Игнатьева Алиса : другие произведения.

Глава 5: Отец - преграда любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 5: Отец - преграда любви.
  
  Скоро в Институт Благородных Девиц (вернее в то, что от него осталось) придёт полиция. А пока было безлюдно. Пока Ася была без сознания, ей приснился сон, но не кошмар! Нет, это был хороший и тёплый сон. Ей приснился тот же лес, те же деревья, тот же человек перед ней... Но сюжет другой. Он подошёл к ней сам и начал разговор:
  - Здравствуйте, Анастасия!
  - Здравствуйте! Вы пришли снова позвать меня и ни с того, ни с сего бросить?
  - Нет, я никогда Вас не брошу! Я всегда буду рядом! Пойдёмте вместе!
  Ася была послушной девочкой! Она последовала за ним без лишних упрёков. Он не бросал её, ни на шаг не отходил, а просто держал её за руку. Они вместе шли к чему-то светлому (хочу напомнить, в прошлом Асином сне была лишь тьма). Черневская так хотела познать, что там, за этим светом. Но, видимо, ей было это не дано. Она проснулась. А сон словно и не кончался, ведь прямо перед ней был Уильям...
  - Как Вы здесь оказались?
  - Я был уже в России, когда произошло это ужасное событие. Помните, три недели! А потом меня об этом оповестили... Боже, как я рад Вас видеть! - он ей улыбнулся.
  - И я... - улыбнулась Ася в ответ.
  - Сколько крови! Вы ранены, Анастасия? - он посмотрел на неё обеспокоенным взглядом.
  - Глупости! Мне совсем не больно!
  После тех же слов она потеряла сознание, лорд Каннингем схватил её на руки и понёс в ближайшую больницу... Но увы, в больнице мест не было. Доктор согласился перебинтовать раны, а в больницу принять Асю не мог.
  - Доктор, ну хотя бы скажите, что с ней? Она в тяжёлом состоянии? - волновался Уильям.
  - Ничего серьёзного, сударь. Небольшая травма головы. Может быть, она ещё будет терять сознание, но это пройдёт.
  Трудно было не заметить, как лорд волновался за Асю! Когда уже доктор буквально "выставил" их на улицу, Каннингему ничего больше не оставалось, как отнести Асю домой. Придя в дом Черневских, первым делом он отнёс Асю на маленький диванчик в углу комнаты. Графиня Черневская охнула, начала расспрашивать, что случилось. Странно, но вся Москва знает об этом! Черневские - исключение. И почему же?
  Лорд Каннингем всё рассказал. Черневский сразу же обратился к нему:
  - Послушайте, нам нужно с вами поговорить. Пройдёмте на кухню! - сказал грозно Черневский и обратился к жене. - А ты пока тут побудь с дочерью.
  Да графиня и сама бы не пошла с ними, не пошла бы даже после особого указания своего мужа, она ни за что не оставила бы свою маленькую девочку!
  - Бедная моя Асенька! - воскликнула её мать и заплакала.
  Она тихо взяла её нежную ручку и прижала к своим губам. Графиня очень волновалась за свою дочь в отличие от графа.
  - Что ж отцу твоему наплевать! Доченька! Ты только просыпайся быстрей! И всё у нас хорошо будет! Никому тебя не отдам! А лорд... он хороший! Только отец твой не понимает этого!
  Она ещё долго разговаривала с Асечкой, а в это время трудный разговор был у лорда Каннингема и графа Черневского.
  ГВГ
  - Вы всерьёз собираетесь жениться на моей дочери?
  - Более чем! Я люблю Анастасию и...
  - Никогда! - воскликнул Черневский, посмотрев грозно. - Никогда Вы не заберёте у меня мою дочь! Оставьте её в покое! - произнёс он уже более тихо.
  - Я не могу без неё! - повысил голос лорд. - Я всё равно увезу её отсюда!
  - Нет, я не отпущу свою дочь! Я буду держать её под замком, но она никуда не поедет!
  - Вы так сильно любите свою дочь, что будете держать её под замком?
  - А Вы не указывайте мне! Вон отсюда! - погрозил Черневский, указав на дверь.
  - Что и как бы там ни было, я женюсь на ней, и никто мне не помешает! - сказал довольно тихо лорд Каннингем и вышел из кухни.
  Но, увидев без сознания Асю, он подошёл, взял её за руку и аккуратно вложил маленькую записочку так, что даже мать Аси не заметила.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"