Фальтоно Аркина : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 5.
   Как же болит голова! Я совсем забыла, как бывает плохо после "быстрой памяти".
   "Странно, ты, кажется, не страдала расстройством памяти".
   "Только тебя для полного счастья мне и не хватало".
   С третьей попытки я все-таки встала и первым делом пошла искать коробку с микстурами. Травник из меня так себе, поэтому все лекарства были куплены в лавке неподалеку. На пузырьке с зеленоватой жидкостью было написано "обезболивающее". Как раз то, что мне тогда требовалось. Я с трудом налила в кружку воду и добавила туда три капли микстуры - дозу, превышающую мою обычную в полтора раза. Лекарство действовало быстро, однако, "быстро" - понятие субъективное. Прими его кто-либо другой, тогда именно так бы мне и показалось. В данном же случае мгновения тянулись бесконечно. Наконец боль стала отпускать, а потом и вовсе утихла.
   Хорошо, что спиртное я не пью, иначе, меня в тот день смог бы поднять только некромант.
   Проходя мимо зеркала, я не поверила своим глазам. На меня смотрело нечто в мятом платье, некогда являвшемся парадно-выходным, и лицом, бывшем не в лучшем состоянии. Такое впечатление, что и то, и другое ночью носил кто-то другой, а у меня даже разрешения не спрашивал. Надо переодеться и привести себя в порядок. Сегодня тазик был полным, и мне удалось умыться без похода через все общежитие. Ну что ж, не все так плохо, как могло бы быть.
   Надо было побыстрее снять квартиру. Стоило отправиться на окраину города, там можно было найти жилье подешевле. По поводу внешнего вида я не беспокоилась: чем хуже я буду выглядеть, тем меньше возникнет соблазнов у хозяев квартир стрясти с меня побольше серебра.
   "Ну тогда не надо было наводить утреннюю "красоту", в таком случае тебя не то что бесплатно поселят, а еще и на лекарства добавят!"
   "Угу, и все это - в одном милом заведении для умалишенных. Я тут знаю одно, недалеко от того района, куда сегодня собираюсь".
   Усевшись на стул перед зеркалом, чтобы причесаться, я услышала стук в дверь. Интересно, кого это принесло такого вежливого, да еще и в такую рань? Ну, не рань, но еще за полдень не перевалило. Нарима влетает без стука, а кроме нее я никого не ждала. В общежитии дерата свои правила: замки есть, но найдется мало единоличников, которые настраивают их только на себя. Здесь всегда рады друзьям... Ну, почти всегда. Поливание Нарьки утром не считается. Это я из лучших дружеских побуждений сделала.
   Когда я открыла дверь, то чуть не выругалась в лицо гостю. На пороге стоял Ситоро. С цветами! Случись это пару дней назад, и я была бы просто в восторге, но сейчас была не та ситуация и, что ни говори, не тот парень. Мне и предыдущего вечера хватит надолго.
   - Привет! Это тебе, - он протянул букет и, не дождавшись приглашения, прошел мимо меня в комнату.
   Интересно, это у него такое самомнение или воспитание? Я даже онемела на некоторое время от такого поведения.
   "Ладно, Аркина, не кипятись, посмотри, что он будет делать дальше".
   Молодое дарование уселось на только что покинутый мною пуфик около зеркала.
   "Спокойно! Он же не расческой твоей пользоваться собрался".
   "Я от него ожидаю уже чего угодно".
   - Значит, здесь ты и живешь? Уютно, - последнее слово он сказал, сморщив нос, и всем своим видом показывая, что он разочарован. - Не думала сменить квартиру?
   "Из меня сейчас полезут нецензурные слова!"
   "Не надо, тихо, все хорошо, дыши глубже. Я ведь тебя знаю: мат появляется уже после рукоприкладства, а это нам сейчас не нужно".
   - Мне в любом случае надо будет переехать в течение восьми дней, - пришлось удержать грэха, который уже наступал на горло аниму. - Эту комнату займет новый ученик дерата.
   - Я могу помочь тебе с поисками, - он встал и подошел ко мне. - У меня есть на примете одна комната.
   - Хочу сразу предупредить тебя, я несколько стеснена в средствах, - я отошла в сторону от слишком надоедливого ухажера.
   - Тогда можешь сразу переезжать ко мне! - Создатель, какой же противный у него смех!
   В этот момент чаша моего терпения переполнилась. Стихия воды прорвала невидимую плотину, а выпущенный на волю огонь уже шумел в ушах на пару со своей противоположностью.
   - Подожди, я сейчас, только платье приведу в порядок, - возможно, что-то в моем голосе или взгляде насторожило Ситоро. Мне трудно об этом судить, так как я не видела себя со стороны.
   Я подошла к платью, повесила его так, чтобы иметь возможность "гладить" его и в тоже время видеть лицо гостя. А посмотреть было на что! Как только в моей левой руке появилось пламя, он занервничал, когда же в правой начала расти большая капля воды, молодое дарование явно струхнуло и лицо его приобрело сероватый оттенок. Я заранее знала, как это действует, ведь не раз проверяла свой трюк на "нежелательных знакомых". Меня тут же принимали за сумасшедшую. Я свела руки, и повалил пар, им я стала быстро "проглаживать" платье. Можно было, конечно, обойтись и просто нагретыми руками, но ведь с паром получается куда лучше! Спектакль прошел на "ура".
   - Я смотрю, ты сегодня не в духе, пожалуй мне стоит зайти к тебе завтра.
   С этими словами Ситоро выскочил из моей комнаты со скоростью ветра. Я же очередной раз получила урок: флиртовать с парнями, которые тебе не нравятся - себе дороже.
   Когда с прической было покончено (я решила сегодня не пугать людей сооружением паука на голове), дверь распахнулась. На сей раз без предварительного стука. В комнату вошла Нарима.
   - Привет! Я смотрю, ты уже встала. Какой сюрприз! Мне казалось, ты сегодня проваляешься в постели до вечера после двухчасовой "быстрой памяти". Как только ты на такое решилась? - подруга уселась на кровать, уставившись на букет.
   Я подняла цветы и, небрежно помахивая ими, сказала:
   - Как ты думаешь, кто сегодня утром ко мне заходил?
   - Неужели? Сочувствую. Как же ты отвертелась? Ты ведь так и сделала, ведь его здесь нет, ты все еще дома и, - тут она посмотрела на мои старые штаны и потрепанную куртку, - похоже, ни на какое свидание не собираешься.
   - Да как всегда. Намекнула на то, что я сумасшедшая, проявив обе свои стихии.
   - Бедный мальчик! Зачем же так сразу было отвергать поклонника? Ты ведь сама называла его вчера хорошеньким, - в ее последних словах явно слышалась издевка.
   - Ты так не радуйся, вдруг он сочтет тебя "перспективной"? - подругу заметно передернуло, а я продолжила: - Этот паршивец вел себя по-свински, к тому же предлагал сразу переехать к нему!
   - Ничего себе! - только и смогла вымолвить Нари.
   - Ладно, хватит о грустном, - я улыбнулась гостье, - я сегодня хочу найти квартиру.
   - Неужели? А как же твое путешествие? - она явно не верила в то, что я "взялась за ум".
   - Это для маскировки. Так что жилье будет дешевое, на краю города и обязательно отдельное. Скажусь больной на время "поездки", а потом выздоровею и сниму что-нибудь более приличное.
   - Ты уже все продумала? - в голосе подруги послышались нотки печали и обреченности.
   - Да. Немного поработаю для вида, а потом воспользуюсь "служебными привилегиями". Подробнее рассказывать не буду, - Нари надула губы. Честное слово, как ребенок! - Если меня поймают, то лучше тебе знать как можно меньше.
   - А если с тобой там что-нибудь случится?!
   - То меньше всего мне захочется, чтобы еще и ты туда полезла. Только твоих увечий мне и не хватает для полного счастья.
   Подруга больше не спорила, но было видно, что она на меня обиделась. "Пусть лучше будет в плохом настроении, чем мертвая". Мысль промелькнула и пропала. В голове уже прочно засела идея посещения родных краев.
   "Что если отец переехал? Где мне его искать, кем представляться во время расспросов? Не буду ли я выделяться среди местных?" - мысли роились в голове, пока я шла рядом с Нари в сторону квартала, где, как я успела прочитать на доске объявлений в холле дерата, сдавали дешевые комнаты, а иногда и квартиры. Я присмотрела два варианта, расположенных недалеко друг от друга.
   Первая квартира была настолько грязной и неуютной, что даже свои вещи я не рискнула там оставить, зато вторая оказалась вполне приличной, хотя и маленькой, расположенной под самой крышей. Удобства, как ни странно, тоже имелись. Ее не сняли до меня только потому, что основной наплыв учеников начнется только через неделю. Дерат предоставляет место в общежитии, но многие через несколько дней (или недель) понимают, что такая жизнь не для них, после чего отправляются на поиски другого жилья. Хозяйкой оказалась миловидная женщина средних лет, живущая на другом конце города. Я внесла плату за несколько месяцев вперед (значит, с поиском другой квартиры придется повременить), после чего мне были торжественно вручены ключи от нового места проживания.
   Перенести вещи было решено как можно раньше. Весь остаток дня мы с Нари этим и занимались. Пожитков у меня было не много, так что уложились как раз до вечера. Ночевала я уже на новом месте, а подруга обещала забежать ко мне на следующее утро.
   Окна комнаты выходили на восток. Занавески были слишком тонкими и светлыми, чтобы защитить от утренних лучей солнца. Один из них крался по моей подушке, с явным намерением меня разбудить. Я повернулась на другой бок. Тогда мной занялся его брат. Попытка натянуть одеяло на голову не увенчалась успехом: стало душно и жарко. Пришлось отказаться от идеи досмотреть сон до конца, да и начала его (впрочем, как и всего остального) я уже не помнила. Я еще немного повалялась в кровати, рассматривая свое новое место обитания. Небольшой шкаф за занавеской, столик на одного перед окном, рядом с ним табуретка, дверь в ванную комнату. Теперь не надо было далеко ходить, чтобы умыться. Мне уже начинала нравиться эта новая жизнь. Квартирка на краю города, тихо, есть работа (по выбранной мной же специальности). Чем не жизнь?
   "Очнись! Ты что, забыла, ради чего все это было сделано?!"
   "Ты права, чем меньше у меня есть, тем легче это бросить. Еще неделя и я вообще никуда не захочу уходить. Надо как можно быстрее покончить с делами здесь и пробраться через портал".
   Я встала и пошла умываться. Надо было купить что-то более или менее напоминавшее одежду жителей Империи. Сначала я заскочила в гости к Нари. Она очень удивилась, увидев меня в столь ранний час уже на ногах, да еще и у нее дома. Получалось, что я проснулась раньше нее. Пришлось даже подталкивать подругу, мотивируя это тем, что "на рынке все самое лучшее разберут".
   Вскоре мы уже были на центральной торговой площади. Каких только товаров здесь не было! Даже с соседнего материка, на котором, по слухам, водились великаны, привезли ткани небывало ярких расцветок. Я в очередной раз одернула себя: чем меньше у меня есть, тем легче это бросить. Взяв Нари за рукав, я потащила ее туда, где торговцы из Берона продавали товары, закупленные в Империи. Подойдя к одной из таких лавок, я стала рассматривать одежду для путешествий.
   - Доброе утро, досточтимые лиры! - расплылся в улыбке хозяин товара. - Чем могу быть полезен двум столь прелестным созданиям?
   - Я хотела бы присмотреть что-нибудь для дороги. Неброское, практичное и не слишком дорогое.
   На прилавок легло что-то цвета детской неожиданности, пошитое людьми у которых были явные проблемы с моторикой верхних конечностей (в смысле руки росли от туда же, откуда и ноги). Интересно, а в Империи сейчас действительно такое кто-нибудь носит, или у меня будет эксклюзивный вариант?
   - Ларо, Вы, вероятно, меня неправильно поняли. Я хотела бы в этом ходить по дороге, а не строить ее.
   Продавец костюма явно обиделся, а я принялась объяснять, что такое "неброское, практичное и не слишком дорогое" на олоранский манер. Сошлись на вполне приличном дорожном костюме, сумке и сапогах.
   Пересчитав оставшиеся деньги, мне оставалось только вздохнуть. На дне кошелька оставалось как раз на месяц экономного питания, а надо было еще обменять часть серебра хотя бы на беронское. Вряд ли кто-нибудь специально для меня держал имперские монеты. Я сослалась на то, что собираю монеты разных стран, и выменяла у торговцев пару-другую серебрушек и десяток медяков. О том, чтобы обменять их по выгодному курсу, даже речь не шла. На оставшееся "свободное" серебро я купила беронское, а еще взяла кое-какую еду в дорогу.
   Я особенно не переживала по поводу денег. У меня в банке еще лежало кое-что "на черный день". Пока не было повода всем этим воспользоваться. Надеюсь, и не будет. После долгих походов по лабиринтам торговой площади мы зашли к Нари. Это было куда ближе, чем в мое новое обиталище. К тому же, у нее было чем поживиться. Мой желудок уже громко протестовал против голодного существования. Утром я перехватила лишь пару кусочков чего-то, напоминавшего мясо, найденных на столе в кухне у подруги, когда та завтракала.
   У Нари дома всегда было чем поживиться. Возможно, это связано с тем, что к ее отцу-художнику часто приходят гости, которых надо чем-то накормить, возможно, с тем, что лира Карила - хорошая хозяйка, возможно, и то, и другое. Во всяком случае, я никогда не оставалась голодной, приходя к ним в гости. Сегодняшний день не был исключением. Я ела уже второй кусок пирога, когда он у меня чуть поперек горла не встал, и было из-за чего. По лестнице со второго этажа спускался мой недавний знакомый. Никогда бы не подумала, что в этом доме мне будет неуютно, однако некоторые люди могут испортить что угодно. На лице Нари тоже появилось выражение если не отвращения, то явного недовольства.
   - Приветствую вас, лиры, - пропел он высоким голосом. - Вы тоже здесь, моя дорогая Кина?
   "Только друзья могут меня так называть! - у меня опять появилось желание задушить его собственными руками. - Как он вообще решился со мной разговаривать после своего трусливого бегства? Я думала, что он от меня теперь шарахаться будет, а он ведет себя так, будто ничего и не было. Я бы на его месте со стыда сгорела!"
   "Водник и огневик сгорела? Принципиально невозможно. Ни те, ни другие не горят, а водники еще и не тонут. Хотя, не тонут они по другой причине - характер то еще..."
   "Не хами! Хуже, чем твой - вообще не бывает".
   - Дорога потому, что купить не получилось? - меня уже ничто не удерживало. Грех настоятельно требовал смешать это недоразумение с грязью. - Ты в прошлую нашу встречу так быстро убегал, что забыл забрать свой веник. Правда, для подметания пола он все равно не годился, и я его выбросила. Если хочешь, я куплю тебе новый, нормальный. Возможно, ты просто не знаешь, как он выглядит, потому что, судя по твоему телосложению, ты и пары раз нагнуться не сможешь - переломишься. Кстати, еще с первой встречи хотела тебя спросить, что ты такое делаешь, чтобы твой голос был похож на девичий? Никогда прежде не слышала такого у ларо. Только шуты на ярмарке так могут. Это же просто талант! Ты бы мог играть в спектаклях женские роли! Уверена, что в паре моих платьев ты будешь смотреться гораздо лучше, чем я. С радостью уступлю тебе розовенькое и голубое. С косметикой, правда, у меня дела обстоят похуже, но можно попросить у Наримы. Нари, ты одолжишь Ситоро что-нибудь из своих запасов?
   Подруга поначалу сидела с округлившимися глазами, а потом начала тихонько посмеиваться, прикрываясь якобы внезапно одолевшим ее кашлем. Свой монолог я произносила на такой скорости, что не было ни единой возможности вставить хоть одно слово. Молодое дарование в начале моей тирады слегка обиделось, а в конце уже явно злилось. Оказывается, не только огневики могут зажигать пламя в глазах, но и воздушники тоже, но меня уже понесло. Это оказывала свое влияние стихия воды: пока все, накопившееся за долгое время, не выльется, поток не остановить. Даже страх не справлялся с этой задачей. Огонь добавлял ко всему этому эмоциональности, так что идея переодеть Ситоро в женское платье и представить его, как мою подругу, рисовалась в моей голове вполне реалистично. Молодой человек был явно против, но меня это уже не волновало.
   - Знаешь, Кина, я боюсь, что для блондинок у меня ничего не найдется. Я брюнетка, а ты... хм... рыжая, так что вряд ли у нас что-нибудь получится.
   - Ну ничего страшного! Мы в следующий раз возьмем нашего друга с собой на торговую площадь и там подберем ему что-нибудь.
   - Аркина, я хочу поговорить с тобой наедине, - идея не показалась мне хорошей, да и Нариме, судя по ее выражению лица, тоже.
   Однако, другого способа выяснить, что у Ситоро на уме, не было. Я встала из-за стола и проследовала за ним в коридор.
   Когда мы ушли довольно далеко от кухни, он резко остановился и повернулся ко мне лицом. На миг мне показалось, что передо мной стоял совсем другой человек: никакой жеманности, движения плавные и отточенные, как у нашего учителя по боевым искусствам в школе. Меня приподняло над полом, а воздух стал поступать в легкие лишь тоненькой струйкой.
   "Ну конечно, он воздушник", - пронеслось у меня в голове. Легкие начинали гореть, а меня саму охватила паника. Мозг отказывался принимать какие-либо решения, все мысли были лишь об очередном глотке воздуха.
   - А теперь послушай меня, девочка, - у него изменился голос, став не таким высоким: обычный тенор, может чуть выше, но и только. - Я хотел по-хорошему, но, видимо, не получится. На том празднике я слегка перебрал и рассказал тебе лишнего. Если бы не "быстрая память", то я бы стер тебе все лишнее без проблем, ты бы даже не заметила, но в силу сложившихся обстоятельств, уничтожать полученную тобой информацию будет не просто, а для тебя еще и болезненно. Забыть очистку памяти таким методом у тебя не получится - слишком глубокими будут воспоминания. Поэтому мне для начала надо узнать, зачем ты так тщательно запоминала все, сказанное мной?
   Он сделал струйку воздуха чуть шире, ровно настолько, чтобы я могла говорить.
   - Да плевать я хотела на твои тайны! - голос у меня был хриплый, но твердый и уверенный. - Ты не понравился моей подруге, и мне надо было тебя отвлечь.
   "Ну что же, хочешь померяться силой? Я тебе это предоставлю!"
   Я решила ответить на подобное подобным. В то время, пока он обдумывал сказанной мной, я стала тянуть воду из его глотки. Приходилось работать лишь эмоциями, чтобы Ситоро не услышал "мотив", а это тяжело даже для сильного стихийника. В горле у него запершило, и он стал кашлять, теряя контроль - как раз то, чего я добивалась. Мгновение, и я приземлилась на пол (благо было не высоко), второе, и я уже жгла все его тело. Во внутренние органы старалась не лезть - можно было серьезно покалечить, если не убить. Он восстановил контроль и воздушной волной отбросил меня к стене. Звука удара я при этом не услышала, если не считать того, что раздался глухим стуком внутри моего тела. Даже поставив "барьер тишины", он сильно рисковал, напав на меня в доме моей подруги, но, видимо, я его действительно сильно задела.
   "Убью!" - пронеслось в голове, когда с трудом вставала на ноги.
   "И что ты будешь делать с трупом?"
   "Вот убью, тогда и подумаю над этим".
   "Попробуй поговорить с ним спокойно, ты ведь действительно услышала то, что не должна была знать. Если будешь сопротивляться так яростно, то он еще больше удостоверится в том, что ты либо шпион, либо преступница, решившая осуществить кражу века, либо еще кто-то в этом роде".
   - Ну что, мальчик, - последнее слово я выделила, - поговорим спокойно или будем и дальше силой меряться?
   - Не плохо для выпускницы дерата, - его голос стал хриплым. - Не ожидал от тебя такого отпора. Не растерялась.
   - А я не ожидала от тебя такого натиска. Зачем был нужен весь этот спектакль? - кровь все еще стучала в висках после выброшенного в нее адреналина, и пройти это состояние у меня должно было еще не скоро.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Спектакль на тему "нетрадиционная сексуальная ориентация". Последующий поворот в сторону "коварный обольститель" ты уже доходчиво объяснил.
   - Не люблю, когда меня пытаются сосватать, - передо мной уже стоял обычный парень, без особых "отклонений". - Говорить это Кариле в лицо не хотелось. Надо было сделать так, чтобы ее дочь оказалась не в восторге от меня.
   - Тебе это удалось, - я ухмыльнулась.
   - Потом я не заметил, как выпил лишнего, и выложил больше, чем тебе стоило знать, - он немного помолчал. - Аркина, у меня будут серьезные проблемы, если всплывет, что это я тебе все рассказал.
   - Обещаю, что не буду воровать в Олоране и лезть в тайны нашего государства, - я приложила руку к груди в знак подтверждения клятвы.
   Ситоро поднял бровь, а потом, прищурив один глаз, спросил:
   - А других стран?
   - Только если от этого будет зависеть безопасность наших граждан! - я сделала преувеличенно испуганное лицо, стараясь тем самым свести наш разговор к шутке.
   - Это не смешно, Аркина.
   - Согласна, что ты предлагаешь? Копаться так глубоко в моей голове я тебе все равно не дам - это больно, как ты уже говорил, да и не хочется делиться личными воспоминаниями, которые могут при этом всплыть.
   - Ладно, это - мой промах, я его постарался свести до минимума: с теми, кто мог бы вспомнить чуть больше, чем нудная лекция в обычном дерате, уже проведен сеанс "чистки", в том числе и с твоей подругой. Осталась только ты, и если я узнаю, что воспользовалась чем-нибудь "нестандартным", то так легко, как сегодня, ты не отделаешься.
   - Как тебе удалось сделать это незаметно? Это просто невозможно!
   - Э, нет, - он рассмеялся, - больше ты от меня ничего подобного не услышишь! Ты и так уже слишком многое узнала.
   - Поняла, больше глупых вопросов не задаю. Ты "барьер тишины" снимать думаешь или как?
   - Совсем забыл, - он даже хлопнул себя ладонью по лбу.
   Мы направились в сторону кухни. Я - слегка покряхтывая из-за все еще ноющей спины, а Ситоро - изредка покашливая. Я напела мотив, вернув его голос в прежнее состояние. Он подошел ко мне чуть ближе и сказал на ухо:
   - Берусь загладить свою вину. Как на счет ужина?
   - "Пещера", сегодня вечером, заходить за мной не надо, - выпалила я так же шепотом прежде, чем он успел продолжить.
   - Отлично.
   Мы вошли в кухню, где нас с недовольным видом ждала Нарима. Увидев нас слегка потрепанными, она сделала соответствующие выводы, после чего у нее сначала округлились глаза, а потом она покраснела и сделала вид, что ничего не заметила.
   "Пусть думает, что угодно. Так даже лучше. Не втравливать же ее еще и в это".
   Ситоро вновь надел свою "маску", мы пообедали и я пошла в свое новое обиталище, подготавливать утренние покупки к путешествию.
   Придя домой, я разложила приобретения на кровати. Сумка, штаны, куртка и невысокие сапоги. Все из кожи серо-зеленого цвета, как раз то, что нужно для путешествия: не слишком маркое, и в лесу в глаза не бросается. Я еще раз помяла штаны и куртку в руках. Они были достаточно мягкими, из толстой кожи. Пожалуй, покупка действительно стоила заплаченных мною денег. Одежду, сумку и сапоги надо было пропитать гусиным жиром, чтобы они не промокли. Можно было, конечно, воспользоваться и магией, но разгуливать по империи в периодически мокнущих вещах (если кто-нибудь рядом будет с антимагическим медальоном) мне не хотелось. Я провозилась со всем этим до самого вечера. Лишь взглянув очередной раз в окно, я поняла, что дело близится к закату. В окнах соседних домов играли отблески заходящего солнца.
   "Грэх, опять опаздываю".
   Я переоделась и побежала в центр города, где располагалось заведение под названием "Пещера". В углу за столиком меня ждал Ситоро. Похоже, пришел он давно.
   - Привет! Извини, за опоздание, - я плюхнулась напротив него, стараясь не дышать как загнанная лошадь.
   - Здравствуй. Я, честно говоря, и не рассчитывал на то, что ты придешь вовремя, - блондин слегка улыбнулся. - Хорошо выглядишь.
   - Спасибо.
   - Я еще раз хотел попросить прощения за дневное происшествие, но мне уже не оставалось ничего другого, кроме как применить силу, - он развел руки и пожал плечами.
   - Я тоже в долгу не осталась, еще и поиздевалась над тобой перед этим хорошенько, - Ситоро коротко хмыкнул в знак согласия. - Ладно, будем считать, что мы с тобой квиты.
   - Отлично. Мир? - он протянул мне руку.
   - Мир, - я с легкостью ее пожала.
   Что ни говори, а бесплатный ужин в моем нынешнем положении был как нельзя кстати. Расслабиться не удалось, потому что постоянно приходилось избегать рассказов о моем новом месте обитания (вдруг во время моей "болезни" решит проведать), планах на будущее и лаборатории, в которой я должна буду появиться уже послезавтра. Разговор вели ни о чем. После ужина я попросила меня не провожать, а на удивленный взгляд Ситоро отшутилась, что мне никто не страшен, и я сама могу за себя постоять, в чем он сегодня уже убедился.
   Домой я добралась довольно быстро. Умывшись и приняв душ, легла спать. За следующий день надо было успеть совершить массу дел. Меня помимо всего прочего волновал Ситоро: он был явно не простым учеником у лиры Карилы, так как слишком много знал, да и силы и умения при кажущейся неловкости и нескладности у него было предостаточно.
   "Если он из контрразведки, то я хожу по лезвию ножа. Угораздило же так влипнуть".
   "Это виноваты твоя лень и вечное желание получить что-нибудь даром".
   "А у кого их нет, и при чем здесь моя лень?"
   "Надо было книги читать и лекции в дерате слушать, а не пытаться получить все сразу и легким путем".
   "Не сказала бы, что этот путь был легким, да и того, что написано в книгах, не всегда достаточно. Неужели Ситоро бегал бы как ужаленный, имей я возможность прочитать в книгах то, что сейчас закопано у меня глубоко в памяти?"
   "Зато теперь тебе надо быть намного осторожнее, чем до знакомства с ним".
   "Будем считать, что игра стоила свеч, да и утро вечера мудренее..."
   С этими мыслями я провалилась в сон, надеясь, что следующий день будет лучше, чем этот.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"