Фантазер Анастасия : другие произведения.

Любовь, верность или знакомство с непростым характером судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что значит быть не таким как все? Из этого следует, что ты входишь в круг других, посвящённых в какую-то необъяснимую загадку. Ты общаешься с теми, кто скрывается за кулисами мировых событий, меняющих ход истории. Быть знакомым с фигурами влияющих на мысли и разум других, но при этом держать свои сокровенные страхи и мечты в заколоченной части души. Всегда помни, что ОНИ не знают слова честь и дружба. Их потухшие взгляды не проймет ни одно человеческое чувство, потому что они забыли, что значит быть людьми...

  Я знакома со многими известными личностями: скандальными поп звездами, продажными писателями, потерянными и готовыми на все моделями. Я знаю стольких, что в моей голове уже не хватает ячеек для новых образов со всеми их недостатками и пороками. Такое существование доводит людей до полного морального истощение, когда ты просто не видишь своей дальнейшей жизни. Они пусты, их глаза источают не трепетное желание жить, а вселенскую печаль и веру в близкий конец. Наивные, им никто не доставит такого удовольствия. По крайней меря, я точно - нет! Их прошлое и настоящее находится в их жалких слабых руках, но вот над будущем они не властны. Здесь в игру вступают более сильные и могущественные.
  
  -Думаешь ты решил, что тебе надо сесть за письменный стол и ты обязательно напишешь оглушительный бестселлер? А может ты настолько самоуверен и веришь, доктора спасли твою жалкую жизнь из автомобильной аварии, потому что ты избранный? Не смеши мои старые косточки, настолько глупа твоя теория о своем превосходстве и не заменимости! -самоуверенность в глазах сидящего напротив меня молодого юноши гасла с каждым моим острым словом. Ну прости, милый, кто-то должен вернуть тебя на место.
  - Ты не можешь скрыть от меня свои шальные мысли, ты не Геракл, не единственный живой человек на этой прогнившей планете. Уж поверь такие случаи были, но как такого, другие были менее грубы с мной. Ты меня утомил, перейду к сути моего к тебе снисхождения. Ты один из носителей материнской материи, не спрашивай, что это, все равно слишком глуп, чтобы понять. Как вы говорите, "твою задницу"? Так вот, твою седельную часть тела вытаскивали из различных передряг столько раз, что пальцы для счета иссякли даже у вашей земной богини Кали.
  Ночной город разносил по всем своим владениям бесконечные и назойливые звуки автомобильного мотора, крики пьяных, неприятной внешности бугаев, которые с радостными объятьями бежали к редким прохожим (те в страхе бежали в обратную сторону). Горд N был не из числа благоприятных, не настолько большое и уж тем более маленький. Число жителей не превышало 50 тысяч голодных и нуждающихся ртов, как и в любом другом среднестатистическом городском пункте. Не высокие многоэтажки, порядка восьми этажей, пара тройка деревенского типа домиков, старый сквер в центре (ободранном и старом участке по центру сего райского уголка), две церквушки враждебно стоящих друг против друга через дорогу. Общеобразовательные учреждения ничем не выделяющиеся из общей картины "благосостояние" города. В общем город-трущобы.
  Возможно тебя заинтересует мое здесь присутствие. Не думай, что я из числа домохозяек живущих в соседнем доме на первом этаже, которая отправила своего пьяного муженька на работу и вооружившись плотно одетым не в один теплый пуховик дитятком, пошла распекать дворовых малолетних фулиганов. Нет, я не из этой группы людей. Если говорить честно, то я вообще не человек. Хотя была, когда-то давно... Почему так больно в груди, неужели память пытается намекнуть не лесть так глубоко?
  Но не буду отвлекаться от важного дела, а именно сейчас в 1:20 по местному времени я стою, нет, возвышаюсь над секунду назад уверенным и дерзким парнем 20 лет, по вине которого меня оторвали от НУ очень важных дел. На самом, так сказать, пикантном моменте... как раз муж с командировки вернулся, верная жена не вынесла долгих трет дней одиночества и верный, благородный рыцарь Иван Степанович (кстати начальник вышеуказанного рогоносного муженька) разделил ее одиночество, ее вечер и совместное ложе Виолетты и Сергея (ну просто идеальный пример любящей пары). Сергей был то ли уставшим, то ли недовольным своим коротким курортным... то есть командировкой, конечно же, даже не заметил поседевшего при неожиданном возвращении его подчиненного Отелы начальника Ивана Степановича. Ну не заметил в темноте Сергей третьего лишнего, молча сбросил лишние вещи и живенько залез к занятым любовникам. Чмокнул в лысую макушку и потрепал за волосатое плечо, конечно Сергей удивился, но решил не акцентировать внимания. Ну да волосяной покров там где не надо , он что не знает свою СНОГШИБАТЕЛЬНУЮ женушку? Что ж теперь поделать бедному Сергей, остается только срываться в неожиданные приятные на молоденьких девушек командировки.
  Он еще в самом расцвете 45 летних сил. "Возраст - это не приговор" - размышлял молодой в душе Сергей. Ну кто скажите, кто может выглядеть так бесподобно в его годы?! Авторитетное пивное брюшко (хотя просто брюшко, Сергей не любит спиртное), бесподобная гладкая полянка посреди его густых и шелковистых волос (так последний раз назвала его плешивую голову, заигрывающая с ним бухгалтерша Зинаида Николаевна из отдела продаж), таинственные полуоткрытые мужественного стального цвета глаза (красивее конечно же назвать их стальными, для такого красочного описание не подойдет "мутные").
  Тяжело вздохнув Сергей перекатился на другую сторону и уткнулся неожиданно нежную шейку его жены (0н так подумал, на самом деле эта нежная часть тела принадлежала другому мужчине в этом любовном гнездышке). Трясущийся то ли от страха, то ли от отвращения Иван Степанович мысленно проклинал этот день, его работника и всю его чокнутую семейку. Все трое лежали молча пару минут, каждый думал о своем. Одна Виолетта гордилась своим смежным положением между двумя мужчинами, будет чем завтра похвастаться перед завистливой и стервозной соседкой.
  Лежали бы они еще долго, но я решила помочь. Правда так и не поняла, кому моя помощь в конечном итоге принесла пользу. Но ведь не зря же я корячилась в темном углу возле балкона. Добавив в атмосферу немного феромоном (мой знакомый купидон научил меня этому фокусу), кто знал, что у любвеобильного босса аллергия? Этот момент запомнили всем в этой и не только комнате (стены в этом ветхом доме толкают соседей на такое ужасное преступление, как любопытство). Та самая стервозная соседка кусала себе ногти от зависти от ахов и охов за стенкой.
  - Ну Виолетта! Ну вертихвостка! - зло бормотала дама в годах.
  - Апчи! - это был звоночек на антракт. Все актёры и зрители были к этому не готовы.- А-а-апчи!
  Иван Степанович раскаивался, Виолетта досадовала, Сергей находился в прострации, только соседка в предвкушении потирала ладони с обкусанными ногтями. Я уже приготовилась к кульминации сего спектакля, но меня в этот момент меня вызвали...
  Злая и обиженная, я срывала все свое недовольство на глупом несмышлёном глупце, который оторвал меня от интересного времяпровождения. За которое, между прочим, я отдала Хроносу душу из своего запаса. Старый прохиндей ни в какую не хотел безвозмездно перемотать время обычного и не заметного работника Сергея, видите ли "Человек заслужил неделю ласки в жарких объятиях этой невинной девы!". Я ему это припомню и этому человеческому недорослю тоже!
  - Твоя и еще одна жизнь уготованы для создания и опеки новой востребованной для нас в будущем жизни. Ты носитель ценного материала, но не настолько, чтобы бегать за тобой и подтирать тебе... хм, платочком носик. По симу, с этого дня ты не посмеешь сделать ничего дурного и плохого в отношении других человеческих особей. Чистоту души, нужной для выращивания ценного плода очень сложно не испачкать. Так что там, - я указала ухоженным пальчиком в небо - больше не будут тебя прикрывать. Учти, не ты первый - не ты последний! Чтобы ты наверняка это поняла, я лично навестила тебя - и чтобы парень усвоил урок добавила немного спецэффектов: немного звукового фона в виде раската грома, пару шаровых молний, большие горящие кровавые глаза, холодные и сухие порывы ветра, подхватившие мои длинные темные волосы. Ну прям картина второго пришествия, списываете образ пока позирую.
  Сначала объект моей работы вжался в стену, попытался стать хамелеоном и слиться с красными кирпичами - не получилось. Понял и пополз вдоль этой опоры к мусорным бакам, наверное думал меня запах отпугнет - ни чуть. Небольшой конфуз в виде мокрого пятна на штанах, дорожки слез на его чумазых щеках, жалостливый взгляд и прищур подбитым синим глазом. Все же переборщила - на всю жизнь запомнит мое кровожадное амплуа. Зато больше не будет препятствовать мне... божественным силам свыше!
  Когда мои ноги коснулись твердой поверхности (висеть в воздухе пугалом не очень удобно), я лёгкой походкой подошла к бедняги и наклонилась рядом с ним.
  - Поверь, та девушка, которую ты хотел обесчестить, не заслужила такой участи. Она очень светлая и жалостливая, столько она принесет позже в мир добра. А ты, будь мужчиной, хватит шастать по этой бесчестной дороги преступников. Поверь Ад есть и если я узнаю, что ты не послушал меня, отправлю осваивать новые территории на огненном мёртвом континенте боли и ужаса. Если сделаешь правильно, дашь начало прекрасному существу - своему будущему ребенку. На нем лежит великая миссия. Не разочаруй. - рычащим, но не пугающим, а вкрадчивым шепотом объяснила парню его положение.
  Также легко отвернувшись от полуживого лежащего на земле тела я уже отправилась дальше, как тихий осипший голос догнал меня:
  -К..то, кто.. ты-ы т-такая?
  - я - правосудие в вашем мире. Я - орудие против черноты, хозяйка фортуны. Называй меня госпожа Судьба. Но опасайся, вторая наша встреча будет для тебя роковой. Так что не шали!
  Тонкая и противоречиво уверенная женская фигура растворилась в утреннем тумане, который появился после ее слов. ЕЕ уход принес прохладу и освобождение этому городу. Только одно существо не могло прийти в себя от произошедшего. Парень, который повстречал свою СУДЬБУ, не сможет стать прежним. Он и не хочет, ведь одна погрешность и он заставит раздражиться ЕЕ. Следующей встречи он не переживёт, так ОНА сказала.
  -Больше вы обо мне не услышите, госпожа Су-дьба! - едва слышно произнес молодой человек, но верный спутник богов, ветер донес смысл слов до адресата.
  -Надеюсь, мой милый, надеюсь. - заставил дернутся парня знакомый тембр голоса у самого уха.
  Оглядываясь по сторонам, одинокая помятая и шатающаяся фигура двигалась по своему намеченному пути, не привлекала внимание редких прохожих. В городе N привыкли к таким опустившимся личностям. Но он не такой, он обещал ЕЙ исправиться!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"