Игнатьева Алиса : другие произведения.

Глава 2: Объяснение подруг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2: Объяснение подруг.
  
  От крика Вари проснулись все девочки. Испуганная фройляйн Штольц вбежала в дортуар.
  - Мадемуазель... Кулакова... - с передышками говорила классная дама, - Что с Вами?
  - Ааа... Страшный сон... Всего лишь страшный сон... - успокаивала всех Варя.
  - Страшный сон? Да Вы всех на ноги подняли! - изумилась Штольц, - А если б с Вами что случилось? Ай, ай, ай! Оох...
  Фройляйн Штольц, отдаляясь от дортуара, долго ещё бормотала что-то. Девочки с ужасом смотрели на Варю. Да и у неё самой глаза были наполнены ужасом.
  - Варенька, что с тобой? - спросила Софья.
  Варя не могла говорить, она зарыдала. Но, пересилив себя, навзрыд она сказала:
  - Всё хорошо, душечки...
  - Мы же видим, что что-то случилось! Варенька, расскажи, тебе станет легче! - пыталась её успокоить Мириам.
  - Мне страшный... - снова зарыдав - сон приснился...
  - Варенька, мне тоже приснилось кое-что устрашающее! - ввязалась в разговор Катя, - И... в этом моём сне ты была и предупреждала меня. А я дура! Если б не я, ты бы не погибла! И всё бы не...
  - Катя, что за глупости! - сказала Соня, - Во-первых, это всего лишь сон! А во-вторых, расскажи нам всё по порядку!
  - Ладно! - сказала Катя и опустила голову, - Сначала появился Лев, Лев Полозецкий. Он меня упрашивал, чтобы я с ним была. А я сказала, что он меня предал и отвергла его!
  - Всё правильно, Катя, правильно. Что же дальше? - любопытным взглядом посмотрела на Катю Соня.
  - Дальше? А дальше ничего! Он ушёл, и началось землетрясение! Всё погибало, разрушалось, а я стояла в целости и сохранности! На миг всё передо мной промелькнуло и всё! А если бы я согласилась быть с ним, все остались бы живы! - сквозь слёзы произнесла Катя.
  - Успокойся, Катенька! - начала Соня, - Ты не виновата, я бы также поступила на твоём месте!
  - Она права, - сказала Варя, утерев слёзы, - ты не виновата.
  - Успокойся, Катя! - повторила Софья, - Мне тоже приснилось то, чего я боялась больше всего в жизни! Нина увела у меня Владимира, а он отверг меня!
  - Какой ужас! - сказала Мириам, слегка приложив ладошку к бледным губам, - А мне, девочки, приснилось, будто я в Турции. Но увы, я встретила Аслана, который... женился!
  - А я... - начала Тата, - не могу вам, душечки, всего рассказать, что мне приснилось, но одно могу сказать: это было ужасно!
  - Варенька, так что же тебе приснилось? - немного приподняв глаза, сказала Мириам.
  - Мне? - спросила Варя и начала свой рассказ, - Всё было ночью. Молодая пара и чуть вдалеке я стояла. Они целовались, а потом он её убил. А потом никого не было, только я и та девушка... Я кричала, звала, но никого не было, как будто все вымерли!
  - Какой ужас! - протянула Софья.
  - Какое совпадение! Всем нам снятся кошмары! Варя, я тебя так понимаю! - с жалостью сказала Ася. - Мне приснилось, что мой любимый ушёл... Я его нигде не могла найти. О, нет! Это было ужасно! Просто не объяснить, что я чувствую! Он меня звал, а я не шла! А потом пропал!
  Ася закрыла лицо ладошками, но Тата вскочила, подошла к ней и сказала:
  - Асечка! Ты только не волнуйся... Убери руки с лица!
  - Что такое? - удивилась Ася.
  - На твоём лице...
  - Да что вы все заладили? - сказала Ася, вскочила с кровати и подошла к зеркалу. - О, Боже!
  На Асином лице были те самые красные полосы, как и во сне.
  - Душечки, - начала объясняться Ася, - в моём сне были ветки, они били мне в лицо... Я не понимаю, что происходит...
  Тата села рядом с Асей, все молчали. И молчали они не оттого, что нечего было сказать, а от ужаса.
  - Девочки, - начала Софья, по её лицу прокатилась слеза, - теперь нам стоит паниковать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"