bbg : другие произведения.

Первичные половые признаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://fan-book.ru/catalog/books/electronic/pervichnie-polovie-priznaki.html

   Просим любить и жаловать - третий рассказ на конкурс "Под знаком Z", под названием "Первичные половые признаки". Просим оставлять отзывы и комментарии!)
  
Первичные половые признаки
  - Путаница какая-то с этим сырьём, - сказал Джок в тот раз, наливая. - Вздрогнули!
  - Прозт, - кивнул Серж, опрокидывая рюмку. Передёрнуло... Он был при деньгах, неделя выдалась удачной. "Пошли в кабак! Я плачу", - заявил он Джоку - "Нет, дружище, отвык я от тонких напитков. Спирт - лучшее лекарство от окружающего дерьма! Посидим тут", - отказался Джок, и Серж не стал спорить.
  В лаборатории было пусто, персонал давно разошёлся по домам. Оставался только Джок - как начальник и главный специалист. Помещение заливал мертвенный свет потолочных плафонов, гудел в углу автоклав, отсвечивая красным глазком таймера. Пахло химией и покойником. На каталке рядом, укрытое серой в разводах простынёй, лежало тело. Серж равнодушно скользнул взглядом по торчащей наружу пятке и тонкой щиколотке. Наверное, когда-то это была женщина.
  На пошарпанный, прожженный химикатами рабочий стол Джок выставил литровую колбу пойла и пару захватанных рюмок. Одну, с отбитым краем, он деликатно взял себе. "Ерунда, - ответил на брезгливую мину Сержа, - спирт - лучшая дезинфекция от ... дерьма!" Серж пожал плечами и снова согласился. Спорить с Джоком - зачем? Тем более он прав.
  - Так вот, - продолжил приятель, закидывая в рот кусочек копчёной рыбки; к закуске Джок относился куда придирчивей. Предполагая, чем кончится, Серж захватил её с собой, - ммм..., хороша, зараза!
  - Так что? - спросил Серж, старательно заедая жидкий огонь. - Ты начал про сырьё.
  - Да! - Джок оживился, взмахнул вилкой. Капли жира заляпали и без того несвежий халат. Щёки покраснели, стали видны прожилки сосудов. Спирт. - Цифры не бьют, понимаешь?
  Из каждой партии готового продукта - приняли! - следующая пошла легче, растеклась теплом, вступила в плечи приятной слабостью, - пропадает э... несколько комплектов. По бумагам, - Джок загремел ящиком стола, вытащил пухлую сиреневую пачку: накладные, акты, - всё сходится! Но реально... Я же проверял! Сдаю сто штук, потребители, - он захихикал, - получают девяносто. Где десять, Серж?
  - Чёрный рынок?
  - Кто?! Даже я не могу... Я! Командир мензурок и скальпелей, не могу взять даже чуточку, капельку для частного исследования! Как оно пролезет на рынок?
  Серж помнил этот случай. Джок раздобыл мышей и химичил что-то. Был скандал, вызов наверх. Недели две Джок ходил трезвый и злой, срывался на подчинённых. Пытался рычать на Сержа.
  - Я не учёный теперь, Серж, - продолжал Джок, - я главный лаборант! Загрузил сырьё, нажал кнопку, вынул продукт, запаковал, сдал! Всё. Это в силах делать самый последний зомби. Заодно и спирту, - он опрокинул не в очередь рюмку, - экономия!
  - А что твои мыши? - неожиданно Сержу стало интересно.
  - Хотел бы я знать, что мои мыши... С ними было странно. Изъяли! Ретрограды и перестраховщики! - Джок опьянел, грузно ворочался на шатком стуле. - Смешал вместе А и Б, ввёл... А! - он махнул рукой. И добавил трезвым голосом: - Меняться они начали. Специфически.
  Наступила тишина. Джок словно забыл про пьянку, сидел, таращился куда-то за спину Сержа, хмуро морщил брови.
  - Слушай, - спирт действовал, и Сержу хотелось говорить умные вещи, хотелось слушать умные вещи, когда ещё приобщишься мудрости? Джок был умён, и, чтобы разговорить его, Серж решил сменить тему, - что за баба на каталке?
  - Это? - встрепенулся Джок. - Это не баба, это вампира.
  - Самка?
  - Самка, - слова давались Джоку с трудом, - когда человеком, тогда женщина была. Вампиры, чтоб ты знал, - он назидательно покачал пальцем, - бесполы!
  - Врёшь! - Серж тоже поплыл. Наполнил рюмки, проливая жидкость на стол. - Взбодримся!
  Выпили.
  - Врёшь, - засело в голове, - кому ты говоришь! Видал я вампиров, всё при них. Что самки, что самцы!
  - Не спорь, умник! Вампиры, - тщательно проговаривая слова, объявил Джок, - не размножаются! Это всё, - поднявшись со стула, он направился к каталке и стащил с неё простыню. Серж привстал, чтобы лучше видеть. Штормило, - фикция! Обман! Вторичные половые признаки. А первичных - тю-тю... Нету!
  Даже после смерти, в виде холодного трупа, вампира была очень красива. Точёная фигура, узкая талия, безукоризненные линии тела. Прекрасная статуя, помещённая почему-то вместо музея на жестяной поддон. Картину портило только оперение арбалетного болта под левой грудью.
  - Атрофировались, - бормотал тем временем Джок, опираясь на каталку, - яичники. Матка, функционально... - он закатал рукав, - просто продолжение... Руку - есть любители - по локоть... можно! - и показал. Сержа замутило. Плохой спирт у Джока, неочищенный.
  - Мужики - то же самое! Тестикулы вырабатывают не семенную жидкость, - Джок оскалился, - а сладкий ликёр! Этакая приманка для развратных дур. И дураков... Зачем, думаешь, вампиры так красивы? Увидев такую, ты должен пустить слюни от вожделения, и прямо к ней, на зуб, да... Мои мышки тоже, - он замолчал, вытирая руку полой халата.
  - Что? - тупо переспросил Серж.
  - Ничего. Иди. Напились, ч-чёрт...
  
  Порядочно прошло с того разговора, встретиться никак не получалось. Не проспавшись толком после памятного вечера, Серж целеустремлённо прожигал шальные деньги. Он не зря был лучший, вампиры будто сами слетались к нему, с готовностью расставаясь с кровью и железами, а также с никчёмным своим существованием. Не деньги были проблемой, но способ их истратить повеселей. Потом Джок был занят, отнекивался и откладывал встречу. Теперь Серж шёл с твёрдым желанием поговорить, объясниться. Накопились вопросы, которые он очень хотел задать. Кому же еще, если не Джоку?... Прочитать полную версию рассказа вы можете на http://fan-book.ru/catalog/books/electronic/pervichnie-polovie-priznaki.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"