Вингер Кэт, Вингер Лана : другие произведения.

Полет Дракона Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 13
  
  
   Мари
  
  
   Два часа до этого
  
  
   Когда Жан ушел, я осталась совершенно одна в комнате. Мне было жутко скучно, хоть и самочувствие меня немного подводило. Я принялась за еду. Второе я уничтожила быстро, от супа я сразу же оказалась, а дальше, пошло клубничное мороженное. В меня почти ничего не лезло, поэтому, я поставила его на окно, и раскрыла шторы.
   На улице была настоящая тьма. Ни искры света. Луна, наверное, была на другой стороне, поэтому почти ничего не было видно. Тем более, эта деревня была полностью окружена почти непроходимым лесом. Я полностью раскрыла окно, так как из-за многочисленных бинтов, мне было очень жарко.
   Затем я раскрыла шкаф, просто ради интереса... И поразилась. Там было довольно много одежды... Разные блузки, штаны, кое-где даже виднелось платье. Я не сдержала улыбки. Ну, хоть на меня не поскупился. Я открыла вторую стенку шкафа, где было зеркало. Рот непроизвольно отвис.
   Я была необычайна, бледна, и худа... Приподняв белоснежную рубашку, я непроизвольно закусила губу.
   Были видны даже ребра... С этими мыслями я прямиком кинулась к мороженному, попутно заглядывая в зеркало, и через силу проглатывая очередной сладкий кусочек. Голубые, как небо глаза, приобрели странные оттенки. Оттенки чего-то зеленого. Я раскрыла рот, и начала тщательно рассматривать зубы.
   Так-так...
   Кое-где зубы стали довольно остры, и необычно крепки. Вдруг, я почувствовала, как что-то скрутило в животе, как будто неожиданно свалились куча камней в желудок. Горло пересохло, у меня не хватило сил даже на крик, хоть и было жутко больно. Слезы непроизвольно потекли из глаз, и очень заболели десны. Я упала на пол, и схватилась руками за живот. Волосы лезли мне в открытый от боли рот, поэтому, я попыталась сдуть их через силу. Когда резкая боль в животе, неожиданно прошла, я собиралась было убрать волосы, что попали в рот, но порезалась.
   - Ау... - Я тихо вскрикнула, и поняла, что укололась от собственного зуба. Мне удалось встать. Я посмотрела в зеркало и ужаснулась. Неужели, это я? Внутри все рухнуло.
   Глаза были... Бесцветны. Безжизненны. В них не было ни капли искры, что хотя бы напоминали о моем существовании. Я была похожа на ходячего зомби, да еще эти свои же капли крови на зубах. Зубы удлинились, и когда мой рот был открыт, они без проблем доставали мне до языка. В этот момент, я была похожа на жалкое подобие Жана. От этого зрелища, мне стало плохо. Глаза медленно начала застилать красная пелена.
   Что происходит? Горло пересохло, и я перестала, что-либо видеть. Верх взяло странное сумасшествие.
   Я схватилась за горло, от нехватки воздуха, но оно оказалось полностью перебинтовано. Тут я услышала, что кто-то входит.
   - Мадам, вы поели? - Я невольно обратила взгляд на вошедшую девушку. Ее я почти не видела, только слышала ее испуганное биение сердца, и видела, как быстро бьется пульс.
   Все то, что происходило дальше, за считанное мгновенье, мне казалось полным бредом, из-за потери крови, но лежащая девушка на полу, вся в крови, была тому опровержением. Я рухнула на пол, и закрыла рот руками, затем взглянула на эти руки, и поднесла их к глазам. Все руки были в крови, зато вот самочувствие... Я чувствовала себя просто прекрасно. Как будто бы только что проснулась у себя дома, без всяких драконов, Жанов там разных, и больниц. Будто бы из меня не вытянули непонятно, сколько литров крови. Я испуганно взглянула на девушку. Все ее светлые волосы, были заляпаны кровь, а под головой образовалась красноватая лужа. Теперь я начала вспоминать все то, что было до это.
  
  
   - Мадам, с вами... Все в порядке? - Произнесла девушка, дрожа от страха.
   Я не думала, о ее жизни, я не думала о своей жизни, я не думала, что потом может быть, я просто думала о ней. Я думала о том, какова на вкус ее кровь, и медленно начала терять терпение.
   Я свободно подошла к ней, и прикрыла дверь.
   - Мадам, что вы делаете? - Я посмотрела на нее. Бедняжка, неужели никогда не видела вампиров?
   Я протянула руку к ее лицу, затем медленно спустилась к шее. До нее, наконец, дошло, в чем дело, когда я приоткрыла рот. Она громко завизжала, но этот крик, был прерван, когда я вонзила клыки ей в шею. Во рту, появился теплый привкус крови, но мне он не совсем понравился, я ожидала большего. Но останавливаться я была не намеренна. Девушка попыталась схватить меня, но вместо этого, я отшвырнула ее. Она с треском ударилась головой об стену, и медленно скатилась. На том месте, образовалась длинная красная полоска, что тянулась от ее головы. Я не думая, продолжила дальше, пока не пропала резко появившаяся жажда.
  
   От своих воспоминаний, меня начало тошнить. Неужели это я?! Взглянув на мертвую девушку, я закатила глаза к потолку, и на одно мгновенье, потеряла сознание.
  
  
   ***
  
  
   Когда я очнулась, в комнате было необычно тихо, и темно. Тут на меня нахлынули воспоминания, и я тихо завизжав, отодвинулась от трупа, прикрыв лицо рукой. Когда я попыталась встать, я ударилась головой, об угол кровати.
   Тихо выругавшись, я снова села на пол, и опустила голову на локти.
   Это кошмар какой-то. Еще буквально пару дней назад, если я и была обычным человеком, то теперь, что твориться сейчас, мне кажется полным ужасом. Я услышала тихий шаги. Если это Жан, мне конец. Я зажмурилась, зная, что сейчас будут дико орать, но вместо этого, я услышала, как кто-то очень гибкий и ловкий, подхватил на руки девушку, и... Все. Тишина. Я не веря, открыла глаза. Окно было нараспашку, но вот трупа... Девушки нигде не было. От нее осталась лишь огромная лужа крови.
   Недолго думая, я кинулась в ванную. Включив во всех комнатах свет, я достала из-под ванны швабу, намочила ее в ванной, и быстро, насухо, вытерла весь пол от крови. Осталась только стена... Я еще раз прошлась взглядом по чистому полу, и оперлась на швабру. Было очень тихо, а для меня до сих пор оставалось загадкой, кто это делал. Было ясно одно - не Жан.
   В последнее мгновенье, я успела заметить черные и длинные волосы. А вот у Жана, они не длинные, и не черные... Выходит, что это был кто-то другой, и судя по звукам, кто-то очень легкий... Женщина? Вполне возможно. Но это была помощь для меня, или что-то другое? Одолжение, угроза - еще массу всего можно предположить.
   Я попыталась вытереть стену, но все равно, там остались впитавшиеся в обои капли крови. Я стянула занавеску с маленькой ленточки, она опустилась, очень удачно, прикрыв то место. Я облегченно вздохнула, и унесла швабру, тщательно вымыв ее. Вроде, ни каких следов. И тут, я вспомнила самое главное. Да я же сама вся в ее крови!
   Я побежала в душ, сняла все бинты, и на мое удивление, не было ни каких шрамов. Разве что совсем чуть, и осталось пару дырочек на шее. Я обернулась в полотенце, и посмотрела на себя.
   Прежний цвет лица, румяная, не такая худая... Скинув полотенце, я осмотрела фигуру. Наконец, она приобрела свою естественную красоту. Не было видно выступающих ребер. Все было почти идеально. Вздохнув, я завернулась обратно в полотенце, и вышла из ванной. Затем я раскрыла шкаф, и надела на себя белоснежную красивую блузку, затянула тонкий бледно-розовый корсет, и черные шелковые брюки. Есть совсем не хотелось, поэтому я села на диван, и посмотрела на огонь в камине. Как-то странно. Делать совсем не чего, я убила человека, а мне даже не стыдно. Но обидно за себя... Да, именно за себя. А может, так было и нужно? Ну не просто же так эта девушка подошла, так неожиданно. Почему неожиданно? Наверняка, она хотела унести посуду... Бедная, у нее, наверное, тоже есть семья. Через пару минут, мне все же удалось выдавить несколько слез, но от этого, лучше не стало. Да я просто бесчувственный кирпич! Больше сказать-то и не чего. Все, дожила. Как была сухарем - так сухарем и осталась. Даже еще больше зачерствела.
   После этого, слезы просто потекли градом, я прижала руки к глазам, принимая хоть какую-то попытку, их остановить. Но только через несколько минут, я поняла, что совсем этого не хочу. Надо хоть раз в жизни выплакаться. О боже, мне скоро восемнадцать, кем я себя возомнила?! Затем строить из себя непонятно кого. Кто я есть, тем и буду. Я вампир, и придется с этим смириться. Даже пускай, я совсем не хочу этого, но все, же понимаю, что по-другому просто ни как.
   У меня начала поднимать истерика, кошмар! Я еще и истеричка! Уж лучше буду самой натуральной истеричкой! Мне почти восемнадцать, а за всю жизнь, я влюбилась лишь один раз! Один!! На первом курсе, да потом так и свалила оттуда, когда узнала, что этот тупой эльф помолвлен. Пару недель я тупо плакалась в подушку, не выходила из комнаты, и было мне всего шестнадцать лет. Не так давно, как кажется. Родители меня жалели, а я посылала их к черту. Вот что называется - тупой подросток.
   А так, я особо никогда не была эмоциональной. В один момент, если задуматься, мне всегда казалось, что я вообще не девушка. Все мои ровесницы, уже успели переплакаться на всю жизнь вперед, родить детей, сотню раз влюбиться по уши, а одна из них, даже несколько раз совершала попытки самоубийства. А я всегда была для них утешением, а они еще удивлялись, и даже обзывали иногда черствой...
   Но я никогда не принимала это близко к сердцу. Интересно, а как думает Жан? Вроде, он не раз называл меня истеричкой, и один раз когда-то, даже сказал что я "банальная дура". Значит - не так плохо. Если банальная - то как все. Хотя, я никогда не считала себя банальной, даже наоборот. Я думала, что я супер непредсказуемая. А тут оказывается совсем наоборот. Не так, как я считала... Повторяюсь. Я пересела на кровать, и выключила свет, всматриваясь в огонь камина. Вроде ничего особенного, но так успокаивает... Интересно, а что вообще обо мне думает Жан? До сих пор, что я банальная истеричка? Но больше всего, меня в себе удивляло не то, что мне как обычно все равно, когда меня обзывают примерно так же, а то, что мне обидно! Что мне не все равно. А это тоже, наверное, хоть что-то да значит. Верно? Хотя, мне сейчас не до этого. Меня гораздо больше волнует тот факт, что раньше, если я считала вампиров гадкими, кровожадными существами, которые никого кроме себя не любят, то теперь я в этом сильно сомневаюсь. Еще при первой встрече с Жаном, я даже представить себе не могла, что такой человек, который считай, спас мне жизнь, или что-нибудь там еще, (деньги отца, или свободу там, например) то я бы никогда не догадалась, что это мог быть вампир. Если бы и догадалась, то подумала бы - что это точно в корыстных целях. Такой уж я человек - не всем верю.
   Особенно вампирам, но как бы это страшно не звучало - я теперь сама одна из них. Интересно, что же Жана толкнуло на тот поступок, что бы обратить меня в вампира? Он же сам, наверняка страдать будет. Или уже страдает от этого... А я, как ненормальная, рыдаю тут. Все-таки странный я человек. Возможно, теперь из-за того, что я теперь ДАЛЕКО не человек. Если признаться, на один момент, мне начало это нравится. А это хорошо? Я думаю, что ничего хорошего мне от этой жизни не светит, но Жан обещал помочь. Может действительно, стоит ценить все то, чем я живу? Например, вспомним опять про Жана. Он хороший, даже пускай и вампир. Как же быстро, буквально за пару недель, я поменяла свое мнение о вампирах. Ходили легенды, что у них просто нет души, но как, же они тогда обращают, если души нет?? Это тогда получается, полной бессмыслицей. И я это понимала... У него есть душа, бьется сердце, не такой холодный, и на вид, и в душе.
   Теперь и я такая. А это означает только одно - мне нельзя домой. Может, стоит воплотить мечту и к драконам? Хотя, эта идея в последний момент начала мне казаться, немного безумной... Да что там немного... Сумасшедшая! Зачем? Эти драконы, меня теперь просто презирать будут. Вот что правильно называет - мечта идиотки. Но мне до сих пор так хочется... Да и даже Жан туда путь держит. Но только КАК?! Мы вообще неизвестно где! Неизвестно в какой стране, в каком мире, в каком поселении. Наверняка, Жан это все уже выяснил, я в этом не сомневаюсь. Мне на мгновенье, да что там, на мгновенье, почти на все время, что я тут, и пока думаю, не хватает тут его. Всегда может успокоить. А теперь нет. Я ужасна. Накинулась как дура, а ведь главное, сама понимаю, что ему тоже нелегко. Но что творю-то! Накрытая идиотка.
   Слезы вернулись, и пошли по новой. Ладно, хоть в этот раз, я жалею не только себя. Да нет, я не бесчувственная - я эгоистка! Самая натуральная. Не зря мне все кругом об этом твердили. Так, пора заканчивать. Хватит строить из себя эгоистку. Я нормальный человек. Пора что-то менять... Так нужно.
   Я услышала, как кто-то открыл дверь. Зашел Жан, и что-то сказал. Я не заметила этого с самого начала, и немного растерялась. Похоже он тоже... О мои глаза. Я попыталась отвернуться, но тут подсел Жан. Я не сдержалась и обняла его. Все, не могу. Дайте успокоится...
  
  
   ***
  
  
   Когда я проснулась, было уже утро. Жана рядом не было, поэтому я встала, и поняла, что так и заснула у него на руках. Ну, хоть успокоилась... Отпустило. Я потянулась, и побежала в душ. Было необычно жарко, засыпать по среди лета в одежде. Но тут меня осенило... За окно было очень светло, и от этого света, мне начало резать глаза. Когда я подошла ближе к окну, после утреннего душа, в одном полотенце, у меня чуть челюсть не отвисла. Снег! Какого... Вчера еще все зелененькое было...
   Или нет? Когда посмотрела в окно, было темно. Но когда я выбиралась из того проклятого города, было лето. По крайней мере, мне так казалось.
   Тут я вспомнила слова Жана, когда проснулась.
   "Ничего... После обращения, в кровати можно проваляться и больше недели"
   Неужели, я была без сознания... Неделю? Я застыла на месте, не веря в это. Обалдеть можно. Это просто ужасно... Неужели, это действительно так и было? Я не стала зацикливаться на этом, и подошла к шкафу. Переодевшись в легкое платье, я поняла, что оделась слегка не по погоде... Посмотрев в зеркало, я даже слегка удивилась. А мне идет! Никогда бы не подумала. Кивнув самой себе, я начала рассматривать, что можно одеть по теплее.
   В комнату кто-то вошел.
   - Проснулась? - По голосу, я поняла, что это был Жан. Но из-за открытой дверцы шкафа, я его почти не видела. Вот, по шагам он подошел ближе, и заглянул в зеркало, где стояла я.
   - Красиво. Но немного...
   - Знаю. - Отмахнулась я. - Не по погоде... Кстати, спасибо.
   - Да не за что. - Он пожал плечами, и сел на кровать.
   Я продолжила рассматривать дальше, что можно одеть в такую погоду. Сам же Жан, был в теплом черном свитере, брюках, заправленные в высокие черные тяжелые сапоги, и поверх плащ. Светлые волосы, были заплетены в тонкий хвостик. Я удивилась.
   - У тебя, когда волосы отросли? Еще когда, я... Эээ... Была без сознания, они были короче.
   Он хмыкнул.
   - Надо же, а я думал, ты не так следишь за моим внешним видом.
   Я слегка покраснела, и отошла от зеркала, что бы этого не было так заметно. Ну и что с того? Просто поинтересовалась.
   - Успел, успел... - Все же ответил он на мой вопрос. А ему так больше идет. Тут, я заметила, наконец, длинный темно-красный плащ. Он был необычен... Красивый. Особенно мне нравился какой-то особый узор... И это, скорее всего, был даже не плащ, а просто пальто. Да, точно. Именно так.
   - Я вижу, ты себя хорошо чувствуешь. - Начал Жан. Мне казалось, что это только начало, тяжелого разговора. Я все понимала... Он знал, какого это. И почему я так бодра. Надо ему все рассказать. Я со вздохом закрыла шкаф, и присела рядом с ним. Жан серьезно посмотрел мне в глаза. Я не могла... Придется.
   - Как бы тебе это объяснить... - Замялась я.
   - Просто скажи. Я пойму.
   - Ну...
   - Ты убила? - Я дернулась как от сильно удара, и заглянула в его глаза. Смотрел он серьезно, и явно не хотел, услышать, что это так и было. Но не могу я ему врать... Это будет уже верх всего.
   Я медленно кивнула, опуская взгляд.
   - О черт... - Он упал спиной на кровать, всматриваясь в потолок. Затем поднялся, осмотрел помещение. Лишь бы не посмотрел за шторой. Лишь бы не посмотрел за шторой...
   Я зажмурилась, когда он раскрыл штору. Видимо, удивился, что они вообще были закрыты, по среди белого дня. Было ужасно стыдно, я чувствовала, как краснею, причем очень стремительно. Похоже, у меня крупные проблемы...
   Жан громко и неприлично выругался, хотя, за ним я замечала это довольно часто. Но что мне нравилось больше всего, так это то, что с каждым разом, ругательство было все изощреннее.
   - И где труп?
   - Не знаю.
   - Как не знаешь?!
   - А вот так не знаю. - Я пожала плечами, и все же посмотрела на него. Глаза Жана светились такой... Печалью и расстройством. По нему было видно, что от меня он такого не ожидал. Мне стало ужасно стыдно. - Когда я очнулась, то увидела, как кто-то ее забрал.
   - Кто? - Глаза Жана расширились.
   - Не знаю. Я видела только тень, очень гибкую... Мне показалось, что это была... Женщина. Длинные темные волосы - это все что я успела разглядеть, не считая меч, что был у нее в ножнах. Он был светло-голубым, и даже светился в темноте. Его я видела очень отчетливо. И на лезвии, был выгравирован знак... Но я такого не знаю.
   - Ты запомнила его?
   - Да. Примерно... Могу даже нарисовать.
   - Потом. - Он подошел ко мне, и взял за руки, потянув на себя. Я встала, он продолжил. - А сейчас собирай вещи... Мы выезжаем.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"