Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 10
  
  
   Жан
  
  
   Крусибл - город Света, где каждые житель отутюженный аристократ и верующий. Нет там, такого человека, который не посещал бы церковь, и имел дом, не менее трех этажей, НЕ (внимание) из белого и золотого цвета. Исключение - серебряный. Причем все сделано из благородного металла, что я сейчас перечислил выше, в живом виде. Полностью отполировано до единой трещинки. Так же очень честолюбивы, у каждого на шее по паре (минимум) крестиков, причем из серебра и золота. Изредка медь. У кого-то даже платина. Не переваривают нечисть, таких как вампиров или демонов. Ведьм жгут на костре, если такие к ним заглядывают в город. Да, инквизиция явно не обошла их стороной. Была даже, какое-то время государственная война, из-за того, что сжигали очень много людей, а их родственники и друзья, были, естественно, против. Сразили они все вместе инквизитора, и придумали "светлую магию!". О да, это было высокочастотное новейшее изобретение этого года. Светлая магия... Делай что хочешь, поднимай зомбяков, но главное правило - называй это светлой магией, и все будет отлично! Это же светлая магия... Очень жаль, что они не выдумали светлых вампиров, и считают, что светлой магией занимаются только жители города. Вообще Крусибл - город-страна известный всем. Его местонахождение неизвестно, так как каждый сезон он меняет свое положение. Его граждане, против выселяться из города, но есть такие беженцы.
   Ходят слухи, что из-за чистого фанатизма ко всему светлому, и доброму, они так помутнились рассудком, что их прокляли боги, что бы они, никого не вовлекли в свою обширную "секту". Город был официально погибшим, но через столетия, кто-то нашел его, и вышел. Рассказав всем, слухи распространились по всему миру. Обычно, хотя бы раз в год, хоть кто-то говорил, что он видел Крусибл. Описывал его, причем очень ярко. И начал так же выглядеть. Даже фанатизм захватил этих людей...
   Говорят, что слухи о нем, порой исчезали на несколько лет, но потом снова появлялись. Зато в других мирах...
   В общем, выдвинули такую версию, что город путешествует по мирам, сам того не зная. Но при этом, любой из постоянных (и не постоянных) жителей, могут выбраться от туда. А дальнейшие события по перемещению из города, он не знает... Просто живет, а как, вот это уже, пожалуй, вряд ли кому известно.
   Я поудобнее уселся на сено, что заменяло в этой камере кровать, и облокотился на стену. Да... Тут стены явно не из золота. Давненько в этой камере никого не было. Это я определил по тем костям, что лежали напротив меня. Надеюсь, со мной такого не произойдет...
   Боже, как я не хочу тут загнуться. Но на это я и не рассчитываю. К сожалению, или к счастью, опыта в побегах не имею (ну разве что маленько) но тут мне мой меч уже не поможет. Очень даже странно, что его у меня не забрали. Наверное, что бы, если сам с собой покончил... Ну, нет, так заканчивать я не собираюсь. Я поднялся на ноги, и начал рассматривать помещение внимательно, даже каждую стенку. Побив кулаком по стене, и изучив все тонкости, я с сожалением понял, что стены довольно плотные. Затем я перешел к двери. Взглянув в маленькую решетку, я увидел охранника. Так-так...
   - Эй!
   Мужчина оглянулся и посмотрел на меня. Под глазами были темные круги, а глаза красные и невыспанные.
   - Да ты бы поспал мужик... - Из сочувствия протянул я.
   - Нельзя. - Он жалобно заныл.
   - Там где живу, все стражники спят на рабочем месте больше, чем работают...
   - Там где живешь ты, просто ужасные условия! - Зарычал на меня мужик.
   - Ну не знаю... Вот сколько тебе платят? Ну, месячное жалование, какое?
   Охранник задумался.
   - Почему я должен тебе говорить?
   - Послушай, - Я сел на пол. - Мне скучно, тебе скучно. Почему бы не поговорить??
   - Мне нельзя общаться с заключенными. Все, отстань.
   Я хмыкнул. Вот урод.
   - Сваливал бы ты отсюда, пока возможность есть, в нормальный город. Да семью бы забрал... Вот откуда тут большие деньги? Да, все живут богато, но разве они счастливы? Неужели, ты считаешь, что счастье в деньгах? Даже если это, правда, так лишь одна доля того, что есть в мире, это так и есть. Вот чем ты любишь заниматься?
   - Триста золотых.
   - Что? - Не понял я.
   - Мне платят за месяц триста золотых. А теперь все, отстань.
   - Триста золотых?!
   Я всерьез задумался. Это не мало, не много. Но, прочему столько зарабатывает ОХРАННИК? Даже, если это пускай, довольно высокооплачиваемая профессия в нашем мире, то в этом городе, она вообще считается одной из самых серъезных. То почему так мало? У нас, конечно, примерно та же цена, но тут... Сколько же зарабатывают обычные официанты за месяц, мне даже страшно представить.
   - А что так мало? - Я в серьез удивился.
   Охранник надулся.
   - По нашим ценам, это даже очень хорошо.
   Ах да, тут же другие меры единиц... Если у нас за такую сумму, можно купить, ну допустим, хорошую лошадь, то у них две хорошие лошади. Тогда я понимаю, что всерьез плохо думал об этом городе. Он шикарен,.. Может самому переехать? Ах да, я же вампир. Да еще и заключенный. Ну, ничего, еще даже не состоялся суд....
  
  
   Мари
  
  
   - Кстати, меня зовут Аристарх Вудс. Для вас, миледи, просто Аристарх. - Он смазливо улыбнулся. Фу, гадость... Я взглянула на его до блеска белые зубы, из-за которых у меня зарябило в глазах. Ему бы улицы освещать, фонарик долбанный...
   - А может просто Вудс? - Огрызнулась я.
   Улыбка "мечты стоматолога" резко померкла. Он гордо выпрямился, и сел на рядом стоящий стул.
   - Ладно, мисс Антуанет, значит, говорить вы отказываетесь?
   - А что тут говорить? - Ну, сейчас я ему выдвину версию. - Я гуляла вместе с подружкой в тот прекрасный вечер, как появился Он... Такой прекрасный, на белом коне...
   Я изобразила мечтательную улыбку. Вудс недовольно скривился.
   - Продолжайте.
   - Ну, так вот, я узнала, что он вампир, и немного расстроилась, но я не могла так! Не могло мое сердце успокоиться... - О боже, сейчас саму стошнит. Ладно, Мари, сама придумала такую версию.
   Сама сбежала, сама влюбилась... Ой... Понесло. Короче сама виновата я. - Я смирилась с этим. Но в душе понимала, что мои родители были против..
   - И он вас похитил. - Заключил он, что-то записывая.
   - Нет! - Я резко и громко вскрикнула. - Он прекрасный чело... Короче доброе у него сердце, вы просто не знаете. А я сама с ним сбежала.
   Вудс недоверчиво сощурил глаза, вычеркивая пару слов.
   - Неужели? И куда же вы направлялись?
   - К драконам.
   - Куда?!
   - К драконам... - Я опустила взгляд. - Это наша мечта...
   - Да они сожрут вас!
   - Не правда! - Тут я резко встала, хотя невыносимо заныло плечо. Но я старалась не подавать виду, что мне больно или страшно. - Они хорошие, вы это просто не знаете! Да блин, мне все равно, что вы думаете. Выпустите Жана!
   - Какого Жана?
   - Вампира! Ты, тупоголовая тупица!
   Я резко затихла, понимая, что меня вновь понесло. Закрыв рот руками, я села обратно, подогнув ноги под себя.
   - Простите. Просто выпустите нас. Прошу...
   - Нет, я обязан доставить вас домой лично.
   - Да кто вы такой?!
   - Офицер стражи... Если я в белом халате, это еще нет, значит, что я врач.
   - Офицер стражи, с плохим зрением? - Я бросила мимолетный взгляд на очки.
   - Старость не радость. - Подытожил он. - Иногда, когда на службе, накладываю заклинание... Да не лезь ты в мою личную жизнь, вообще!
   Я снова затихла.
   - Давайте вы хотя бы его выпустите...
   Офицер стражи, опустил голову, и тяжело вздохнул.
   - Не могу леди. Не могу... - Последнее он произнес медленно, и по слогам.
  
  
   ***
  
  
   Меня выписали из больницы. Я понимала, что буквально через неделю, я буду дома, и что мне будет очень плохо... Но думать об этом не хотелось. Жана они имеют право не выпускать, по полной мере, до скитания. Заключили они его пожизненно, как поняла я. Мне было очень плохо и обидно, что такое вообще допустила. Да еще и его втянула... Эх, бедный Жан, лучше бы тогда и не спасал меня, от этих извращенцев на карете. От этих мыслей мне стало как-то тоскливо.
   Сегодня меня собирались везти домой, вместе с этим тупым стражником, что так и норовил, постоянно сказать что-то про Жана. В основном, все эти слова были однозначны - он тупой, он вас, миледи, недостоин. И тому подобное. Слушать его мне совсем не хотелось, а было желание, треснуть его по затылку чем-нибудь тяжелым. И долго бить ногами... По ребрам.
   Я встряхнула головой. Все это плохое воспитание бабушки. Очень плохое... Я тем времен, разрабатывала мысленный, и очень хитрый план. Но в основном в голову приходило только одно - быстро удрать. Но куда? Да и тем более, я не уйду, пока Жана не освобожу, даже пускай, пусть валит потом, на все четыре стороны, но нет. Добьюсь же своего... Я-то уж точно добьюсь. Хотя, что там врать, если честно, то я чувствовала полное бессилие. Хотелось просто упасть и зареветь. Какая дура! Зачем вообще сбежала?!
  
  
   Жан
  
  
   Охранник был явно не намерен со мной разговаривать, а вот я был явно не намерен сидеть тут уже вторые сутки. Все то время, что я тут пробыл, я неожиданно понял, как я еще мало пожил. А я еще думал, что помирать в мои-то 200 лет давно пора! А нет, двухсот мне еще нет... Это я так, округлил немножечко. Скучно было до жути, да еще мучил голод. К тому огрызку хлеба не позволяла даже на метр, приблизится моя гордость. Тупая гордость... Хотя, чем-то это даже хорошо. Зато я умру от голода быстрее... Нет, помирать я не намерен. Надо что-то делать. Я исследовал уже все стены, все потолки и полы. Но все было безнадежно. А дверь была сделана из чего-то до жути прочного, да и к тому же, у меня просто не было желания ее выбивать, ведь что за дверью стоит не менее сильный охранник....
   Я сел рядом с костями, что остались от прошлого заключенного. Кстати о заключении, сегодня состоялся суд, и меня приговорили к пожизненному заключению. Знаете за что? За вампиризм. Вообще гениально, у них это как нарушение закона - быть вампиром. И карается пожизненным заключением без капли крови. То есть - через месяц другой, я буду выглядеть примерно как эти кости...
   - Эх, бедняга... Ты, наверное, тоже был вампиром. - Я рукой погладил его по черепу. Из чистого сочувствия.
   Тут, я заметил, что во рту у него что-то было. Что? Неужели кирпич в пасть загнали? Я протянул руку, и заметил бумагу. Так-так, это уже интересно. Достав скомканный лист, кое-как разжав зубы скелеты, и не один раз поморщившись, я раскрыл скомканный лист. Неужели, так и умер с письмом в зубах?
   Развернув лист, я уведел картинку, нарисованную собственными руками, и послание. Оно было довольно старым, но почерк мне удалось разобрать.
  
  
   Тот кто это читает, скорее всего такой же заключены как я, и не побоялся ко мне приблизиться. И если вы это читаете, то возможно меня уже нет. Дорогой читатель, мою историю тебе знать не надо, она довольно печальна. Но за, то время, что я провел тут, я кое-что выяснил. Тут есть секретный выход, и он подробно нарисован на карте. Картинка, что я нарисовал ниже, покажет, где лежит карта. Удачи тебе, надеюсь, что пригодится, и хоть тебя стороной не обойдет удача. Энтон Лит.
  
  
   Ниже был рисунок. Его я понял не сразу, так как было понятно, что написано все это легкой рукой, и второпях. Через силу, я все же смог разгадать, что там было. Был нарисован небольшой камень, внутри которого отверстие. Там свернутая бумага. Но где этот камень? В полнее реально, а точнее, так и должно быть, что он где-то в этой камере. Но черт, где именно??
   Я гляделся кругом. Помещение маленькое, но никакого камня и в помине нет. Вот тут меня неожиданно меня осенило. Я же сижу на нем! Резко встав, я осмотрел камень, на котором сидел. И впрямь, там было отверстие. Но заметил я его только тогда, когда повернул его в профиль. Достав смятую карту, я развернул ее. Было похоже на свиток. Что? Там не было карты. Это не был рисунок. Зато это было кое-что получше! Подрывной свиток! Так вот почему этот парень им не воспользовался, скорее всего, он его разработал уже почти под свою кончину, и у него просто не хватило сил. А может... Да в любом случае, как он написал в своем письме, это не мое дело, и знать не обязательно. Благо, силы у меня еще были, и я решил непременно воспользоваться свитком. Вот только, с какой стороны бы подорвать?
   Я присмотрел ко всем стенам. Все были довольно толстые, и вряд ли выводили на улицу. Это камера, там наверняка будут сплошные подземелья... А это мне не надо. Тут я взглянул не решетку, что почти в потолке. Так-так... Если от туда светит солнце, значит там природа... Или окно... Но не важно, главное - от туда можно выбраться наружу. А именно это мне и нужно.
   Я еще раз обошел взглядом дверь, и медленно подкрался. Все же мне удалось... Охранник настолько устал от моей болтовни, что все же заснул. Взглянув через засов, я хмыкнул. Оперившись на рукоять меча, он осел на пол. Жаль, что не храпит еще, может, эту самодовольную тушу еще уволили бы. Я, в очередной раз, хмыкнув, развернул свиток, и отошел к противоположной стене от окна. Заклинание было мудреным, и читать, особенно по рунам, мне было его сложно. Главное, что бы он не проснулся... Хотя, если что его забьет осколками, или камнями. Что там будет, я не знаю. Через минут десять, мне все же удалось его закончить. Тогда я направил свет, что был на моей ладони, прямо лучом к стене. Но ничего не произошло... Что за черт?! Неужели заклинание устарело?! Я попытался еще раз, и еще и еще, но ничего не происходило. Нет! Неужели я все же умру здесь, если это тупое подрывное заклинание, не смогло раздолбить даже тюремную стену?! Да мужик, переоценил ты свое заклинание. Похоже, мой обезвоженный труп, будет валяться рядом с твоим, буквально через пару месяцев.
  
   ***
  
   Я облокотился на стену, и скатился по ней. Чего я только не пробовал. И подходил ближе, и трогал рукой стену, и читал вслух и мысленно - ничего! Ничего не происходит! Может надо подождать? Да ладно, времени у меня хоть отбавляй. Я подошел еще раз к стене, которую намеревался подорвать. Вдохнув, я облокотился на нее рукой. Но этого не вышло... С огромным грохотом, стена поддалась и упала вместе со мной. Целиком! Все стена!
   - Твою мать!! - На меня упал огромный мешок чего-то, что видимо было в том помещение, где я оказался. Так это заклинание сделало свое дело, а мне оставалось только подтолкнуть эту стену?! Вот я дебил! А я уже, готовился к своим похоронам. Сдвинув мешок, я огляделся. А это еще что?
   Моему удивлению не было предела. Конюшня?! Эти критины поместили меня рядом с конюшней?! Да как такое возможно, если я до последнего думал, что я где-то в подземелье?! Где были мои мозги, когда видели свет в решетке?!
  
  
   ***
  
  
   Буквально через несколько минут, я уже на своей лошади удирал от всего офицерского порядка. Особенный из них был капитан стражи, что почти догнал меня, а я подло ногой спихнул его с лошади. Офицер матерился долго... Меня даже какое-то время прорвало на смех. Вот оно счастье! Наконец я увидел ворота, и отъезжающую карету. И кто в этой карете?
   Ах да, не важно. Я совсем забыл про Мари. Ну, я думаю, что она в полной безопасности, и я ей совсем сейчас не нужен. Плюс - мне не нужны проблемы, что постоянно ее окружают. Девочку вернут домой - поругают немножко (или пожалеют, я же ее "похитил"), и все с ней будет хорошо. А я вернусь к драконам, благо тут ехать, буквально пару дней, без перевалов. Отомщу дракону... Правда, я до сих пор не понял, как это сделаю. Но по пути обязательно что-нибудь придумаю. Хотя, если признаться, я уже начал подумывать о другом. А оно мне надо? Эта месть? Я особо никогда ею не горел... Да и сейчас, мне это совсем не нужно.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"