Игнатьева Алиса : другие произведения.

Глава 8: Двумя проблемами меньше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 8: Двумя проблемами меньше.
  
  А в это время Зотов принёс Тату домой.
  - Дмитрий Александрович! Мне кажется, что что-то случилось с ребёнком! - волновалась Тата.
  - Давай, я тебя осмотрю! Не волнуйся, это вредно ребёнку!
  Через некоторое время он сказал:
  - Тата, с ребёнком всё хорошо. И это будет продолжаться до тех пор, пока ты снова не начнёшь волноваться!
  Тата радушно улыбнулась, Зотов улыбнулся ей в ответ. Вдруг в дверь постучали.
  - Пойду открою! - сказал профессор.
  Через минуту вбежали Митя и Настя, а за ними Авдотья.
  - Таточка пришла! Таточка пришла! - кричала Настя.
  - Ураааа! - воскликнул Митя.
  В голове у Таты пронеслась мысль: "Это тот самый Митя... Разбойник и убийца!"
  - Таточка, а что это у тебя с рукой? - спросил Митя.
  - Это я порезалась! - отвечала Тата, не раскрывая всей правды.
  "Нет, это не тот Митя! - говорила про себя Ильинская. - Это был всего лишь сон! А передо мной стоит заботливый ребёнок, к тому же, я его люблю! И Настеньку люблю!"
  С этими мыслями она обняла Настю и Митю и весело улыбнулась.
  
  А Мириам в это время была дома у графа Воронцова. Зейнаб всё расспрашивала её о произошедшем. Мириам всё рассказала: про сны, про Варю, про взрыв...
  - Здравствуй, Мириам! - вышла графиня Воронцова. - Зейнаб, что-то случилось? Почему моего мужа опять нет дома?
  - В Институте Благородных Девиц произошёл взрыв...
  - Боже мой! - графиня подошла к окну, а Института Благородных Девиц уже не было... почти...
  - Мириам, а с тобой всё в порядке? - встревоженными глазами посмотрела Нина.
  - Да, графиня, - грустно отвечала Мириам. - Я вот больше волнуюсь за девочек - как они там?
  - Если ты волнуешься за Горчакову, то я уверена - с ней всё в порядке! Её есть кому спасти... - с этими словами она повернулась и посмотрела на портрет своего мужа.
  - Нет, графиня, - проговорила Мириам всё в том же настроении, - я волнуюсь за всех девочек!
  - А то зачем бы туда отправился мой муж! Зейнаб, накорми Мириам. А я пойду, у меня и свои заботы! - сказала она, поглаживая живот.
  - Эх, Зейнаб! - грустила Мириам. - Нехорошо что-то мне на душе! Ну почему жизнь так несправедлива!
  - Деточка моя! - успокаивала её Зейнаб. - Тебе в жизни встретится ещё много трудностей! И не обращай на них внимания! Как это у русских говорят, время всё лечит!
  - Так-то оно так, но всё равно на душе что-то нехорошее...
  - Попей чаю, Мириам! Может, успокоишься!
  - Спасибо, Зейнаб! - слегка улыбнулась Мириам.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"