Фантазерша : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  Два дня. Целых два дня мне было так худо, все тело ломало как при болезни. Я догадывалась что это возможно был период адаптации к магии, но как же неприятно все это было. В последний раз я болела лет шесть назад. А тут такое. Помогло мне это вынести только препараты что я взяла с собой. Звать мне было не кого. В академии не было дежурного доктора на период каникул, а в городе я ничего и никого не знала. Вот тебе и наука на бедующее. Кое как собравшись на третий день, почувствовав что ломка отступила я решила выбраться из своей берлоги. Позавтракала тем что привезла с собой и еще раз порадовалась своей запасливости. А есть хотелось жутко, так как за все два дня я дай бог съела пачку печенье, так плохо мне было. Но не в коем мере не сравнимо былыми приступами.
  Так нужно сходить в трактир позавтракать. Посмотреть местные магазины. Библиотеку. Но перед этим неплохо бы привезти себя в порядок.
  Я тяжело встала с кровати и поплелась в душь еле передвигая ногами.
  Да здравствует шампунь и гель для душа ибо мыло пахнущее гудроном я чутка побаиваюсь использовать. Конечно я бы помылась и месным мылом, но увы в период оптимизации в этом мире этого делать категорически нельзя, то есть в первые три дня идет как бы проникновения, а потом еще месяц калибровка. В противном случае мыло могло вызвать сыпь или экзему, вплоть до сжигание кожного покрова. Нет, уж я лучше как написано сначала поем мясную пищу и воспользуюсь водой. Все потому что мыло могло напрямую быть сделано магией и этом то и проблема. Пока не пройдет инкубационный период.
  - Как же хорошо...- Почти простонала я залезая под горячие струи душа.
  Наслаждаться долго я себе не позволила и уже минут через десять добрячком направилась к зеркалу протереть и почистить зубы...и...зря...- Ах ты ж еж морской! Какого?.- Еще раз усиленно протирая зеркало уже полотенцем, поняла что ничего не изменилось. И вот меня даже не волновало что из тёмно-русого мои волосы стали черные как смоль. Больше волновало, почему мои глаза оказались янтарным цветом с еле заметными оранжевыми вкраплениями? Или мне кажется, что они такие, потому что моя кожа подозрительно побелела? И какого фига я теперь выгляжу еще моложе? Мои любимые морщинки остались только на лбу и около губ.
  -Жесть.- Процитировала я молодёжь стремительно вдаваясь в панику.- Реальная жесть!- Повторила я метаясь из угла в угол ванны.
  Я пощупала себя перед зеркалом. Пощипала. И даже дала пощечину.
  Так, как там говорилось в той книжке, которая про избежание стрессов и потрясений? А да. Надо задавать последовательные вопросы. Это я? Я. Черный плохо? Нет. Глаза как подсолнухи? Пережить можно. Это же никому не вредит?
  И много- много еще казалась бы бредовых и глупых вопросов, но это одна из техник, которая давала максимально приблизиться к понятию и успокоению во многих критических ситуациях. Мне в свое время просто спасала.
  -Да ты просто буддист фигов.- Проговорила глядя на себя из зеркала брюнетка и тут же тяжело вздохнула.
  Не знаю, что я больше чувствовала усталость физическую или умственную. Но надо выйти. Или я так никогда не выберусь в город, а еще столько надо было узнать.
  Скрепя сердцем я старалась натянуть на себя самую мешковатую и темную одежду, что бы е выделяться и разведать обстановку с модой. Все же мне трудно представить местную жизнь.
  Подойдя к воротам я встретила сторожевого- декира Вамнуша и как оказалось это был орк. Заметнее оборотней. Ейсли у тех были просто бакенбарды, острые кончики ушей и слегка выдающиеся скулы, то это был уже более выделяющийся персонаж. Цвет кожи больше в зеленцу, читала что бывают и синие, выдвинутая нижняя челюсть с небольшими еле видными из-за нижней губы клыками, но удивительно совсем не смотрелась дико. Наоборот образ создавался весьма мужественный. Вамнуш был похож скорее на героя вестерна, такой прищуренный взор и каменная мимика. Впрочем еще он не говорил. Орки впрочем, вообще молчаливая раса. Болтунов не любят и сами не "теряют", как они выражаются, слова. За день могут и слова не произнести. Поэтому поздоровалась я одна и не дожидаясь ответа вышла через ворота.
   Осталось чувство растерянности. Да я читала про орков и в справочнике. Да и картинок они не пожалели. Я знала, как выглядят примерно все расы. И все же такое явное прослеживания у всех у них человеческих черт смущало и запутывало.
  Долго идя по аллеи из леса я вышла таки на ...дорогу? Приглядевшись получше это оказалась действительно ровно выложенная серая кирпичная кладка. Даже швы были сделаны как аккуратно, что в итоге полотно получалось идеально ровным. Уверенна без магии не обошлось. Ибо такое сделать своими руками точно не могли.
  Задумалась о транспорте. Получается здесь есть что-то для чего необходимы такие дороги? Или они всегда так их делают.
  Мысли шли беспрерывно и все сводилось к одной простой. Что я не знаю и половины всего. Да в книге было описано многое, даже кто- что как готовит и ест. Но вот иду я по дорожному полотну и теряюсь в догадках о средствах передвижения. Или вообще технологии у них есть и какие? А одежда? И сколько еще неизвестности. Которую я опрометчиво упустила из виду?
  Уже на подходе к городу я открыла для себя варианты местного передвижения.
  Мда, такого у нас не увидишь.
  Машины были похожи на кареты с колесами, что соответствовало механизмам 19 века у нас. Из увиденного могу сказать, что формы и цвета самые разнообразные что говорила скорее о штучном производстве или вовсе своими руками. Присутствовали и лошади ,слава богу, их тут никто не красил. Так же заметила и Чавка. В моем представлении это скорее было похоже на велоцираптора, но с чуть большей головой.
   И все эти потоки входили и выходили из ворот города к которым я стремительно приближалась. Войдя через ворота и получив зеленый свет по пропуску что дали мне в академии, я во все глаза начала осматривать окружающее.
  Толпы не было, но людно однозначно. Оно и понятно люди рабочие. Все куда то шли или бежали. Одежда я бы сказала слегка консервативная. Девушки в основном проходили в длинных платьях или по колено, степень закрытости тоже варьировалась, но определенно ничего вульгарного. Шляпки тоже носились и разные. Мужчины ходили некоторые в костюмах на наш манер, только более ранний, некоторых заметила даже в камзолах. Хорошо что лосин тут не носилось. Тут явно любили экспериментировать с кроем. Скорее всего они не знакомы массовой модой. И все же одевалась в спокойные тона, что несомненно мне импонировало. В общем весьма колоритно и в то же время красиво.
  Все как бы вписывалось в обстановку мира даже здешняя архитектура. Очень завораживающие постройки все того же викторианского стиля с добавлениями элементов фахверковых домов и может совсем немного модерна. Очень красивый и впечатляющий городок. Такой аккуратный и красивый. Спокойный и мирный. Почти мечта.
  Заметила по пути к таверне лавку модистки, как гласило названия, и решила заглянуть. Так сказать присмотреться. Помещение с деревянной отделкой и креслами. Примерочные были в отдельных комнатах, а на большом столе идущем вдоль длинной стены красовалось множество различных тканей.
  - Здравствуйте, десара могу я вам чем-нибудь помочь? - Сто пудово определила пол по запаху. Потому что выглядела я сейчас в последнюю очередь как девушка.
  - Да а у вас по случайности нет какого ни будь каталога по моде? Или что-то подобное? Что бы определиться.
  - Вам здешний или межмировой?- Спросила хозяйка, одетая в тёмно-синее платье что ей безусловно шло сочетаясь с таким же глубоким цветом глаз.
  Поймала на мысли что тут у многих глаза яркие, почти как у меня сейчас. Интересно связанно это с магий? И тут же отметила, что волосы у нас спускались лишь до середины уха. Волосяной покров же у девушки так же тянуться до самого подбородка тонкой линией и светлыми в сантиметров пять волосиками и зачесанные назад это прикрывало ушки, что впрочем не делала их уродливее, скорее экзотичнее и даже милее что ли.
  - Эм. А давайте межмировой. - Подумав выдала я.
  Она как то тяжело вздохнула, будто ей совсем не нравилась эта затея. И что-же там такого?
  Открыла. Посмотрела. Прониклась.
  - Так, лучше я остановлюсь на здешней моде. - Решительно сказала я.
  Нет, я конечно могла думать и понимать всякое. Но вот как в мире Нраш поддерживается чуть ли монастырские одежды по сравнению с другими понятия не имела, но была рада этому. Ведь некоторые модели миров Контар, Эмир и Кам-кам были мягко сказать неприличными. Ну да если почитать их было не так много и с пометкой для привлечения, но все же представить как по городу в котором я сейчас, запишется вот такая мадам или такой месьё было очень нелепо. Да у нас много девчонок ходило в коротких юбках и топиках в городах и все такое, но живя в деревне долгое время я наверное потеряла к такому иммунитет. Впрочем все нужно делать со вкусом, а модели были явно рассчитаны на больше тела, меньше вкуса.
   Мне с одобрительным кивком вручили уже меньший каталог в потоком повторялись модели мира Нраж что и в большом каталоге.
  Интересно значит что каталог что только один и нет альтернатив как у нас на одну юбку 100 вариаций?
  Перефразировав спросила. Получила исчерпывающее "Зачем?" и больше не спрашивала глупостей. Действительно -зачем? У нас на этом деньги зарабатывают, а тут видимо решили не мучать людей и нелюдей.
  Решила вопросы с одеждой решить позже, но каталоги все же купила. Оба. На всякий случай.
  Таверна была расположена на основной дороге города и за поворотом от лавки, так что было не трудно найти. Двух этажное здание с деревянной вывеской в виде волчьей морды открывшую пасть на которой красовалось название "Волчья душа".
   Ну что красная шапочка? Почапали посмотрим, что за душа у нашего волка.
  Как снаружи, так и из внутри все было отделано деревом. Уютно.
  Народу почти не было и я уселась за стол у стены. Основательный кстати говоря. Такие делают на века и дольше. Ко мне сразу подошла официантка, невольно предоставив мне возможность поближе осмотреть себя. Те же самые черты. Но это девушка была прямо жутко милой за счет ямочек на пухленьких щечках и темных больших глаз.
  - Здравствуйте десара, могу вам предложить полноценный завтрак по -волчий?- Радостно спросила та и тоже пристальнее рассмотрела на меня и озадаченно слегка нахмурилась. - Вы из академии? Правильно? - Ее взгляд остановился на амулетах который мне дал профессор.
  Я тут же кивнула слегка сбитая с толку вопросами и торопливо решила пояснить. - Да из академии.
  Улыбка девушки из искренней быстрее перетекла в маску и что-то я думаю, дело вовсе не в том что я не платежеспособна, все же счет велся на академию и я так представляю что они в должниках не ходят, по словам Самвроя.
  Дальше я приложила руку на камень и меня опознала их система индикации. Кстати говоря, прикольная штука. Такая сеть почти во всех мирах с большой базой где то на в главном союзе. По ней можно расплачиваться и вообще всю информацию держать. Даже когда тут идут к врачам, пользуются этими камнями, смотря историю пациентка, в плоть до записей ощущений. Называется такой камень "И". Белый полупрозрачный, а на вес как пластмасса.
  Я приложила ладонь и с замиранием смотрела, как метельные светящиеся нити стали переливаться светом по камню.
  Девушка явно озадачило мое внимание.
  - Что-то не так?
  -Да нет. Просто я из не магического мира и вот такое...- Призналась не таясь и ткнула пальцем в камень. - Вижу впервые.
  И вот я снова наблюдаю искреннюю улыбку.
  Осталось понять, что я такого сказала.
  И все же сразу, как будто одёрнув себя, насторожилась- Если не возражаете десара удовлетворите мое любопытство. Скажите, из какого вы мира?
  А мне что сложно, что ли? Тем более мне кажется, лучше все сразу прояснить, что бы потом недоразумений не было. А дальше все пойдет через сарафанное радио.
  - Ну что ж тогда я, пожалуй, расскажу о себе.- Улыбнулась я. Ведь узнают если совру. Так что мне даже везет. Домыслов и слухов не будет все так сказать из первых уст. - Я Алевтина Александровна Сильная. Родом с мира под названием земля. Я человек. Прибыла сюда обучаться в академию Нраш. - Правда, должна быть краткой что бы не обрастать неправдой. Не помню, кто сказал. Но определенно было мудро.
  Мне показалось или уровень напряжение в таверне резко понизился?
  Я невольно оглянулась ага из-за двери выглядывал повар, за столиками расположенных по углам тоже наблюдали. Не то что бы им вообще надо было смотреть, скорее это они по привычке. Слух то у оборотней такой что если бы я сейчас шепотом все это сказала, все равно бы услышали.
  - О вы у нас первый гость оттуда! Позвольте представиться я работник третьего ранга данного заведения Лая из рода Нурвик. Лая Нурвик. Второй облик волка охотника.- Вот теперь, кажется, я ее устраиваю во всех планах. Прям светится.
  Если прикинуть, то есть два варианта либо у оборотни кого, то из вне недолюбливают, либо им нравится, когда прибывшие студенты слабее их в м... , да нет, во всем.
  Отвлекшись от своих дум заметила что Лая чего то ждет от меня. Каких то слов. И тут я уже немного занервничала.
  - Вы простите десара Лая Нурвик. Я еще не знаю правила знакомства тут? Я что-то сделала не так?
  Десара весело рассмеялась. - Ой ну что вы нет. Вы крайне любезны. Просто я вам назвала свою вторую сущность и по правилам вы должны ответить мне любезностью на любезность. Хотя и не обя...- Под конец девушка явно чествовала себя не в своей тарелке, объясняя такие, очевидные, на ее взгляд вещи.
  - Да нет у меня ее просто. Я человек. У нас нет второй сущности.
  - О великое древо, это же ужасно! - Сказала и испуганно посмотрела на меня.- Мне так жаль.- И по глазам видела, что она действительно переживала. Искренне.
  - Да ничего такого. Я как бы не страдаю.- Принялась успокаивать я ее, находясь в недоумении от ее сочувствия. - Бросьте это. Не думаю, что стоит переживать из-за того чего у тебя никогда не было и не будет.
  - Ох. Простите, мне просто трудно представить кого-то не обладающего первым из даров великого древа.
  Я не выдержала и засмеялась. Уж все это было комично. Сожалеть, что не превращаюсь в живность и не вою на луну. Боже, какое упущение. Да? Действительно есть о чем сожалеть.
  Как будто и так проблем нет.
  - Простите, но не могу разделить вашей печали. Я как бы весьма довольна своим миром. И собой. Так что и вам сожалеть не о чем. Я вот с трудом представляю хлопоты, которые вы получаете от своей половины. - Призналась я.
  Вообще странно говорить правду просто, потому что кто-то ее чествует. Как написано в книге самое главное правило оборотней "не врать". Другие расы тоже смогут понять, что вы врете, но только у оборотней вранье считается чуть ли не жестокое оскорбление. Никто из них так же не носит медальонов какой мне дал декир Самврой. Раньше это было таким же оскорблением- носить их, но с рождением союзов полторы сотни тысяч лет назад этот атрибут теперь имеется у каждого, но пользуются им исключительно с иномирцами.
  Удивительно честная раса. Если что-то не хотят тебе говорить просто не скажут и все. Это нам надо придумывать полуправду или вывертываться, а тут все на добровольных началах.
  Но с другой стороны это очень раскрепощало.
  - Ой ну что вы. Это же такой дар! Он помогает нам во всем.- Глаза Лаи заблестели и налились торжеством. Мне очень понравилась неподдельная гордость за свой народ, что она выражала. - И такая сила как у нас, знаете ли не каждому дана. Вот эльфы например. Да они сильные маги, да они не гибки и слабостью не отличаются. Но что бы все не говорили глаз оборотня резче, а сила тела и духа в сто крат мощнее.
  Я умилялась этой девчушки. Такая гордость и такая вера может быть только в юношестве. Конечно я тоже патриот, но в таком юном возрасте как ее это кажется слаще и фантастичнее. Ну, прелесть честное слово.
  - Ой, а что же вы же ж.. Как же ж. - Растерянно говорила девушка и я следом не понимая что на нее повлияло. А потом как то резко улыбнулась. Так молниеносно, как будто и не было растерянного взгляда и гуляющих по помещению глаз. - И... вам нравиться...то что я говорю?
  Понять о чем она спросила, не составляло труда. И кажется этот разговор затягивался. В прочем и это на руку. Сегодня поднапрягусь, а завтра уже превращаюсь в обыденность.
  - Да. Это очень вдохновляет. Ваша гордость и уважение к своему народу.- Действительно что-то было в этом. Такая неподдельная почти наивная любовь и искренность. Что не могло не очаровывать.
  Мой взгляд упал на выглядывающий шнурок медальона помогающий скрывать чувства. И я глубоко не понимала зачем он нужен мне. Я если бы хотела, могла бы просто остановить себя. У меня 15 лет практики сдерживания. Впрочем, как говорил декир Самврой есть и другие расы. Ну пусть лежит.
  - Ой. Вы же поесть пришли. А я так вот к вам пристаю.- Ойкнула она забавно, но я сразу поняла, что сожалеет она не так уж и сильно. Все же любопытство сильнее было.
  - Так что вы там говорили про завтрак по-волчьи что в него входит? Надеюсь, нет ничего живого? - Немного смеясь, спросила я. Хотя в глубине сознания могла представить и такое.
  - Ой что вы. -Так же с улыбкой ответила мне Лая показывая мне заметные клыки. А девчонка явно с чувством юмора.- Яичница, с мантлиной, компот из сухофруктов, салат из мяса латуса и свежевыпеченные пирожки.
  Эм, Ну хоть что-то знакомое.
  А они много едят на завтрак видимо.
  - Ну что ж давайте попробуем. Честно признаюсь мало представляю что такое мантлина и латус, но уверенна, что попробовать стоит. -Твердо решила я.
  Что терять то теперь?
  - Да вы не переживайте, все очень вкусно и нет ничего сырого. Я вам гарантирую.
  - Утешили.
  Лая улыбаясь удалилась за заказом, довольная видимо разговором. А я сидела и задумавшись о новом положении дел и всего окружающего, словно забыла обо всем вокруг. И мне пришли в голову очень сомнительные, но вполне реальные предположения. В подтверждение, которых, мне придется отправиться в библиотеку.
  Очнулась я от ароматов еды. Несмело улыбнувшись Лае. Которая застала меня в врасплох , перевела взгляд на еду и обалдела.
  - И у вас все так завтракают? - В ошеломлении спросила я.
  - Ну, некоторые что-то добавляют к заказу. Что-то не так?
  - Да тут на три человека как я, если не на пять. Я столько не сьем. - В удивлении я рассматривала большую тарелку с восемью яйцами заметно большими чем в нашем мире, с зеленой травой примешано в белок, видимо мантлиной. Компота целый кувшин литра на три. Порция салата как минимум в салатнице, а пирожков и того дюжина.
  А я считала, что плотно завтракаю.
  Десара удивленно посмотрела на меня. Я бы даже сказала осмотрела.
  - Ну, вы позавтракайте, а потом определимся с количеством, употребляемой вами едой для будущих заказов. - Внесла разумное предложения официантка и оставила меня наедине с едой.
  Понравилось мне все, Особенно пирожки с мясом и яблоками. Они были испечены явно в печи, что придавала им особый вкус.
  И я определилась что Два таких яйца и пару пирожков будет вполне достаточно. Салат был тоже вкусным, но явно лишним. Мясо латуса оказалось схожим на куриные и в целом салат напоминал цезарь, и для меня был слишком сытным для завтрака о чем я сообщила Лае. Та в каком то ужасе посмотрела на мною съеденное.
  - И как вы выживаете? - вопрос был риторическим, но я почитала нужным ответить.
  - Может так устроено, потому что у вас нет второй половины. - Предположила я закономерно.
  Официантка еще пару минут сверлила стол с почти нетронутым для нее обедом, иногда переводя свой взгляд на меня , но потом видимо согласившись с моим мнением расслабилась и удалилась, перед этим попрощавшись.
  Уходила я, в каком то непонятном даже самой мне нетерпении посетить библиотеку. Все же слишком много было вопросов на которые так сильно хотелось получить ответы. Не скажу, что я вхожу в трепет от книг. Но знания и желания их достичь было просто впитаны мной с материнским молоком. Именно поэтому книги это часть моей жизни.
  Здание находилось в самой удаленной части комплекса академии и представляла из себя... Домик. Маленький и уютный на вид. И данный факт являлся одним из интереснейших свойств магии, ведь внутри домика находились огромные помещения. Сжатое пространство само по себе замечательная вещь, но требует постоянной подпитки магии и как это все действует я тоже бы хотела узнать и так же почти немедленно. Ведь одно дело предполагать, а другое видеть.
  Библиотека встретила меня темнотой и запахом бумаги. Для меня этот аромат напоминал смесь трав и древесины, что создавало ауру спокойствия и уюта. А вот темнота сейчас еще и рождала ауру таинственности, правда мешала определить действительные габариты помещения.
  "А так хотелось сравнить помещения внутри и снаружи".- Обиженно подумала я.
  Но затем мое внимание привлек неявный силуэт впереди. Ну и я не особо долго думая рванула за ним. Декир Самврой упоминал, что библиотекарь вовсе не сидит без дела, а скорее будет бродить среди книг, а поскольку он гном-гоблин темнота ему в радость. Кстати говоря о эта раса крайне и крайне интересна. Гномы имеющий вторую сторону гоблинов, весьма неоднозначные существа в своей природе. У них идет разделение на три клана. Первые живут в долинах и занимаются земледелием. Вторые в горах и добывают горные породы. Третьи в лесу строят дома на высоких слоноподобных больших деревьях. Последние заниматься исследовательской деятельностью и именно там находиться академия их мира. Стати говоря входящая в тройку самых популярных. Туда же входят академии эльфоф и деморфов.
  Очень уникальны их взаимоотношения. А главным открытием стало то, что они абсолютно инертны к классовым или территориальным вопросам. То есть у них никогда не было ни революций, не войн между собой. Но есть понятие "личностной неприязни". Если два гнома и поссорятся между собой, что бывает, то начинают не драться или спорить, а просто полностью игнорировать друг друга и это опять же совсем не зависит от территории, класса и пола. Просто перестают замечать другого. При этом особенность гномов в любви поесть и рацион у них весьма широк. Даже включает в себя кору некоторых деревьев и несколько жидких минералов, добываемых только в трех магических мирах и считается деликатесом, кстати не только у гномов. Ну и желудки я думаю для этого всего должны быть соответствующие.
   Я не знаю как для остальных, но со стороны, мне как читателю справочника Гномы казались почти идеально расой.
  - Подождите, пожалуйста, я не такая быстрая как вы декир Манук - Отчаянно крикнула в темноту, видя, как снова едва различимый низкий силуэт библиотекаря срывается за очередным поворотом.
  Ускорившись я еле вписалась в поворот, еще успевая за гномом. -Здравствуйте, простите за беспокойство я новый ученик. - Начала я бодро смотря на очень старого на вид гнома. Прям этак все тысяча лет. Смотрел он на меня как то удивленно и тут я сообразила что у него, наверное, тоже что-то вроде отпуска. Пусть сидит он тут и как охранник, все же стало как то неудобно и я замялась и неловко проговорила. - И хотела бы взять книги по устройству и магии и еще что-то что вы могли бы посоветовать. Я просто магией вообще никогда не занималась. И вот так вот получилось.
  Гном продолжал меня сверлись изучающим взглядом а затем как то быстро пришел в благодушие и счастливо улыбнулся.
  - Надо же какое похвальное рвение в столь юном возрасте. А ты из немагического мира случаем? - Голос старого гнома оказался на удивление твердым и командным, несмотря на возраст. С другой стороны я буквально чувствовала от этого гнома душевное тепло, какую-то потаенную доброту и что-то что я могу описать как хитринку. И как бы я не старалась раньше с Лаей, списать это на собственные ощущения я не могла.
  Могла лишь предположить, что это эмоции гнома и его душевная организация. Очень трудно было отличить одно от другого или узнать где начинается одно и заканчивается другое.
  Очень странные ощущение и трудно объяснимые. Как будто тебя омывает или ты находишься в дымке чьих- то ощущений.
  И все же по сравнению еще с часом назад в таверне более ощутимая энергия.
  - Ну да я с земли. Там обитают только люди, и магии нет вообще. - в какой раз объяснила я, подчеркивая последнее слово.
  - Хмм. Занятно. Ну что ж хорошо. - Почесывая бороду, протянул пожилой гном.
  - Только меня зовут Пнув Хапач. Я тебе помогу. Сражу сразу я не в ладах с дежурным, так что насчет меня с ним говорить без толку, надеюсь, ты понимаешь почему?- Я кивнула и он продолжил.- Но не волнуйся я тоже библиотекарь и смогу тебе помочь.
  - М.. так давай подумаем. Не мог и никогда им не был...- задумчиво растягивал слова декир Хапач.
   - Если позволите, еще бы хотела сразу сказать что хочу расширить свой резерв и любой метод и главное действенный, мне подойдет. По этой теме бы тоже была благодарна литературе.
  Гном резко остановился и развернулся. Оценивающе рассмотрел меня и похмыкал.
  - Мда. Да. Резерв. Непорядок. Но будет неприятно.
   - В этом нет для меня проблемы. -отрезала я.
  Да знаю детское желание быть сильной и все уметь. Но если есть шанс что сидеть то? Я тоже может могла остаться на Земле и умереть. Но я решилась быть здесь и жить дальше. И чтобы кто не говорил умирать легче, чем жить - этот урок я усвоила и знаю на зубок.
  - Замечательно. Похвальная сила духа. Не врешь. Не боишься. Отлично. - Было видно, что декир Хапач снова ушел в свои думы и говорил скорее для себя, нежели для меня.
  Книг набралось не так много, как я ожидала, что и поведала библиотекарю, идя уже к читательскому залу. Это я сама настояла остаться здесь, после того как Хапач решил помочь. В своей комнате одна я бы наверное и половины не поняла.
  - Ну конечно. А куда тебе? Я мог книг 50 дать и все они говорили бы почти одно и по же. А поскольку я знаю лучший материал, зачем тебя заставлять копаться в пыли? Да и потом пока для тебя достаточно. Постепенно буду подкидывать новый материальчик. - Весело и бодро докладывал библиотекарь.
  Мне показалось ему эта ситуация доставляла удовольствие.
  Ну, собственно, и мне на руку.
  - Благодарю декир Хапач. Вы мне очень помогаете.- Искренне поблагодарила я старого гнома, на что тот хитро прищурился и ответит- "Кто еще кому помогает". "Сочтемся как-нибудь".
   Глава 2
  Я не стала особенно вдаваться в расспросы, но по последним словам уяснила что долг и тут платежом красен. Но это не расстроило, скорее наоборот, заставило поверить в то, что смогу выучиться и расплатится.
  Первоначально конечно весь мой день ушел на поиски своей магии и то, что я вообще должна понять относительно ее. Гном оказался просто незаменимым учителем и помощником в этом деле. Конечно, я бы справилась и без него, но опять же быстрее что-то было спросить у библиотекаря.
  И почти к концу дня у меня получилось найти "червячка" своей магии. И я почти ненавидела магию и все миры в придачу к концу этого дня. Этаж надо, что бы так долго копаться и ковыряться в себе, что бы отрыть капельку непонятного "пятого элемента"(как я его назвала). Нет ну просто ж...жуть.
  Параллельно своим мукам я давая передышку, вчитывалась в новый материал, а почитать скажу я вам было что.
  Например. Резерв это фильтр превращающей окружающую чужеродную магию в родную тебе и подвластную.
  "Набор баланса". Помимо резерва что как бы является Родной тебе магией ты еще взаимодействуешь с окружающей. И вот на окружающей надо уметь балансировать и набирать ее потоки. Часто она просто может не поддаваться магам. Это естество магии и самые главные уроки.
  Так же многие визуализируют магию что бы было легче управлять ей. У некоторых заклинания могут состоять из нитей, некоторые визуализируют магию как клубы дыма, еще одни могут добавлять ее по запаху. Есть даже те, которые слышат мелодию энергии и играют на магии как на музыкальном инструменте.
  Интересно что магия может является как материей и энергией, так и не материальной пустотой. На этом тезисе я зависла. Как для египтян был порядок в хаосе, так и тут было что-то не чем, а чем-то ничто. Не скажу, что я до конца смогу представить это. Это как в детстве учительница по кружку астрономии говорила "Детки космос это бесконечное пространство, у которого нет конца и края. Представили?" А я и до сих пор не могу это представить. Понимание есть, информация есть, а вообразить невозможно.
  Придя в комнату я наверное отрубилась сразу дойдя до кровати потому что проснулась в той же одежде. И конечно же полностью забыла про ужин. Поэтому когда поднялась тут же направилась к сумке с запасами продовольствия и снова бухнулась в кровать с пачкой печения.
  И первые же мысли снова устремились к вчерашним попыткам почувствовать эту маленькую занозу.
  Нет, ну я так не играю. Это же как решать задачку по тригонометрии и одновременно проходить уровни в лабиринте. Конечно Хапач говорил мол что это так сложно только потому что магии у меня очень мало и поэтому плохо ощущается, ну и потому что я из мира без магии.
  Немного поныв в подушку встала и отправилась в душь. И снова в таверну, где меня обрадовали нормальных размеров завтраком. Почти. Лая все же добавила пару пирожков сверху. Милая девочка.
  И снова в библиотеку. И снова обозреваем наш огромный внутренний мир с такой маааленькой теплой крошкой по середине в виде червячка ( в книгах его называли потоком, так как магия ни когда не бывает статична и постоянно находится в движении, контактируя со всем миром одновременно).
  Все время до обеда я подготавливалась и искала этот поток. Хотя какой там поток. Капля. И вот понимаешь когда ухватила и так потянула что разом вынесла весь резерв. Мне было сидя на полу не очень хорошо мягко говоря. Голова кружилась и чествовала я как будто меня по темечку ударили. А вот гнома я явно повеселила.
  - Ну, кто так делает а? - смеясь говорил он видимо не ожидая ответа продолжил. - Взяла и выжгла канал. Его тянуть надо, а она хвать и как вырвала. Увидели бы тебя сейчас высшие ученые в обморок бы рухнули.- Не унимался он уже хватая ртом воздух. Видимо это действительно было смешно. И чуть отдышавшись продолжил.- Ну зато резерв ты увеличила поздравляю. Ты же этого хотела?
  Я неопределенно кивнула. И тут же непроизвольно подпрыгнула на стуле котором сидела.
  -То есть увеличила?
  - Ну, каждый раз полностью истощая резерв, ты заставляешь его расширяться за счёт "выжигания". И как ты поняла не самое приятное дело. А при резерве скажем у среднего мага можно и в болевой шок окунуться. - Деловито серьезно сказал декир Хамыч.
  Но я уже чувствовала улыбку на своем лице.
  - То есть это тот самый способ его расширения? - Бодро спросила я.
  - Опомнись девочка. Это же "выжигание", а не способ расширения резерва. Да кроме тебя наверное и никто так его назвать бы не посмел. Да он таким способом можно даже вдвое увеличить резерв, но это не отменяет тот факт что фактически пытка. Это сейчас может и не больно, а потом...- Начал было пилить меня библиотекарь, но я его перебила.
  - Вот как начнётся потом так и начнется. - И смело отложила книгу по резервам, начатую конечно. Но все же у меня и так достаточно материала для изучения.
  Гном смотрел на меня как на сумасшедшую.
  - Завтра вы мне поможете с мироощущением?
  Кивок.- Ну тогда потом пару заклинаний и "вуаля". Я думаю разумно будет так проводить каждый день. Плюс чтение естественно.- Я уже ударилась в размышлениях о своих планах, не замечая что произношу все в слух. Какая все таки замечательная возможность!
  -Но ты не сможешь. Это будет больно.
  - Будет нестерпимо я остановлюсь. Я же не мазахистка. - Твердо ответила я что бы прервать пустые волнения Хапыча, заранее зная свой придел и так же понимая что он далеко за рамками общепринятого слова" больно". Я действительно могла стерпеть много боли. И в кое-то веки была... нет, не рада, но хотя бы не ощущала себя раздавленной из-за убитого прошлого. - Так что у нас насчет геополитики. С мирами я разобралась, но вот с контактами не очень поняла. - Я уже видела глаза старого Гнома. Видно что эта тема ему по душе.
  Прочла я за сегодня достаточно большой кусок из талмуд по истории и политике, тут как выяснилось разделения они не вели. Еще интересная особенность что книга была всего одна в ней были сводки на другие, которые как бы являлись дополнением к той или иной теме, для более углубленного изучения. Но история была и оставалась одной книгой, внимание, на все магические миры! С одной стороны удобно но это наверное удивило меня больше того что рядом может сидеть гном. Объяснялось это все что книга "естественно" особенная, записывалась чуть ли не с истоков и чем дольше шли года тем больше дополнительных выносок-книг появлялось в библиотеке. Книге нельзя соврать написать что-то "от балды" туда, только потому что оно с вязано с мировым древом. А корни ветви этого древа пронизывают почти все пространства и даже землю. Причем самое интересное что земля таки находилась со стороны корней и как бы являлась чьей-то прародительницей...возможно. По крайне мере у меня есть такое предположение, хотя кто знает что это за дерево? Признаться честно о чем то таком было страшно думать. О таком великом, незримом и могущественном. И я не как не могла понять вдохновения декира Хапыча когда он говорил с нескрываемым благоговением о вечном древе мира. Возможно рано или поздно и я проникнусь идеей "древесности" всего сущего, но пока мне было странно думать о таком и даже в глубине души страшно. Я знаю что сама недавно с пылающими глазами тянулась понять мироздание. Но вот когда стою прямо перед одной из возможности постичь почему то очень страшно. Наверное нужно время...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"