Faltra : другие произведения.

I. Глава 1: Пробуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1..
  
  
  Тьма, первое, что я увидел после пробуждения. Тихая, спокойная и какая-то родная, Тьма. Лёжа, я смотрел в неё и не шевелился. Так продолжалось достаточно долго, до тех пор, пока я не пробудился. Точнее, это было больше похоже на пробуждение. Второе пробуждение за всё это время, а какое это именно время? Ощущение времени исчезло, вместе с той Тьмой.
  
  
  Теперь я видел, ровный, состоящий из гладких,  немного потрескавшихся и заплесневелых плит, потолок. Вокруг не было никаких источников света, но видел я всё отчётливо и ясно, до мельчайших трещин. Повернув голову в сторону, я увидел такую же как и потолок стену, но в отличии от потолка, на стене была подставка под факел, ну или так, по моему мнению, она должна была выглядеть.
  
  
  По ощущениям я лежал. Но ни холода ни жары я не чувствовал, из этого следуют выводы. Либо в месте, где я лежу, настолько комфортный для меня микроклимат, что я его даже не ощущаю, либо я вообще перестал что-либо ощущать. Второй вариант был весьма неприятен, потому я его откинул сразу.
  
  
  Попытавшись пошевелиться, я не сразу ощутил своё тело, как будто его у меня сначала и не было, а появилось оно, лишь спустя какое-то время. Решив, что это по причине затекших конечностей, ведь головой я шевелил свободно, я сжал и разжал пальцы рук. Убедившись, что на этот раз, тело меня слушается, я встал. Медленно, перекатившись сначала на живот, а потом встав на четвереньки, осторожно, опираясь о стену, поднялся на ноги. Тело всё так же не чувствовало ничего, а спина до боли затекла. Выпрямившись и довольно громко прохрустев затекшей спиной, я осмотрелся вокруг. Судя по всему, я находился в каком-то коридоре,  позади меня он поворачивал в сторону, а спереди, упирался в массивную двухстворчатую дверь. Посмотрев на себя, я увидел длинный, измятый и местами порванный, тёмно-синий балахон, полностью закрывающий моё тело. Он был настолько длинным, что даже лежал на полу и когда вставал , я лишь чудом за него не зацепился. Закатав рукава, я впал в ступор. Похоже второй вариант был не такой уж и абсурдный, и я зря его отбросил. Причиной моего шока и внезапного озарения, были мои руки. Они были костлявые. Белые кости фаланг пальцев медленно сжимались и разжимались, тщетно пытаясь разубедить меня в их реальности. Но мои глаза и весь организм, как ни в чём не бывало, убеждал меня, что всё нормально, и в доказательство этого, я чувствовал трение пальцев друг о друга, что в принципе невозможно для костей.
  
  
  Простояв так несколько минут, я медленно стал выходить из ступора, а паника охватившая меня стала отступать уступая место здравому рассуждению. Но и оно не сильно помогло, после недолгого ощупывания тела, а в частности своего черепа, я пришёл не к очень здравому выводу. А именно к выводу, что я более не человек, а точнее, я теперь не совсем живая его квинтэссенция. Разумом я понимал, что это невозможно, но при этом я сам противоречил этим выводам, фактом своего понимания этого, ибо мёртвые не думают, да они вообще ничего не делают, потому что мертвы. А во всякие перерождения и воскрешения, я просто не верил. Осознание того, что я "живой" труп, или лучше сказать скелет, поставило крест на моём рассудке минут эдак на пятнадцать. После чего я в голос стал всё отрицать. Да, у меня был голос, и тогда мне это не показалось ни сколько не ненормальным. Я метался от стены к стене и в итоге сев у одной из них и начав думать, просто думать, что произошло, вспоминать, что было до этого и как это связано, я пришёл в себя. Вернув себе рассудок и возможность соображать​, я резко понял где я и что я. Именно что я такое, так как​ кем я являюсь я знал и без того. Я был в подземелье, в усыпальне неких могущественных, в прямом и переносном смысле, существ, где я и "родился". Являлся я истлевшим трупом незадачливого вора этой усыпальницы.  И под могуществом находящихся здесь существ, я обрёл некую силу. Какую именно я ещё не знал, но её движение в своём теле я чувствовал отчётливо.
  
  
  Решил все же исследовать свой новый "дом", я направился к двустворчатой двери и пару раз дёрнув её, и убедившись, что она наглухо закрыта, я пошёл по коридору, в противоположную сторону от двери. На удивление, двигался я легко и бесшумно, а моё "новое" тело не доставляло мне никакого дискомфорта. Дойдя до поворота и заглянув за его угол, я увидел такого же как и я скелета. Он недвижно смотрел в стену, а в правой руке он держал кривую палку от которой веяло такой же "силой", что была и во мне. 
  
  
  Внутри меня внезапно зародилось жуткое желание превратить этого скелета в прах, а вместе с желаниям, появилась холодная уверенность в том, что у меня это безусловно получится. 
  
  
  Подталкиваемый этой уверенностью, я вышел на встречу скелету и тут же махнув рукой представляя непроницаемый, но прозрачный щит, я почувствовал, как "моя сила" вышла с моих пальцев, создавая прозрачную плёнку перед мной, в которую в ту же секунду врезался огненный шар, поглотивший всё за пределами этой плёнки. В ответ я вытянул руку и с неё, повинуясь моей воле, сорвалась​ яркая вспышка молнии, тут же попав по скелету, она растворилась, а вслед за ней с моей руки сорвался, раза в два больше чем у моего противника, огненный шар. Коснувшись скелета, он взорвался, поглощая всё вокруг. После взрыва на полу осталась только кривая палка и разбросанные в разные стороны кости моего соперника. 
  
  
  Подобрав палку, я ощутил её "силу" прошедшую через меня и сливающуюся​ с моей "силой". Тогда я понял, что это не просто палка, а боевой посох, мой магический посох. С этими мыслями, я пришёл в себя. Желание уничтожать пропало, но уверенность в себе лишь укрепилась, что по странному радовало.
  
  
  После короткого боя, забрав трофейный посох, я направился дальше по коридору и, спустя пару десятков метров, одного поворота и лестничного пролёта вниз, упёрся в гигантскую, не меньше четырёх метров в высоту, дверь. С трудом открыв одну створку, я вошёл в весьма просторное помещение. Шесть метров в высоту и тридцать в длину. В чёрных, как смоль, стенах находились вырезанные углубления, в каждом​ из которых находился богато украшенный саркофаг. Разные металлы обрамляли их, начиная железом, золотом, серебром и бронзой, заканчивая зелёным, чёрным и даже красным металлом, ярко и игриво переливающимся в лучах не очень яркого белого шара, находящегося точно посередине сверкающего всеми красками мавзолея. А в конце мавзолея находился, выточенный из цельного кристалла, почти до потолка, трон. По обе стороны от трона находились два, внушительного вида война скелетов в полной, непроницаемой броне. 
  
  
  С самого начала я их даже не заметил, но теперь ощущал их настолько ясно и отчётливо, что становилось даже немного страшно. Но вместе с чётким ощущением их присутствия, я чётко осознал их преданность мне и моему посоху. Наверное тот скелет мог ими управлять через посох, а я имеющий схожую "силу" с ним мог бы ими и без него командовать, но рисковать я не осмелился.
  
  
  Подойдя к кристальному трону, немного подумав, я сел в него. И только я облокотился о спинку трона, как сразу ощутил невероятное присутствие, присутствие всех "высших" похороненных в этом мавзолее. Они все безусловно были мертвы, но это не мешало их телам производить потоки всесокрушающей и всепроникающей мощи. Я даже боялся представить себе, какое давление "силы" они могли создать при жизни.
  
  
  Некоторое время ушло на успокоение после, столь грандиозного, потока страха, восхищения, зависти и осознания близости к этой "силе". Успокоившись, я ощутил весь мавзолей, грибницу, подземелье, точного названия этому строению я так и не смог дать. Скорее это мой "дом" нежели чья-то усыпальница, но тела высших никто не убирал и потому, это не только мой "дом", но и их последний приют, а я же сторож их вечного сна.
  
  
  Сам "дом" состоял из трёх подземных этажей. Каждый этаж отделялся от другого массивной двустворчатой дверью, на подобии той, у которой я "родился". На каждом из этажей  были свои стражи. На первом, что ближе всего к поверхности, были скелеты бойцы, лучники и призраки, на втором, жнецы, скелет, иногда с кусками плоти, парящий над полом и вооруженный боевой косой, таких там было шестеро. А на третьем, в самом мавзолее, где я и нахожусь, было два рыцаря смерти. 
  
  
  Сидя на троне, я всех их чувствовал и мог им отдать любой приказ, а также я понял как создавать новых подчинённых, но для этого мне нужны были трупы тех существ, что я хотел "поднять из мёртвых". Был вариант поднять высших, но мне было слишком страшно делать это. 
  
  
  
  
  
  2..
  
  
  Прошёл целый день, а может и больше, с момента моего рождения. После того, как я получил посох и посидел на троне, все двери "дома" стали сами открываться перед мной. И я ,воспользовавшись этой приятной неожиданностью, прошёлся по всем трём этажам гробницы. 
  
  
  Оказалось, что самым маленьким этажом был третий этаж(мавзолей высших), второй этаж больше третьего, а первый был самым большим, даже гигантским. Не удивительно, что я не определил точное число скелетов и призраков, потому, что их тут были сотни, а протяженность коридоров поражала и шокировала своими размерами. 
  
  
  Я пришёл к выводу, что второй и третий этажи были секретными или скорее тайнами, не для посторонних глаз, о чём свидетельствует сложный механизм открытия двери на второй этаж.
  
  
  Помимо толп скелетов и стаек призраков, снующих по всему первому этажу, я нашёл пару мёртвых тел, изуродованных палками, мечами и другого рода оружием, и два тела, явно не людей, искорёженных и разодранных, по видимому собственными руками, о чем свидетельствовали содранные ногти у мертвецов. 
  
  
  Как не странно, а в последнее время мне вообще мало что представлялось странным, их изуродованные тела не вызывали отвращения или брезгливости, а наоборот, вызывали интерес. Увидев первое тело не человека, я его внимательно осмотрел, а потом ещё более внимательно ощупал, переворачивал, приподнимал, другими словами, исследовал всё, что осталось от когда-то живого существа, начиная с его вещей, заканчивая телом самого бедолаги.
  
  
  Личные вещи бедолаги состояли из: меча, изогнутой, волнистой формы лезвия, такие мечи, по моему, фламбергами называли; не большой булавы; компаса, ну он выглядел похожим на таковой, круглый, с двойной стрелкой плавающей в нём и показывающей всегда в одном направлении; кожаная сумка с четырьмя отделениями с небольшими бутылочками в них и большим отделением, с двумя кожаными свёртками, наподобие пергамента, оказавшимися картами, одна карта первого этажа моего "дома", а вторая, по видимому, окрестностей за его пределами, но прочитать я ничего не смог, так как не знал того языка на котором эти карты были написаны; полная кожаная броня без шлема; очень большие сапоги, под такую же большую ступню и небольшого ножа из красной, как в мавзолее на саркофагах, стали.
  
  
  Сам не человек выглядел так: невысокий, широкоплечий, вместо кожи, серая, болезненного вида чешуя, голова вытянута, глаза большие, полностью чёрные, почти на треть его лица, большой рот с одной парой рядов острых зубов, руки длинные, с не менее длинными пальцами и аккуратными когтями, ноги намного короче рук, с большой ступнёй, даже не большой, а широкой, с местами порванными перепонками, между массивных пальцев. И ещё одна особенность, замеченная мной с удивлением, на голове у него были серебристые, под цвет чешуи волосы, этот факт меня очень сильно удивил и озадачил. Потому, приказав двум скелетам взять тело, я вернулся на третий этаж.
  
  
  
  
  
  3..
  
  
  После экскурсии по своему "дому" я склонился над, принесённым скелетами, трупом не человека. Хотя не человек, это как-то слишком грубо, так что буду его называть, варлоком. Труп варлока лежал перед троном в мавзолее​, а я сидел на троне и толком не знал, что именно я хочу сделать с ними. У меня было жуткое желание поднять его из мёртвых, но я не знал, как именно "воскрешение" повлияет на  тело, а я хотел изучить его на столько, на сколько это возможно. 
  
  
  Поразмыслив над перспективами изучения мёртвого варлока и изучением воскрешённого, я всё же решил поднять незадачливого приключенца.
  
  
  Поразмыслив над способом воскрешения, а их было несколько, я остановился на самом мне понятном способе. Я решил влить в него часть своей "силы". Было ещё два способа поднять мёртвого, первый, это используя витавшую вокруг негативную энергию, подчинить тело ей, так получалась "привязанная" к месту нежить, а второй способ заключался в создании самостоятельного разума с использованием той же негативной энергии, только уже с добалением своей. Третий же способ, которым я и решил воспользоваться, заключался в создании полностью подчинённого мне разума с использованием только моей "силы". 
  
  
  Все три способа мне были отлично знакомы и каждый отличался от другого, одним или двумя, очень весомыми, этапами одного ритуала. Но третий способ, отличался сильнее всех и показался мне намного легче​ остальных.
  
  
  Проведя соответствующую подготовку для ритуала, я встал в центре ритуального круга, рядом с телом варлока, и сосредоточился на нём. Почувствовав движение "силы" в себе, я направил её поток прямо в тело варлока. 
  
  
  Как только "сила" вышла из моего тела, она сразу же заполнила всё пространство вокруг меня, пропитала собой магический круг и волной накинулась на варлока.  Варлок задёргался, открыл глаза и кинул на меня разумный взор. Единственное, что он сказал в первый момент своей псевдо жизни, было,-" Наконец то ты пробудился хозяин тысячи душ, единый властелин высших!". Сказав это, тело варлока начало стремительно разлагаться, а кости стали рассыпаться в прах. И спустя несколько секунд от варлока не осталось и пылинки, он полностью растворился.
  
  
  Из его слов стало ясно, что он был безусловно разумен, мог разговаривать со мной на знакомом мне языке и узнал меня, или как минимум с кем-то меня спутал.
  
  
  А ещё меня озадачил результат ритуала. Я безусловно поднял варлока из мёртвых, он говорил чётко и ясно, его взгляд был определенно осознанным, но я никак не мог понять, почему он растворился. А точнее, я не мог понять, был  ли я виноват в его исчезновении или он просто не выдержал потока нахлынувшей на него "силы"? 
  
  
  Задаваясь этим вопросом я сел на трон. И как только я сел на него, меня пронзило неприятное чувство возмущения, возмущался весь мой "дом". По началу я думал, что это произошло из-за моего эксперимента с поднятием нежити, но потом я заметил постороннее присутствие на первом этаже. То были живые существа. Я их ощущал столь отчётливо и ярко, что мог сказать их точное местонахождение на первом этаже. Но вместе с этим, их присутствие было настолько мне противно, что я невольно направил в их сторону нескольких, рядом блуждавших, скелетов бойцов и одного призрака. 
  
  
  Как только живые вторженцы​ встретились со скелетами, они их тут же уничтожили, о чём свидетельствовало исчезновение их присутствия, но только стоило появится призраку, они сразу стали убегать к выходу. Я было думал, что проблема с вторженцами решена, но тут к ним присоединилось ещё пара живых, уже все вместе они уничтожили призрака, и продолжили нагло расхаживать по моему "дому", уничтожать моих слуг, и грабить мои сокровища, да и такое у меня было.
  
  
  Живые и без того мне были противны, а сейчас они мне стали омерзительны, я желал их исчезновения из своего "дома"и не важно каким образом, они должны были исчезнуть. Повинуясь моей воле, десятки скелетов и призраков стали стягиваться к нарушителям со всего первого этажа. 
  
  
  Вторженцы, под напором нежити, медленно отступали, но уходить не собирались. И спустя несколько минут, поток нежити иссяк, а призраки, по какой-то причине, не могли подобраться к месту боя, и потому собрались вокруг, но сделать ничего не могли.
  
  
  Гнев с новой силой вскипел во мне. Появилось то самое желание, как и при встрече с тем скелетом, превратить живых в прах.
  
  
  Неспешно, но очень быстро вставай с трона, я пожелал оказаться прямо перед живыми. И как только осознал своё желание, я на мгновение увидел тьму, ту самую, родную тьму, а потом я увидел перед собой причину своей ненависти.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"