Фальконский Матвей : другие произведения.

Вальсируя с кадетом Звездного флота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Когда Анжела увидела его, то сразу поняла, с кем станцует этой ночью белый танец. Чуть выше ее, черноволосый и черноглазый худощавый парнишка, и форма, знаменитая форма Космофлота, с золотыми и серебряными нашивками. Кадет, очевидно же. Еще у него была сережка в правом ухе- оправленный в серебро крупный бриллиантик, по последней моде Новой Земли. Конечно, парнишка на службе и завтра улетает, но один танец... Наверное, она уже в стельку пьяна, и сейчас наломает дров. Танцпол располагался на крыше небоскреба, заполненная молодежью площадка кипела и бурлила, и красота ночного искристого неба пьянила сильней довольно сильных надо признать коктейлей. Тут надо бы и остановиться, но как? Дура она, вот что надо признать.
  И Анжела смело направилась к кадету.

  Они двигались в одном ритме под последний хит Новой Земли, и Сергей - такое обычное совсем не романтичное имя, и надо признать совсем не в ее вкусе - танцевал довольно неплохо, но только улыбка его была смущенной, и какой-то совсем детской, а щеки алели от смущения. Ей попался еще тот стесняша. Значит, дров для костра не будет, и может это и к лучшему.

  - Завтра я улетаю на "Жемчужной", на корабле где служу, мы будем исследовать туманность Орла.
  - Знаю, - ох, кажется она была совсем пьяна. Вот тут надо бы и остановиться, но как? - Послушай, ты был на десятках планетах, в иных мирах... А я только видела издалека звездолеты. Расскажи забавную историю. Самое крутое, что с тобой приключилось.
  Они взяли у бармена по лаймовому с водкой ледяному коктейлю и отошли в тихий уголок - черная бездна под ними, черная бездна над ними, и вокруг сверкают золотистыми огнями верхушки небоскребов. Восторг!

  - Что нибудь... особенное. Не зеленые и оливковые гуманоиды грей, разумные драконы, пернатые люди с головами ящеров, а что-то... Совсем уж неожиданное. Удиви меня!
  Кадет помолчал, ответил не сразу.

  - Один раз мы посетили планету, где нашли... духов, как их прозвали. Это были бесплотные квантовые сгустки сознания, которые могли менять свои материальные носители - камни, кости, ветки. Мы пытались общаться, но они... кажется они оказались совсем примитивными. Они не могли сказать чего-то внятного, и кажется не интересовались ничем... Вполне дружелюбные, духи только телепатически бормотали какую-то белиберду - титити, татата, титити, татата. Их классифицировали как примитивную культуру третьего типа, сейчас там даже нет исследовательской базы. Возможно, это были не маленькие бесплотные разумы, а только зарождающиеся сгустки бесплотной жизни, которым еще предстоит эволюционировать в разумную жизнь. Но квантовая жизнь, что не имеет постоянного физического носителя, а меняет его, как мы меняем одежду, разве это не чудно?
  Они еще потанцевали, занимался рассвет. Пришла пора прощаться, и они остались на танцполе вдвоем, только в углах целовались последние пьяные парочки.
  - Спасибо за приятный вечер и ночь, - глупыш-кадет галантно поцеловал ей руку. Ох, глупыш!
  - Спасибо за потрясающий вечер!

  Она развернулась и вдруг услышала... Голос. Беззвучно он прозвучал в ее сознании, отчетливо и ясно:
  - Поцелуй. Ты забыла прощальный поцелуй. А он так ждет его.
  Голос исходил из сережки-бриллиантика в ухе кадета, она поняла это интуитивно и безошибочно.
  Плохо понимая что происходит, Анжела поцеловала кадета в щеку, и тот тут же заалел от смущения.
  - Ты... слышал это? - прошептала она. - это?
  - Что? Что слышал?
  - Да так, ничего.
  - Молодец, - прозвучал мягкий с улыбкой голос в голове Анжелы. - Тайна пусть останется тайной.
  Сережка-бриллиантик... Так вот оно что! Там живет квантовый дух, забавный и доброжелательный, что предпочитает держать пока себя в тайне. Дух что решил попутешествовать по вселенной зайцем. И нашел для себя надо признать довольно оригинальный носитель.
  Анжела расхохоталась как безумная и вдруг - поцеловала кадета в губы, долго, безудержно долго, безудержно страстно и горячо. Затем они тепло попрощались навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"