Ухтинская Валерия : другие произведения.

А если не судьба. Глава 10 "Кровь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10. "Кровь"
  
  -...я решил выйти через черный ход, не знаю почему, и все...потом я услышал грохот, и меня отнесло к стене...как только я очнулся,тут же вернулся домой и вот, как видите, жив... -Воронцов закончил свой рассказ.
  -Да, вот только графиня об этом не знает, - добавил доктор,-
  на этот раз все серьезно, и у меня для вас, граф, две новости: хорошая и плохая;...хорошая в том, что ваша жена любит вас сильнее жизни,
  ну а плохая, в момент взрыва на несколько секунд она как будто умерла, сердце просто остановилось, и теперь я даже не знаю, что будет, -печально закончил он...
  -Так кто все-таки там погиб?-пытался выяснить Охраняйло, -что мне в докладе писать?
  -Пошел вон отсюда со своим докладом,-рассвирепел Великий князь, доклад у него, тут такое, а он..ох, сердце..
  -Константин Николаевич, сядьте, доктор, дайте лекарство, пожалуйста... спасибо, вот - примите,- Ася всегда была готова помочь.
  -Так кто же все-таки погиб?-Бутов.
  -Некто Степан Васильевич Несчастный, случайный прохожий,-
  отрапортовал только вернувшийся с улицы полицейский, семье сообщили...
  
  -Ах.. Владимир, нет, ...живи, умоляю...-Соня начала приходить в себя.
  -Я здесь, я тут, Сонечка, да жив я, не волнуйся ты, любимая,-граф подошел к кровати и взял ее руку.
  -Я знала, верила, Господи, спасибо тебе, Владимир,я...аааааа...ай.. как больно...-закричала она.
  -Доктор! Что? Что такое?- Владимир.
  -Боюсь, самое худшее из того, что я предполагал, -преждевременные роды.
  -Сейчас? Но только седьмой месяц?! - ахнула Наденька.
  -Неважно, ребенок, родившийся на седьмом месяце может выжить, только вот в вашем, граф, случае придется выбирать, или малыш, или графиня...
  -??Я.. я не могу, я не знаю,-граф был ошеломлен.
  -Ребенок.. доктор, ребенок...-из последних сил сказала Софи.
  -Нет, любимая, Соня...нет!!!!!
  -Прости, я люблю тебя,-привстав, она поцеловала его, -и его люблю, Сашеньку моего... Воронцов бессильно рухнул на кровать, так же, как несколько лет назад упала она...и по его щеке прокатилась, наверно первая за всю жизнь, слеза...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"