Фальтоно Аркина : другие произведения.

Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 10.
   "Что-то меня в деревне слишком хорошо кормили! Давно я так не уставала от непродолжительного похода. Хотя, такого тяжелого мешка у меня давно не было. Интересно, он останавливаться думает или как? Сам ведь утром, небось, хороший марш-бросок сделал, а все еще бежит так, что за ним не угонишься".
   Я старалась не потерять из виду своего провожатого, в то же время, пытаясь держаться от него на приличном расстоянии, чтобы не выдать себя шумом шагов. Только когда земля под ногами стала плохо различаться, молодой человек решил устраиваться на ночлег. Для этого он выбрал небольшую поляну недалеко от дороги. Ее, видимо, не один раз использовали для ночной стоянки, так как посередине чернел след от кострища.
   "Хорошо тебе, Денис Васильевич! - думала я. - А мне сегодня вряд ли доведется погреться у огонька".
   Маг натаскал хворост, сложил его кучкой, после чего отправился за водой. Я проследила направление, чтобы потом самой пополнить свои запасы воды. Вернувшись, он достал из своей заплечной сумки бумагу, а потом из его руки появился маленький огонек.
   "Что-то маловато для великого мага! - отметила я про себя. - Так мало, что я даже не почувствовала ничего".
   Тем временем он поджег бумагу и аккуратно положил ее под нижние ветки. Через некоторое время костер занялся веселым пламенем. Молодой человек поднялся, прошел четыре шага и стал очерчивать круг. Вот его-то я хорошо почувствовала! Магия была совсем другая, нежели у меня или деревенских человечков. От нее именно пахло, по крайней мере, я ощущала это именно так. В воздухе стоял дух железа. Он был настолько сильный, что мне пришлось отойти до края поляны, дабы не чувствовать его так ярко. Решив, что до утра маг никуда не денется, я со спокойной душой развязала свой мешок и стала ужинать.
   "Грамотный, однако, у меня помощник был, - порадовалась я. - Все, что нужно для ужина, лежит с самого верха, - в груди опять стал сжиматься комок, мне стало грустно: - Даже не попрощалась. Он две недели со мной нянчился, а я ему слова доброго перед уходом не сказала. Ну что мне стоило потом нагнать этого мага? На дороге не было ни одной развилки, так что никуда бы он не делся. Эх, Соломыш, Соломыш..."
   Откуда-то повеяло уже знакомым мне фоном. Правда, слабо.
   "Вот и леший пожаловал! Наверное, отреагировал на поставленную магом защиту".
   Закончив ужинать, я пошла набрать воды. Неподалеку протекал ручей. Вода была просто ледяная, так что я лишь наполнила флягу и умыла лицо. Вернувшись обратно, я решила ложиться спать, для чего выбрала небольшое местечко, с трех сторон окруженное кустарником. От сумки я не отходила дальше, чем на один шаг, потому что иначе я рисковала больше не найти ее. Спать пришлось на холодной и сырой траве. Греть землю не было ни сил, ни возможности. Я подняла воротник куртки и, свернувшись калачиком, легла спать.
   Утром меня до костей пробрал холод. Ночуя среди сена на чердаке, я совсем забыла, что это такое. Поднявшись и взяв мешок, я пошла в сторону поляны.
   "Однако, он ранняя птаха!"
   Молодой человек уже снимал ограждение, возведенное им на кануне вечером. Запах железа постепенно рассеивался. После чего он занялся разведением костра. Я поспешила укрыться в своем ночном убежище, чтобы позавтракать, после чего побежала к ручью наполнять флягу.
   "Ведь чуть не прокололась! Следы около воды вчера оставила!"
   Пришлось судорожно их заметать. Я спешила успеть до прихода попутчика. Разлапистой еловой ветки, найденной неподалеку, хватило для того, чтобы уничтожить все следы моего пребывания у ручья. Я успела вовремя: уже на половине пути к поляне мне встретился идущий навстречу молодой человек. Пришлось уступить ему тропинку, отойдя к ближайшему дереву.
   День перевалил за половину, когда мой провожатый решил устроиться на очередной привал. По дороге я периодически чувствовала присутствие лешего, от чего маг был явно не в восторге. Он что-то ворчал себе под нос, после чего фон человечка быстро пропадал. Очередной раз поев, я поняла, что медленно, но верно возвращаюсь в свою прежнюю физическую форму.
   "Все-таки не зря нас все детство гоняют, а потом еще в дерате добавляют! Иначе я бы долго не продержалась".
   На третий день нашего совместного путешествия мы все-таки добрались до какой-то деревни. Первое, что меня немного озадачило - отсутствие забора. Лишь вокруг каждого дома стоили небольшие оградки, и те покосившиеся. Если в предыдущей деревне все было крепким и добротным, то здесь лишь малая часть домов отличалась хоть какой-то ухоженностью. Кое-где даже были забиты окна и двери.
   Маг зашел в какой-то дом. Я последовала за ним. Сквозь грязное окно было видно, что это - магазин. Он покупал продукты. За прилавком стояла дородная женщина в когда-то белом переднике. До меня еле доносились слова разговора:
   - Не уж-то и на этот раз твоя сестра не ушла от этих иродов?
   "У него в деревне что, сестра жила? Что-то я не заметила..."
   - Увы, но нет, - молодой человек лишь покачал головой.
   - Жаль, - сказала хозяйка лавки. - Может в следующий раз одумается? Ты ведь не первый раз ездишь, а все никак. Ну, хоть видишься с ней иногда.
   - Буду надеяться. Сколько с меня?
   - Сто пятьдесят, - после этих слов маг вытащил из кармана две бумажки и протянул их женщине.
   "Интересные у них деньги. У нас бы никто не стал расплачиваться бумагой".
   - Ну, счастливого тебе пути, сынок!
   - Спасибо! Счастливо оставаться!
   Молодой человек вышел на улицу и, пройдя деревушку насквозь, отправился дальше по дороге. Она была уже гораздо шире, чем та, по которой мы пришли сюда. На ней вперемешку лежали камни разного вида. Одни из них были белые, другие черные и не такие твердые, зато намного шире и площе.
   Было уже за полдень, когда мы дошли до следующей дороги, расположившейся перпендикулярно нашей. Она была шагов десять в ширину. Практически ровное (за исключением нескольких выбоин) покрытие черного цвета меня просто поразило.
   "Интересно, как они этого добились. Обязательно надо будет выяснить. Такую информацию надо непременно забрать с собой".
   Пока я восхищалась местным развитием науки и техники, слева от меня послышался все нарастающий грохот. Я повернулась в сторону шума и на мгновение застыла от страха - на меня из-за поворота неслось нечто огромное, на колесах. В передней его части, за стеклом виднелся человек. Очнувшись от ступора я отпрыгнула с дороги. Нечто остановилось около мага и, слегка вибрируя, само раскрыло дверь. Тот вошел внутрь. Я еле успела прошмыгнуть внутрь до того, как меня бы прищемило дверью. В то же время я старалась не коснуться молодого человека, чтобы не выдать себя.
   Внутри было довольно просторно. Слева и справа от прохода стояли ряды сидений. Кое-где они были заняты людьми. Для себя я выбрала последнее справа и уселась на него, глядя в окошко. За ним мелькали деревья и разного рода передвижные средства, как я их для себя определила. Самым интересным было то, что магии вокруг себя я не ощущала. Это могло означать лишь одно: все вокруг меня - механизмы.
   "Уровень развития цивилизации просто потрясающий, если они смогли добиться таких результатов без магии, - рассуждала я. - Пожалуй, взятых мной инфокристаллов будет маловато".
   За окном темнело, а на встречу все чаще и чаще стали попадаться светящие перед собой передвижные средства. Мы остановились еще несколько раз для того, чтобы высадить пассажиров и набрать новых. Уже ближе к вечеру вдалеке показались огни города. Вдоль дороги стояли дома из камня и кирпича. Попадались среди них и такие, количество этажей у которых переваливало за десяток.
   "Интересно, а как они поднимаются на самый верх каждый день? А может, они оттуда неделями не выходят?" - крутилось у меня в голове.
   Тем временем поездка подходила к концу. На одной из остановок вышел мой попутчик, а вслед за ним и я.
   Здесь на площади было многолюдно. Мы перешли на другую ее сторону и оказались перед одноэтажным зданием. Внутри стояли стулья, соединенные между собой, а в стенах было четыре окошка, к которым стояло по несколько человек. Маг, однако, не стал приближаться ни к одному из них, а направился сразу к двери, ведущей на улицу с другой стороны от площади.
   "Нет, это не улица, - резюмировала я, выходя наружу из здания. - Только вот не знаю, как бы это назвать".
   Больше всего это напоминало причал, только вот воды вокруг не было, зато были металлические пруты, лежащие внизу на земле, по которым, как по направляющим катились колеса большого железного... короба? Другого определения я дать не могла. В воздухе витал легкий запах дыма. Маг подошел к женщине, стоявшей у открытых дверей "короба". Он протянул ей стопку каких-то бумаг. Я отчетливо почувствовала резкий запах магии. Женщина в свою очередь лишь мельком посмотрела на них, после чего пропустила молодого человека внутрь. Я проскользнула следом.
   Внутри я увидела небольшой холл, а за ним тянулся длинный и узкий коридор. Первая дверь налево оказалась открыта, и я вошла в небольшое помещение так, чтобы, выглянув наружу, суметь увидеть удаляющуюся спину мага. Разминуться с людьми, активно перемещающимися по коридору, у меня бы все равно не получилось. Маг вошел в третью от моей дверь.
   "Что ж, подожду, когда все вокруг успокоятся, а потом, когда он выйдет, загляну к нему".
   Народ все прибывал и прибывал, а в комнатку, которую я заняла, никто больше не входил. Но вот раздался короткий свисток, и мы покатились. Женщина, до этого стоявшая снаружи, зашла внутрь, направившись к месту моей временной дислокации. Я практически вжалась в окно, стараясь оказаться как можно дальше от нее. Два раза меня чуть не задели локтем, после чего я решила забраться под столик, чтобы хоть как-то уменьшить вероятность контакта.
   Женщина занималась какими-то своими делами, пока мое тело находилось в скрюченном состоянии. Мне показалось, что я просидела так целую вечность до того момента, как она направилась в обход по всем комнатам. Я последовала за ней.
   Когда женщина подошла к третьей двери, я приблизилась к ней, чтобы иметь возможность слышать их диалог. Она попросила билет, а когда спросила про второго пассажира, который должен был ехать с ним в "купе" (так, оказывается, назывались эти комнатушки), мне в нос ударил запах магии, примененной к ней еще на улице.
   "Ну, была - не была!" - и я проскользнула в закрывающуюся дверь.
   Молодой человек сидел на одной из двух кушеток, расположенных перпендикулярно окну. Он читал, уткнувшись в большие листы бумаги. Я аккуратно улеглась напротив него. Только сейчас я более-менее смогла рассмотреть своего попутчика. Ему было на вид не больше тридцати (живи он в моем мире), темно-русые коротко стриженные волосы слегка вились, глаза были голубого цвета, подбородок широкий, нос практически ровный, с легкой горбинкой. Маг почесал лицо под отросшей щетиной, после чего достал свою сумку и вытащил от туда какие-то принадлежности, по всей видимости, для бритья. Он встал и вышел из купе.
   Оставшись одна, я стала судорожно искать место, где можно было бы спрятаться. Над дверью я увидела нишу, в которой, поджав колени, можно было вполне нормально разместиться. Что я и сделала. В очередной раз поблагодарив своих учителей за то, что гоняли меня нещадно в свое время, я забралась в новое убежище, где решила на скорую руку пообедать, пока не пришел мой попутчик.
   Я открыла свой мешок и стала доставать из него еду, когда вдруг почувствовала знакомый магический фон.
   "Неужели и здесь водятся какие-то разновидности этих человечков? - спрашивала я себя. - В таком случае, как их называть? Может, купейные?"
   Задумавшись над этим вопросом, я стала машинально перебирать содержимое своего багажа. Моя рука наткнулась на что-то мягкое.
   "Что это мне положил с собой Соломыш? Вроде ничего такого у меня самой не было".
   Я потащила вещицу из мешка, а когда вытянула, то чуть не закричала вслух. И было от чего. У меня в руке, вися в воздухе вверх ногами, оказался...
   - Соломыш! - кричала я, правда, мысленно, но овинный даже от такого моего "голоса" весь сжался. - Да ты... Да я... Я тебя... Как ты сюда попал?!
   - Поставь меня, пожалуйста, а то мне так неудобно отвечать на твои вопросы, - пропищал домовой.
   От такой наглости я совсем растерялась и опустила его вниз. Так как, находясь на полке, мне можно было только лежать, то овинный в буквальном смысле слова "предстал пред моими очами".
   - Я жду!
   Соломыш шмыгнул носом и, уставившись на носки своих маленьких ботиночек, проговорил:
   - Залез в мешок перед твоим уходом.
   - Ну понятно, что не телепортом прошел! - я уже начинала терять терпение. - Как ты обошел то, что все вы привязаны к дому, сараю или бане?
   Мой маленький собеседник еще раз вздохнул, почесал нос и, не поднимая глаз, ответил:
   - Из кусочка одной балки в сарае медальон сделал. Я два дня старался, а потом придумал, как незаметно к тебе в сумку залезть.
   - И как?
   - Ну, надо было с тобой поссориться и не выйти провожать, иначе никак бы не получилось.
   - Да ты знаешь, кто ты после этого? Я же вся испереживалась, когда ты не отзывался! А если бы со мной по дороге что-нибудь случилось? Ты об этом подумал? Да я тебе за такое... уши надеру!
   Соломыш покраснел. Его крупные веснушки на носу и щеках будто вспыхнули, сам он еще ниже опустил голову. В таком положении, молча, он простоял еще некоторое время. Я рассчитывала на то, что он хотя бы попросит прощения за свои выкрутасы.
   - Ну?
   - Я готов, - голосок как у приговоренного к смертной казни.
   - К чему? - у меня сложилось такое впечатление, что я что-то пропустила.
   - Ну, ты же сказала, что надерешь уши... Я готов, - он очередной раз вздохнул и продолжил: - Дери!
   Он и вправду наклонил голову так, что его уши, чем-то походившие на мышиные, располагавшиеся на макушке, были повернуты точно на меня.
   "Грэх! Ну и как на него сердиться?"
   Я прыснула от смеха. Смеяться громче было нельзя. Маленький нахал поднял на мня глаза (видимо, определил по звуку, где у меня лицо), и посмотрел так, будто был самой невинностью. Разве что ресницами не хлопал.
   - А на кого ты, солнце мое, Мирославин хлев оставил? Как же она без тебя справляться будет?
   - Я себе замену оставил, - Соломыш уже начал улыбаться. Надо сказать, что со временем я привыкла к его острым зубам, и даже стала находить такое проявление его радости весьма милым, если не симпатичным. - У моей двоюродной сестры, живущей в доме по соседству, сынишка подрос. Вот он меня и сменит.
   - Постой! Он ведь домовой, а не овинный.
   - Ты ничего не поняла, - он гордо вздернул носик кверху, - овинный - это не вид, а призвание, род занятий. У меня родители - банные.
   - Очень интересно. Я узнаю все больше и больше нового. А как вы женитесь?
   - Как, как... Вот как вы - так и мы, - мой собеседник немного засмущался.
   "Еще бы узнать, как это у "нас", то бишь, людей, здесь происходит, а то опять вляпаюсь во что-нибудь по неведению".
   - И как же это ты свою подружку в деревне одну бросил? - продолжала укорять его я, пытаясь найти у Соломыша хоть какие-нибудь слабые места.
   - Нет у меня подружки, - искренне удивился овинный, заморгав глазами.
   - А почему? - допытывалась в свою очередь я, пытаясь уколоть человечка в отместку за все его проделки.
   - Ну, я еще молодой, мне пока рано... - засмущался он.
   "Так, цель найдена, продолжаем обстрел".
   - И никто не нравился? Или ты никому не приглянулся?
   - Это я-то не приглянулся? Да за мной половина деревни бегала, а вторая тихо вздыхала! - искреннему возмущению овинного не было предела. - Да я, если хочешь знать, был первым парнем на деревне!
   - Ого! Если за тобой девицы бегали, значит не так уж и рано, - парировала я. - И не совестно тебе было из такого цветника уходить? Девушек бедных бросать?
   "Вот так и представляю себе, как они поделились четко пополам, на два лагеря: одни бегают, а другие дома вздыхают. Особенно, если их всего штуки три... Мда, не повезло одной какой-то: нижняя часть за Соломышем хвостом ходит, а верхняя, подперев кулачками подбородок, сидит где-нибудь на чердаке... Хм... сидит... а чем тогда, если ноги и то, что их между собой скрепляет, гулять ушли?"
   - А за тобой кто будет приглядывать?
   Мы заболтались настолько, что совсем забыли про мага, который открыл дверь как раз в тот момент, когда в нашей дискуссии образовалась небольшая пауза. Я быстро сунула Соломыша в походный мешок, чтобы он не "фонил". Молодой человек неторопливо закрыл за собой дверь, после чего начал устанавливать, судя по запаху, барьер. Он немного отличался от того, что я чувствовала в лесу. Сейчас я ощущала не только железо, но и что-то еще, напоминавшее застоявшийся воздух. Это потом я узнала, что так пахнет "пелена безмолвия", а в тот момент заострять на этом свое внимание просто не стала.
   Закончив с барьером, маг уселся на свое прежнее место, продолжив чтение. Я расслабилась, как вдруг... Словно огненные острые нити окутали все мое тело. Невозможно было даже пошевелить пальцами, так сильно их притянуло к моим бокам. Меня дернуло, и я свалилась на кушетку, при этом больно припечатавшись к ней пятой точкой. В этот момент что-то вихрем слетело вслед за мной с полки и впилось в руку моего обидчика. Я силилась разорвать капкан, в который угодила, при помощи всей магии и знаний, на которые была способна. Хватка на мгновение ослабла, но это мне мало помогло. В следующее мгновение я увидела, как Соломыш катается по полу, пытаясь освободить свою шею от невидимых пут.
   - Нееееет! - закричала я в полный голос. - Отпусти его! Он же сейчас задохнется! Я сделаю все, что скажешь, только отпусти его! Прошу!
   Я понимала, что сейчас во власти этого мага убить маленького овинного, придушив его как котенка, но сделать ничего не могла.
   На лице мага появилось выражение пренебрежения и брезгливости.
   - Если я его отпущу, то он мне руку отгрызет.
   - Нет-нет, он будет себя хорошо вести. Правда, Соломыш? Не хочешь отпускать, так хоть ослабь. Он ведь задыхается!
   Лицо у овинного стало багрового цвета. Молодой человек в свою очередь еще больше скривился, после чего сказал.
   - Хорошо, чуть-чуть отпущу, если он тебе так дорог, - с этими словами он нехорошо ухмыльнулся. - Сделаешь хоть одну глупость - я его задушу. Показывайся!
   Последние силы ушли на то, чтобы расплести кокон невидимости. Цвет лица у овинного стал приходить в норму: на светлом личике вновь заиграли веснушки. Он смотрел на меня с восхищением и в то же время с такой жалостью и стыдом в глазах, что я невольно отвела от него взгляд.
   - Всё снимай! - последовал приказ.
   Мне стало ужасно противно, но жизнь друга была дороже.
   - Ты мне слишком сильно стянул руки, я даже куртку снять не смогу.
   На некоторое время на его лице отразилась тень непонимания, а потом он бросил с раздражением:
   - Дура! Защиту магическую снимай!
   - Я не могу, - в этот момент Соломыш вновь захрипел, а я заговорила быстро-быстро: - Правда, не могу! У меня запаса совсем не осталось. Они скоро сами свалятся. Тридцать-сорок вздохов и исчезнут.
   - Чего тридцать-сорок? Вздохов? А в минутах это сколько?
   - Не знаю.
   - Ты, вообще, откуда такая взялась? - маг удивлялся все больше и больше, - Что это за акцент у тебя такой странный? Из Прибалтики что ли?
   Где находилась Прибалтика, я не знала, но в Великой Империи такой точно не было.
   - Родилась в империи, росла и училась в Лагоре, - перечисляла я, - окончила дерат технической магии, особых наград и заслуг не имею.
   В это время спал сначала мой антифон - я явно переоценила свои силы, а потом настала очередь и блокиратора запаха. Мылась я, надо сказать, не слишком давно, но поход по лесу не прошел для меня бесследно.
   "Сам напросился, - подумала я. - Вот будешь теперь в тесной комнатушке ощущать всю прелесть моих ароматов. Так тебе и надо!"
   Однако он не сморщился в очередной раз. На его лице отобразилось выражение озадаченности. Спустя несколько мгновений путы ослабли, а потом и вовсе исчезли. Мне показалось, что последняя моя фраза ни коем образом не отпечаталась в его сознании. Он предложил мне жестом располагаться, и только тогда, когда я устроилась за столиком напротив него, сел сам.
   - Отпусти его, пожалуйста, - попросила я, кивнув на овинного. - Обещаю, он тебе ничего не сделает.
   - Нет, - сухое и короткое, исключающее возможность что-либо изменить в его решении.
   Молчание затянулось, мне стало жутко неудобно под изучающим взглядом мага. Я уже больше двух недель не видела себя в зеркале, расчесывалась редко, так что проявление интереса к моей внешности не добавляло мне комфорта. Я машинально заправила прядь волос за ухо.
   - Какие замечательные ушки! Где такие делают? Ты толкиенистка? - голос мага стал мягким, в нем сквозили нотки любопытства и желания расположить к себе. Фраза прозвучала как комплимент.
   "Только что чуть не убил меня и Соломыша, а теперь пытается завести приятную беседу, не отпуская при этом овинного. Это что, теперь его заложник будет?"
   - Они мне от мамы с папой достались. Кто такие толкиенисты - не знаю, - я старалась отвечать как можно мягче, дабы снова не обозлить мага.
   Он, однако, улыбнулся, после чего представился:
   - Меня зовут Денис, можно просто Дэн. А тебя как?
   - Аркина. Иногда Киной называют, но редко.
   "Что-то не так. Ну нельзя так просто и резко изменить отношение к человеку. Я же видела: у него на лице отражалось отвращение вперемешку с брезгливостью до тех пор, пока у меня резерв не иссяк, и блокировки не свалились... Стоп! Запах! Если он на него действует так, как на меня их специфический аромат, то все понятно. Мне первые несколько дней тоже было не по себе. Ходила как в дурмане. Правда, не хочется, чтобы получилось как с Ситоро. Хотя, он вел свою игру, так что я как объект восхищения была там совсем ни при чем. Если только совсем чуть-чуть, в качестве некоего приятного дополнения".
   - Скажи мне, Аркина, что такая красавица как ты делает в компании овинного? - продолжал свой допрос Денис.
   - Разве она чем-то плоха? - удивилась я. - Компания как компания. Он мой друг. К тому же помогает хорошо.
   - Ну да, - хмыкнул маг, - наверное, из него вышел отличный помощник. Почему бы тебе не познакомиться с каким-нибудь парнем и не путешествовать с ним? Маг, например, защитил бы тебя куда лучше, чем овинный, - при этих словах в красных глазах Соломыша вспыхнуло и тут же погасло пламя.
   "Набивается в попутчики? А может сразу в парни? Нет, спасибо, такая "грелка" мне в пути не нужна. Уж как-нибудь собственным огоньком обойдусь. За пару дней к моему запаху привыкнет, а там его отпустит потихоньку".
   - Я плохо уживаюсь с людьми, Денис.
   - Нам все равно почти пять дней вместе ехать, так что на время придется мне побыть твоим попутчиком. Купе оплачено на двоих, так что можешь располагаться, - он указал на ту кушетку, на которой сидела я.
   "Интересно, а если бы я решила сойти где-нибудь пораньше, мне бы удалось это сделать? Неужели он так и будет меня сторожить?"
   - Денис, я больше двух недель не видела себя в зеркале... Мне хотя бы умыться и причесаться. Я так поняла, ты куда-то бриться ходил? - наглость, конечно, но попытаться стоило.
   - Налево по коридору до конца, - Он залез в свою сумку и вытащил от туда полотенце и мыло. - Держи! А пока ты будешь умываться, мы с твоим другом побеседуем, - расплылся маг в улыбке.
   - Только, пожалуйста, не делай ему больно, - попросила я.
   - Ни в коем случае! Только знаешь что, твои замечательные ушки надо как-то спрятать, а то народ шарахаться будет, - с этими словами он подошел ко мне и взял мою голову в свои руки.
   В воздухе запахло чем-то странным.
   - Ну вот, можешь идти. Минут на двадцать иллюзии хватит. Надеюсь, дольше тебя ждать не придется.
   Подходя к двери, я почувствовала, как в районе нее стал меньше ощущаться запах железа.
   "Значит, сделал "дырку в заборе". Отлично. Сбежать, однако, не удастся - Соломыш в заложниках, если я скроюсь, то он запросто убьет малыша. Просто из мести, да и не нравится ему овинный. Интересно, что это он на него так взъелся? Травник в деревне относился к своему домовому очень даже хорошо..."
   Помещение, в котором я оказалась, совмещало в себе умывальню и уборную.
   "Ну что ж, тоже не плохо".
   Я умылась, расчесалась и убрала волосы в хвост так, чтобы мои "замечательные ушки" не слишком сильно бросались в глаза. Покончив с водными процедурами, я пошла обратно. Перед тем, как войти в купе - постучала. Дверь раскрылась, и меня впустили внутрь.
   За окном ярко светило солнце. Я сняла куртку, так как в ней было уже слишком жарко. Пришлось даже немного расстегнуть ворот. На столике к моему приходу была приготовлена еда. Я порылась в своем все еще невидимом мешке и тоже кое-что достала оттуда. Денис пододвинул в мою сторону одну из двух чашек с золотисто-коричневым горячим напитком. Ели молча. Я, не обращая внимания на недовольство мага, скормила пару кусочков яблока и хлеба овинному. Только позавтракав, я поняла, насколько в действительности устала. Глаза стали закрываться сами собой, а от некогда прямой и гордой моей осанки не осталось и следа.
   - Ты вот что: разворачивай постель, раздевайся и ложись-ка спать, - сказал маг. - Проснешься, а потом поговорим.
   "Ну ничего себе заявочки! Раздевайся!"
   - Ой, да не волнуйся ты так, я выйду, - поднялся из-за стола маг, - и друга твоего с собой прихвачу, - с этими словами он взял в левую руку погрустневшего Соломыша и направился к двери.
   Как только он вышел, я встала, расстелила постель, разделась до нижнего белья и, сложив свою верхнюю одежду в ногах, легла. Сон пришел практически мгновенно.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"