Антонова Надюша : другие произведения.

Без названия. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  Тремя часами позже,дом Черневских.
  С самого утра в доме кипели страсти.
  Ася переменила своё мнение про замужество.Девушка заявила,что замуж за Сергея не собирается,а по-прежнему хочет стать фрейлиной . Её жизнь- служение Отечеству,а не домашние заботы.
  Граф Черневский с Асей сидели за столом и завтракали. Они были одни дома, мама Аси уехала к подруге, как она сказала полчаса назад .А Фёдор Ильич развязал военные действия.Он намекнул на то,что Ася взрослая и ей "пора,пора быть замужней дамой!"
  Ася отхлебнула кофе и ответила отцу:
  -Я не хочу быть домашней ...-Ася задумалась.-Клушей,папа!Фрейлина не может быть замужем.Я столько лет училась ,получила шифр для того, чтобы быть фрейлиной.Моя судьба- Родина!Я не пойду замуж за Сергея,да и я ему не люба,он мне тож...
  -Как ты сказала?Клушей,значит не хочешь быть?-спросил граф.В его тоне слышалась приближающаяся гроза.Ася не могла этого не заметить .Она встала .
  -Да,я взрослая и сама имею право решать свою судьбу,-уже с меньшей уверенностью,но с очень большой гордостью заявила Ася.
  -Клушей , значит. Клушей домашней.-с такой ядовитостью произнёс Черневский,что если бы он сейчас глянул на кого-то ,то этот человек рассыпался в прах.Но только не Анастасия.Вот уж у кого железные нервы.
  -Да,я посвящу жизнь Ро-ди-не:Служению императрице,Государю Императору,Великому Князю. Я...Лучше бы вышла за лорда Каннингема..-Ася осеклась и отступила к стене.Ох,что будет!
  -Клушей!!!!!!Отечество!!!!!Судьба!!!!!Князь!!!!!!!!!Лорд!!!!!!!!-заорал граф и взвился с места.-Ты, моя дочь !!!! !!Ты не смеешь меня ослушаться!!!!!!!Ты выйдешь замуж за Сергея Шестакова!! И это не обсуждается!!!-в стену рядом с Асей врезалась тарелка,стоявшая на столе. Ася вскрикнула.
  -Что,тебе, фрейлине ,- с ненавистью орал граф,-страшно?!
  Рядом с Асиным ухом просвистела вилка,чуть не распоров девушке его.
  -Ну что ,попробуешь ещё мне перечить?!
  Граф вошел в раж.В Асю летели предметы,стололвые приборы.К счастью,их оставалось немного: ложка,кружка с горячим кофе,блюдце,сахарница,кофейник, и ,самое страшное,нож.Разбитая тарелка валялась у стены,точнее уже то,что от неё осталось.Вилка лежала у ног девушки.По направлению к Аси неслись блюдце и сахарница.Со звоном сахарница кокнулась об шкаф,стоящий рядом . Блюдце задело Асю по руке.
  "Ой,а не так уж их и немного,ведь остались ещё и мои приборы! С чего он так кричит?Если я ещё помедлю,меня убьют.Правильно говорят,с сумашедшими лучше не спорить.Пора бежать!"-подумала Ася,но ноги как будто приросли к полу.
  Черневский схватил кружку с кофе.Ася стала почему-то медленно разворачиватся,чтобы убежать прочь.Девушка не могла видеть,что кружка летит в неё.Она почувствовала эту кружку,когда она врезалась ей в спину и растёкся по её кремовому платью кофе.
  Вместо того,чтобы бежать куда подальше,Ася понеслась на второй этаж , к себе в комнату.
  За ней бешено топотал граф.
  "Лишь бы следущее,что в меня полетит,был не нож!Зачем я ,дура,завела этот разговор не с матушкой?Я же знала,что мой отец ненавидит Великого Князя и его задумку про фрейлин!Доказывай,не доказывай,бесполезно!"-в панике думала Ася,несясь по коридору и путаясь в длинных юбках.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"