Ухтинская Валерия : другие произведения.

А если не судьба. Глава 1 "А его больше нет"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1881 год. Москва. Весна. Новый царь. Новая жизнь. Новая история)))

  Глава 1."...Грянул взрыв
  С Екатеринина канала, Россию облаком покрыв. Всё издалёка предвещало, Что час свершится роковой, Что выпадет такая карта... И этот века час дневной - Последний - назван первым марта"
  А. Блок
  
  -К..К..Как убит?? Я спрашиваю вас, как????КАК?Это невозможно.. император, Освободитель...Я..я не верю.. нет..нет...н-е в-е-р-ю..-повторял ошеломленный Великий князь.
  -Это правда, Ваше Высочество, врачи ничего не смогли сделать, рана была смертельной-доложил секретарь...
  -"Семь раз, и каждый может быть последним"...О, Господи!! Почему я не верил?Почему?
  -Может вам успокоительного?
  -Нет, спасибо, не нужно. Я сейчас же еду в Петербург, закладывайте коляску и предупредите мадемуазель Черневскую -она едет со мной...
  
  -Владимир, зачем тебе в Петербург? Ты ничего уже не сможешь сделать..просто прими это и готовься к переменам..-уже долго Софи пыталась остановить мужа.
  -Я не могу, ты пойми, не могу.. там..там...-Владимир не мог подобрать нужного слова.
  -В таком случае я еду с тобой-уверенно сказала Софи.
  -Ты же знаешь, что тебе нельзя, это ведь плохо для ребенка.
  -Ничего, мои волнения за тебя отразятся на нем сильнее...
  
  Тем временем в Петербург также собирались порутчик Евгений Бутов со своей женой и двумя дочерьми...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"