Фальтоно Аркина : другие произведения.

Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11.
   Денис.
   До деревни я добирался больше недели. Встретили, конечно, без особой радости. Родомир все отрицал. Хотя, скорее всего, не обманывал: добраться туда и обратно за то время, пока я ехал и шел, практически невозможно, если только он не решил вспомнить молодость и полетать, что маловероятно.
   Первое, что меня насторожило у него, так это слишком сильный магический фон его домашней "зверушки". Как же он их любит! Будто это не неуправляемые магические субстанции, а те, с кем можно иметь деловые отношения. В городе мы их всегда просто травили, а в деревнях (особенно таких, как эта) они расцвели махровым цветом. Сколько пакостей они наделали и еще наделают! Как-то по молодости связался я с одной домовихой в полузаброшенной деревне. Несколько месяцев потом как под действием наркотика ходил. Помимо того, что они сильные энергетические и эмоциональные вампиры, так еще "близкие" отношения с ними неминуемо ведут к привыканию. В результате имеем упадок сил и суицидальные наклонности у их жертвы, если, наигравшись, ее бросили. Правда, "охотятся" они в основном на магов, на тех, с кем им легче общаться и с кого эти тварюшки могут получить побольше энергии. Надеюсь, что Родомир держит их в узде, иначе деревушке грозит череда самоубийств.
   Старый маг обещал дать подсказку по поводу того, что произошло на месте выброса, так как узнав, что местные здесь ни при чем, я стал теряться в догадках. В результате получил очередную сказку в древнерусском стиле. Опять выползла версия о "кромке" и тех, кто за нее ушел, о ведогонах и прочей нечисти. В итоге - зря потраченное время и внимание, хотя это немного скрасило наш путь к месту.
   Им оказалась ничем не примечательная поляна. Образцы взял все, какие только можно - пусть лаборатория разбирается. Родомир намекал на то, что лешему мы не нравимся. Как будто это меня удивило или сильно расстроило!
   Как только прибыли в деревню, я сразу засобирался обратно - билеты уже куплены, а времени, чтобы добраться на поезд катастрофически не хватает. Не известно, смогу ли я купить два билета в вагон СВ до Москвы на следующий день в кассе местного вокзала. Ехать вместе с тремя попутчиками очень не хотелось.
   В бане попарились знатно! Что не говори, а ни одна сауна с ней не сравниться. Во время еды, когда мы сидели после бани, мне показалось, что кто-то стоял рядом. Я это скорее услышал, чем почувствовал. Вспомнились студенческие годы, когда во время езды в метро, не открывая глаз в полудреме, пытаешься, как летучая мышь по отраженному звуку определить, стоит перед тобой кто-нибудь или нет.
   Как же я все-таки не люблю поездки к этим фольклористам! Мало того, что надо трястись в поезде пять суток, так еще по лесу не один день тащиться. Все время, проведенное на этой дороге, мне казалось, что за мной кто-то шел. Пару раз появлялся леший, но был послан куда подальше, чтобы не мешался под ногами. Однако, с преследователем, если он, конечно, не был плодом моего воображения, надо было что-то делать. Интересно, что ему Родомир такое дал, что тот из деревни выйти сумел, да еще и не фонит? Если эта тварюшка со мной и в поезд полезет - допрошу, а потом удавлю. Иначе ее по Москве все равно нам ловить придется.
   Ощущение присутствия кого-то постороннего не покинуло меня и в автобусе, и тогда, когда я входил в вагон. Решено, как только почую, что он в моем купе - буду ловить "без шума и пыли".
   После того, как прошла проводница, в дверь, кажется, что-то проскочило. Ну что ж, дам ему поверить в то, что я его не заметил. Пусть располагается поудобнее, а я пока попробую пробиться в туалет, чтобы умыться и побриться. Потом вряд ли время найду.
   Ну точно, внутри купе сидит. Даже фон ненадолго появился. Забрался на полку для багажа, пользуясь тем, что его у меня почти нет. Хорошо, там и сиди, а я пока тебе пути к отступлению отрежу, а еще звукоизоляцию обеспечу.
   Я уселся на место по ходу движения и принялся якобы читать газету, после чего резко выпустил универсальную сеть и сдернул непрошенного гостя вниз. Судя по отдаче, существо было ростом с человека. Однако становится все интереснее! В следующее мгновение мне в руку вцепился... овинный! Их еще и двое? Следующая "петля" схватила нахала за шею и начала его душить. Совсем обнаглел, тварь! На кого пасть раскрыл? Я же тебя в порошок сотру! Мне и одного "языка" вполне хватит.
   Как только овинный стал хрипеть, воздух прорезал женский крик. Оп-па! Так у нас тут парочка. Меня слезно просили не убивать тварюшку, обещая сделать взамен все, что угодно. Хорошо, поиграем. Я чуть ослабил хватку "петли". Так даже легче будет вести допрос. Я велел показаться.
   Невидимость спала, и передо мной появилась девушка. Кем она являлась на самом деле, я в тот момент определить не мог. От нее по-прежнему не "фонило", так что я приказал ей снять все, что на нее было навешано. Она, однако, восприняла это по-своему, попытавшись раздеться. Неужели я похож на того, кого интересуют прелести какой-то там овинной, даже не домовихи? Это уже попахивает зоофилией, если учесть, что они еще и животными всякими обращаются, в отличие от обитателей домов. Следующий мой рык привел ее в чувства. Она начала что-то там лепетать про то, что не может. Я еще раз придушил ее дружка. Она чуть не взвыла. У нее, видите ли, резерв исчерпан, она не может. Обещала, что скоро все само собой испарится. Как-то странно она время измеряет, хотя, что с нее возьмешь? Может, она и часы в своей жизни ни разу и не видела. Акцент у нее странный какой-то. Не теряя времени, я начал допрос.
   Про магическую защиту не соврала. Оболочки спали. Странно, но фона не было... Значит, она человек. А девушка и впрямь красавица. Магичка. Интересно, как она в деревне оказалась, и как ее угораздило с овинным связаться. Меня даже передернуло. Я начинаю этих тварей просто ненавидеть! Она же из-за него на все согласна была! Ну ничего, я его как-нибудь прихлопну, а ей все как несчастный случай представлю. Главное - отгородить его от нее.
   Красавица. Глаза зеленые, большие, чем-то на кошачьи похожи. Волосы русые, прямые. Растрепались. Остренький подбородок и носик. Я не любитель пухлых губ, но эти... Они словно созданы целовать. Что-то меня куда-то не туда понесло. Она ведь за мной следила. Правда, теперь уже никуда не денется. Овинный у меня на привязи пока побудет, а я ее потихоньку расспрошу.
   Предложил ей присесть, сам же устроился напротив. Где-то через минуту я поймал себя на том, что откровенно пялюсь на свою новую попутчицу, а овинный чуть ли не закипает от злости. Пусть побесится, ему полезно! Она легким движением (Боже, сколько грации!) заправила за ухо прядь волос. Ого! Девушка явно не провинциалка, если смогла сделать себе такую пластику. Я попытался хоть как-то расположить ее к себе. Мне когда-то казалось, что я умею делать комплименты и производить впечатление на особ противоположного пола. Она стала отшучиваться. Говорить, что уши ей от мамы с папой достались, а о толкиенистах она вообще ничего не знает. Замечательно! Если шутит, значит уже немного отошла. А голос у нее... Я такого никогда не слышал. Словно ручеек течет. Так, что-то меня на лирику потянуло. Прямо какой-то женский роман с картинками!
   Ладно, время идет, а я даже имени девушки не знаю. Назвав свое, выяснил, как зовут мою попутчицу. Аркина. Странное имя. Никогда такое не слышал. Может, из какой-нибудь фэнтезийной сказки взяла? Ладно, не хочешь называть настоящее - не надо, со временем узнаю. Я попытался прощупать степень ее отношений с овинным. Ну конечно, "помощник"! Знаю я таких, они очень хорошо постель греть умеют. Больше никакой помощи от них ждать не следует. Надо было как-то переключить ее на людей. Я стал приводить доводы в их пользу. Намекал на то, что ее обожаемый овинный - это лишь обуза, а парень, тем более маг, защитил бы ее куда лучше. Она что-то ответила по поводу того, что плохо уживается с людьми. Да, не просто будет. Но я не сдамся. У меня впереди еще пять дней. За это время можно будет отучить ее от этого "наркотика".
   Женщины, они везде женщины. Аркина немного пришла в себя, после чего попросила сходить умыться и привести себя в порядок. Ну вот и ладушки! Я с радостью одолжил ей мыло и полотенце. Зря я сказал, что побеседую с ее "другом". Она опять начала просить, чтобы я не делал ему больно. Пришлось ее успокаивать. А еще стоило спрятать на время ее уши. Перепугает еще народ во всем вагоне. Тут ведь не столица, могут отреагировать по-всякому. Я подошел к ней и прикоснулся к ее ушам своими ладонями. Конечно, для наведения иллюзии не обязательно было прикасаться, но уж очень хотелось потрогать их на предмет того, не резиновые ли они. Уши как уши... Теплые, нежные... Так, что-то меня опять куда-то не туда заносит.
   Я выпустил девушку из купе, а сам принялся за допрос овинного:
   - Кто она тебе?
   - Она госпожа, пожелавшая назвать меня другом, - овинный говорил это с таким видом, будто его удостоили какой-нибудь высшей награды.
   - Какая госпожа? С чего вдруг?
   - Любой из нас будет служить ей, если на то будет ее желание, - ну прямо как на церемонии в королевском дворце. - Такие как она редко заглядывают в наш мир, но мы созданы были для того, чтобы оберегать их и подчиняться им.
   Выходила какая-то чушь.
   - Что значит: "заглядывают в наш мир"? Рождаются что ли?
   - Ты ничего не понял, - презрение в маленьких глазках. - Она пришла к нам из другого мира. Поселилась в деревне седмицы три назад. Останься она там, не знала бы горя всю свою жизнь. Мы бы с нее пылинки сдували. Но она так хотела вернуться домой, что никто из нас не посмел ей даже предлагать намекнуть на это. В деревне сейчас траур. Я не мог оставить ее одну. Жалею лишь о том, что не успел перекинуться в волкодава и не перегрыз тебе глотку!
   Овинный получил очередное стягивание горла веревкой, после чего умерил свой пыл. В свою очередь мне надоело ходить вокруг да около.
   - Ты спал с ней?
   - Нет, - на морде выражение праведника, услышавшего речи богохульника.
   - Хоть один намек увижу - в порошок сотру. Понял?
   - Не дурак, - очередной "затяг" поставил его на место.
   Я "привязал" конец петли к ножке откидного столика и пошел просить у проводницы еще один чай. Вернувшись в купе, стал собирать на стол. Пока возился с едой, размышлял на тему услышанного. Значит, пришла из другого мира. В таком случае, источник выброса энергии становится ясен. Возможно, удастся определить, что это был за мир, и как она смогла пересечь эту границу. Опять же, можно принять за чистую монету все то, что она говорила перед этим. Хотя доверять ей на все сто процентов глупо.
   Она вернулась как раз в тот момент, когда я закончил с приготовлениями к позднему завтраку. Волосы у девушки были забраны в хвост так низко, что закрывали верхнюю половину уха. Хорошо справилась. Теперь за ее вид можно не волноваться. Еду она брала преимущественно из своих запасов, будто я пытался ее отравить. Чай, однако, выпила. Нет, ну скажите, пожалуйста, зачем ей СЕЙЧАС кормить того, кто ест только для удовольствия и то не чаще, чем раз в полгода?
   Позавтракав, девушка стала "клевать носом". Что ж, пусть выспится, после чего и поговорим. Странная она все-таки: меньше получаса назад была готова раздеться полностью, а сейчас стесняется даже верхнюю одежду снять. Тварюшку забрал с собой. Хорошо все-таки, что обычные люди его не видят, можно даже не прятать.
   Когда я вошел, она уже спала. Мне тоже стоило прилечь. Вот только овинного привяжу - и на боковую!
  
   ***
  
   Аркина.
   Перед тем, как проснуться, я услышала перепалку между своими попутчиками:
   - Не подходи к ней, - голосок овинного звучал угрожающе.
   - Еще одно слово, и я тебе намордник надену! Ты не то что огрызаться - мычать не сможешь, - я все больше просыпалась и слышала, как Денис поворачивается в сторону от меня.
   "Надо срочно вставать, иначе он покалечит Соломыша".
   - Не надо ничего на него надевать, - подала я голос. - Он, конечно, далеко не идеал послушания, но с ним всегда можно договориться.
   - С пробуждением тебя, - я открыла глаза, чтобы увидеть Дениса, стоящего по середине купе и Соломыша, расположившегося (скорее всего не по своей воле) на том месте, где изначально спрятались мы оба. - Хорошо спалось? - он даже улыбнулся.
   "Симпатичная улыбка. Вот если бы еще овинного в заложниках не держал и не шпынял его по разным поводам, то вообще было бы замечательно... Что-то я размечталась. Пора возвращаться к реальному положению вещей".
   - Мне трудно судить, я ведь никогда не спала во время поездок.
   Действительно, ощущения были странные, будто меня все это время укачивали в колыбели. С одной стороны это помогало уснуть, а с другой - постоянно будило.
   - Это дело привычки. Скоро ты этой небольшой качки и замечать не будешь. Обед мы, конечно, благополучно проспали. Ты как насчет полдника? Лично я проголодался, - и, не дожидаясь моего ответа, Денис разложил столик, после чего обратился ко мне: - Я сейчас пойду за чаем, а ты пока сможешь одеться и свернуть постель.
   После этого он подозвал жестом овинного (тот с великим недовольством подошел к краю полки) и, взяв за шиворот, снял его, ставя на кушетку. Соломыш даже не пискнул, всем своим видом давая понять, что ему было ну ни капельки не больно.
   "Верно, малыш, никогда не показывай врагам свои слабости".
   Тем временем маг достал из кармана платок и завязал овинному глаза, затем поднял его за шиворот и вновь водрузил на прежнее место.
   "Интересно, чего он добивается? Это же просто смешно! Вопрос моего комфорта во время переодевания касается только меня. Даже если бы мне стало неудобно надевать на нижнее белье штаны, когда на меня смотрит овинный, то я бы попросила Соломыша отвернуться. Уж в том, что он выполнит эту мою просьбу в точности, я не сомневалась".
   Как только маг вышел, я быстро вскочила с кровати и стала спешно одеваться и собирать постель. Параллельно я пыталась поговорить с овинным. Магический резерв тратить не стоило. Даже на такую малость, которой необходимо на мысленную речь.
   - Он тебя сильно обижал? - первое, что пришло на ум.
   - Нет, - слишком быстрый ответ. По голосу слышно, что хорохорится.
   - Что он у тебя спрашивал и что ты ему рассказал?
   - Я ему сказал, что ты пришла из другого мира, и что мы твои слуги.
   "Грэх! Зачем он про другой мир рассказал? И откуда сам узнал? Ладно, этот вопрос из той же серии, что и про госпожу. Хотя, мои уши и фон все равно пришлось бы как-то объяснять, да и шла я за магом для того, чтобы выяснить, где можно найти портал в мой мир. Объяснений, в любом случае, было не избежать. Так даже лучше".
   - Прости меня, госпожа, - вновь послышался голосок овинного. - Это все из-за меня. Он мой фон почуял, после чего поймал тебя. Я во всем виноват. А еще он слишком опьянен твоим запахом и может однажды не сдержаться. Маг прав в одном: овинный - не самый лучший защитник в пути. Я ни на что не годен, а моя самонадеянность привела к тому, что ты сейчас в плену. Брось меня и беги. Я это заслужил, - с этими словами он обхватил свои согнутые колени руками и положил на них голову.
   - Как много "Я". К тому же, я просила тебя не называть меня госпожой. О своих чувствах ты подумал, а каково мне будет, если на моей совести появится трупик зверски убитого маленького овинного, ты подумал?
   - Я не маленький, Аркина. В этом вся проблема. Знаешь, мы ведь...
   Договорить он не успел, ручка дернулась, и дверь отъехала в сторону. На пороге появился Денис с двумя чашками все того же напитка. Я приняла одну из них, сказав: "Спасибо!", после чего поставила ее на столик. Маг начал уже накрывать на стол, когда я спросила у него разрешения развязать Соломышу глаза. Молодой человек немного наморщился после чего сказал:
   - Сиди, я сам.
   Вновь была проведена та же процедура со стаскиванием овинного с полки за шиворот и водружением его обратно с той лишь только разницей, что на этот раз глаза ему развязывали. Платок, однако, не отправился к Денису в карман, а был оставлен на полке рядом с Соломышем.
   "Брезгует что ли?"
   Я стала вытаскивать продукты из своего мешка.
   - Неужели ты думаешь, что я хочу тебя отравить? - не выдержал маг, глядя на мои приготовления. - Или ты полагаешь, что тут все невкусное лежит? - он показал жестом на свою половину столика.
   - Нет, только ведь продукты же пропадут, если их не съесть, - пожала плечами я. - Можно я Соломыша покормлю?
   Маг чуть не подавился куском бутерброда:
   - Ему еще полгода есть не будет хотеться. Можешь, конечно, покормить, только его же разорвет! - овинный закивал в знак согласия.
   "Ну, хоть в чем-то они солидарны. Такое впечатление, что я о человечках не знаю еще кучу всего интересного, а еще госпожой называюсь!"
   Дальнейший процесс поглощения пищи проходил в молчании. Я для приличия взяла у Дениса что-то, что, на мой взгляд, должно было быть сладким, и не ошиблась. Маг на этот мой "жест доброй воли" одобряюще улыбнулся.
   "Интересно, как он будет на меня реагировать, когда я вновь заблокирую запах? Ведь нельзя же ходить по городу (а я так поняла, что мы не в деревню едем) с таким ароматом, как у меня. Сейчас парень попался более-менее порядочный, но ведь не все такие".
   Полдник был съеден, со стола убрано, и в воздухе вновь повисло неловкое молчание. Мне совсем не хотелось говорить с учетом того, что я была своего рода пленницей, а мой попутчик, видимо, не знал, с чего начать. Через некоторое время он все-таки собрался с мыслями и задал свой первый вопрос:
   - Аркина, я так понял, что ты из другого мира. Объясни, пожалуйста, как ты сюда попала, - словно добрый дядя просит рассказать тебя обо всех твоих проблемах, обещая их тут же решить.
   Я рассказала ему о принципе приведения портала в рабочее состояние, не распространяясь при этом на тему, где он находился, и как я до него добралась.
   - Понятно, - хотя по его виду я бы так не сказала. - Ты хочешь попасть обратно?
   - Да.
   - Почему не воспользовалась им же?
   - Он оказался односторонним, - я лишь развела руками.
   Потом была еще масса вопросов обо мне, о моем мире, о том, как мы "ткем" и "напеваем мотивы". Под вечер у меня начало болеть горло из-за долгого повествования. Я попросила отложить расспросы на завтра, ссылаясь на уже охрипший голос. Маг согласился, сказав, что время как раз ужинать и ложиться спать.
   "Мда, что-то подсказывает мне, что в конце этой пятидневной поездки с ее трехразовым питанием я буду еще в худшей физической форме, чем там, в лесу, в первый день после выхода из гостеприимной деревни".
   Умываться ходили по очереди - сначала Денис, потом я. Мне, как и в прошлый раз, одолжили полотенце и мыло. Молодой человек еще пытался дать мне какой-то приплюснутый цилиндрик, назвав его зубной пастой, но применение ей так и не нашлось. В тот момент, когда я возвращала Денису его вещи, он взял мои руки в свои.
   "Ну вот, началось, - подумала я. - Надо срочно что-то делать. Лучше всего - рассказать ему все, как есть".
   - Денис, - начала я, - я тебе не рассказала самое главное.
   - У тебя есть парень? - маг немного расстроился.
   - Нет, просто на тебя так действует мой запах, - на его лице отразилось непонимание. - Как бы тебе объяснить... Когда я попала в ту деревню, то где-то пару дней ходила будто в любовном тумане. Мне нравились все мужчины вокруг - от совсем юных до стариков. Правда, я почти не выходила на улицу, да и через некоторое время немного привыкла. Не до конца, но достаточно, чтобы не бросаться на всех подряд мужчин. Думаю, с тобой сейчас происходит то же самое. У меня как раз накопилось сил на то, чтобы закрыть запах (что поделаешь, словарный запас у меня тогда был не велик). Возможно, после этого твое отношение ко мне изменится, и, скорее всего, в худшую сторону, но я считаю, что так будет честнее.
   Маг некоторое время раздумывал, после чего отпустил мои ладони, отошел на пару шагов и произнес:
   - Ну, если ты считаешь, что это необходимо... К тому же, у меня теперь есть возможность самому увидеть, как ты творишь волшебство.
   Я сосредоточилась, взяла "нити" и стала "ткать", напевая мотив. Денис заворожено следил за моими действиями. Было понятно, что он не только видит узор, но и слышит мотив. Еще некоторое время после того, как я закончила, молодой человек стоял не шевелясь. Ласковый, уже не такой жаркий, как днем, ветер врывался в открытое окно, унося последние частицы моего запаха.
   - А с ним было лучше! - невесело улыбнулся парень. - Может быть, повторишь как-нибудь потом?
   - Не стоит. Ведь иначе все опять будет неправдой.
   - Верно, - он еще раз вздохнул. - Ты готовься ко сну, а я выйду.
   Я взглянула туда, где сидел Соломыш.
   "Что-то он голос не подает. Странно".
   Овинный скучающим взглядом смотрел по сторонам, не задерживаясь ни на одном предмете.
   - Погоди, что ты с ним сделал? - спросила я Дениса, когда тот уже коснулся дверной ручки.
   - С ним? Ах, это! Да ничего, просто он меня достал, вот я его и изолировал в одностороннем порядке.
   - То есть?
   - Он ничего из того, что происходит внутри этого купе, не видит и не слышит, мы же в свою очередь можем спокойно наблюдать за ним.
   - Ему там, наверное, страшно, - Денис, как всегда, хмыкнул. - Открой его, пожалуйста, - попросила я.
   - Да не вопрос! - такое благодушие с его стороны меня удивило. - Можешь даже его с собой спать взять, как плюшевого мишку, - с этими словами он странно ухмыльнулся, снимая защиту. - Только учти, он без меня дальше этого купе все равно не уйдет.
   Я потянулась к овинному. Он спрыгнул ко мне в руки со счастливой улыбкой на лице. Денис вышел, хлопнув дверью. Я стала расстилать постель и раздеваться. Соломыш, как только я начала расстегивать пуговицу штанов, покраснел до кончиков ушей и быстро отвернулся.
   "Ну вот, еще этот будет комедию ломать! Мало мне было странностей Дениса, так еще и Соломыш туда же".
   - Что-то не так? - спросила я.
   - Нет, все нормально, - тут же отозвался овинный, продолжая разговаривать, повернувшись ко мне затылком.
   - Тогда повернись, пожалуйста, лицом, а то мне как-то непривычно разговаривать с твоей спиной.
   "Вот ведь промыл малышу мозги! Он теперь что, всегда такой красный ходить будет?"
   Соломыш развернулся ко мне лицом... хотя нет, скорее ушами, потому что взгляд его был направлен вниз, руки сцеплены спереди.
   - Все, заканчивай это, надоело уже! Каких глупостей ты от него нахватался? Не знаю, кто такой этот плюшевый мишка, но, судя по всему, ничего страшного в нем нет.
   - Это игрушка такая. С ней дети иногда в обнимку спят, - чуть слышно ответил овинный.
   - Вот и замечательно! - с этими словами я взяла Соломыша в охапку, сама легла под одеяло, а его положила сверху, так как раздеваться он стал бы, скорее всего, только под страхом смертной казни.
   Когда-то в детстве, живя в деревне, я спала с кошкой, которая убаюкивала меня, напевая песни. Чем овинный хуже? Он, помниться, примерно так же мурлыкал, когда я его в первый раз погладила. Пришлось вдобавок еще и за ухом почесать, чтобы он расслабился. Я поцеловала его между ушами, и стала проваливаться в сон под необычную песню - смесь мурлыкания и какой-то мелодии, напоминавшей колыбельную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"