Вася : другие произведения.

Фотосессия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как меня фотографировали

  
  
  Да, на этих фотографиях - я, но ...
  ...Из моего лица убрали цвет!
  Я понимаю, что это, наверняка, раскрывает фактуру, и тем не менее...
  Такое у меня уже бывало, когда просматривала видеозапись, к примеру, со своей собственной свадьбы - по неопытности в ч/б режиме. И резанули тогда меня немеряно собственные черты лица, не прикрытые спасительным цветом...
  
  Итак: до самого последнего момента он не показывал мне результата.
  Мне нравилось, что он командует (иначе и нельзя), но постоянно хотелось вникать в то, почему он дает ту или иную команду, он с готовностью брался объяснять... Думаю, это отнимало у нас кучу времени. Да и сути проблемы мне тоже особо не раскрывало.
  
  К примеру, один раз во время этой нашей прогулки в парке он дал мне задание быстро коснуться кончика носа указательным пальцем ...
  А когда я это послушно проделала, то поняла, что он меня в этот момент вовсе и не фотографировал. Тогда я нервически улыбнулась, и вот тут он меня и щелкнул.
  "А может, ты специально даешь это дурацкое задание - коснуться кончика носа - чтобы потом люди инстинктивно улыбнулись?" - осенило меня.
  "Ты - первая моя модель, которая это поняла... Первая умная модель!"- сказал он.
  
  И вот таких маленьких хитростей у него было очень много.
  
  С собственным лицом мне приходилось порой бороться как с застывшей маской. Думала - о чем бы таком поразмыслить, что бы такое себе вообразить, чтобы мои черты исказились в заданном им направлении.
  К тому же в жизни слишком часто приходится, наоборот, стараться, чтобы эмоций твоих на лице никто не замечал...
  
  Нащелкали мы с ним дофига, как и полагается...
  
  И вот, в самом конце - с дисплея его фотоаппарата на меня глянула квинтэссенция моих скул и носа, искаженная его дерзко задуманными ракурсами.
  При просмотре фотографий меня недюжинно колошматило: я раздваивалась между чисто биологическим интересом к пластике моего лица, который мне уже порядком передался от него за время нашего сеанса, и естественным желанием каждой женщины выглядеть красиво.
  - Пришли мне по мылу это, это, это... - тыкаю пальцем на крохотном дисплее фотоаппарата..
  
  Он прислал мне, кажется, не совсем то, что я у него просила...
  На тех, что просила, я была женщина-вамп; а на тех, что он мне прислал - я оказалась каким-то носатым гномиком...
  Эффект маленького дисплея?
  - Я все же немного обработал, - пояснил он в письме...
  Да уж! Убрал он все же цвет с помощью каких-то опций Фотошопа.
  
  А вообще ч/б фотки рождают грусть по поводу того, что проникнуть в реальность кадра невозможно, потому как она уже безвозвратно потеряна...
  
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"