Фанфик Fan : другие произведения.

Последний рыцарь колокола. глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГГ с удивлением обнаруживает на другом конце географии и новых жителей своего графства и ещё одного "соратника".

  Глава 4. Прошла неделя. Оглядываю наш лагерь - да, шумно и многолюдно. Хотя это пока все здесь, а как разбегутся по селениям - ещё и мало будет. Напечатано и раздали много листов с рисунками разных тропический строений - выбирайте, кому что нравится и стройте, пока нет домов. У нас дети - их надо беречь, так что вот это задача на ближайшую неделю, не меньше. А я пилю, пилю и пилю деревья, они тут просто огромного размера и толщины.
  
   Несколько человек вызвались строить дома из прутьев и глины по арабскому образцу. Вперёд - инициатива наказуема, но сразу ставить всё по плану, никакого бардака, улицы размечены и слышать не хочу иное. А контроль у меня осуществляет Жюльен, это из тех трёх строителей, мастер с большой буквы, сам пришёл и попросился. Всё, ты сказал - я услышал и увидел , вот тебе знак мастера и вкалывай. Да, сделала Лилу и такое, вручаю перед всеми и записываем в указ, тут у Бригитты всё в порядке.
   Моим монашкам предстоит долгий путь - пришёл ответ с Базы и за ними прилетит корабль. А мы? А вот насчёт нас тишина и это странно. Но предыдущий приказ не отменён, так что трудимся и не забиваем мозг лишними проблемами.
  
  
   Рыбаки ахнули, когда приняли первый улов и увидели здешние просторы. Зато у нас теперь есть пища и её много. В горах нашли солёное озеро - вычислили по животным, потом взяли анализ и ахнули, тут просто клад соли. Нашлись и умельцы, теперь четверо мужиков там строят факторию и будут добывать ценнейший продукт. Прискакали с докладом Орест и Эрик, тот самый здоровяк из кордовского плена.
   - Господин, мы нашли это, показывают на мешок с чем-то серым. - Там? - Да, твой "орёл" показал точно. Ещё бы, на нём анализатор и куча датчиков. А в мешке сырьё для цемента, теперь мы тут развернёмся от души.
  
   - Орест, найди мне Жюльена. Эрик, ну как тебе свобода? - Спасибо, она много лучше той клетки, где я сидел. - Ты где жил? - Мы викинги, это на севере. - Норвегия? - Ты знаешь про нашу страну, господин? - А как ты думал, если я летаю везде, где хочу. Скажи мне, кроме разбоя, чем ваш народ занимается? Да не обижайся, я же знаю, что вы добычу не считаете грехом. - У нас там мало хорошей земли и она давно поделена. А что делать молодым? Вот они и уходят в походы, привозят рабов и добычу и живут с этого. У меня самого был корабль и сорок человек, но мы попали в шторм и выжило трое.
  
   - А если у вас будет земля - найдутся желающие там просто жить, растить детей, ловить рыбу, растить хлеб? - А почему нет? - мы же не родились такими кровожадными. - Ну да, робкие зайчики, беленькие и пушистые, улыбаюсь ему. Ничего, я тоже воин и где-то тебя понимаю. А вот и мой мастер - Жюльен, они привезли это. Сейчас идёшь к Лилу, она проверит сырьё на годность, а потом мы поговорим. Про римский Колизей знаешь? - Да, Господин. - Вот это сырьё для цемента, когда мы его получим - ты построишь нам здание не хуже. Иди, потом сообщите мне результат.
  
   Киваю им - пошли со мной... Заходим в мой кабинет - Садитесь, продолжим разговор. Сейчас я вам открою Знания Высших, но перед этим вы поклянётесь на оружии, что никому этого не расскажете. Молодцы, дали клятву, киваю им и ставлю транслятор на стол. Включаю и появился виртуальный глобус - Это карта нашей Земли. Что она круглая - знаете? - Я слышал от Матери Розетты. - Точно, Орест, сейчас вы это и увидите. Где мы, там мигает точка. А вот тут Тулуза и Кордова. Вот тут твоя Германия, а здесь родина Эрика. Смотрите внимательно, это должно отпечататься в вашем мозгу.
  
   Видите, вот путь мимо Франции , где вы попали? Эрик показывает пальцем - Примерно здесь, потому что нас арабы везли в Кордову 2 недели. Вспоминаю, что читал про викингов, спасибо ИИ, много закачала - Вот тут Винланд, где есть ваши поселения. Но климат там поганый, скоро они просто вымрут от болезней. Уходить на юг можно, там земли много, но местных ещё больше и они умеют драться, вас мало - не выживете. В мире почти всё занято, свободные земли только около нас, но как добраться без надёжных кораблей?
  
   А их ещё не строят, ваши драккары сюда не достанут, никаких сил грести не хватит. А вот эта земля пустая, есть дикари, но они вам не помеха, ещё с каменными топорами бегают. Вот на этом краю климат хороший, земля плодородная, есть руды, свинец, золото, железо. И ещё триста пятьдесят лет сюда не доберётся Церковь и все остальные. Понял мою мысль, Эрик? - Ты предлагаешь это мне? - Ваш Эрик Рыжий открыл Винланд, почему тебе не открыть новую землю и не прославиться в веках?
  
   Спросишь - какой мне интерес? Я скажу - мы будем дружить и помогать друг другу. А вот тут Индия и Китай - богатейшие страны, ты про шёлк слышал? Вижу, что слышал, так что молодым будет, где прославить себя. Ну, берёшься ? - Аааа.... - Спрашиваешь, как попасть к себе? Отвезу, заодно посмотрим, что есть у вас. Ты собираешь воинов, мастеров, охотников - ты сам видел,кто нам требуется, и я вас привожу на место. Ореста можешь взять на время, пока воевать не с кем, ты согласен?
  
   - Я там недалеко жил, Илия, можно домой заглянуть? - И набрать желающих? - Хорошо. Учтите, я возьму не больше трёх сотен за один полёт. - Да мы и не думаем, что сразу все согласятся, скажу честно. Я и так погубил четыре десятка хороших парней, а добычи не привёз. - Только это? Не беда, вы не трусы, оружие у вас есть, с пустыми руками не вернётесь. Завернём к арабам, пощипаем их, заодно и рассчитаешься за клетку, как? Эрик встал на колено и поцеловал мой кинжал - Я клянусь. Орест кивнул и тоже сделал это.
  
   - Я принимаю ваше слово - через неделю вылетаем, думаю, что десять человек нам хватит, готовьте людей, жму им руки и отпускаю. Вот это я им зарядил идею про Австралию! Хрен вам, англичане, мне тут такие соседи не нужны. А только чуть освоятся, потом можно и Новую Зеландию от людоедов очистить, пусть даже один северный остров, и то прекрасное место. Бертран и Жордан заикнулись про Геную, там живут единоверцы и они строят корабли. Вот их нужно хоть добром, хоть в мешках, но везти сюда, нам без кораблей тут делать нечего. Так что пять - семь дней и мы двигаем в путешествие, у меня на будущее планы большие.
  
   С местными пришлось пободаться ещё раз, пока мы летали в Кордову, они попробовали нас на прочность, обстреляли работников на поле и подранили лошадь и пахаря. Но тут уже отличились наши бойцы, которых я оставлял здесь, просто снесли под ноль две деревни и после этого аборигены потянулись за реку. До срока у них ещё пять дней, но две трети уже ушло. Ничего, остальных мы поторопим через пару дней, а потом просто взорвём переправу.
  
   И ещё новость - Лилу и Амьен женятся. "Разрешение" я закрепил сеансом омовения с ней в душе, потом бурным оргазмом, и подарил комплект алюминиевой посуды - нашлась такая в запасниках. Ну и палатку вдогон, пусть это будет их первым домом. Участок для меня уже огораживают, пара мужиков заколотили столбики, а стайка девушек плетёт ограду, благо прутьев тут растёт сколько хочешь вдоль реки. Оставил только проезд и через него таскаем стволы и доски, пока сколотим дом из дерева.
  
   Вот и срок подошёл, у нас сбор команды - со мной набирается 10 человек, плюс Урсула и Фрея. Не понял, а ты куда? - Илия, возьмём Дану, мне же нужно её учить, ну разреши? - шепчет мне на ушко младшая жена. Смотрю на девчонку - Выдержишь? - Так точно, Господин! - Смотри, если что - спрошу с неё, встать в строй, смирно. Натаскиваю их на наш устав, строй, приёмы боя, команды - всё, как на моей родной Базе и не иначе. - На погрузку, бегом! Вот так - минута и можно люк закрывать, из штатских у меня только Бертран и Урсула, да и те с оружием и тоже стрелять умеют. Взлетаем, делаю пролёт на бреющем до Белой Реки, скинул пару небольших бомбочек на поле и потом уходим вверх.
  
   Всё, отдых, у нас шесть часов до Магриба. Эрик показал примерно, где тот город , в котором его держали в клетке, потом ещё год он там вкалывал на стройке, а теперь пришло время расчёта. Пусть пока злость копит, включил им кино про какие-то бои гладиаторов, а мы в каюте беседуем о планах. Высаживаем Бертрана в Генуе, он там не раз был - не потеряется, пусть с сородичами договаривается, пока мы встряхнём этого бея или как там его. А потом мы летим в Германию и Норвегию, оставляем парней и прогуляемся по Европе, есть у меня желание пошалить немного.
  
  
   Лежим и болтаем в постели - Как ты, сильно устаёшь? - Всё хорошо, мне некогда болеть. Если ты работаешь, почему я должна отдыхать? - Ничего, у нас ещё будет время, сейчас закончим с переселением и мы сделаем дитя, ты будешь его вынашивать, а младшие жёны будут работать, у них ещё всё впереди. - Я помню про это и жду. Ты ждёшь посланника от Высших, а что потом? - Я военный человек и может быть любой приказ. Но ты будешь со мной, что бы не случилось. Не волнуйся, ТАМ тоже жизнь и тоже есть люди. - Я тебе верю и я с тобой. Спим? - Правильная мысль, обнял, поцеловал и отбой.
  
   6.10. - Это здесь, господин , Эрик показывает пальцем в экран. Понятно, делаем круг над городом и он рассказывает, что и где находится. Колокол опускается прямо в сад , который за дворцом местного правителя. Вот так мы нахально действуем, делимся на две группы и одна пошла брать казну, а вторая идёт на захват хозяина этого дома, тут уже ведёт сам Эрик. Пистолеты с глушителями, парализаторы и постараемся не поднимать лишнего шума. Воевать со всем местным сбродом у меня желания нет, так что быстро грабим , рассчитываемся с мучителем и летим отсюда.
  
   Сели, осматриваемся - ага, пока к нам никто не бежит, выжидаю, что это за посланцы с небес спустились. Ой, чую, восточных сказок после этого добавится, но их уже не нам читать. Орест пошёл в подвалы, ему всё рассказали, остальное сам сообразит, а мы ломимся по коридорам и только глушим слуг. Хотя один уже захвачен и показывает нам дорогу. - Там гарем, а тут покои достопочтенного Бея Омара.
  
   Да нам хоть кальмар, щас мы тебя прихватим за коки и нежно поговорим, да, Эрик? Мой викинг только усмехнулся в бороду и плечом сшибает зазевавшегося слугу. О, заодно и двери нам открыл своей тушей, а там кровать под балдахином и кто-то уже шевелится. Оппа, какая красоточка выскочила и упала на колени - Не убивайте меня! - Как можно, красавица, говорю ей на испанском - Фрея она наша, держи.
  
   Тццц.... Не вздумай - грожу пальцем этому лысому пузанчику, который было потянулся за кривой саблей. - Эрик, замотай ему руки , чтобы не порезался. Саблю тоже берём, я её на стену повешу. - Жув, выгребайте всё ценное, показываю парням на комоды и шкафчики. Красавица, как тебя зовут? - Изабель, Господин, я из Гренады. - Теперь ты уже с нами - покажи, где он хранит твои и наши сокровища. Или тебе его жалко? - Нет, плюнула в сторону бородача и пошла к шкафам. Уууу, хорошааа, через прозрачную накидку всё так шикарно сверкает, что пришлось даже прикрикнуть на парней - не отвлекайтесь....
  
   - Орест, нашли? - Да, пришлось разговорить парочку слуг. - Бери их , нагружай как осликов, и тащите всё к Колоколу - Бертран примет. Дешёвое нам не нужно, выбирай подороже, ты сам увидишь, работай. - Парни, я пошёл в гарем, Эрик, Фрея, Изабель, за мной! И накинь что-нибудь, а то я ослепну от твоей красоты, подмигиваю девице. - Сколько вас там? - 27, Господин. - И все такие , как ты? Улыбается - Я не знаю твой вкус, Господин, но есть и не очень молодые , вот они самые противные, бррр, скривила носик.
  
   - Завидуют, прости их. Всё, открыли двери, тут же выскочил и заверещал какой то слащавый тип, но получил удар в печень и сразу стёр улыбку с лица. Сгребаю его за ворот и смотрю в лицо - Буди всех и чтобы собрались здесь, быстро. Кто не придёт - тот умрёт, пошёл! Киваю Эрику - проконтролируй. - Изабель, со мной пойдёшь? - Домой? - Ну да, ко мне, это далеко отсюда. Но ты будешь свободна, учти. - Да, Господин, можно взять свою одежду? - Возьми, а то мои воины глаза на тебе испортят.
  
  
   Визгу много, бабы есть бабы, но Эрик дело знает, где криком, а где и шлепком, но через десять минут они стоят в середине зала. - Всё здесь? - смотрю на евнуха. - Господин, Айши нет. Ага, на моём экране вижу точку, спряталась, сучка. Показываю пальцем влево - Тащи её сюда. Эрик протопал с десяток шагов, слышим крики и визг, тащит прямо за волосы и бросает на пол. Ага, это ты тут старейшина? Ну и вкусы у дяди Бея - старая толстуха в усиками и бородавкой на щеке.
  
  
   Смотрит на меня зверем, а в мозг звучит ИИ - Илия, у неё металл, наверное, нож. Смотрю в глаза - Ты собралась убить меня? - Да, крикнула и выхватывает ножик откуда то из необъятных сисек. Бахнуло около меня, потом ещё раз и её грудь окрасилась фонтанчиками. Понятно, моя валькирия не спит, я даже не успел потянуть пистолет. Фрея подошла, взяла у неё кинжальчик и толкнула ногой - всё, кончается слониха. Медленно оглядываю остальных - Кто ещё хочет меня убить?
  
   Все рухнули на колени, как по команде, но молчат и глаза в пол. - Теперь слушайте меня - кто хочет свободы, встать и отойти сюда, остальные можете не подниматься. Ну, я жду... Тут Изабель ещё крикнула и выдала пару фраз, о, зашевелились. Ну вот мы и отобрали - 16 наших, они похватали свои вещи и шагают на улицу, а я вернулся в покои бея. Не спят парни, уже набили мешки и сворачивают богатые простыни и шторы , всё пригодится , шелка сейчас стоят больших денег. - Эрик, он твой, забирай, киваю на толстячка. Парни - на выход, время идёт.
  
   Во дворе идёт небольшая войнушка, автоматические пушки расстреляли всех желающих освободить Хозяина и сейчас лениво постреливают на любой шорох. А как вы хотели? Не надо нам мешать и будете жить, а пока извините, мы тут на вас наложили штраф. О, вот и парни Ореста, хорошо нагрузились, как вереница мулов с мешками на горбу. - Там ещё есть? - И много, остались дорогие ткани и краски. - Если ценные, то берём, всё пригодится. Девушек загоняем в Колокол, Изабель я назначил старшей по гарему, а мы идём помогать парням.
  
   Управились через час - вынесли буквально всё, ему больше не пригодятся, а у нас народ не откажется. И вообще, граф я или не граф? У меня тоже должна быть заначка, так что взлетаем и наш курс на Геную. - Эрик, а ты бея пожалел? - Да уже как-то остыло... У моей сестры муж погиб, отдам его Инге, если в первую ночь выдержит, то потом скажет спасибо. - Она такая же большая, как ты? - Ооо, это настоящая валькирия, показывает руками примерный размер груди и попы и мы с Бертраном уважительно качаем головой. Хотя вспоминаю калибр бывшей старшей жены , там даже задница была и побольше - пусть старается, если жить хочет.
  
   Пролетели над портом, кинули пару бомб и полыхнуло, может, чуть притормозят с грабежом. Ну да, пока новое не построят, этих не переделать. Двадцать минут и мы около Генуи, а тут уже выбирает Бертран - Здесь. Да как скажете, садимся, выгружается и даю ему инструкции - С сигналом тревоги мы обсудили, делай свои дела и не бойся, если что, мы выручим. Обещай, что хочешь, но мастера нам нужны. И напомни им, голова у них одна, пусть подумают. Думаешь, Святой Престол нам простит бойню в Авиньоне? - Нет, конечно. - Вот тебе и стимул для них, удачи, жму руку и расстаёмся.
  
   А теперь отдых, беру Урсулу за нежный бочок, а Фрея пусть общается с Даной - у них отдельная каюта, разберутся. - Ты взял себе ещё жену? - С чего ты так решила? - А Изабель? - Нет, после бея она мне как-то не очень подходит, мы найдём ей другого мужа. Ревнуешь? Улыбается - Я тебя жалею, с нами же одни хлопоты, целует и обнимает меня. Спали немного, ИИ сообщает, что мы уже на подлёте.
  
   Теперь бы ещё Орест вспомнил, где он жил, тут же сплошной лес и кое-где реки. Но он только знает, как в старые времена назывался римский город около них. Уже кое-что, нашли старую карту в памяти и совместили с нынешней. - Это? - Илия, просто чудо, вот остров, а вот моё селение, показывает на экране.
   А вот старый город, там никто не живёт. - И мы не будем, садимся около деревни и он выгружается с мешком подарков. - Запомни - у тебя одна неделя, сегодня первый день, осталось шесть. - Буду считать , показывает пальцы и улыбается в бороду. - Ничего, ты услышишь как мы прилетим, удачи.
  
   Взлетаем и вызываю Эрика - Садись, есть разговор. Как у вас по обычаю поминают убитых, к тебе будут претензии? - Что? Ну, вину выставят за своих родственников? - Попробую откупиться. - Мой тебе совет - скажи всё честно, за одним исключением. У вас Один выше всех на небе? - Да. Но я же крещёный. - Ну и что! Сколько лет вы жили со своими богами, пока вам не навязали чужих. Вот и скажи, что тебе было видение и голос Одина - за тобой прилетят с небес и спасут.
  
   Ты и ждал, понятно говорю? - Два года? - А что - это большая цена за жизнь? - Да нет, я помню, кто меня освободил. - Считай, что нас свели боги, понятно? Вот так и говори, ну и про подарки не забудь, ты их взял мечом - всё по-честному. Покажи им мой кинжал - это Дар Богов и не иначе, потому что на Земле таких нет. И пусть кто попробует с этим поспорить. - Спасибо, Илия, ты снял такую тяжесть с моей души, я ведь только про это и думал. - Думай, но про себя, а жизнь продолжается, друг.
  
   И ещё : будешь разговаривать со своими - никаких монахов и священником мы не берём, за ними потянется и Рим и вся эта гниль начнётся снова. У тебя там кто-то остался? Я про женщин, если что. - Нет, некогда было заводить семью. - Семья нужна, уже не мальчик. Ты видел всех из гарема, выбирай любую. - Мммм... Тогда Изабель, можно? Конечно, она твоя, передай ей, что я согласен. Да думаю, она и сама тебе не откажет - сходи и поговори, ещё немного времени есть. Но бери одну - ты не араб, а про остальных молчи, улыбаюсь ему и он выходит.
  
   Вот как я быстро решил, сам себя хвалю, но и ИИ за информацию. - Спасибо, Илия - раздаётся в голове. И можно выпить по чашечке кофе, я тут у Омара прихватил пару мешков. Всё, мы на месте и Эрик смотрит в экран. С ним проще, он на побережье все уголки знает, нашли родной фиорд и вот уже видны длинные постройки типа сараев, вкопанных в землю. Ну и суда на берегу, три больших и пяток лодок, делаю вираж и мы садимся.
  
   Стоим у люка - Волнуешься? - Как сказать.... Отступать некуда, открываю и он выходит на трап. Ну и я с ним, а за мной Урсула и Фрея. Амьен остался дома, вдруг аборигены возникнут, так что всех забирать нельзя. Тишина, даже собаки не лают. А что - с неба опускается такая махина , тут точно прижмёшь задницу. - Крикни, а то до ночи ждать будем. Хотя сейчас лето и светло, но всё же. Он сложил ладони рупором и что-то громко крикнул. Потом ещё раз и... И вот они вылезли, как из-под земли, встали и смотрят.
  
   - Ну, где сестра? - Вон она, по росту видишь? Ну да, там стоит дева, которую не заметить трудно, он спрыгнул и идёт в её сторону. Чёрт, вот это скорость, она ломанулась к нему, но остановилась шагов за пять - он ещё что-то сказал и вот они уже обнимаются. Ну и хорошо, значит, признала. - Фрея, не расслабляйся, вдруг он других не убедит. - Я помню, одно движение и у неё в руках винтовка. Моя пока за спиной, но и пушки смотрят туда же, ИИ тоже следит за процессом. А там театр одного актёра, он стоит и машет руками, подкрепляя свой разговор жестами.
  
   О, толпа пошла к нам, но вроде без злого умысла, стою и смотрю. Выходит ещё крепкий дед с бородой - Ты знаешь язык франков? - И Германцев тоже, какой тебе удобен? Сошлись на французском - он будет переводить. - Берген, зачем много слов - вы увидите всё сами, достаю из кармана транслятор и разворачиваю им картину в воздухе. Притихли сразу. - Вот это рынок в Кордове, вот тут я выкупил Эрика из плена, избегаю старательно слово о рабах.
  
   Звука нет, но всем всё и так ясно, рабы и у них рабы.... А вот он рассчитывается со своими должниками - показываю налёт на Бея Омара. Видят мешки с добычей, съёмки внутри кладовых, в общем, внушает, тут золото от свинца отличают хорошо. Зашумели, удачливых все любят. Смотрю на Эрика - давай. А он говорит о том, что все родственники получат долю за своих, может , и не огромную, но она будет и она уже здесь, показал пальцем на Колокол.
  
   Всё, заканчиваем видом их фиорда с высоты и все ахнули, такая вот финальная сцена. Убираю цацку в карман и смотрю на них - что скажете, господа? Седой чуть поклонился - Посланник Небес, мы приглашаем вас в гости, повернулся и пошёл, а толпа радостно загудела. Понятное дело - обмоем встречу, уж выпить тут народ любит и я не зря прихватил бочонок вина литров на 150. Всё, лёд сдвинулся, весь народ в селении занят подготовкой к торжеству, а я гуляю между построек, рядом Фрея и Дана, ну и тройка ребятишек.
  
   Оппа, а это что? На колпаке у одного сверкнула красная звёздочка. И что она мне напоминает? - ИИ, определи. - Это знак отличия воинов Красной Армии, когда-то твои предки воевали с германцами, помнишь историю? Это будет через семь веков. - Погоди, а как она тут оказалась? - Спроси у мальчика, я сама ничего придумать не могу. - Как зовут? - Олаф Заяц. - Прыгаешь хорошо? Смеётся - Нет, так звали моего отца, он был охотник. - Ааа...
  
   А откуда это? - Я забрал её у нашего раба, это хромой Лех. Нравится? - Интересная, я такие собираю, сменяемся? Я тебе за неё ножик дам. - Настоящий? - Обижаешь, ты же викинг, конечно, настоящий, сую руку в карман и достаю простенький "складник". - Смотри - он волшебный, видишь - я его открыл. А потом закрыл и положил в карман, ну, есть у кого такой? Всё, пацан смотрит круглыми глазами и отстёгивает звёздочку - Меняем.
  
   Есть обмен, он схватил нож и с дружком отскочил в сторону. - Эй, Олаф, а где сам то Хромой? - Мы его привязали, а то он на всех кидается, как собака. Но он умеет всякие игрушки делать и мама его не убивает. - А где отец? - Утонул , когда лёд уходил в море, сейчас она ходит на охоту. Хм, добрая тётя, смотрю на Фрею - Узнай потихоньку про неё и где его держат, а пока гуляем.
  
  
   Дааа, гуляют тут круто , пьют все, мужики больше - женщины меньше, но тоже молодцы. Эрик вроде бы со всеми говорит нормально - раздачу "призов" отложили на завтра, а сейчас он им в который раз повторяет рассказа про Голос и знамение, ну и не забывает славить меня и мою команду. За идею переселения тоже понемногу намекает, но пока осторожно, пусть пощупают в руках золото, тогда разговор пойдёт гораздо легче. "Подарок" для сестры пока на Колоколе, но он уже ей наговорил много, судя по глазам и взглядам на меня.
  
   Моих женщин тут нет и не надо никого возбуждать, мало ли что вместе с вином придёт в голову. А вот мамашу Олафа я увидел и даже сестра Инга меня с ней познакомила. Баба как баба, лет на тридцать уже неплохо подпитая, строит всем глазки и мне тоже, но с опаской. - Олаф твой нож из рук не выпускает, не жалко за какую то блестяшку отдавать?
  
   - Пусть мальчишка привыкает к оружию, он старший? - Да, и ещё двое, а мой Йорр утонул, всхлипывает и предлагает помянуть, Да запросто, отпиваю хороший глоток. - А где он нашёл хромого? - Да это он ему и пальцы на ногах отрезал, они были чёрные от холода. А нашёл его на Синем Берегу, это далеко , там всегда льды. - И что он там делал? - Не знаю, на берегу лежал, весь мокрый. А ещё там что вспыхивало, будто была большая молния, может , его демоны принесли - он же не говорит на нашем языке.
  
   - Давно? - Ещё только льды были, а потом и мой Йорр умер, аааа, опять затянула своё нытьё и отхлебнула вина. - Надо посмотреть, кого там демоны закинули - покажешь? - Сейчас? - А чего ждать? Пошли, у меня ещё вино есть. - С тобой пойду и даже лягу на ложе, хочешь меня? - Ты красивая, но я Обет дал - до возвращения к женщинам не прикасаться. - Ааа.... Тогда жаль. Помогаю ей встать, киваю Эрику и он понимающе моргнул глазами.
  
   Шли не очень долго, в основном я её почти нёс на руке, а она перебирала ногами и всё что-то говорила. Домик почти в земле, видимо и подвал тут же , она толкнула дверь и шибануло в нос запахом давно не мытого тела. Почти ничего с улицы не видно, но только не мне - а там картирка ого и за ногу прикован мужик, волосатый, бородатый и в странной одежде, такой ни у кого нет. Но уже и она в дырах, а он смотрит на нас.
  
   - Смотри, вот он, что то ещё и кинула в него. Мужик уклонился и с ненавистью пробормотал - Сука неёбаная, опять нажралась. Уууу, вот как бальзамом потянуло родными то словечками. Усмехнулся, подмигнул ему и поворачиваюсь к выходу, а она за мной. - Видишь? Дикий, как только я терплю его ? - сама не знаю. Он делает детям всякие штучки, вот они и просят за него. Пошли в дом, я вина хочу. Ага, хоти, у меня его нет, но тебе и так хватит. А в доме такая же вонища, может, чуть меньше, за перегородкой спят дети, а она укладывается на лежанку.
  
   - Ну иди ко мне, Фрида хочет тебя, ну иди... Да хрен тебе, смотрю в эти глаза и вбиваю мысль, что завтра она придёт ко мне и приведёт этого ненужного раба, а я ей дам вина и пять монет. - Повтори. - Завтра, пять монет и вино, а я приведу хромого.... - Молодец, прикасаюсь перстнем к её лбу и она получает импульс, а с ним и оргазм. О, как пробило то, придержал, пока стонет, шепнул, что ей хорошо и завтра я её жду.
  
   Всё, вышел и шагаю к Колоколу, а в ухо приходит голос - Я тебя вижу. - Урсула, я уже иду. Всё, я дома, вот теперь можно и кофе попить - Как тут дела? - Хорошо. Надо бы девушек вывести и прогулять, пусть подышат воздухом. - Нет, не здесь. Изабель я отпустил к Эрику, а сами слетаем куда-нибудь на юг, где их никто не увидит и пусть отдыхают. Тут много одиноких мужчин и вдруг появились девушки - что будет?
  
   Видишь, сама догадалась. Я их отобью, конечно, но зачем до этого доводить. Утром должны привести одного человека - вот он мне интересен, а потом Эрику отдаём его часть добычи и взлетаем. А он пусть уговаривает желающих податься в дальние края, сколько будет, столько и возьмём, насильно никого тянуть не надо.
  
  
   Кодирование помогло, в половине девятого вижу парочку, она идёт впереди, а он передвигается с палкой под мышкой. А замыкает эту компанию тройка пацанов во главе с Олафом. Ну да, он же теперь обладатель волшебного ножа, а не просто так. Выхожу из люка, а Хромой просто встал и во все глаза смотрит на Колокол и на меня.
   Она повернулась и кричит - Иди, вот твой новый хозяин! Он вздрогнул, что-то пробурчал под нос и ковыляет к нам. - Посланник, я привела его. - Молодец, настоящий охотник всегда держит слово. Фрида, ты не передумала? - Нет, после всего, что было вчера, я только и ждала этого. Урсула и Жози покосились на меня, но молчат и даже не улыбаются.
  
   - Хорошо, ты сказала и я принимаю твоё слово. Киваю, ей подают медную чашу, а в ней десять серебряных монет. - Эй, а вино? Подхожу и смотрю ей в глаза - Ты больше не хочешь вина, повтори. - Я не хочу вина. - Вот и молодец, у тебя дети, а оно погубит тебя, как и твоего мужа, подумай - с кем они останутся? А это тебе лично от меня - подаю кинжал из арсенала Колокола. И ещё : когда Эрик будет приглашать всех на новые земли, соглашайся ради детей и себя, поняла? - Да, я поняла.
   Смотрю на Олафа - А ты напомнишь ей, теперь у тебя есть нож и ты в семье мужчина. На новой земля всё будет по-новому, верь мне. Идите и готовьтесь, а мы скоро вернёмся, входим, помогаю Хромому и закрывается люк. - ИИ, вызывай Эрика, пусть забирает свои мешки, а сам смотрю на "гостя", который стоит и озирается --Удивился, брат?
  
   Эти глаза надо видеть - Ты русский? - Считай, что так, я Илья. - А я Лёша. - Про это позже, разгибаю руками его ошейник и снимаю. - Всё, ты свободен, сейчас идёшь с ними, тебя отмоют, вылечат, а потом ты мне всё расскажешь. Киваю девушкам - Идите и не торопитесь, а потом ведёте его в лечебный блок - там много работы.
   Прошло пять часов, голову долго не ломал, прилетели на наш старый остров, тут хотя бы остались постройки и вообще всё нам знакомо.
  
   Хромой лежит в капсуле и это ещё на сутки, а мы вышли на берег и показываю - Отдыхайте, ничего не бойтесь, здесь мы одни. Купайтесь , загорайте, еда и питьё на тех столах, спать будете здесь, Фрея всё покажет. Насиделись , пусть расслабляются, раздеваются и побежали в воду. - ИИ, как там лечение? - Восстанавливаем пальцы, нужен свежий материал, хрящи, бульон, он сильно истощён.
  
   Ладно, будет.... - Фрея, подстрелите пару свинок, нам покушать и больного напоить. Этой только скажи, через пятнадцать минут они уже с Даной скрылись в лесу. То-то, а то местные зверюшки уже успокоились, сейчас мы вам напомним, кто тут добыча, а кто охотник. Вот и Урсула опускается рядом - Илия, а про что говорила та Фрида? Ты хочешь её в жёны?
   - Услышали? Нет, у меня уже есть жёны и вы мне сами нарожаете детей. Просто, пожалел её и подарил немного удовольствия. Жалко мне её - троих детей поднять тут одной, практический невозможно. Понимаешь, как тут жить тем женщинам, мужья которых погибли? И как Эрику сейчас звать народ на новые путешествия?
  
   - Трудно будет. - Вот и я про это же. Но мы хотя бы попытаемся . Ну и интересного человека нашёл, сейчас вылечится и будем говорить. Пойми, я один из того мира, а мне нужен помощник, которому не нужно объяснять самые простые вещи. Женщинам проще, а мужчины? А нам просто необходимо быть на голову, на две головы выше всех, иначе пропадём, дикари задавят нас массой и забьют своими камнями. Рано или поздно запасы Колокола окончатся и что тогда? Или придёт приказ, меня отзовут, а я брошу людей на смерть? Так что учиться и учиться, времени на отдых у нас нет, это вот всё вынужденное, показываю пальцем на девчонок.
  
   И вообще, мы сегодня начинаем , пошли в каюту и я покажу тебе, как делают детей. - Я буду хорошо учиться, целует меня и мы удаляемся. К Лёше я пришёл ровно через сутки - Привет. - Привет, я уже устал лежать. Что со мной делают, почему так всё чешется, особенно ноги? - ИИ, открой крышку. Показываю пальцем - Вон почему, сам смотри.
  
   Он приподнимает ногу, потом вторую , смотрит на меня и медленно спрашивает - А как это? - Вырастили по новой, есть у нас такие возможности. Но ты пока не разгоняйся, ещё пару суток это будет закрепляться. Пока там только хрящи и кости формируются. Пошевели пальцами немного. О, есть, на этом хватит, мышцы тоже восстанавливаются. Вот теперь приподнимем ложе и рассказывай, как до такой жизни докатился.
  
   "Катился" старший лейтенант авиации Северного флота в крутом пике, после попадания зенитного снаряда с немецкого эсминца. Это был север Норвегии и они напали на немецкий конвой в марте 1945-го года. А потом была вспышка и он очнулся в воде и крошеве льда. Полз к берегу, пытался бегать , чтобы не замёрзнуть, упал без сил и его случайно увидели охотники на тюленей. - Далеко от берега? - Метров сто, может и меньше. - Это тебе повезло. - Точно, особенно, когда вы прилетели, так и пропал бы не за хрен в этом подвале.
  
   - Ладно, всё позади, сильно не обижайся - люди тут простые, ешь или тебя съедят. Я тоже рассказал про свою эпопею, вкратце, конечно, но он и так понял, что тут всё на другом уровне развития. - Ну что , буду жить в этом времени, руки есть, голова тоже, не пропадём. - Вот на это я и надеюсь. Фрея, давай её сюда. Заходит с девушкой годов 25ти - Илия, это Клео, она работала с доктором.
  
   - Клео - вот тебе Алекс, ты будешь за ним ухаживать. Мне нужно, чтобы он побыстрее вылечился, постарайся. - Хорошо, Господин. Отзываю её в сторону - Ты красавица, а он молодой мужчина и у него долго не было женщин, ты понимаешь меня? - Да, я помогу ему, чуть улыбнулась. - Смотри, я на тебя надеюсь, вы уже большие и сами тут договоритесь, подмигиваю Лёше - а ты лечись и слушайся её и доктора. - Да уж, особенно, когда у тебя в голове голос. Про экран показал, как включить и выключить, ну а ИИ сама подберёт ему программу.
  
   Фрея ещё говорит с сиделкой, как включить воду, где туалет, душ и прочее, а я иду к себе. Наш курортный вояж окончился быстро, собираемся и летим обратно. Лёша тоже попробовал уже ходить, но без дури, всё по предписанию ИИ. С сиделкой они уже и поиграли в "лежалку" и не один раз, судя по его и её довольному виду. Ничего, ему 29 лет, самые годы резвые - пусть навёрстывает упущенное .
  
   В селении Эрика появляемся к обеду, делаем круг и садимся. И что нам скажут? Вижу, как он шагает и с ним трое с тем самым седобородым. - Здравствуйте. - Приветствуем тебя, Илия. Оглядываю их - Что решили? Согласны три десятка и ещё двое. - Тоже хорошо, я думал, что вас будет меньше. Тогда быстро грузимся и нас ещё ждёт Орест. - Фрида первая пришла и записалась. - Видишь, как важно к человеку подходить с душой, улыбаюсь ему.
  
   - Она Инге рассказала, что ты с ней сделал, и ей понравилось, поворачивается и идёт к домом. А там уже народ толпится, оставляю Урсулу и Жози на руководстве, а с Фреей и Даной иду к Фриде. О, около дома уже узлы с грузом - Привет. - Привет, Илия, поклонилась мне. - Олаф, вы готовы? - Да, Илия! - Молодец, парень, я на тебя надеялся. Всё, давайте, мы поможем и нас ждут. А Фрида выглядит веселее, а если её отмыть и причесать? Улыбаюсь - Видишь, без вина ты гораздо красивее.
  
   - Ты или колдун или Бог, я не знаю, но мне не хочется его, я тебе честно говорю. - Вот и не нужно, и без него весело. Ты же молодая, красивая, найдём тебе мужа и ещё детей родишь, что ещё нужно для счастья. - Я тебе верю, Илия, сверкнула голубыми глазами и даже волос поправила. Скажи, а ты мне ещё сделаешь так хорошо, как в тот вечер? - Ты торопишься? Дай отсюда улететь, а там посмотрим, подмигиваю ей и мы смеёмся. Вот так и дыши во всю грудь, расти детей и всё будет отлично, нахрен тебе эти скалы и серые воды фиорда.
  
   - Илия, лодки брать? - Маленькие и самые лучшие можно, две хватит, у нас ещё будут грузы. Мы там всё сделаем по новой, ты сам видел, что леса хватает. Как Изабель? - Уууу, это настоящий огонь, а не женщина! И они с моей Ингой подружились. - А наш араб? - Не поверишь - он её выдержал, а сейчас она уже его и кормит и хвалит. А ещё нашим показал, как с ножами сражаться - умеет, я тебе скажу. - Видишь, человек нашёл себе лучшую судьбу и пусть живут на здоровье. Пропускаем всех в Колокол и сразу записываем, ещё раз проверяю, чтобы ни одного монаха среди них не было, утоплю сам, так и сказал.
  
   На прощание разговариваю с седобородым - Зря вы не полетели, вас со временем превратят в простых крестьян и викинги будут только в сказках. Но это ваш выбор, желаю удачи, прощайте. Может, когда и встретимся, но это будет не скоро. Всё, летим за Орестом, день уже подходит к концу, а я обещал... Покружились над селением, видим, как выбежал народ из домов, тогда садимся на лужайке и ждём нашего друга. Он прискакал на лошади - Привет, ты готов? - Да, жду с утра, но я верил, что ты прилетишь.
  
   - Немного задержались, кричит ему Эрик. Ну что, сколько вас? Два десятка парней и три женщины. - Ничего, невест мы вам найдём, грузитесь, включаем освещение и они потащили свои мешки. Тут быстро, вещей мало, поплакали немногочисленные провожающие, час и мы взлетаем. - Что, не уговорил? - Попробовал, но не получилось. Но те , кто согласился, они рвутся в дело, а трое и со своими жёнами.
  
   - Ну и отлично, всё остальное приложится. Сейчас мы садимся в Генуе, а утром встречаемся с Бертраном, посмотрим, что там у него с уговорами. А вот потом будем решать, где поселим вас. - Мы взяли семян , зерно, немного яиц, попробуем кур вырастить. - Вот это ты хорошо придумал, Бертрану я тоже саженцы заказывал. А вообще мы специально слетаем и закупим овец, лошадей, тех же собак и даже кошек, ну и птицу домашнюю. Всё, укладывайтесь, отдыхайте, а утром будет ясно, что и как.
  
   Иду проверить, как там люди разместились? Ничего, потерпят сутки, еда есть, тепло, вода имеется и даже кино показывают, тут никого не оторвать от экрана, хоть маленького. Девушки уже более-менее обжились, у них и матрасы из травы набиты и материалом накрыты, есть душ и жить можно. А что там наш раненый?
  
   Ооо, сидят за столиком и что-то кушают - Привет. Как дела? - Всё хорошо. - Вы тут помещаетесь? - Да, места хватает. Хотя чего я спрашиваю - тут три лечебных капсулы. - ИИ, может, хватит ему? - Можно переселиться в каюту, только не бегать и ходить в специальной обуви. Смотрю на Лёшу - Слышал? Всё, доедаете, собираетесь и идёте на место, тебе скажут , куда. Там две полки, разберётесь, смотрю на довольную Клео и иду дальше. Детей у нас пока трое - это у Фриды, проверим - Здравствуйте. Как вы тут?
  
   - Хорошо. Ну да, три постели, младшие на одной, Олафу и ей по отдельной. А сейчас у них кино и никого не оторвать от экрана. Мы сидим и потихоньку разговариваем - Выспались? - Немного поспали. Вот эти живые картинки смотрят - не оторвать и не уложить. Я и сама с ними сижу. - Вода есть? - Оооо, это просто чудо, и сама мылась и их мыла. Да вижу, отмыла волос и у неё шикарные светлые кудри. - Сейчас переночуем в Генуе, утром грузимся и летим на место. Положу тебя в лечебную кровать, проверим здоровье, подлечишься.
  
   - Зачем мне всё, а другие? - Если будут болеть - я всех лечу, никаких особых людей у меня тут нет. А у тебя дети, а им нужна здоровая мать. Мы и их проверим, не думай... Эээ, плакать то не надо, ты же охотник, крепись. И детей не пугай. Всё, отдыхайте. Еда есть? - Да, все поели, я из дома брала и твои женщины горячий напиток принесли. - Дети, я пошёл. Ага, щас, даже не оглянулись, а она улыбается и пожала плечами.
  
   Ночь, мы в лесу, маскировка, но люк открыт и мы с Жози стоим и дышим воздухом. - Как дома, говорит она. И ещё море. Как ты думаешь, они согласны? - Не знаю. Люди такие упрямые, упрутся и ничем не переубедить. Тогда просто забираем Бертрана и летим домой, мы и так уже восемь дней в дороге. Пошли спать? - Пошли, я тебе что-нибудь пошепчу в ухо, расскажу, как я соскучилась. И точно, скучала и рассказывала час, не меньше, а потом мы просто заснули в обнимку.
  
   Сигнал тревоги пришёл в начале шестого. Оппа, и что там? Гадать некогда - Фрея, Эрик, Орест - ко мне! Десять минут и мы стоим у шлюпа - Что случилось? - Не знаю, Бертран зря вызывать не будет, грузимся. Оружие? - Всё взяли, Илия. Так, маяк сигналит, летим в город, ага, вот и дом. Ух, ты, да тут прямо крепость, дом построен квадратом, а в середине что-то вроде дворика или небольшого парка. Но сейчас не до красоты, там суета и народ бегает.
  
   А вокруг дома тоже человек пятьдесят, не меньше, с факелами, сверкают мечи, копья и ещё десятка два солдат бревном долбятся в ворота. - ИИ, заходим в атаку, пушка у меня есть , но одна, это же не крейсер, а патрульный шлюп. Ничего, тут ещё и окна открываются, так что мои ребята стреляют из винтовок, а я причёсываю этих "строителей" разрывными снарядами. Дааа, это вам не стрелы, тут трупы только сыпятся на мостовую, мы медленно облетаем вокруг здания и не щадим ни кого, ни людей, ни лошадей.
  
   Так, этих вроде приласкали, а где Бертран? О, вижу отметку, тогда садимся прямо во двор. Попугал народ, но вот и он бежит - Вы успели, Илия! - Старались. А кто тут на вас напал? - Инквизиция, вечером приходили трое, мы не открыли ворота, а они вызвали солдат герцога. - Дааа? Это зря, мы можем обидеться. Так, вы готовы? - После такого и все сомневающиеся сразу согласятся. А так нас почти восемьдесят, видишь ?
  
   - Я вызываю Колокол, никому во двор не выходить, когда сделает посадку - начнём грузить. А мы пока прогуляемся ко дворцу Его Светлости - провожатого дашь? - Да я сам знаю, где это. - Прекрасно. Эрик, Орест, вы остаётесь здесь, следите за воротами, а мы немного повеселимся. Предупреди старшего и вылетаем. ИИ, готовы? - Я слышала. - Жди команды, а потом лети сюда. Оглядываюсь на Фрею - Ты как? - Всегда согласна, проводит ногтем по горлу и "нежно" улыбается. - Вот и прекрасно, сейчас прогуляемся и потревожим герцога.
  
   "Птичка" наша уже летает в небе, пока картинка хорошая, несколько человек уцелели, но никто к нам не подходит. Но это временное затишье, сейчас соберут побольше народа и попрут снова. Так, он вернулся, грузимся и вверх, а ИИ летит к нам, разберутся тут, пока мы воюем. - Красивый город, и чего вам не спится спокойно? - Кто-то донёс, вчера появились первые признаки слежки, потом пришли монахи, ну а в пять уже и остальные. Я от вас сигнал получил и хорошо, что вы были рядом.
  
   Вот оно, показывает на большое здание. Дааа, внушает уважение, тут и народ топчется и лошади с повозками, ну, бахнем? Гадать , где почивает Хозяин, не станем, просто и без затей скидываю две пси-бомбы в центр и улетаем - пусть разбираются. Издалека смотрим, как рассеивается дым, падают обломки. Ну что, хорошо попал, там просто провал почти до самой земли. Ну вот и есть вам занятие, а вы тут по утрам народ тревожите. Чао, господа, мы улетаем, три минуты и уже около дома.
  
   А тут только что Колокол сел, ну и нам места в углу хватило - стоп. Прав бы Бертран - все резко захотели улететь, так что три часа шла погрузка, но вроде поместились. На этот раз взяли 109 человек, ага, ещё всех собак, кошек и даже пару козочек с попугаем. - Приготовиться, мы взлетаем, можете посмотреть на Геную с высоты и нас ждёт новая земля, объявляю всем и ложимся на курс.
  
   Сидим в каюте, он рассказывает про сборы, сколько и кого везём, думаю, что эти люди нам пригодятся, есть и корабельные мастера и часовщики и даже ювелиры. И пара художников - о, будут нам портреты рисовать. Забрали всю казну корабельщиков, рисунки кораблей, инструменты - молодцы, начнём сразу работать. После этой встряски все отдыхают, детей человек двадцать, их тоже успокоили, всё, теперь ждите посадки и никто вас не потревожит.
  
   - ИИ, как там Фрида с детьми? - Лечим, как ты и сказал. Ничего страшного, лёгкая простуда и просто добавим сил. - Хорошо, я понял. Тогда укладываюсь сам и никто меня не шевелит, отбой. Новая Каледония, 18 октября 1232. 16.50. - Илия, мы прибыли, толчок и тишина. - Спасибо, ИИ, открывай.
   Стою в люке, смотрю на наш остров, а вот и Амьен улыбается - С прибытием, Господин! Всё удалось? - Да, мы дома, ступаю на землю и жму ему руку. ИИ, объявляй выгрузку, порядок выхода и поздравь всех от моего имени. ....................... Первая часть окончена, продолжение будет, Автор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"