Фан-Сити : другие произведения.

Объявляется конкурс!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Информация о конкурсе

  Друзья, ФанCity (http://fan-city.livejournal.com/) объявляет конкурс сказочного рассказа.
  Объем сказки - не более 1 авторского листа (40 тысяч знаков с пробелами).
  
  Темы выбирались случайным образом на основе метода фокальных объектов (МФО):
  
  1. Сюжетообразующий объект - подкова. Варианты для комбинирования: луна, ароматный, беспечный.
  2. Сюжетообразующий объект - кукла. Варианты для комбинирования: сова, сиреневый, смелый.
  3. Сюжетообращующий объект - дирижабль. Варианты для комбиринования: сетка, гибкий, застенчивый.
  
  Каждый участник, используя МФО, придумывает собственную идею для сказки.
  
  Как работает метод:
  
  К каждому слову темы, кроме сюжетообразующего объекта, нужно подобрать слова по аналогии.
  
  Например, возьмем нашу первую тему и подберем к словам луна, ароматный и беспечный слова по аналогии:
  
  - луна: ночь, месяц, серп, небо, звезда, рога и т.п.
  - ароматный: вкусный, духовитый, парфюмированный, вонючний, зловонный и т.п.
  - беспечный: бездумный, безответственный, глупый, легкомысленный, веселый, беззаботный и т.п.
  
  Теперь берем наш сюжетообразующий объект - подкову - и подбираем ему пару:
  
  - зловонная подкова; подкова-звезда (звездная подкова); глупая подкова; ночь подковы (подкованная ночь) и так далее и тому подобное.
  
  Можно составить тему из трех слов:
  
  - ночь глупой подковы; ночь, подкованная звездами; серп в виде подковы и так далее.
  
  Не бойтесь смелых подобий. Если у вас луна ассоциируется с сыром - никто вам не мешает использовать эту ассоциацию и придумать, например, вкусную сырную подкову!
  
  Внимание! Сюжетообразущие объекты изменять нельзя. Если вы выбираете первую тему, то пишете про подкову, если вторую - про куклу и если третью, то, соответственно, про дирижабль.
  
  Надеюсь, принцип понятен.
  
  Итак, прием рассказов начинается после праздников, 13 мая. Дедлайн - 1 августа. Состав жюри: foxy2012 iden_lindi lady_peregrin
  
  Мы будем выбирать три лучших рассказа. Два - второе и третье место - будут опубликованы на нашем сайте. Рассказ, занявший первое место - появится в первом номере нашего журнала. Отбор будет жесткий, будем учитывать стиль, оригинальность, соответствие темам.
  
  Удачи!
  
  Все вопросы оставляйте в комментариях.
  Присылайте рассказы на адрес diaransky@gmail.com
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"