Игнатьева Алиса : другие произведения.

Глава 16: "мы скоро поженимся!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 16: "Мы скоро поженимся!.."
  
  Софье сегодня приснилось, будто она жена графа Воронцова, у них двое детей, и они счастливы...
  - Соня! - Мириам её разбудила.
  "О, нет! - говорила себе Горчакова. - Не каждый же день такие сны снятся!"
  - Мириам, подожди, только сон досмотрю... - Софья пыталась вернуть всю обстановку, которая была во сне, представляла себе всё снова и снова - лишь бы досмотреть!
  Но Мириам всё её будила.
  - Нет, нет! Вернись! - бормотала Софья. - Похоже, уже ничего не вернуть... - она окончательно проснулась, открыла глаза и с досадой посмотрела на Мириам.
  - Софья, сколько можно спать?!
  - Мириам, если б ты знала, какой мне сейчас сон приснился! Хочу увидеть продолжение!
  - Ой, Сонечка, прости, что разбудила!
  - Да ладно! Это всего лишь сон...
  - А что за сон? Расскажи, мне интересно!
  - Просыпаюсь я, значит, утром, а передо мной Владимир. Он назвал меня своей женой, крепко-крепко обнял меня, а потом в комнату вбежали Маша и Миша. Это дети. Наши дети. Они обняли меня и моего мужа, потом побежали умываться. А мы с графом остались наедине, он начал целовать меня, обнимать, а потом... всё!
  - Ой, Сонечка... Какой сон! Ну прости меня, пожалуйста!
  - Да не за что прощать! Всё хорошо, Мириам! Это не портит того, что у меня сегодня хорошее настроение!
  - Сонечка! Ты уже проснулась? - спросила Полина Игнатьевна.
  - Да, мама.
  - Я сейчас накрою на стол!
  - Да что ты, мама. Я сама. - Софья сразу же вскочила и побежала управляться.
  - Сонь, я тебе помогу. - вызвалась Мириам.
  Софья начала петь свою любимую песню, аж подпрыгивая.
  - Сонечка, я вижу, настроение у тебя сегодня отличное! - улыбнулась Полина Игнатьевна.
  - Да, матушка!
  Вскоре дом был вычищен, все были сыты, довольны. Мириам тихо сидела у окна и, похоже, кого-то выглядывала. Софья сидела и что-то писала в своём дневнике, который подарил ей граф Воронцов. А Полина Игнатьевна что-то вязала, а что - пока невозможно было определить. Внезапно их покой прервал стук в дверь.
  - Интересно, кто бы это мог быть? К нам уж сто лет никто не заходил... - интересовалась Полина Игнатьевна.
  - Пойду, открою! - всё с той же наивной улыбкой произносила Софья.
  Через пару минут перед всеми стоял князь Хованский. Сегодня он был необычайно красив, причёсан, одет в новейший современный костюм. На лице играла улыбка, руки слегка дрожали. От него пахло дорогими духами.
  - Здравствуйте, как я рад вас всех видеть! - улыбался Андрей.
  - Князь, к чему такие церемонии? - спросила Софи, поставив руки на пояс и гордо посмотрев на гостя.
  - Сонечка, что ж ты так с князем? - вступила в разговор матушка Софьи. - Предложила б лучше чаю.
  - Полина Игнатьевна, - так же улыбаясь, говорил Хованский, - ничего страшного, я не хочу чаю, я пришёл по делу. То есть, не совсем по делу... В общем, нам с Софи нужно поговорить тет-а-тет.
  - Мириам, пойдём, ты мне поможешь кое-что сделать... - Полина Игнатьевна хотела увести Мириам.
  Турецкая принцесса послушно встала и покинула комнату.
  - Ну что ж, князь, садитесь. - Соня указала на стул, и тот сел.
  - Софи, я пришёл поговорить...
  - Так говорите!
  - Не перебивайте, иначе я собьюсь! Я хотел сказать... Когда я увидел Вас, всё в моей жизни переменилось. Я прихожу домой и чувствую, что чего-то не хватает. Я не могу так больше жить! Софи, будьте моей женой!
  Сонечка смотрела с удивлением на Хованского. После большой паузы она сказала:
  - Князь! Я устала Вам повторять! Я люблю совершенно другого человека! Моё сердце занято другим, Вы понимаете!
  - Но, Софи, Вы не выйдите замуж за графа! Он женат и, кажется, любит свою жену!
  - А это не Ваше дело! - начинала кричать Софья.
  
  - Софи! - Хованский упал на колени и начал целовать её руки.
  Но как раз в этот момент вошёл долгожданный гость Софьи Горчаковой - граф Воронцов. Он с презрением посмотрел на Хованского, а тот встал, поклонился и лишь вымолвил: "Честь имею!", и тотчас выбежал из дома. "Ни черта ты не имеешь!" - подумал граф.
  - Что это значит? - грубо произнёс Воронцов.
  - Что? Ах, это... я... - Софья так и не смогла ничего сказать графу, она запиналась, виновато смотрела. - Владимир! Это... ничего... Это ничего не значит! - она выговорила, наконец, то, что хотела сказать.
  Софья не выдержала следующего осуждающего взгляда графа, она села на стул, опустила глаза, голос дрожал, руки тряслись, на лице показались слёзы.
  - Владимир... - прошептала она.
  - Софья, прости, прости! Не волнуйся, пожалуйста! - граф схватил любимую за руку и начал её успокаивать. - Я не прав, прости!
  - Нет, Владимир, это я во всём виновата! Я!
  - Не говори глупостей! Это я... просто приревновал...
  Софья улыбнулась и посмотрела на графа.
  - Приревновал? К кому? К князю Хованскому? - вопрошала она. - Ты что! Я ведь его не люблю! Я люблю только тебя!
  - Я знаю... Я тоже люблю тебя!
  - Князь Хованский... Он сделал мне предложение!
  - И ты согласилась! - с улыбкой шутил граф.
  - Нет, конечно! Моё сердце принадлежит другому!
  - И кому же?
  - А то ты не знаешь!
  - А вдруг! И всё же...
  - Ты хочешь услышать это от меня? Хорошо! Моё сердце навечно будет принадлежать только тебе!
  Софи и Владимир смотрели друг на друга влюблёнными глазами. Граф хотел что-то сказать, но не смог. Он смотрел в её глаза и не мог оторваться.
  - Владимир, ты хотел что-то сказать?
  - Ах, да! Я пришёл к тебе с радостной новостью!
  - С какой же?
  - Великий Князь помог мне и...
  - ... и... - протягивала Софи.
  - ... и я получил развод!
  - А это значит...
  - ... что мы очень скоро поженимся!
  Соня подбежала к графу и обняла его.
  - Боже мой, как я рада!
  Вдруг появились Полина Игнатьевна и Мириам.
  - Здравствуйте! - сказал граф.
  - Так вы скоро поженитесь? - улыбалась Полина Игнатьевна.
  - Да, матушка!
  - Я за вас рада!
  - Я тоже за вас рада! - поддержала Мириам.
  Софья так и не отпускала графа из объятий, и он её больше никогда не отпустит!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"