Антонова Надюша : другие произведения.

Без названия. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  18.00,следущий день.
  Фройлян Штольц со списком тех,кто остался в институте служить пепиньерками,кто уехал домой,а кто просто задерживается шла к кабинету мадам Соколовой.Постучала.
  -Да-да,войдите.-ответили из-за двери.Штольц зашла.
  -Ах это Вы,Эмма!
  -Да,мадам.Я пришла отчитаться о выпускном классе.
  -Эх , выпустили во взрослую жизнь мы очередных пташек.- вздохнула Соколова.-Как они там обустроятся,сложится ли их судьба?...
  -Они будут счастливы,мадам.-из задумчивости Соколову вывела фройлян.
  -Давайте списки.
  Штольц протянула Соколовой списки и стала говорить.
  -Уехали Горчакова,Шестакова,принцесс Мириам,Черневская,Устинова и Истомина.В институте задержалась Кулакова...
  -Да, я знаю.Она сейчас ухаживает за Сашей.-мадам улыбнулась.-Ему становится лучше.
  -Ой,как я рада,мадам! Вот,а ещё задержались Белявкая ,она ждёт маму.А Нечипоренко уедет завтра.
  -А кто же у нас в пепиньерках?
  -Вы не поверите,мадам!
  -Говорите,Эмма!
  -Кутайсова!Вот уж от кого не ожидали!
  -Что же с ней творится? Вот , стала третьей ученицей, с отличным поведением,а сейчас пошла в пепиньерки!
  -Наверное,взрослеет,мадам.Чудеса!-развела руками Штольц.
  -А всё-таки жалко с ними расставатся,Эмма?
  -Они мне как родные,я их всех очень люблю.
  -А меня больше всех волнует Софья.-сказала Соколова.
  -Чем же?-изумилась Эмма.-Ведь у неё все хорошо!
  -Как же она устроится в жизни?Конечно,она рано повзрослела,но...этот Хованский,брат называется,оставил без наследства,без денег,живёт со слугой в её доме.А где же жить нашей Сонюшке?
  -Как,вы не знаете,мадам?Мне казалось ,уже весь высший свет об этом гудит!
  -Чего не знаю?-настала очередь Лидии Ивановне изумляться.
  -Софья живёт у графа Воронцова...
  -Любовницей-Содержанкой?-у начальницы ИБд открылся рот.
  -Мадам,-Эмма с упрёком посмотрела на неё.-Очнитесь!
  -Эмма ,да что не так? Софья будет жить с Воронцовым в его доме,при его жене...Это же позор!Что будут говорить о ней и нашем Институте в высшем свете?
  -О майн гот!Мадам,вы слышите меня?
  -Прекрасно!
  -Вы из-за забот о сыне не слышали никаких новостей!Жена графа сбежала ,забрав ,как оказывается ,не его сына в Италию.С господином Манчини,нашим учителем танцев!И граф знал всё это! Софья и Мириам живут сейчас в его доме.Граф получил развод,они с Горчаковой скоро поженятся ,мадам!
  -Ох,это Прекрасно!Я очень виновата перед ней .
  -Мадам,да она давно Вас простила!
  Штольц и Соколова ещё немного посидели в кабинете мадам,обсуждая воспитанниц.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"