Селюгина Елена : другие произведения.

Без названия. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  *****************
  -Соня, ну ты молодец!! Откуда ты узнала ответ на тот вопрос?- удивилась Черневская.- Я же совсем-совсем этого не знала.
  -Мне об этом случае говорил Владимир.- смутилась Софья.- Сама я бы не догадалась.
  Девушки шли по коридору, обсуждая вопросы предстоящего экзамена, тут к Асе подошла Шестакова и отвела подругу в сторону.- Асенька, ты ничего не забыла?
  -Нет, как я могла.- Черневская повернулась к подругам.- Простите, душечки, мне пора!
  Её синее платье замелькало в коридоре.
  Через полчаса Анастасия в парадном синем платье уже стучалась в кабинет начальницы.
  -Войдите.- прозвучал спокойный голос.
  Черневская вошла в помещение и сделала книксен.- Простите, мадам.
  -Что Вы хотели, мадмуазель?- Лидия Соколова сидела, как обычно, за своим столом. Свою внешность и наряд она с помощью Штольц привела в надлежащий порядок.
  -Мадам, я должна сейчас же уехать к Великому Князю и прошу предоставить мне карету!
  -К Великому Князю? Срочно? И зачем же?
  - Я не могу сказать Вам этого. Но уверяю, это очень важно! Прошу Вас, Мадам.
  Ася сделала самое милое и просящие лицо, она не была уверена, что на Соколову это подействует, но в конце- концов попробовать-то надо! И потом, мадам же лучше, если она отпустить свою ученицу.
  -Ну хорошо, я Вас отпускаю.- пожала плечами Лидия Ивановна и принялась что-то писать в папке.- Вы свободны.
  -Благодарю Вас, Мадам!- снова сделала книксен Черневская и вышла вон.
  
  -Тата, Таточка! Скажи Мите, что фиолетовых слонов не бывает!
  -Конечно, не бывает, Настенька.
  -Вот видишь? Они же розовые!
  -Нет, Настя, не розовые. Они же серые!- рассмеялась Тата, подавая детям карандаши.
  -Митя, Настя, хватит приставать к Тате. Шли бы лучше поиграть.- в комнату пришел профессор Зотов.
  -Папа! Папа пришел!!- завопили маленькие бесенята и напугали Авдотью.
  -Дети, ну разве можно так вопить?- Авдотья поставила на стол поднос с тортом.
  -Ур-ра! Торт!- запрыгала Настя.- Авдотья сделала торт!
  -Настя, это вовсе не она, а Тата сделала.- возразил мальчик.
  -Тата, милая, ну за чем же ты...
  -Мне совсем не трудно... -Улыбнулась Ильинская и потянула Дмитрия за руку.- Садись, будем чай пить. Тем более кто-то обещал целый день провести с семьей.
  Профессор Зотов беспомощно поднял руки вверх и рассмеялся.
  К его смеху присоединились дети, Татьяна, а затем и Авдотья.
  Все вместе они уселись за стол, Ильинская стала нарезать торт, а помощница Зотовых разливала чай.
  
  Все семейство Зотовых принялось за чаепитие, как в дверь постучали. И довольно громко.
  Авдотья поднялась было, но Ильинская её остановила- Я сама.
  Девушка открыла дверь, на пороге стояла Надежда Бутова с Манечкой на руках.
  -Наденька!- Тата улыбнулась и обняла подругу.- И Манечка тут! Проходите, будем чай пить.
  Дамы прошли обратно в комнату и сели за стол, Авдотья отрезала кусок торта и положила на тарелку Наде.- Угощайтесь барыня!
  -Спасибо!- улыбнулась Бутова. Она ложечкой отделила кусочек шоколадного бисквита, попробовала и слегка поморщилась.
  -Что такое? Неужели не вкусно?
  -Таточка, прости. У меня сегодня что-то необычная чувствительность и день неудач. Кофе соленый, у Евгения отвратительный одеколон. А этот торт для меня пахнет колбасой!
  -Колбасой?- Тата переглянулась с Дмитрием Александровичем.- Мне кажется, тебя должен осмотреть профессор.
  Надежда была удивлена, но согласилась. Она и Зотов удалились в соседнюю комнату, а дети остались под присмотром оставшихся женщин. Манечка очень упорно пыталась развязать платок Авдотьи.
  
  -Тата, милая, принеси, пожалуйста стакан воды.- раздался голос профессора.
  Тата схватила стакан и вбежала в комнату: Зотов приводил в сознание, лежащую на кресле Надин.
  -Дмитрий, что с ней?
  -Ничего! Сообщил ей радостную новость.- Рассмеялся Дмитрий и поднес к лицу пациентки.
  -Ага... Я беременна...-слабо проговорила Надя..
  -Поздравляю, дорогая!- искренне улыбнулась Ильинская.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"