Антонова Надюша : другие произведения.

Без названия. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В перерывах глав про Асю написала вот это(это так,разминочка.Пока ничего интересного.Можно не трудится читать).Кому интересно про Хованского и чуток про Соню :

  Глава 18.
  -Харитон,смотри,сколько я заработал!
  -Неужели,барин,вы заработали хоть рубль?-изумился Харитон.
  -Да,представь себе,-Хованский высыпал на стол дождик из монеток,кинул несколько бумажек и довольно потянулся.-А ты ещё говорил,что я за жизнь не смогу заработать ни копейки.Держи,сходи в лавку.Мы сегодня отпразднуем мою новую работу.
  -Это же много!
  -Я же сказал!Иди!
  -Ох , барин , на работу устроились, а не поумнели.-Харитон поворчал и вышел.
  ИБд.Это же время.Комната Штольц.
  Стук в дверь.
  -Да,войдите.
  -Здравствуйте,фройлян!
  -Софья?Здравствуйте,деточка!
  -Я пришла Вас пригласить на нашу свадьбу с графом.
  -Софья,поздравляю!Спасибо,я ,конечно же, приду!-она посмотрела в глаза любимой воспитанницы.-Вы что-то ещё хотите мне сказать?
  -Фройлян Штольц,я безумно скучаю по институту!Хотя ещё недели не прошло.Я привыкла к этому заведению,к режиму,к правилам,к урокам!Без института как-то пусто стало.Как же там мои душечки?..
  -Сонечка,привыкнете!У вас у всех всё-всё-всё будет хорошо!
  -Эмма Оттовна,меня очень волнует Асечка.-сказала Софья.
  -Чем же?Она окончила институт с шифром,собирается стать фрейлиной,скоро выйдет замуж...
  -В том-то и дело!Её родители не хотят ,чтобы Ася стала фрейлиной,а замуж она выходит за нелюбимого.Что с ней будет?
  -Конечно...-Штольц была озадачена.
  -Эмма Оттовна,я пойду, мне ещё нужно побывать у мадам Соколовой и у моих одноклассниц.
  -Идите ,Софья ,идите.
  Они снова встретились взглядами.
  -А ещё что вы мне хотите сказать?-спросила немка.
  -Беременная я,фройлян Штольц.Хотите осуждайте меня,хотите нет,но это данность.
  -Сонечка!-Эмма подскочила к ней и обняла.-Я не осуждаю вас,деточка! -Спасибо ,-прошептала Соня.-Мне важно ваше мнение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"