смышленная человечка, - усмехнулась Идига, подтверждая мои предположения. - На Поларе достаточный магически фон для того, чтобы я могла черпать из него силы и пользоваться своими телепатическими способностями".
   От потрясения я не могла выдавить ни слова, и Аквиор, видимо, понял это, поскольку кивнул в сторону раскинувшего крыло животного и произнес:
   - Забирайся - сейчас полетаем!
   И все. Я пропала. Мое очищение воздухом заключалось в том, чтобы пролететь над просторами Полара к следующему испытанию - земному. Идига летела плавно и делилась своими впечатлениями о незнакомом мире. Говорила, что у них на Альдоре тоже очень красивые пейзажи, но именно наше деление магии на стихии делает Полар таким незабывамым. Да и где это видано, чтобы по склону водопадов на выступающих из скал камнях полыхали источники огня, да еще и закрученные в диковинные спирали?! Я сама, увидев эту прелесть, потеряла дар речи, на что Идига только довольно хмыкнула, подтверждая свои слова примером. Она даже жалела, что после свадьбы придется вернуться обратно, настолько понравилось ей неожиданное путешествие в другое измерение.
   "Может, попросишь Эмиля оставить тебя? - я счастливо засмеялась, раскидывая в стороны руки, ловя воздушные потоки и отдаваясь стихии, за что получила недовольный тычок в спину от разволновавшегося Аквиора: техника безопасности будущей невесты лорда Глуна для парня была превыше всего. - Ему ведь в любом случае потребуется много энергии, чтобы вернуть тебя".
   "Я бы с радостью, - ответила драконица, - но в вашем мире один-единственный дракон может вызвать нездоровые волнения населения, пусть даже я и являюсь по натуре существом миролюбивым. Всему свое время и место, Дашенька, - я мысленно почувствовала ее улыбку, от которой пришло чувство тепла и волна благодарности за вопрос. - Драконам - небеса Альдора, невестам - женихов... - и я поняла, что чешуйчатая красавица мысленно подмигнула мне. - Я не нашла в твоей голове понимания того, что тебе предстоит, Даша".
   Попала. В самую точку. Потому что для меня это просто очередной сон. Правда, сценарий на этот раз более захватывающий и местами пугающий. Но суть-то не меняется: стоит мне проснуться, как все это очарование останется за границей реальности...
   "Хм, в общем, неплохое оправдание собственного страха, - усмехнулась Идига, когда я рассматривала озера Полара, проносившиеся под нами. - И все-таки, хотелось бы открыть тебе тайну очищения стихиями, которое проходит перед свадьбой каждая невеста".
   "Слушаю внимательно", - кивнула я - даже во сне стоит насыщаться новыми знаниями!
   "Ночь со стихией воды, Даша, - это, своего рода, очищение сознания от всего, что происходило с тобой раньше. Именно поэтому вода является первой из четырех управляющих сил (а встреча с ней - самой длительной), с которой знакомится будущая жена. Замужество на Поларе - особый ритуал и серьезный шаг, поскольку разводов в этом мире не существует. Если люди решаются на него, значит, существует какая-то незримая нить, которая соединяет два сердца настолько сильно, что находиться друг без друга уже невозможно. Чтобы ничто не мешало крепнуть зародившейся однажды связи, на помощь приходит вода: она смывает своими водами прошлые ошибки, неудачи, отношения, горечь от боли и потерь".
   Рассказ Идиги заставил меня мысленно хмыкнуть и позавидовать Глуну на полном серьезе: ему-то жена достается чистая, без прошлых отношений.
   "Откуда ты столько знаешь об этом мире, Идига?" - удивилась я.
   "Я черпаю информацию напрямую из магического источника Полара, драконам это под силу", - просветило меня животное.
   "С водой, вроде, разобрались, - улыбнулась я, - что нам дает воздух?"
  

Земля

   Тем временем, мы начали плавно снижаться рядом с полноводной рекой, по берегам которой раскинулись поля, очень напоминающие наше черноземье. Потому что трава тут росла невероятно-зеленая, а где-то вдалеке, похоже, раскинулись сады и цветочные поля. Идига вновь предоставила свое крыло, по которому тут же спустился Аквиор, объяснив, что его часть испытания закончилась, и, к моему великому удивлению, самостоятельно поднялся в воздух, сопроводив эффектное отбытие насмешливым прощанием:
   - Будешь хорошим огневиком - тоже будут доступны разные фокусы! - и, подмигнув мне, исчез в небесной дали. Точно, супермен, подумалось мне в это время.
   "Не отвлекайся, невеста безголовая, - засмеялась Идига вслед моим предположениям о происхождении Аквиора. - У тебя еще три стихии впереди".
   "Начинай про воздух", - милостиво согласилась я.
   "После очищения водой ты становишься, словно чистый лист бумаги: с него смыты старые записи, которые могли бы отвлечь от будущего. Воздух помогает вдохнуть в тебя новую жизнь...и стать свободной. Ты наверняка почувствовала это, когда мы летали в небесах. Для дракона полет сродни новому рождению, вот и ты теперь пережила это".
   "Я - дракон!" - ехидно подумалось мне, после чего было решено время от времени будущего мужа стращать огненными выхлопами, если ему вдруг вздумается включить ехидну и начать учить меня жизни.
   "Ты - неразумное дитя! - покачала головой Идига и подтолкнула меня со своей спины, намекая, что пора спускаться. - Прикоснись к земле этого места и ощути ее силу".
   Я последовала совету драконицы, неторопливо покидая ее удобные позвонки, и отошла от создания на несколько шагов. Вдохнула воздух полной грудью, словно прощаясь со второй очистившей меня стихией, и решительно наклонилась с целью захватить горсть земли рядом с рекой.
   "Просто приложи руку к поверхности. Ты же маг огня, ты должна чувствовать потоки силы", - направила Идига мои действия в нужную сторону. Я кивнула и, опустившись на колени, приложила ладони к земле. Закрыла глаза, позволяя отрешиться от свистящего в ушах воздуха и звука журчащей рядом реки. Это - прошлое, которое уже подчинилось. Впереди - будущее, которое только предстоит постичь.
   "Умница, - раздался в голове спокойный и уверенный голос драконицы. - Настроилась на правильную волну. А теперь почувствуй, что может дать тебе земля!"
   Словно ожидая этого приказа, в руки хлынул сильнейший поток магии, в которой я не могла разобраться. Постепенно поднимаясь выше, к плечам, груди, голове, животу, он словно наполнял меня изнутри мощнейшей волной энергии, от которой я чувствовала необыкновенный прилив сил. Мысли прояснились, сердце забилось быстрее, в животе словно бабочки запорхали, и на меня снизошло ощущение счастья, которое я просто не могла описать словами. Потрясение от ощущений было настолько велико, что я в почти священном ужасе распахнула глаза и оглянулась в поисках Идиги. Драконица медленно подошла ко мне и посмотрела взглядом, в котором крылась многовековая мудрость: "Теперь ты понимаешь, что дает земля священному поларскому браку?"
   - Да! - крик вырвался из груди помимо воли. Ничем не контролируемая сила хлестала из существа, словно ключ посреди источника. - Жизнь! Она дает жизнь....
   Где-то на границе понимания пришла волна удовлетворенности от Идиги, но мне уже было не до этого: сознание помутилось, и я, кажется, начала падать к земле, только, почему-то, не почувствовала удара о почву. Вместо этого появилось ощущение покоя, исходящее от теплого драконьего крыла....
  

Огонь

   Когда я очнулась, поларское солнце начинало клониться к горизонту. Убаюканная теплотой и удивительной мягкостью, не сразу поняла, где нахожусь. Потом резко вскочила и уставилась на лениво отгоняющую мух Идигу:
   - Я все на свете проспала! Как же очищение землей?!
   "Успокойся, - раздался в голове ее тихий голос. - Я и была твоим проводником к земле. И ты, кстати, немного перебрала, так что несколько часов провалялась без сознания, пока, наконец, не избавилась от излишков энергии. Я что-то Глуну не завидую, - добавился к общей иронии легкий смешок, - после такого глубокого слияния со стихией жизни огонь очищает в несколько раз сильнее обычного..."
   - Так! И что все это значит? - хмуро уставилась я на интриганку, ведь по глазам видела - не договаривает. Это что, новый уровень в моей бесконечной игре "вляпайся в сон поглубже"?
   "Даша, Даша, - я отчетливо услышала ее усталый стон, - ты такой ребенок еще...поэтому я просто расскажу тебе о том, что представляет собой соединение с огнем, поскольку это твоя родная стихия", - и, не обращая внимания на мои немые попытки возмутиться, продолжила: "После того, как ты почувствовала вкус жизни, остается одно испытание: заставить эту жизнь нестись по венам. Показать, что твое будущее навсегда сопряжено со стихией огня. Дать понимание того, что, даже если твой огонь начнет угасать, всегда можно попросить помощи у твоей половины. И ты получишь ее - в неограниченных количествах".
   Верилось с трудом, поскольку я до этого странного сна от Глуна ничего, кроме насмешек и издевательств, не видевшая, никак не могла связать одно с другим и прийти к выводу, что это безумие все-таки подходит к своему логическому завершению. Сейчас вот "поговорю" с огоньком, родненьким моим, и все - Глун, кольца, праздник...брачная ночь! Интересно, а как на Поларе проходит брачная ночь? Может, у них тут какие-то свои порядки?
   Под раскатистый смех Идиги и мои бесконечные рассуждения мы с ней отправились в обратный путь. Драконица пояснила, что встреча с "адептом Огня", как она назвала представителя стихии, состоится рядом с храмом Ваула в специальном святилище, в котором заканчивали свой подготовительный путь новобрачные. Чем больше она рассказывала, тем больше у меня округлялись глаза, на что драконица только усмехалась громче, неизменно повторяя, что я еще ребенок. Да, сон, да, опять с Глуном в главной роли на своих последних мгновениях, но это совсем не значило, что я, как и в прошлые разы, снова кинусь во все тяжкие. Вместе с осознанием поступков пришел какой-то непонятный страх: уж больно реалистичным казалось все происходящее вокруг....С другой стороны, я прекрасно помнила, как выглядела местность в городе, который принял в свое лоно Академию Стихий. И там, куда мы направлялись с Идигой для завершающей стадии обряда, находилось совсем не средневековье. Скорее, это был сотворенный эльфами (да-да, в голову еще закралось подозрение, что их, как и Идигу, Глун-таки умудрился тоже притащить из Альдора) уголок рая, в котором заключались небесные союзы.
   По мере приближения пункта назначения дракон замедлял скорость полета....и вот я уже стою на балконе, немного похожем на тот, с которого меня забирала Идига, с той лишь разницей, что здесь однозначно была территория магов Огня: совмещая в себе функции места для отдыха и стартовую площадку для дракона, эта мансарда без крыши по бокам сопровождалась двумя линиями из огненный факелов, и мне на ум пришло сравнение со взлетно-посадочной полосой и сигнальными фонарями.... Да, если учесть, что дракон-то всего один и прилетел он сюда только для того, чтобы привезти меня, то к делу подошли с размахом. Тем временем Идига мягко подтолкнула меня к выходу, на прощание прикрыв глаза и послав волну благодарности за то, что удостоилась чести познакомиться с жительницей Полара и Земли. Я кивнула в ответ, улыбнулась и шагнула на встречу с последней стихией....
   Вечер постепенно вступал в свои права, так что, когда я зашла в покои, смежные с посадочным балконом, там уже начиналось царство сумерек. Позади раздалось фырканье Идиги, и я в последний раз оглянулась, чтобы мысленно попрощаться с новой знакомой. Потом вернулась в настоящее и огляделась. Да, сон у меня набирал обороты - наверное, до развязки оставалось недолго...
   Я оказалась в гостиной. Да, наверное, это определение больше всего подходило к интерьеру комнаты. Только полумрак добавлял ей какой-то интимности, что ли, плюс зажженные кое-где небольшие огненные пульсары на стенах бросали блики в окружающее пространство и создавали ощущение загадочности. Это не пугало, а почему-то, наоборот, расслабило меня. Обведя комнату взглядом, остановилась на небольшом уютном диванчике, окутанном тьмой. Шестое чувство подсказало, что на нем уже кто-то сидит, и этот кто-то и есть мой проводник в магии Огня на сегодня. Начала приближаться и замерла буквально в полушаге от цели....
   Он казался каким-то ненастоящим и совсем на себя не похожим благодаря окружающей нас дымке тайны. Только по манере сидеть и едва заметным глазу движениям я опознала своего попутчика в дороге последней из стихий. Вот смотришь - и вроде все как всегда: и надменный наклон головы, и сцепленные на груди руки, только от прически тень отбрасывается на плечи чуть ниже, чем обычно, - словно я давно его не видела и волосы успели отрасти за это время. Таким он мне даже немножко нравился....
   - Лорд Глун.... - в замешательстве произнесла я, ответом послужил ироничный смешок, и я подумала, что неуместно, ввиду приближающейся "свадьбы", называть его титулом и по фамилии, но, тем не менее, это же был сон, а в нем, полностью контролируемом мною, хотелось держать себя в рамках приличия. Уж больно явным все начинало казаться.
   - Дарья, - судя по тону, с которым это было произнесено, на губах лорда появилась улыбка. Эмиль поднялся с дивана и вышел из тени, приближаясь ко мне и прислоняясь к подлокотнику того самого дивана.
   - Лорд Глун... - я все-таки решила набраться смелости и посмотрела ему в глаза. - Вы мой проводник Огня? - какое глубокомысленное заявление - а главное, вовремя и к месту! - и Глун это понимает, а потому позволяет себе добродушно рассмеяться и загадочно произносит:
   - У меня сегодня несколько ролей...Даша.
   Закрадывается сомнение, что все-таки этот сон и не сон вовсе, потому что уж очень понимающая ухмылка сейчас господствует на лице куратора. И хочется узнать обо всем, но вместе с этим какая-то часть сознания кричит, чтобы попридержала и умерила аппетиты и подождала, что произойдет дальше, поэтому, следуя сценарию, тихо спрашиваю:
   - И вы мне...все расскажете? - и опускаю взгляд, потому что боюсь, что он сейчас, в этой тихой и уютной атмосфере тайны, вдруг возьмет и рассмеется и скажет, что этот сон, как и все предыдущие, был просто очередным экспериментом по выдворению иномирян с Полара. А я пока не готова воспринять такой ответ с достоинством: я еще могу сломаться, если сейчас самый страшный кошмар Академии Стихий вдруг решит со мной расправиться. Как сказала бы Идига, мой огонь начал затухать, и ощущение этого пугало, потому что энергия жизни-то осталась и требовала огненной подпитки, а Глун....
   Глун, похоже, вел внутренний диалог с собой, по крайней мере, не видя его, я впитывала волны идущей от куратора задумчивости. И это ощущение придало сил и укрепило внутренний барьер. Теперь я не сломаюсь, однозначно. И хоть это контролируемый сон, легче не становится, потому что в прошлые разы я хотя бы действовала по строгой схеме. Сейчас же оставалось только одно - импровизировать. В это время куратор, словно что-то решив для себя и кивнув собственным мыслям, ответил:
   - Покажу, Даш. Все покажу.
   Удивленно вскидываю голову и встречаюсь с ясным взглядом. Сине-голубым. Как вода - мое первое испытание на сегодня. Которая должна была очистить сознание от прошлого. И этот взгляд завораживает, улыбка согревает, и холодная вода источника вдруг становится руслом теплой реки, в которой хочется искупаться....
   - А это...сон? - задаю вопрос и чувствую, как потихоньку отпускает страх и хочется узнать у него все, что планировала, все, чем он может поделиться. Хочу воспользоваться моментом, пока лед в его душе тронулся и он готов к общению, пока есть ощущение, что не будет смеяться надо мной.
   Глун в ответ на это пожимает плечами и с улыбкой смотрит на меня. Кажется, он пришел к какому-то выводу и теперь будет придерживаться одной линии поведения до самого конца. Только вот какой: ледяного профессора по теории магии огня или... моего будущего мужа из этого странного реалистичного сна?
   - Все зависит от того, чего ты хочешь, - тем временем раздается ответ на вопрос, и эти простые несколько слов словно повисают в воздухе.
   Знать бы еще, чего я хочу. Попасть домой, это точно. Моя самая главная задача и цель. Выжить в этом мире, вот чего я хочу.
   - Нет, Даша, - Глун укоризненно качает головой, - чего ты хочешь именно сейчас?
   И мне слышится в его простых словах какой-то скрытый смысл, что-то тонкое и ускользающее от меня и - в то же время - лежащее на поверхности. Воды, которая меня уже очистила. А дальше должен быть воздух. Моя свобода и свежесть. То, что вновь вернет меня к жизни. Вторая подвластная мне стихия подталкивает ближе к Глуну:
   - Покажите мне, что значит очиститься огнем.
   Глун медленно кивает, протягивает руку, берет мою в плен и медленно произносит:
   - Представь в воображении пульсар, Даша.
   Он смотрит в глаза, и это сбивает с толку, потому что сейчас я чувствую свободу, исходящую от него толчками, и резкость воздуха, которая куратору не должна быть присуща. Хотя... Он же тоже, наверное, проходил очищение стихиями...или нет? В любом случае, закрываю глаза и представляю пульсар. Мой огонь затухал, когда я только осознала присутствие Глуна в комнате, а теперь я словно чувствую подпитку откуда-то извне, и свобода дает толчок жизни, бьющей ключом внутри меня. Жизни, за которую отвечает стихия земли. И вновь приходит то ощущение бесконечной силы, которое по моим рукам распространяется ко всему телу, - я вновь ощущаю его! Я жива....
   С трудом открываю глаза и вижу на руке переливающийся всеми цветами радуги пульсар. Он не огненный, и это меня настораживает, а вот Эмиль, наоборот, улыбается открыто и спокойно, смотря на творение моих рук:
   - Ты поверила, Даш, и приняла дар стихий. Смотри, - он кивает на шарик и поясняет:
   - Основой твоего пульсара стала вода: она очистила его. Потом воздух - твоя вторая стихия - позволила свободно существовать в нашем мире, и пульсар проявился. Земля, - куратор указывает на небольшие всполохи зеленого света, то и дело возникающие на поверхности шарика, - подарила жизнь твоему творению. Но не хватает последнего ингредиента, - и я в замешательстве смотрю на него глазами ребенка, которому взрослый помогает познавать мир, - элемента, который эту жизнь будет поддерживать, Даш! - и я чувствую, как из глубин существа рвется наружу клубок знакомой ревущей стихии, моей первоосновы и сущности.... От сердца к легким - врывается в пространство между нами раскаленным воздухом, из вен в кровь и далее - к кончикам пальцев - образуя пламенные змейки, обвивает пульсар трех стихий.... И я заворожено смотрю на происходящее, понимая, что в данный момент вижу перед собой чудо, о котором могла только мечтать, а вот куратор, напротив, ведет себя легко и непринужденно, словно все идет так, как и должно быть. С удивлением смотрю на него, в глазах вопрос: это ли не что иное, как очищение четырьмя стихиями? Эмиль заламывает бровь, как бы призывая подумать самой, и молча продолжает разглядывать нас с пульсаром, словно впервые в жизни видит. Или наконец-то открыл глаза и позволил себе рассуждать без предрассудков....
   Медленно перевожу взгляд с лорда Глуна на только что сформированный шарик, пытаясь отстраниться от всего вокруг и понять предназначение случившегося со мной чуда четырех стихий. В голове пусто, зато руки, словно их ведет кто-то другой, подталкивают пульсар к Глуну, как бы даря куратору то, что я, наконец-то, смогла сотворить. Неожиданно в сознании вспыхивают слова Идиги о том, что после тесного слияния с землей огонь очищает еще сильнее.... Эмиль улыбается, удерживая шарик в левой руке. Тот не доставляет никакого беспокойства "адепту Огня". И я позволяю себе немного расслабиться и посмотреть на стоящего рядом мужчину другими глазами.
   А ведь ему безумно идет эта белая рубашка, расстегнутая сверху на несколько пуговиц. И брюки черные, самые обычные, на Эмиле сидят как влитые. Вот что значит природная грация. Почему столько времени он скрывается под своей ледяной маской? Какие секреты заставили его отгородиться от остального мира? В любом случае, где-то в глубине души рождается странное чувство теплоты оттого, что сейчас мужчина не притворяется и ведет себя со мной вполне естественно. Никогда не считала себя красивой и не делила людей на категории по внешности. В каждом человеке есть что-то такое, что непременно заставит оглянуться и посмотреть ему вслед. В Эмиле фон Глуне такое свойство имелось. И я бы назвала его гармоничностью личности. Когда нет ничего лишнего, когда соблюдены пропорции, когда человек раскрывается рядом с тобой.... А еще запоздало пришла мысль, что на фоне безупречного куратора я в своих тунике и брючках выгляжу нелепо. Да, собиралась девка замуж!
   Вынырнув из размышлений, понимаю, что Глун все это время молча ожидает дальнейших действий, с полуулыбкой рассматривая меня. В его глазах какой-то невыразимый вопрос, и я не знаю, о чем он думает, когда задает его одним взглядом. Эх, расти мне еще до его закулисных игр! Поэтому, собравшись с духом, просто спрашиваю:
   - И что теперь, лорд Глун?...
   - А теперь все зависит от тебя, - понимаю, что ничего не понимаю, окончательно! Но разозлиться и ответить что-нибудь едкое не дает пристальный взгляд, а еще обстоятельство, что пульсар до сих пор находится в вытянутой ладони Глуна. Это что-нибудь, да значит.... Думай, Даша, думай! Этот мир под завязку накачан магией, что может означать маленький шарик из четырех стихий, который девчонка-дилетант в магии преподнесла своему будущему, пусть только и во сне, супругу? В голове вспыхивает одно-единственное слово, и искра понимания во взгляде Глуна говорит о том, что я сделала правильные выводы. Только вот вслед за этим синева глаз подергивается коркой льда: Эмиль считает, что я не стану завершать то, началом чего явилось создание пульсара.... И я начинаю мучительно соображать.
   Не слишком ли много случайностей в странном сне? Полный контроль сознания - уже повод задуматься над тем, куда я попала и что вообще происходит. А этот ритуал очищения невесты всеми стихиями.... Ну зачем, скажите на милость, Глуну жениться на иномирянке? Это вообще только мое воспаленное учебниками сознание придумать могло! И я опять склоняюсь к версии с мазохизмом. А она говорит о том, что я просто попала под очередное влияние больного воображения и воплотила в реальность одну из граней ненормальной симпатии к Эмилю. Да и вообще, вся эта ситуация до неприличия нелепа, пусть и хочется, очень хочется поверить, что все это происходит на самом деле и стоящий напротив мужчина действительно затаил дыхание в ожидании моего ответа. И...боится, хоть и знает, что я должна поступить только так и никак иначе.
   Повинуясь инстинктам, зажмуриваюсь и резко опускаю ладонь на пульсар, сжимая руку Эмиля. Открываю глаза, вижу потрясение во взгляде - он явно не ожидал подобных действий - и понимаю, что поступила правильно, доверившись внутреннему голосу. И лишь на мгновение перед глазами снова проносится недавняя вспышка и то, что и заставило меня ненадолго задуматься. Единство! Вот что должна понять невеста благодаря очищению стихиями. Понять - и принять! На всю оставшуюся жизнь....
   Руку от запястья до плеча внезапно пронзает резкая боль. Почувствовав, как дернулся Глун, понимаю, что с ним происходит то же самое. А в следующий момент свободной рукой он с силой прижимает меня к себе:
   - Только не вырывайся! - и в последние мгновения перед тем, как ощутить его плечо, замечаю во встречном взгляде смесь растерянности и удивления. Так-то, уважаемый куратор, все карты я вам подпортила, да? Только руку не отпускай!
   Реальность пронзает с новой силой: тело сковывает огнем, и я ощущаю, как запястья опоясывает нестерпимая боль, словно кто-то выжигает на ней непонятный узор. Все это время мужчина, бережно сжимающий в объятиях, гладит меня по спине и шепчет успокаивающие слова. И слезы катятся по щекам, постепенно наполняя влагой ткань его рубашки, но мантра, льющаяся из уст, пусть и ненадолго, но отвлекает от мучительной действительности. Наконец боль уходит, уступая место ласковому покалыванию. Я отстраняюсь от Глуна, который все еще держит мою руку, и с удивлением отмечаю, что пульсар, который должен был разрушиться от моего прикосновения, окутывает наши сцепленные ладони мягким светом, а какое-то эфемерное существо, очень напоминающее огненную саламандру, соединяет запястья, вырисовывая на них странный рунический узор. С непониманием смотрю на Эмиля, но тот только улыбается и молчит, призывая наблюдать за божественным созданием дальше. Прекратив работать с нашими сцепленными руками, саламандра по очереди перемещается на оставшиеся свободные, с которых убирает лишнюю кровь (да, кожу точно прожгли!), заменяя все теми же рунами. А потом внезапно исчезает, оставляя нас наедине с пульсаром. Божественный шар начинает увеличиваться в размерах, постепенно окутывая нас обоих сиянием, пока я окончательно не теряю Эмиля из вида. О его присутствии говорит лишь ободряющее пожатие руки....
   Когда свечение прекращается, обнаруживаю, что пульсара в комнате больше нет. Глун отпускает мою ладонь из плена, и теперь можно лучше рассмотреть руки в приглушенном свете стихийных шаров. Закрадывается нехорошее подозрение, вскидываю вопросительный взгляд, и Глун задумчиво произносит:
   - Да, теперь мы женаты, - подтверждая самые худшие догадки.
   Вот ...! Да, теперь это точно он. Стать женой куратора, пусть и во сне, - это совсем не то, чего я ожидала от жизни. Пытаюсь начать обдумывать пути выхода из данной ситуации, когда вдруг слышу приглушенное:
   - Даш...
   Какую же игру ты затеял, мой молчаливый лорд и муж по совместительству? Смотрю и понимаю, что в нем, как и во мне, происходит колоссальная внутренняя борьба. Только вот из-за полной осознанности происходящего я пытаюсь понять, сплю или все-таки бодрствую в каком-то другом измерении времени. А он? Что происходит с ним?
   Череду вопросов вдруг прерывает один взгляд, который успеваю перехватить, прежде чем мой любимый кошмар начинает закрываться. Неужели оскорбила своим молчанием? Уголки губ приподнимаются, но Эмиль, похоже, расценивает это как попытку посмеяться, и начинает хмуриться. Кто же ты на самом деле, лорд с планеты Полар? Что толкнуло тебя израсходовать кучу магической энергии и собственных сил только ради того, чтобы притащить живую махину с Альдора для своей непутевой невесты? Что послужило причиной того, что ты превратил этот день в сказку для меня, сказку очищения, свободы, жизни и страсти? Или это все-таки мое больное воображение вышло на новый уровень поклонения ледяной фигуре куратора, вдруг решив, что даже статуи могут перевоспитаться? Ааа, была, ни была....
   Как преодолела разделяющие нас несколько шагов - уже не помню. Это ж сон. С улыбкой потянувшись к Эмилю, подумала, что ощутить наяву то, чем грезила столько ночей подряд, - не самая большая цена за игры больного воображения. Не ожидал, промелькнула удовлетворенная мысль, и даже тогда не потянулся навстречу, когда я прижалась всем телом. Только удивленно смотрел в глаза несколько томительных мгновений...а потом прижался к губам, и последней связной мыслью было то, что одежда, сгорающая прямо на теле, это не только не страшно, но и очень практично и вообще - новаторский подход к делу! Особенно когда нет времени на то, чтобы ее сорвать....
   А потом была одна сплошная вспышка. И его руки, которые, казалось, могли быть в нескольких местах одновременно. Жесткие поцелуи, словно месть за то, что так долго раздумывала, оказавшись замужней женщиной. И ослепительная нежность, когда, наконец, понял, что я не отступлюсь и никуда не исчезну.
   Как под нами оказались прохладные простыни, известно только, наверное, поларским, долгих им тысячелетий жизни, богам. Отдаваясь во власть сжимающего меня огненного мужчины, потеряла счет времени и совершенно перестала отдавать себе отчет в том, что делаю. Были только вспышки от его поцелуев по всему телу и огненные реки, разливающиеся там, где он дотрагивался до меня. И ощущение того, что обнимать его плечи и двигаться с ним в унисон - самое естественное, что вообще могло случиться со мной в жизни. Его ласковые взгляды, когда он гладил мои волосы, бессвязная речь, когда спускался губами от лица к груди, стоны, когда я брала инициативу в свои руки - все это я навсегда унесу с собой из этого сказочного сна, чтобы иногда возвращаться к воспоминаниям, сидя дома и спокойно прихлебывая только что заваренный кофе из родной стеклянной чашки....
   А потом, когда обхватила его руками и ногами и ощутила внутри себя после мгновения боли, мир окончательно перестал существовать. Потому что на потрясение в глазах Эмиля хотелось ответить улыбкой довольной женщины, которая, наконец-то, узнала своего мужчину. Да, милый, за такой чудесный сон не жалко отдать тебе и это.... Потому что дальнейшие совместные движения стоили того, чтобы жить и ждать их с замиранием сердца....
   Когда он остановился и попытался покинуть мое тело, изо всех сил сжала ногами, наткнувшись на удивленный взгляд. Не могу - ответила одними глазами - так намного лучше. Мальчишеская улыбка - и он приподнимается на локтях, чтобы привести в относительный порядок мои разметавшиеся по подушке волосы. Чуть позже, когда он будет думать, что я уже заснула, я незаметно подслушаю все его мысли, которые он никогда бы не решился сказать вслух....
  

Наяву

   - Пусти-и-и-и! Задуши-и-и! - ворвался в сознание писк любимого "коти". Машинально разжав руки, отпустила несчастного Кузю и перевернулась на другой бок. Выходной же, на занятия торопиться не нужно.... Минут через двадцать такого валяния поняла, что выспалась лучше некуда, и с улыбкой открыла глаза. Оглядела запястья, не обнаружив никакой рунической вязи. Все-таки сон, подумалось с легким сожалением, но я больше не хотела уделять ночным приключениям внимания. То, что окончательно и бесповоротно сдвинулась на ледяном лорде, еще не причина, чтобы сходить с ума и наяву, сказала себе строго и начала потихоньку подниматься. Неожиданная боль в мышцах привлекла внимание, но я списала это на последствия бурно проведенной "ночи". Внимание привлекла соскользнувшая с кровати книга, с которой я вчера, видимо, и уснула. "Быт и обычаи Полара", - гласила обложка, а сама брошюрка упала очень удачно, оставив открытой страничку, на которой я вчера и остановилась.
   "Перед свадьбой жених и невеста проходят обряд очищения четырьмя стихиями (подробнее см. в параграфе 10.1). Подготовленная к ритуалу невеста преподносит в дар своему жениху так называемый шар стихий - объединенную субстанцию воздуха, земли, огня и воды. Далее - вверяет себя в руки жениха, знаменуя это событие тем, что погружается вместе с ним в субстанцию руками, после чего происходит обряд бракосочетания, одобряемый богами (...) в случае с магами огня союз стихийными рунами скрепляет личная саламандра Ваула". Вот это да! Какая же реалистичная была картинка, почерпнутая из книги! "А что, если?..." - усмехнулась и решила проверить теорию.
   Выйдя после завтрака из здания учебного корпуса, прихватила с собой запасливо прибереженную колбочку с водой и остановилась во внутреннем дворике Академии. Пролила по паре капель на каждую ладонь, растерла и приготовилась к ощущениям. Внезапное очищение сознания заставило невольно вздрогнуть, но отступать я была не намерена. Вдохнула воздух полной грудью - и свобода накатила ударной волной. Губы начали подрагивать.... Опустилась на колени, положила ладони на булыжную мостовую и...задохнулась от ощущения силы, пришедшей от земли!!! А когда в ужасе распахнула глаза, обнаружила перед собой маленький пульсар со знакомыми переливами. Осталось завершить действо только четвертой стихией...ладони обожгло знакомой огненной волной, а запястья вдруг начали чесаться, словно призывая обратить на себя внимание, когда позади себя я услышала ледяное:
   - Дарья!
   Резко поднялась с колен, схлопывая пульсар, чтобы посторонние не заметили нового умения, обернулась к ледышке, чтобы высказать свои мысли по поводу вызова студентов в заслуженный выходной....
   Лорд Глун стоял на выходе из Академии, задумчиво разглядывая мою фигуру и скрестив руки на груди. А на открытом участке его запястья виднелась знакомая руническая татуировка...

Оценка: 7.91*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"