Ухтинская Валерия : другие произведения.

А если не судьба. Глава 13 "Ника"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13. "Ника"
  
  -Доктор, что это?Я слышал вздох, значит она...-взгляд Воронцова постеплено светлел.
  -Нет, это нормально, все по-прежнему стабильно, она не пришла в себя,-сказал доктор, проверив Софи, -Граф, мне пора, но я буду приходить каждый день проверять самочувствиеи Софии, я надеюсь, что она поправится.
  -На все Божья воля, доктор, спасибо и до свидания,-Воронцов уже был занят Сашенькой.
  -Наденька, пойдем и мы, я думаю графу нужно побыть одному,-сказал молчавший доселе Бутов.
  -Да, конечно, я думаю Маня уже устала следить за сестрой, досвидания, Владимир Сергеевич, -сказала Надя.
  Граф попрощался с Бутовыми, оставил малыша Аксинье и вошел в спальню к Софи.
  -Милая, я знаю, ты будешь жить...- тихо сказал граф, -я сделаю все, что смогу, чего бы мне это не стоило.
  Владимир сел на кровать Сони, взял ее руку и стал с ней разговаривать; так он просидит много дней, пока, наконец, Господь не услышит его молитву.
  
  -Мадемуазель Черневская, прошу за мной,- Яков Андреевич зашел в палату Великого князя, громко хлопнув дверью.
  -Прошу вас, тише, он очень плох, я не могу его оставить...-растерялась Ася.
  -Это приказ Государя,-был краток Охраняйло.
  -Но...
  -Никаких но, пойдемте, с ним будет сестра, она поможет ему больше, чем вы.
  -Я тоже закончила медицинские курсы.
  -Нам пора, -с этими словами глава Жандармерии чуть ли не вытолкал Асю за порог.
  
  -Как это понимать? Почему он заградил вас собой? Я так понимаю вы- его очередная пассия, -Александр был очень зол, - а вы еще моложе, чем я думал,... да, дядюшка...
  -Заградил? Вы хотите сказать, что он...он...Подождите, Ваше Величество, стреляли в меня? Но почему?- Ася не могла ничего понять.
  -Вообще-то я хотел это узнать от вас, барышня. Вероятно, народовольцы узнали, что вы очень близки с ним, и захотели его запугать, -Император, видя растерянность девушки, понемногу остывал.
  -Я?Вы хотите сказать, что я..
  -Что вы -его очередная "жена",-резко закончил Александр, -но, по-видимому, самая любимая, раз он так поступил...
  -Нет, Ваше Величество,что вы, я просто...я его помощница, я...я, -Ася пыталась оправдаться, но от волнения и стольких переживаний у нее это не очень получалось..
  -То если вы..мм...но вы его любите, я же вижу...
  -Да, простите, -Ася склонила голову.
  -Не нужно, извинятся должен я, могу я чем-нибудь вам помочь?Вы ведь хотите быть с ним рядом, да?
  -Да, Ваше Величество, если можно.Спасибо.
  -Спасибо вам...за дядю и за честность. Вы свободны. Оставшись один, Император продолжил думать о дяде, а точнее, о его Анастасии...-Да...она необычайно красива, такая достойна стать если не княгиней, то Императрицей...Александр Александрович был очарован Асей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"