Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона. Часть 2. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 7
  
   не редактировано
  
   Мари
  
  
   - Что с тобой? - В третий раз проговорил Жан.
   - Да ничего, нормально все. - Уклончиво ответила я. Жан сделал очень серьезное лицо.
   - А мне так не кажется. - Произнес он. В его голосе слышалось беспокойство.
   - Да сказала же я, все в порядке. - Жан еще сильнее нахмурился, но говорить больше ничего не стал. Слава богам! Я бы еще десять раз убила бы этого проклятого наемника. Нет. даже не десять а двадцать! Урод! В голове туту же пронеслись воспоминания, о дне свадьбы. Как он начинался и как закончился... Кто мог послать этого убийцу? Я вроде никому ничего плохого не сделала... только вот та девушка в гостинице. Но о этом никто не может знать. Тогда кто?! Когда-нибудь я обязательно это выясню, а сейчас надо лететь к драконам.
   - Ладно, голубки летите, а я уж как-нибудь сама доеду до драконов. - С этими словами Рисана оседлала своего скакуна. Эх, Кровавая ночь... Интересно, она снова меня найдет или просто уйдет? В конце концов, я уже несколько раз ее бросала. Не думаю. Что она стерпит еще одно предательство.
   От этой мысли мне стало ка-то очень грустно. Настроение тут же испортилось. Я просто встала и уставилась вниз, погружаясь в мир своих размышлений. В голове завертелись воспоминания. Странно как-то, но я скучала по своей лошади.
   - Мари-и. - Раздался знакомый голос.
   - А, да. Что?
   - Опять задумалась? - Поинтересовался Жан.
   - Угу. - Ответила я. От этого мне стало ка то немного неловко. Сама не знаю почему. Жан улыбнулся и протянул мне руку.
   - Полетели. - Улыбаясь, сказал он. Я взялась за его руку и одним мощным прыжком взмыла в воздух. Жан же не так привык к взлету, и получилось. Что я его просто подняла. Потом, слава богам, он сам заработал своими крыльями, и в принципе получалось у него, конечно, не та хорошо как у меня, но сносно для полета. Я кивнула Рисане. Та взяла под уздцы наших лошадей и двинулась по дороге. Мы же с Жаном начали подниматься ввысь, дыбы полету не мешали ветки деревьев. Ведь крылья довольно таки широкие. Ощущение полета вновь захватило мой дух. Эх, как это прекрасно. Скорость, движение ветер в лицо - это то о чем я всегда мечтала. Чувство счастья нарыло меня с головой. Я почувствовала, как радостная улыбка растягивает мои губы. В некоторые моменты я даже забывала, что рядом со мной летит Жан.
   Наконец когда я опомнилась, я обернулась к нему. По его лицу было видно, что он тоже не равнодушен к полету. От этого настроение cтало еще лучше.
   Ветер трепал мои белокурые волосы. Я летела на собственных крыльях, а рядом летел мой возлюбленный. Ну что может быть лучше? Как бы ни так! в глубине души я догадывалась, что все не может быть так хорошо! Откуда-то издалека, послышались звуки битвы. Я резко остановилась и стала оглядывать местность в поисках Рисаны. Выражение моего лица стало серьезнее некуда. И Жан это явно заметил.
   - Что такое? - настороженно спросил он.
   - Думаю ничего хорошего. - Я кивнула ему в сторону откуда раздавались звуки битвы. Множество людей окружили наемницу. Они атаковали всей толпой. Благо у Рисаны есть лошадь, прыгучая лошадь. Иначе бы Рисаны могла бы погибнуть Она, конечно, не плохо защищалась клинком и магий, но она не очень то и сильно действовала на противников. И потом. Их было слишком много.
   Жан нахмурился. Я же зависла в воздухе и просто смотрела на это все недоумевающим взглядом. Кто они вообще такие?
   - Чего зависла? - Жан дернул меня за руку. - Полетели!
   Я кивнула и ринулась на помощь. Жан кинулся за мной. Я летела с нереальной скоростью. Да. Жану до меня еще далеко, как и мне до него в магии. Но лично меня устраивают мои крылья. Так. стоп! Не о том что-то думаю. Держись, Рисана! Я бесшумно нырнула в крону деревьев . Умело маневрируя между ветвей я наконец оказалась почти над землей, но как всегда не касаясь ее. Жан за мной не последовал, уж не на столько он безрассуден. Рисана еле отбивалась от противников. Всмотревшись в один из клинков проносящихся у наемницы над головой я увидела... Опять эта лилия! Что за черт?! Внутри разгорелась такая неуправляемая ярость, что глаза застелила пелена гнева. Оскалив клыки я ринулась в толпу людей.
   Когти туту же вытянулись. Взмахнув рукой, я просто-напросто снесла голову ничего не подозревающему убийце. Стоящего рядом я так сильно пнула ногой, что тот отлетел проломив собой несколько деревьев. Началась кровавая резня. Все что я чувствовала -это бешеная неуправляемая ярость. Махав когтями направо и налево, я резала, ранила и убивала. Все платье было испачкано алыми пятнами. Рисана тоже не отставала. Вдруг неожиданно прямо пред моим лицом пронесся клинок с лилией. Сначала я испугалась, но приглядевшись, я узнала именно эту гравировку. Это был меч Жана. На несколько секунд я остолбенела, и этого времен хватило, что бы подкрасться ко мне ссади. Я быстро обернулась и попыталась парировать удар, но было поздно. Я зажмурила, глаза готовясь к смерти. Перед глазами и вправду пронеслась вся моя короткая жизнь. Но нет, этого не произошло! Быстро смекнув, что я в некотором роде в безопасности я взмахнула черными крыльями, и оказалась над полем боя. О боги. Жан - мой спаситель! Он пользовался той же тратегией что и я, ни на секунду не прикасаясь к земле. Меня это немного позабавило но сейчас не стоило думать ни о чем постороннем кроме битвы. Немного переведя дух, я снова ринулась вниз. Взмахнув рукой я уже надеялась что, отрежу одному из этих проклятых убийц голову, но нет. Он тут же обернулся парируя мой удар. На меня вновь нахлынул гнев. Взревев от ярости, я выбила клинок из руки этого уроду и дала ему по лицу ногой. Раздался противных хруст. Я почему то поморщилась от отвращения, хотя отрезала головы без каких либо проблем. М-да, трезвость ума вернулась.
   Дальше бой шел куда более тяжело чем в начале. Или я стала бить слабее, либо "лилии" взялись за ум, и стали сражаться в полную силу. Это меня немного пугало. Но все ничего, пока меня не ранили в правое плечо. Да черт побери, почему всегда в плече?! Всю левую руку пронзила дикая боль. Словно тысячи или даже миллионы игл проткали руку насквозь. Закричи от боли, я схватилась за рану. Наемник который меня ранил злорадно ухмыльнулся, но он не знал что в следующий момент его жизнь прервется! Взмахнув правой рукой, я вспорола ему глотку. Тот тут же упал навзничь, но он был уже не живой. Зашипев от боли. Я все же заставила себя продолжить битву. Осталось еще четверо. Ну это уже не так много. Вот, правда, как назло они нереально сильные. Почему так всегда?! Я одним быстрым взмахом крыльев, я подлетела к одному из "лилий" со спины и уже было подняла правую руку, как ее пронзил... Чертов кинжал! Нет, только не это! И самое отвратительно, то, что я не могла вынуть его из своей плоти. Так, как правая рука отказывалась шевелиться, и жутко болела. Прежде всего я почувствовала не боль, а ужас. Было ужасно больно, но пошевелить правой рукой я все же смогла. Через силу взмахнув ею, я ударила со всей оставшейся силы ногой. Убийца этого совсем не ожидал, хотя должен был, вот за это и поплатился. Я явно расквасила ему череп. Это я понял по уже знакомому треску костей. Дальше в глаза все помутнело. Силы оставляли меня с каждой секундой. Я наконец почувствовала многочисленный раны на моем теле. И из всех сочилась кровь. Все стала таким затуманенным... Наверное, дальше я потеряла сознание, так как больше ничего не помнила.
   Когда я проснулась, я лежала на чем-то доволно мягком, но самое главное теплом. На секунду я даже подумала, что все это сон. То что было на свадьбе и после.. Сон? Я медленно начала приходить в себя, но открывать глаза совсем не желала. Вспомнив события того сражения я невольно застонала. Боли правда совсем не ощущалось, но воспоминания те еще. - Мари! - услышала я голос Жана.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"