Бледные и тонкие пальцы пробегали гладкую поверхность перилл, словно умелые руки пианиста колдовали над клавишами музыкального инструмента. Если переместить свой взгляд чуть выше, на кисть, можно увидеть ажурный легкий рукав цвета спелого персика. Каждая мелочь в этом божественном образе должна быть замечена, малейший штрих тут важен: тусклый, но приятный свет, играющий бликами на нежной коже и яркие лепестки декоративных цветов на шляпке, делающие эту часть гардероба чуть ли не королевским венцом. А спадающий водопад платка, как утренний туман, окутывал ее лицо. Только темные волны волос виднелись сквозь прозрачную пелену ткани. Можно предположить, что платок этот сделан руками какой-нибудь восточной женщины. На нем были выведены, легкой женской рукой, блестящие узоры, выложенные из ярких камушков. Ручная работа - кропотливое занятие, которое подвластно только слабому полу. Но это лишь на словах, на самом деле женщины обладают большей чем мужчины силой и влиянием. Под купол их воли попадает мужской пол.
Встретившись один раз с глазами цвета аквамарина, ты понимаешь, что утонул в океане мыслей, желаний, надежд. Взмах пушистых длинных ресниц обрывают зрительный контакт, но хитрая улыбка, скользящая по ее губам говорит об одном: ты попал в мои сети. Но хитрости в этих узких полосках алых губ нет, немного детской проказы и только. И удивляется она также как ребенок: наивный взгляд и приоткрытый в восторге рот. Но больше всего она блистает, когда полна искрами смеха: начиная с огоньков-смешинок во взгляды, заканчивая подрагивающей грудью, которую украшает ее любимый медальон, доставшийся ей от ее прабабки турчанки.
Именно эти южные черты в ее внешности, проникающие в глубь ее души, делают ее диким и непредсказуемым пламенем в толпе этих глупых девиц в ярких платьях. Будто потухший свет звезд оттеняется ярким Солнцем. Но нрав ее кроток, она послушна воли ее матери. Старушка очень строга к своим дочерям, особенно к старшей, той которая ранним утром вдыхает аромат весеннего города на балконе арендованной ее семьей квартиры.
В профиль она - Клеопатра, поворачиваясь спиной и прислушиваясь к звукам из приоткрытой двери - богиня. Ее задумчивый взгляд устремлён в утреннюю пустоту улиц. В это время будоражащие порывы холодного ветра играют с ее платком, словно когтистые лапки котенка. Она не замечает ничего вокруг, разве только алый рассвет. Солнце окрашивает все вокруг: серые улицы обрели яркие краски весенней зелени и цветистых зонтиков ранних прохожих, даже самые обычные с виду здания заиграли совсем другими цветами. Это все по ее воли, сама природа прислушивается к ней, внемлет желаниям и просьбам этой чаровницы.
Интересно о чем она сейчас думает? Почему у нее такой потухший взгляд, который выискивает в просыпающемся мире кого-то только ее знакомого? Так грустно видеть тоску в аквамариновых очах, даже в такую минуту горящих неведомым огнем? Возможно она колдунья, раз этот взгляд пленяет всех вокруг. Но ни у кого не появиться даже мысли назвать ее ведьмой, разве только феей и волшебницей.
Тишину прервали шаги и скрип балконной двери. Взволнованная мать вышла к своей дочери, вот уже второй день ее девочка ходит вся не своя, ничего не ест и мало спит, все свое время проводит в одиночестве на этом самом балконе.
- Милая, зайдем в дом, здесь так холодно, - женщина в белом строгом платье с заклепками на груди зябко передернула плечами, седая прядь выбилась из по-прежнему блестящих и черных, как смоль волос. Никто бы и не дал этой даме больше тридцати лет, но перешагнув этот возрастной порог, женщина по-прежнему восхищает мужчин. - больно терять близких, а я уверена, ты привязалась к этому юнцу из соседней квартиры. Я не думаю, что он хотел бы увидеть тебя такой убитой.
- Матушка, вы не поймете, что я сейчас испытываю. Я могла сказать - я его любила, тогда я потеряла своего возлюбленного. Он мог быть мне братом, тогда бы я оплакивала своего родного. Потеряв близкого друга, я бы не могла свыкнуться с этим. Но он был выше этого, я его ценила. Не знаю, как вам это объяснить, вы верно меня не поймете. Да это и не надо, только он мог понять меня. Этот мужчина научил меня прощению и я его простила, за то что он меня оставил!
С горькой болью прошелестел голос молоденькой девушки, речь которой делала ее в разы старше. Во время этой речи взгляд ее потемнел, было видно, что настоящие чувства глубоко внутри. Но глаза не могут удержать порывы души. Ее мать подойдя ближе, обняла свою дочь. Она как никто другой понимала ее, будучи молодой, женщина потеряла одного человека, который был ей очень дорог. Рана на сердце от его потери оставила лишь горький привкус тусклых воспоминания прошлого и двух прекрасных дочерей. Она так и не смогла больше полюбить. Неужели судьба наказала ее дочерей, но за что она с ними так жестока?
- Он меня любил не так, как любят другие, не как господин Бернард, который коллекционирует красивых женщин и прочие. Он говорил мне такие слова, с ним я чувствовала себя выше всего. Пусть это грешно, но я была богиней для него. Да, я не любила его, но я готова была провести с этим человеком всю жизнь. Он не обещал мне ничего, но его поступки говорили о нем лучше, чем его картины. Он был талантливым художником и необыкновенным человеком. Но он ушел от меня, но знаешь я все равно буду ждать его. Каждый день стоя на этом балконе, буду надеяться услышать неуверенные шаги и приятный голос с соседнего балкона. Еще раз увидеть светлые его кудри и зеленые глаза, - девушка шептала отрывисто, плечи дрожали под ладонями обнимающей ее женщины -Мама, простите мне эту дерзость, но я не хочу жить без него.
И наконец девушка не выдержала и зарыдала в объятьях ее матери в окружении прекрасных цветов в пестрых горшках. Всю эту картину освящало яркое солнце, которое покинуло свою колыбель, чтобы согреть душу потерянной дочери и ее матери.
Мне так больно было видеть ее плачущей, ее прекрасное лицо не должно омрачняться болью. Она плачет из-за меня, если бы я только мог сейчас успокоить и обнять! Но я бестелесным духом стою на соседней лоджии, как она хотела. А в глубине моей пустой квартиры стоит мольберт с не законченной картиной. На холсте изображена юная девушка в пышном платье и распущенными локонами черных волос, спадающими на ее спину. Девушка стоит в пол оборота, прислонившись к периллам, а сзади виднеются знакомые черты улицы. Рядом с девушкой на полу расположилась ее сестра, маленькая девочка с веселыми черными кудряшками и сморщенным носиком. Она что-то упорно вырисовывает в своём блокноте. А стоящая рядом девушка с любовью и умиротворением смотрела в сторону, где умелой рукой был начат мужской силуэт. Это был наш совместный портрет, где в прочем мне не хватило места.
Призрачная рука коснулась незаконченной картины и в тишине пустующей квартиры исчез ее последний хозяин, чтобы на следующее утро вновь стоять подле печальной девушки.