Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Ничего общего. Начало истории...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я не двинулась с места, за то мой более интеллигентный брат пошел на звук. Тихо матерясь, он открыл дверь. Я практически ничего не видела из-за угла, но прекрасно слышала, и понимала, что это был вампир. Раздал приветливый "вот черт" моего брата, и уже через пару секунд передо мною оказался Аристарх. Старый, дикий, ненормальный вампир. За то самый древний, и умный среди нас. Он не правит кланом, но делает большие успехи, плюс пользуется огромной популярностью среди вампиров. Он мужчина лет тридцати, хотя на самом деле ему где-то под несколько тысяч, высокий, накачанный, не очень красивый. Волевое выражение лица, в прочем как обычно, и хмурый вид. Как только он увидел меня, то тут же улыбнулся.
   Ни для кого не секрет, что лучший друг главы клана, Аристарх, уже третий год пытается обратить на себя мое внимание. Поначалу мне он даже нравился, мы встречались, дело даже чуть не дошло до свадьбы, но мне он резко разонравился. Я вообще склонна к таким переменам, поэтому практически все в клане прекрасно осведомлены о моих ветреных качествах в плане любви и непостоянности, и поэтому стараются держаться от меня на расстоянии. Аристарх же совсем другой случай и до сих пор старается вернуть меня, но и так всем понятно, что все его попытки напрасны. Как бы то не красиво не звучало, но, к сожалению так и есть.
   - Какие проблемы? - Не здороваясь, спросила я, приподняв брови. Аристарх уселся напротив меня в белом кресле. Лекс же был рядом со мной по левую руку. Я оперлась правой рукой на подлокотник и закинула ногу на ногу.
   - Да. И довольно крупные.
   - Настолько крупные, что тебе нужна я? Прости, но уверенна, что ничем не смогу помочь. - Я закатила глаза к потолку. Аристарх напряженно выдохнул, а брат вообще повис на мне, намериваясь заснуть. Я больно ударила его левым локтем в бок, из-за чего брат, шипя, все же отхлынул от меня.
   Аристарха явно это раздражало.
   - Итак, - Сказал он уже громче - Лично ты мне не нужна, - Я от удивления вскинула брови - Но я уже осведомлен, то ты оказалась в затруднительном положении, и чувствуешь себя неважно. В таком случае, ты должна прийти на место преступления.
   - Зачем?
   - Какого преступления? - Не понял брат.
   - Я сейчас все объясню, Лекс, сделай мне, пожалуйста, кофе. - Брат кивнул и вышел из гостиной, тогда Аристарх внимательно посмотрел на меня, стараясь говорить тише. - Из-за чего тебе стало так плохо? Можешь рассказать поподробнее?
   Я нервно выдохнула.
   - Я просто выпила одного пьяницу и все тут! Это простое похмелье!
   - Вампиры не харкают кровью из-за какого-то там похмелья.
   - А из-за чего харкают? - Саркастически спросила я.
   Аристарх тихо кашлянул.
   - Только если попробуют то, что не сможет переварить их желудок.
   - И что же это?
   - Человеческое мясо.
   Я громко расхохоталась. Наконец пришел брат с подносом, где были три чашки с кофе. Поставив его на стол, он увидел дико хохочущую меня, и недовольного вампира.
   - Ты что ей такого сказал? - Спросил он.
   - Лекс, будь умницей, сгоняй в магазин за тортиком.
   Брат надул губы и выругался.
   - Как обычно... Ладно, я скоро. Очень! - не успел он сказать последнее слово, как оно испарилось в воздухе следом за ним. Я наконец перестала смеяться.
   - Ничего, он из благородных, ему еще в очереди стоять... - Фыркнул Аристарх.
   - Значит, ты подозреваешь меня в том, что я кого-то обожралась? Верно?
   - Почти. - Уклончиво ответил вампир. - Просто тебе нужно проверить место преступления, мало ли ты ее узнаешь. Это молодая девушка...
   - Что-то вообще не помню, что вчера закалывала девочек... - Задумчиво произнесла я. - Хотя... Там клубе... Но я ее, же просто выпила, плюс от ее тела избавилась Мария, может сам спросить.
   - Не перебивай меня больше. - Яростно предупредил Аристарх. - Труп вообще мы обнаружили не в клубе.
   - А чему вы удивляетесь? - Не поняла я.
   Вампир хмыкнул.
   - Просто ты единственная, кому после нового года, среди вампиров, так плохо. А труп обнаружили возле двери нашего клана. К счастью, его никто не успел заметить, и было видно, что он там оказался недавно. Мы оккупировали это место и заслонили его несколькими большими зеркалами, что бы люди не увидели. Девушка была жестоко изувечена, у нее почти не было крови, в прочем как и внутренностей вместе я мясом, на шеях именно дырки о зубов вампира... Если бы не эти факты, мы бы все свалили на оборотней, но они сами не понимают в чем дело. На пороге их клана обнаружилось тоже самое. Просто если это была ты... Все бы было гораздо проще, однако, если это не так, то похоже на вызов...
   Я от удивления присвистнула.
   - Да я по-твоему сумасшедшая так с оборотнями играть?!
   - Просто это обнадеживает меня. Может, все же съездишь?
   - А что мне за это будет?
   - Я тебя не арестую.
   -А у тебя есть на это право?
   - Да.
   - С чего это вдруг?
   - Слушай, давай потом! Сейчас придет твой брат, а мне еще и ему все это объяснять! Пошли быстрее, это займет максимум пятнадцать минут.
   Ох, если бы я тогда знала, что означают эти пятнадцать минут далеко не пятнадцать минут...
  
  
   ***
  
  
   Мы на месте. Возле большого темно-красного комплекса, что зарегистрирован как дом Исаева Виктора Николаевича (глава клана), был огражден вход огромным зеркалами. Они отводят взгляд людей, практически полностью закрывая выход, причем благодаря очень крепким ставням и засовам, людям, просто физически невозможно отодвинуть или выбить их. Когда мы были на месте, то увидели толпу вампиров что бродили неподалеку, делая вид обычных прохожих, что на самом деле просто являлись пешками главы, который попросил их присмотреть за входом. Благодаря Аристарху они расступились и один из "пешек" отодвинул зеркало, пропуская меня внутрь. Я поморщилась.
   Девушка лет двадцати трех, блондинка, глаза зеленые и раскрыты от ужаса. Белокурые волосы были перепачканы, и под девушкой расстилалась огромная лужа крови. Тело было разодрано практически в клочья, а по ней видно, что она отчаянно сопротивлялась. Все ее руки были в синяках, впрочем, как и ноги. Шея неестественно вывернута, а по телу еще сочилась кровь, наполняя лужу.
  
   - Убийство произошло минут двадцать назад. - Шепнул на ухо мне Аристарх. - Мы ее сразу заметили, поэтому не один человек не в курсе. Похоже, кто-то очень сильно постарался, так как трупы обнаружили главы клана, вместе выходящие практически в одно и тоже время. Он не хочет, что бы труп обнаружили люди. И именно поэтому прекрасно рассчитал время, когда главы выходили из своих домов.
  
  
   Я не знала что и думать. В принципе, тут все и так понятно, что какой-то обнаглевший маньяк из нашего клана, терпеть не может вожаков. Такое уже было, и много где повторялось, но самое печальное это то, что в пятидесяти процентах из всех случаев, потенциальные жертвы, кем являлись главы кланов, были свергнуты... К сожалению (или счастью) у нас такая борьба еще ни разу не была, а теперь, все точно к этому клонится. Но этот вариант распадается, так как закономерность между вампирами обрывают оборотни. Они в этом более порядочные, поэтому никогда в жизни у них не было таких перебранок ненависти. Иногда, конечно, поцапаются, но у них это по-дружески. И именно поэтому, вариант отпадает. Разве что если этот самый недоброжелатель, не обозлился сразу на двух главарей... Что, кстати, вполне возможно. Но сейчас не до философских мыслей. Я эту девушку не знаю - и поэтому мне можно идти.
   Кивнув себе, я развернулась на пятках, но встретилась с зеркальным препятствием.
   - Да что такое!? Не я это сделала! НЕ Я! Можно мне в конец уже идти?
   Аристарх тихо зарычал.
   - Ты можешь нам помочь?
   - Ну и чем же? - Я демонстративно развернулась к нему полу боком, сложив руки на талии.
   - Например острым умом... - Аристарх придвинулся ближе, глядя на меня исподлобья.
   Я фыркнула.
   - Ты же прекрасно знаешь, что эти меня не возьмешь.
   Развернувшись, я отодвинула стекло и вышла. В спину мне доносилось злое шипение. Когда я уже почти достигла до нужно мне автобуса, что довез бы меня до кафе, меня нагнал Лекс с тортом в руках.
   - И как это называется?!
   Я прикусила нижнюю губу и нервно улыбнулась.
   - Прогуляться сходили да и все.
   - Ага. Без меня как обычно... - Он понуро опустил голову. - Я вам чем-то мешаю что ли?
   Я пожала плечами.
   - Да нет, просто решили не мешать тебе. И да, кстати, раз ты купил торт, то пошли завтракать домой.
  
  
   Натали.
  
  
   Время разморозки подходило к концу. Я и не заметила, что макс уже поставил тарелку рядом с микроволновкой.
   - Зачем тарелка-то? - Удивленно спросила я.
   - Ну не будешь же ты все тут пачкать. - Со странным выражением лица ответил мне мой друг. Странно, с каких это пор он стал таким чистоплотным? Я хотела как всегда что ни будь съязвить, но решила промолчать. Вот звякнула печка. Мяско было готово. Но не буду же я его есть в человеческом облике! Приняв полу-облик, я открыла микроволновку. Воздух тут же заполнился приятным ароматом свежего мяса. У меня в животе заурчала, хоть я и недавно поела.
  
   Кстати, Максим - козел. Который раз он мне ломает руку! Сволочь! Знает же как утихомирить! Вытащив мясо из микроволновой печи, я руками положила его на тарелку.
   - Помнится, ты что-то хотел мне сказать. - Обратилась я к Максиму принюхиваясь к мясу.
   - Я хотел разузнать о той встрече с вампиршей поподробнее.
   - На это у тебя есть несколько минут. - Пробормотала я пристально смотря на еду.
   - А что так?... - Задал вопрос Максим, но видимо он уже нашел ответ, на свой вопрос . - А-а-а, понятно. - он недовольно фыркнул и сел на ближайший стул.
   Я уселась рядом с ним и погрузила лицо в тарелку.
   - Эм, как она выглядела.
   - Да вроде блондинка. - Ответила я громко чавкая мясом.
   - До-о, она единственная блондинка в городе. - Начал ворчать Максим.
   - Да блин, я ее, что разглядывала там? Говорю же, пьяная была! И она, похоже, тоже.
   - Эх, понятно все с тобой. - Максим тяжело вздохнул и начал покачиваться на стуле. А я к тому времени докушала свою живительную порцию пищи... Помнится, я обещала задать ему взбучку. Если уж я это обещала, то должна выполнить. Молниеносным движением я оказалась позади стула.
   - Сказано , сделано. - Таинственным шепотом сказала я и резко пнула одну ножку стула ногой. Стул с треском рухнул на пол вместе с Максимом. Тот злобно зашипел и мгновенно встал.
   - Нет-нет, я еще тебе ничего не сломала, даже не думай о том, что я успокоюсь! - Фирменная ехидная улыбка и удар в спину.
   - Ну, что, как обычно, до первого перелома? - С весельем в голосе спросил максим.
   - Угу. - Кивнула я. все так же ехидно улыбаясь. Максим принял полу-облик...
   Я не могу на это смотреть! Когда я вижу это зрелище я начинаю смеятся до слез и боли в животе. Вот и сейчас я не выдержала и начала дико смеяться. Максим смотрел на меня недоумивающим взглядом, и я это заметила.
   - Чего? - Сказала я сквозь смех.
   - Я давно такого не... - Я снова расхохоталась. Ох, я на это всегда попадалась. Со звонким смехом я упала на пол, хватаясь за живот и катаясь из стороны в сторону. Это не реально! Черт, нужно успокоится! Но смех все равно не покидал меня! Я услышала странный шум со стороны Максима. Ого, вот это уже интереснее! Я быстро встала с пола и утерла слезы с глаз. Передо мной стоял четырех метровый белый волк. Он меня старше и по этому больше. Я тоже не стала мешкать и превратилась. Нагло смотря друг другу в глаза, мы стояли и выжидали, кто же нападет первым. - первыми ходят белые. - Фыркнула я. максим только злобно потряс головой и ринулся в атаку. Я отклонилась влево и оказалась у соперника за спиной. Быстрым прыжком я кинулась на его спину, но к сожалению мои зубы встретила стена. Взвизгнув от неожиданности, я увернулась от еще одного мощного прыжка. Как в старые добрые времена пятьдесят лет назад! Я фыркнула и кинулась на Максима. Тот мешкать не стал и с силой отшвырнул меня в сторону. Моя огромная туша проехалась несколько метров по полу, сметая всю мебель на своем пути.
   Треск и грохот падающих стульев и столов так и отдавался у меня в ушах. Ну я ему сейчас покажу! Меня переполняла такая горячая ярость, что ей можно было бы спалить четырех таких Максимов, но к сожалению, это было не возможно. В секунду встав, я вновь ринулась в атаку. Но на этот раз в лобовую, только без маневров не обойтись. В миг я оказалась за спиной белого волка. Он обернулся. Но не увидел несущеюся на него разъяренную волчицу. Максим начал оглядываться по сторонам. А я тем временем кружила вокруг. Что было довольно сложно сделать бесшумно, так, ка приходилось постоянно перепрыгивать столы. Когда действия моего соперника достаточно замедлились, и он стал ждать атаку со спины, я ринулась прямо на него. Раскрыв клыкастую пасть я готова была сомкнуть свои челюсти на Максиме, но почему от резко остановилась. Что за?!
   Потом-то до меня дошло, что кто-то схватил меня зубами за шкирку.
   - Уро... - Начала я, но по испуганной морде Максима который стоял прямо пере до мной, можно было понять, что это не он схватил меня. Дело плохо... нам кранты.
   Я прижала уши и поджала хвост. Легким движением вожак нашей стаи отшвырнул меня в сторону. Да с такой силой, что я с грохотом врезалась в стену и съехала по ней на пол. Все кости были целы. Ну вот и хорошо, если что смогу удрать.
   - Я уже знаю про ваши проделки. - Властным голосов сказал черный как ночное небо волк. Голос правда у него был... Пидорский что ли. Даже не знаю как сказать. Вожак злобно посмотрел на Максима намекая, что нужно принять человеческую ипостась. Намек был понят и вместо волка стоял человек. Я тоже приняла человеческую ипостась и тихонько подкрадывалась к двери.
   - Куда! - Раздался громкий голос.
   - Эээ, к стенке. - Соврала я.
   - Ага, десять раз к стенке. - Голос до жути знакомый, но я не могу вспомнить чей он. Я знаю, что он вожак, но кто он... И похоже на моем лице это явно было написано. Волк фыркнул и начал превращаться в человека.
   Через несколько мину вместо огромного волка стоял... Эдик?! Я поперхнулась. Бред! Эдик - вожак? Это смешно! Передо мной стоял парень лет шестнадцати. А во что он был одет! А-а-а, мои глаза! Черные облегающие штаны розовая футболка белый розовый в зеленую полосочку галстук. Пидорская челочка и накрашенные глаза. От этого зрелища у меня закружилась голова.
   - Эдик, каким боком?! - Выпучив глаза заорала я.
   - Правым. - Холодно ответил Эдик. Какого вообще черта?! Нет, вот сейчас я точно буду убиваться об стену.
   - Максим! - Заорала я. - А слабо было мне сказать?! - Новые новости просто повергли меня в сильнейший шок.
   - Ну уж извини, не успел. - Язвительно произнес он, намекая, на мое поведение. Я недовольно фыркнула и тут опомнилась. Черт а что было тогда, когда нас с Максимом поймали на разгроме имущества стаи. Нас заставили съесть всю поломанную мебель и за свои деньги покупать новую, только уже в два раза дороже. Ох, помню, мы тогда разорились. Похоже у меня на лбу было написано о чем я думаю.
   Эдик поджав губы закивал. Ой, не весело же мне будет... Я нервно прикусила губу и подошла к ближайшей стене я стала биться об нее головой. Черт, дерево же такое не вкусное! После нескольких ударов об стену я повернулась к вожаку и сделала щенячьи глазки. Тот лишь фыркнул и повернулся к Максиму. А Максим тем временем нагло смотрел Эдику в глаза. Да-а, а двести лет назад я с этим Эдиком еще и общалась. Правда двести лет назад его и звали по другому, но уже лет пятьдесят назад он стал выглядеть как баба. Как раз в то время я и покинула стаю, так как на время решилась своей замечательной силушки. Но теперь она со мной!
   Взгляд Эдика становился все злее и злее. То же и со взглядом Максима. Обстановка накаливалась и я как ни кто другой это понимала. Надо перевести тему.
   - Эй, вожак! - Немного язвительно крикнула я. Эдик резко обернулся и окинул меня таким злобным и раздраженным взглядом, что мне стало даже как то страшно, но я разумеется, этого не показывала. - Что же привело тебя сюда в такую рань?
   Этот вопрос первым пришел мне в голову, его и задала.
   - А что нельзя? - сузив глаза проворчал Эдик. Максим корчил злобные рожи за его спиной и от этого мне стало даже как то смешно, но я кое-как сдерживала свой смех.
   - Ладно, забудь. - Фыркнула я отворачивая голову в сторону. Затем я поймала на себе неодобрительный взгляд нашего нового предводителя. - Ладно, ладно. - Подняла ладони я. - Простите ваша светлость, за учиненный беспорядок.
   И при этом я еще поклонилась. - Так сойдет?
   - Может быть. - Фыркнул Эдик скрестив руки на груди. Я неодобрительно фыркнула и отвернулась. Да, мое сознание ни как не желало признавать то, что Эдик - вожак. Он же пидорас, а пидорасы не правят стаей! В голове у меня разошлась настоящая война. Одна сторона твердила мне, что Эдик - вожак и его надо беспрекословно слушаться, а другая сторона четко говорила, что он полнейший придурок и ему надо побольше хамить, что бы он знал свое место. На секунду обернувшись я взглянула на Максима. У него в голове похоже шла та же борьба.
   Эдик переводил взгляд то на меня то на Макса, как бы пытаясь прочесть, что у нас на уме. У него, кстати, это довольно хорошо получалось, но не в этот раз. За пятьдесят лет жизни среди людей я научилась как нельзя лучше делать каменное лицо, а вот Максим этим искусством не овладел. Бедняга. Эдик сузил глаза и окинул моего друга презрительным взглядом. Я закатила глаза к потолку и продолжила внутреннюю борьбу. Через несколько секунд я пришла к компромиссу. Сейчас буду его слушаться, а уж потом пошел он к чертям! Хотя... Нет! Врежет же он мне. Несколько дней в больнице проваляюсь, даже при еже часовом питании свежем человеческим мясом. А то может и вообще изгонит Такая мысль меня пугала сильнее всего. Оборотни-одиночки обычно не выживают, так, как не имеют защиты и поддержки стаи. Есть и выжившие, и как правило они со временем теряют свою силу и становятся маленькими как дворняги. А этого уж мне совсем не хотелось. Так что как бы я не хотела послать Эдика ко всем чертям, придется быть послушной девочкой.
   - Думаю вы не просто так явились. - Ледяным тоном произнесла я. - Вы посмотрите у кого мозги встали на место! - Эдик вскинул руки наверх. Я тихонько фыркнула, но благо он этого не заметил. Максим на заднем плане просто сидел и молчал. Выражение его лица было хмурым и злым. Да-а-а, как же я его понимаю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"