Пылающая Птица: : другие произведения.

Глава 3. Обучение и его последствия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прода есть в файле, данный кусок был выставлен отдельно для удобного копирования или чтения. Если найдете ошибки, сообщать куда угодно))

  
  
  Глава 3. Обучение и его последствия.
  
  
  -... Как я уже говорила, ты еще совершенно неопытный вампир. - Произнесла Дайна, нагло уметая мои пельмени. Она уже успела съесть одну пачку, а теперь принялась и за вторую, что меня просто ужасало. Видимо, всем вампирам присуще много жрать... - Ну так вот, я буду тебя - тут вампирша сделала паузу, заглатывая очередную порцию пельменей, а ела она их половником, - обучать.
  Сообразила я не сразу, потому что была немного напугана поведением Дайны, которая без остановки ела и что-то говорила. Разобрать ее слова было непростой задачей, с которой я кое-как справлялась, но помимо этого меня донимал один вопрос: неужели я с возрастом тоже буду, так много есть?!
  Не желая себе такого будущего, я нервно сглотнула, переводя взгляд то на вампиршу, то на половник, который с большой скоростью перемещался из тарелки в рот Дайны. Заметив это, вампирша окинула меня наглым взглядом, всем своим видом показывая, что мои протесты по поводу ее обжорства не принимаются. Решив проигнорировать это, я постаралась перевести тему:
  - Так что ты там говорила про обучение? - выдавила из себя я, не отрывая взгляд от пельменей у меня в тарелке. Никогда не думала, что я настолько жадная, по крайней мере, раньше за собой такого не замечала.
  - Ах да, обучение. Извини, я просто ела. - Погодите, она что, уже все съела?
  Заглянув в опустошенную тарелку, в которой еще несколько минут назад красовалась огромная гора сочных пельменей, я убедилась в том, что она действительно пуста.
  - Как вампир, причем потомственный, ты должна многое знать и уметь, что и так ясно. Ведь ясно? - я быстро кивнула. - Хорошо, что ты это понимаешь, потому что тебе предстоит изрядно поработать, чтобы наверстать все упущенное за достаточно короткий срок. Ну, начнем мы, конечно, с основ, ведь без простейших навыков выживания тебе не обойтись.
  - Ну и что же это за навыки? - поинтересовалась я, поудобнее усаживаясь на стуле.
  - Ну, я бы тебе это все равно позже рассказала, но раз уж ты решила спросить сейчас... - Вампирша окинула меня каким-то странным веселым взглядом, который не перестал меня озадачивать. - Навыки это простейшие. Для начала я научу тебя правильно выбирать жертву...
  - Жертву?! - вскрикнула я. - Мне, что, людей придется убивать?! Не-не-не, я на такое не подписывалась!
  Чуть не упав вместе со стулом, я окинула удивленным, но в тоже время злым взглядом Дайну, которая сидела и смотрела на меня, как ни в чем не бывало.
  - Да этого тебя никто не заставляет делать. - Отмахнулась вампирша, в очередной раз подбираясь к моему холодильнику, в котором уже почти не осталось продуктов. Расстроено вздохнув и одновременно разглядывая полупустые полки, Дайна продолжила: - это уже только твое дело, но пить людскую кровь - это вампирская природа, которую никак нельзя изменить.
  И почему я сразу об этом не задумалась? Как, ну вот как я буду пить человеческую кровь, это же... хотя, жить-то все равно хочется, не загибаться же мне от голода.
  И тут мне в голову пришла отличная идея, которая могла спасти мое и без того ужасное положение.
  - А что, если пить, например кровь животных? - с какой-то нелепой надеждой в голосе проговорила я.
  Ничуть не удивившись этому вопросу, Дайна повернулась ко мне лицом, скрестив руки на груди и серьезно глядя мне в глаза.
  - Ты, конечно, можешь это делать, но занятие не очень полезное, да и не из приятных. Дело в том, что такую диету могут поддерживать только дневные вампиры, а вот всем остальным на такой не прожить и двух лет, потому что энергии в крови животных недостаточно для поддержания организма в тонусе. - Дайна принялась расхаживать из стороны в сторону, изредка жестикулируя руками. - Ну, если ты хочешь спать двадцать с чем-то часов в сутки, то пожалуйста.
  После этих слов у меня моментально отбило желание питаться зверушками, а люди, ничего, потерпят. Я же не собираюсь их всех убивать, но почему-то уверенна, что придется. Чувствовала я себя, мягко скажем не уютно, после того, как узнала, что я - вампир. Так еще и людей убивать... это крайне меня настораживало, и я до сих пор окончательно не смогла поверить в это. Уж лучше бы я была вампиром с детства, по крайней мере, мне бы сейчас не было так тяжело.
  Эти неожиданные события были для меня шокирующими, не каждый день узнаешь, что твои родители были вампирами, а по папиной линии тянулось целое поколение. Еще полностью добивает то, что каким-то чудным образом я все это время, мало того, что не знала кто такие на самом деле мои родители, так еще сама оказалась как они. Не знаю и не хочу знать, как получилось так, что все это время я не подозревала о своих способностях, но видимо и эти тайны мне постепенно откроются, не зависимо от моего желания. Так что, нужно быть заранее подготовленной.
  - И что мне теперь делать? Какой план? - я встала со стула, направляя за Дайной, что тем временем по-хозяйски оглядывала мою квартиру. Заглянув в каждый уголок гостиной, девушка уселась на диван и закинула ноги на столик, наконец, соизволив ответить на мой вопрос.
  - План один, и очень глобальный. Присаживайся, слушать тебе долго. - Я послушно устроилась на диване рядом с вампиршей и дала знак, что готова ее выслушать.
  Кивнув, Дайна сосредоточилась на моем вопросе и слегка улыбнулась.
  - Наша главная задача, это не позволить Высшему клану получить сотрудничество гибридов, иначе всем конец. Ни для кого не секрет, что глава этого клана просто хочет уничтожить все остальные.
  - Погоди, давай по порядку о кланах. - Предложила я, понимая, что о кланах ничего не знаю, и вряд ли много пойму от рассказа вампирши.
  Рука Дайны слегка дрогнула, и, передернув плечами, девушка встала и закрыла шторы, где уже пробивался солнечный свет. Возвращаться обратно она не захотела и решила просто наматывать круги вокруг комнаты, держась рукой за подбородок. Иронично выдохнув, Дайна принялась мне объяснять все с "а" до "я".
  - Когда-то давно из-за людей появились вампиры, это долгая и неинтересная история, но получилось так, что первыми ими стали дети... Их стали называть перворожденными, это были дети сироты, у которых почти никого не было. - Девушка усмехнулась, грустно смотря за пределы окна. Не знаю, что она там смогла разглядеть через плотные синие шторы, но ее выражение лица сменилось от неприятных и грустных воспоминаний. Не нужно быть особо умным, чтобы понять, что Дайна и Майкл были среди тех детей-сирот. - Перворожденные выросли и сейчас образовали несколько кланов по всему миру. Так как Санкт-Петербург достаточно известный город, тут можно обнаружить самые популярные кланы: Дневной и Ночной. Высший совет, в котором состоят только первородные (то же самое что и "перворожденные") и находится он в Москве, один единственный на всю Россию. В этот совет когда-то входила я, но теперь пришлось уйти. Ребята в Высшем серьезные и опасные, с ними лучше не связывайся, но у тебя нет других путей. Мы попытаемся помочь тебе сделать так, чтобы ты оказалась одной из них. - Я чуть сознание не потеряла от такой новости, еще некоторое время надеясь, что это шутка и раздумывая зачем же так поступать, но судя по дальнейшему разговору, намерения Дайны и Майкла были серьезными и обдуманными, однако рассказала она мне далеко не все. - Итак, теперь о Дневном клане... - Дайна всерьез задумалась, сев прям на стеклянный столик напротив меня, потом резко вскинув голову, из-за чего я от неожиданности пошатнулась, она продолжила. - Представители этого клана только те вампиры, что могут находиться на свету. Поначалу таких не было, но потом произошла какая-то мутация и вампиры, что считали и до сих пор считают, что люди не пища, и когда-то они (или их предки) тоже были людьми. Вот так некоторые представители еще до начала образования клана решили попытаться вести человеческую жизнь, а значит, ходить днем как самые стандартные представители людского мира, и смогли переносить солнце и создали свой совет. Знаю, объясняю я не очень, но еще могу от себя добавить, что не один вампир, что уже был рожден с боязнью к солнцу, не сможет стать членом Дневного клана. Вход туда достаточно ограничен, простому вампиру пойти на переговоры не удастся, но мы попытаемся. Так же, уже будучи рожденной с боязнью к солнцу, хоть ты из кожи вон вылези, света все равно бояться будешь и тут даже Дневной клан не поможет. Что касается Ночного клана, то он самый многочисленный. Вампиры, состоящие в нем, не обладают особыми способностями, потому что в основном они обращенные. Потомственных и перворожденных там почти нет, но не смотря на это, Ночной клан один из сильнейших. Представители этого клана отличаются особой кровожадностью. В списке их привычек нет пункта "оставлять людей в живых", потому что люди для них что-то вроде скотов. - Я незаметно сглотнула, понимая, что пока я даже для обращенных как беззащитный котенок. Судя по этим рассказам, они церемониться не станут, хотя зачем им трогать меня? Но лучше не буду пытать удачу и постараюсь держаться от них подальше... - Ну, основное об этом клане я тебе рассказала.
  Я понимающе кивнула, и бросила на вампиршу взгляд, ожидая продолжения рассказа. Дайна оказалась весьма проницательной и продолжила вводить меня в курс дела, что оказалось для меня безумно интересным. Не знаю почему, но все это так затягивало, и мне не терпелось узнать еще что-нибудь. Ну, я же теперь вампир как-никак... хотя отчасти это даже грустно, в конце концов, мне придется навсегда расстаться с прежней жизнью, но как я поняла впереди у меня еще целая вечность, которая может быть поможет залечить полученные душевные раны, а может и нанести их. В любом случае дороги назад нет.
  Наверняка, у меня было очень мрачное выражение лица, так, как Дайна бросила на меня вопросительный взгляд. И только тогда я поняла, что прослушала больше половины того, что говорила мне вампирша.
  - Ты что, все пропустила мимо ушей? - фыркнула девушка, заглянув прямо мне в глаза, от чего я невольно вздрогнула. Махнув рукой в знак того, что я могу не беспокоиться, Дайна продолжила говорить. - Ну, о гибридах я пока расскажу тебе немного, поскольку о них мало известно. Гибриды, а то есть охотники на вампиров, знают только то, что их создали люди и то, что они тоже отчасти вампиры, но об этом уже потом. Нужно опасаться их, потому что один такой гибрид может убить, ну около десяти-пятнадцати обращенный вампиров даже не вспотев.
  Я нервно сглотнула, всем сердцем желая никогда с ними не встречаться. Дайна только таинственно ухмыльнулась, наблюдая за моей реакцией. Неужели ее это веселит? Ну ладно, сейчас меня интересуют немного другие вопросы, которые я собиралась задать перворожденной вампирше.
  - А ты, сколько можешь гибридов убить? - я хитро сощурилась, наслаждаясь моментом, когда Дайна всерьез задумалась. Нахмурившись, через несколько секунд раздумий она все же ответила:
  - Не знаю... ну думаю, что за один раз справлю не больше, чем с четырьмя.
  - Не плохо... - Я прокрутила в голове еще пару вопросов, которые хотела задать вампирше, но та, выставив ладонь перед собой, вскинула вверх брови и слегка склонила голову набок, явно собираясь что-то пояснить.
  - Вопросы потом, сейчас самое главное. Я помогу тебе обучиться всяким вампирским выкидышам, а потом мы внедрим тебя в клан Высших.
  - Как?! Это не шутка?! - я подскочила на диване, в испуге уставившись на Дайну.
  В ответ вампирша только в очередной раз фыркнула, оставив меня как всегда в неведении, и покинула мою квартиру.
  Оказавшись в гордом одиночестве, я с сожалением поняла, что видимо сейчас мне в очередной раз придется идти в магазин за продуктами, и сделала себе небольшую заметку в голове: ни за что не пускать Дайну к себе в квартиру, когда она голодная, а холодильник полный. Хотя, вряд ли эта дамочка хоть когда-то наедается. Держу пари, будь у меня дома, еще хотя бы пачка пельменей, пришлось бы мне и с ними расстаться.
  Усмехнувшись этой мысли, я взяла небольшую купюру денег, что всегда оставляла "на всякий случай" моя тетя, и вернулась в прохожую, забрав пакет возле двери.
  Когда мы выходили из магазина, Дайна настояла на том, чтобы сделать мне подарок и купить что-нибудь из вампирского арсенала. Тот самый мой любимый магазин оказался чем-то вроде подпольного вампирского клуба, где бесплатно угощали выпивкой (кровью и вином) и продавали солнцезащитную одежду. Благодаря нескольким побрякушкам, надетых на определенную часть тела, я могла спокойно переносить солнце, чувствуя при этом легкий дискомфорт. Идея заключалась в том, что если я нацеплю, например, сережки, то мое лицо (заметьте, не голова) станет полностью
  защищено от солнца.
  Так что к солнцезащитным белым обтягивающим брюкам, я надела длинную просторную серую тунику с темно-фиолетовым жилетом. Нацепив сережки и два браслетика на руки, я смело вышла из дома в летних босоножках. Дело в том, что белый цвет был мало того, что отражающим солнце, так в добавок имел отличное свойство не нагреваться и благодаря усовершенствованным структурам покрова, которые появились не больше десятка лет назад, для солнечных лучей я становилась полностью невидимой, а аксессуары были защищены теми же привилегиями и помогали оставаться незаметной полностью. Не знаю, как человечество добилось такого результата, но это дико удобная вещь.
  Выходя из квартиры налегке, я захлопнула за собой дверь, благо та не требовала постоянно встаскивать и вертеть ключом в замочной скважине. Ну разве что только при входе.
  Как только я оказалась на улице, улыбка сама появилась у меня на лице, когда солнечные лучи не мешали мне спокойно идти. Все-таки, наверное, намучаюсь я еще со своей суровой вампирской жизнью, но видимо, другого выбора мне не дано. Хотя, наверняка стоит во всем винить именно Дайну, что так резко и неожиданно появилась в моей жизни, но кто знает, может это пойдет только на пользу... в любом случае, за более долгую жизнь я успею добиться гораздо большего...
  Втянув в себя свежий воздух, я подставила лицо солнечным лучам, но с неприязнью поняла, что ничего не ощущаю. Ах да, я же теперь невидимка для солнца. Вот досада.
  Завернув за угол, я почему-то совсем не боялась в темном переулке встретить какого-то маньяка, ведь как сказала Дайна, умею я пользоваться своими силами или нет, защитная реакция в любом случае не заставит себя ждать. Но, к сожалению, хотя, скорее всего к счастью, я ничего не встретила и без опаски пересекла опасное место, и только во время перехода дороги, когда засунула руку в передний карман брюк, ужаснулась. Где ключи?!
  Перешарив все карманы так и стоя посреди дороги, я с досадой вспомнила тот момент, когда закрывала дверь. Я же не взяла ключи! О боже, со мной такое в первый раз... как я могла быть такой невнимательной?! Все-таки мысли о вампирах окончательно обескуражили и изменили мой мозг, поэтому я была вообще дееспособна сейчас что-то делать, смутно представляя, чего я смогу добиться, если забыла даже телефон и не могу позвонить тете, а номер наизусть не знаю, и никогда не знала.
  - Эй, сумасшедшая, уйди с дороги!
  Оглянувшись, я быстро перевела взгляд с бибикающих мне машин на светофор, что сиял красным светом. Сглотнув, я ринулась прочь с дороги и как только мои ноги остановились посреди опасного переулка, я смогла отдышаться. Медленно осознавая то, что видимо торчать мне под дверьми квартиры вплоть до одиннадцати часов вечера, я попыталась что-то придумать. Можно было бы съездить на работу к тете и взять ключи, но вот проблема, из-за своей тупости я даже толком не знаю, где она работает!
  Скатившись спиной по стене, я медленно осела на колени, держась двумя руками за голову. Не могу же я незаконно проникнуть в собственную квартиру. Можно было бы, конечно, вызвать каких-то мастеров-взломщиков или обратиться к соседям, но не думаю, что это мне поможет, с учетом того, что я немного побаиваюсь.
  Но делать нечего, разве что просить помощи у Дайны, что оставила мне визитку со своим номером. Сунув руку в задний карман брюк, я достала карточку и двинулась в сторону пешеходов, намереваясь найти более-менее порядочного человека, что может помочь. И действительно, не успела я и выйти из переулка, как кто-то двинулся мне навстречу. Приглядевшись, я поняла, что это молодой парень, в светлых брюках и белой рубашке. Выглядел он достаточно прилично, а значить попросить позвонить не слишком опасно, да и бояться мне теперь со своей натурой не стоит.
  - Извините, а... не одолжите телефон позвонить? - я обнаружила на себе долгий изучающий взгляд ярко-зеленых глаз и поймала себя на том, что это достаточно симпатичный шатен с необычной внешностью и легким загаром. Осмотрев меня с ног до головы, из-за чего я начала чувствовать себя немного неуютно, парень кивнул и любезно протянул мне мобильник.
  Взглянув на визитку, я на дисплее набрала номер Дайны, что ответила далеко не сразу. Отойдя чуть в сторону на пару шагов, я прислонилась к стене, стоя спиной к прохожему.
  - Дайна, мне нужна твоя помощь. Можешь подойти в магазин? Да-да, туда. Хорошо, спасибо. - Положив трубку, я как можно скорее прервала разговор и повернулась обратно, но с изумлением застыла.
  Я была совершенно одна, а парень, что одолжил мне телефон, испарился в неизвестном направлении, притом так тихо, что я не услышала. Хотя, с моим-то слухом... но волновало меня далеко не это, а то, что в руках у меня чужой телефон, а тот самый неизвестный знакомый почему-то исчез. Всему есть причина, и это заставляло меня волноваться.
  Тихо кашлянув, я сверкнула телефоном в тени домов, освещая себе пространство. Пожав плечами и точно никого не заметив, я уже начала подумывать о том, чтобы оставить телефон где-то здесь, но поймала себя на мысли, что его кто-то найдет и заберет себе и решила отдать мобильник при встрече, если таковая еще случится. Ну, а если нет,... значит, судьба.
  Двинувшись в сторону магазина, что так удачно оказался чем-то вроде подпольного клуба вампиров, я перешла дорогу и через пару минут оказалась в знакомом белом помещении, где на диване недовольно восседала Дайна.
  Ее белая одежда была в небольших пятнах, а губы до сих пор были измазаны в крови. Вытирая салфеткой рот, она окинула меня вопросительным взглядом. Немного смутившись, я закрыла за собой дверь и подошла к вампирше, сев возле нее.
  Чего и стоило ожидать, других вампиров тут не было, только мы с Дайной.
  - У меня дверь захлопнулась, а у ключей нет.
  - О боже! - дико зарычав, девушка резко встала на ноги, сурово окинув меня взглядом. - И ты оторвала меня от жертвы только ради этого?!
  - Но я живу на восьмом этаже! - вскинув руки к потолку и закатив глаза, я принялась расхаживать по комнате.
  - Для этого существуют специальные услуги по взлому, не слышала о таком? - саркастически выдавила Дайна, скрестив руки на груди. - Да и чем я смогу тебе помочь? Позвони тете, возьми ключи.
  - У меня телефона нет, - буркнув это, я поняла, до чего глупо сейчас выгляжу, стоя напротив вампира с мобильником в руках.
  Окинув меня взглядом как полоумную, Дайна развернулась и направилась к выходу. Принимая попытку ее остановить физически, я могла нарваться на гнев старой как мир вампирши и получить на орехи, поэтому постаралась задержать ее словами:
  - Это не мой, тут даже ее номера нет. - Размахиваясь телефоном в разные стороны, я двинулась за девушкой, не отставая от нее не на шаг. - Я взяла его у прохожего позвонить, отвернулась, а его нет...
  - Что?! - Дайна резко развернулась, из-за чего я от неожиданности отлетела в сторону, больно ударившись спиной об крючок, где вешали верхнюю одежду вампиры. - Шутишь?
  - Нет, это правда. Знаю, кажется глупо, но так и было, просто я...
  - Да он же вампир, дура. Это довольно-таки старая техника с телефоном. Туда просто вставляют маячок и когда наступит ночь, и ты заснешь, по этому самому телефону тебя и найдут и прикончат.
  - Да ну?! - я попятилась назад к выходу из магазина, прижав к груди телефон. - И что теперь делать?
  - Просто брось его где-нибудь. - Безразлично махнув рукой, Дайна пошла за мной.
  Действительно, идея неплоха. Чуть попозже так и сделаю, или лучше сейчас? Нет, лучше...
  - Кстати, я решила, что сейчас займусь твоим обучением. - Неожиданно бросила вампирша.
  - Прямо сейчас?! - удивленно воскликнув, меня чуть не затрясло от страха.
  Но я сто процентов еще не готова, да и... хотя какая разница? Все равно до возвращения тети у меня времени полным-полно. Ненадолго задумавшись, я одобрительно кивнула Дайне, но шестое чувство мне подсказывало, что даже если бы я отказалась, перворожденная вампирша меня бы заставила.
  Светловолосая девушка мимолетно улыбнулась, и сказала, чтобы я шла за ней. Я покорно сделала то, что она попросила, но не задать вопрос о том, куда мы идем, я просто не могла. Не заставляя свое любопытство ждать, я озвучила то, о чем только что размышляла. Дайна бросила на меня короткий взгляд ярко-голубых глаз, от чего я не смогла не передернуться. На лице вампирши сияла ее вечно играющая таинственная улыбка, что вряд ли предвещало для меня что-то хорошее.
  - Куда-нибудь, где нет людей или их очень мало. - Пояснила Дайна. Дальше она говорила с каким-то мечтательным выражением. - Если последний вариант, то, может быть, поохотимся.
  От ее слов у меня побежали мурашки по коже. Конечно, понимаю, я теперь вампир, но от мысли о том, что мне придется нападать на людей, становилось как-то жутковато. Я раньше и подумать не могла об этом, а теперь что...
  Теперь от этого зависит моя жизнь и здоровье. Это тяжело признавать, но мне пришлось принять этот как факт моего существования.
  - Ой, да ладно тебе. - Заметив мою реакцию, бросила Дайна.
  Ну да, ей-то уже черт знает сколько лет, легко, наверное, не то, что мне. Хотя, стоит задуматься о том времени, когда она сама только стала вампиром. Дайне приходилось в сотни раз тяжелее, чем мне, ведь она была еще ребенком...
  Понимая это, я решила больше не жаловаться на свою судьбу, потому что у некоторых она куда тяжелее, но они продолжают жить и не впадают в панику, вот и я не буду. Главное никого не убить ненароком, что вполне возможно без полного отсутствия опыта.
  - Кстати, а чем мы заниматься-то будем? - произнесла я, даже не подозревая, что услышу в ответ. Четко речь Дайны я разобрать не смогла из-за шока, но основное поняла, мне придется... прыгать с крыши и драться с перворожденной вампиршей! Забавно, наверное, будет... для нее. Ну, ладно, я уже давно смекнула, что легко мне не будет, так что придется с этим смириться и попотеть. Да и результат должен быть неплох, по крайней мере, хоть что-то уметь буду, а это самое главное.
  - А зачем мне... прыгать с крыши? - недоумевающим тоном спросила я. - Нет, понимаю учиться драться, но зачем крышу-то? А вдруг я себе что-то сломаю, или вообще убьюсь к черту?
  - Не волнуйся, - беззаботно произнесла Дайна. Настроение у нее явно было просто отличным, в отличие от моего, что немного меня задело. Но сейчас меня больше интересовал ответ на мой вопрос. - Ты вампир. Не забывай это. А если ты вампир, то какой-то жалкий прыжок с крыши тебя не то, чтобы не убьет, а даже не покалечит. Главное - правильно приземлиться, а больше проблем нет.
  - Ну, это я уже поняла. - Фыркнула я, скрестив руки на груди. - Но не могу понять. Чем это мне так пригодиться.
  - Это весьма полезное умение. Особенно в погонях. Без него опять же не выжить. - Коротко ответила Дайна, оглядываясь по сторонам.
  Только сейчас я заметила, что мы находимся в каком-то темном явно заброшенном переулке.
  Вокруг стоял приятный полумрак, что заставило меня немного расслабиться и даже улыбнуться. Насколько я поняла, тут мы и будем заниматься, но если нас кто-то заметит... то будет плохо. Скорее не для нас с Дайной, а для того, кто это сделает. Несмотря на то, что я смирилась с тем, что придется нападать на людей, освоение охоты я желала отложить еще хотя бы на пару дней, поэтому сильно надеялась, что наши с вампиршей тренировки останутся незамеченными.
  Представляю, какова бы была моя реакция на такое место до того как я стала вампиром, а точнее несколько дней назад. В этот момент мои короткие раздумья прервала Дайна, которая уже оглядывала меня оценивающим взглядом. Как я ненавижу, когда кто-то так делает, до того неприятно и неловко становится, но видимо выбора у меня нет. Так, главное не отвлекаться! Вампирша как раз начала говорить о том, чем мы будем заниматься прямо сейчас. Особо много Дайна болтать не стала, а сразу перешла к делу, что привело меня в сильное замешательство, но заодно чем-то порадовало.
  Неожиданно вампирша поддалась вперед и вскинула руку, нанеся мне удар по голове. Отшатнувшись от неожиданности, я уставилась на нее во все глаза.
  - Ты что, с ума сошла?!
  - В настоящем бою тебя бы уже на клочки порвали бы. - Проговорила Дайна, которая явно была недовольна моими действиями, а точнее их полным отсутствием. Ну не ожидала же я, что вампирша будет учить меня таким вот способом! Могу сказать, что это послужило мне хорошим уроком, потому что теперь я постараюсь соображать быстрее. - Ладно, видимо таким образом тебя не научишь...
  Дальше Дайна дала мне несколько советов о тактике ведения боя и рассказала о моих способностях в целом. Я была весьма удивлена многому, но скорость, ловкость и большая физическая сила не могли меня не радовать, хоть я еще и не научилась с ними управляться. Дайна отошла на несколько метров, оскалившись. Я попыталась сделать то же самое, но, к сожалению, не получилось даже использовать клыки, что вообще не появлялись, как бы я того не хотела. Злобно выругавшись, я решила задать Дайне вопрос, как это вообще делается, но успела только с воплем отскочить в сторону. Немного жутко становится, когда на тебя бежит трансформировавшийся вампир. Нет, конечно, Дайна предупредила меня, что особо жалеть не будет, но для первого раза могла бы быть помягче.
  Чувствовала я себя как на как на поле боя, из-за чего мне было до жути неуютно. Еще бы, я ведь раньше никогда не дралась. Еще не давал мне покоя телефон в кармане брюк, что я так и не выкинула. Не знаю почему, но я решила отложить это на потом.
  - Хватит думать! - крикнула Дайна, от чего я чуть не подскочила на месте, но вернулась в реальность. Тряхнув головой, я попыталась принять боевую стойку. - Во время боя ты тоже будешь так много отвлекаться? - ехидно поддела вампирша, резко отпрянув в сторону.
  Я и мяукнуть не успела, как Дайна оказалась возле меня и, взмахнув рукой, попыталась полоснуть меня когтями, которые неведомо откуда у нее взялись, прямо по шее, но благо я успела кое-как отскочить и удар пришелся на правое плечо, которое тут же загорелось жуткой болью. Поморщившись, я отскочила от перворожденной вампирши на несколько метров. Нет, я знала, что все будет весьма серьезно, но что бы настолько! Она же меня сейчас чуть не убила, черт побери!
  Слава богу, Дайна дала мне возможность оклематься и осознать, что вообще происходит. Простояв пару секунд в ступоре, я медленно начала соображать, что пора бы забыть, что это тренировочный бой, и представить, что все происходит на самом деле. Вот только неожиданная трансформация вампирши, которая стояла в паре метров от меня и широко улыбалась, демонстрируя жуткие клыки, заставляла меня взять ноги в руки и бежать, куда глаза глядят с дикими воплями страха, но подавив в себе это желание, я сделала пару шагов назад и остановилась.
  То есть подождите, насколько я поняла, мне нужно будет проделать то же самое? Я же почти ничего не умею! Почему нельзя просто сесть и научить сначала? Где теория? Почему сразу практика?!
  Так, ладно, нужно успокоиться и сосредоточиться на том, чтобы... бежать! В следующий момент Дайна предприняла новую атаку на меня, но уже куда более хитрую. Сделав несколько шагов вперед, она прыгнула вверх и, пролетев прямо надо мной, оттолкнулась от стены дома и кинулась на меня, уже занеся когтистую руку для удара. Скорость вампирши была поистине огромна, но инстинкты сделали все за меня. Быстрым движением отскочив в сторону, я увернулась, наблюдая за тем, как Дайна полоснула когтями в воздухе. На лице вампирши играла легкая усмешка, а в глазах пылал опасный огонь, на мгновенье мне даже показалось, что моя учительница вообще забыла про тренировочный бой и решила покончить со мной раз и навсегда. Я нервно сглотнула, понимая, что в следующий раз мне уже не удастся увернуться, потому что Дайна стоит слишком близко, а я по сравнению с ней тонущая черепаха в луже. Не прошло и двух секунд, как вампирше вновь кинулась на меня и, сверкая ярко-голубыми глазами, нанесла молниеносный удар, от которого я, как и предполагала, не смогла увернуться.
  Мое тело поддалось вперед, а рука изогнулась. В следующий момент я почувствовала дикую боль в кистях рук и чуть не взвыла, но вместо этого я острыми когтями полоснула по лицу не ожидавшую такого ответа Дайну.
  - Молодец, детка, учишься! - радостно воскликнула Дайна. - Теперь хватит играть в эти игры, у меня для тебя сюрприз.
  
  
  
  ***
  
  
  Все тело жутко болело от ударов и многочисленных ушибов. Кое-как добравшись до квартиры, я надавила на звонок. Тетя открыла дверь не сразу и во все глаза уставилась на мой внешний вид.
  - Без комментариев. - Выдав из себя пару слов, я прошла мимо удивленной Маргариты, что стояла на пороге в ночной сорочке и направилась прямо в комнату. Попутно взглянув на часы, что показывали два часа ночи, я, неприлично выругавшись сквозь зубы, поняла, что мне дико лень идти в душ и смывать с себя кровь, коей было не так много.
  Кое-как стянув с себя одежду, я задвинула занавески, решив, что закрывать окно нет смысла, и грохнулась в кровать даже без нижнего белья.
  Тело болело жутко, кое-где были даже укусы от зубов вампирши, и я чуть не сломала себе ногу, когда первый раз прыгала с крыши на другую. Дайна заставила меня напрячься и изобразить из себя человека-паука, что вышло у меня, мягко сказать, не очень. Ох, кажется отвратительно я буду чувствовать себя на утро...
  В этот момент раздался незнакомый гудок. Сев на кровати, при этом придерживая одеяло, я взяла в руки брюки и достала телефон. Повертев в руках мобильник, что я забыла выкинуть, я прикусила губу и хлопнула себя по лбу. На дисплее играл будильник, как будто предупреждая меня об опасности. Прямо с кровати швырнув телефон в окно, я зарылась в одеяле и закрыла глаза. Сердце билось с бешеной скоростью. Встречаться с вампиром по собственной неосторожности, тем более в моем-то виде, я совсем не горела желанием. Будем надеться, что телефон я выкинула не так поздно.
  Когда я уже почти заснула, чувствуя тяжелую усталость, я услышала тихий грохот возле окна. Все-таки поздно...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"