Игнатьева Алиса : другие произведения.

Глава 17: "Снова страдания"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 17: Снова страдания.
  
  Ася с сегодняшнего дня в доме, как в ловушке. Отец таки выполнил своё обещание - он запер дочь в её же комнате. Она лежала неподвижно на своей кровати, её чёрные волосы расползлись по всей подушке, голова сильно болела. Девушка была одета в простенькое длинное коричневое платьице. Было тихо и спокойно. Черневская думала о жизни. "Что такое жизнь? В чём её смысл?" Ответы на эти вопросы знает далеко не каждый человек. Глаза закрывались, но она не могла уснуть. И тогда Ася продолжала размышлять. "А зачем вообще жить?" - порой спрашивала она себя.
  Вдруг послышался какой-то шум, дверь растворилась, вошла её матушка, но Ася осталась неподвижна.
  - Асенька, доченька, как ты?
  Она молчала.
  - Отец ушёл, я пришла тебя проведать! Как мне тебя жалко!
  - А нечего меня жалеть! - дерзко отвечала Ася. - Ведь такие, как я, не достойны жизни.
  - Что ты такое говоришь?
  - Мамочка! - воскликнула Ася и заплакала. Она прижалась к своей матушке.
  - Асечка! Как я тебя понимаю!
  - Мама! Ну если он не мой отец, почему он так поступает со мной?!
  - Я не знаю...
  - Мама, отпусти меня на улицу, пожалуйста! Когда вернётся отец? - Ася уже не плакала, но у неё был обеспокоенный вид.
  - Может, часика через два... Иди, доченька! Только поскорее возвращайся! Не подведи меня!
  - До свидания, матушка! И если что-то со мной случится, помни: я люблю тебя!
  - Асенька, да что случится? Ася, ты что задумала?
  - Всё хорошо будет... До свидания... - говорила Ася уже из далека.
  Она проходила дома, улицы, перед глазами мелькали люди. Девушка приблизилась к обрыву. Она ступила на самый край, снизу виднелась река. Похоже на то, что она собиралась покончить с собой. Эта ужасная мысль пришла ей в голову ещё давно... она не знала, когда её применить. И вот - удобный случай. Отчего-то она всё стояла и не могла пошевельнуться. Одна нога уже над пропастью, казалось, уже всё, но Ася стояла и не могла ничего сделать. Неужели, это та Черневская, самая старшая из всех воспитанниц, самая опытная, всегда строго идущая к своей цели, такая рассудительная, хладнокровная и равнодушная? Неужели, это она? И вот та самая умная девушка сейчас стоит над пропастью и собирается сделать с собой самое ужасное. "Давай, Ася, давай! - твердила она себе. - Что ты трусишь? Один шаг и всё!"
  Она сделала последний вздох и уже намеревалась прыгнуть, как издалека услышала: "Стойте! Не надо!" Она быстро оглянулась и увидела, как Уильям приближается к ней. Он бежал изо всех сил. Ася последний раз на него взглянула и спрыгнула... Но вдруг она почувствовала, как он схватил её за руку. Она была уже над пропастью, но ей помешал Уильям.
  - От-пус-ти-те ме-ня! - урывками говорила Черневская.
  - Зачем Вы это сделали?
  - Мы не можем быть вместе... Отпустите!
  - Я не могу Вас отпустить!
  Но вдруг Уильям почувствовал, как рука Аси медленно ускользает из его руки. Он приложил все силы, но напрасно! Она уже там... внизу... Лорд Каннингем боялся посмотреть туда, он бил кулаком о землю, но её уже не вернуть... Впервые в жизни он заплакал.
  - Что я наделал! - кричал он. Аси Черневской больше нет, ему придётся смириться с этим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"