Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона. Часть 2. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
  
  
   Жан
  
  
   Наконец-то тут изобрели телепорты! Очень выгодно, стоит на каждый остановках. Правда платить надо, и не мало, зато результат просто поражает! Уже через пять минут мы сидели в дубовом кабинете Олега¸ что значится тут до сих пор главой гильдии.
   - Итак, - Начал он. - Жан, я конечно, могу тебя пропустит в портал, но.... Сам пойми, что я буду делать тут?
   - Эээ...
   - Я знаю! - Громко заявила Аида, повиснув на руке Олега. - Раз моим детям уже восемнадцать, они могут жить самостоятельно, а этот ребенок все равно твой..
   - Что?! - Олег попытался встать, но Аида резко потянула его обратно вниз.
   - А что ты хотел? Не могла же я сказать это раньше.. У меня муж был. А теперь нет.
   Я был немного удивлен ее спокойному тону. Неужели за пару сотен лет можно так измениться? Хотя да, все возможно. Но вот у меня вопрос, если она всегда любила Олега, почему не вышла замуж за него? Тут все довольно запутано, но меня особо не смущало.
   - Значит, ты хочешь, что бы я остался?
   - Да, и заодно женился на меня.
   Я фыркнул. Как же все на самом деле просто. Взяла да сказала...
   - Ладно. Как сына назовем?
   Это окончательно выбило меня из колеи. И это действительно все?! Они даже не покричат, не поругаются... Просто скажут "ладно, как сына назовем?"
   - А давай в честь Жана...
   - Ммм... - Он призадумался, почесав затылок. - Я согласен.
   - Когда свадьбу играете? - Угрюмо спросил я.
   - Не знаю. - Пожала плечами Аида. - Это пусть он решает.
   Аида прижала к Олегу почти вплотную. Я сдержанно выдохнул, понимая, что сейчас точно взорвусь. Нет, Санта-Барбарой тут точно не пахнет. У них там все хоть эмоционально, а тут без единой капли чувств. Хотя, они уже больше чем триста лет друг друга знают, действительно, чего тормозить?
   - Так что там с порталом? - Напомнил о себе я.
   - О, - Олег поднял указательный палец вверх. - Да хоть сейчас. Просто уже столько лет прошло все крупно поменялось. Если портал откроется, то главой гильдии станет наш сын, который скор родиться. В общем, все довольно долго объяснять, поэтому давай, вали отсюда.
   Я удивленно раскрыл рот, не знаю даже что и сказать. Совсем офигели!
   - Ну, ты же скучаешь по ней... - Продолжала тянуть резину Аида.
   - Да, пожалуйста. - Я резко встал, направляясь к выходу. - И где ваш этот портал?
   Я услышал за спиной легкий смешок.
   - Жан, тут все крупно изменилось. Посмотри на меня.
   Я повернулся лицом к Олегу, и увидел, как он достал из кармана пиджака какой-то голубой полупрозрачный камень, размером с его руки. Вытянув руку вперед, он что-то сказал и бросил камень на пол, возле моих ног. Мой взгляд автоматически направился в эту сторону, и я увидел как камень переполняет внутренним светом. Не успел я и раскрыть рта, как передо мной открылась большая арка с переливающимися всеми цветами радуги. Арка была чуть больше моего роста, и около двух метров в ширину. Через арку просвечивалось легкое отражение меня.
   Практически белые волосы спадали уже до копчика, и были перевязаны в тонкий хвост. Солидный костюм, брюки и белая рубашка с пиджаком. Вроде ничего особенного, но взгляд как-то притягивает.
   Тряхнув головой, я выглянул из-за арки, и посмотрел на сестру и Олега. Скривившись, я, не прощаясь, вошел в портал. Ну, пусть и дальше целуются.
   Немного оскорбленный и обиженный, я уже оказался в Эшле. Ночном городе...
   Солнце уже давно ушло за горизонт, и в домах нигде не горел свет. Я облегченно вдохнул свежий воздух. Он сильно отличался от городского. Такой чистый и теплый. Ненавязчивый, и не большой ветерок нес из лесу свежий воздух, где пахло осенью. Уже почти закончилось лето тут, а у нас оно только начиналось. Я тяжко вздохнул, и пошел дальше по улицам. Это место я прекрасно знал. Тут совсем недалеко располагалась таверна с громким названием "Одинокий Дозорный". Пройдя чуть дальше нее, я увидел дом Мари ,и совсем рядом мой. Я уже чуть было не вошел в ворота своего дома, как мимо меня пронеслась стража на конях. Один из них остановился напротив меня, громко крикнув:
   - Сэр! Сейчас одному по улице разгуливать опасно!
   - Почему? - Осмелился спросить я.
   - Сегодня днем в благородном доме Антуанет была свадьба дочери, но она оказалась вампиром, и разгромила всю церковь! Плюс, зверски убила своего жениха и распугала весь народ. Сейчас ее по всюду ищут. Будьте осторожны! И кстати, вы ее нигде не видели?
   Я стоял в ступоре несколько секунд, судорожно вспоминая эту фамилию. Антуанет... Антуанет... Мари! О господи, да она сошла с ума! За пару дней?! Я с тихим стоном схватился за голову. Совсем с ума сошла!
   - Нет, слава богу, не видел... - Увидел - убил бы!!
   - Ну ладно. - Он воздохнул. - Будьте осторожны, сэр.
   С этими словами стражник ускакал к дальним воротам, где ждали его коллеги. Я кулаком ударил по дверце крыльца, в сердцах выругавшись. А теперь попробуй, засни после такого.
   В желудке не на шутку разыгрался мой голод. Схватившись за него, я понял, что мне далеко нужна не кровь, а нормальная еда! Я мигом направился в таверну, и когда оказался уже там, сел за столик в самом углу. Таверна была обычная, в ней часто любили травить байки пьяные мужики да стражники с ними за пару. Сейчас же не было стражников, видимо их всех сослали на поиски "сумасшедшей вампирши".
   Ко мне подбежал тучный мужчина около пятидесяти лет. Видимо это и есть хозяин заведения. На данный момент, он растянулся в улыбке.
   - Че брать будите?
   - Эм... Что-нибудь съестное.
   - Да вашу мать, - Выругался мужчина, и оперся руками на стол, грозно глядя на меня. - Вот та фифа. - Он пальцем указал на одиноко сидящую женщину, что была скрыта в тени. Мне она показалась знакомой, но лица не было видно. Я бы даже сказал, что она наемница или даже воровка. - Заказала тоже самое. Ну я ей и подал картошку с мясом, так она как начинай мне истерики закатывать "это дерьмо я есть не буду! Подай мне что-то норма-а-альное!" - Женским противным голосом, тихо закричал он. - Поэтому извиняй, мужик, но говори как надо.
   - Ладно... давай суп и.. Вино есть?
   Он покачал головой.
   - Все выпили. Остался недорогой эль.
   - Ну давай эль.
   - Хорошо, это будет стоить... Где-то 5 золотых, но для вас скидка. Всего четыре. - Ох тихо хихикнул.
   Я улыбнулся, и тут же широко раскрыл глаза. Вот блин! У меня же деньги дома.
   - Ой, черт. - Тихо скрипнув зубами, сказал я.
   - Что такое?
   - Деньги дома. - Я вздохнул. - Ты пока все это сделай, а я тут недалеко живу. Быстро сбегаю.
   - Да не вопрос. - Сказал он, и удалился.
   Я скрепя суставами, медленно встал. Пройдя до дома, я взял десятку и вернулся обратно. В таверне уже аппетитно пахло супом, и хозяин нес тарелку на подносе с элем и супом. Весело подмигнув мне, он поставил тарелку на столик, и протянул руку. Я кинул должных пять золотых и сел за стол, тихо поглощая суп. И на удивление вкусный! Когда я его уже съел, ко мне подошел хозяин с полотенцем в руках.
   - Ну как? Вкусно?
   Я кивнул.
   - Да. А что это?
   - О, - Он гордо заулыбался. - Сам придумал. Это суп из желудка быка.
   Я подавился элем, который пил на данный момент. Практически все содержимое, что было у меня во рту, почти мгновенно было выплеснуто на стол. Откашлявшись, я услышал тихое ржание с соседнего столика, от той "фифы".
   - Твою ж ты мать!! Рехнулся? Сказал бы сразу, идиот!
   Мужчина густо покраснел.
   - Да что такого?! Нормальный суп получился, сам же сказал, что вкусный!
   - Но... - Я захлебнулся воздухом. О боже! И я это съел?! Закатив глаза к потолку, я начал медленно терять равновесие. Живот закрутило, и к горлу подкатил тошнотворный комок. Сейчас точно вырвет.
   - Вот-вот, - Сказала наемница знакомым голосом. - А мне этот кретин, котлеты из мяса крокодила сделал. А картошка вообще была полита какой-то мочой...
   - Вообще-то это была желчь беса! - Начал оправдываться гном.
   - А разница-то блин какая? На вид одно и тоже...
   Я начал медленно врубаться, но похоже, эти три года окончательно вывели меня из колеи, и я судорожно не мог вспомнить этот голос.
   - Да молчи, неверная! Ты ничего не понимаешь в кухне!
   - В прочем, как и ты! Еще бы свое дерьмо всем втюхивал... "Да нууу вас, оно же деликатееесное" - Передразнила его наемница.
   Побагровев, гном начал материться, и ушел за барную стойку.
   - Ну, раз недовольны, вот и валите от сюда!
   - Да давно уже мечтаю. - Гордо сказала наемница, и сверкнув в темноте длинными темно-синими волосами, и эльфийскими ушами, вышла из таверны. Я быстро погнался за ней, и взяв за плечо развернул к себе лицом.
   - Да ты что охре... - Начала уже закатывать скандал наемница, но увидев меня, быстро замолчала. Я сдержанно улыбнулся, стараясь не рассмеяться. Знакомое смуглое лицо с раскосыми глазами и синей челкой, смотрели на меня с явным удивлением, смешанным с какой-то радостью. Она бегала глазами по моему лицу, и в конце концов сказала.
   - Жан?
   Кивнув, я отошел от нее.
   - А ты изменился... За пару дней?
   - Вообще, у меня прошло три года.
   Слегка раскрыв рот, она удивленно моргнула и не сдержала улыбки.
   - Слава богу, я думала, что больше никогда вас не увижу.
   - Я подозревал о том же. - Склонив голову, сказал я. Немного потоптавшись на месте, я раскрыл рот, и попытался что-то сказать. Рисана весело рассмеялась и кинулась мне на шею. Немного оторопев, я все же принял объятья. Через пару минут Рисана отпустила меня.
   - Кстати, - Мы медленно побрели ко мне домой, что было, отсюда, совсем недалеко. - Слышал про Мари? Я буквально пару часов назад прибыла в город, но уже узнала последние новости. Знаешь, я не ожидала от нее такого.
   - Да я тоже... - Скривившись, сказал я.
   - Может... Она уже улетела куда-то очень далеко... - Немного странным тоном сказал Рисана, искоса поглядывая на меня. Мы уже почти подошли к дому. - Я переночую у тебя?
   - Да, конечно. Там несколько спален... - Я зевнул, понимая, что сильно хочу спать.
   - Ну, зачем несколько... - Сказала она, остановившись воле ворот.
   Я не совсем понял ее намека. Взглянув в глаза наемницы, я заметил в них странный блеск. - Одной хватит.
   Приблизившись почти в плотную, Рисана кончиком пальцев дотронулась до моих губ. Я кажется, начал понимать ее мотивы.
   - Эм, Рисана. - Я попытался как можно мягче отодвинуть ее, но Рисана явно не была слабой. Ногой, прижав меня к стене, она начала что-то медленно говорить, но я старался ее не слушать. Еще одна сумасшедшая на мою голову.
   Я высвободился из захвата одним движением, и встал немного поодаль, но немного не рассчитал прыжка и чуть не свалился на землю. Рисана потянула меня к себе за галстук. Никогда их не любил... Ах эти галстуки. Чуть не задушив меня, она впилась в меня губами.
  
  
  
  
   Мари
  
  
  
   Полет - это просто прекрасное ощущение! Скорость движение. Это все захватывало дух. Взмывая ввысь я не думала не о чем кроме того что я ЛЕЧУ! Я всегда мечтала летать, и сегодня моя мечта воплотилась в жизнь. О боги, как это прекрасно! Вот бы остаться в небе навсегда...
   К глубочайшему сожалению из мира грез меня вывела стрела, пролетающая со свистом мимо меня. Слава богам, что лезвие стрелы меня не задело! Пора убираться отсюда пока не поздно. Мощный взмах черных крыльев, и в недосягаемости для стрел стражей. Казалось, что все теперь будет хорошо, но я вновь почувствовала жгучую едкую боль в правой части тела и ноге. Как бут то что-то выжигало меня изнутри. Невольно застонав от жуткой боли, я кинулась, не знаю куда. Мои крылья несли меня в неизвестном направление.
   Вечерело. В домах зажигали свет. Фонари освещали широкие улицы. А сверху все это смотрелось просто удивительно красиво. Я бы глаз не отрывала, если бы не эта дикая боль. А еще я вспомнила кое-что очень важное для меня... Я безумно голодна! Силы пока есть, но их надолго не хватит, и вот тогда-то я точно погибну от действия этого проклятого яда. Мой организм просто не сможет с ним бороться, будучи истощенным. Надо лететь на окраину и дождаться пока все уснут, хотя говорят, что крестьяне ложатся спать с заходом солнце. А оно уже почти зашло. Значит к тому времени, когда я приземлюсь на землю, все жители окраины будут спать крепким сном после тяжелого трудового дня. Отлично!
   Я летела, не сбавляя скорости около десяти минут. Огни улиц становились все реже по мере того, как я приближалась к месту назначения. Это не могло не вызвать у меня улыбки, но жуткая бешенная невероятная и обжигающая боль вновь пронзила меня. Теперь действию яда подверглось и правое крыло. Я им еле шевелила. Поверхность земли приближалась с каждой секундой. Хорошо, что падение удалось замедлить, расправив оставшееся нетронутым левое крыло. Голод и яд играли против меня.
  
   Такое ощущение, что я вот-вот сойду с ума! Земле приближалась довольно быстро, но скорость падения уже не представляла опасности для моей жизни. Хорошо, что к тому времени как отказало мое крыло, смогла долететь до почти безлюдных окраин города. Приземлилась я на пустыре неподалеку от старых ветхих построек. Можно было бы подумать, что здесь вообще никто не живет, но привязанная к старому деревянному столбику исхудалая корова говорила сама за себя. Хотя, нет, стоп. Хотя может хозяева этого дома давно уже умерли? Посмотрев на корыта, стоявшие рядом с животным, я заметила, что одно из них наполнено водой. Это прибавило мне энтузиазма. Пора бы мне уже утолить свою жажду.
   Я бесшумно двинулась к ближайшему дому. Аккуратно приоткрыв скрипящую дверь я, словно тень, двинулась на человеческий запах. В темноте я видела просто отменно, так, найти нужную комнату и не врезаться в стену для меня не составило труда. В небольшой комнатке ютились сразу одиннадцать человек! Да они спали чуть ли не друг на друге. Да и в комнате было не особо чисто. Кошмар. Быстро схватив кого попала я с удовольствием вытягивая жизненно-необходимую для моего существования алую кровь. Я никак не могла остановиться. Эти ощущения захватывали меня. Я утопала в них с головой. Вкус крови просто божественен.
   "остановись!" - Твердила я себе, зная, что все равно не сделаю этого. Неужели я снова убью?! Два раза за день? Нет, это уже через чур! А ну хватит. Еще немного и несчастная жертва моего голода погибнет! Сделав неимоверное усилие воли, я все же смогла оторваться от человеческой шеи. Вытерев губы испачканные кровью, я тихонько вышла из дома.
   Отойдя подальше от человеческих жилищ подальше, я попробовала пошевелить правой рукой.
   Получилось очень плохо, но она уже не болит и самое главное - Она двигается! А это уже результат. Что касается правого крыла. Оно теперь как бут-то ничем не бывало! С правой ногой тоже все в порядке. Прекрасно!
   Хотя ничего прекрасного нет. в том что я вновь отправилась в путешествие без припасов! Да что же это за напасть то такая?! Опять что ли к драконам идти? Не, я туда соваться больше не обираюсь! Хотя меня там уже знают... Ладно, кажется я слышу приближение большой группы людей. Судя по звуку и запаху их примерно двадцать человек. И они явно не дружелюбно настроены. Кто это? Ответ: стражники! Вот этого не еще не хватало! Я быстро взмахнула крыльями и взмыла в небо. Надеюсь, что они подумали, что это птица ночь ведь уже. Темно и ничего не видно. Оказавшись на недосягаемой для стрел высоте, я задумалась.
   Что же мне теперь делать то? Теперь наверняка я в розыске, а это никогда не входило в мои планы. Надо улетать из города! И Срочно! НЕТ. Без денег я никуда не пойду! Ну что ж, как в прошлый раз. Вперед. Я сделала взмах крыльями и ринулась вперед. Все надо делать быстрее некуда!
   Через десять минут я заметила мою цель - крыше дома моего бывшего дома. Сложив крылья за спиной, я камнем кинулась вниз. Если я все правильно рассчитала, я приземлюсь прямо в саду. Пока я стремительно падала вниз, я заметила две знакомые фигуры, что были плотно прижаты друг другу, но не придала этому значения. Вот и зря! Расправив крылья для мягкой посадки, я коснулась ногами земли. Почему-то мне стало любопытно посмотреть на этих двоих. Моим глазам предстало такое зрелище... Нет, мои глаза лгут мне! Жан и Рисана...
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"