Игнатьева Алиса : другие произведения.

Глава 1: Ужасное совпадение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Жизнь наша изменилась. Очень изменилась. И не в лучшую сторону. Враги революционера, трепещите!" Л. С.
  
  ГЛАВА 1: Ужасное совпадение.
  
  Всё началось с кошмаров. Боже, какое совпадение! Всем девочкам сегодня снились кошмары! Бедная Варенька, ужасный сон!
  
  Ночь. Тишина. Лунный свет озарял дортуар. Где-то там далеко бродил какой-то мужчина. Вдруг он остановился на мгновение. Что-то прошептал... Но это не внушало доверия. Он бросил свой острый взгляд на институт, ещё раз что-то прошептал и хитрый смех полился из его уст. Ушёл.
  
  Ася в эту ночь спала плохо. Она первая, на которую напал ужас. Вот её сон. Сначала туман и ничего... Тьма, тьма её одолевала. Но потом... Что? Везде зелень, деревья, трава. Она идёт, сама не зная куда. Запели птицы. Она почувствовала божественный аромат сирени. На душе было отчего-то тепло. Ася шла и шла. Но вдруг деревья... Пока она шла, ветки со всей силы били её в лицо. Она пыталась руками убрать их, но не получалось... Всё. Больше не было деревьев. Подозрительно тихо. На её лице красные полоски от веток давали о себе знать. Лицо щипало. Она снова шла, но вдруг... Она увидела кого-то, остановилась. Кто? Уильям! Её возлюбленный!
  - Анастасия! - воскликнул он.
  - Лорд, это Вы?
  На её вопрос он не ответил, а просто улыбнулся.
  - Идите ко мне! - с этими словами он поманил Асю пальцем.
  "Нет, ты не должна! Воздержись!" - твердила Ася себе.
  - Я... я... не могу. У меня родители... институт... Я...
  Она не успела договорить, как лорд Каннингем её перебил:
  - Разве есть что-то важнее любви? Идите ко мне... Мы будем вместе навсегда...
  - Но Великий Князь...
  - Что Великий Князь? Ты его любишь?
  - Нет, он дал мне поручение...
  - Не живи поручениями!
  Ася и сама заметила, как он перешёл на ты...
  - Иди ко мне! - он всё твердил одно.
  Ася, как зачарованная, пошла к нему.
  - Я... иду!
  Она медленными шажками приближалась. Но он уходил... отдалялся, но всё поманивал её пальцем. Он исчез, Ася кинулась бежать.
  - Где Вы?
  Она искала его, но... он исчез...
  
  Следующая, которую подавил страх, была Татой. Вот её сон.
  Тата находилась в Неглинке. Она чувствовала, как к ней кто-то идёт. Этот кто-то приближался и приближался.
  "Неужели это душегуб? О нет! Что со мной будет? Что будет с ребёнком?", - думала про себя Тата.
  Она очень испугалась. Это Митя! Она вздохнула с облегчением.
  - Митя, что ты здесь делаешь?
  - Пришёл тебя навестить. Это ведь ты увела моего папочку?
  - Митенька, что ты такое говоришь?
  - Сама знаешь.
  Внезапно пришла Настя.
  - Таточка, не верь ему! - похоже, Настя пыталась защитить Тату.
  Но Митя непреклонен:
  - Замолчи! Ты ещё не доросла!
  - Таточка, Таточка! Не...
  Настя не успела договорить фразу, как Митя ударил её по голове. Она упала.
  - Настенька! - Тата подбежала к ней, но было уже поздно. - Митя! Что ты наделал!
  - А что надо, то и наделал! А, папу к рукам прибрала, а теперь и любовники к нам пожалуют? - сказал он, увидев, как Серёжа приближается к ним.
  - Прекрати! Митя! Серёжа! Но как...
  - Здравствуй, Тата! Я пришёл спасти тебя!
  - О чём ты говоришь?
  Тата не успевала до конца всё понять... как Серёжа замахнулся на Митю. Она подбежала и загородила его собой. Серёжа поранил ей только руку, порезав саблей её нежную ладошку. Вдруг... Дмитрий Александрович...
  - Тата, он ранил тебя! Я вызываю тебя на дуэль!
  
  - О, нет! Дмитрий Александрович! Настя! - произнесла Тата, указав на мёртвое тело девочки, которая пыталась её спасти. - Митя! - сказала Тата, посмотрев на него осуждающим взглядом.
  Но Зотов как будто не слышал её. Неизвестно, откуда у него появилась сабля... Он начал свой поединок...
  - Серёжа! Дмитрий Александрович! - повторяла Тата, смотря то на одного, то на другого. Она будто разрывалась на две части.
  
  Что за напасть! Теперь Соня! Вот то, что заставило её испытать ужас - сон.
  Бал в самом разгаре. Она с Владимиром кружилась в танце. Они такие счастливые! Нина с неприязнью наблюдает за всем этим. Но Владимиру всё равно - он хочет быть с любимой и точка. Сославшись на схватки, Нина пытается увести Владимира от Софьи. Что она почувствовала в этот момент - сказать трудно. Боль, ненависть к Нине одолевали её. Владимир взял её на руки, а она лишь улыбнулась злобно Софье.
  - Стой, Владимир! - крикнула Соня. - Твоя жена не больна. Она придумала это всё.
  Воронцов же ответил:
  - Ты что? Моей жене плохо, а ты ещё смеешь обвинять её!
  - Я даже не...
  - Замолчи, сумасшедшая! Любимая моя Нина, я несу тебя!
  Воронцов ушёл. Софья почувствовала боль в своём сердце. Нет, он его разбил!
  Владимир вернулся, но уже без Нины. Он осторожно обошёл Софью и крикнул:
  - Я ненавижу тебя! Ты мне всю жизнь испортила!
  - Владимир...
  Он снова ушёл... Софья упала в обморок. Встала она уже в совсем другом месте. Там было темно и сыро.
  - Владимииииииир! - крикнула Софья.
  Он вышел из темноты, как будто неоткуда.
  - Знаешь, Софи, а я ведь никогда не любил тебя... Прости, что дал надежду. Я всегда любил свою жену. А ты навеки останешься в этом подземелье.
  Нельзя выразить то, что чувствовала Софья в этот момент.
  
  Теперь очередь Кати. Ей приснилось, будто она на острове. Там были люди... много людей. И лишь один выделялся из всех них - Полозецкий. Она любила его, очень любила, но он оказался настоящим подлецом. Она подошла к нему:
  - Ну здравствуй, Лев.
  - О, Катрин! Я так рад тебя видеть! Мы так давно с тобой не виделись! И наконец!
  - Хватит! Ты меня предал!
  - О чём ты? Я люблю тебя!
  - Что? Да если б ты любил меня, ты не поступил бы так со мной!
  - Катрин, всё уже давно забыто, и мы, наконец, можем быть вместе! Помнишь, как ты сбегала вместе со мной? Помнишь? Помнишь, как любили мы друг друга?
  - Я, дура, влюбилась в тебя, а ты никогда не любил меня. Ты никого не способен любить!
  - Да как ты так можешь думать?!
  - Могу! Я могу о тебе так думать! Тем более это правда!
  - Ты не знаешь меня! Ты сейчас сделала большую ошибку! Пока не поздно, можешь извиниться! И всё будет по-другому!
  - Что? Ты мне предлагаешь извиняться? Ни за что!
  - Ты об этом ещё пожалеешь! До встречи в институте!
  - Что? В институте?
  - Конечно! Скоро все будут знать о моём существовании!
  Катя сердито посмотрела на него, а он... сделал нечто ужасное!
  - А пока, Катрин, смотри, что может Лев Полозецкий!
  С этими словами он скрылся, Катя всё стояла, через пару минут началось землетрясение. Катя не могла держаться, она упала. Полозецкий протянул ей руку:
  - И после этого ты меня не уважаешь?
  - Нет! - сердито крикнула Катрин, поднялась и убежала.
  - Зря, девочка, зря! - чуть слышно сказал Полозецкий.
  Землетрясение усилилось. Катя успела забраться на гору. С горы она видела, как всё рушится. Это было ужасно... Чувство страха одолевало её. Рушилось всё: её дом, институт, улицы, люди кричали, убегали. Вдруг она увидела Варю, которая кричала ей что-то. Катя поняла лишь:
  - Произойдёт ужасное! Полозецкий!
  
  Катя не совсем поняла смысла этих слов, но знала, что всё будет плохо. Ей было больно смотреть, как любимая подруга погибает, но она ничего не могла сделать. Она винила во всём только себя, ведь если бы она согласилась быть с Полозецким, она не была бы счастлива, но другие не погибли бы.
  
  Мириам тоже было плохо в эту ночь. Ей приснилось, как она попала, наконец, в Турцию! Она была рада! "Как же хорошо всё-таки оказаться в своей родной стране!" - думала она. Она вдыхала родной воздух, ходила по родной земле. И мысли её были про одно - увидеть Аслана! Она спрашивала каждого прохожего, каждого! Не видел ли кто Аслана? Никто не видел. И лишь один человек видел его и даже согласился отвести туда Мириам. Когда она вошла, её сердце разбилось. Дыхание, кажется, остановилось. Руки похолодели. Она не могла сдвинуться с места. Аслан жив, здоров, счастлив. Всё у него хорошо, даже слишком. "Спокойно, спокойно. Это всего лишь сон,- твердила Мириам. - Или не сон?" И слеза покатилась по её щеке. Аслан сидел на троне, рядом с ним сидела его жена! Он был счастлив! "Я принцесса! Значит он... Нет, не хочу об этом думать!" - рассуждала про себя Мириам. Вдруг Аслан увидел её и тогда подошёл к ней.
  - Мириам, как ты тут оказа...
  - Я приехала! А ты уже...
  - Прости, но когда я её встретил, я сильно её полюбил, а потом стал богатым и... вот.
  - Не оправдывайся! Это твоя личная жизнь!
  - Значит, ты меня простила?
  - Ммм... это уже не имеет значения...
  И сердце Мириам тоже было разбито...
  
  И, наконец, самый загадочный сон у Вари. Самый ужасный! Дело происходит ночью. Две тёмные фигуры, парень и девушка, целуются. Их лица Варя не видела. Парень так нежно обнимает девушку и вдруг... Достаёт нож и убивает её! Варя видела это несколько раз. Поцелуй. Убийство. Поцелуй. Убийство. Поцелуй. Убийство. Он скрылся, Варя подбежала к трупу девушки, начинала приводить её в чувство, но было поздно. Она побежала за ним, дабы догнать, но он скрылся неизвестно куда. Вареньке показалось, что она осталась одна - совсем одна! Не было никого вокруг, лишь листья шептали ей что-то. Тьма была везде. Варя вдруг увидела полицмейстера, который погрозил ей пальцем:
  - Вы совершили убийство! За это Вы арестованы!
  - Я клянусь, это не я! Это он! Я...
  - Зачем Вы морочите мне голову? По Вам тюрьма плачет!
  С этими словами полицмейстер подал знак, и на Варю хотели надеть наручники, но она принялась бежать. Когда уже сил не оставалось, она оглянулась, но... к её удивлению никого не было! Она поплелась назад, но уже не полицмейстера, никого не было. Только труп этой девушки. Ветер всё ласкал её нежные щёчки. Ей уже никуда не оставалось посмотреть - только в небо. А что же она там увидела? Ничего. Ни звёзд, ни луны... только тьма, тихая и подозрительная... Варя бежала, заглядывала в каждую улицу - ни души. Она начала звать кого-то. Никто не отзывался. Тогда она подошла к мёртвой девушке, начала её трясти. А потом встала и закричала. Её пронзительный и очень громкий крик никого не пошевелил. Затем она проснулась, но крик во сне продолжался в реальности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"