Winger Kate : другие произведения.

Фанфик по Dragon Age. (определенного названия нет)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока начало немного больного фанфика, данный текст был найдет в "вордовских файлах" и написан достаточно давно. Возможны ошибки. Обновлено от 9 ‎января ‎2012 ‎года.

  Фанфик по Dragon Age
  
  
  Бежать было все сложнее. Сердце билось без передыха даже на миллисекунду, а голова постоянно оглядывалась. Ноги уносили тело с бешеной скоростью в сторону Денерима, оставалось совсем немного до границы, а там - стражники, или хотя бы на худой конец, умелые путники. Обернувшись в очередной раз, Кэтрин чуть не завизжала от страха, не хватало дыхания. Прямо за ней, по пятам, гналась огромная куча порождений тьмы.
  С окончанием последнего Мора, нежить ушла глубоко под землю, или даже были слухи, что куда-то в горы. Затаились? Может быть. Теперь же, юная странница, путешествуя, остановилась на привал десять минут назад, как неожиданно появились они. Бегала магесса быстро, однако, не была готова к таким испытаниям морально, да и физически. Спасал только страх, ведь будучи на тренировках с группой, она едва поспевала за отстававшими. Посоха она уже давно лишилась, еще во время побега из Круга Магов. Кэтрин с сожалениям заметила, что с ним улизнуть в узкий проем очень сложно, поэтому пришлось его оставить и сигануть в маленькое окошко в уборной. Магессе предстояло еще недолгое падение в озеро Каленхад, где по слухам водились хищные рыбы. Ничего такого девушка не встретила, разве что подхватила какую-то ссыпь, но та быстро спала. Этот побег был ее первым, Кэтрин долго не решалась, но потом набралась смелости.
  Кэтрин, задумавшись, споткнулась об камень и с визгом повалилась на землю, прямо в кусты. Порожденья тьмы остановились на месте, как будто принюхиваясь. Магесса округлила глаза, неужели они не заметили? Но такое было невозможно, уже через несколько секунд, генлок с соответствующим ему диким воплем, ржавым мечем порождений тьмы, рассек пару кустов, слегка задев Кэтрин. Магесса закричала от боли, но быстро сообразила и бросилась в бегство, прямо через лес. Ориентировалась она в лесах всегда легко, ее бабушка была долийкой, а мама смещением ее крови и человека. Так что, на какую-то часть, Кэтрин была долийкой, однако себя такой никогда ни насколько не чувствовала.
  Порожденья тьмы редели по медленному. Кто-то, плохо соображая в таких местах, влетал головой на бегу прямо в деревья. Ловко лавируя мимо деревьев, Кэтрин через несколько минут совсем скрылась от преследователей, но понимала, что они все равно где-то поблизости и обратным путем теперь идти не стоит. Привал разбить в таком месте было очень сложно. Кругом были одни заросли и деревья росли почти одно на другом. Вздохнув, магесса совсем расстроилась, когда вспомнила, что все вещи остались на прошлом привале. Вернуться, конечно, было можно, но очень рискованно. Далеко не вся нежить бросилась за ней, около десятка остались в ее лагере. Столько перебить было возможно в одиночку, но не без посоха. И не Кэтрин...
  На данный момент ей было шестнадцать лет. В Круг Магов ее забрали, когда еще не было и семи лет. Детство девушка помнила очень смутно, но прекрасно знала, что родители не хотели отдавать ее в круг, и даже когда ее способности проявились, старались скрывать их. Но все хорошее когда-нибудь кончается. Соседи были слишком подозрительными, и их насторожило то, что дочь простой семьи, которая каждый день веселилась с друзьями на улице, совсем не выходит из дома. Как-то, по глупости, Кэтрин захотела погулять и сбежала посреди ночи к своим подругам. Девочки веселились всю ночь, рассказывали друг другу интересные истории. В душе Кэтрин понимала, что нельзя было рассказывать про свои способности, но родители толком ей и не объяснили почему. В конце концов, полностью расслабившись, девочка рассказала лучшим друзьям про магию и показала пару приемчиков, которым обучилась сама, скучая дома. На следующее утро, когда Кэтрин спала, родители подруг привели храмовника. Оправдываться было глупо, поэтому пришлось сдаться. Не медля, юную и неопытную магессу, в возрасте шести лет, забрали в Круг.
  Тряхнув головой, Кэтрин попыталась больше не думать о своем прошлом и осторожно двинулась в сторону лагеря. Был он отсюда недалеко, не больше чем полчаса пути, если срезать через лес. Был, конечно, еще вариант добраться до Денерима, что не так уж и далеко, а там родители. Но что делать, если они ее не примут? Кэтрин прикусила губу. Родителей она не видела уже больше чем 10 лет, вдруг они переехали? Что если, они не захотят ее видеть или у них появились дети?
  Магесса уже совсем не думала о кровоточащей ране на ноге, что нанес ей гарлок. Развернувшись в сторону самого сердца леса, она уверенно пошла вперед, зная куда идти. Кэтрин осторожно обходила каждый куст, чтобы не наткнуться на капканы, которые любили ставить жители деревни в ста километрах отсюда. Вскоре, магесса была уже на месте.
  - Какого черта?! - Кэтрин громко выругалась. В центре дымился потухший костер, это явно было сделано нарочно. Небольшой спальник был разодран, а вещи полностью отсутствовали. Рядом хрустнула ветка под чьим-то весом. Кэтрин немедленно нагнулась и скрылась в кустах, следя за охотником. В центр лагеря, недостаточно бесшумно подкрадывался вооруженный луком человек.
  - Кто здесь?
  Магесса начала тихо пятиться назад. Иметь с кем-то дело ей не хотелось, все-таки она отступник. И все бы не так плохо, если бы не роба ученика. Прикусив губу от напряжения, Кэтрин встала и, не сводя глаз с лучника, медленно передвигалась назад. Одна из веток под ее ногами предательски хрустнула. Поняв, что она обнаружена, девушка пораженно прикрыла глаза. Быстрые шаги и натянутая тетива не заставили Кэтрин врасплох. Метнувшись в сторону, девушка побежала прочь. Оставить ее в покое охотник явно не собирался.
  - Подожди, я не причиню тебе вреда! - Кричал вслед человек.
  Девушка прекрасно понимала, что он непременно сдаст ее властям, и лучшее, на что она может рассчитывать, это на смерть. Ей ничего не оставалось, как бежать прочь, куда глаза глядят, но только не в Денерим.
  От долгого бега магесса начала выдыхаться. Еще толком не передохнув от прошлой погони, ей приходилось скрываться снова, но преследователь явно превосходил ее в мастерстве бега и этому девушка не удивлялась. Вскоре, она упала не землю, тяжело дыша. Мужчина, что бежал за ней, медленно остановился. Приглядевшись, Кэтрин увидела, что лук уже давно за плечами и настроен он к ней совсем не агрессивно. Вероятнее всего, что это охотник из деревни или даже Денерима.
  Одет он был в легкий кожаный доспех, перчатки и сапоги. Темно-русые волосы были завязаны в тугой недлинный хвост, небольшая щетина и темные глаза. На вид ему было чуть за сорок. Мужчина отдышался от недолго бега и протянул магессе руку. Кэтрин неуверенно оперлась на нее и, кряхтя, поднялась на ноги. Тут же напомнила о себе до сих пор медленно кровоточащая рана на ноге. Схватившись за больное место двумя руками, магесса с визгом упала обратно на землю. Охотник нахмурился.
  - Ты ранена.
  - Какая проницательность. - Зашипела девушка. Она сама прекрасно понимала, что находится не в самом выгодном положении и возможно уже завтра будет мертва, если, конечно, какой-нибудь работорговец из Тевинтера на ярмарке не захочет ее "купить".
  Охотник опустился перед ней на колени и разжал ладони Кэтрин, что крепко закрывали рану. Осмотрев ссадину, мужчина нахмурился. Кровь неожиданно с новой силой хлынула из раны, вся нога была в ней. Осмотрев робу магессы, охотник быстро сообразил кто она такая.
  Неожиданно для Кэтрин, мужчина достал из мешка большой коричневый плащ и накинул его на девушку. Взяв несопротивляющееся тело магессы на руки, он неспешным шагом вышел на тропу. Кэтрин опустила голову, медленно зевнув. Девушке очень хотелось спать, она не отдыхала уже несколько дней. Даже иногда останавливаясь на привал, она не всегда проваливалась в сон, терзаясь смутными представлениями о том, как ее ищут храмовники. Полностью доверившись охотнику, Кэтрин начала медленно опускать глаза, и вскоре девушка заснула на руках мужчины, согретая его теплом. Тем временем охотник нес отступницу на руках. В его памяти еще остались воспоминания о маленькой девочке с рыжими косичками и ободранным коленками. Легкий румянец на вечно счастливом смеющемся лице заставляли сердце мужчины разрываться от тоски. Легко улыбнувшись сквозь едва заметные слезы, мужчина продолжал идти вперед. Он ждал ее возвращения, только не так скоро...
  
  
  ***
  
  
  Кэтрин очнулась на рассвете. Лучи солнца были едва заметны сквозь тонкую пелену занавесок на окне. Судя по звукам, магесса была в Денериме.
  Поднявшись с кровати, она с удивлением обнаружила, что одета в легкую светло-голубую ночную сорочку до колен, а рана была надежно перевязана. Обратив внимание на рядом стоящую тумбочку, девушка заметила небольшой кувшин, доверху наполненный молоком и тарелка с кашей и творогом. Отломив ломоть хлеба, Кэтрин не спеша позавтракала. Встав напротив окна, магесса приоткрыла занавеску. Окна дома выходили прямо на рынок. Люди торговались, громко кричали. В клетках были крупные скоты, которых покупали явно изредка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"