Фамильяров Иннокентий Олегович : другие произведения.

Дембельский поезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня мама была очень веселой. Она сказала, что завтра придет поезд, на котором меня будет ждать сюрприз. Я подумал, что приедет цирк, в который я всегда мечтал попасть. Мама сказала, чтобы я пораньше лег спать. Поезд придет рано утром. У меня долго не получалось заснуть и от скуки я начал смотреть в окно. На часах была полночь, но на улице было очень светло как поздним вечером. Несколько звезд и большая желтая луна заменили собой солнце. Птицы, похоже, поверили этому и пели как днем. Один я знал, что уже наступила ночь.
  В конце концов, я уснул. Мне снился цирк. Утром меня разбудила мама. За окном светило солнце и все кругом было яркое яркое. я чувствовал что сегодня очень особенный день не только у меня но и у всех людей.
  Мы вышли из дома. Мама была в своем самом красивом платье голубого цвета, которое, как и все вокруг стало еще ярче от летнего солнца. Мы сели на автобус и быстро доехали до вокзала. там уже было много народу. Приходили целыми семьями. В воздухе летали воздушные шары, и я все больше был уверен, что приедет цирк. Там будут клоуны и дрессированные звери. Надеюсь там будет слон. Кругом все были очень веселые.
  Тут кто то крикнул: "Едут, едут!" и к вокзалу подошел длинный поезд, раскрашенный в самые разные цвета и исписанный разными словами. Все замолчали, расступились перед открывшимся вагоном. И тут из него выталкивая друг друга, давя впереди стоящего, крича непонятные слова, начали вываливаться клоуны. Они были все обвешанные цветными веревками и значками, на голове у них были очень большие голубые колпаки. Они начали подбегать к людям и падать им на руки. Кричали песни и частушки, один из них достал зеленую бутылку вытащил пробку и начал поливать всех водой из нее. Один попытался подойти к нам с мамой, но мама оттолкнула его. Клоун начал корчить нам веселые гримасы, и я захлопал в ладоши.
  "Алеша Алеша!", закричала одна девушка и побежала навстречу небритому клоуну в зеленом колпаке. Тот, качаясь, подошел к ней и начала крутить ее за волосы.
  " Думаешь, не слышал, как ты тут гуляла? А?", плюясь во все стороны, кричал клоун.
  тут только я заметил, что другие клоуны тоже начинают ругаться с людьми. Их становилось все больше и больше. Многих людей уже оттеснили от вагона, а нас с мамой взяли в окружение у него. Крики становились все громче и громче. Я заметил, как маме стало страшно, и она попыталась прорваться через толпу клоунов. Один взял меня за плечо и своей трясущейся рукой показал на пустой проем вагона.
  "Смотри сейчас слоны пойдут!", сказал он, и улыбка на его опухшем розовом лице растянулась от уха до уха.
  Глядя на маму мне захотелось уйти подальше от вагона, но услышав про слонов, я обрадовался и закричал "Мама! Мама! Слон сейчас будет слон!"
  И тут из проема вышел слон. Он был высокий и на двух ногах. У него была резиновая голова и очень длинный резиновый хобот. Одет он был также как клоуны.
  Гена покажи ему слона! Крикнул клоун, который держал меня за плечо.
  Слон гена взял свой хобот, достал большую зеленую бутылку, из которой поливали людей и начал заливать ее содержимое себе в хобот. Я смотрел как завороженный. Мама кричала
  немедленно пошли прочь отсюда!
  Гена подошел ко мне опустил над моей головой свой хобот и оттуда что то полилось. Это было горьким и невкусным. Потом гена приподнял свое резиновое лицо, так чтобы я увидел то, что было под ним, там было обычное человеческое лицо, только распухшее и начал улыбаться моей маме. Со рта у него продолжала течь слюна. Мама начала расталкивать клоунов, которые тянули к ней со всех сторон свои руки. Мне начинал не нравиться такой цирк. Появилось еще два слона. Один из них упал и начал ползать на четвереньках. Мама уже кричала. Кто-то торжественно прокричал: "Товарищ сержант идет!" Меня оторвали от мамы и прижали к вагону. Я пытался пробраться к ней, но ее голубое платье исчезло в разноцветных нарядах клоунов. Сержант выглядел так же, как и клоуны только на плечах у него были по две большие зеленые стрелки, обвитые трехцветными нитками, а белый воротник доставал до самых ушей. Его синий колпак был одет почти, что на шее из-за чего я удивлялся, как он на нем еще держится. Некоторые начали падать перед ним и отжиматься, я хотел подойти и спросить где моя мама, но меня взяли, одели колпак, так что он закрыл мне глаза, и начали передавать по рукам. Я начал кричать, чтобы меня отпустили и звал маму, но вокруг стоял такой шум, что иногда я не слышал и своего голоса. Тут с меня сняли колпак, и я увидел маму рядом с ней стоял полицейский. Вокруг было уже много полицейских, и все они дрались с клоунами. Мама схватила меня и быстро побежала на остановку. Вечером мама привела домой одного клоуна, он ничего не сказал и сразу упал на пол. Теперь у меня дома всегда будет цирк.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"