Фанфиг : другие произведения.

К вопросу о крыльях и пёрьях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    б/а

К вопросу о крыльях и пёрьях

в соавторстве f&f

Эта разновидность нелетающих опьерённых бескрылых расплодилась ныне повсеместно и необычайно.

Презабавные твари, кстати. Вездессущие. Да что там, кому не знаком их неутомимый неумолчный гнусавый гомон! Да, да, речь именно о них.

Обладая хорошо тренированной глоткой и длинным эластичным языком, натасканные долбодятлы исключительно удачно подражают человеческой речи. Причём долбодятлиный лексикон изрядно богаче попугайского, так что иной раз, если не вслушиваться, тирады сих перьеносцев представляются осмысленными. Но наука доказала: речь долбодятлов, как и интеллект, не превышают возможностей китайского медиаплейера из разряда "Подарок При Покупке...? C некоторыми отличиями: прилагательные, причастия, деепричастия и соответственные обороты, сложносочинённые предложения, ряд вполне обычных глаголов и многое, многое другое приводит долбодятлов в ярость. А непривычный ритм или нестандартная мелодия превращают долбодятла в этакого бескрылого грифона. Трепещи, неосторожный щегол! Остерегись, наивный соловушка, прежде чем раскрыть клювик, озаботься!

Вы только посмотрите, до чего же убедительно и неутомимо долбят они плотно обсиженные крепкими задиками веточки современной российской словесности! С какой тщательностью выклевывают вкусные смайлики, с каким азартом всем стаестадом гоняются за каждым червячком сомнения. С каким невероятным пылом набрасываются на лишние запятые! Как непоколебимо стоят на защите отсутствия оных меж и промеж! Искреннего восхищения достойно такое непомерное усердие!

Невзирая на бескрылость, долбодятлы порой пытаются летать, читай - планировать со ступенек, скамеек и стульев. Малоуспешно. Кирпич с крыши даст форы среднему ступенько-скамеечному долбодятлу. Иногда, с помощью доброй пиздюлины волшебного начальственного пенделя, им с грацией гордого ежика удается преодолеть некоторое расстояние по горизонтали. Любая подобная попытка вызывает запредельный восторг у остального стаестада, превозносящего успехи своих героев превыше и неустанно. Да, да, долбодятлы - стайностадные пернатые с вытекающими (обильно вытекающими!) последствиями. В одиночестве долбодятлы хиреют, теряют перья, страдают размягчением клюва и постепенно утрачивают интерес к активной жизни. В долбодятловских же стаестадах жиреют и процветают невозбранно. Иерархию в стаестаде определяют исключительно твёрдость, размеры и заточенность клюва. Наличие крыльев считается моветоном, а умение летать самостоятельно, без подпитки пиздюлей божественным пенделем - делом и вообще непристойным. Горе осмелившемуся неосторожному! Пуще иного стаестадо не терпит чужаков. Даже и руку кормящую...

Ввиду исключительной плодовитости долбодятлы практически полностью заняли все хлебнокрошечные делянки - бульвары, площади, задние дворы книжных магазинов и прочих литературных столовок. Даже выгребные ямы и мусорные баки издательств, даже отхожие места оккупированы прожорливыми тварями. Все виды экскрементов ценимы долбодятлами как в целях привлечения жирных мух, так и в качестве естественного средства отпугивания хищников.

А уцелевшим летающим пернатым (иных видов, разумеется) только и остаётся, что порхать в горних, ковырять пещерки под обрывами, вить гнёзда в потаённых местах да перебиваться случайной мошкарой. Ещё гадить долбодятлам на головы. Если в кишечнике имеется, чем гадить.

Спросите: к чему вылеплен сей реферат? А к чему вообще рефераты.

Минск - Санкт-Петербург, 2013 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"