Faltra : другие произведения.

I I. Глава 2: Новая цель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто мог представить, что снег может быть на столько ужасен? И к этому я стремился?
  
  Именно такие мысли блуждали в моём разуме последние два дня. Снег, снег, снег, кругом один лишь снег. Я осознанно двигался по пути, которым некогда следовал тот человек, но как бы эти воспоминания не были ярки и точны, но под снегом нет никаких ориентиров, не было ни камней, ни речек, один лишь снег. Он был везде, на земле, в воздухе и даже на мне.
  
  Как только я покинул город, снегопад не прекращался, он ослабевал, но порывы сильного ветра подымали такие его тучи, что лучше бы он продолжал идти как и шёл до этого.
  
  Сначала я не верил в возможность заблудиться, но теперь я склонен считать, нет, я уверен, что заблудился. До деревни, из воспоминаний Кальцева, не больше шести часов пешего хода, я же шёл уже вторые сутки. Любые логичные доводы объясняющие столь долгий переход уже закончились, а иные доводы я даже и не рассматриваю.
  
  К тому же, как оказалось, глина хоть и хороший материал для големов, но при нанесении на тело создаёт некоторые неудобства. Вначале это было едва заметно, но стоило мне попасть в данную ситуацию, как все недостатки данного материала показали себя в полной мере. Не полностью просохшая глина, под действием холода, покрывалась ледяной коркой, что увеличивало скольжение по снегу, и при падении, из-за этой корки, было крайне сложно опираться на руки, а порывистый ветер и непрекращающийся снег, не спосбствовали иным способам подьема. Предположение, что ткань, намотанная ранее, вберёт в себя излишки влаги, отчасти оправдалось, но в связи с этим появилась другая проблема. Примерзание! При достаточно долгом контакте моих частей тела со снегом или друг с другом, они начинали примерзать, что в свою очередь не облегчало мою учесть. И даже ели ничего не делать, то на теле скапливался слой снега, что в последствии таял и превращался в лёд, который нёс не меньшие неприятности. Плюс, в тех местах, где глина не успела достаточно просохнуть, под действием холода и льда, она начинала трескаться и рассыпаться, там же лёд таял, после чего снова замерзал, порождая порочный круг саморазрушения. И с этим я ничего не могу поделать.
  
  - Невероятно! Как я мог выбрать столь проблемный материал для создания маскировки. Нет, неправильно, материал подобран правильно, иные были бы не столь эффективны. Но как же это раздражает!!
  
  Да, точно, за время моего вынужденного блуждания неизвестно где, я заметил за собой некоторые странности. А именно: мне всё реже удаётся контролировать свой гнев, чувства прекрасного стало более устойчивым и теперь распространяется не только на знания, но и на, казалось было, бесполезные вещи, на подобии падающих снежинок, так же я стал использоваться в своей речи больше слов, да и говорить я стал заметно чаще, хотя раньше за собой подобного не замечал и идея облепить себя глиной, для более правдоподобного образа человека, ранее была бы для меня обсурдной, но несмотря не на это, вот он я, покрытый глиной, тряпками и обносками жалких паладинов. Да и я стал, а может научился, шутить над собой, среди людей это называется самоиронией, по-моему. Да и само понятие шутки я ещё не совсем понял, но при этом уже начал, эти самые шутки, использовать.
  
  Другими словами, за время, что я провёл на третьем этаже подземелья, после инцидента с паладинами, со мной что-то произошло, и это что-то повлияло на мой образ мысли. Я решил узнать, что именно произошло и как сильно это на меня повлияло. Но для начала, надо выбраться из этой ситуации, иначе я рискую быть похоронен в этом самом снегу.
  
  По ощущениям была ночь, но видел я хорошо, но к сожалению не далеко, из-за плотного потока снега. Я решил идти прямо, может куда и выйду.
  
  С каждым шагом идти становилось всё тяжелее, а вставать, после неудачных падений, было целым испытанием на стойкость и усердие. Но я продолжал идти. Уже не в первый раз я восхвалял своё неутомимое тело, и столько же раз я проклинал снег. Кому в голову пришла мысль назвать снег прекрасным!?
  
  И вот я упал. Ни желания, ни достойных внимания доводов вставать больше не было. Всё равно от такого я не умру, а откопаться можно будет и потом.
  
  Оказывается решение этой проблемы было таким лёгким. Просто позволить похоронить себя снегу. Парой решением проблемы является самый нежелательный её исход. Иронично.
  
  - Надо бы потом разузнать про шутки и иронию. А то надоело использовать слова, смысл которых мне не совсем ясен.
  
  ..........
  
  И вот я лежал и лежал. Чтобы хоть чем-то себя занять, я считал время: 110 995, 110 996, 110 997, 110 998, 110 999, 111 000.
  
  Все, я думаю этого достаточно. 111 000 стандартных секунд, по моим расчётам, это должно равняться чуть меньше 31 часу, конечно, если я нигде не ошибся и маятник по которому в прошлом я отмерял секунды не был заведомо испорчен.
  
  Ну, даже если я где-то и ошибся, то этого времени должно быть достаточно, тем более, слышать что-либо я перестал ещё на 89 638 секунде. А значит либо я оглох, либо метель закончилась. А интересное слово, метель. Почему именно метель, а не снеголёт или снеговые потоки, так ведь было бы куда понятнее о чём идёт речь. Ладно, поразмышляю на эту тему чуть позже, а сейчас надо выбраться. Я искренне хочу верить, что метель закончилась, а не то, что я просто оглох. Было бы совсем плохо случись так.
  
  Потратив не меньше получаса на самораскапывание, я выбрался на волю. Утреннее восходящее солнце, мягкий ветерок, снег куда ни глянь и деревянный забор, а напротив меня девушка. Молодая, наверное. Мой опыт общения с людьми довольно скуден и обычно заканчивался либо их смертью, либо их попыткой убить меня, что снова таки заканчивалось их смертью. Хотя последняя попытка была не в пример близка к удаче.
  
  - Ой! Что с вами!? - судя по голосу девушка была чем-то встревожена, после чего она обеспокоенно подбежала ко мне, сняла свою потрёпанную рукавицу и дотронулась до моей руки.
  
  - Святые духи! Да вы ледяной! Вам срочно надо согреться! Вставайте, вставайте! Может идти сейчас тяжело, но потерпите. - после этого она стала настойчиво, но аккуратно, подымать меня, а когда я встал, она потянула меня за собой вдоль частокола.
  
  Пройдя так ещё с сотню метров мы подошли к деревянным воротам. Вид у них был потрёпанный, но надёжный. Видно было что за ними ухаживали, но время брало своё.
  
  - Дядя Игрит! Дядя Игрит! Открывайте скорее! - кричала она не переставая стучать руками в рукавицах по двери ворот, от чего звук получался довольно глухим.
  
  - Вер'оника, ты что так рано? - обеспокоенно спросил голос из-за ворот.
  
  - Дядя Игрит, тут человек из снега вылез! Весь ледяной и не говорит. Его срочно надо согреть, а то и помереть может! - прокричала она в ответ.
  
  - О, Великие Боги! Сейчас, сейчас, погоди минутку! Эй, Витли! Дуй сюда, помогать будешь.
  
  - А сам не справишься? - послышался недовольный голос.
  
  - А ну подошёл быстро! Сейчас откроем, подожди чуть-чуть. Иди быстрее, Вер'оника ждёт!
  
  - Что? Вер'оника? Блин.
  
  И спустя несколько секунд одна из створок ворот стала медленно открываться.
  
  - Пойдём! Тебе нельзя долго стоять! - сказав это, девушка потянула меня в открытые ворота.
  
  За воротами стояли два человека, молодой парень с каштановыми волосами в одежде чем-то напоминающую рясу, но в разы плотнее, и тёмноволосый мужчина в подобии шубы.
  
  - Вер'оника, а это ещё кто? - недовольно спросил парень показывая на меня пальцем. Но Вер'оника его проигнорировала, ну или просто не заметила, подобных индивидов довольно легко спутать с крикливым крысолюдом, что постоянно шныряет везде, становясь чем-то сродни неприятной вещи. Не удивлюсь, если этот "Витли" имеет подобную функцию.
  
  - Дядя Игрит, вы не знаете где сейчас папа?
  
  - Сразу после тебя, с ещё парой мужиков, он ушел разделывать того рыжего оленя, что удалось подстрелить вчера вечером.
  
  - Понятно. Тогда передайте ему, когда он вернётся, что я дома, отогреваю этого человека. - и указала на меня. Но долго это не продлилось, стоило этому "дяде Игриту" кивнуть, как Вер'оника меня снова куда-то потянула, а из-за спины послышался недовольный голос того Витли.
  
  И вот я шёл по человеческому поселению, десятки людей окликали и приветствовали нас, хотя скорее только Вер'онику, на меня же они удивлённо смотрели и спрашивали кто я такой, но Вер'оника, что-то быстро им отвечала и их интерес срзуже угасал. И вот мы остановились у довольно большого здания.
  
  - Подожди здесь! - сказав это, девушка зашла в дом и спустя чуть меньше минуты вышла и снова потянула со собой.
  
  Обойдя дом, она завела меня в какую-то пристройку и сказала раздеваться и стала стягивать с меня одежду.
  
  Но сняв плащ и куртку она отстранилась.
  
  - Ой! Это бинты!? - по интонации было непонятно, утверждает она, что на мне бинты или спрашивает, потому я молчал.
  
  - Тогда надо их снять.
  
  И по видимому собиралась начать их разматывать, но если она увидит под ними глину, это поставит меня в крайне невыгодную ситуацию, чего я хотел избежать.
  
  - Нет! - как-то даже слишком резко произнёс я.
  
  Девушка дёрнулась и посмотрела на меня.
  
  - Не стоит их трогать. - чуть мягче добавил я.
  
  - Что с вами случилось? - обеспокоенно спросила она, но спустя мгновение продолжила. - Ладно, сейчас это не важно, если их снимать нельзя, значит будете отогреваться в них.
  
  С этими словами она встала и провела рукой по большому камню в центре. От чего тот засветился мягким оранжевым светом и стал испускать тепло. После чего она собрала снятые с меня вещи и со словами - "Грейтесь пока." - вышла из помещения.
  
  Если мыслить рационально, то часть меня желала уничтожить всех живых в этом поселении, дабы обезопасить себя от внезапных нападений, да и так спокойней было бы. Но другая моя часть, желала понаблюдать за эти местом, такого объёма информации я ещё не получал, за исключением того случая, когда я поглотил знания Кальцева, но то было скорее исключением из правил. Но что это за камень, почему та девушка привела меня сюда и сказала греться, зачем забрала одежду, она не моя, но всё равно любопытно.
  
  Ну, раз появилось время восстановить своё тело, то лучше этим и займусь, а то я уже начинаю сыпаться. Сняв ткань, и с помощью магии размягчив по очереди глину на каждой конечности, я нанёс магические цепи на них, после чего высушил и прокалил их. Получилось не совсем идеально, но подобной конструкции холод и снег теперь не страшны, по крайней мере големы не жаловались, но практический опыт показал, что не всё, что хорошо для голема, будет хорошо и для меня, так что стоит ожидать непредвиденных результатов. Так же, сняв некоторые излишки с разных частей тела, я сделал грубый силуэт лица, и использовав ткань с закрытых участков, перемотал его. Шансы конечно были невелики, но местные жители могут потребовать снять маску, для подтверждения того, что я человек, и в этом случае, получившаяся имитация могла знатно пригодиться, а глаза можно было сделать и с помощью магии.
  
  Намотав просушенную ткань обратно, я стал ждать девушку, параллельно рассматривая камень. От него был слабый магический отклик, но ни рун, ни магических цепей на нём не было, просто тёплый оранжевый камень. На мои прикосновения он никак не реагировал, но после небольшого вливания маны он стал светить ярче, а тепло им испускаемое, стало ощутимее. Но больше я ничего добиться не смог. Досадно конечно, но уверен, у меня ещё появится возможность заняться этим камнем вплотную.
  
  Смирившись с первой неудачей в исследовании загадочного артефакта, я собрался покинуть это помещение и начать поиски той девушки, ну или хотя бы кого-нибудь из людей, дабы узнать, что мне делать дальше. Но не успел я развернуться к двери, как та тихо заскрипела и приоткрылась, после чего из-за неё послышался голос той самой девушки.
  
  - Вы уже согрелись? - не в пример прошлой себе, робко спросила та.
  
  - Да, я уже закончил. - уверенно ответил я.
  
  Все части тела были восстановлены, а ткань, так называемые бинты, высушены и по-новой намотаны.
  
  - Закончили? - в голосе девушки было непонимание, но уже спустя мгновение она продолжила всё также робко. - Пока ваша одежда сушится, я принесла вам отцовскую. Она может вам быть немного великовата, но потерпите немного, думаю уже к завтру ваши вещи высохнут. Сменную одежду я положу сюда. - после этой фразы из-за двери высунулась рука с вещами и аккуратно положила их возле двери.
  
  - Спасибо
  
  - Пока ещё не за что. Одевайтесь, после чего заходите в дом, дверь в дом на улице, первая которая, не перепутайте! - после чего дверь закрылась и послышались шаги по деревянному полу ещё один скип двери.
  
  Не долго думая, ибо в этом не было какого либо смысла, я одел предложенные мне вещи. Они и в правду оказались мне великоваты, как в длину, так и в ширь. Если это вещи отца той девушки, то отец у неё явно не маленький, в таком случае хотелось бы посмотреть на её мать, ибо по законам наследственности, описанным Георгом Синоль, у такого гиганта, шанс на рождение такой миниатюрной, в сравнении с ним конечно, дочери, крайне мал, конечно в том случае, если её мать не является карликом, или не имеет иной дефект в размерах тела. Но ведь есть и другие расы, тогда может ли она быть полукровкой, или её отец полукровка, а в ней возобладали человеческие черты?
  
  И как всегда, вопросов больше чем ответов. Интересно, когда наступит момент, что вопросов будет меньше?
  
  Оставив, на лучшие времена, размышления на тему родословной девушки, я направился из помещения, но выйдя на улицу, я оказался перед двумя дверями. Первая, ближайшая ко мне, была массивной и плотно прилегала к стенам дома, вторая же, была чуть иссохшей и местами не казалась столь же крепкой как первая.
  
  Помня сказанное девушкой про первую дверь и наставление, чтобы я не перепутал их, я уже было направился к ближайшей двери, но внезапно остановился. Хоть девушка и сказала "не перепутайте", но если я не перепутаю, а намеренно зайду в другую дверь, это же не будет считаться нарушением её наставления, ведь так? Хоть я и построил логическую цепочку, что позволяла мне открыть не ту дверь, что указала мне девушка, с целью удовлетворить своё любопытство, я понимал, что оправдание, да и сама причина крайне глупы и нерациональны, но несмотря на это, я всё равно пошёл ко второй двери. И на какое-то время остановился перед ней, я нервничал, не так как во время моих экспериментов, а по доброму, любопытство и страх нарушить наставление, вот что я ощущал.
  
  И вот, поборов волнение, я открыл дверь. И ужаснулся, там были дрова и шанцевый инструмент.
  
  - И это всё!? - разочарованно воскликнул я. - Хотя, чего я ожидал? Ответа на вопрос кто я? Ахахаха! Воистину, мой же разум сыграл со мной злую шутку. - после столь разочаровывающей, во всех смыслах, авантюры, моё настроение, по не понятным причинам, заметно поднялось. После чего я, в этом приподнятом настроении, направился к первой двери и без промедления открыл её и зайдя в дом.
  
  За дверью, моему взору открылся простенький коридор с деревянным полом, освещения практически не было, за исключением света в его конце, предположительно из окон, что там должны располагаться. С левой стороны коридора находились две одинаковые двери, одна в начале, около меня, в противоположную сторону у дровяника, и ещё одна на другом её конце. Мне сразу стало интересно, что за ними находится, но недавний опыт заметно поумерил мой пыл.
  
  Аккуратно шагая, по слегка скрипящему полу коридора, я направился к другому его концу. И там я увидел её, девушку, что привела меня сюда. В довольно просторном зале, с всевозможной столовой утварью, небольшим деревянным столом, и очагом на противоположном его краю. Девушка суетливо, но со знанием дела, что-то варила. В котелке, что висел в очаге, бурно кипела жидкость, а девушка то и дело что-то туда подкидывала.
  
   Понаблюдав немного за её работой, я зашёл в зал, старые доски истошно скрипнули и девушка повернулась в мою сторону.
  
  - Вы уже оделись? Тогда присаживайтесь, - сказав это она указала на небольшой деревянный стол - я приготовила суп, хоть он довольно постный, но зато горячий. Когда пройдет отец можно будет добавить немного мяса. Но вы наверное голодны, так что ешьте. - пока говорила, девушка успела достать деревянную миску, налить туда суп и поставить его передо мной, попутно кладя рядом с миской простенькую деревянную ложку.
  
  Я же уставился на тарелку, не зная что мне делать. Есть я не мог, во первых, из-за того что я скелет, а во вторых, из-за глины которой был облеплен. Конечно глина уже обожена и закалена, так что вода ей, как раньше, уже не страшна, но если я съем хоть немного этого супа, то он останется внутри моей грудной клетки, а я не был уверен, герметично ли у меня там. В худшем случае суп может вылиться наружу, что даст понять, что я не человек. А этого я не мог допустить.
  
  Я экстренно стал придумывать оправдание, которое помогло бы мне отказаться от приёма пищи. Исходя из реакции девушки на мои повязки, она скорее всего решила, что за ними у меня раны или шрамы. Но если я ошибаюсь, тогда я окажусь в весьма сложной ситуации. Но я решил рискнуть.
  
  - Я конечно благодарен, но я недавно сменил повязки. Так что не снимая их, есть будет довольно проблематично. А пугать вас своим видом я бы не посмел. - я смотрел то на миску с супом, то на девушку, не понимая угадал я или нет, а девушка тем временем молчала.
  
  - Значит, у вас всё таки раны. - скорее утверждая, нежели спрашивая сказала она.
  
  - Да. Вы правы. - быстро сказал я.
  
  - Тогда можете не беспокойтесь насчёт этого. - мягко улыбнулась она. - Голон находится рядом с проклятым городом Вейно, так что к жутким шрамам и не менее пугающим ранам я уже привыкла. Хотя последние десять лет у нас довольно тихо. - и отвернулась продолжая следить за кипящим котелком.
  
  - Десять лет? - удивился я.
  
  - Да, уже как лет десять, паладины из Королевства зачистили Вейно. Они в буквальном смысле сожгли город. - с лёгкой грустью в голосе произнесла она.
  
  - Значит, это они сожгли город? - невольно вырвалось у меня, на что девушка ответила.
  
  - Да, говорят там пробудился ужасно сильный демон, и кроме как сжечь весь город вместе с ним, возможности уничтожить его не было. Тогда много людей погибло. Но папа говорит, что то был не демон, а скелет какой-то, но ему никто не верит. - так же грустно закончила она.
  
  - Но вы не беспокойтесь, после уничтожения города, монстров в окрестностях больше не появляется, как и авантюристов с добытчиками. Кстати, последние довольно щедро платили, когда возвращались из города.
  
  - А сейчас что? - этот вопрос сам собой вырвался у меня. "Что" именно я хотел услышать, я и сам не понимал, до тех пор пока девушка не ответила.
  
  - А сейчас, ничего. - безразлично сказала она и продолжила, - Как я уже говорила, все ушли, больше никто щедро не платит, и мы живём полагаясь только на свои силы. Сначало было тяжело, но потом мы привыкли, оказывается в наших лесах много дичи, а поля хоть и нечернозёмные, но урожай на них всходит тоже не плохой. Для простой жизни хватает, а большего нам теперь и не надо. - после чего она отвернулась от котелка и посмотрела в мою сторону.
  
  - Вы что ещё даже не попробовали? - удивлённо спросила она.
  
  - Эм, я заслушался. - кое как выдавил я оправдание.
  
  - Господи, вы что, совсем не голодный? Кстати, - тут девушка немного засмущалась, - забыла представиться, меня Веро'ника зовут. - после чего пристально посмотрела на меня. - Кхм, а вас как звать? - отводя взгляд добавила она.
  
  - А, точно! Я...... - и тут я понял, что сказать Лич, я не могу, а другого имени я и не знаю. - Я....
  
  - Вы? - передразнила меня девушка.
  
  - Я.... - и тут я вспомнил имя, - Кальцев! Меня зовут, Кальцев.
  
  - Кальцев, значит? - как будто пробуя на вкус произнесла она.
  
  - Да! - нет, нет, нет, Кальцев ведь был из Голона, они могли встречаться, хотя я не видел её в его воспоминаниях, но он мог этого и не запомнить, но прошло уже десять лет, а если она вспомнит, как я мог так облажаться!?
  
  - Не плохое имя. - заключила она спустя какое-то время.
  
  - Спасибо. - впервые я так сильно нервничал, обычно любые сильные эмоции у меня проходили довольно быстро, но стоило мне проснуться, спустя десять лет, как оказалось, эта моя полезная особенность куда-то делась.
  
  - И что вы так нервничаете? Неужели это имя не ваше и вы его только что придумали? - слегка приподнимая бровь спросила она?
  
  Не может быть! Меня раскрыли! Надо её убить пока она не рассказала всем, нет, местные могли знать Кальцева, значит надо придумать новое имя, а потом убить её. Или сначала убить, а потом придумать. Аргх, мысли путаются, что за глупое чувство!? Так, надо успокоиться!
  
  - Успокойтесь, даже если имя не ваше, оно всё равно довольно приятное. У вас хороший вкус. - сказала она и засмеялась.
  
  И тут я откровенно выпал из происходящего. Она поняла, что я солгал, но подозревать меня не стала, а наоборот, похвалила. Интересно все люди такие, или она особенная. Обидно, что я не исследовал это когда была возможность, если это нормальное поведение, то я бы мог избежать значительного числа неприятных событий раньше и не попасть в столь глупую ситуацию сейчас.
  
  - Если я скажу, что это имя не моё, то что вы сделаете? - слегка опасаясь спросил я.
  
  - Ничего. - пожав плечами сказала она. - У многих есть причины скрывать своё настоящее имя. Тем более, если у вас раны по всему телу, значит их кто-то нанёс вам, не из добрых побуждений, я полагаю. Единственное попрошу вас вести себя здесь спокойно. В противном случае, те кто вас ищут, вас никогда не найдут. - и всё это она умудрилась сказать с ласковой улыбкой на лице.
  
  - Вы довольно странная девушка, Веро'ника. Или это не ваше имя?
  
  - В отличие от вас, оно моё, и касательно вашего замечания. Не многим девушкам нравится когда их называют странными. - поворачиваясь обратно к котелке сказала она.
  
  - Учту на будущее.
  
  На этом разговор закончился. Наступила тишина, за время которой я несколько раз повозил ложкой по миске и рассеял её содержимое с помощью магии. Всё это время я наблюдал за Веро'никой, и не разу не заметил даже попытки посмотреть в мою сторону. И только я закончил "есть", как из другого коридора что вел в зал, послышался скрип.
  
  - Веро'ника, ты дома? - прозвучал тяжёлый мужской голос.
  
  - Да, папа, я на кухне. - ответила девушка.
  
  После чего послышались грузные шаги по деревянному полу и на кухню зашёл седовласый, широкоплечий мужчина. В мышцах ещё чувствовалась сила, но было видно что уже не та, годы брали своё. Но даже несмотря на это, человек внушал уважение. Даже в последнем своём сражении, было не много встреченных мной людей, что могли бы посоперничать с ним в размерах.
  
  - Папа, позволь представить тебе, это Кальцев. Это он вынырнул из снега возле деревни.
  
  Представление конечно не отличалось красками, но и возразить я ничего не мог, так как всё сказанное было сущей правдой.
  
  - Прям вынырнул? - удивлённо спросил мужчина, обращаясь ко мне. - И как долго ты там лежал? - эмоции накатившие на меня после его взгляда были весьма не обычны, уважение в перемешку со страхом. Хотя страх, был не оправдан, но в последнее время эмоции и чувства так и переполняли меня по каждому поводу. Не скажу, что мне это не нравится, но порой это создаёт свои неудобства.
  
  - Где-то со вчерашней ночи. - спокойно ответил я.
  
  -Хм, и правда, метель стояла вчера жуткая. - как будто соглашаясь с какими-то своими мыслями произнёс он. - Веро'ника, ты хоть его отогрела?
  
  - Конечно, и одежду его тоже постирала, так что он сейчас в твоей старой.
  
  - А я то думаю, что это на нём какие-то лохмотья висят. А и бог сними, носи на здоровье. Потом сочтёмся. Я тут мяса принёс, так что, подснежник ты наш, давай помогай, отрабатывай заботу о себе. - сказав это он схватил меня за плече и потянул меня за собой.
  
  И не успел я понять что происходит, как я уже был на улице, а отец Вер'оники накладывал мне на руки достаточно большие куски мяса.
  
  - Вот, отнеси это в погреб. - сказал "папа" и сам стал набирать мясо.
  
  - Прошу прощения, но я не знаю где он. - что это за странное чувство? Как будто я чувствую вину за то, что не знаю место нахождения погреба, хотя мне его никто и не показывал. Парой, подобные непонятные ощущения крайне раздражают.
  
  - А, точно! Звиняй, ну раз так, то пойдём вместе.
  
  После этого мужчина взял ещё пару небольших кусков и зашёл в дом, я же последовал за ним. К моему удивлению мы пришли обратно в зал с очагом. Мужчина, проходя мимо котла с супом, небрежно закинул в него два небольших куска мяса, что взял последними, и слегка птдев носком сапога дверь в коридоре, что вел на улицу, к дровенику, зашёл в неё. Там оказалась лестница, что вела вниз, ещё одна двери и что-то похожее на подвал, в котором стояли банки, запечатанные смолой кувшины, в центре висело мясо, а по стенам раскинулись гирлянды из различных трав.
  
  - Повесь мясо на этот крюк. - сказал мужчина, указывая на пустую конструкцию. Металлический стержень с четырьмя крюками по обеим сторонам, в шахматном порядке.
  
  Задача оказалась не сложной, и в четыре быстрых движения мясо было размещено на этой конструкции.
  
  - Надо же, даже не запыхался! А выглядишь так, словно в тебе одни кости. Ну раз ты такой сильный, с дровами поможешь. А дальше посмотрим. - после чего мужчина хлопнул ладонями и направился на верх.
  
  Он только что сказал, что во мне лишь кости! То есть, он понял, что я скелет? И, как и Вер'оника, ничего не сказал. Тогда почему другие на меня нападали узнав кто я? Аааа, ладно, буду считать этих двоих исключениями из правил, ибо их поведение в корне отличается от мне известного. Как же я всё-таки мало знаю о людях. Хорошо что я не решил убить тут всех. Сколько бы тогда информации пропало зря. С этими мыслями я пошёл вслед за отцом Вер'оники.
  
  Как я и предполагал, мы вышли на улицу, через тот самый коридор, и подошли к дровянику. Оттуда отец Вер'оники достал достаточно увесистый топор и передал его мне и мы отошли чуть в сторону от дома. Там лежала целая куча пеньков и нет до колотых дров.
  
  - Ну что? Сегодня мы должны как минимум половину осилить. - обречённо произнёс мужчина глядя на кучу дров. - Давай, Кальцев, покажи что умеешь. - С улыбкой произнёс он.
  
  - Эм, я извиняюсь, но я никогда раньше этим не занимался, так что не знаю, что надо делать.
  
  От моего заявления, мужчина заметно опешил и даже слегка приоткрыл рот. Простояв так с пару тройку секунд он все же пришёл в себя.
  
  - Это как? В смысле не знаешь? О, Святые Духи! Ну и молодёжь пошла, небось только мечём махать и умеешь! Ладно, будем учить тебя всему необходимому. Смотри за мной внимательно.
  
  - Конечно!
  
  Мужчина взял топор, быстрым взглядом окинул гору пеньков и подкатил ко мне, чуть поодаль от основной кучи, один пенек. Внимательно посмотрел на его спил и перевернул его. После чего прицелился топором, замахнулся и резким движением расколол внушительный пенек на две части. Только слабое гудение топора свидетельствовало о недавнем ударе. Затем он разрубил первую половину пополам, затем снова, и того с половины пня получилось четыре небольших полена.
  
  - Ну как-то так. Понял как надо? Вторая половина твоя. - передовая топор мне в руки сказал он.
  
  Я подошёл к половине пня и имитируя движения человека, благо у меня с этим проблем не возникало, движения хоть и были быстрые, но достаточно простые, замахнулся и резко ударил. Часть пенька аккуратно развалилась на две части, а топор слегка загудел, но не так чисто, как это получилось у человека, что разочаровывало.
  
  - Ха-ха-ха! Да у тебя талант! С первого раза, и так точно, хвалю!
  
  - У вас топор громче гудел. - недовольно сказал я.
  
  - Парень, то что он у тебя вообще загудел, это уже достижение, у некоторых только через несколько месяцев такое получается, а ты с первого раза. Ты точно не дровосек? А то у нас хороших дровосеков в деревне по пальцам пересчитать можно, а зимы то холодные. Ну ты и сам знаешь.
  
  - Нет, это мой первый опыт.
  
  - Ну тогда если есть желание поработать, могу подсобить. Работенка не пыльная, с оплатой не обидят, тем более зимой. Вот Дион обзаведутся, такое дарование, в прямом смысле, в снегу откопали. Ахахаха!
  
  И чему он так радуется интересно? Неужели у них всё настолько плохо с дровами?
  
  Наш отдых продлился не долго и уже спустя пару минут мы продолжили колоть дрова. И вместо половины кучи, к вечеру мы перекололи её всю.
  .......................
  
  Спустя некоторое время, после "обнаружения моего таланта", как выразился Тэван, так оказалось зовут отца Веро'ники, по настоянию того же Тэвана, я начал работать деревенским лесорубом, а в свободное время приглядывал за домом. Работа и в правду оказалась не пыльная. На одну зиму деревне требовалось невероятно много дров. Я с Дионом, как минимум раз в две недели, ездили в лес за деревьями. Для меня, не испытывающего неудобств от холода, по началу это казалось странным. Ведь зачем прогревать помещения, если холод никак не влияет на деятельность, но оказалось, что людям, хотя, точнее будет выразиться, большинству живых, необходимо поддерживать определённую окружающую их температуру, в противном случае они рискуют члишком сильно остыть и умереть. По этой же причине я был вынужден постоянно нагревать своё тело с помощью магии, ведь если я окажусь холодным при контакте с другими людьми, меня могут раскрыть, что я всеми способами старался предотвратить. Так же я нашёл способ распылять пищу не в самой тарелке, как делал раньше при имитации еды, а непосредственно во рту. Связано это было с "семейным застольем" когда я, Тэван и Вер'оника ели в одно время и одном месте, попутно ведя разговор о событиях прошедшего дня.
  
  Но подобная жизнь приносила и свои казусы. На днях, Вер'оника попросила меня приготовить "что-нибудь к обеду", я же, не обдумав возможные риски, согласился. На обед я решил приготовить суп. Но не зная методики его приготовления, но помня, что в нём непременно должно присутствовать несколько видов растений, корнеплодов и два больших куска мяса, я начал эксперемент. И вроде все необходимые ингредиенты были соблюдены, соотношение плотной массы к воде составляли 1 к 1, цвет получившегося супа был близок к идеалу, но стоило Вер'оники зайти в дом, и только я собирался пойти её встретить, и сообщить о выполненной работе, как она с непонятным волнением забежала на кухню, даже не одев вязанки.
  
  - Кальцев! Что это за запах!? - девушка немного скривилась в лице.
  
  - Суп, наверное. - я не чувствую запахи, по крайней мере не ярко выраженные и не резкие, надо бы это исправить.
  
  - Что? Суп! Суп так не пахнет! - сказав это, она сноровисто обошла меня и открыла крышку котла. - О, Святые Духи! Что ты сюда положил!? Ох, это что, огненный корень!? - после чего немного отойдя закрыла крышку.
  
  - Да в этом супе я решил использовать 2 куска мяса рыжего оленя, 3 огненных корне, не больших, около 10 клубней земляного яблока, немного толчёного тара и листья сушёного вешнёвика.
  
  Вер'оника немного постояла, переводя взгляд то на меня, то на котёл, то снова на меня, и вот спустя долгую паузу она громко выдохнула.
  
  - Ты это хоть сам пробовал?
  
  - Да. - чеснок соврал я. Вкусы я не чувствовал, магию или иные плюсы от еды не получал, только магию на распыление тратил, так что и пробовать данное блюда смысла не видел, но для поддержания беседы данные ответ был наиболее приемлем.
  
  - И как тебе вкус? - снова скривившись спросила Вер'оника.
  
  - Остро. - из разговоров Вер'оники с Тэвном, я сделал выводы, что огненный корень и толчёный тара довольно острые и в зимний период они согревают, потому их добавляют в большинство блюд.
  
  - Да, исчерпывающий ответ.
  
  - Что-то не так?
  
  - Нет, всё в порядке. Просто один вопрос. Тебе на столько сильно нравится острое? - девушка была немного взволнована и пристально смотрела на меня.
  
  И тут я понял, что я похоже переборщил с ингредиентами. Неприятный казус, но было бы странно если всё получилось с первого раза.
  
  - Наверное, всё же, да. - неуверенно ответил я.
  
  - Ну, тогда ладно. Буду делать для тебя поострее в следующий раз.
  
  тяжело вздохнув и закончив на этом разговор, она развернулась и пошла обратно в прихожую, видимо для того чтобы снять с себя зимний тулуп в котором она зашла в дом и одеть вязанки.
  
  После этого инцидента, Вер'оника заявила, что возьмётся вплотную за моё обучение касательно готовки. Ибо мои вкусовые предпочтения её, да и Тэвана, как оказалось, не устраивают. А я поставил себе задачу, найти способ распознавать запахи и тем более вкусы, чтобы не попасть в подобную ситуацию в будущем.
   И так проходили недели, месяца и вот стало теплеть, суровая зима стала уступать место весне. День стал дольше, а солнце теплее и ярче.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"