Fanbaby : другие произведения.

Глава 57

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


(с) Copyright К Светлана Александровна (18401@rambler.ru)

 

   Пора перекусить. Локи спустился на второй этаж и вернулся в номер, чтобы взять оставшиеся патроны. Внутренний голос советовал быть готовым ко всему. Восемь патронов, а дальше он остается безоружным. Кикбоксинг хорошо, но против таких противников не прокатит. Открыв дверь он замер на мгновение, и усмехнувшись прошел в номе на забыв запереться на все замки.
   На столе возле окна стоял поднос.
   Подарок на прощание?
   Гостиница опять исполняет любую прихоть постояльцев. Вернее постояльца.
   Юноша вымыл руки, и ополоснул лицо, желая избавиться от мерзкого ощущения прикосновения к мертвечине.
  
   Отправив пустые тарелки в мусорку, Локи с книгой устроился в кресле положив ноги на стул. Чего бы отказывать себе в комфорте?
   Он и не отказывал.
  

* * *

  
   Все-таки интересное чтиво эта книжка - хотя все понаписанное и кажется бредом, но понаблюдав за действиями Ники он убедился, что заклинания работают.
   И самое удобное - книга для обычных людей. Ну почти для обычных. Нечисти она бесполезна. Заклинания защиты от оборотней, вампиров, зомби и еще от кучи всякой дряни. Кое-какие советы по их ликвидации. Несколько узкоспециальных глав только для обладающих задатками некромантов - пособие по тому как подчинить своей воле отдельные категории нечисти. Их даже прочитать сложно, не то что разобраться в смысле. Захотелось тут же попробовать что-нибудь сделать, но только кроме желания нужна вера в то что делаешь, а этого Локи не хватало.
   Он закрыл книгу.
   - Наде же... - время пролетело незаметно. Уже было довольно поздно. Скоро закат. А там и до полуночи недалеко. Тем более если у Ники совсем съедет крыша.
   Локи поежился - перспектива бегать от сумасшедшей девицы, с риском для жизни - не из приятных.
  
   А здание нужно сжечь. Костерок побольше и бежать. Здесь много дерева, гореть должно хорошо. Если никто не помешает. Но лучше подлить бензина, или еще чего горючего что подвернется.
   Как вариант - поискать в подсобках за рестораном. Там может оказаться что угодно.
   Жалко что у него нет катаны. Хотя с холодным оружием он дружит мало, ножи метать так вообще не умеет, но пару приемов на мечах успел освоить. Напугать, или отбить атаку умеет.
   Локи встрепенулся. Легкий шум в коридоре. Вроде звук быстрых шагов. Кто-то еще жив?
   Он сжал в ладони холодную рукоятку пистолета и отперев приоткрыл дверь. Тут же раздался грохот металла и на пол упали прислоненные к двери ножны.
   Локи оглядевшись быстро подобрал подкинутое оружие и как паук в свое убежище спрятался в номере.
  

* * *

  
   Ника с трудом заставила себя сесть. Слуховые галлюцинации? Да нет, не показалось.
   - И все это сделал один человек
   Молившийся под крышей своим богам
   Молившийся под крышей своим богам
   Молившийся...
   Она открыла глаза пытаясь сообразить где и почему находится.
   - А дальше? - ее уже достал этот некто напевающий песенки.
   - Легко. Сойдемся на месте где был его дом
   Где трава высока над древесным углем
   И зароем нашу радость в этом черном угле
   Там где умер последний человек на земле...
   Ника совсем пришла в себя - в номере кроме нее никого не было. Ни живых, ни не очень.
   - Ты кто?
   - Глупый вопрос для такой умной девочки. - Ника узнала голос Хозяина.
   - Какого хрена нужно? - она как всегда спросонок была в "отличном" настроении.
   - Много мнишь о себе. Но песни интересные.
   Нику взбесило что он рылся в ее воспоминаниях как в музыкальном автомате. Причем то было двойная подколка - она произнесла несколько заклинаний чтобы защититься от подобного. Но видно Хозяина ее попытки только позабавили.
   Ощущение пристального взгляда исчезло, и Ника поняла что ее оставили в покое.
  

* * *

  
   Почему-то она знала что первая проблема "убить всех" уже не актуальна. Здание буквально резонировало пустотой. Ника сползла с кровати и попыталась изобразить из своего внешнего вида что-то более-менее приличное.
   Получалось плохо.
   Больше всего проблем возникло с волосами - спутались, мусор какой-то... Ни дать ни взять в курятнике ночевала. Попытки расчесать ни к чему не привели, и Ника рассердившись отсадила их ножом. Теперь пряди едва касались плеч. Немного подровняв длину Ника наконец успокоилась. Новая прическа отлично вписывалась к ее полухулиганский стиль. Девушка буквально доползла до ванны чтобы освежиться, хотя это мало помогло.
   Уже привычное обнимание с "белым другом"...
  
   Эта ночь последняя. Девушка прикинула в уме - сороковая. Потом все будет кончено - она умрет совсем. Если только не сможет вырваться.
   Стать частью этого чудовищного мира, это так просто...
   Ника встряхнулась - рано киснуть, время еще есть.
   Она вернулась в комнату и извлекла из шкафа черные джинсы, черную футболку с капюшоном, и черные же ботинки ненамного изящнее гриндерсов.
   Металлический пояс с ножнами, браслет - змейка и недобрая улыбка дополнили ее внешний вид.
   Уже вечер, скоро можно будет выйти ничего не опасаясь.
   Ника сходила с ума - двое суток полной голодовки кого угодно выведут из себя.
  
   Тихо, но все равно ненатурально скрипнула отлично смазанными петлями дверь, выпуская девушку.
  
   Принюхавшись и посмотрев на голые стены , она убедилась в правоте своих догадок. Живых больше нет, по крайней мере в здании. Только она, Локи, а из неживых - Хозяин и Билл.
  
   Девушка споткнулась непонятно обо что. Словно все вокруг кувыркнулось и снова стало на место.
   Невыносимый шум нарастая наполнил воздух гудением трансформатора...
   Какое здесь у черту трансформатор?!
   Стена...
   "А систему-то глючит" У нее подкосились ноги и она опустилась на колени зажимая ладонями уши сжимаясь в комочек, словно это может помочь...
   - Да когда же это все кончится... - простонала она не слыша собственного голоса.
   Напряжение достигло предела и всдруг все стихло, словно струна лопнула. Ей даже показалось чт она просто оглохла.
   Ника открыла глаза и ущипнула себя - здание рушилось.
   Богатая отделка лоскутами истлевала и стены начинали осыпаться. И все это причудливой мозаикой. Против здравого смысла и законов физики.
   Чем-то похоже на то как кровь на холоде отливает от кожи - неравномерно, задерживаясь и окрашивая ткани.
   Все вокруг только видимость... Иллюзия которую подпитывал страх. Теперь кто-то выкачал эту энергию и лишь ее остатки еще удерживали конструкцию от окончательного разрушения, поддерживая мираж.
   Ника оглянулась - ее дверь медленно исчезала. Все кончено.
   Девушка медленно спустилась вниз, пересекла холл, выкатила мотоцикл и направилась в сторону кладбища.
  
   Вот это место.
   Девушка содрала наросший мох с каменного круга.
   Это сколько же надо крови чтобы заполнить все эти линии символов...
   Ника осмотрелась - вот эти глыбы нужно поставить по разметке, чтобы получилось подобие ворот. Хоть тут ее новое "состояние" пойдет на пользу - помощь не нужна , сама отлично справится.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"