Боловинова Марина : другие произведения.

Вспомнить все. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вспомните момент,когда Глаша(во время бунта пьяной толпы)ударила Софью и она сломала руку.А представьте,что было, если бы удар пришелся на голову и Софья все забыла.Владимира Воронцова...собственную мать...Союз Пяти...Андрея Хованского.Многие пытаются использовать амнезию Софьи в своих интересах.Опасность исходит даже от тех кому девушка всецело доверяла до своей болезни.

  ГЛАВА 1.
  
  ОТ СОФЬИ
  
  Я уже направилась к дверям института,думая о том,что буду делать позже,но к реальности меня вернул возмущенный крик:
  -БЕЙТЕ ТУРОК!
  Что?Мне послышалось?Единственные турки на улице это....Я обернулась на крик и окаменевшая смотрела как на Аслана,Мириам и Зейнаб сыпались оскорбления.Один человек в потрепаной шинели нанес Аслану удар своим самодельным костылем при этом сбив его с ног.Мириам и Зейнаб кинулись помогать ему подняться.
  Но толпа,как ураган надвигалась а них все ближе и ближе.Я побежала со всех ног к ним на помощь,пытаясь вразумить их,показать, что они совершают ошибку говоря такие вещи.
  -Что выделаете?!Опомнитесь!,- я кричала ,что есть мочи,пытаясь перекрикнуть их,
  -вы нападаете на невинных людей! Побойтесь Бога!
  Но было бесполезно,один из мужчин выскочил из толпы повалил Аслана на землю и начал его бить,к нему тут же присоединились другие.
  К ним невозможно было даже подойти,они не слышали моих криков.Почему никого нет?Почему Палыч не может помочь?Почему не стреляет?Полицмейстер?!
  Он же все время стоит напротив нашего института!Эти мысли вихрем проносились в моей голове,но помощи было неоткуда ждать.
  Надо что-то делать!Мне под ноги попалась широкая корзина из под восточных сладостей,которыми торговал Аслан.
  Схватив её,я начала бить ею по спине какого-то мужчину,который пинал Аслана ногами,пытаясь привлечь его внимание.
  Сначала он вообще не обращал внимания будто не чувствовал боли,которую ему причиняют,но спусти 4-5 ударов,
  он перестал бить юношу и отвлекся на боль в спине.Я уже замахнулась,чтобы нанести удар другому мужчине и тут...
  -Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ !!! этот крик полный ненависти и боли оглушил меня,
  он раздался где-то сзади,я инстинктивно хотела обернуться на него,я уже начала поворачивать голову.
  Но тут же почувствовала сильнейшую боль в затылке.Боль была растущей и настолько невыносимой,что я вскрикнула.Потом
  что-то теплое и липкое потекло вниз на шею.Наверно еще секунду я стояла,но потом ноги подкосились
  в глазах стало темнеть.Я пыталась бороться с этой темнотой,но потом я почувствовала новую волну боли в затылке,а к ней еще прибавилась
  боль в спине и руках.Видимо я упала.Глаза послушно закрылись и все тело отказывалось меня слушаться.
  Я продолжала слышать все вокруг:крики,брань,стоны,но не могла ничего сделать и никому помочь.Как же Мириам,Зейнаб и Аслан их же попросту затопчут.
  Я должна что-то сделать..попытаться.Не знаю сколько прошло времени может секунда,минута,пол часа или больше.Я услышала выстрелы и чей до боли
  знакомы голос...Владимир...волны облегчения разлилась по всему теплу...он поможет
  ...он спасет....он поможеее .... Тьма все таки победила и накрыла меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"