Fanbaby : другие произведения.

глава 54

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ЏCopyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Вот чего Локи не ожидал, так это ее реакции. Это что же там такое написано? Она побелела как мел и чуть в обморок не грохнулась.
   - Что там? -он сгорал от любопытства.
   Ника мотнула головой показывая что не в состоянии говорить.
   Девушка опустилась на пол и глубоко задумалась. Она снова пробежала глазами по строчкам.
   Нет, ну еще жечь здание куда ни шло.
   Перебить оставшуюся нечисть тоже почти нормальное требование.
   Но убить всех постояльцев? И еще этот последний обряд с жертвой... Даже имя указано.
   "... Fatum
   Ведь все предопределено заранее, Ника."
  
   Это обращение лично к ней окончательно добило.
   Она попыталась взять себя в руки.
   - Сущие пустяки. Надо все здесь сравнять с землей.. - она почти натурально улыбнулась - и всех уничтожить.
   Она невольно сделала ударение на слове "всех", почти незаметно, но юноша отвел глаза нервно заправляя за ухо падающие на глаза волосы. Причем совершенно безуспешно - через минуту при первом же движении челка снова закрыла пол лица.
   - Весело. Прямо удавиться хочется.
   - Точно.
   Первый раз за все время они пришли к согласию.
  
   Девчонка притянула руку за листком. Первый приступ состояния "обушком по головушке" прошел, и нужно было как следует все взвесить. Вот только Локи в этот же момент решил поднять с пола откатившуюся ручку.
   - Ай, блин... - Ника схватилась за голову. Удар получился "сногсшибательный" даже все немного поплыло вокруг.
   "Слишком близко..." дальше мозг отключился и в ход пошли новоприобретенные инстинкты. Словно автомат, повинуясь требованиям внутреннего голоса. "Посмотри в глаза. Готово. Амнезия и анестезия в одном взгляде. Закрепи результат"
   Поцелуй тоже получился что надо, отрываться не хотелось, но все тот же голос продолжал.
   "Отлично, теперь кусай."
  
   * * *
  
   "Нет! Нееет!!!" Она сопротивлялась сама себе, но тело уже не подчинялось. Вены пульсировала совсем близко.
   - Молодец. Хорошая охотница. Первая же попытка окончилась удачей! - Ника оттолкнула жертву. За преградой стоял лучезарно улыбающийся Билл.
   - Скотина!!!
   - Фу как некультурно. Что же ты все время так ругаешься? Займись уже наконец культурой речи.
   - Щас я тебе займусь!!! Ой займусь.... - крышу снесло совсем, и девчонка поигрывая когтями чуть не выскочила в туман.
   Но Локи, немножко очухавшийся от гипноза , подставил ей ногу, и она грохнулась на колени, взвыв от боли в уже не первый раз разбитой коленке.
   - И ты тоже... Подался в благородные рыцари? - больно подкусил он Локи. - Смотри как бы твоя "дама" тебя не загрызла... - он расхохотался и исчез в тумане под рев и стоны остальной нечисти.
   Ника села держась за коленку, дожидаясь пока боль стихнет. Эта тварь еще и издевается.. Девчонка вытряхнула из кармана на пол несколько крестиков. Серебро пока не обжигало, но прикасаться к нему было неприятно и тягостно.
   - Возьми- она кивнула на крестики Локи, не глядя в его сторону. - Может на какое-то время поможет.
   Юноша уже с ней не спорил. Отчасти опасаясь за жизнь, отчасти еще не совсем выйдя из-под действия чар.
   Он обвешался крестиками как новогодняя елка гирляндами. Ника мельком посмотрела на него и фыркнула от смеха. Да уж зрелище довольно нелепое.
   Но надо отсюда как-то выбираться.
   Ника перебрала в уме какие приемы самозащиты в ее распоряжении, и что из заклинаний реально сейчас применить.
   Фактически она безоружна.
   Ножи это конечно хорошо, и одна она даже не задумываясь ломанула отсюда круша все что подвернется под руку. Но Локи совсем другое дело. Вечно встревает в неприятности. А оказаться в обществе новоиспеченного зомби совсем не хочется.
   На глаза снова попалась книга.
   Портал.
   Если действовать быстро, то птом можно успеть добежать до лифта. Остается надеяться что выход уз портала только один..
   - Отойди.
   Она быстро что-то дочертила к одному из знаков на полу, и стенки отгораживающие их от тумана стали непрозрачными. Теперь защита продержится от силы пять минут, надо шевелиться.
   Она расчертила на полу звезду с тринадцатью лучами. Быстрее... Буквы. Символы. Цифры. Только не ошибиться. Стенки начали таять. Почти все...
   Она полоснула ножом по ладони и дорисовала в центре звезды знак.
   Девчонка схватила Локи за руку и притянула ближе. Белый яркий свет полыхнул под ногами как раз в тот момент когда искорки защитного круга погасли, оставив обуглившийся ворс ковра и стенка растаяла пропуская туман.
   Они падали куда-то в темноту. Локи ветром швырнуло куда-то в сторону так что девушка чуть не выпустила его руку.
   "Похоже выход был не один"
   - Твою мать!
  

* * *

   - Ну хоть на этот раз повезло.. - Ника глупо хихикая сползла с Локи и осмотрелась.
   Они где-то в гостинице... Вот только где?
   Юноша с трудом сел. По затылку что-то щекотно ползло. Он испуганно попытался смахнуть это с волос - только пауков ему не хватало - но вляпался в теплое и липкое. Кровь.
   - Вот засада... - он пошатнувшись поднялся, все кругом плыло, он добрался до кресла у дальней стенки и сел.
   Ника попятилась от него.
   Кровь звала и манила. Это просто ужасно.
   Девушка достала из карманов бинты и кинула их Локи.
   - Кажется я теперь понимаю для чего нужен чеснок.. Он не отпугивает, просто перебивает запах мяса.. - сама для себя произнесла Ника, комфортнее устраиваясь на диване.
   Так... Если она опять попадет под влияние заразы, то с восходом солнца вырубится... Значит нужно что-то предпринимать сейчас.
   Построить портал и сжечь гостиницу они может и успеют... Тем более она даже знает где есть подготовленная для портала площадка. "....Все предопределено...." - заранее сделано, специально для этой цели.
  
   Ника вскочила. Да нее дошло что это за место - запертый зал над библиотекой. Как раз недалеко ее номер. Хотя а принципе и тут совсем неплохо. Только Локи...
   Оставить его без присмотра нельзя, остаться с ним тоже.
   Надо сваливать.
   Ника перебралась к двери и обвела ее мелок "как от тараканов", и исписала заклинаниями. Так же она поступила с вентиляцией. " Ну точно - как от тараканов". Теперь осталась вторая дверь. Девчонка исписала ее вся знаками, и кинув остаток мела Локи сказала:
   - Обведи дверь когда я выйду отсюда. И не выходи до рассвета что бы не происходило. И никому не открывай.
   - И тебе? - Локи уже кое-как унял текущую кровь.
   - Особенно мне. - мрачно произнесла Ника. - если конечно хочешь дожить до утра.
   Она приоткрыла дверь и оглядевшись вышла.
   Раздались шаги и скрип мела по дереву.
   Ника перевела дыхание и бесшумно прокралась в свой номер подготавливать все необходимое.
   Остается надеяться что "убить всех" это только очередное измывательство.
  

* * *

  
   Локи вернулся в кресло и моментально заснул. Словно выключателем кто-то щелкнул.
  
   -Пора все вспомнить - чей это голос понять было невозможно, так же как и проснуться.
  
   Мальчишка сидит на подоконнике. Смотрит на улицу. Это комнатка возле библиотеки. До боли знакома.. Он подходит к зеркалу. Смотрит на свое лицо. Сколько лет никаких изменений? Вечный ребенок. И ничего не изменить. Это место проклято и отсюда не сбежать. Его мать погибла от лап монстров. Он остался один. Здесь нет близких ему людей. Они все какие-то другие. Ложь в каждом слове. Они все притворяются и вполне довольны сытой жизнью, хотя за это и приходится расплачиваться страхом.
   Они здесь не просто так. Словно резервация для не желающих каяться грешников. Но как тогда сюда попала его мать? За одну единственную слабость? - сбежала от нелюбимого мужа? Но кто за это может осудить?
   - Ты остался один.. Догони ее пока еще не поздно.. Зачем так жить - без надежды, без шанса?
   Мальчишка одурманенный слушал то что ему говорил призрак в зеркале.
   Он словно не замечал движение за стеклом. Двойник пытался выбраться, но стекло не пускало.
   - Сделай это.
  
   Почему-то дальше резко наступил вечер. Хотя здесь вечно творится что попало..
  
   Огонек свечи тускло освещает поверхность зеркала. Мальчишка сидит совсем мрачный.
   -Я не хочу так жить.. - прошептал он и ударил по стеклу. Паутинка трещин скрыла его отражение.
   Кровь потекла по стеклу.
   Зеркало словно взорвалось изнутри.
   Двойник сбил его с ног и начал душить.
   Из последних сил жертва попыталась отстоять свою жизнь. Они начали драться.
  
   Один из них сжимал в осколок не обращая внимание на то что тот режет его пальцы и кровь течет смешиваясь с кровью другого.
   Последний удар в сердце.
   Вздрогнув он выронил стекло - приближался кто-то сильный. Слишком сильный. Убежать невозможно.
  
   Они очнулись разом. Видение уплыло. Только эти двое знали всю правду. Кто из них кто. От любви до ненависти... как известно один шаг.
   И теперь его уже не так сложно сделать.
  

* * *

  
   - До свидания, малыш.
   Я упал, а ты летишь.
   Ну и ладно, улетай
   В pай.
   Hичего-ничего,
Мы увидимся ещё.
   Я и сам, я и сам,
   Назло врагам,
   Буду там.
  
   Ника с трудом оторвала голову от подушки. Утро. Да ну нафиг, задолбали со своими подколками. Потом разберемся кто тут поет. Она снова вырубилась.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"