Fanklud : другие произведения.

Одиночество

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хочу почитать критику.. Все глупо и банально, но иногда хочется чувствовать себя нужным хоть кому-то...

  Одиночество
  
  Вечер... Лунный свет струится в мое окно и тихо играющая испанская музыка заставляет ощущать себя самым счастливым человеком на земле. Образы маленьких ангелов, танцующих на воздушных облаках, вызывают улыбку на лице.
  Как мало нужно человеку для счастья.. Но почему же в мире так много несчастных людей? Почему мы не можем радоваться самым маленьким и незначительным вещам, если в своей сущности они представляют для нас так много? А так хочется, чтобы все были счастливы..
  У каждого человека есть тот кусочек счастья, который ему необходим, но не каждый его замечает. Нам всегда чего-то не хватает, а почему? Ведь все есть, просто нужно это увидеть, почувствовать.. Люди - странные существа. Мы постоянно к чему то стремимся, хотим чего то добиться, чтобы жить лучше ,как нам кажется. А надо ли нам это на самом деле? Ведь многие, добившись успеха или разбогатев, становятся совершенно другими..им снова чего-то не хватает.. Наши запросы просто невозможно выполнить до конца.. Такие уж мы... и это печально..
  Ангелы...каждый представляет их по-разному..Я, например, в виде людей которые излучают свет, счастье.. Они всегда улыбаются, даря свою улыбку всем кто их окружает. Я не думаю, что ангелы живут только на Небесах, есть те, которые ходят вместе снами по земле, просто мы их не замечаем. Серые будни полностью нас поглощают, что мы не можем увидеть тех, кто вокруг нас.
  Кстати, о чем это я? Ангелы, люди, счастье... А ведь рассказ называется "Одиночество". А может мне его переименовать? Да хотя какая разница..Просто мысли вслух..
  
  
  
  Еще один день без тебя... как же это сложно жить и знать, что больше не сможешь почувствовать тепло твоих рук, аромат твоей кожи. Как мне тебя не хватает.....
  Я знаю что ты хочешь, чтобы я была счастлива, но я не представляю счастья без тебя.. Я знаю: Ты - мой ангел, и пусть ты не со мной, пусть ты на небе, ты всегда будешь рядом, всегда будешь обо мне заботиться, ведь я - твоя маленькая девочка. Я тебя очень люблю и скучаю по тебе..
  Я часто вспоминаю нашу первую встречу... как я сидела на скамейке в парке и плакала, а ты подошел и сказал:"Девушка, каждая слезинка, выкатившаяся из ваших глаз, вызывает ливень на другом конце Земли и если вы не хотите, чтобы люди погибли от горя, пожалуйста улыбнитесь."
  Весь тот день мы провели вместе с тобой. Мы катались на карусели, ели мороженное. Ходили в кино, и все это время ты так нежно смотрел на меня, так искренне пытался загородить меня от всех бед. В тот день, я впервые поняла, как это быть счастливой. Мне было хорошо с тобой и спокойно...
  А помнишь тот день, когда мы кормили голубей? Ты помнишь, как я боялась, что они меня укусят, а ты с нежной улыбкой на лице говорил, что никто не посмеет причинить боль твоей маленькой девочке. Тогда ты в первый раз так меня назвал... А после мы смотрели на закат и мечтали о том, как вместе поедим путешествовать.
  Ты знаешь... я решилась... Я исполню нашу мечту и посещу все те места, куда мы хотели поехать. А начну я с Англии. Я даже уже купила билет. Завтра я улетаю. Я увижу Биг-Бен, посмотрю Букингемский дворец, прогуляюсь по Трафальгарской площади и сфотографируюсь с солдатом, в этой смешной шапке. А потом я поеду в Испанию на карнавал. Ты помнишь, как мы об этом мечтали? Как мы представляли себя в этих красивых ярких костюмах и как нам было весело. Очень жаль, что мы не можем поехать вместе...
  
  
  
  Меня разбудил будильник Повернувшись, я увидела красные цифры на циферблате -7:00. Пора вставать. Сегодня я улетаю в Лондон.
  • Ну что, вот и настал тот день, когда наша с тобой мечта сбудется - сказала я, глядя на фотографию. - я почти собралась, осталось только положить нашу фотографию в сумочку. Самолет в 9:00, значит у меня есть час, чтобы одеться и привести себя в порядок. А потом меня ждут 4 часа полета. Ты представляешь 4 часа, а я ведь ужасно боюсь летать.
  Встав с кровати, я прямиком направилась в ванну, чтобы умыться и накраситься. Завтракать мне не хотелось, к тому же стоило только подумать о самолете, как мне становилось дурно.
  • Дорогой, надеюсь ты счастлив. - проговорила я, посмотрела на комнату и закрыла дверь. - Обратной дороги нет.
  Желтое такси уже стояло около подъезда и ожидало меня. Приветливый таксист помог положить мой багаж, и я села в машину. Пока мы ехали в аэропорт, я смотрела в окно и запоминала то, как выглядит Москва. Я ужасно боялась, что с самолетом что-нибудь случится, и я больше не вернусь, хотя, где-то в глубине души, я надеялась на это, ведь тогда я смогу вновь быть вместе с тобой.
  • Приехали, - голос таксиста вывел меня из моих размышлений.
  • Да, спасибо.
  • Приятного полета.
  • Очень надеюсь, - ответила я и, расплатившись вышла из такси.
  Аэропорт Шереметьево очень большой, и я с трудом не заблудилась и нашла нужную стойку регистрации. Сдав багаж мне пришлось некоторое время подождать, после чего мы все пошли в самолет.
  • Боже мой! - пронеслось у меня в голове, когда я его увидела.
  • В данный момент ты просто обязан быть рядом! - нервным шепотом произнесла я, и ощутила теплый ветерок дующий в лицо. - Спасибо. Я знала, что ты меня не оставишь.
  Внутри все выглядело довольно мило и внушало доверие. Сев на свое место, я приготовилась к полету. Стюардесса предложила мне пару журналов и я с удовольствием их взяла.
  • Будет чем заняться.
  Когда самолет взлетал, вся моя жизнь пронеслась перед глазами, я мысленно со всеми попрощалась и приготовилась к худшему. Но вскоре мы набрали ход и самолет ровно полетел вперед. Слушая музыку и читая журналы, я отвлеклась от плохих мыслей и почти не заметила как прошел полет.
  Аэропорт в Лондоне был куда больше нашего, а персонал очень приветливый. Проблем с английским я не испытывала, поэтому прекрасно все понимала и следовала всем инструкциям, которые мне давали.
  • London meet me - радостно сказала я, выходя из аэропорта.
  
  Теплый дождик потихоньку стучал в окно и мелкие капли стекали по стеклу. Гостиничный номер был просто чудесный. Большая хрустальная люстра висела прямо в центре комнаты. На журнальном столике стояла ваза с цветами и по всей комнате распространился приятный цветочный аромат. Вся мебель была итальянской. Огромная кровать так и манила тебя прилечь на нее, а теплые тона стен погружали в чудесный мир гармонии.
  Разобрав вещи, я решила спуститься вниз и пообедать.
  Когда я вошла в роскошный зал, меня ослепили миллионы огоньков, освещавших его. Дивная мелодия поразила мой слух и вызвала улыбку на моем лице.
  Выбрав столик в углу, я сделала заказ. Столько много разных блюд, что глаза разбегались, хотелось попробовать все и сразу, но я решила ограничиться равиолли с грибами и небольшим десертом.
  Обед был просто превосходным и я чувствовала себя отлично. Казалось, я попала в сказку. Роскошный зал, прекрасная музыка и восхитительный обед - даже не верилось, что это все происходит со мной. Последние несколько месяцев я провела в своей квартире, почти никуда не выходила, а сейчас я сижу здесь. Нет, точно это просто сон.
  Поразмышляв некоторое время, я решила, что пора немного прогуляться. Что ж пора брать в руки путеводитель для туристов и наслаждаться красотами этой страны. Мне много раз рассказывали о том, как эта страна красива, пора проверять, а вдруг все не так. Вдруг это всего лишь глупые рассказы, чтобы заманить туристов.
  Для моей прогулки я решила ограничиться джинсами и светло голубой водолазкой. Взяв фотоаппарат я отправилась в путь.
  • Надеюсь я не заблужусь - подумала я, выходя из гостиницы.
  • Такси? - предложил старичок, стоявший у дверей.
  • Нет, спасибо.
  • Как скажите, Мэм.
  Сделав большой вздох и заглянув в карту, я пошла искать Трафальгарскую площадь. Лондонские улицы были чистые и почти все засажены деревьями. Людей было много и все куда-то спешили. Я шла медленно и наслаждалась прогулкой.
  Судя по карте я находилась в паре кварталов от нужного мне места. Пока шла, я успела сделать несколько фотографий, а когда я оказалась на огромной площади с фонтанами, поняла что я ее нашла. Мое впечатление просто невозможно передать. Здесь так красиво, что я как маленький ребенок, которому только что купили новую игрушку, стояла с сияющим лицом и смотрела на нее.
  • Здесь просто чудесно. Ты видишь это, дорогой? Вот она, наша мечта. - сказала я, и сделала пару снимков.
  Мне так хотелось запечатлеть каждый момент моего пребывания здесь. Сфотографировать каждую деталь, что я просто не заметила как пролетело время. Начало смеркаться и улица стала более оживленной и красивой. Синяя подсветка заставляла замирать от невообразимой красоты фонтанов. Так и хотелось ощутить эти капельки на своем лице. Как маленькое дите я стаяла около него и смеялась, ловя небольшие капли.
  Вдоволь насладившись прогулкой и наделав кучу фотографий, я решила, что пора возвращаться, иначе я не найду дорогу обратно. Придя в гостиницу, я заказала ужин в номер, а после легла спать. Этот день был полон приятных эмоций и я быстро заснула.
  
  
  Проснулась я ближе к обеду. Давно я не спала так хорошо и ночные кошмары сегодня меня не одолевали. За ночь прошел дождь и улицы стали серыми. Да, вот и настоящий Лондон, без мишуры. Англия - самая дождливая страна. Не долго же она радовала приветственным теплом. Но не смотря на это, мое настроение было прекрасным. Приняв душ, я спустилась позавтракать, ну скорее пообедать.
  Что ж нужно решить, куда я отправлюсь сегодня. По-моему просмотр Биг-Бена сегодня, самое разумное решение. Доев свой салат, я поднялась, чтобы подготовиться к прогулке. Несмотря на пасмурный день, мне хотелось одеть что-нибудь яркое. Я открыла свой шкаф и первое что бросилось мне в глаза это желтый плащик, который я купила прошлой осенью. Он подходил к моим волосам и очень мне нравился. Кстати, у меня каштановые, хотя, даже рыжеватые волосы, чуть ниже плеч и слегка волнистые, фигура была хорошая, в прошлом я много времени посвятила спорту, и я была среднего роста. В общем-то обычная, среднестатистическая девушка.
  Итак, я решила, что одену именно этот плащ и коричневые кожаные сапоги на маленьком каблучке. Будет тепло и удобно. Кстати, нужно будет заглянуть в магазины. Интересно, что хорошего тут продают, да и мне нужен новый шарф, свой я забыла дома.
  • Ну вот и все, кажется я готова. Пойдем прогуляемся.
  Хоть на улице и было пасмурно, но очень даже тепло. Вчерашний старичок стоял сегодня в черном плаще и приветствовал гостей, приехавших в отель.
  • Вы зря не взяли с собой зонтик - заботливо сказал он.- Дождь обязательно пойдет сегодня, и вы промокните.
  • Спасибо за совет, но я постараюсь вернуться пораньше, - мне так нравился этот добродушный старичок. - А как вас зовут?
  • Эдвин, Мэм.
  • Ой, пожалуйста не называйте меня так. Я Аня. - смущенно проговорила я. Было не привычно выступать в роли Леди, оставаться простой девушкой нравилось мне гораздо больше.
  • Очень приятно - улыбнулся Эдвин. - Постарайтесь не попасть под дождь, а то можете простудиться.
  • Я постараюсь - улыбнувшись в ответ ему, я отправилась к Биг-Бену.
  Прогулявшись немного по улицам города, я наткнулась на пару бутиков и решила заглянуть в них. Да, конечно, наши не такие респектабельные как эти, но тоже ничего. Посмотрев немного на манекена в золотистом вечернем платье, я прошла дальше и увидела кучу разных шарфов. Ну вот, здесь я останусь на долго.
  • Начнем пожалуй с голубого. На нем такой красивый рисунок, немного восточный.
  Нет, не годиться.. А если померить вот этот с цветами? Да...что-то не то... Синенький? Нет, тоже не очень... Ну а может красный? Нее, даже мерить не буду... Похоже не судьба мне с шарфиком...
  • Мэм, может вам вот этот померить? - предложила девушка консультантка.
  • Мм, спасибо. Мне очень даже нравиться. Ну наконец-то, а я уже начала отчаиваться. Я беру.
  Итак, свой выбор я остановила на фиолетовом широком шарфе . Он был сделан из такой приятной ткани, и его волнистая поверхность мне очень нравилась.
  Выйдя из магазина в новом шарфике я чувствовала себя замечательно. Маленькие и редкие солнечные лучи светили прямо на меня и я совсем забыла о дороге.
  Выскочившая из-за угла машина вернула меня на землю. Она неслась с такой скоростью, что водитель не смог сразу затормозить и в конце - концов сбил меня. Я даже не сразу поняла что случилось. Только что я была так счастлива и грелась на этих солнечных лучах и бац, резкая боль во всем теле. Я лежала на мокром асфальте и, еле открыв глаза, увидела небо. Неожиданно подбежавший человек что-то у меня спрашивал, но я ни как не могла понять что. Мне казалось, что, вот сейчас, я снова смогу увидеть моего любимого. Что эти тяжелые дни без него закончились. Вдруг меня осенило, что никого я не увижу, что я лежу на мокром асфальте, и не известно, что сейчас происходит с моим плащом, а человек, который так усердно пытается что-то у меня узнать, сбил меня. Резкая боль отдалась у меня голове.
  • Все в порядке - сказала я.
  • Вы целы? Вы что совсем ничего не видите?! Какого черта вы лезете не дорогу, когда движение идет во всю?!
  Ну нормально, сбил меня, а теперь еще и кричит! - подумала я.
  • Это вам нужно следить за дорогой! И нечего гонять с такой скоростью это не скоростной трек! Не трогайте меня, я сама встану - взбунтовалась я . - понапокупают себе машин!
  • Конечно, я еще и виноват! Да вы ненормальная!
  • Отлично. Теперь еще и оскорбляете меня. - я попыталась встать, но мое тело мне не подчинялось. Боль в голове меня раздражала, кажется я получила сотрясение...
  Видя мои тщетные попытки встать, он начал мне помогать, я хотела воспротивиться, но поняла, что без его помощи не смогу сделать этого.
  • Вам нужно в больницу.
  • Ничего мне не нужно, оставьте меня.
  • Да вы на ногах не стоите!
  • Ага, сначала сбили, а теперь удивляетесь! Я сейчас посижу здесь в кафе и приду в себя.
  • Давайте я Вас провожу.
  • Ну уж нет, хватит мне вашей помощи! По-моему вы куда-то торопились, судя по вашей скорости.
  • Как хотите, мне некогда возиться с Вами.
  • Вот и отлично! - я медленно пошла в сторону кафе. Все о чем я сейчас думала - это чашечка хорошего кофе. Плюхнувшись на стул, я попросила принести кофе. Боль в голове постепенно проходила, а вот предметы до сих пор плыли у меня перед глазами.
  • Можно? - прозвучал приятный голос .
  • Это опять вы?
  • Извините, но я не смог оставить девушку в таком состоянии на произвол судьбы.
  • А может девушка этого и хотела?
  • Ну, ей придется потерпеть. - с хитрой улыбкой произнес он. - Майк.
  • Аня. - мне принесли мое кофе и я сделала большой глоток. Теплый ручеек пробежался по моему телу и мне стало легче. Предметы наконец-то остановились.
  • Ты в порядке?
  • А мы уже на ты? Да, мне гораздо легче.
  • Я надеюсь ты не против, но я могу и опять на Вы?
  • Нет, я не против. Ни к чему этот пафос..
  • Что ж, может все-таки в больницу?
  • Нет, нет. Все хорошо, не беспокойся. Ты куда-то спешил, можешь идти, я себя уже хорошо чувствую. Справлюсь.
  • Да, действительно, я опаздываю, но может тебя куда-нибудь подвезти?
  • Спасибо, но не буду тебя задерживать. Я и так уже доставила тебе много неприятностей.
  • Оо, а куда - же делась эта "горгулья", которую я только что сбил? Там на дороге ты считала по-другому - усмехнулся он. Мне так захотелось его чем-нибудь ударить.
  • Вот спасибо! Да, раз уж ты меня сбил, то довезешь меня до моего отеля. Прогулка похоже отменяется. В таком виде мне не очень то и хочется ходить по городу.
  • Ну вот, что-то знакомое - улыбнулся он, своей голливудской улыбкой.
  Я точно его чем-нибудь ударю! - подумала я.
  Пока я валялась на дороги, я даже не обратила внимание на машину. Хотя тогда, она интересовала меня меньше всего.
  Машина была великолепной. Она словно вся блестела! Спортивный дизайн привлек мое внимание. Asсari - никогда не слышала такую марку машин..
  Похоже быстрая езда его хобби. Мы за пять минут доехали до отеля.
  • Спасибо за помощь.
  • До свидания. - он быстро уехал.
  Я даже не представляю как я сейчас выгляжу, но по выражению Эдвина поняла, что не очень то и хорошо и быстро( как смогла) поднялась в номер. Проскочив мимо зеркала, я сразу пошла в ванну. Повалявшись там часок, я вылезла и плюхнулась на кровать. Остаток дня я провела в ней.
  
  
  Солнечные лучи разбудили меня. Легкое недомогание напомнило о вчерашнем происшествии. Повалявшись около часа, я решила, что пора вставать. Завтрак я заказала в номер. Освежившись в душе, я пришла в себя и стала одеваться.
  • Надеюсь сегодня я закончу свою прогулку без неприятностей.
  Я подошла к шкафу и ахнула.
  • Боже мой! - мой плащ выглядел просто ужасно. - Да, тебе необходима чистка...
  Поняв, что плащ сегодня я не смогу одеть, я подошла к окну. Похоже погода налаживалась. Солнце светило достаточно ярко и люди на улице оживились.
  Постояв немного у окна и понаблюдав за жизнью на улице, я пошла подыскивать себе что-нибудь подходящее. Выбрав серые джинсы и темно зеленую кофту, я пошла за фотоаппаратом и только сейчас поняла, что вчера даже не посмотрела что с ним случилось. Цел ли он или сломан? А если цел, то сильно ли пострадал или ему ничего не угрожает? Сколько вопросов возникло у меня в голове! Этот фотоаппарат был памятью о Никите. Он подарил мне его на нашу годовщину, и мне не хотелось его выкидывать.
  • Слава Богу! Как хорошо, что ты цел! - сказала я, когда открыла сумочку и увидела свой фотик в полном порядке. Мягкий чехол полностью защитил его,так что на нем не было даже мельчайших трещинок.
  Обрадовавшись этой приятной новостью, я пошла гулять. Жизнь в отеле кипела во всю. Персонал бегал туда - сюда, что просто не возможно было отличить их от работающих муравьев, уж очень они были похожи.
  Да, на улице действительно была хорошая погода. Легкий теплый ветерок играл моими волосами.
  • Здравствуй, Эдвин - улыбнулась я моему знакомому.
  • Здравствуйте. - добродушно ответил он. - что с Вами вчера случилось? У вас был ужасный вид.
  • Да, небольшое происшествие. Но все уже в порядке.
  • Будьте осторожны.
  • Хорошо. - улыбнулась я и пошла.
  Подойдя к дороге, я увидела знакомую машину и сильно удивилась.
  • Что ему здесь нужно? - подумала я.
  Подходить к машине я, конечно же не собиралась. Но вдруг раздался резкий гудок. От неожиданности я даже слегка подпрыгнула.
  • Да что он себе позволяет! - возмущалась я.
  Не обращая на это внимание, я собралась его обойти, но он преградил мне путь.
  • Привет!
  • Здравствуй - безразлично ответила я.
  • Похоже вчера я испортил тебе прогулку, хочу исправить свою ошибку. - чуть ли не пропев сказал он.
  • Спасибо, но я пожалуй воздержусь - не успела я сказать эти слова, как ветерок взбунтовался и толкал меня на машину. Сильно удивление возникло на моем лице.
  • Что ты делаешь? - прошептала я, чтобы Майк не услышал.
  • Я настаиваю. Должен же я как-то искупить свою вину - сказал он и в его голосе слышались нотки раскаивания.
  • Я хочу прогуляться одна. - смягчив свой тон, сказала я. Резкий порыв ветра снова подтолкнул меня к машине.
  • Да что с тобой происходит? Зачем ты это делаешь? - в недоумении шептала я.
  • А может я все-таки составлю тебе компанию. Я буду хорошо себя вести - совсем как ребенок говорил он.
  • Ну хорошо, - согласилась я. - А с тобой я поговорю позже! - мысленно пригрозила я.
  • Вот и отлично!- радостно улыбнулся Майк. - Куда едим?
  • Я хотела посмотреть Биг-Бэн.
  Садясь в машину, я посмотрела на Эдвина, и он мне подмигнул.
  • Да что происходит?! - подумала я.
  В машине пахло парфюмом Майка. Приятный аромат мне очень понравился.
  • Как ты себя чувствуешь? - спросил он.
  • Спасибо, все хорошо. Ничего не болит, голова не кружится.- Майк улыбнулся.
  • Сегодня ты более спокойная, чем вчера.
  • А что ты от меня вчера ожидал? Если бы тебя сбила машина, как бы ты себя вел? - подначивала его я.
  • Да, но я был не виноват, - язвительно ответил он.
  • А это еще нужно доказать! - уверенно сказала я.
  • Вот значит как, - смеялся он.
  • Конечно, - не выдержав его заразительного смеха, улыбалась я.
  • Вот мы и приехали. - Майк припарковался около площади и вышел из машины. Я последовала его примеру и вышла.
  Биг-Бен был гораздо выше, чем я себе представляла. Несколько минут я неподвижно стояла и смотрела на него, рассматривая его снизу в верх. Очнувшись и отойдя от своих размышлений, я посмотрела на Майка, который все это время с улыбкой смотрел на меня. Мне стало не по себе.
  • Позволишь провести тебе небольшую экскурсию?- поинтересовался он.
  Я одобрительно кивнула.
  • Ну что ж. Биг-Бен окружают интересные истории. Официальная версия: колокол назван в честь начальника строительных работ сера Бенджамина Хола. За свои внушительные размеры прорабу дали кличку Большой Бен. Другая версия - колокол получил свое название от силача и боксера времен королевы Виктории. Биг Бен - символ своего времени. Периода наибольшего рассвета страны. И надпись на латыни: "Боже храни королеву Викторию!' - дань личного уважения монарху, при котором и возникло такое понятие как Британская Империя.
  Рассказывая о Биг-Бене, Майк водил меня по всей площади. Он так интересно рассказывал, что казалось будто время остановилось. Я боялась его прерывать и когда хотела сделать фотографию потихоньку останавливалась и старалась быстренько заснять нужный мне кадр. В эти моменты он останавливался и с улыбкой смотрел на меня. Я не знаю как долго мы так ходили и сколько времени прошло.
  • Может кофе? - предложил Майк.
  • С удовольствием, - согласилась я.
  Кафе находилось прямо около площади, и нам не пришлось куда-то идти. Кофе согрел нас, и мы отправились дальше. Разговаривать с Майком было легко и весело. Мы смеялись и шутили. Подойдя к лавочке, мы решили посидеть. Около нас ходили голуби и ворковали, было очень забавно. Майк решил их покормить и купил семечки. Они не боялись его и быстро съедали у него с руки всё до одной зернышки. Он предложил мне присоединиться, но я отказалась, сказав что боюсь, что укусят. Майк подошел, взял мою руку и насыпал туда немного, затем подвел меня к ним и протянул им мою руку с семечками. Они медленно подошли ко мне и начали клевать их с моей руки. В этот момент я вспомнила, как мы кормили голубей с Никитой. Волна воспоминай пронеслась у меня в голове. Слезы начали поступать к глазам.
  • Это уже слишком, - произнесла я и быстро встала и пошла прочь. Майк побежал за мной.
  • Что случилось? - взволновано спросил он.
  • Ничего, все нормально. Мне нужно возвращаться. - я старалась не смотреть на него.
  • Хорошо, я отвезу тебя.
  • Спасибо.
  Пока мы ехали никто из нас ничего не сказал и я этому радовалась. Я не хотела разговаривать. Слезы так и хотели вырваться наружу.
  • Спасибо за прогулку - быстро сказала я и побежала к себе в номер. Я больше не могла себя сдерживать, и слезы хлынули ручьем. Пробежав мимо Эдвина, быстро поднялась к себе. Я чувствовала как тушь бежит по мои щекам. Уткнувшись в подушку, я долго рыдала. Мне не хотелось ничего. Нащупав фотографию, где мы с Никитой (это наша последняя фотография), я прижала ее к себе и провалялась в таком положении около часа. Тишину нарушало журчание в моем животе. Я поняла, что толком ничего сегодня не ела. Заказав ужин в номер, я включила музыку. Она немного меня успокоила. Я словно провалилась в какую-то неизвестность, пустоту. Почти до самого утра я не могла уснуть, и только под утро сон овладел мной, и я заснула.
  
  
  
  Проснулась я около двух часов дня. Солнце радовало людей на улице, но не меня. Мне хотелось, чтобы сегодня шел дождь... Что ж...
  Еле встав с кровати, я направилась на балкон. Мне нужен был свежий воздух. Идти гулять сегодня я не собиралась, по этому мне вполне подошел балкон. Взяв чашечку кофе, я стояла облокотившись на стену и смотрела вдаль. Просто вдаль и думала... я не замечала ничего: ни яркого солнца, ни людей, все время куда-то спешивших, ни тех деревьев, которые росли здесь годами... все казалось пустым, унылым, не нужным...
  Я ощутила теплый ветерок у себя на лице. Этот ветерок я всегда отличу от обычного ветра.
  • Я зная - ты здесь... мне так тяжело без тебя... - ветерок окутал меня всю теплом, как будто он стоял рядом и обнимал меня... - Прости меня...
  Я опустила голову вниз и увидела машину Майка.
  • Он снова здесь - сказала я. Дуновением ветра меня подтолкнуло ближе к перилам. - что ты делаешь? - возмущенно сопротивлялась я.
  • Он меня увидит.- возмущалась я, и почувствовала повторный толчок. - Перестань! Я не хочу! - внезапно все прекратилось. - Нет, прошу не уходи - с отчаяньем прошептала я. - Я все сделаю, только не уходи... - легкий ветерок одобрения стал ласкать мое лицо - Но не сегодня...Завтра, если он приедет - сказала, с надеждой, что этого не случиться.
  Допив кофе, я зашла обратно в номер. Остатки дня я собиралась провести одна в номере. Включив музыку, я взяла свою любимую книгу и погрузилась в чтение. Читая, я постепенно отвлекалась от всего и забыла о времени. Когда на улице стемнело, я отложила книгу в сторону и решила маленько перекусить. Найдя в номере фрукты, я съела пару яблок и отправилась в ванну. Ароматный гель для душа помог мне расслабиться. Когда я вышла из душа, то поняла, что совершенно без сил и легла спать.
  
  
  День начался вполне благоприятно. Завтрак принесли в номер, я уже привыкла завтракать в номере. Сегодня вернули мой плащ из химчистки. Он как новенький. Хорошие у них тут химчистки. Позавтракав, я вышла на балкон. По небу плавали тучки, но солнце светило достаточно ярко. Мне стало интересно приехал ли сегодня Майк. Я посмотрела вниз и не увидела его машину. Я с облегчение вздохнула, хотя, и маленько разочаровалась. Но переведя взгляд на другой конец парковки, я увидела его машину.
  • Он просто поменял место. - подумала я. Легкий ветерок снова стал играть в моих волосах. - да, я помню...
  Я вернулась в номер и стала одеваться. Приведя себя в порядок, я пошла к Майку.
  Эдвин, как обычно стоял у входа и встречал всех приветливой улыбкой.
  • Добрый день - улыбнулся он.
  • Добрый день. - его улыбка придала мне немного оптимизма.
  Не успела я подойти к его машине, как он вышел из нее.
  • Привет - на его лице отразилось облегчение.
  • Привет, - улыбнулась ему я. - Ты что же, решил жить здесь? - решила я разрядить обстановку.
  • Ну если понадобиться, то да - он просеял своей улыбкой. - Я тебя чем-то обидел? - улыбка исчезла, как не бывало.
  • Нет, просто... воспоминания о прошлом.... - ну вот, как всегда. Стараешься уйти от нежеланной темы, но она всегда возобновляется.
  • Прости - виновато сказал Майк.
  • Ты здесь не причем... - нужно менять тему. - Как насчет небольшой скоростной прогулки?
  • С радостью! - его глаза заблестели. Я оказалась права - он просто обожал скорость и даже был гонщиком. Еще с детства Майк обожал машины и быструю езду. С 16-ти лет он увлекся гонками и эта тяга к скорости со временем не прошла, а превратилась в стиль жизни.
  • Я хочу тебе кое-что показать, - он как ребенок смотрел на меня и прибавил скорость. Стрелка спидометра доходила до ста тридцати км/ч.
  • Когда я говорила скоростная, я имела в виду средненькую скорость. Не мог бы ты сбавить? - он смеялся. Конечно, он то гонщик, а я так ползающая улитка.
  • Хорошо, - он немного притормозил.
  Через некоторое время мы выехали из города. Нас окружали зеленые поля. Это была очень красивая долина. Мы проехали еще пару миль и остановились. Было очень красиво, даже собравшиеся на небе тучи не омрачали эту красоту. Жаль у нас нет таких долин...
  • Тебе нравится? - с надеждой спросил Майк.
  • Да, безумно! - я была зачарована и не понимала - как эта красота может кому-то не нравиться? Это просто невозможно!
  • Я очень рад. - на его лице снова появилась улыбка. - В детстве я часто приезжал сюда с родителями. Мне нравилось бегать по сырой траве босиком и чувствовать запах влажной земли. Городской воздух никогда мне не нравился. - я немного смутилась от таких откровений.
  • Я тебя понимаю. Если бы у нас было такое место, я бы проводила там все свое время... - Майк улыбался и мне тоже хотелось улыбаться. С ним было как-то спокойно и легко, и меня это пугало. Я не хотела привыкать к нему, а тем более влюбляться.
  Он подошел ко мне и обнял меня. Я почувствовала тепло его рук и запах его парфюма снова начал кружить мне голову.
  • Не надо... - тихо сказала я. Освободившись от его объятий, я отошла в сторону. Я понимала, что он начинает мне нравиться, но не понимала что с этим делать. Я боялась забыть Никиту, боялась его отпускать.
  • Я понял... - в его голосе звучала боль. Мне стало его жалко, но как быть? Я не знаю, я запуталась... Нужно же было ему меня сбить! Не мог выбрать кого-нибудь другого?! Как все это глупо...
  • Не обижайся... Прости, - мне хотелось как-то ему помочь. Нужно что-то делать, как-то отвлечь его.
  • Ты говорил, что любил бегать по траве босиком? Давай кто вперед вон до того дерева? - я подмигнула ему и он улыбнулся.
  • Ну хорошо, ты сама напросилась!
  • На счет три бежим. Три!
  Мы как дети побежали к этому дереву. До него было метров пятьсот, и мы неслись к нему стремя голову. Я чувствовала себя маленькой девочкой и мне хотелось смеяться. Хотелось прыгать, кричать, быть ребенком, когда не нужно ни о чем думать и можно делать все, что захочешь. Я знала, что он мне поддается и бежала впереди него. Добежав до дерева первой, я радостно кричала и танцевала. Майк смеялся надо мной и мне захотелось толкнуть его, чтобы он упал.
  • Да ты просто слабак! - ликовала я, хотя знала, что это не так.
  • Тебе просто повезло! Я поскользнулся и чуть не упал, у тебя была фора! - придумывал он.
  • Поскользнулся значит? - я смеялась и, неожиданно подбежав, толкнула его. Он почти упал, но смог устоять на ногах.
  • Вот значит как. Ну держись! - он побежал за мной. Он уже собирался повалить меня на землю, но не тут-то было. Я смогла вывернуться, и в результате он валялся не траве.
  • Я вижу тебе понравилось - издевалась я.
  • Я бы на твоем месте так не радовался, все может быстро измениться.
  • Как страшно.
  Майк резко встал и уронил меня на землю. От неожиданности, я даже не успела ничего сказать.
  • Ну кому теперь смешно?- мстил он мне.
  • Ладно, 1:1. - смеялась я.
  Пока мы бегали, небо затянуло тучами, и начался дождь. Он был теплый и я стала бегать под ним. Майк стоял и смеялся.
  • Пора ехать, а то ты простынешь, - заботливо сказал он.
  • Мне не хочется. Здесь так хорошо!
  • Мы еще приедем сюда, а сейчас нужно возвращаться.
  • Ну хорошо, - мне не хотелось спорить и я сдалась.
  Мы ехали не так быстро, как сюда. Видимо он боялся, что дорога скользкая.
  Майк привез меня к гостинице.
  • Может ты все-таки дашь мне номер своего телефона, а то меня скоро будут выгонять . Подумают, что я маньяк.
  • А разве это не так? - улыбалась я.
  • Вот значит как ты обо мне думаешь? - ухмылялся он.
  • Конечно. Но я буду надеяться, что ты добрый маньяк. - отыскав в сумочке блокнот и ручку, я написала свой номера и отдала его Майку.
  • До завтра.
  • До завтра.
  Дождь разыгрался, и я быстро побежала в гостиницу. Я промокла вся до нитки, но была счастливая. Быстро сняв мокрые вещи, я отправилась в горячий душ.
  У меня было хорошее настроение и сегодня я решила поужинать в ресторане и спустилась вниз. Выпив бокал красного вина и поужинав, я вернулась в номер.
  Посвятив немного времени чтению, я уснула.
  
  
  
  Меня разбудила смс-ка с неизвестного номера: " Доброе утро =)"
  Я сразу поняла кто это, но отвечать не стала и уснула . В конце - концов то, что я дала ему свой номер не означает, что я буду отвечать.
  Провалявшись около часа в полудреме, я все таки встала и ответила: "Доброе утро"
  Пока я была в ванной, мне пришло новое сообщение:
  "Чем занимаешься?"
  "Завтракаю, а ты?" - ему не обязательно знать, что это не так, хотя завтрак, действительно, скоро принесут.
  "Жаль, что не могу составить тебе компанию...Я на работе. Может поужинаем вместе?" - грех отказываться от ужина в приятной компании, к тому же...Нет, молчу.
  "С удовольствием. Я думаю, что смогу выделить тебе часик;)"
  "Вот значит как? =) Я заеду в восемь."
  "Буду ждать" - На этом наша переписка закончилась.
  У Эдвина я узнала, что здесь неподалеку находится замечательный пляж. По-моему, великолепный способ провести время!
  Погода, к счастью, была отличной. Светило солнце, и на улице было тепло. Решив воспользоваться этим моментом, я одела свои любимые шорты и футболку. Перекинув через плечо сумочку с фотоаппаратом, я пошла на пляж.
  Дойдя до пирса, я решила сделать несколько фотографий. Было забавно наблюдать за девушкой с ребенком на пляже. Эта маленькая малышка так мило смеялась, когда до ее ножек дотрагивалась морская вода. Такое счастье быть мамой!
  Последовав примеру малышки, я вошла в воду так, что волны стали ласкать мои ноги.
  Небольшие волны бились о мои ноги, и морская пена щекотала их. Я гуляла по берегу и собирала ракушки. Удивительно, сколько разных видов можно найти на одном пляже. Когда я брала в руки ракушку, я вспоминала, как еще маленькой девочкой папа рассказывал мне про пиратов, искавших сокровища. Он говорил о том, что в ракушках вырастают жемчужины - самые драгоценные камни на земле, но есть только одна жемчужина, которая прекрасней всех - это я, его дочь.
  Мне стало интересно: " А вдруг повезет!" - подумала я открыла одну ракушку, но она была пуста. Я улыбнулась и посмотрела на небо. Теплый ветерок подул мне в лицо. Посидев на теплом песке и понаблюдав за жизнью на пляже, я пошла в отель. Уже было шесть часов, нужно подготовиться к ужину.
  Я шла медленно и наблюдала за всем, что происходило на улице. Движение машин, движение людей.. Все постоянно движется, а мне так хочется, чтобы время остановилось...хочется насладиться моментом умиротворения.
  Как и обещал, Майк приехал ровно в восемь. На нем был шикарный костюм, и он выглядел великолепно.
  • Это тебе, - Майк протянул мне букет.
  • Спасибо, очень мило.
  • Хотел сделать тебе приятно.
  • Что ж, у тебя получилось. Поехали?
  • Да, конечно, - он галантно проводил меня до машины и усадил.
  "Похоже вечер будет удачным," - подумала я.
  В этот раз он ехал спокойно, и мне даже стало как-то не по себе от этого. Минут через 20 мы подъехали к ресторану в центре города. Огни улицы создавали романтичную атмосферу, а огромная вывеска над дверями манила зайти в ресторан.
  Майк взял меня за руку и повел в сторону центральной площади, где находился огромный фонтан. Меня это слегка смутило.
  "Я то думала, что мы поедим в ресторане" - подумала я.
  • Куда мы? - непонимающе спросила я.
  • Скоро увидишь, - с детской улыбкой сказал он.
  Когда мы подошли к фонтану, мне показалось, что я попала в сказку. Было так красиво, что я замерла и даже перестала дышать от волнения. Огромный фонтан был окружен фонарями, около которых стояли клумбы с цветами. Свет от фонарей играл на воде и все блестело и переливалось, а брызги были похожи на маленькие хрусталики летящие в разные стороны.
  • Как красиво, - еле слышно прошептала я.
  • Когда мне становится плохо, я прихожу сюда, чтобы отвлечься от всего. Не всегда получается выезжать загород...
  • Да ты просто везучий! У тебя столько мест, где ты можешь побыть наедине с собой и забыть обо всем.
  • Я хочу, чтобы эти места стали и твоими тоже. - он повернулся ко мне и нежно меня обнял. В этом момент я забыла обо всем. Мне было хорошо, уютно. Как давно я не ощущала этого. Рядом с ним я чувствовала себя в безопасности: и когда он мчался по трассе, и когда мы бегали под дождем, и сейчас...
  "Может я все таки достойна счастья? Может так и должно быть?" - думала я. Разные вопросы проносились у меня в голове, но все прекратилось, когда я ощутила тепло губ Майка на своих губах. Поцелуй был нежным и ласковым. В моем животе как будто запорхали бабочки. От избытка нахлынувших эмоций у меня ослабели ноги, но сильные руки Майка не дали мне упасть. Он крепко прижал меня к себе и мне больше ничего не надо было, просто стоять так и все.
  • Нам пора, - трогательно произнес он. - Я заказал столик.
  • Хорошо.
  "Ну почему именно сейчас мы должны идти? Да я на ногах стоять то не могу, а он говорит идти!" - мысленно истерила я. - "Соберись, тряпка! Какой-то легкий поцелуй и ты уже готова упасть! Да никогда!" - я пыталась привести себя в норму.
  Мы пошли в ресторан, а рука Майка нежно, но довольно крепко меня поддерживала. Видимо он понял, что сейчас я не настроена на прогулки.
  В ресторане царили романтика и изящество. Наверняка он очень дорогой.
  Наш столик находился прямо в центре зала под огромной хрустальной люстрой. Майк усадил меня и сел напротив. Официант зажег две свечи, стоявшие на столике, и открыл бутылку шампанского. Маленькие пузырьки играли в бокале, и я поняла, что у меня пересохло в горле и я хочу пить.
  • За этот прекрасный вечер! - подняв бокал, сказал Майк.
  • За этот вечер! - повторила я. Сделав глоток, я почувствовала как приятный, сладковатый напиток смешивается с моей кровью и разбегается по всему телу. Легкое опьянение ударило мне в голову.
  "Можно подумать будто до этого я была трезва" - с усмешкой подумала я.
  Майк прекрасно разбирался в меню и почти сразу сделал заказ. Я решила положиться на его вкус и позволила ему выбрать горячее, но однако право на выбор десерта я оставила себе.
  Вскоре нам принесли наш заказ. Блюдо со странным названием "Fritto Misto" выглядело довольно аппетитно. Это обжаренные морепродукты с кусочком лимона. На вкус очень вкусно.
  • Ну как? - с улыбкой спросил Майк. Почувствовав, что он уверен в своем превосходном вкусе, я решила маленько поиздеваться.
  • Если не обращать внимание на то, что я не люблю сардины, а анчоусы и креветки плохо прожарены... - я сделала небольшую паузу и скривила лицо. На лице Майка появилось разочарование от промаха. - Да я шучу, - не выдержав рассмеялась я. - Все очень вкусно.
  • Опять ты издеваешься надо мной! - с облегченной улыбкой сказал он. - Я буду мстить!
  • А я не боюсь, - с наигранной уверенностью сказала я, и мы оба рассмеялись.
  • Потанцуем? - Майк протянул мне свою руку.
  • С удовольствием.
  Почувствовав снова тепло его рук на себе, у меня слегка закружилась голова. Он хорошо танцевал, и наши движения получались легкими и воздушными. Мы как будто плыли по воздуху.
  Вечер прошел отличный. Мы много разговаривали и смеялись. Он рассказывал много интересных историй из своей жизни, рассказывал о своем детстве, о себе. Время пролетело незаметно.
  Когда он привез меня к гостинице, мы еще долго не прощались, а сидели в машине и продолжали разговаривать. Мне казалось, что в мире больше никого нет, только он и я. А когда я собралась уходить, он открыл мне дверцу и притянул к себе. Мы слились в поцелуе. Это был страстный поцелуй. Более требовательный чем первый, но и более волнующий. Мне не хотелось прощаться, но все же пришлось. Уходя, я чувствовала его взгляд на себе, но не стала поворачиваться иначе мы никогда не попрощаемся.
  Оказавшись в номере, я долго не могла прийти в себя. Не могла поверить, что все это происходит со мной. Не могла унять все те чувства, которые он во мне вызывал.
  Я долго не могла уснуть и слушала музыку, которая в конце концов меня усыпила.
  
  
  Почему так сложно сделать выбор между прошлым и будущим...? Прошлое никогда не оставляет, а будущее страшит... что делать со всем этим, как с эти жить? Неужели это и есть нормальная жизнь? Хотя, не знаю... Нормальная жизнь.. Звучит как то странно, даже немного смешно. А что вообще это такое? Как можно понять, что твоя жизнь нормальная? Не понятно... как же мне быть? Никита... Майк... прошлое или будущее, что выбрать... Никита всегда хотел, чтобы я была счастлива...но а вдруг я его забуду... Нет! Никогда! Этого никогда не случится! Блин.. Ну сколько можно страдать? Все у меня будет отлично! С Майком! Да, с ним...все, больше не будет никаких странных мыслей.
  
  
  Утро. Вчерашний вечер оставил приятные воспоминания. Солнечные лучи приятно согревают мое тело и мне совсем не хочется вставать. Стук в дверь все же заставил меня встать...
  • Мэм, это вам, - сказал курьер и протянул мне букет из красных роз. Букет был довольно большой, не менее дюжины роз и пахли они замечательно.
  • А от кого?
  • Там есть открытка.
  • Мм, спасибо. - курьер пошел к лифту, а я осталась стоять с букетом и улыбкой на лице.
  Сообразив, что мне лучше зайти и в номере прочитать открытку, я закрыла дверь и направилась к кровати. Конечно же я догадалась от кого они, но так хотелось увидеть заветное имя на открытке. Устроившись на мягкой кровати, я начала ее читать.
  "Спасибо за вчерашний вечер. Я очень рад, что ты согласилась провести его со мной. Осмелюсь на небольшую наглость: хочу, что бы и этот день ты провела со мной. Жду тебя в машине. Майк"
  
  Так, сегодняшний день..Блин, что же надеть? На улице, вроде, тепло...Я, кажется, брала сарафан, где же он? Куда я могла его деть? Ага, вот он! Отлично! Немного туши и хватит, естественный макияж в моде. Ну все, готова.
  Я быстро сбежала по лестнице, и оказалась у гостиничных дверей. Маленько успокоившись, я вышла на улицу. Машину Майка даже не пришлось искать, она, как всегда стояла на своем месте. Почувствовав лукавый взгляд на себе, я обернулась и поздоровалась с Эдвином. Смотря на синюю Ascari, я не заметила его и забыла с ним поздороваться.
  • Здравствуй. Извини меня, я задумалась и совсем выпала из этого мира.
  • Здравствуйте. Ничего страшного. Я вижу вы отлично проводите время, - он подмигнул мне, заставив меня покрыться краской.
  • Да, все замечательно, - смущенно ответила я, и побежала к машине.
  Как быстро все изменилось, раньше я так хотела избавиться от этой машины и ее хозяина, а теперь сама бегу к ней и боюсь, как бы она не исчезла...
  • Привет. Прекрасно выглядишь, - он поцеловал меня в щечку.
  • Привет, - моя щека горела от нежного прикосновения его губ. - Куда поедим?
  • Скоро узнаешь, - знакомая улыбка появилась на его губах.
  • Может уже хватит сюрпризов? Неужели еще одно чудесное место?
  • Для меня оно всегда было чудесным, надеюсь, тебе тоже понравиться, это важно, - он слегка задумался и мне стало не по себе.
  • Уверена, иначе не может быть - я взяла его руку и улыбнулась.
  Мы приехали в жилой район. "Достойненько" - подумала я. Все дома выглядели отлично, а газон у каждого был просто великолепным, так и хотелось поваляться на нем.
  Мы подъехали к одну из лучших домов. Дом не большой, но достаточно просторный, наверное он очень уютный.
  Я стала волноваться. Что мы здесь делаем? Неужели он привез меня домой, к родителям? Зачем?! Я к этому не готова, да и не буду готова!!
  • Я хочу познакомить тебя с мамой, - он говорил это так спокойно. Да как он может быть спокойным сейчас? Меня всю трясет от волнения, а он спокоен! Ужас!
  • С мамой? - переспросила я, будто я и так не поняла.
  • Да. Я думаю она тебе понравится, - он открыл мне дверцу. - Не волнуйся она очень добрая. - она же твоя мать! Конечно с тобой она добрая! У меня истерика. Так, спокойно, мы все сможем.
  • Но я не готова, я... -Майк не дал мне договорить.
  • Ты великолепна, я же сказал, - он у ободряюще улыбнулся.
  • Конечно... - неуверенно ответила я.
  Мы подошли к двери. Хоть бы никого не было дома. Ну пожалуйста...
  "та-даааа..." - звонок и в доме полнейшая тишина.
  Пронесло...отлично можно расслабиться....
  Неожиданно открывается дверь и перед нами появляется небольшая старушка. Даже не вериться, что она его мать. Майк под два метра ростом, а она такая маленькая и хрупкая, удивительно.
  • Дорогой! - женщина принялась обнимать Майка. - я вас ждала. - Ждала??? Она что знала?! Да я похоже тут одна ничего не понимаю.
  • Мам, это Аня, Аня это моя мама.
  • Очень приятно, - я старалась делать вид, что все отлично, ничего не происходит.
  • А мне то как! Я так долго ждала, когда этот охламон меня познакомит со своей подругой, уже начала думать, что это не случится, - она так искренне улыбалась, что мой страх стал уходить. - зови меня просто Элис, хорошо?
  • Хорошо, - ну вот я и знакома с его мамой, а теперь домой.
  • Ой, проходите, что же мы стоим на пороге, - черт! Вот так и рушатся мечты...
  • Может быть чаю?
  • Конечно, мам. А где Эмми?
  • У нее заболел сын, я ее отпустила, - Элис была в отличной форме, она постоянно двигалась и выглядела роскошно. В этой старушке куча энергии. - проходите, я скоро вернусь.
  Майк повел меня в гостиную. Я была права. Внутри было очень уютно и чисто. Мебель, наверное, очень дорогая. На стенах висели картины известных художников, его мать разбирается в искусстве.
  • Ты меня даже не предупредил! - шипела я на Майка.
  • Ну если бы я тебе сказал, куда хочу тебя отвезти, уверен, у тебя появилась бы какая-нибудь опасная болезнь, и ты захотела бы вернуться домой, - он издевательски улыбался.
  • Конечно! Это же не так просто...
  • Успокойся, все хорошо, ты ей понравилась.
  • Надеюсь.... - он поцеловал меня.
  • А вот и чай!- Элис порхала как птичка. Поставив поднос на стол, она села в кресло напротив и начала разливать чай. У меня в горле пересохло и мне захотелось пить.
  • Как ты себя чувствуешь? - начал Майк.
  • Ой, все просто отлично. Доктор Андерсен говорит, что я еще всех вас переживу, - она засмеялась. Мы с Майком не могли не ответить на это и тоже за улыбались.
  • Аня, а чем вы увлекаетесь?
  • Я очень люблю фотографировать. Люблю музыку, танцы...
  • О, музыка! Я ее просто обожаю! Это так прекрасно, когда с помощью музыки человек может выразить все то, что у него внутри. - Элис мечтательно провела руками по воздуху.
  • Я с вами согласна. Это просто прекрасно.
  • А вы к нам надолго? Вы собираетесь жить в Англии? - я чуть не подавилась. Чай застрял у меня в горле и воздух почти не попадал в мои легкие.
  • Вообще-то не знаю...я об этом не думала.... - что я должна сказать? Что приехала на пару недель и скоро уеду? Что эта поездка в память моего бывшего парня, который погиб? Что я должна делать??
  • Аня пока только осматривается здесь, знакомиться с городом. Она приехала, чтобы больше узнать о нашей стране, - вмешался Майк . - Может ты покажешь ей свой сад? - он перешел на другую тему, отлично.
  • Конечно! Я так люблю свои цветы, вам нужно видеть эту прелесть.
  • Я с удовольствием посмотрю, - еле выдавила из себя улыбку.
  Мы пошли на задний двор. Почти по всему его периметру были посажены разные цветы, прям как в ботаническом саду...
  • Какая красота, - так и вырвалось у меня.
  • Это моя гордость. Должна же я куда-то девать свою заботу, Майку она уже давно не нужна.
  • Мам.
  • Да перестань ты, - старушка улыбалась, но мне стало ее немного жаль. Когда-нибудь и я состарюсь, кому я буду нужна?
  Элис принялась рассказывать мне про все цветы, которые у нее росли. Она была так увлечена, что частичка этого перешла и ко мне. Мы даже не заметили как быстро прошло время.
  • Нам пора ехать, - Майк, который все это время был рядом со мной, прервал нашу беседу.
  • Уже? Так быстро время пролетело... ну хорошо, - эта старушка, которая еще минуту назад сияла как солнце, немного поникла.
  • Мне у вас очень понравилось, - мне захотелось ее подбодрить.
  • Спасибо. Я буду ждать вас еще, - она улыбнулась и ее прежнее настроение вернулось.
  • Мы пошли. Пока, мам.
  • До свидания, Элис.
  • Всего доброго, - она медленно закрыла за нами дверь.
  Время действительно пролетело незаметно...
  • Поужинаем? - Майк открыл мне дверцу машины и усадил.
  • Нет, спасибо. День был замечательным, но мне нужно кое над чем подумать. Побыть одной. К тому же, ты так скоро убьешь все мои нервные клетки! - я тихонько ударила его в грудь.
  • Это не сравнице с нашим знакомством, ты столько моих нервных клеток тогда убила! - он смеялся. Мне было с ним хорошо, не хотелось никуда уходить. Я прислонилась к нему и замерла на некоторое время у него на груди, потом медленно подняла голову и поцеловала его. Мне хотелось, чтобы это никогда не заканчивалась.
  Мне хотелось, чтобы он всегда был так близко ко мне...
  • Надо ехать, - еле дыша сказала я.
  • Мм, может не стоит?
  • Неа, поедем, - я издевательски улыбнулась. Майк громко выдохнул и завел машину.
  Всю дорогу я молчала, не хотелось ничего говорить, просто хотелось чувствовать его рядом. Около отеля Майк остановился. Я поцеловала его еще раз и пошла в номер. Нужно о многом подумать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"